X



トップページ関東
1002コメント249KB
埼玉県白岡市 Part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:44:05.41ID:tpxc0kpz
白岡市篠津北東部地区遊休農地解消に向けた取組
0853名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:12:42.49ID:jLb40FuH
>>851
紅葉とか花見とか行かない人?あー余裕無いんだね
0854名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:09.94ID:gunJXG2e
農園って例えばどういうのですか?イチゴの摘み取り?トマトの摘み取り?
岩槻の農家のかたは、フランス料理に使う野菜を作って東京のレストランに
卸しているというのを聞いたことがあるんですけど・・・
0855名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:23:50.92ID:4N/18VQ3
>>853
なんでこの人だけ紅葉の話してんの?
0857名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:46:28.26ID:CJmJ7BQc
>>853
こんなコロナ流行ってるのに紅葉やら花見する訳ないだろ
常識を考えろ、おっさん!
0858名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:50:02.48ID:d1h6ieg9
別に花見や紅葉なんてどこでも見られるだろ落ち着けよ
0861名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:59:10.70ID:vqcgN24g
今日消防署前を通ったんだが、

消防署側じゃなく向かい側の農地のとこの看板には

倉庫

って書いてあった
3階建てくらいらしい

道混むかな
0862名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:59:20.47ID:8L08fdtE
地震で白岡は停電もなかったみたいですけど、どこか被害があったんでしょうか?
0863名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:47:14.60ID:il/N6uzU
雪だ
0864名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:38.20ID:1Fc+CIYp
そんな積もらなかったな。
良かった。
0866名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:09:42.22ID:ovbMcfyd
保護者には前日説明会やってんだよな
0867名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:23:47.65ID:ST+UusSS
白岡高校クラスター休校です。野牛がヤバイよぉ!
0868名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:25:29.68ID:ST+UusSS
↑ごめんなさい誤爆しました。
0869名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:04.28ID:EJg1QbwR
野牛って白岡のブランド牛?
0870名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 10:55:04.96ID:dwE+NQkf
10年後目標に西口ロータリーに歩道橋できたり整備されるらしいね。
期待していいのかな。
0871名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:59:52.42ID:pImq8DCF
我々 白岡町民は ウグライナ避難民を暖かく受け入れるっ!!!
ドンドン来て★ほしい!!!
白岡町で平和に暮らしてほしいっ!!!
0872名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:08:23.07ID:b5ygAf0y
報道されたせいがの子供たちは相変わらず学校に来てないらしいな
児相案件だろ、普通に
0873名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:45.84ID:1NyupXWa
>>872
そうなの?
行政は何もしてないのかね
一時的にせよ、問題視されたのにこの対応なんだ
0874名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:39:19.19ID:i6Yh02wd
>>873
職員のやる気ないやつが課長とかになってるとほんとにクソ対応だからな市役所
定型文しか言わんし
0875名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:09:53.35ID:McQ+ZWXz
市長への手紙の回答も定型文ばっかでクソすぎるわ。
0876名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:36:40.36ID:d3SetqZ4
ここの行政ほんと仕事遅いんだわ
問い合わせしないと仕事してくれない
0877名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:58:26.63ID:jnttLrBB
今現在、一世帯月平均電気料金いくらなんですか?冬だったからそれなりに
暖房には使ったんですけど、びっくりしたもので・・・
0878名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:29:28.91ID:pJceYV1v
市長が誰に変わっても変わらないのかねえ
役所仕事の迅速化や都市計画の充実
蓮田と合併したほうが良かったのかね
道路と商業施設の充実が全く進んでない
0879名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:33:21.91ID:hjOABA/o
篠津道上地区開発
0883名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:47:59.29ID:uTlVqEhS
>>882
そう
今調べたら昨夏だったようですね
御冥福をお祈りいたします
つ菊
0884名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:14.92ID:lsky5yxU
八幡神社の裏側の塀が壊され何か工事してたな。
日陰だし民家が作られる事は無さそうだけど何してるんだろう。
0885名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:13:26.73ID:PYf65jSr
ヤバい!キターー━(゚∀゚)━!
しらお仮面がトレンドワードになってる!!!
0886名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:27:03.57ID:fNpXtPKZ
所さんの番組かー
シラオ仮面考えた子めっちゃセンス良かったんやなw
0887名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:40:55.05ID:TYUs3Mix
ひでみちゃんは、剣道やってる姿がかっこよかつたよ。
0888名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:54:46.46ID:+nbMXIjq
毎日五月蠅かった馬鹿バイク追っかけてるのかな
頑張れ警察
0889名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 08:14:03.25ID:MdAllCMv
22時台になるとバカバイクの音が聞こえてたけど最近は聞かないな
0890名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 08:58:44.56ID:v0ruq/Qe
ガソリン高騰してるからでは
蚊みたいな馬鹿連中は金ないし気合いもない
0891名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:43:58.89ID:8ZB+Ig6P
市長はテレビでしゃべるのもいいが、せいがの来てない小中学生に教育を受けさせてあげてほしい
いまだに学校に来てないというのに、呑気なものだ
0892名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:25:52.39ID:wRVLChMm
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0893名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:29.73ID:g8pk75Zp
ヤングケアラーの少年が不審死した件って、捜査進んでるのかな?
