X



トップページ関東
126コメント36KB
茨城県笠間市について語ろう part3
0002名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 16:08:35.30ID:NGh0Trf/
岡井商店は、2016年創業。
店主は、水戸の青果店に勤めた後、妻の実家が笠間だったことから独立し、店舗を構えることにしたという。
岡井さんは「笠間では、2012年に『笠間のまちと通りのこれからをみんなで考える会』が発足。
笠間稲荷門前通りの道路を石畳舗装し、笠間稲荷のシンボルカラーである『笠間朱色』を基調とする景観づくり、空き店舗対策が行われていた。
現在の店は大正時代に建てられた元呉服店が空き店舗となっていたのを紹介され、改装したもの。
のれんなどの色は『笠間朱色』に合わせた。
毎朝、水戸の市場へ行き、旬のものや新鮮でおいしい野菜と果物を陳列販売している」と話す。
妻は「市場から目利きが仕入れた野菜や果物は、安心して食べてもらえるものばかり。
並んでいるだけのスーパーより、味の特徴や保存方法などを説明するなどできるのが個人店の良いところ。
『良いものを安く』を心掛けている。おいしい野菜や果物をこの場で食べてもらいたいと思ったのが
『八百屋カフェ』を開くきっかけとなった」と振り返る。
「義母が料理上手だったので、得意料理を取り入れ、野菜がふんだんに使われたランチメニューを考案した。
野菜が多くて残す人もいたので、『野菜の量を減らしてはどうか』と言われたこともあったが、
『八百屋カフェ』ならではの、野菜をおなかいっぱい食べて満足してもらいたいとの思いがあったので、そこは譲れなかった」とも。
0003名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:57:22.84ID:4VfRzY5y
>>1
緊急事態で国民が自粛を求められ、
困窮し素早い給付金が求められているこの時期に
役にも立たないアベノマスクに500億円を投入し
9月入学、子供出産100万円など
税金の無駄なバラマキで票を得る事しか考えていない
賄賂利権汚職政党【自民党】はクズ集団

自民党は【国民に】必要な事を議論していない
支持率が下がった【自民党に】必要な事を常に議論している

緊急事態宣言が解除されたいまさら
10万円給付など遅過ぎて国民は誰も感謝しない!
今月給付なら最低25万円、来月給付なら50万円支払わないと
次の選挙で自民党は大虐殺されるだろう

アベノマスクというくだらない物に
500億円も投入した大馬鹿者【安倍晋三】
自民党には怒り心頭で無能さに呆れ果てるな
0004名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:13:58.12ID:PsKRfbCN
(茨城)笠間市美原3丁目付近で下半身露出 6月30日朝

茨城県警によると、30日午前7時25分ごろ、笠間市美原3丁目付近の路上で男性による下半身露出が発生しました。(実行者の特徴:30歳位、白色半袖、黒色ズボン、マスク、トイプードル風小型犬連れ)

■実行者の言動や状況
・犬を連れ、下半身を出しているのが目撃された。

■現場付近の施設
・友部小学校
0005名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:00:20.49ID:jG5lhxza
とうとう、笠間もコロナ出ちゃいましたね
どの辺なのでしょう。怖いです
0006名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:03:12.31ID:7KrFgzQh
何地区か知りたい
自営業って濃厚接触者多い
何やってんだか
東京へは自家用車か常磐線か高速バスか情報がなすぎる
0007名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:57:41.59ID:jG5lhxza
旧友部と交通機関の人は言っていました
0008名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:21.05ID:fwuNj6da
〉〉6
〉〉7と同じく旧友部の市街地と聞いたよ
親の反対を押し切って酒席に参加→罹患
又聞きだから信憑性は薄いけどね
0011名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:57:29.00ID:OcQgdIxc
コロナ誰
0012名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:53:11.51ID:yx9dzBX9
また笠間でコロナ、新宿で劇場観覧複数回ってバカなの?
0013名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:58:50.11ID:k2xW/1ah
笠間の一人目も二人目も感染したきっかけが…
20代なら感染しても軽症説が油断させている
田舎なら爺さん婆さんと同居している家もあるだろうに
0014名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:31:19.46ID:F2ssD8nl
友部インターチェンジのとこに建設中の建物のとこ何ができるの?
0016名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:45:15.46ID:rByJErF4
おーすばらしい
しかし、相手が悪い重症者の数字増やすのは朝飯前ですw
0017名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:29:29.90ID:61nxHKgU
>>12…5回です、でも若いから感染しても大したことなくて良かったよ!
0018名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:11:56.25ID:UqOh0BDN
コロナて一回感染して、もまた感染するんだね!
0019名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:22:51.63ID:PuihxCYH
8/30(日) 11:541配信
毎日新聞

