X



トップページ関東
652コメント153KB
南浦和 Part68
0195名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 22:14:53.51ID:xugTe8gR
最近、この時間帯とかに飛行機の飛ぶ音がするけど、羽田の新飛行ルートの関係?
以前は夜に飛行機の飛ぶ音なんてしなかったような
0196名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:58:49.58ID:0xTHi9KQ
>>195
FlightRader24を観察してると、成田からソウル便などが見沼を北西へ横切り氷川参道二の鳥居上空から川越方面へと約10km
の高度で定期便が毎日飛んでいる

ジェット音は周囲10qくらいは普通に届く
0197名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:52:10.67ID:ihodk+tH
>>196
知らなかったよ、ありがとう

きっと以前からあったけど、今まで飛行機なんて気にしてなかったのが、羽田新飛行ルートで飛行機がこの辺飛ぶらしいと聞いたから、気付くようになっただけかな
0198名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:40:30.95ID:SNEJAk1T
元福岡市民からしたら全く分からん
ヘリみたいな音は気になるけど
0199名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:04:51.45ID:A85V4AFK
新飛行ルート言われるようになってから明らかに見かけるようになった
南浦和から蕨へ線路沿いを車で走ってると上空に見えることが多い
16〜17時台ぐらいかな
0200名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:06:25.81ID:j/ZRSKlo
南風の夕刻15時〜18時、岸中の上空を飛ぶ、悪天候時は高砂小上空
0201名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:16:10.18ID:e4bfqA4+
改札外にカプセルトイ設置されたね
岩下の新生姜とか微妙なラインナップでしょんぼり
0202名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:07:34.42ID:7mrFzmAz
埼玉県人気の駅、南浦和3位だってよ。ワンツーは浦和大宮。
0203名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:59:16.74ID:LbA4qq5t
南浦和、浦和でオススメの飲み屋、ランチできるところ教えてください。安かったら尚いいです!
510、百歩ラーメン、ぎんねこ、たかの、熊猫などに行ったことあります。
0204名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:37:29.94ID:WTdbMXsd
南浦和駅西口の洗濯屋(?以前、果物屋だった場所)跡、工事始めていたね。
今度はどんな店になるのかな
0205名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:17:21.84ID:xtAGny7R
回転早いね蔦屋跡は全然なのに。家賃高いのかな。
ATMと三井の駐輪場封鎖されてたけど一体何が始まるんです?
0206名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 10:42:40.19ID:OBm/Ha9t
初恋屋はどうかな
緊急事態の時だけ昼間ランチやってたのを食べたけど
お刺身は美味しいかった
0207名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:26:42.76ID:vD/YWuTK
家電ってみんなどこで買ってますか?
品揃えがいいのは、さいたま新都心のヨドバシですかね?
値引きとか考えるなら、池袋かな。。
0208名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:51:17.18ID:06+Jk1mN
>>206
初恋屋のランチは金曜だけって張り紙があった
確かに刺し身は美味かったね
0209名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:43:13.15ID:PQorEsOl
>>207
買うのはネットショッピングだね。
価格.com見ながら、楽天かyahooかAmazonで安いときに買う。

現物を見たいときはさいたま新都心か池袋だね。
浦和はパルコにあるけど品揃えは良くないので
0210名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:53:27.19ID:nXuKgvFC
初恋屋もは行きましたよ。本店は田端ですね。
ランチも食べてみました〜お刺身おいしかったです。
0211名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:58.35ID:F0Mz31Gw
ネット以外なら大宮そごうのビックカメラに行ってる
0212名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:23:11.92ID:OBm/Ha9t
うちも大宮のビックカメラに行くな
品数は物によるかなぁ無ければ帰りがけにヨドバシみてみる
0213名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:37:06.47ID:w9Trmv99
大宮ビックか新都心ヨドバシは品揃えいいけど、駐車代かかるからなー
買うと決まってるなら問題ないけど
見るために車でいくなら戸田のヤマダとかコジマの方が

簡単なものなら、ホムセンで間に合うな
駅近くの島忠とか
0214名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 05:59:11.70ID:FpusnHeH
補償意識して家電製品によってケーズデンキとか使ってたけど
最近はアメックスの家電補償使ってネット購入
毎回補償金額気にしなくて良いから楽ですわ
0215名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:12:54.27ID:WUpnJwkW
言ってきたぜい!ちっちさんへお約束ブログの子。まぁまぁやったかな
0216名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:37:25.18ID:7Hs9kjlz
そう言えばりそなのATMも無くなるんだっけ
0217名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:40:25.82ID:2h1qkEyt
南浦和って昔はコリアンタウンじゃなかったですか?しかも北系
今は違うの?
0218名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:39:53.07ID:wtMUhDOJ
>>217
そんな時代があったの?西川口と勘違いしてる?

