X



トップページ神奈川
1002コメント245KB
-☆★□■【海老名市振興委員会in5ch】22 ■□★☆-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:38:17.85ID:fBOig9Rz
まぁ海老名は栄えてる範囲が狭いからな
散歩するとほとんどの時間が田んぼ道になる
お隣の厚木、相模原、座間、大和は広く街が続いてる
0751名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:57:23.25ID:ZW4iK6EL
街の中だけを歩きたいの?
0752名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:15:28.87ID:fBOig9Rz
だけって事は無い

てかやたら攻撃的だなこのスレ
嫌になってきた
0753名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:29:44.18ID:WAtD2J67
街角に変なのがいても関わらないようにするでしょ。
ここも似たような感じで
周辺地域と比較すると粘着されるのがこのスレの特徴なので
0754名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:24:38.93ID:ZW4iK6EL
つか座間で街が続いてるってどの辺のことだろう
0755名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:25:32.96ID:ZW4iK6EL
コストコ抜けたらイオンモールあるよーみたいなのか。
0757名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:41:43.30ID:2Ro5TunO
マイナンバーをオンラインで申請しようとしたけど、写真が上手くいかなく仮に出しても申請が通らない可能性もあるので、市役所の予約を取ろうと思ってるのですが、海老名市はマイナンバーカードの申請って市役所以外に特設会場とか設けてる所ありますか?
(職場が海老名市外なのでその辺り詳しくない)
相模原市等は特設会場があるらしい(市の人口も違うけど)
0758名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:21:26.32ID:wOZp22qR
>>748
反論できなくて煽るとか典型的ですねwwww
さっさと半島に帰れよ

>>757
ここで聞く事じゃない
マイナンバー申請なんてググればすぐわかる事を人に聞くな
0759名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:23:23.24ID:SHMlAm6D
>>750
相模原なんか狸鹿イノシシまでいるだろ
0760名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:26:57.22ID:xxW7Ph31
ID:wOZp22qR
こいつが一番のガンだな
いきなり半島がどうのこうのとか
ヒステリックで他人に絡みまくる半島気質なのはテメーだろとw
0761名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:32:24.55ID:cV703ZcB
>>758
??
自分宛だと思っちゃったの?
君の場合は思い込み激しいタイプだね
治したほうがいいよ
0763名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:30:48.61ID:3zAUM3bZ
高速に乗るのが楽になったな
昔、と言ってもそう遠くない昔は
横浜町田か厚木インターまで走らなければならなかった
高速にしょっちゅう乗る俺からすると一番便利になったと思うポイント
0764名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:46:34.48ID:rf/UmS+u
>>763
町田で下りれば下鶴間トンネル〜東原
厚木で降りれば戸沢橋という
いちいち渋滞ポイント通らなきゃだったからね。
高速代かかるけど疲労度が全然違う。
0765名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:10:18.54ID:cQTLlQSz
圏央道のどれかのIC、綾瀬SICとかいくつもできたからね
0766名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:28:55.98ID:vSldMg/j
日本最大の海老名SAに行くと結構時間が潰せるけど
海老名市民の大部分は行った事がなさそう
0767名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:48:49.09ID:3pLQZFBa
外から入る用の駐車場もう少し広くてもいいのにね
チャリで行くには坂がすごすぎるし
0768名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:02:44.29ID:auOmu3Vw
>>767
最近行ってないけどあの駐車場混んでるの?
0769名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:25:24.38ID:HNe7OV5p
海老名って小田急線、東名高速道路で
北部、中部、南部って分かれてるよね。
文化的にもそれぞれ違うし。
0770名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:23:55.97ID:dBaC+5+y
文化とかまた荒れそうなワードを
いちいち投下すんなよ
0771名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:19:38.19ID:CAC/yzQ0
そういう話が好きで好きでたまらないのだろう
0774名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:33:52.15ID:GQZ8glu2
まあ原住民の文化レベルは低いから鼻につくんだろうね
0776名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:09:07.09ID:efxjgfGH
海老名は縦長だからな
雰囲気はそれぞれ違うな
0777名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:28:40.26ID:vAhoPQ6i
海老名ジャンクションあたりから南に行ったことがない
0778名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:19:26.18ID:x5IG4+iQ
海老名SAは近くて遠い存在
行ったことがない
0779名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:36:51.31ID:3HDPFWXq
先日、友達と旅行に行って、海老名SAで降ろしてもらって
コミバスで帰ってきたけど初めての体験で楽しかった。
0780名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 05:58:16.69ID:4rNcz3Vd
>>740
マックは割と前からあった気がする
35年前にはあったような
0781名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:18:35.64ID:glRUTmIj
中央公園にあった五重の塔が懐かしいな
0782名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:24:57.68ID:ZOlk2dY0
>>781
ん?ビナウォークに今でもあるでしょ?
0784名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:48:26.51ID:PM+sXY/b
図書館前の工事長い割りに何も建たないと思ったら
線路くぐる様に穴掘ってるっぽいな
こんな感じで地下道路ができるんかな

