トップページ神奈川
108コメント66KB
【神奈川】小田急線・総合スレ【町田も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:23:33.85ID:XkUbAAJF
神奈川や町田を中心にした小田急線について語るスレです。
ご自由に話してください
0003名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:16:47.11ID:9OtFSxV6
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0004名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:35:54.47ID:seiYzsd9
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0005名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:34:28.48ID:JVDIKTcB
小田急線五大停車場

稲田登戸 (向ヶ丘遊園)
新原町田 (町田)
相模厚木 (本厚木)
大秦野  (秦野)
新松田
0006名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:39:48.99ID:A2d68oJr
>>2
2番目
ググるレビューの

重大: 信頼性
最悪、
ぼったくり


ってやっぱりそうなんだな
0007名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:40:02.92ID:deZCD+W1
なんだよ大雨規制値超過って
普通の雨じゃねえか
とっとと運転再開しろ糞小田急
0008名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:49:40.43ID:deZCD+W1
30分以上車内アナウンスなし
0009名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:14:53.26ID:deZCD+W1
本厚木は振替輸送もなし
無責任すぎだろ
0010名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:40:05.90ID:82jX7G7d
町田は神奈川
0011名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:20:08.94ID:JAMC5JH2
今朝(7/16)もまたずいぶん遅れたよなぁ
なんか、江ノ島線で異常音があったんで、っちゅう話らしいけどさ・・・

電車利用者が移動時間遅れて迷惑こうむるのもそうだが
踏切が全然あかねえんだもんな、どこの踏切も学生たちがたくさん、
困った表情で待ちくたびれてたぜ。ひでえもんだよな
中央林間から相模大野までの間に、列車が5本つまってるとか
車内アナウンスしてたな。
0012名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:30:35.97ID:tfBqr/6J
柿生のマルエツ前の交差点(T字路)、植木を刈られて
見通しは良くなったけど、なんか殺風景で寂しい。
見通しが悪いのも人間味なのかな。
0013名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:19:28.10ID:0AX8btLP
小田原、開成、新松田から新宿、町田にでる方法が少な過ぎだろ
なんだあの山々
0014名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 02:22:46.50ID:NXYVT+W4
7/22(木)の18時頃に小田急線の新百合ヶ丘駅のホームで日本人をゴミのように追い払い椅子を独占する、日本人相手ならやっても許されると思っている白人系の迷惑害人がいました。注意してください。
0016名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:15:27.22ID:er/D3qP0
小田急線が話題になったよやったね
0017名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:37:52.69ID:AxLtY4r4
赤い1000系、2編成目も解体されたな・・・
0018名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:12:58.39ID:n/m35wM1
小田急線常に治安悪いし引越しで必ず避けるエリアだな
0019名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:17:52.12ID:JLGMua+o
治安に関しては東海道線には負けるだろ
0020名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:18:29.20ID:yP1SUl1M
東京都世田谷区内を走行していた小田急線の電車内で6日夜、複数の乗客が男に刺されたり殴られたりした事件で、警視庁は7日、川崎市多摩区西生田4丁目の職業不詳、対馬悠介容疑者(36)を殺人未遂容疑で逮捕し、発表した。「誰でもよかった。大量に人を殺したかった」と供述しているという。同庁は無差別に乗客を襲ったとみている。

 対馬容疑者は6日午後10時ごろ、現場から北に約4キロ離れた杉並区のコンビニに現れ、店員に「自分がやった。逃げるのに疲れた」と説明。警視庁が事情を聴いていた。

 捜査1課によると、逮捕容疑は、6日午後8時半ごろ、成城学園前―祖師ケ谷大蔵間を走っていた藤沢発新宿行きの快速急行(10両編成)で、乗客の20代の女子大学生の胸や背中などを包丁(刃渡り約20センチ)で刺し、殺害しようとしたというもの。被害者と面識はなく、「6年くらい前から幸せな人を見たら殺したいと思っていた」「座っている女性を殺してやろうと思い突き刺した」と供述しているという。女子大学生は重傷だが命に別条はないという。

