X



トップページ神奈川
1002コメント245KB
■綱島を語ろう!11■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001■綱島を語ろう!11■
垢版 |
2021/11/26(金) 21:09:12.25ID:HYCasN/7
過去スレ
■綱島を語ろう!■
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1448252844/
■綱島を語ろう!2■
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1471843860/
■綱島を語ろう!3■
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1504428012/
■綱島を語ろう!4■
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1557840619/
■綱島を語ろう!5■
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1574163517/
■綱島を語ろう!6■
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1586610158/
■綱島を語ろう!7■
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1593129786/
■綱島を語ろう!8■
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1605437494/
■綱島を語ろう!9■
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1616798940/
■綱島を語ろう!10
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1629273280/
0201名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:48:08.16ID:eBJuG1IN
底辺工場作業員だからスタ丼お肉30%増量サービスは滅茶苦茶嬉しい!
明日早速食ってくる!情報ありがとう!
0202名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:51:48.37ID:nY9K7xWz
>>201
お店の入口前に置いてあるチラシももらってくるんだぞ
22日以降使える100円引きクーポンが付いてくるから

ちなみに30%肉増しに慣れさせといて肉増しじゃないとダメな体にさせる作戦だぞ
多分
0203名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:14:13.72ID:8pmY008w
>>202
すた丼も生娘しゃぶ漬け戦略ですか?(笑)
0204名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:44:31.31ID:Lt8UHtke
すた丼のオペレーションは松屋同様に番号が振られた食券で、準備中、出来上がりの進捗がディスプレイに表示される番号で確認出来て、出来上がったら受け渡し口まで取りに行くというスタイル。
俺的には紅生姜がないとペース配分を間違って白飯が残っているのに肉を食い終わってしまった時に困ってしまいそうで怖くてリピ出来ない。
0205名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:41:38.78ID:dOsSTvjF
やったぜパパ!あしたはホームランだ!!
0206名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:04:52.89ID:RIYZkGnZ
サンドラッグのレジがセミセルフになって爺婆がレジ止めてるってまちBBSに書いてあったけどなるほどな
今日使ってみたけど初手の配置とUIが悪すぎる
レジ通した後最初の画面でポイントを使うかをまず聞かれて使うP0円のままOK押せば良いんだけどここで爺婆は固まる
普通最初は支払い方法の画面でどれを使うか(クレカ・現金等)・ポイントを使うのボタンがあったりするんだけど
0207名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:01:34.69ID:vaDmbmHm
先日、この掲示板にあるメンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしくのコに会いに行った件
0208名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:53:26.71ID:vWjKlEFf
上ル食堂やめちゃったの?それとも移転??
0209名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 09:51:55.10ID:AIb0O4WH
ちょっと前まですた丼屋横の貸しイベント会場で無料PCR検査やってて閑古鳥だったが
今やってたら大行列だっただろうな
0210名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:12:17.22ID:48ZeRFaP
綱島駅周辺は、大雨になったら間違いなく水が貯まる地域だ

一級河川の鶴見川は管理はされているけど、大雨という例外的な気象状況では
とても不安な街だ
綱島駅より菊名のほうが多雨による出水被害の危険は少ない
0211名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:15:39.54ID:W7liekSf
発熱外来どっか開いてるとこないかな
0212名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:16:47.27ID:/fwJuOra
最先端の治水対策された河川だと知ってて言ってるのかな?
0214名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:13:55.32ID:riTxSk5n
>>210
釣りにしては下手だな。
0216名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:53:38.69ID:KOQw00Vw
4年くらい前に大活躍したな
スタジアムまで水没してた
0218名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:31:38.43ID:7exFTkdW
先年、不勉強で無知な朝日新聞の記者が鶴見川多目的遊水池の仕組みを知らずに
「日産スタジアム周辺が冠水」って不安を煽る記事を配信して大顰蹙買ってたね
0219名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:15:09.33ID:C+SgJ+h4
前に治水の研究者がラジオに出演してて、最先端の治水の考え方について話してたんだよ。
川というのは川の流れの部分は表面的なもので、治水対策には流域で川を捉えるのだのだと。
その流域内で水の溜まりやすい箇所に適切に遊水地などを配置すれば大規模なダムやスーパー堤防などいらないのだと。
で、その考えの元に対策されたのが鶴見川なんだと言ってた。
0220名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:34:45.24ID:KLDldz6o
>>218
朝日新聞の通常業務
「大きく誤報、小さく訂正」
0221名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:16:24.83ID:ff7JuMro
>>216
「日産スタジアム 構造」で検索するといくつか断面図が出てくるからわかるけど、
遊水池ゾーンに水を引き入れただけで、日産スタジアムは水没してないよ
0222名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:43:36.16ID:PcZ83CiE
222ゲット
0223名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:13:34.06ID:Po+uLEoK
>>220
それが先輩記者から、代々にわたって伝授されてきた『朝日新聞のルール』だ