いつの間にか南浦和駅周辺に花屋減った?
いくつか前のスレで花屋の話が出た時はもっとあった覚えがある
0221名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:45:45.36ID:iS+Y0JUE
南浦和駅界隈でコリアタウンって聞いたことがない
0222名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:58:59.96ID:j1hngnt7
子供の頃から住んでいるけど韓国文字とか全く見た事ない
0223名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:28:58.35ID:rNdcBIFH
学習塾ばっかり。
不動産
美容院
歯医者
他の町も多いけど、南浦和は特に多く感じる。
コインランドリーがない。
0224名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:44:48.94ID:UvNHnwxG
>>219
40年以上住んでるけどんな時代は無い認識
証拠プリーズ
0225名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:57:43.51ID:rNdcBIFH
>>217
コリアンタウンって、どのくらいの規模だったのですか?
0226名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 05:42:59.73ID:95riRII/
美容室整骨院歯医者は一時期
雨後の筍のごとく増えましたね

コインランドリーもそのうち増えるんじゃないかなって思ってます
0228名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:21:40.68ID:RRarQpNm
南浦和のほとんどは代々続くような農家ばかりで
今の時代でも地主の支配下にあるので他から来ての開発は無いと思うよ
0229名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 02:16:17.22ID:RFo0lX/+
ぼーん
0230名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:25:54.58ID:JUG6imLY
確かにそんな話きいたことない
昔は競馬がある日に小学校でサッカーやってると負けたおっさんが混ざってきたりとか
競馬のおっさんが列なしてぞろぞろ落武者みたいに歩いてるとかの方がイメージあるかな
もしかしてキムチ売ってた婆さんがいたけどあれがそうなのか?
0231名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:29:19.67ID:JdOfwq9t
>>230
そういえば、西口のオリジン近くでキムチとか売っている婆さんいたね

自分も40年くらい南浦和いるけど、朝鮮関係の話は聞かなかったなぁ…
0232名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:39:38.50ID:4mD7aqdw
南浦和は平家の落ち武者がつくった村落 まで読んだ
0233名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:17:09.68ID:rWV2ZK+8
弁当屋の日本亭が最近午後5時に閉まってて困る
0234名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:04:59.50ID:XJNOuDQt
スーパーの半額弁当が競合して勝ち目がないからね
昼食だけに注力するのも一つの手なのかも
0235名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:09:07.09ID:qk2AsrGW
勝手にスーパーのせいにしてる人が居るけど、関係者の方?
人手が居ないだけって聞いたけど
0236名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:02:12.99ID:0U7Lcv1A0
半額弁当なんて言ってる地点で察して上げて
0237名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:06:11.60ID:Ijxh+5nT
こうやって自分の勝手な想像を、さも事実かのように周りに言いふらす人って居るよね
0238名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:37:06.05ID:VKwN4Imr
年の瀬でもダイエー南浦和東口店の客入りは
いつも通りって事に平和を感じます
0239名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:56:07.06ID:0l/o0dpQ
今日って業務スーパーみらべる 営業していますか?
0240名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:05:08.37ID:6kuvnubM
>>239
ネットで電話番号調べて電話した方が早いのでは?
0242名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:15.14ID:P4ZSjRCV
店の前の巨大な柱が無ければもっと繁盛したような気もする
0243名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:17:41.38ID:rq8yRLQj
契約満了ってフランチャイズなの?
まあ西浦和などのほうが当たり前だがメニュー多いけど
0244名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:53.02ID:JeT16uSH
山田うどん唯一の立ち食い店閉店へ 南浦和店30年以上の歴史に幕 客6人入れる小型店、480人来た日も

https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/01/12/06.html

同店の場所に出店を希望する事業者が現れたこともあり、閉店を決めたという。
0245名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:58:00.17ID:SaMqpmou
西口の駅前の駐輪場、駐車場が閉鎖になってるけど、なんか知ってる?
0246名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:10:41.22ID:XzzdGdaB
山田うどん最後ぐらい行きたいけどスケジュール的に無理だなあ
0247名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:35:24.23ID:bKaWb+99
南浦和駅西口の果物屋跡(洗濯屋?と呼ぶには営業期間無さすぎ…)、今度は整骨院らしいね。鍼灸もやるとかティッシュ配りの人が話していた。
施術スペース、あんまり無さそうだけど、何人位同時に施術するのかな?
0248名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:31:47.64ID:kv2UBWYo
駅前の靴のクリーニング屋の跡地は接骨院だってさ
0249名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:04:55.97ID:pei4q/ZD
だどん食ってきた〜
かき揚げ昔シナシナだったのに、サクサクのが乗っかってて美味しくなってたw
0250名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:49:03.85ID:MaCZMBKH
整骨院は微妙すぎて泣けるな
乗降客多いんだから、もっといい感じのお願い!
0251名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:21:34.01ID:L1sjlGrF
山田うどん
今日めっちゃ並んでたな
0253名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:50:30.47ID:GlXaD9LP
電気がついてない山田うどんを見て寂しい気持ちになった
0254名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:39.28ID:nZdo2B7n
跡地に山田電器の照明インテリア店が来ますように
0256名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:04:47.58ID:TdhCtXTQ
昨日は弁天公園のコスプレ、アニソン?イベント人が、前の時に比べて
正直すかすか感あったけど、今日はどうなの?飲食の出店者さん大変そう
0257名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:34:37.10ID:XsP6pWty
>>359