ttps://imgur.com/MR8pr35.jpg
0785名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:09:52.35ID:WUuyzATt
>>784
オートバックス通りの方もやってほしいね
0786名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:46:16.51ID:Y8OFoXSM
ららぽに行く並木橋もどうにかして欲しいわ
0787名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:46:18.89ID:hzskcFNz
濃厚接触者という事で検査したら陽性だったんだけど
神奈川県ってコロナになっても東京みたいに食べ物とかくれないんだな
ただ10日間は家に引きこもってろってだけ
別にチェックも無いから自由に外出できる
こんなので大騒ぎしてるのがあほくさいわ
0788名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:22:35.61ID:6lOrY1Or
>>787
家族全員が罹ってなければ食糧来ないよ。
7月はどっさり来てた。
0790名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:16:16.06ID:fm+fEn47
>>789
適当に買って届けようか?
それとも欲しいものある?
0791名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:36:23.65ID:RxhwMrwA
>>789
じゃあもう感染してもオッケーみたいな感じだね。
ようやくここまで来たか。
0793名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 01:04:43.28ID:RrDRvSMR
陽性と言ってものどが少し痒いだけ
体に異変はないかよく探さないと気付かないレベル
濃厚接触者じゃなければ絶対に検査なんかしなかったはず
気づかないうちに感染してる人ってかなり多いんだろうな
0794名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 08:39:09.21ID:RVgKCNRt
そう思うと初期に感染して亡くなられた方が気の毒すぎる
0795名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:51.25ID:IMnycm1V
マルイのレストラン街ほとんど閉店して残り2店舗?
えぼしがなくなったのはショックだ
0796名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:35:08.30ID:s4xTuZrk
もはやレストラン街ではなくなってるな
0797名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:17:30.66ID:4MGbIdDT
>>795
マジで??
蕎麦屋はよく行ったな
美味しかった
0798名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:42:57.04ID:RVgKCNRt
海老名の空いてるところに
チカラ飯
すた丼
やよい軒
天下一品
スガキヤ
シズラー