 捜査関係者によると、対馬容疑者は先頭から4両目の車両から2両目まで移動しながら、複数の乗客を包丁で切りつけたり殴ったりした。3両目ではサラダ油をまき、火を付けようとしたという。電車が祖師ケ谷大蔵駅近くで緊急停車すると、包丁や携帯電話を放置し、線路上を徒歩で逃げたという。ほかに20〜50代の乗客9人もけがをした。
0021名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:03:36.57ID:qRVk0Xs/
サラダ油
0022名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:53:33.25ID:0BtllX6c
9月22日水曜日、横浜市都筑区内、
派手な外装で騒音が大きい乗用車、横浜、川崎、多摩ナンバーの乗用車を見かけました。
派手な外装は、不良非行行為なので走行しないでください。
地味な外装で走行してください
騒音の大きい乗用車は、他の人の迷惑なので走行しないでください。
マフラーを外して走行しないでください。マフラーを付けてから走行してください。
0023名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:53:57.80ID:0BtllX6c
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アンモニア臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめてください。一人行動してください。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

デブ、ブズは、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。
0024名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:32:29.76ID:ho4kiIWj
小田急喧嘩は弱いけど威勢だけいいのが多い
0026名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:17:57.10ID:SWNyJ2Le
鮭か
0027ちゅーぷる
垢版 |
2022/02/22(火) 09:23:35.57ID:yWCmwe8b
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0028名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:28:11.93ID:4xJr/TS6
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0029名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:25:22.82ID:pTAs6Mj4
小田急線車内で下半身露出の疑い 男を逮捕

電車内で下半身を露出したとして、神奈川県警厚木署は2日、公然わいせつの疑いで、同県伊勢原市高森の自称会社員、鈴木孝男容疑者(57)を逮捕した。容疑を否認している。

逮捕容疑は2日午前10時15分ごろから約3分間、小田急線本厚木−愛甲石田間を走行中の快速電車内で、自身の下半身を露出したとしている。

同署によると、鈴木容疑者は車両と車両の連結部分に立ち、ズボンのファスナーを下げた状態で犯行に及んだ。犯行を目撃した女性(24)と駅員らが愛甲石田駅で下車した鈴木容疑者を取り押さえ、110番通報で駆け付けた同署員に身柄を引き渡した。同署は余罪の有無についても調べを進める方針。
https://www.sankei.com/article/20220302-C7PN7SQRWZMLLLPB5FPY3HCJIQ/?outputType=amp
0030ちゅーぷる
垢版 |
2022/03/03(木) 11:02:33.04ID:qqDr4lr+
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0031名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:03:01.17ID:htqtjBGf
グレーのウレタンクソガキ宮田クン車内で堂々と顎マスク電話するな!!@5号車三人がけ席町田ー海老名間
0032名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:19:06.43ID:htqtjBGf
本厚木で織田ジバンシーの紙袋持って
0033名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:59:33.30ID:x/DDP6Ot
ようやく下り普通藤沢行で両側ドアが開くようになった。
0035名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:25:14.91ID:+uHxir9A
臨済宗の坊さんだろ。真っ赤な原因が

国泰寺(こくたいじ)は、富山県高岡市にある座禅寺で、
臨済宗 国泰寺派の本山。山号は摩頂山。本尊は釈迦如来。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B3%B0%E5%AF%BA_(%E9%AB%98%E5%B2%A1%E5%B8%82)

臨済宗 国泰寺 (富山県高岡市)
https://www.kokutaiji.jp/index.html
https://www.oota-amaharashi.jp/nature_culture_history/kokutaiji.html
https://www.oota-amaharashi.jp/index.html
万葉線
https://www.manyosen.co.jp/
富山県 高岡市
https://www.city.takaoka.toyama.jp/
https://twitter.com/takaokacityhttps://www.facebook.com/takaokacity/
射水市 https://www.city.imizu.toyama.jp/
https://twitter.com/imizukouhou
なんですって、https://www.instagram.com/imizushizuku/

