X



トップページ関東
1002コメント234KB
【つきのわ】埼玉県比企郡滑川町その4【森林公園】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:59:15.45ID:P1pVMhog
滑川町HP
http://www.town.namegawa.saitama.jp/
「防災メール配信サービス」を開始しました
http://www.town.namegawa.saitama.jp/oshirase/bousaimail.htm

過去スレ
【つきのわ】埼玉県比企郡滑川町その3【森林公園】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1550788142/
【つきのわ】埼玉県比企郡滑川町その2【森林公園】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1446423631/
【つきのわ】埼玉県比企郡滑川町その1【森林公園】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1397565470/
0900名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:26:26.01ID:WHuQXog0
いとこが神奈川のある市の市長に質問だしたら
答えが直接帰ってきたとか
森田東松山市長や嵐山町長は自分の言葉でHPで出してるけど
ここの偉い方はあい変わらずテンプレ文章だからなw
0901名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:11:27.88ID:U8jfry1r
>>900
別に市長が直接質問に答えなくても良いと思うが
0903名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:25:14.17ID:ZtCGALTy
>>902
こっちはダントツだね

https://furusatonozeidb.com/ranking/furusatonozei/pre/11/

吉見がブービーから抜け出したから、新たなブービーとの差が、さらに開く可能性もあるね

役場職員でも町外在住の人がいるんだろうから、その人たちが寄付するだけでも、結果は変わってくると思うんだけどなー
0904名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:35:05.48ID:aYoQDz7L
地区別人口みてるが
月の輪とみなみ野は増えてるが
福田地区と六軒は人口減がすごいな
0906名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:12:25.09ID:3trkGuXJ
滑川町地区別人口増減 2021年1月と10月
       1月  10月  増減
下 福 田  844   829 −15
上 福 田 535   525   −10
山 田 614 608 −6
土 塩 324 318   −6
和 泉 417 407 −10
菅 田 108 103   −5
中 尾 318    320 +2
伊 古    409   407   −2
水 房    197   195 −2
月 輪    1,853 1,891 +38
都      825   827 +2
六 軒    1,775 1,759 −16
羽 尾 1 区 1615 1,610 −5
羽 尾 2 区 1146 1,133 −13
羽 尾 3 区 132 135   +3
みなみ野 1,808 1830   +22
月 の 輪 6,097  6,151   +54
外国人   545 567 +22

全体合計 19,562 19,615  +53
0907名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:51:09.54ID:FlpVYOcD
>>903
ふるさと納税での寄付を増やそうと思ったら、仕事増えちゃうもんね
財政が潤うより、自分たちが潤う方が遥かに大事なんだと思う

これだけ県内で1番仕事をしていないと自治体と言うレッテルが貼られても、微動だにしない姿勢は感心すらしてしまう
0908名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:34:46.48ID:EcpijUUl
例の温泉の水道代とか税金関係を回収してないんでしょ?
0910名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:02:12.34ID:2QYc0hlW
親熊見てないんだし見間違いだろ
続報来ないし
0911名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:13:33.93ID:TVsu0OiQ
見間違いだろうね。
そもそも熊が生息出来るような山という山がないじゃん
0913名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:11:41.63ID:M9neVMll
>>911
奥秩父から来るんだよ熊は
以前も小川とか松山でも目撃されてるからね

今回の子熊は猿か猪の類いの見間違いだと思うが
0915名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:06:28.30ID:58NH0ngx
山のような日陰が多いとカモシカと見間違えやすい

知人が熊を撮影したと見せてもらったら後ろ姿のカモシカだったw
黒っぽく見えて一見熊に見えたがパソコンでズームしてカモシカとわかった
0916名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 03:29:03.74ID:ORqBddP9
熊の続報無いね
目撃情報も無いし見間違いだわなぁ
0917名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:27:47.28ID:zgeQ3pCr
役場職員としては話が逸れれば何でも良いんじゃない
0919名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:27:24.23ID:KUujlEN/
単に事務的に発見情報があったら掲示するだけ
見間違えと思っても違うとは言えないしな
人的被害などが発生したら捜索が始まるのだろうな
0920名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:34:20.37ID:yFC+bDd8
正にザ・お役所仕事じゃん
0921名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:07:12.92ID:E3i9Gb8W
基本的に仕事は増やさないように増やさないように