0894名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:20:59.61ID:x4pXds2B
臭い物には蓋をしろみたいなかんがえが
市政からするのが本当に情けない。
この事件は市役所と児相のたいまんから起きた悲劇なんだから近所の人が動画や写真を市役所に送ったのに何もしなかったんだから。
0895名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:06:13.51ID:6gzjHPb+
久喜警察署ゴミだから操作能力なんて皆無だよ 捜査費はプールしてるからね だから被害届を受け取らない
0896名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:50.84ID:vp/yRHcV
ほんと久喜警察署は糞すぎるわ。
10年前だが久喜警察署前を車で通りすぎたらシートベルトしてないとかで停められてシートベルトしてたにも関わらず違反切符きられたからな。
しかも俺の誕生日にw
久喜警察は上尾警察以下だよ。
0897名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:45:40.83ID:xp7S/JkS
違反者が言い訳大会はじまるよー
0898名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:33:38.29ID:fFAB/KMJ
駅の東口のほぼ線路沿いにあった「しんでん」というレストランがいつのまにかなくなってた
やや広めのお店なのだが中に客がいるのを見たことがない不思議な店だったw
0899名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:52:24.96ID:g9xOlgs1
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民は独立宣言しろや
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785760.jpg
0901名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:26:58.80ID:AFrGRqcj
火事!
どの辺りだろ。
0902名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:31:37.08ID:OAwd/ra2
やじ馬乙
0903名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:59:41.81ID:1+nv879s
今日寒かった
0905名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 05:41:11.81ID:X9oj+hLq
>>896
そんなことしないでしょう
0906名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:23:44.70ID:/CPQlYLj
あげたる!
0907名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:09.62ID:Aw9kKKUf
あの事件って背乗りなの?
0908名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:06.90ID:Aw9kKKUf
3291. 匿名 2022/01/26(水) 22:49:12
最初はBさんと母親と母親の連れ子三人(今回の子含む)と暮らしてたのにいつからかそこに内縁の夫も一緒に住むようになってたと書いてあったけどマジで謎すぎ…
そんな環境子供達に悪影響でしかない
0909名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:19:00.58ID:Aw9kKKUf
埼玉県警 隠蔽したのか
0910名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:01:10.56ID:Aw9kKKUf
背乗り
0911名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:24.21ID:R0OwF/qf
税金泥棒テロ政府が航空機バンバン飛ばしてウイルス輸入してオウム顔負けでバラまいていながら、
ワクチンだの税金投入だのマッチポンプ丸出しで白々しく利権貪り尽くしてて気持ち悪いよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0912名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:22:39.25ID:yHDOBOk2
GWの今日、朝から白岡駅西口駅前で人身事故。
女性が運転する車が人を轢いたらしい。
救急車きてる。
0913名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:24.93ID:wslkShhr
惹かれた方大丈夫だったのかな
東口の駅入口交差点は止まらない車がたまにいるから皆さん気を付けて
0914名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:12.55ID:rmfAJkGi
西口のロータリー、あんな作りでは近々また人身事故起きるだろうね。
0915名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:29.40ID:ljsknPvT
自動車税の払込用紙来てる?
0917名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:23:14.59ID:tMUYMmRx
玉ねぎ、じゃがいもが高い!
0918名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 04:45:41.05ID:F4c9k2Y2
自動車税の用紙まだ来てないな~
0919名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:48:09.89ID:J+sJxhT/
うちはもう来たぞ
0920918
垢版 |
2022/05/12(木) 02:30:50.64ID:E/2sPHo3
うちもやっと昨日きましたm(__)m
0921名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:55:43.17ID:F5CfmZEN
鉄道で3時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州に対して、滑走路倍増させて地球破壊して私腹を肥やす世界最悪のテロ国家日本
諸悪の根源、世界最悪のテロリスト公明党を滅ぼすことなくして地球破壊による災害の連発と殺人は止まらない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0922918
垢版 |
2022/05/13(金) 21:10:20.68ID:0++wY/EL
今朝7時くらいに三日月鍼灸指圧院の信号無し十字路で事故。
警察車輌が来てた。
西口早く整備しろよ!!
0923名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:30.73ID:NyVaEpQP
もうあの一帯は再開発でいいよ
道が狭すぎんねん
0924名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 07:46:21.28ID:qrz8H2C+
今月に入ってから既に西口駅前近辺で事故2件とか対策しないと死者もいつか出そうだね
0925名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 23:17:42.58ID:bFcxifQL
蓮田、選挙で盛り上がって、白岡は過疎、過疎、過疎・・・・
0926名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 13:41:23.44ID:Z2Nz5ckW
DRYの飛行船が飛んでいる・・・・
0927名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:39:28.91ID:qfLwe6TI
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
0928名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:13.72ID:TaCUhXtR
埼玉で住みたい駅ランキング19位久喜、24位蓮田、白岡ランキング無し・・・
快速電車停車駅とイトーヨーカドーがある駅は強いなあ
0929名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 11:39:42.15ID:N3Kz5jGr
住みやすさランキング埼玉9位で久喜とかより上なのにねぇ(笑)
0930名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:37:59.97ID:7THNzbGH
自宅前の排水口の蓋が劣化していたので
公共施設不具合通報に写真撮って送ったら
新しい蓋に交換してもらえました

