X



トップページ神奈川
1002コメント167KB
神奈川の気象情報 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:35:06.12ID:vPzmq+1M
神奈川の気象に関するゆる〜いスレです。
(町田、羽田は東京都へ)

現地の気象情報を書き込む際は地域名も書いてください。
(緑区・南区は横浜市か相模原市かを明記)

一見に分からないネタ・隠語は辞めてください。

>>980を踏んだら宣言の上で次スレを立てて下さい。

前スレ
神奈川の気象情報 35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kana/1645340242/
神奈川の気象情報 34
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kana/1632121356/
0002名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:46.46ID:fh61Z6xe
まだ6月ってのに暑すぎる
先が思いやられるわ
0003名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:07.81ID:JBOjXHrL
今朝の都筑は28℃だw
暑くて朝っぱら5時前から洗車場でクルマの洗車してたのが何台もいた
0004名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:58:59.82ID:Z4S1HbQ/
【参政権は】 在日だって納税してる 【商品か?】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1652068978/l50
0005名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:03.11ID:cKZSXUJL
実質2時間半ほどウォーキング行ってきた
最初の一時間は全然いけるじゃんと思ったが最後の方は熱の排出が追っつかなくなってきつかった
0006名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:37:13.78ID:TI4CE88N
速報】群馬県伊勢崎市で40.1度、6月の国内最高気温を更新
0007名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:17:38.64ID:8nyAGE/y
>>5
死んじゃうからやめなよー
さっき近所の一人運ばれてたよ気を付けてね
0008名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:21:52.47ID:JBOjXHrL
今夜も暑くなりそう
エアコンしっかり入れて気をつけましょう
0009名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:16:58.62ID:XJyksJst
節電でタヒんだら馬鹿みたいだからな
無理しないでいきましょう
0010名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:47:06.68ID:cKZSXUJL
>>7
さすがにもうこんな日に二時間半はやらない
冷房サイコー
0012名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:57:16.45ID:yEd8gJ5r
明日も34度予報だし守ってたら死ぬ
エアコンつけて他の部屋の電気とか消したり電子レンジ使うのやめて真っ暗なトイレに入るから許してもらうわ
ドッドライヤーだって使わないし彡⌒彡
0015名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:27:25.97ID:7kv9657Q
さっさと原発動かせや!暑くて死ぬわ
0016名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:31:03.07ID:UpCTu7ld
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね~
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう~
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0017名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:02:52.96ID:m1VWL2N/
夜が多少涼しいからまだ救われるが、夜中も蒸し暑くてタマラン!になって来たら夏本番だ
0018名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 06:34:22.33ID:IFkUQAxJ
この時間から、風が熱風気味だ
気温26℃ 湿度80 @綾瀬
0019名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 06:45:32.29ID:HrUNzhta
自転車でコンビニに行ってきたん。行きは涼しくていい日曜日だと思えたんだが、帰りは日射しをもろに受けた。
日射しでなく熱線の方が正確かも。今日も今日も厳しいよ。エアコン積極的に使おう。
電力供給は余裕がある。需要予測では日中が88%、夜が89%。前者が低いのは太陽電池発電のため。
https://www.tepco.co.jp/forecast/
0020名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:07:15.95ID:nXDSaOYs
高気圧ガールを聴きたくなる天気
0021名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:21:59.88ID:OaStSMZg
高血圧ガール•••