町民のことより自分たちのこと最優先
0922名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:26:33.13ID:RRcDgfNt
東松山や小川嵐山はHPで
職員試験1次試験合格者発表してるね
滑川もやればいいのに、議員が議会で聞けよと思ったが
その議員が…
0923名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:02:37.14ID:FOfihO5g
こねルートがバレルから?
0924名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:42.46ID:3BqAoIYd
後ろめたい事が何もないなら今後は公開すべきだね
0925名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:43:31.60ID:cYe8aNQi
誰が職員になった、どうせコネだなんて関係なくね!?
田舎の役場や郵便局や会社なんかコネ入社入局がデフォだろ
毎回毎回役場を人関係で叩いてる奴が居るけど叩く方向が違うわ

瓦の湯上下水道費未徴収やつきのわ駅周辺の問題、住民の高齢化対策への不備を叩けよ
後10年でフランサも年寄りだらけになるわ
0927名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:02:21.33ID:OCKpbezp
20年後なんて駅周辺以外は
人がだいぶいなくなるよ
0928名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:25:48.15ID:Bl8lqidQ
お前ニ十年前もそんな事言ってたろ?
0929名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:00:21.49ID:L82VFL1F
商品券いつになったら配るんだ?
班長がガメた!?
0930名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:36:02.44ID:h/sa7xk5
テレビの影響か
滑川町と検索すると茂三郎 そばに
なったな
美味しいかもしれないが、印象的にどうなんだろう?
0931名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:42:45.40ID:UEAMzC8N
そうか!!
温泉の駐車場に氷を張らして天然のスケート場にするつもりなんだな
0932名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:31:29.50ID:4gNnL0Ku
きみたち田舎もんは
山口たいめいの息子さんに投票したよな勿論
0933名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:49:30.18ID:cdLG1pHp
滑川ってふるさと納税
東松山以外の町村でやってる人数一番なんだな
対策として町の財政が大変になることを訴えるとかわらった
0934名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 07:35:19.88ID:SKoARUZh
インフルエンザワクチン打ってきた
コロナのソレは打ってないけれど、インフルは打ったよ
大流行するって言われてるし、マスクしてない奴がチラホラ出だしたしね
0935名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:07:52.72ID:UR4Dxc9B
千円分の商品券は全町民配布じゃないんだね
0936名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:10:35.38ID:UR4Dxc9B
途中で送信した

×全町民
○全家庭
うちの地区はかなりの余剰金あるのだから5000円くらい配れば良いのに
0937名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:01:00.72ID:tQPvhVBP
商品券ってどこなの?
うちの方は上が元公務員ばかりだからそういう発想がない
0938名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 05:57:37.82ID:1m59HcME
昨年の一部だけのバラマキで該当しない地区の町内会脱退が加速したし
今回も町内会抜ける家庭出てくるな
0939名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:42:07.13ID:b6f21ivg
町内会は面倒でデメリットのが多いし家も抜けるかな〜
0940名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:13:29.74ID:GuyfZsqj
抜けてもデメリット無いしね
強いて言えば、町の広報が届かないことだけど
ネットで見られるし

