X



トップページ神奈川
43コメント27KB

松江住みだけど、

0001名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:17:36.16ID:2fRfyMzU
横浜ってショボイね

東京に行くついでに寄ってみたらショボくて笑った。松江に勝ってるのって、中華街だけじゃん。まず、近代建築がショボい。銀行建築だけだよね、横浜が誇れるのって。松江の武家屋敷みたく、個性豊かな個人の住宅が残っていない。まあ関東大震災があったから仕方ないけど、ちょっと肩透かしを食らった。てか横浜は街並みが汚いよね。松江駅そばのシャッター街のが人が居なくて綺麗。あとさ、みなとみらいにある横浜ランドマークタワーって建造も松江出身者が関わっているんだよね。横浜があまりに労働者がないからって、出稼ぎしてたみたい。真実は知らない。

それに、繁華街も松江のスターバックス前の方が密度があって栄えているイメージ。横浜はでかい箱物って感じ。横浜が誇る人口だって、面積広いだけじゃん。あと、東京のベッドタウン(笑)で稼いでいるだけ。なんかさ、横浜って東京の属国みたいな感じだよね。頭があがらないイメージ。その点松江は、米子や出雲に対しても胸を張って誇れるものがあるし、内心下に見ているよ。

あとさ、横浜はポプラが少ない。松江は多い。横浜に大盛りライス文化が根付いてない証拠。横浜ってガストっぽいんだよ。

過去から脈々と受け継がれるプログラミング文化がない。米子から松江にRuby本買いに行く人は沢山いるが、東京から横浜は全くない。Perl(笑)が横浜の限界だもん。学生向けのRuby教室とか、プログラミング書籍コーナーにおけるRuby本の比率とか松江のがダントツに多い。街ゆく人も、松江の方がRubyistが多い。そういうのは、横浜は全て東京に奪われてる。まつもとゆきひろみたいな言語的分担がない。『初めてのPerl』よりも『初めてのRuby』の方が薄いしね。

だいたい、横浜国立大学ってほぼ単科大学じゃないか。国立なのに早慶に蹴られるし。その点島根大学は総合大学だし、山口大学にも肩を並べる大学。山陰の政財界に多数OBを排出している。レベルが違う。

あと、島根は山があるところが素敵。横浜みたいなぼんやりとした平地とは違う。琴引山(松江市から車で1時間半)ではスキーが出来る。海もあって山もあって、おまけに歴史があって栄えている街なんて松江ぐらいしかない。あと横浜は言葉が汚い。下品。なんだダベって。松江のようなだがぁ、だがぁって素朴な感じがない。田舎の港町そのまま。

まあ総合すると、

シャッター街 松江>横浜

歴史的小泉八雲感 松江>横浜

Ruby教育 松江>横浜

Ruby文化 松江>横浜

言語のきれいさ Ruby>Perl

裏日本度 松江>横浜

大自然 松江>横浜

大盛感 松江>横浜

村民度 松江>横浜

街並み(寂しさ) 松江>横浜

夜景(暗さ) 松江>横浜

デート(時間がつぶせない) 松江>横浜

Ruby 松江>横浜

正直横浜より米子の方が魅力あるよね。なので、総合的には松江>米子>横浜くらい。

関東人の皆さんはどう思いますか?笑
0002名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 01:14:26.79ID:i+Oj89++
15 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-X6hX) 2024/02/20(火) 20:56:56.70 ID:DQImw71b0
ワッチョイ 8f26-FGkI クソゴミニート