 29日午後11時35分ごろ、茨城県笠間市泉の市道で、走行するワゴン車の屋根に乗っていた小美玉市の高校2年の男子生徒(17)が道路に転落し、頭を強く打って、脳挫傷で死亡した。このワゴン車は知り合いの茨城町の高校2年の男子生徒(17)が無免許で運転していたとみられ、同県警笠間署で詳しい事情を調べている。

 同署によると、近くにいた別の少年から「人がバイクから落ちた」と119番があった。現場は見晴らしの良い公園「あたご天狗の森」が近くにある山あいの場所で、急斜面やカーブのある道路。【韮澤琴音】

https://news.yahoo.co.jp/articles/16004708eaea12b6c3cb14a2dc4fb1f2dafbdc4d
0020名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:48:43.23ID:whkfzfMc
カラオケに一緒に行ったヤツが感染したみたいだ、でも私だけは、大丈夫だよね!
0021名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:37:43.27ID:0tchZISy
今日久しぶりにデブスママに会ったよw
旦那君デブスママ晒していい?
0022名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:16:32.42ID:D+NIp1sr
道の駅完成いつだっけ?
0024名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:45:28.68ID:tyiIYItW
プレミアム商品券買いましたか?
0025名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:06:27.47ID:L89ZAVCN
笠間稲荷も大晦日は閉門するのかな?
0026名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 05:11:58.72ID:bFFVtj7t
【祝】五輪中止決定!!!!【悲願】

賄賂利権汚職政党【自民党】ざまあねえなwww

自民党の利権潰れてこんな良いニュースは無いな(爆笑www
0027名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:30:56.71ID:zDCLn4zL
森さんも辞めてしまった…オリンピックは、出来るんだろうか?
0028名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:05:02.63ID:/LGZwVr2
携帯チラチラ見てたらいかんよ
0029名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:32:17.24ID:CnWtbuI3
アホな坊主がいたもんだな
なんとも笠間らしいや
0031名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:06:58.24ID:8T3NRQ52
タシーロタイーホ
0033名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:59:18.35ID:5IX8PNUg
極悪坊主です…あの世に、送ってやる!
0034名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:12:07.41ID:gCEjfTqa
さんてすwwwww
0035名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:46:55.32ID:iL9UvuPw
どこかに行って歯をみがけ。
0037名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:18:24.21ID:IKn2TB1x
プレミアム商品券買いますか?
0038名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 06:25:18.06ID:1b7wfzex
コロナワクチン、足りなくて予約取りにくくなるね!
0039名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:43:03.41ID:IlgbF+L4
ワクチン打ったから、安心して酒呑み行こう。
0040名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 06:15:29.75ID:lcly6shs
うちの会社、二人感染俺も濃厚接触してるけど買い物行こう。
0041名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:31:48.34ID:gzVcGttW
旭町にマックができてるな。
0042名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:12:51.87ID:nbbvlgdM
もとのマックは?スーパータイヨーが買ったからタイヨウバーガーでも売るのかな?
0043名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:33:03.82ID:R5FCQydQ
今日、ワクチン打ち行くやだなー
0044名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:37:53.89ID:CG0WYtN4
道の駅が混んでて入れない。
0045名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:49:42.47ID:oYdlRu5o
道の駅、駐車して建物に行くまでは、30分ぐらいで何とかなる
ただ、普通に入れる建物はトイレだけで、あとは大行列
行列見て帰ったから、何時間待ちか分からん
半年は行くつもり無いな
0046名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:45:14.69ID:oRbOug1A
道の駅の、栗ラーメンが美味しそうなんだけど。
0047名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:46:29.00ID:oRbOug1A
栗ラーメンて、期間限定なのかな?
0048名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:26:55.41ID:KvGWZ7jc
入り口から1km以上渋滞してるわ
駐車場にキャンピングカーも停まってるし
0049名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:58:44.34ID:f2+W+FtE
デブス嫁の具合はどうだい?
0050名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:02:10.38ID:GG1bRWC/
道の駅まだ混雑してる?
0051名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:07:33.90ID:iTpSQpf/
今日も混雑地獄絵図
0052名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:57:15.80ID:PFM3U+s/
道の駅…国道355号も渋滞している。
0053名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:57:10.66ID:U2mui16n
道の駅の建物は道の駅ましこのパクリデザイン
0054名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 02:46:34.43ID:ednyqVIF
来週半ばに道の駅行こうかと考えてるんですが、まだ混んでますか?
0056名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:18:57.49ID:L7Ek83pu
オープンしたよりはマシだけど、菊祭りが始まったからそれなりに混んでるよ
モンブランとかは昼頃行くと大体売り切れだから、それこそ朝イチとかで行かないと食べられなさそう
0057名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:47:42.63ID:ednyqVIF
>>56
ご丁寧にありがとうございます。
来週行く予定日は雨予報なので、駐車場に無事入れるよう願ってます。
0058名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:27:26.76ID:6M9fptK5
本日、道の駅行ってきました。
雨だから空いてるかと思ったら駐車場は離れた所に止めざるをえない程混んでました。
少し歩いたけど昼御飯も食べれたし、お土産品もいろいろ買ってきました。
もう少し落ち着いたら晴れた日にまた行ってきます。
0059名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:07:00.29ID:n0aJx7sT
茨城ジョーカー🤡女性を切りつけ逃走 女性は死亡 [687522345]
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-lErX)[] 投稿日:2022/01/17(月) 14:53:24.92 ID:TptG0cD6a● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 きょう正午ごろ、茨城県笠間市で57歳の女性が男に刃物で切りつけられるなどして死亡しました。男は逃走していて、警察は殺人事件として行方を追っています。

