X



トップページ関東
1002コメント394KB
さいたま市大宮区☆43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:13:21.33ID:ZGZcJVaX
さいたま市大宮区の街ネタや再開発情報などについて幅広く語りましょう。

前スレ
さいたま市大宮区☆38
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1584879951/
さいたま市大宮区☆39
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1592136293/
さいたま市大宮区☆40
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1597335076/
さいたま市大宮区☆41
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1605770615/
さいたま市大宮区☆42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1619436180/
0851名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:13:06.38ID:snRSpHoR
首都高ネタで恥かいたから自分でメトロネタを投下して自分で自分を攻撃する自演をしてるってこと?
0852名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:18:28.07ID:pDYD8QUH
>>851
そうなんだけど、
>>846が説明できない

まあバカって話なんだろう
0853名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:43:12.81ID:0RuKp2sc
>>851-852

千葉には首都高は無いなどとウキウキで千葉を煽る

いや千葉にも首都高あるだろと反論される

千葉には都営地下鉄も東京メトロも通っているけど埼玉には無しと煽る

いや埼玉にも東京メトロは通っているだろと反論される


ダサ過ぎない?


チバニアンさんはこっちでバトルして下さいねw
ここはスレチですよ

千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得110軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1640345206/
0855名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:04:35.29ID:Fbt9ilLN
うん千葉涙目敗走したか
あいつらは落花生でも食ってりゃええんや
以下正常運行
0856名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:06:16.07ID:igr3xSbE
ウンチバニアンがヒートアップして勢い13.3は草
0857名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:17:17.66ID:CLhxiX2Q
首都高とか東京メトロとか争いがいちいちくだらなくて草
0858名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:19:46.39ID:nYpiWH9q
782 名無しさん sage 2022/01/09(日) 14:46:53.10 ID:Fbt9ilLN
>>780
埼玉の首都高はさいたま市を通り越して上尾市までの建設が始まるんだが、千葉の首都高はどこにあるの?
埼玉より都会なら、埼玉や神奈川みたいに首都高たくさん走ってるよね?
京葉道路(笑)
0859名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:34:30.64ID:1UGO0kt3
こんな争い続けたところで無意味だよな
だっていくら千葉と戦ってもダ埼玉はダ埼玉のままだろう?
0860名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:37:25.23ID:bRpatfOQ
>>859

千葉には首都高は無いなどとウキウキで千葉を煽る

いや千葉にも首都高あるだろと反論される

千葉には都営地下鉄も東京メトロも通っているけど埼玉には無しと煽る

いや埼玉にも東京メトロは通っているだろと反論される


ダサ過ぎない?


ウンチバニアンさんはこっちでバトルして下さいねw
ここはスレチですよ



千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得110軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1640345206/
0861名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:38:40.47ID:CLhxiX2Q
埼玉県
和光市が終点の東京メトロ副都心線と有楽町線
埼玉高速鉄道線と直通の東京メトロ南北線

千葉県
本八幡が終点の都営新宿線
東葉高速線と直通の東京メトロ東西線

どっちもどっちで草
0862名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:04:54.49ID:24R0iDRR
千葉の原始人はスレタイも読めねえのか?
とっととマンモスでも狩りに行ってこいや
0863名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:33:09.70ID:ohFB+mUb
コピペニュース君は外に出ないから

外に出る大宮区民は参道わきの道に深夜止まっている袖ヶ浦ナンバーの車に不信感

大門ビルも今春オープンなんだし、テナントまとめて出してほしいね
0864名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:49:52.35ID:0AldS+o9
ダ埼玉と呼び始めたのは福岡人なのに千葉に憎しみをぶつけてるのは
福岡には逆立ちしても勝てないからやり場のない怒りを千葉にぶつけてる感じなんだろうか?
0865名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:31:59.02ID:/IMaJo15
>>864

千葉には首都高は無いなどとウキウキで千葉を煽る

いや千葉にも首都高あるだろと反論される

千葉には都営地下鉄も東京メトロも通っているけど埼玉には無しと煽る

いや埼玉にも東京メトロは通っているだろと反論される


ダサ過ぎない?