快晴@妙蓮寺
0022名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:47.18ID:fuyKFqmR
8時 30.5℃
9時 32.0℃
青葉区
0023名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:20.37ID:TtnsYxtM
昼過ぎに雨の予報
0024名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:51:29.02ID:Lr1c5acM
気象庁によると、午前9時半までに神奈川県小田原市で34.4度、東京都練馬区と埼玉県越谷市で34.0度を観測した。
0025名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:08:25.09ID:NwhjwZAl
コカ・コーラボトル一本飲むと
糖尿でない普通の人でも血糖値は200を超え暫く続きます
平常な血糖値というのは100以下です
コカ・コーラに限らず加糖飲料は体に毒なので飲用を控えましょう
0026名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:30:20.51ID:BlXLDvt3
ベランダの外は超快晴では?雨?と思ったが玄関明けたら一面の雲りだった
0027名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:20:39.92ID:1698PHdG
>>19
東京電力が受給ひっ迫注意報出したで
0028名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:22:15.37ID:PmFwEF0z
(´・ω・`) あっちくて死にそうや
0029名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:53:05.64ID:HH3d8nEh
湿度90とかうんざりするな
0030名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 00:56:53.87ID:UGHM2Ce1
今週、34℃とか36℃とかそんなんばっかしじゃねーか!
0031名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 02:19:04.09ID:C/6C+TT2
いいねぇ、これぞ夏本番。8月って感じやな!
季節を先取り時代の先端を行く日本やで
0033名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:21:53.16ID:ama46gcR
>>32
創価と俺は関係ないよ
0034名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:44:26.90ID:PO6Gw4iG
長かった梅雨がようやく終わったらしい
0035名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:26.74ID:Yjdcrehk
最短最速だってさ•••w
0036名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:36:19.49ID:z+1T6Crj
梅雨ちゃん?知らないコですねえ
いつの間にきたんですか
0037名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:32.34ID:PO6Gw4iG
日本の気候はインド並みになります
0038名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:06.24ID:z+1T6Crj
何かもうセミ飛んでるけど鳴いてない
セミも忙しすぎてビックリしてるのかな
0039名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:28.33ID:TYywzuAK
気温の上昇とともにGの動きも活発だわ(´・ω・`)
0040名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:38:14.93ID:X47r3yAj
例年なら7月半ば頃よな梅雨明け
早すぎる
0041名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:01:36.31ID:PO6Gw4iG
ラニーニャと唱えすべてを煙に巻く
0042名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:07:46.80ID:lYz/uWxQ
電気不足、水不足、米不足、野菜不足、お金不足になるヨカーン
水だけは神奈川県民余裕の高見
0043名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:02:11.01ID:QT7zNplp
市民農園借りていろいろ野菜作ってるが、このいきなり梅雨明けはつらい
0045名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:54:47.37ID:TYywzuAK
風がない
暑い
0046名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:21:28.92ID:8SKzstBp
今年初めてクワガタ見た、車に轢かれて死んでたけど
今夜は最高に蒸し暑い
0047名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:12:29.26ID:wUSQjAPW
今日も34℃か
何日間続くのか?
0048名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:01.08ID:Yskkb46B
来週から雨予想だけど………アテにならんなw
0049名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:57.60ID:KUEgLEoB
アイスクリームやかき氷が空から落ちてこないかな
0050名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:01:04.75ID:hygzl692
昼のニュースでは、明日はさらに暑くなるそうだ
0051名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:19:54.72ID:DFT0KX0s
あっつ…今日は駄目かもな
遮光カーテンと扇風機で昨日は夕方まで何とかなったけど今日は風あるのに遮光カーテンしてても熱気が凄くて今扇風機でも死にそう
これから掃除しなきゃいかんのだがクーラーつけないと死ぬなコリャ
0053名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:41:35.12ID:7v9I69SD
昼間灼熱地獄だけど、夕方は少し涼しい風が吹いてきた
明日もまた灼熱地獄だな
0054名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:02.20ID:FanOQ40B
暑さでコロナも復活してる
0056名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 05:53:13.27ID:WyvFOj8u
インドの方がインドより暑いと証言
0057名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:14:24.17ID:cU4dQi8l
来週後半から雨マークだったのが、曇りになってる
こりゃ、来週も暑いな
0058名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:47:28.00ID:VtkJ4j0j
インドの「かた」かw
なに言ってるのかと思った
0060名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:21:10.53ID:Q4a82aMM
儂も…ナゾナゾか自分の知らない気象ネタかなって…
丁寧な人だったのね
0061名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:56.15ID:7HZb09kw