 警察によりますと、男は20歳から30歳くらい、身長180センチくらい、黒色のダウンジャケットに黒色のズボン姿だったということです。(17日14:26)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d15af79f1e74462a72fd2cf36d11f0f57a3f03d0


どこだ?
0061名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:40:58.33ID:MpsO/uug
丁度自転車屋さんのほぼ真裏辺りだな、アオトのやや手前か。
0062名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:49:15.05ID:MpsO/uug
さっきからずっと上空をヘリが飛び回ってるな、報道なのかK察なのかわからんけど。
0063名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:58:16.30ID:n0aJx7sT
宍戸の駅から踏切越えてちょっとの所か
市内だから当たり前だけど近すぎてビビる
0065名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:10:17.84ID:mPTFB/tB
昨日の夕方捕まったのか
良かった良かった
0067名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:12.00ID:caXBkUrX
友部スクエアのとこ2023年オープンって看板でてたけど何ができるんだろ
0068名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:23:04.53ID:CaOBznDK
《行方不明情報》桜川警察署
◆昨日2月1日の午後8時ころから、桜川市池亀地内に居住の91歳女性が行方不明になっています。
◆行方不明者の特徴は
  身長 150センチ
     メートル  
  体格 痩せ型
  髪型 耳にかかるくらいの
     長さの黒髪
  服装 不詳
◆行方不明者は、家族が外出している間に自宅から行方不明になり、また、歩行の際には杖を使うとのことです。
◆行方不明者の特徴に合致する女性を発見した際は、桜川警察署
  0296−55−0110
に連絡下さい。
0069名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:32:53.97ID:f8XZ8L4b
     ∧_∧___     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (´∀` ) / |   < しかし、執念深い女だな
  ⊂ へ  ∩)/ .|     \  育ちが悪いのか下積み長くて屈折したのか
  i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/      \ 歌詞の意味がわかる人間はドン引きだろう
   ̄ (_)|| ̄ ̄         \_これじゃベースADも人来ないよな、
                    有名人落としてドヤリたいの見えてるし
       ̄ ̄  
0070名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:56:19.00ID:5g6Wz++U
市長がコロナに感染か
まあちゃんと療養所に入ったから死にはしないんだろうけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況