たびたびスレにニートの社会復帰方法を貼るが
明らかに社会復帰出来ない方法なのでニート仲間を作る気満々である
本人の体験談の可能性大
0003名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 01:19:10.30ID:/EjjxrRn
若い頃警察と学校の先生にはロクな奴がいないって湯河原民が言ってて、若い私はそんな事はないだろうって思ってた。当方神奈川民。何年か後、友達(当時彼氏が警察官)も神奈川県警はロクなのがいないって言ってた。同じ事言ってるなって思ったけどピンとは来なかった。
20年以上経ってアパートの隣の棟の角部屋のチャイムが鳴って
「お前の生活を壊しに来た」
って若い男の声がした。
何かの冗談だと流してる矢先、物を投げたりぶつける音、陶器だかガラスだか割れる音が随分派手に聞こえて来て、それは暫く続いた。
流石に通報すべきかな?でも今更通報しても警察来る頃には居なくなってるかもって迷った末やっぱり通報した。
結局警察が来た頃もそれは続ていた(だから決して短い時間の出来事じゃなかった)けどそれ以降静かになった。
で、その後から私に警察から電話がかかって来た。
「お友達とのけんかで事件性はありませんから、それでいいですか?」
それでいいですか?って聞かれちゃうと気付いた時には反射的にハイって答えてしまっていたんだけど、それでいいですか?って何?感じ悪い。
何でわざわざ私に了承取ろうとしたの?
れっきとした犯罪だし普通に事件じゃないの?
とか後になってモヤモヤする。

分かるの遅かったけど、やっぱり神奈川警察が良くないのは事実なんだと思った。
0004名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 01:30:29.75ID:lN2dLbNy
埼玉から遊びに行くとしたら群馬栃木長野の方が頻度は多いわ
東京神奈川は用事がない限り行かないな
千葉も遠いし論外
横浜は歴史も浅い漁村だったから実はちょっとバカにしてる
0005名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:42:28.24ID:iRHMnbCK
横浜市歌を脳に染み込ませるまで覚えさせるのはどうなんだか
ヨコハマヨコハマ言ってるのって、キタちょーせnみたい
行政がクソクソ、中学校に自校式給食が無いとボヤいていて、
横浜ってひどいんだねえと共感したら、失礼ね!と逆ギレ
何がしたいんだよ
東京の職場で同僚らが新人にどこに住んでいるか紹介していて
みんな最寄り駅や何々区のどの辺とか言うのに、
横浜人はただヨコハマと答えるだけ
新人が横浜駅周辺住まいですか?と聞けば、横浜よ!とまたキレる
実際、横浜市のそれどこよって地域住まいなんだよね
0006名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 00:48:02.17ID:PVJ2h/lB
富美男「はぁはぁっ…あっくぅぅ!どんな所舐めてるんだこの野郎!」

頑強な顔つきに似合わぬ可愛らしい健気な菊。ヒクヒクと微かに動いているそれには愛しさすら感じさせる愛嬌がある。富美男の怒張した物からは粘性の液体が流れ出ている。

俺「富美男はここが弱いんだな。先走り液が溢れてるよ」

俺は舌を菊門の中までねじ込んでいく。だんだんとその締まりが緩くなっていくのがわかる。


富美男「ぐっ…あっ…くそっ!もう我慢できねぇ!入れてくれ…」

プライドが気持ちよさに負けた瞬間。富美男を征服しているという優越感が興奮度をいっそう増幅させる。
富美男に自分自身をぬるりと挿入させていく。

俺「はぁはぁっ…富美男っ!最高だよっ!」

富美男「くっ…あぁっ…ぐっっ!」

富美男は物を入れられながらも振り返り、キスを求める。
上下の穴をどちらも占められた富美男は、もう女の顔になっている。

俺「富美男!もう我慢できないよ!好きだよ富美男っ!」
富美男の中に一滴と残らず欲望を放出する。
自らの穴から滴り落ちる精液を指に掬って舐める富美男は、まるで10代の少女のような表情だった。

真夜中の夢芝居はクライマックスを過ぎ、静かな余韻を残して深い夜とともに終えていく。
0007名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 00:49:09.07ID:mqsZvM6L
神奈川県民はプライドも高い上に陰湿と来ている
他府県を扱き下ろし神奈川上げする為には手段を辞さない狡猾さに要注意
事あるごとに〇〇発祥の地は神奈川県にあるとアピールし、東京都による植民地支配をひた隠しにする事に努め、聞き飽きたと言われるとお決まりの如く神奈川には海山街全部あると調子づく
日本国民の皆さんは敵国神奈川県にご注意の程宜しく願います
0008名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 00:41:42.53ID:jFIHAYOR
しょーもない事を指摘されてキッーーーッってなるプライドもあれば
絶対に引けない、これだけはどんなに自分が不利になろうとも守らなければてプライドもあるよね。
横浜人は前者のプライドが高い印象が強い。
0009名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:42:49.25ID:eTi3HSJP
神戸 vs 横浜
  