町内会の会計報告も不透明感ある
0941名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:49:42.66ID:OpUc5RAi
滑川って太陽光発電施設の計画を含め400箇所以上あるんだって
土地業者に聞いたことあるけど
都内の人が将来山林が値上げするとかいって買わされたとか
その人が売却してるとか
森林公園できると聞いて駅前を・
0942名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:18:01.26ID:0uglZZ5R
森林公園駅前のチェーン店居酒屋つぶれたね
看板無くなってた
0943名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:53:55.04ID:x/xzkUg9
町内会抜けるって言うたった(^O^)
0944名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 07:46:58.12ID:5m7XODSE
つきのわ駅ロータリーでスケボーしてる連中ウザいんだけど
0946名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:42:13.08ID:FF/0Uagb
美化運動やるのか
でないとお金出さないといけない
0947名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:59:28.08ID:Xj8RLN24
6月に出来たんだから当然するでしょ
0948名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:41:54.46ID:2bZfg+hi
美化では以前は一人住まい老人の家の庭の枝木を切っていたけど
班員少なくなった上に参加しない人もいるから野放しだわ
既に車が通るのにも支障があるんだよなぁ
0949名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:39:25.44ID:6io+ZN7k
半数も参加しなかったな美化運動
もう止めてしまえ!
0950名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:22:02.13ID:KiNJH+nk
帰れマンデー
誰も見ていないんだな
0951名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:22:49.31ID:/wuP8NLt
温泉の駐車場に車が数台停まってたが何かしら進展あるのかな?
水も抜かれていたし
0952名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:50:17.53ID:6ZZd4iof
熊谷市は一括で10万円給付してるのに滑川町は5万円給付からか…
0953名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:46:18.99ID:6xDSaYWX
滑川にすぐ出せるお金あると思うか?
1kmの道路舗装するのに 
2年かかるんだぞ
0954名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 05:09:12.35ID:abKd+xRV
貰えるだけでもええやろ
苦しんでるのに貰えん奴がぎょーさんおるねんぞ
0955名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:41:46.53ID:VxpzE8Gd
吉見やときがわは
町民全員に1万商品券配ったんだよね
この町は金の使い方間違っている
0956名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:55:04.70ID:0LP75oN8
昔からの農村社会なんだろうな
若い人が出て行きたくなる風土
0957名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:43:16.45ID:8N/oUXmq
鎌倉殿に力いれなくていいわ。税金の使い方が間違えてる。
0958名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:50:53.88ID:GsnK+TjF
よしだくんは庶民的じゃないよね
つきのわ駅前も眼中に無いみたいだし
0959名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:28:10.76ID:S4pjo987
昨日のカインズENEOSの研修中のオバちゃん
接客用語、セールストーク無視で感じ悪かったわ
アソコは丁寧な接客で贔屓にしてるんだが
研修中にFOしてくれないかな
0960名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:37:02.44ID:GsnK+TjF
研修中こそバカ丁寧な接客するはずなのにね
0961名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:00:06.45ID:e9UxMTtY
つきのわ駅前は
なんの街づくりの計画ないまま住宅ばかり建っちゃった
浦和美園は埼玉スタジアムの周り
商業施設、公園を整備した後で
住宅が建ち始めた
0962名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:30:51.24ID:HUg4mbJQ
所沢の航空公園駅前もいつの間にか整備された
つきのわ駅前はヤル気ないだろ
交番を建てる場所を確保してるだけでパビリオンの跡地を有効活用する気配も無いままに駐車場だけ活用さるてるし
0963名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:11:57.26ID:LfqK5RJS
今しがた滑川町健康保険課を名乗る男から保険料を多く納付されてるから還付される旨の電話が有った
此方の名前を言わずにご主人様ですか?等と切り出し、電話した奴も名前名乗らないし、周囲の雑音もないし
オドオドした喋り方で何度となく途中で切れて再着信が3回
3度目切れた後に再着信ないし還付金詐欺だ
この時間は女性が電話に出ると思っていたから男の俺が出て驚いたんだな