入社して10年経ったら ひとり前の朝日記者になるよ。
0224名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:02.73ID:LZSrA30y
MM花火大会始まった
すごい音
0225名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 16:20:52.27ID:zVeFCLZ8
むしゃくしゃすることが多い毎日だから、スカッと花火の音量を上げて

ストレス解消かね
0226名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:35:25.91ID:1n25yQXs
今まで35℃だったから今日の28℃が寒いくらいだわ
0227名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:44.08ID:9vsXnpHe
ずっとこのくらいの気温ならいいのに
明日からまたちょっと暑くなってすぐ35℃に戻る
0228名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:56.87ID:kxCn4N36
今更だけどヨーカドーって今9時閉店なのね
何も作ってなかったから半額弁当でも狙いに行くかと思ったら閉まってたわw
0229名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:39:28.67ID:PSOPe1E6
晴れてお布団干せるから嬉しいんだが
0230名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:59:52.98ID:wdYlSloT
お盆に入る前に皮膚科に行きたくて駅近の皮膚科調べてたら八代皮膚科が明日で閉院だった
0231名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:37:59.23ID:JZsj2UW1
新横浜線の運賃出ましたな
綱島ー新綱島は定期券は同一駅扱い
0233名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:37:35.95ID:Jcm81Q7O
俺の定期は武蔵小杉までだから有り難みはあまり無いなw
0234名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:38:44.67ID:ZoyEg+f+
切符は別扱いなの?
渋谷とか目黒方面から戻ってくるとき
糞めんどうくさいな
0235名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:48:43.80ID:JZsj2UW1
>>234
紙のきっぷは別扱いだけど運賃は一緒(渋谷ー綱島・渋谷ー新綱島は一緒)だからICで乗る時は実質同一駅扱い
0236名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:27:28.97ID:oiYLag/3
目黒線使うときに日吉で降りなくて済むことがあるのかな?
0237名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:02:46.70ID:I5eba0W1
精神保健福祉法に注意

警察、自治体にカルトが侵入したら、
この法律悪用により、
日本人拉致はいまだに起きている

https://bokunolog.com/hukuyamayuuaibyouin/

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920

日本人拉致をやっていた
愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い
現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った
精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・ここに閉じ込められたら最後役漬けにされて死ぬまで出られませんな

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし


日本人収容所を精神病院にして日本人ジェノサイドをして日本を侵略し乗っ取るというのがカルト

それゆえに日本は日本人ジェノサイドができなくなったらいけないとジェノサイド禁止条約に入らないカルト国家
0238名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:39:50.02ID:N+QTjjDR
綱島駅と新綱島駅が同一駅扱いになるのは吉報だね
0239名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:18:33.41ID:fmBqs0wa
そこは良かったんだけど加算運賃がね
現行の綱島ー新横浜のバスより高くなっちゃったかって感じ
相鉄の湘南台方面に乗ろうと思ったら加算運賃だけで200円超えを取られる計算
0240名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:21:10.17ID:fmBqs0wa
あと東急は来年以降値上げするって宣言してるので更に30~50円上がる
0241名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:27:14.95ID:9MYMfjC0
どうせPASMOがメイン
値上がりしようが切符時代の価値観とは様相そのものが違う
0242名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:38.36ID:rZG4Cgbc
秋葉原から帰って来る時に日吉で乗り換えなくていいから少し楽になる
0243名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:29:56.42ID:3TRtj8b0
電車使わないから
個人的にはロープランド街道の拡張のほうが楽しみ
0244名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 00:18:53.05ID:PwNtb+BD
新綱島もタモリ倶楽部でやればいいのにと
0245名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 02:43:43.63ID:jJTDqYd7
新線の回はあるだろうけど
綱島は通過だね
0246名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 07:15:48.11ID:EapoOE8S
タモリ倶楽部は今はなき東京園でロケしてたな
0247名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:14:10.20ID:5AgJQYyy
綱島商店復活してたけど、以前と何も変わってない感じ。
ただの設備不具合メンテナンスの閉店だったのかな
0248名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:04:03.22ID:MFDgbLnI
健清亭の中華丼まいうー。
0249名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:31:16.43ID:8a7SSg4n
>>248
あそこめちゃくちゃ美味いよな、毎回ほぼチャーハン食ってるわ
0250名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:48:37.70ID:oL+lnsR3
>>248
どこらへんにあるの?
0251名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:54:13.06ID:5a3lp4/X
そこのチャーハンめちゃくちゃ気になってる
今度行ってみるわ