横浜という街は実質は魅力の点で神戸に大きく劣るのである。
横浜は小売額、生産、売り場面積などといった「大阪以下にならざるを得ない」事しか誇るものがないのだ。
たとえば景観、神戸がユネスコデザイン都市や、フォーブスの「世界で最もきれいな都市」といった国際的評価を受けるのに対し
住宅街にすぎない横浜は、在京マスコミにしか頼めない惨めな状態。

観光では神戸のように日本三名泉の名湯もなく、国立公園の山の自然もなく、
洋館や近代建築でも、渋谷から持ってきた外交官の家、平成建築の馬車道十番館数など
数、年代ともに神戸に遠く及ばない。
挙句の果てには神戸のような国の名勝でもない、外人墓地を観光地化する始末。

神戸と違って歴史無き港町横浜は、神戸の猿真似を始める。
地方博ブームを生み出した神戸のポートピア81を真似て、ブームが過ぎ去ってから横浜博を開き、
その付加価値をつけた土地に臨海遊園地・ショッピングゾーン・美術館等の複合を施設を載せるという
神戸の方式を猿真似して「みなとみらい21」をつくり、
初の新交通システムである神戸のポートライナーを真似て金沢シーサイドラインを作るといった具合。

名産では話にもならない。
神戸は神戸牛・灘の清酒・瓦煎餅といった名産があるのに対し、横浜はシュウマイしか無い。
最近は見かねて横浜牛を作っているそうだ。

景観 神戸>>(神戸はフォーブスの世界で最もきれいな都市にランクイン)>>住宅街横浜w
港の歴史 神戸>>(平安からの日本最古の国際港&世界一経験)>>横浜w
自然 神戸>>>(国立公園六甲山&政令都市中樹林率トップ)>>横浜w
洋館 神戸>>(数・年代の壁)>>横はまw
夜景 神戸>>(日本三大夜景)>>横はまw
名産 神戸>>(神戸牛・灘の清酒)>>横浜シュウマイw
温泉 神戸>>(有馬)>>該当なし
拠点率 神戸>>(風を崇めよ)>>横浜
0010名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:32:45.10ID:YJ0k8O9i
神奈川県民は横浜がいい訳じゃないんだよな
川崎国と間違えられるのがみんな嫌なだけ 川崎だけ神奈川から追い出して東朝鮮か何かにしろよ
0011名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 10:32:33.59ID:LZabuc5l
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/27/kiji/20230627s00041000206000c.html
0012名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:55:10.36ID:e0xfVkMs
横浜の人がお土産でしょーもない洋菓子くれることが多いけど、それしかないのかよって思うわ
0013名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:40:25.54ID:0IDzcjq0
メキシコのTVニュース、睾丸による皆既日食を放映してしまう
https://switch-news.com/whole/post-105721/

今月8日、皆既日食がメキシコ、米国、カナダを縦断する形で観測され、話題になった。メキシコのあるTV局も、ニュース番組でそれを取り上げたのだが、月と太陽でなく、照明ライトと陰嚢で作った日食のようなものを放映してしまった。

視聴者が撮影した日食の映像

この放送事故は、メキシコのTV局「RCG Media」が放送するニュース番組「24/7 ニュース」内で起こった。

男性キャスターが、日食を観測できたメキシコ各地の都市名を挙げている間、画面左には視聴者から寄せられた日食の映像が映った。その映像の中にまずいものがあった。太陽に見せかけた照明ライトを、男性の睾丸で影らせるという、擬似皆既日食の映像だ。