ウンチバニアンさんはこっちでバトルして下さいねw
ここはスレチですよ



千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得110軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1640345206/
0866名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:06:48.56ID:JWN/4gYM
自演荒らしが居続けるという地獄
0867名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:44.29ID:g24HH5g2
一人で自演なんて非常にキモいんですけど
0868名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:25:42.20ID:jQwZrX9F
こいつは110スレもコピペ貼り続けてるのか?
0869名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:54:57.59ID:jQwZrX9F
110スレ戦い続けて埼玉の現状は何か変わったの?
イメージ改善とかした?
0870名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:02.07ID:pN3IjXgJ
>>869

千葉には首都高は無いなどとウキウキで千葉を煽る

いや千葉にも首都高あるだろと反論される

千葉には都営地下鉄も東京メトロも通っているけど埼玉には無しと煽る

いや埼玉にも東京メトロは通っているだろと反論される


ダサ過ぎない?


ウンチバニアンさんはこっちでバトルして下さいねw
ここはスレチですよ



千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得110軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1640345206/
0871名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:54:13.19ID:XqLY72rR
正確にはこちら

千葉には首都高は無いなどとウキウキで千葉を煽る

いや千葉にも首都高あるだろと反論される

反論食らって恥ずかしくなったからスレチの話はやめろとコピペ連投で荒らす

コピペ荒らしにコロコロIDを使ってたけど非コピペ用IDでうっかりコピペ荒らし

自演失敗を指摘される

開き直って非コピペ用IDでもコピペ荒らし開始

自演でチバニアンの失策らしきレスをする

捏造コピペで煽る
なおコピペ荒らしは続行中


ダサ過ぎない?
0872名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:08:33.80ID:ohFB+mUb
パターン化してるからNGが楽
0874名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:21:39.59ID:d/3FgQ0F
>>871
正確にはこちら

千葉には首都高は無いなどとウキウキで千葉を煽る

いや千葉にも首都高あるだろと反論される

千葉には都営地下鉄も東京メトロも通っているけど埼玉には無しと煽る

いや埼玉にも東京メトロは通っているだろと反論される


ダサ過ぎない?


ウンチバニアンさんはこっちでバトルして下さいねw
ここはスレチですよ



千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得110軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1640345206/
0875名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:23:58.29ID://RGQioh
858 名無しさん sage 2022/01/09(日) 23:19:46.39 ID:nYpiWH9q
782 名無しさん sage 2022/01/09(日) 14:46:53.10 ID:Fbt9ilLN
>>780
埼玉の首都高はさいたま市を通り越して上尾市までの建設が始まるんだが、千葉の首都高はどこにあるの?
埼玉より都会なら、埼玉や神奈川みたいに首都高たくさん走ってるよね?
京葉道路(笑)


788 名無しさん sage 2022/01/09(日) 15:24:19.52 ID:Niz3N97K
千葉には首都高湾岸線あるやろ
0876名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:27:46.48ID:f/O0SD4F
>>875

千葉には首都高は無いなどとウキウキで千葉を煽る

いや千葉にも首都高あるだろと反論される

千葉には都営地下鉄も東京メトロも通っているけど埼玉には無しと煽る

いや埼玉にも東京メトロは通っているだろと反論される


ダサ過ぎない?


ウンチバニアンさんはこっちでバトルして下さいねw
ここはスレチですよ



千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得110軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1640345206/
0877名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:29:26.14ID:gPnXxpwj
まず首都高の有無で煽るのがダサい
湾岸線の存在を知らないのがダサい
指摘されてもごめんなさいできないのがダサい
醜い言い逃れを続けるのがダサい
IDコロコロしてコピペで荒らすのがダサい
自演失敗がダサい
0878名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:30:15.61ID:XqLY72rR
うーんこの