>>256
今日(日曜日)の夜は壊滅的にスカスカでした。
0258名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:26:56.72ID:xDAtbyZI
東口イイダの近くにあるリンパマッサージってどう?
0259名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:34:25.78ID:rkB6m/n5
店名は??
0260名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:54:19.65ID:x5CHuPB6
>>259
アリス、だったかな
0261名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:02:35.57ID:OtG7Pid3
南浦和3-6のアリス?
0262名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:03:37.25ID:OtG7Pid3
若いスタッフはいないね
0263名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:16:34.30ID:akyFPWwz
コモディイイダのアジ南蛮漬けはコスパがめっちゃいいと思う
すっぱすぎず、からすぎずで味も良い
0264名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:14:42.46ID:mEOXE7Va
それ系はSEIYUと同じものが売ってた気がする
0265名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 05:22:31.00ID:d6BSr3ND
百歩ラーメンのところの交差点で2トンぐらいのトラック?とプリウスの事故
トラック横転しちゃってるわ

朝から渋滞しなけりゃいいけど
0266名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 06:10:55.12ID:YAAKEcSx
>>265
プリウスとエスティマやね

一ツ木通りがイイダ酒店(閉店?)、中古車屋のブリーズのある交差点から南陸橋通りとの交差点まで規制しているから、裏通りとか混みそう

ドライバーらしき人の姿は見えなかったけど、まだ、警察官がメジャーで測っていて、車の撤去作業になってないし、運搬車みたいなのもいないから、暫くかかるかもね
0267名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:35:56.92ID:5bVOsW8Q
西口のミスド解体してたけど閉店?
0269名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:22:42.17ID:rb8wIQmd
酒のこみやも解体されてたけど春にリニューアルオープンするって書いてあったよー
0270名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:40:57.08ID:srcrHHC3
南浦和のタクシーって黒ばっかで嫌だね
0273名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:14:31.01ID:Tdr6gjAV
黄色もイイね!
0277名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:21.95ID:yZBgCL11
西口の駐輪場の跡地駐車場になったんだね…つまらないものがまた増えただけだわ
0279名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 22:49:14.69ID:QWwG3O/N
何で駐輪場無くしちゃったんだろうね
0280名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:21:20.90ID:kGyIbtQp
駐輪場おじさんの天下り終了
0281名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 09:57:58.40ID:RNV8CoEM
え?
0284名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:41:27.08ID:aIlhk68V
ミスドのリニューアルオープンは3月3日のようですな
0285名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:10:55.16ID:Oeze5sbT
武蔵野線からの走ってくる連中
危ないし、右から当たり前のように横入り
下手に声かけるとこっちが何されるかわからん時代だからどうにかして欲しいわ
0286名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:03:56.52ID:2aPNFiPG
武蔵野線と違って京浜東北線なんてほんの数分おきに走ってるんだから慌てなくてもいいのにね
0287名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:44:46.20ID:CNI2O8Zq
武蔵野線は民度が低め
0289名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:02:35.87ID:uS3nAdX7
武蔵野線は平均10分に1本ペースだから不便。JRは全然改善しないよね
0290名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 03:35:21.44ID:AlX4HWxq
武蔵野線はうんち
0292名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:40:08.22ID:fm/7H/b2
>>291
導線が狭い→乗り継ぎ失敗の不安→走って競争状態
だね
0293名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:34:09.78ID:iW4dcjee
駅が狭いから横入りして良いなんて
聞いた事ないけど
狭いなら走るやめるのがマナーかな
0294名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:36:06.84ID:s4Fyz0EO
人通りもそうだけど道路もひどいね
住宅街の車線無し道路なのに爆走トラックだらけ 平日もこんなにひどいのか?
迂回なのは分かるが最低限法律守れ! 時速30キロだぞ? 誰も守っていないね
轢いたら人生たぶん尾張家からな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況