皆も気を付けろ
0964名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:40:19.94ID:xoVWBdrE
役場から率先して
電話してくる訳ない
何回か言っていれば分かるはず
0965名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:40:12.93ID:HUg4mbJQ
知ってるよ?(・ω・`)
0966名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:40:49.22ID:AwquOaT6
フランサ住みで夜につきのわ駅着くと哀しくなるよな
南口のコンビニはローソンもミニストップ共に遠い
わざわざ北口のセブンイレブン迄行って戻って来るのもバカらしいから池袋で買って乗車してる
0967名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 04:10:06.92ID:2G4lhgOO
職場で毎週PCR検索をしてるが証明書は発行してくれない
今行われてる薬局の無料検査では証明書発行してくれるから受けてこようかな
0968名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:16:53.13ID:C+fN7DMY
嵐山は業務スーパーできるんだな
滑川は子育て支援がいいとか
言われてるけど子供いない家は
嵐山の方が住みやすい気がする
駅前に銀行支店ないのは滑川ぐらいだし
0970名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:51:05.45ID:8d6JrqL0
>>969
ヤオコー近くの
セイムスがあった場所
0972名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:39:03.06ID:YQ/OpaMD
滑川は単独だと弱いが東松山の一部と考えれば
割と便がいいんだよな
0973名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:46:06.53ID:xhXEICCB
つきのわ駅前から路線パス運行してれば駅前に店が出来てたかもしれないね
フランサが出来るときに東武に手を打っておけば良かったのにな
0974名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 06:28:59.03ID:fefDiBK2
生まれてよかった
住んでよかった滑川町
でも、将来的な計画ないが
0975名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:43:13.80ID:4TH3MFW2
そうか?
次の選挙で蝶々替えないと駄目じゃないかな
もっとも、ヨッシーは出馬しないか…
0976名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 09:27:44.84ID:rC+R0OdY
まず議員が駄目だわなw
0977名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 12:54:14.29ID:wTw2Z5YQ
娘婿出ると噂が
議員は4.5人しか質問してないよね
周りの市町村は
全員の質問が議会だより載ってるが
0978名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 22:14:18.54ID:4TH3MFW2
イエスマンばかりだからな
出る杭は打たれるし
0979名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 09:05:35.17ID:6fnRXpyH
フランサ住民も高齢化なんだし、つきのわ駅前に埼玉りそなの支店作れよと思う
0980名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:51:41.38ID:LVkru7Nq
さいしんさえ駅前から
撤退してるんだから無理
嵐山があるし
0981名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:58:43.38ID:MN/zR11j
銀行も儲からないところからは撤退していく
0982名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:59:26.20ID:6fnRXpyH
フランサ購入はりそなでローン組まされたんだぜ!?
0983名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:23:03.50ID:piy4t7Fk
滑川町
コロナ急増警報だな
0984名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:27:26.30ID:Ud/e2xXv
三回目の職域ワクチン接種が2月にあるわ
ブースターだよ
0985名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:04:57.86ID:J5gtTiDF
ワク信ザマァw