実質、万葉鉄道?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:27:06.44ID:+uHxir9A
臨済宗の坊さんだろ。真っ赤な原因が

国泰寺(こくたいじ)は、富山県高岡市にある座禅寺で、
臨済宗 国泰寺派の本山。山号は摩頂山。本尊は釈迦如来。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B3%B0%E5%AF%BA_(%E9%AB%98%E5%B2%A1%E5%B8%82)
臨済宗 国泰寺 (富山県高岡市)
https://www.kokutaiji.jp/index.html
https://www.oota-amaharashi.jp/nature_culture_history/kokutaiji.html
https://www.oota-amaharashi.jp/index.html
万葉線
https://www.manyosen.co.jp/
富山県 高岡市
https://www.city.takaoka.toyama.jp/
https://twitter.com/takaokacityhttps://www.facebook.com/takaokacity/
射水市 https://www.city.imizu.toyama.jp/
https://twitter.com/imizukouhou
なんですって、https://www.instagram.com/imizushizuku/

実質、万葉鉄道?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:06:41.87ID:BMP/Xwgx
臨済宗の坊さんだろ。真っ赤な原因が

国泰寺(こくたいじ)は、富山県高岡市にある座禅寺で、
臨済宗 国泰寺派の本山。山号は摩頂山。本尊は釈迦如来。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B3%B0%E5%AF%BA_(%E9%AB%98%E5%B2%A1%E5%B8%82)

臨済宗 国泰寺 (富山県高岡市)
https://www.kokutaiji.jp/index.html
https://www.oota-amaharashi.jp/nature_culture_history/kokutaiji.html
https://www.oota-amaharashi.jp/index.html
万葉線
https://www.manyosen.co.jp/
富山県 高岡市
https://www.city.takaoka.toyama.jp/
https://twitter.com/takaokacity
https://www.facebook.com/takaokacity/
射水市 https://www.city.imizu.toyama.jp/
https://twitter.com/imizukouhou
なんですって、https://www.instagram.com/imizushizuku/

実質、万葉鉄道?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039はら鉄
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:10.87ID:p3DZjjVg
とうとう1253Fが廃車かぁ〜。チョーショック!1251&1254Fも年内で人生に幕!!との情報です。悔しいな。あと2台しかないけど日々行ける時は乗車して撮り鉄してあの車内の空気(匂い)も満喫しよう。
0040名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:26:28.91ID:bWJYM+B+0
「秒速5センチメートル」に出てきたのは2000系と5000系だったっけか
0042名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:04:20.39ID:iTO6+xRl
>>40
さっきマツコの知らない世界でやってたからTwitterで「秒速5センチメートル」がトレンド入りしてるな
0043はっちゃん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:02:25.26ID:JSGgGLzI
悲報!未更新1000系ラスト1本に…。ホント泣きそうです。もう8月中旬なのであと5回しかチャンスないんだなぁ〜。ちなみに9月3日(土)に団体ツアーが開催されますが、参加する方いますか?ちなみに自分は費用面でもイベントの中身的にも迷っています。ツアーに参加すると撮り鉄出来ないからな〜。やっぱ撮り鉄に徹しようかな。しかも参加者200人が定員みたいだから密になるし…。
0044名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:37.57ID:zQRviCCC
>>1
【★予告】《長野県の "闇" を暴露する! 》

「過去40年間の日本の政治は、デタラメだらけで、憤りが止まらない!
 こうなったら、俺の父「片田章偉」(73歳、1948年生まれ/現・長野県青木村の教育委員、元・長野県公立米沢小学校の校長)から聞いた、長野県の政治の裏話を全て暴露していくぞ! 」

(※尚、あくまでウチの家庭内の話だから、法的に何も問題ない。)
0045名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:20:45.36ID:/bbzSjF6
>>44
《続き》【 公立学校の "闇" 】

「オヤジは現在 73歳(年金生活)にも関わらず、下記の(新卒)採用試験の二次選考(8月8日〜12日)を一部担当しているらしい。
(※問題ないのか!、老害社会だ!)