来ないかなー

IKEAのレストラン部分でもいい
コストコのホットドッグコーナーだけでもいい
0799名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:39:08.04ID:IWEYkSFi
すたどん辛いわ
チカラ飯潰れとるやん
コストコ座間にあるやん
やよい軒だけは同意
0800名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:46:10.23ID:K+ig6V9i
スガキヤ昔イオンがニチイだった時にあったの懐かしい
0801名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:51:31.74ID:N4o1rgvg
スガキヤのラーメンは300円くらいたった覚えがある
中学生の時は友達とよく行った
美味くはなかったけどラーメン屋に友達と行くという行為が大人っぽく感じていた
0803名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:05:06.05ID:LWpQ18do
>>800
母親とピープルの帰りに行ったりしたわ
タカヤナギレストランも
0804名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:33:49.96ID:IWEYkSFi
>>803
そゆこと
味濃いーのよ
0805名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 18:34:12.73ID:IWEYkSFi
まちがえた
804は802宛てね
0806名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:23:07.84ID:BkXwCrug
すがきやの隣のカレー屋が好きでした。
0807名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:25:10.77ID:DpY+dSlU
ツタヤ図書館で良かったな。
海老名市民の個人情報も売られるってよ。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e6c0b423b572d2352d42f052310d5888bc82798c
0808名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:15:15.04ID:TGvIuz1D
このスレたった3人で回してんだな
0809名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:30:56.29ID:iXxGTlg3
>>803
ピープルって子供向けのフィットネスクラブみたいなやつだっけ?
年の離れた弟が通ってたわ
ものすごい久しぶりに聞いた気がするw
ピープル
0811「AIMYON 弾き語りTOUR 2021“傷と悪魔と恋をした」
垢版 |
2022/09/04(日) 17:40:16.43ID:7yERGpzh
2021.11.30 日本武道館
01. 傷と悪魔と恋をした!
02. 青春と青春と青春
03. ポプリの葉
04. マリーゴールド
05. スーパーガール
06. 朝陽
07. 裸の心
08. 恋をしたから
09. ハート
10. 夜行バス
11. 19歳になりたくない
12. TOWER OF THE SUN
13. 生きていたんだよな
14. 愛を知るまでは
15. 今夜このまま
16. サラバ
17. 君はロックを聴かない
0812名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 03:35:00.34ID:BcZIanLN
杉本小学校はいつ老人ホームになるんだろう
0813名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 06:02:58.11ID:8W/Iwrm+
>>809
ピープルはスイミングと体操クラスがあったよ
自分はスイミングに通ってた
今はコナミかな? 今の子がまだあのプール使ってるのかと思うと感慨深い
0814名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 07:38:05.00ID:ZO1qaIEC
海老名市のさがみ野行ったが、かなりに賑わってた
スーパーとさ店がすごく多いし人や車も凄く多い
0815名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:03:49.51ID:7d6FbwIM
コナミの前からあのプールあるのか
0816名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:08:18.54ID:BDpJCOQy
>>812
どゆこと?
0817名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:13:39.73ID:o+awA4tl
>>816
杉小は1982年の建設当時から将来は少子高齢化になる事を見越して
21世紀の初めには老人ホームとして使うのを前提に作られたんだよ
82年の4月に開校したんだけど校舎の建設が間に合わなくて
柏小と上星小に分かれたままスタートした
俺は杉小の第二期卒業生だけど柏小の校庭のプレハブ校舎が懐かしい
0818名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:19:45.38ID:BDpJCOQy
>>817
へー知らんかった
でも今や柏ヶ谷小の方がかなり子ども少ないよね
杉本のほうは新しい住宅地もでかいのあるし、ならないんじゃ?
0819名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:21:33.77ID:o+awA4tl
そうそう
杉小の校庭は元々田んぼだったんだけど
校庭全体に砂を入れて固めなかったから開校して数ヶ月は校庭全部がふかふかの砂場状態で
体育の授業は裸足だったんだよ
まだ高いフェンスも無かったから休み時間にしょっちゅうポールが目久尻川に流れていって
追いかけて5時間目に遅れて並ばされて先生にひっぱたかれたもんだw
0821名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:17:03.17ID:psOpXYhD
>>819
校庭の話、2年生だったからか記憶なし。
昔の目久尻川の臭さといったら酷かった。
一本橋を自転車乗ったまま渡るのが怖くて出来なかった。
0822名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 11:42:52.61ID:n0NHOM5P
オートバックスのところは陸橋になるよ
踏切なくなる
0823名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:16:39.38ID:ZO1qaIEC
杉本小って調べたらかしわ台駅周辺か
あそこら辺も山や丘や高いマンションが沢山あって幻想的だよね
あと自転車で走ってると迷路になってて出られなくなる
0824名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:25:22.87ID:N+tMnvvw
>>822
陸橋ははやくできてほしいな
30年くらい先になりそう
0825名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:25:52.59ID:o9lBipDN
県道46号線の跨線橋が出来るのは令和13年以降だけどね
そこより、ちょい東側で行ってる市道のアンダーパスの工事は、もっと早く終わると思うけど
0826名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:58.82ID:N+tMnvvw
>>823
かしわ台の体育館が20年くらい前にできた頃、
そこでフットサルをよくやったよ。
あの辺は迷路だね。
0827名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:31:07.93ID:N+tMnvvw
>>825
10年以上あとになるのかー
運転免許返納前に跨線橋できてほしい
0828名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:31:19.64ID:azk9OHXs
杉小に限らず、80年代の公立学校の多くは
老人ホーム転用を想定した作りなってます。
階段の踊り場付近に謎の空きスペースがあって
それは将来的エレベーター入れる予定とかなんとか。