ロート製薬 代表取締役会長 山田邦雄氏
「ワクチンでは感染が防げないことが事実として明らかになっているにもかかわらず、これを義務化したりパスポートにしようとしているのは非常に懸念される。科学的に合理的でないことが強制するのでは、もはや民主国家とは言えない。」
0986名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:27:16.12ID:mV8ZHeBA
町のホームページ
滑中だより載せるより
大事な情報載せろよ
0987名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:15:28.98ID:6h+cy55l
滑川は何人発症だ?
松山が12人だぞ今日
0988名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:11:48.89ID:6j/HeXbB
町民の皆さんにおかれましては
不要不急の外出、大人数での
会食はお控えください
0989名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:11:58.77ID:9N8Ntiks
森林公園ホテルってどんな人が使ってるんだろ。
駅周辺は何もないし、居酒屋が周辺にあるアパホテルとか使いそうだけど
0991名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:02:10.79ID:mGB2Ek8u
松山15人感染者出たね
熊谷もしかり
勤務先の県内支店でも感染者出たわ
感染源が飲食店みたいで、出勤時退勤後にファストフード含む飲食店舗利用禁止になった
勤務日だけ禁止ってのもおかしな話しだが
0992名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:57:13.06ID:ScgFUPcA
滑川は今月だけで
23人だぞ
10万人あたり105人
0994名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:19:11.15ID:5fOU8kXy
で、重傷者は??
風邪と同じ症状やんw
0996名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:40:20.18ID:ODP3i3LD
昨日東松山は35人だ…
ドンキとか大丈夫なのか?
0997名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:11:38.56ID:I9iSFI4u
風邪と同じ症状で騒ぐ理由は?
重傷者数は?
0999名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:39:19.40ID:8676qDkL
※出版社のサイトから消された
創価学会の池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で死亡
『この底なしの闇の国NIPPONで、覚悟を磨いて生きなさい!』 池田整治 中丸薫 
 ヒカルランド ISBN-13: 978-4864712101
この書籍のp117にて、 池田整治が「池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で慶応病院で死亡」と話している。
「 中丸
池田大作の過去世は「蜂須賀正勝」(はちすかまさかつ)です。通称、小六(ころく)で羽柴秀吉の家臣。蜂須賀小六は盗賊のようなものです。
魂はそれを悔改めなければならなかったのに、 それをせずに終わってしまった。池田大作はとっくに亡くなっていると言われていますね。
池田
2年前の2012年2月2日に、慶応病院で亡くなっています。脳腫瘍だったので、最悪の状態でした。脳腫瘍だけはどんなモルヒネを打っても効かず、痛みが取れない。
だから七転八倒苦しみながら死んだのです。自分の人生の悪行がそれだけ脳に来ました。現在表に出ているのは、声の影武者ですね。
組織としてすごい財産を持っているので、内部闘争もあるようです。外国も狙っているはずです。アメリカと繋がれば当然、
フリーメイソンやイルミナティなどのネットワークとも繋がるわけですから。 でも宗教法人税制度をつくれば簡単なのです、監視が入るようになりますから。
中丸
無税というのが問題なわけですね。おカネを集めて、悪いことに使うから。 」
実際に購入して確認した。 まじで書いてるわww 嘘だと思うなら、実際に確認すればいい。
p116,117に 「池田大作はすでに亡くなっている?」 というタイトルで書いてる

あと、森友の籠池夫妻もsnsで同一の日・病院で死亡と話す。
籠池氏のsns:
twitter : @kagoike2u2u
youtube : www.youtube.com/channel/UCi4paB9NnkF-YMttbGf70lQ
創価学会池田大作さんの遺体は?遺骨は?奥さんは?子供は?今どこにおられますか?
2021/08/16 www.youtube.com/watch?v=QEySrrQ49no
1000名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:39:37.05ID:8676qDkL
聖教新聞社や創価の会館は気をつけたほういい

創価学会はクーデターを起こそうと計画した前科があり、現在も地下に武器庫がある可能性

50年前、本気でクーデターを起こそうと話し合っていた
⬛創価学会のクーデター計画に関する注意喚起⬛

創価学会が追い詰められると何をしでかすかわからない危険なカ.ル.トで、
テロ事件を起こそうとしたり、クーデター計画を立てて実行しようとしたりする危険性がある事が理由として挙げられていて、
実際にこの団体は1971年に青年部最高幹部間で【学会の人材をひそかに送りこんで、
自衛隊と放送局、電波を全部抑え、クーデターを決行する】という計画を練った前科がある。

この頃の創価学会は、新宿替え玉事件があり、言論弾圧事件の表面化で、もしかしたら潰されるかも知れないという状況にあって、学会が潰れてしまうくらいなら、日蓮が言うように、武器を手に取って戦うべきだという考え方をしていて、それでこのような発想に繋がったらしい。

だからその種の危険性を持った団体なのは事実で、現在に関しても、決して過去の話とは言えず、未だにその種の危険性を持っている。

元公明党委員長 矢野絢也(著)
「黒い手帖 創価学会 日本占領計画の全記録」 297頁
「クーデターを立案していた青年部

一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。

学会員で大型トラックを所有する者を都市部に集結させ、トラックを路上に倒して交通を遮断する。た
くさん消火器を買い込んでおき、向 かってくる警察官にぶっかけ、動けないようにする、といった具体的な作戦まで練られたという。
(中略)
いうまでもなく、これらの非合法的行為は、学会内部では極秘に行われており、一部の幹部しか知らない。
私は、当時、公明党の最高幹部で、学会との連絡役を務めていたことから、このような事実を知り得た。」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況