>>250
フードワンの向かい、ローソンの並び
(ブックオフ側の大通りじゃなくて裏通りの方)
0252名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:44:31.50ID:D5AAXfrd
あー、はいはい。宣伝乙!
0253名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:24:06.59ID:ja+3E94l
旨いかどうかは混み具合で判断されたし
0254名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:48:05.22ID:ptxGrbUr
某タウンニュースやテレビに取材される(させる?)某店は
前を通るといつも開店休業状態で閑古鳥が鳴いてる
0256名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:26:11.02ID:oHRh22oI
大葉のパスタ食べたことあるよ。
見た目はインパクトあるよね。
0257名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:38:30.36ID:ptxGrbUr
「ご当地」と謳う割に、あれほど地元から支持されないのも珍しいな
地域住民の方々に事前の根回しが足りなかったのかな?
0258名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:46:29.95ID:Y7qsWUNo
綱島はゴミ出しルールを守らない人が多いな
回収されずに置き去りにされてるのをよく見る
0259名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:45:31.59ID:QVKr3lXx
最近、しつこい新聞拡張団が回ってるようでご近所さん達が凄く迷惑してるらしい
うちは以前「一切、契約するつもりはありません。 二度と来ないでください!」 と
『特定商取引法』を盾に断ったら、新聞勧誘員も情報共有してるのかパタリと来ない
0260名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:57:40.07ID:tGdYv9jA
新聞は最近来てなかったから珍しいな
マンションに住んでるからインターネット回線の勧誘がしつこくて荷物が届く予定が無い時はチャイム鳴らされても居留守してる
0261名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:41:37.30ID:+7JbLiNw
最近、折込チラシの量が急減しているぞ
新聞のページも少なくなった
0262名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:14.07ID:+7JbLiNw
地元の話題は新横浜新聞と日吉新聞で。
0263名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:16:29.51ID:2hi0e5oZ
宗教勧誘には、自分が神なんだけどで一切こないな…。

ネット回線は親会社に連絡するよ?ですぐ帰るよ。
もしくは、自営だから10Gの専用線引いてる言えばいいさ。
0264名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:03:00.59ID:heQt/s+v
新聞折込チラシはもう宣伝効果は薄いと思われていそう。近隣のスーパーはポスト投函されるし。
0265名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:52:35.93ID:hgadjwJf
>>263
おお、私と同じだ。
宗教勧誘は「自分が神様」が有効だよね。
0266名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:12:59.15ID:+03c11X4
「新聞拡張団」って、新聞社や新聞販売店とは独立した組織だから態度悪いのが多い
無碍に断ると恨まれて何されるかわからないから恐くて契約しちゃう人も多いらしい
0267名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:40:21.28ID:UfPNCPEH
綱島から一時離れてた自分が意外に思ったのは
「綱島の人は意外に和やかで礼儀正しい
いろんなお店でお客さんが店員さんに「お願いします」と笑顔で会計依頼するし、
炎天下で頑張ってる工事現場の誘導員さんや作業員さんに「ご苦労様です」と声掛けしてる
0268名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:48:16.91ID:+7JbLiNw
そういう割合が多いか少ないかはサンプル数多く調査しないと分からない
たまたま見かけた二つ三つの事例で全てを知ったように語るのは浅はかかと
0269名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:24:19.64ID:8UbU+wZH
接客のバイトやっとると普通に糞みたいな客ばっかやぞ
0270名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:45:45.34ID:oOkYvue6
クソみたいな接客の店も多いけどな。特にコンビニ。
0271名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:09:21.13ID:BMcPcdFB
気にし出したらキリがない
息苦しくなんないの?そういう生き方
0272名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:21:20.22ID:l+XrvzMj
>>271
いちいち絡んでるやんw
他人のことは見えるけど、自分のことは見えないタイプ?
0273名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:26:13.04ID:QXwZo1ZM
別に、全てを知ったように語ってない人を
「全てを知ったように語る」浅ばか者w
0274名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:24:52.69ID:AiVN/Ooj
あくまで私見だが
綱島に限らず、賃貸物件の独居者は近所付き合いしないコミュ障のヤサグレ者が多い
0275名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:24:17.41ID:FfapjB8b
先日、この掲示板にあるコスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいのコに会いに行った件
0276名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:54:13.23ID:4oPUolfT
綱島駅前でクレーン事故あったのか
0277名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:23:12.49ID:Jw4Zhq4+
夕方の全国ニュースにも出てたな
0278名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:40:12.71ID:4oPUolfT
怪我人がいなくてよかった!
0279名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:22:24.32ID:QgUTiB3Y
五代路子って地元なんだな
職場の休憩室にあるいくつかの新聞のうちの夕刊の一つに
連載物があって知った
NHKの連ドラに出てたのをかすかに覚えてる
漢数字を覚えたての幼稚園年長の時に
その「五」の文字を見届けてから幼稚園に出かけていた
0280名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:48:42.35ID:8AM+bubi
>>276-278
あの周辺、車道も歩道も凸凹で狭いし、電柱が乱立してて電線も入り乱れてて
見た目もゴミゴミしててホント汚いから、いつか事故が起きると思ってた
0281名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 01:44:47.22ID:soFbfb3m
インタビュー受けてた「近所の飲食店員」って姐さんの服装と髪型のラフさ加減が
店内(厨房内?)の雑然さと相俟って「綱島飲食店スタイル」を実感した
0282名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:13:51.56ID:gEhYxh9C
旨くて安い飯屋、ないっすか
0283名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:19:17.76ID:asCOq2fD
>>569