『令和5年度公立学校教員採用選考(長野県教育委員会)』
<出典> https://www.pref.nagano.lg.jp/kyoiku/koko/saiyo-nyuushi/joho/documents/r502boshuuyoukousenkouyoukou.pdf
0046名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:59.52ID:8sbdWozp
>>45
【★内戦化するアメリカ】(16)
●「《テキサス州・ダラス》 空港で女が発砲する事件が発生! 《現場の警察官にも発砲!(動画あり)》」(「日本テレビ:7/27(水) 18:40」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/041d7c47c7c2a5fb4a2ff1164b624997bd0f5e66

「7月25日、テキサス州ダラスの空港で『手ぶらで訪れた1人の女が、多くの乗客がいるチケットカウンター付近へ向かった後、天井に向けて2発発砲する事件が起きた!』(←★)
 現場にはパトロール中の警察官がいたが、『女はさらに、この警察官に向けて発砲した!』
 その後、女と警察官の間で、銃撃戦に発展!
 最終的に、女は警察官に撃たれ、取り押さえられた。
 けが人は他にいなかった。 」
0047名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:17:12.43ID:Fc0PwyZj
>>46
【★接点がある企業 (横浜市都筑区) 】
「金子機械株式会社
 ちとせ食品販売株式会社、 等」
0048名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:04:17.39ID:+IEaKjZF
>>45
【★教育委員会の "闇" 】

「全国の公立学校(小・中・高)では、各ヒラ教員に対する「業務の指揮・命令権」は、各学校の校長が持っているのだが、
『人事権(採用・異動など)は、都道府県の教育委員会が持っている!』←★)
 そして、「教育委員」は、都道府県の首長・議会の承認を経て、選ばれる。

 →つまり、『各ヒラ教員の人事(採用・異動)も、都道府県の「首長や議会」の意向が大きく働いている!』(主に自民党)(←★) 」
0049名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:22:35.59ID:Fc0PwyZj
>>48
【 教育委員会の "闇" 】 《一番恐いのは市議会!》
★「安倍元首相死去で、学校に「半旗掲揚」を要請した自治体が続々! 」(「FLASH:8/12(金) 17:20」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/043966bb8cd1fb69b5d260396a4da8a6ca8c1a98

「安倍元首相が亡くなった7月8日夜、仙台市長は、仙台市教育委員会に依頼し、葬儀に合わせて「12日まで半旗の掲揚を要請する通知」を "全188の市立学校"(小・中・高) などに出した。
 仙台市長は、8月9日の記者会見で「弔意を表す半旗掲揚は当然」、「掲揚は強制したのではなく各学校の判断に任せた」などと述べた。

 仙台市だけではない。
 『東京都教育委員会』も8月6日、半旗掲揚を求める文書を都立学校 "全255校" に送っていた』。(←★)
 その他、『山口県、 "川崎市" 、北海道帯広市、大阪府吹田市、兵庫県三田市、福岡市』などの教委も、同様の対応をした!

 理由はなぜか?
 明石市の市長によると、「『忖度が蔓延している』からだ。…特に民主党系の市長は、議会の多数派である自民党に忖度する。…いずれにしても、『政府からの要請もないのに行動するのは忖度だ』。」(←★)
0050名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:22:19.44ID:figlwer+
なんでさ、8000系がまだ残ってんのに
1000系が先に廃車解体されていくんだ?
0052名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:39:57.55ID:GOlUOipf
>>49
【★統一教会の抵抗戦 】

「噂によると、現在、自民党&統一教会は、統一教会の問題を有耶無耶にして逃げ切ろうと、現在、SNS等を用いて、必死に裏工作を行なっているらしい。
 なにせ、教団の信者たちは、選挙の時期は、ほぼ毎日徹夜、かつ、無償で、支援活動を行うような人間たちだ! 
 甘く見てはならない。
 教団が内部分裂するまで、徹底的に、追い込まなければならない! 」
0053名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:26:28.86ID:GSgsPwer
>>52
《続き》【★統一教会と「日本政府」 】