そうこうしてる間に耐震基準なんたらとかで
丸々建て直しになった座間高校とかあるんだけど
0829名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:36:29.17ID:o+awA4tl
>>821
まさにドブ川だったね
滝の所はいつも洗剤で豪快に泡立ってた
あの頃は川沿いに粗大ごみが大量にあったからタンスとかを川に落として
流して数人で追いかけて石を投げて撃沈するという
とんでもない遊びをよくしていた
0830名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:46:44.61ID:uTHIsdlR
わかるわ
小田急乗ってても相模川臭ってたわ
相模川の鮎なんか食う気にならんわ
0831名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:23:28.64ID:BDpJCOQy
すごいね、そんなに臭かったんだあの川
ここ数年で海老名に来たから、綺麗な?川しか知らんかった
0832名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:36:28.79ID:gtaomXCe
>>829
懐かしい。
本当によく泡立ってたね。
0833名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:52:04.73ID:W9qrBDz4
杉小はまだ500〜600弱はいるから少なくは無い方だよ
ルネが高齢化して一時期に比べれば大分減ったけども
0834名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:46:39.48ID:VLIrX2oW
500から600ってひと学年3クラス?
地元が4とか5クラスだったから少なく感じるわw田舎だったけど
0835名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 02:54:07.07ID:u0oHF7e/
40人4クラスだったから少ないな
千葉の田舎だったのだがやはり少子化か
0836名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 05:44:03.30ID:ledHAz6P
団塊ジュニアだけど横浜は40人ちょっとで7クラスだった
教室の後ろまで机でギチギチ
就職するまではベビーブーム世代は受験や就職で競争が激しかったり
マイナスな面だけ目について損な世代に生まれたと思っていたけど
今になって思うと子供の頃からずっと社会や企業から常にターゲットにされて
俺ら向けのコンテンツや政策が用意され続けるというメリットがある事に気づいた
歳を取っても疎外感を感じないですむと言うか
CMなんかも俺らの世代しか分からないネタが多かったり
どこに行っても同世代が多いのは仕事でもプライベートでも得だし
良い時代に生まれたと思う
将来必ずくる本格的に没落する日本を見ないで逃げ切れるかな
0837名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:27:25.89ID:Lm88E6zZ
80年代前半に建てた小中学校の建物って、
もう40年くらい経つからかなり老朽化してるね。
あぁいう建物って耐用年数50年とかじゃなかったっけ。
0838名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:12:52.33ID:wP2t4eb2
海老中を改築?移転?する噂を聞いたんだけど詳しい人いたら教えて
0839名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:26:44.09ID:eKxNzibS
噂で言うと柏ヶ谷小の人数減ってるから、一部杉本小校区が取り込まれるとも聞いたな
0840名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:49:00.94ID:LEuwC/nv
ららぽ側の学校のキャパ問題は解消してるの?
0842名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:28:26.28ID:pgwOBvsK
信じてなくても気にはなるでしょ
ソースがないから興味ない話題にもしないわってワケには。
0843名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:31:53.92ID:C2xOO23v
公式発表ない話といえば
イオン建て直しって話は10年以上あるけど
さっぱり見えてこないね。
老朽化はガチなんだけど。

その他の噂としては
海老名IC前にアウトレットモールと言う話
あれは3.11で頓挫して結局物流施設に。
0844838
垢版 |
2022/09/06(火) 17:01:39.61ID:6JhQnadm
>>841
ありがとう
リンク先の添付資料の2026年海老名中学校新築ってのをどこかで見たんだと思う
ちょうど子どもが通う年頃だから遠くなると嫌だな
ちゃんとリンク先から問い合わせてみます
0845名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:02:13.92ID:Bs3uJKKP
海老名は映画の街として有名で、イオン海老名に当時としては珍しいなんかの映画館があったからとか
ようわからんが
0847名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:06:26.78ID:mvUOpZy+
>>841
これを見ると先々学校再編とかも書いてあるし、あながち噂だけにとどまらない可能性もあるね
というか海老名って歴史浅い学校ばかりなんだね
0848名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:08:40.50ID:dB/1+KyN
日本初のシネコンじゃね?
0849名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:13:40.28ID:Lm88E6zZ
スレが平和に進行してるー
良かった良かったー
0850名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:41:15.37ID:mz7UJYyr
駅間に小田急のタワマンができる話はビナウォークができたあたりからずっとあったが、
噂もなかったららぽの方が先にできたのは驚いたっけな

イオン建て直しはあと2年位を目処にって最新話を聞いたばかりだが実際いつになるんだか
やるときはペストリアンデッキの延長と一緒にやりそうだし
西口の開発と相鉄北口に目処がたたないと動かなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況