必ずしも対応をしてもらえる訳ではないようなので
たまたま時期が良かったのかな

http://www.city.shiraoka.lg.jp/13200.htm#:~:text=%E9%80%9A%E5%A0%B1%E3%81%AF24%E6%99%82%E9%96%93365,0480%2D92%2D1111%EF%BC%89%E3%80%82
0931名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:15:42.04ID:YSNg/z92
西にあるマックとセブンの駐車場、陥没してる箇所あって危険なんだよな。
市の道路じゃないからマックかセブンの店長、オーナーが何とかしないといけないんだろうけど。
0932名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:12.12ID:br/wteuK
>>930
良い情報ありがとう
うちの前の側溝の蓋も震災で蓋が割れて困ってた
写真撮って送ってみる
0933名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:11:57.38ID:br/wteuK
>>928
駅前がなあ
大型SCでもあれば違ったのかも
住むには良いところだけどね
高崎線沿線より混まないし
0934名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:19:53.54ID:V3Wdr1pL
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0935名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:29:35.58ID:OKHiAroC
>>933
けんたくのランキングじゃろ
0936名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:18:40.68ID:XlMcfohn
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0937名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:26.58ID:TuofsI9K
やよい軒、ほっともっと一部値上げかあ・・・
0938名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:03:56.41ID:L14g48iu
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と適度な戦争を推進しよう!
人類に湧いたクソ害虫クソ公務員ができるだけ死んでくれたらいいことずくめだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0941名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:06:20.42ID:FJVZOAro
ふかや花園プレミアム・アウトレットが深谷市に秋オープン!!
前の市長のせいで白岡市は何も無いwww
0942名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:48:47.98ID:PcNb5QyM
一応、小さい子供がいる家庭は出来るだけ外出させない方がいいかも。
こんな危険な情報、もっと市は取り上げないといけないのに保育園や幼稚園にしか伝えてないよな。

白岡市保育課より連絡がありました。
「本日、当市あてに差出人不明のメールがあり、その内容は、5月31日(火)に市内の子どもを標的にして、危害を加えるというものでした。
市といたしましては、久喜警察署に本件について通報し、対応を依頼したところではありますが、各保育施設におかれましては、お散歩や外遊びの際に御注意いただきますとともに、保護者の皆様にも注意を呼びかける等の対応をお願いいたします。お手数をおかけいたしますが、児童の安心安全の確保のため、御対応くださいますようお願いいたします。」
0943名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:54:56.60ID:mIeOurrW
子供の学校からメール来てたな。
0944名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:47:06.41ID:Z5AK7O2g
これアナウンス流せよなぁ
保育課の独断?
0945名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:02:31.48ID:Tu3dDQFi
南中学校からも昨日メール来てた
すぐ捕まりそうだけど久喜警察じゃな…
0947名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:07.40ID:lWpoBF+J
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろや

(↓いやがらせ5chに屈せず、半角小文字にして打ち込むんだ!)
HTTPS://D〇TUP.〇RG/UPL〇DA/D〇TUP.〇RG2818926.jpg
0948名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:04:44.44ID:fYlStN+2
お祭りの中止が決まりましたね。
0949名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:31:11.35ID:7Zuj9IYO
今年も花火大会は中止のとこ多いな
隅田川も上尾も中止らしいし
0950名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:16:24.05ID:jk8YGkaw
>>941
場所も良いし菖蒲なんかのSCと盛り上がって良いのにね
周辺都市からも訪れやすい
住民だって便利になるのに何もない
小規模スーパー以外は全部隣町頼り
0951名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:36:51.70ID:0MAmNBye
南栗橋にオープンしたイオンスタイルへ車を走らせたが見た感じ規模が小さくて普通のスーパーw
入口には20人くらいのイオンカードの勧誘アルバイトが沢山いた!
興味なくなって中には入らず駐車場にて引き返したよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況