「岸田改造内閣では、政務三役(計73人)のうち少なくとも40%超の議員(31人)が、統一教会と接点を持っていることが判明した!
(※内訳:閣僚8人、副大臣11人、政務官12人)
 これでは、『日本の行政機関は全て、統一教会に乗っ取られ、牛耳られている状態だ!』(←★)

 しかも、過去20年以上、その実態は、国民に完全に隠蔽されてきた。(←★)
 『日本政府』は、まるで発展途上国の独裁政権のようになっており、恐ろしい国になっている! 」

<出典> 「読売新聞オンライン:8/25(木) 8:01」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c75192d5d96418b0074234c50f21271dfc5c0dfd
0054名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:12:42.69ID:RlhMIGDR
>>53
【★ 統一教会と「松下政経塾」 】

「統一教会の問題に関し、『松下政経塾』出身の国会議員のほとんどが、教団と関わりを持っていると噂されている!
 実際、少なくとも下記の議員は、教団と接点があったとみられる!
 まるで「統一教会の関連団体」のようだ!
===
(1) 自民党:『高市早苗氏、逢沢一郎氏、山本朋弘氏、大串正樹氏、山田宏氏、小野寺五典氏、二之湯武史氏、坂井学氏』など。
(2) 維新:『松沢成文氏』など。
(3) 国民民主党:『前原誠司氏』など。
(4)立憲民主党:『野田佳彦氏、原口一博氏、福山哲郎氏、松原仁氏』など。
===
《※補足》
 問題のある議員を多数輩出した以上、『松下政経塾』自身も、その活動実態を十分説明する責任があるはすだ!
 可及的速やかに、記者会見を実施しろ!(←★)
0055名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:33:03.75ID:IU0Kg/lR
>>54
【★「松下政経塾」の研究 】(1)
●「『松下政経塾』の設立の背景は? 」(個人ブログ:2007/10/15)
<出典> http://bator.blog14.fc2.com/blog-entry-765.html

「『松下政経塾』の原点は、学生運動が盛んだった1960年代に、松下幸之助氏が、『共産主義から自分の企業を守るにはどうしたらいいか?』を真剣に考えて、アーノルド・トインビー(英国の歴史学者、諜報機関「MI6」の創設者)にその研究委託をした。その結果、ロックフェラー系の研究所を紹介され、その指南を受けて、『MRA(道徳再武装運動)に加わるようになった』ことだ。(←★)
 『MRAとは、左翼運動が若者の間で流行していた1960年代において、そうした動きに対抗する文化運動(反左翼運動)である』。
 この他の動機としては、幸之助氏が、創価学会の会長・池田大作氏に憧れを持っていたためとも言われている。

 松下政経塾の講師陣は、同塾の姉妹関係にあるシンクタンク:『PHP総合研究所』の研究員が務めていると推定される。(漫画家の弘兼憲史氏や「新しい歴史教科書をつくる会」の佐藤欣子氏などが講師を務めているらしい。) (←★)
 『PHP』は、出版事業が業績の9割以上を占めている企業だ。『右翼論壇誌「Voice」やビジネス書を中心としつつ、スピリチュアル系の書籍(「お水教」の教祖・江本勝氏の『水からの伝言』など)等も多数出版している。』。

=《続く》=
0056名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:33:28.82ID:m6FCE/4W
>>55
【★統一教会と「自民党」】
●「《世論調査(朝日)》内閣の支持率「47%」、不支持率「39%」に! 」(「朝日新聞デジタル:8/28(日) 22:02」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/bb451fa7872bc4dce0a8504a484bf7ea3dd42af5

「朝日新聞社は先週末(27、28の両日)、全国世論調査(電話)を実施した。
 (1) 前回調査(7月)と比べて、岸田内閣の支持率は「−10%」、不支持率は「+14%」だった! 不支持率は過去最高となった。
 (2) また、旧統一教会の問題への政府の対応について聞いたところ、「評価する」は21%、「評価しない」は65%にのぼった! 」
0057ちゅーぷる
垢版 |
2022/08/30(火) 20:14:32.91ID:6OoKNWXY
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況