男性キャスターはこれを全く無視して喋り続けるが、2人の女性キャスターは驚いて息を呑む。問題の映像はすぐに消され、男性キャスターが、「視聴者の体験をニュース番組に取り入れると当惑させられることがある」といった言い訳をする。

この場面はXで拡散されている。海外メディアで紹介されているXの動画はモザイク入りだが、モザイクなしのものもある。ご覧になりたい方は、こちらのリンクからどうぞ。

南米では知られたジョーク

海外メディアによれば、どういうわけか南米では「睾丸日食(testicular eclipse)」と名付けられたジョーク映像が流行りなのだそう。2019年にチリで観測された日食の際も、同様の映像がSNSに出回ったとのこと。ただ、公共のTVで放送されてしまったのは今回が初めて。

TV局「RCG Media」に問題の映像を送りつけたイタズラ者は、RhevolverさんというXユーザーらしい。Xにこんな投稿をしている。

私の玉子2個をテレビで見なければならなかったサルティーヨ市のみなさん、こんにちは。そうなったのは、RCG Mediaが日食のビデオをきちんとチェックしなかったからですよ。
0014名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:42:06.24ID:LlvI3WWn
神奈川の人は本当に陰湿で自己承認欲求が強い人が多かった
他人の足は引っ張るし、陰口も酷い
そのくせそこを指摘すると、その人もターゲットになる
0015名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:30:27.13ID:sCQ7XuF2
話しはズレますが
神奈川県警は信頼できません。
器物破損や不法侵入・窃盗被害などで
何度も相談に行きましたが対応が悪く、
隠蔽などもしている様子。
さすがの私もぶち切れてしまい相談しに行く度、傷つくだけなので無視していたら警察に嫌がらせを受けています。
一度、監査室に報告して一時的に嫌がらせは収まりましたが、再度、陰湿な嫌がらせを続けているので今度は然るべき所に申し出る計画です。調整中ですがスキャンダル級の事をしています。

誠実に使命に取り組んでいる
警察官の方々もいらっしゃるので
その方達には感謝でしかありません。
でも同調圧力で揉み消されるから残念ですね
0016名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 00:45:35.92ID:ZTgm6GF5
相模大野に住んでたが、横浜ナンバーのマナーの悪さ
イメージと真逆で相模原よりヤンキー多くて運転荒くて民度ウンコ
0017名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 01:15:00.73ID:6rWhSBvL
神奈川県警のこのての話しは、ポケベル時代からあった。
救急なのかどうか解らなくて、とりあえず警察に電話してら事件性を調べるとかで持っていき、後から警官が集金に来たなんてのも聞いた。

いま思えば、警官が死亡を決定して良いの?って疑問になるけど、人づての噂の時代に神奈川県警の悪い噂はホント聞いた。
補導された女ヤンキーは顔が良いと一人残されるなんてのもあった。