日高屋
0284名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:55:07.75ID:F6NXuhFx
「綱島」と聞けば、ゴタゴタと脳内反応するw

「ゴタゴタ」と聞けば、綱島駅前の風景が目に浮かぶw
0285名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:56:46.84ID:F6NXuhFx
大雨が降り続いたら、綱島駅周辺から逃げましょう
0287名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:40.49ID:UAz+K01d
金麦CMのロケ地が綱島だね
0288名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:13:30.66ID:THcrMRtK
>>287
前作も、さかえ団地前の矢上川土手だけ判ったけど、今作も言われなければ解らない様な
どーでも良いような短い背景シーンだね
0289名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 01:15:02.59ID:TMl7tfGF
>>285
特に理由はないけど書き込んだの?
頭大丈夫?普通に心配なんだけど
0290名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 18:41:36.56ID:Xt4QWv0l
綱島って高層マンション二棟立つんだっけ?
0291名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 18:47:54.59ID:SyeRnckS
ここ最近の綱島近辺の鶴見川の除草て全くやってないんだが何処に文句言えばいいんだ?

草が伸び放題のせいか羽虫が大量発生でウザすぎる
0292名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:49:21.09ID:zIcpd2nw
除草するとBBQやるヤツが増えるから放置してる気がする。
0293名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:55:49.07ID:FrDR9pZW
>>291
鶴見川・早渕川・矢上川は一級河川・一級水系の国管轄だから国土交通省じゃね?
0294名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:25:30.92ID:a1ijO40/
BBQ排除はいいけど、虫も嫌だからなんとも言えない…
0295名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:47:55.91ID:yeS2cINC
>>248
小学生時代に向かいのマンションに住んでた
あの店は汚い佇まいの記憶しかなかったので潰れて無くなっているものだと・・・

当時は客にバットマンガールズ(ウーマンではない)と呼ばれていた
お婆ちゃんたちが偽物のバットマンジャンパー着ていた
0296名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:41:31.93ID:E21hF96T
>>291
川の近くに住まなきゃいいじゃん。
0297名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 17:30:56.18ID:rXUsKPAx
鶴見川のそばに住んでた時は虫が家の中に入って来て酷かったわ
0298名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:47:43.22ID:40TTegx4
今日、新羽橋から新田緑道付近まで土手の除草作業してたよ。
0299名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 20:48:52.02ID:rtNzfg+S
さっき土手まで中秋の名月を見に行ったけど草ボウボウだった
0300名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:40.27ID:DGgJqVN5
今日綱島でもテスラのセダン見てびっくりした、綱島人でもテスラ乗ってる人いるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況