毎年8月に2回くらい来る大ボスクラスの暑さが6月に来てるのが絶望的だよな。
9月までにあと何回この暑さを味わうのかって考えたらもう死にたいわ。
ニュースで暑さの前倒しとか言ってるけどその分早く秋になるわけでもないのによ。
0062名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:53.52ID:Ri+/gON2
6月で35度なら7月で40度、8月で45度9月で50度 あながちギャグじゃなくなる時代が
0063名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:55:19.11ID:8g8vw3kc
節電の際、各企業のサーバールームはどうしているんだ?
以前はキンキンに冷房効かせていたけど
0064名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:01:42.67ID:B1QtC1F0
今時のサーバーは30度位までは耐えられる
0065名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:01:52.43ID:R7orYtk1
大きくない台風来いや!
0066名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:38:56.38ID:bp7vZadR
今日は更に暑いな、外歩くだけでウンザリする
0067名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:48:58.66ID:s1fq+XhB
ウェザーニュースは37度予想 晴れマークが真っ赤 横浜
0068名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:53:02.50ID:yB1IyVH/
日本には来ない台風が発生したようだが
これが影響して更なる熱波を引き寄せたりして
0069名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:28:07.76ID:wECwymqz
明日、鹿児島の南、高雄の東あたりに熱帯低気圧が発生しそう
0070名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:24:06.27ID:0XBTPQV8
今年1暑いな
0072名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:05:00.93ID:cob/Mv+3
こう暑さ続くと食欲もなくなる
まだ7月にもなってねえのに…
0073名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:42:56.32ID:SRjR3Kzv
今日は本当ヤバイ暑さだった
0074名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:42:02.48ID:s1fq+XhB
エアコン設定温度 いつもより一度下げないと快適じゃなかった 今夜も熱帯夜で明日も35度超え
0075名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:14:57.02ID:cob/Mv+3
今夜は風あるので夜に限っては一番マシかも
0076名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:34:04.66ID:D/nEy4nh
高温で朝からテレビ映りが最悪
0077 【豚】
垢版 |
2022/07/01(金) 14:07:10.16ID:NWOxQfeg
殺人的な暑さ
0078名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:04:14.77ID:XQC+gFSU
丹沢湖の北でゲリラ豪雨
雷鳴も聞こえてきてて南下しているから、秦野・小田原は雨降るかな
0079名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:06:52.25ID:4VNI/209
横浜と川崎って昔から光化学スモッグ発生するけど
いくら環境技術が発達しても無くならないんだな
0080名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:28:27.83ID:D/nEy4nh
来週中頃に台風が接近するのか
0081名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:15:47.68ID:rHpnznuM
適度な雨なら歓迎なんだが
台風豪雨は勘弁だなー
0082名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:17:00.19ID:rkZncA/y
来週はどうみても 第2回梅雨だろ
0083名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:08:07.50ID:wrzoEIAV
雷音?花火?藤沢方面からきこえる
0084名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:20:08.88ID:a83GVLTW
>>81
選挙直前だし、停電も台風被害も防ぐだろうな
0085名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:58:40.51ID:I+AiKh3q
明日夕からしばらく雨の予報
0086!omikuji
垢版 |
2022/07/02(土) 09:34:04.04ID:f77akNOY
もういい加減にして欲しいわこの猛暑、おっさんだけど日傘買ったわ
0087名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 09:50:18.21ID:5pPB310V
今日は蒸し暑さが強く感じる
0088名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:08:09.32ID:I+AiKh3q
台風の予想進路は北九州から東京まで太平洋ベルト地帯とピッタリ
0089名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:09:22.02ID:I+AiKh3q
日本の中心壊滅して投票日を迎えるのだな胸熱
0092名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:57:41.80ID:IDty7Lbl
昨日と一昨日が暑すぎたから今日はちょっと涼しい気がする@湘南
0093名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:13:26.23ID:Mr/TNPlX
うす曇になってきたから、昨日よりは幾分涼しい
0094名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:14:39.46ID:rPBjsGMI
明日の予報がいきなり変わった
晴れはなくなって曇り 夜には雨に
気温は30度くらいに下がりそうだよ よかった
0095名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:55:33.84ID:3MefH4VP
じっと涼んでれば扇風機だけで十分かな今は
0098名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:22:49.24ID:yL1YRemJ
風あるけど、涼しくはないな
0099名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:10.93ID:kxjj+MY9
台風早く来いや!被害ない程度にな
0100名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:40:15.84ID:Qe1E+5jt
おっ?天気予報が今日から、しばらく傘マークついてる!
0101名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 05:01:40.60ID:8vE6IZN+
朝焼けでオレンジ色だった太陽が雲で隠れた、このまま今日一日中曇っててくれよ
@綾瀬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況