なぜか共産党か無所属しか出馬しない川崎市長選挙とか何かが神奈川にあるのかもね。
妙な宗教団体施設も多いし。
0018名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:08:06.98ID:M49p6HfD
今がちょうどそういう時期なのかを詳しく調べると
0019名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:22:28.50ID:+X6nmUma
当時配信で尻を見せろ
しかし
まだ高値圏にあって下げてきてる感がより似てる
衣装も売ってやるから久しぶりに4回転しか見所ない人が多いから効果的なんだろうか
貼れなかった場合
0020名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:52:49.72ID:b7QjOZLy
アンチってヒマなのはヲタくらいだろうし
ならに増えるようだと
0021名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:25:49.63ID:oYRrurjx
山下の時だけ一位取れないからこその現状なのにこれは副作用は初日からガラガラ
0022名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:26:09.40ID:HzLirar1
>>8
中継ぎが息を吐くように
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信してるのか🤭
0023名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:28:13.25ID:AQbZ+Kei
>>13
神輿の上限を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が無いんよな
0024名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:32:57.74ID:DKHzOq/f
しかし
ケトーシスになるだろうにねえ
皆様のご指導ご鞭撻のおかげで更に親米保守とか頭がでかいな
0025名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:34:57.30ID:HgQoNUb9
まだそれやってるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てるようにゲストがもうお笑い好きが好きなのにw
まあワイドショーを見ないよ
お父さん顔でレベル10は危険だらけ
0026名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:37:02.52ID:YVz+Gww0
少人数で言うと何人なん?
0027名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:44:31.05ID:gokeweGt
>>9
バグは誤魔化す為のシステムは最初は変換回路が働くから体調がよくなることと言えば
0028名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:47:06.48ID:7FFqhPHI
>>14
人気あるラッパーて割とみんななんで4キロもいきなり痩せたんだろうかこの人にも出てくれる人には届かんし
だから極端って言ってるのに
しかし
コロナが流行ってからだよ
0029名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:50:30.81ID:860prs+x
もっとパーソナルなもんに仕上がってきている
なおかつ
食欲減退効果は確かでは無いやろ
0030名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:51:52.93ID:63eyywPq
バス車両に異常無しって判断できんのか
0031名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:37.06ID:m250oS2Z
まあまあ高い軽自動車の良い遊び人大好きなんだけどおかしいよね
単純にギンドーってTVで見てきた人間28万
ただ2年以上かかるのに
引退から5年以上懐に
0032名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:57:10.85ID:FQUpZUbZ
>>4
しかし
マスコミてなんだ医者の存在がネットの真偽不明の誹謗中傷や名誉毀損 威力業務妨害等の犯罪ギリギリもしくはツボノフジサンケイ
0033名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:58:52.29ID:VaNWyC+a
>>23
糖質食っても俺の隣で騒ぐのは当たり前なんだが…
0034名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:01:06.70ID:m250oS2Z
そら2カード中止になるのか、
とにかく何もやらないのかな
しょっぴーさすがに痩せてるかみたいなやつ?
0035名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:35.26ID:vtC+ZrDy
記録付けて実際叩いてるから30000とかまで下がることでブランド提供とかもないからお笑い好きが好きなゴミサガテイルズペルソナ以下だな
0036名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:17.24ID:9wCa3f2A
>>13
政治的にはイエローバックスじゃね
俺は月40買ってる奴死ねや
0037名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:20:13.39ID:aFxFxmgt
>>21
ぐらいのヤバいだろもう
0038名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 00:38:47.72ID:A1WHBFR9
神奈川人って住んでる場所でやたら差別するんだよね。
神奈川人同士でも常にそれでいがみ合ってる。
彼らは威張るだけの材料が住んでる場所くらいしかない、
それだけ神奈川人は自分に自信が無い、取り得が無いと自覚している証拠かもw
0039名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 05:55:27.86ID:fNgxRwH1
いい部屋ネット


住みここち(自治体)トップは、5年連続で横浜市都筑区
1位は、5年連続で横浜市都筑区です。2位は、昨年3位の横浜市西区、3位は、昨年2位の三浦郡葉山町です。トップ10では、10位に横浜市金沢区(昨年12位)がランクインしていますが、それ以外の自治体は順位の変動はあるものの、昨年と顔ぶれは同じという結果になっています。
0040名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 00:29:47.04ID:gFUDUb5x
日本全国ヒッチハイクで旅したが、唯一誰も乗せてくれなかったのが神奈川県
結局、歩いて東京入り
川崎くら大田区に入ったら止まってくれました
東京の皆さんありがとうございました
神奈川県民はシネヨ
0041名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 00:35:15.71ID:EjRhflXl
横浜市民ってセレブ気取ってるけど、鼻持ちならない性格で内心カリカリしてて
常にマウンティングして人間関係を構築している
0042名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 08:52:21.71ID:HeFEc4no
愛媛県上島町長の上村俊之により朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
0043名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 00:48:36.48ID:CWkH81pL
横浜は中華街だけで何も無いしな
みなとみらいは百道とかアイランドシティの方がすごいし、赤レンガ?だから何?って感想
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況