782 名無しさん 2022/01/09(日) 14:46:53.10 ID:Fbt9ilLN
>>780
埼玉の首都高はさいたま市を通り越して上尾市までの建設が始まるんだが、千葉の首都高はどこにあるの?
埼玉より都会なら、埼玉や神奈川みたいに首都高たくさん走ってるよね?
京葉道路(笑)


788 名無しさん 2022/01/09(日) 15:24:19.52 ID:Niz3N97K
千葉には首都高湾岸線あるやろ
0879名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:39:15.71ID:ErFE1cY6
これだけ醜態晒して自演するのがなんともキモい
0880名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:48:26.42ID:L7pydrHR
うーんこの

837 名無しさん sage 2022/01/09(日) 21:17:36.03 ID:oPrFaqRR
千葉には都営地下鉄も東京メトロも通っているけど
埼玉にはなし
埼玉高速鉄道は都営地下鉄でも東京メトロでもない

でもだからといって何かあるわけじゃないよね
これと同レベルのすさまじくどうでもいいこと

838 名無しさん sage 2022/01/09(日) 21:19:40.18 ID:Fbt9ilLN
>>837
これは恥ずかしい無知
埼玉には東京メトロ有楽町線と副都心線が走ってるんだが?
涙拭こうかうん千葉君
0881名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:49:13.15ID:QPMmOqUg
埼玉には、東京と入ったレジャー施設が無い
0882名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:49:48.68ID:zgaLWuJE
846 名無しさん sage 2022/01/09(日) 21:35:40.15 ID:zYJZuVgX
>>838
埼玉に東京メトロがあることを知らないのを「恥ずかしい無知」認定するお前が
千葉に首都高があることを知らないのを「恥ずかしい無知」認定しないのはなんで?

「千葉線」という名称はないけど「埼玉メトロ」という名称もないよね
0883名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:59:11.48ID:4oLOvKwt
東京国際大学とかいうレジャーランドが埼玉にある
名ばかりの本部を東京に置いてるだけというのがさらにダサい
0884名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:04:49.02ID:HsZMVfiL
うーんこの

837 名無しさん sage 2022/01/09(日) 21:17:36.03 ID:oPrFaqRR
千葉には都営地下鉄も東京メトロも通っているけど
埼玉にはなし
埼玉高速鉄道は都営地下鉄でも東京メトロでもない

でもだからといって何かあるわけじゃないよね
これと同レベルのすさまじくどうでもいいこと

838 名無しさん sage 2022/01/09(日) 21:19:40.18 ID:Fbt9ilLN
>>837
これは恥ずかしい無知
埼玉には東京メトロ有楽町線と副都心線が走ってるんだが?
涙拭こうかうん千葉君
0885名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:05:34.53ID:ohFB+mUb
首都高と メトロでNGしとけばおk
大宮区関係ないし
0886名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:05:40.65ID:XfHi+uMz
>>881-883

千葉には首都高は無いなどとウキウキで千葉を煽る

いや千葉にも首都高あるだろと反論される

千葉には都営地下鉄も東京メトロも通っているけど埼玉には無しと煽る

いや埼玉にも東京メトロは通っているだろと反論される


ダサ過ぎない?


ウンチバニアンさんはこっちでバトルして下さいねw
ここは大宮区のスレ
埼玉全体の話題はスレチですよ



千葉=東京神奈川埼玉に住めない低所得110軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1640345206/
0887名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:17:51.98ID:AHG8JAu6
うん千葉はまだ荒らしてるのか?
人口で負けてる=住む価値無し、魅力なしってことだよ
魅力ないなら人は住まないからね
0888名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:30:49.19ID:emvHLlkU
762 名無しさん sage 2022/01/09(日) 13:06:43.24 ID:82GWaOPB
地価や人口やアクセスを一々誇るのって埼玉人くらいなもん
裏を返せばそれだけ他に誇るものがないんだよな
0889名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:36:21.72ID:AHG8JAu6
>>888
いや、それってかなり重要な要素だと思うけど?
いくら有名な観光地があっても、人に住んでもらえなきゃ意味ないよね?
北海道とか、沖縄とか、北陸とか、有名な観光地あるし、魅力度(笑)も埼玉より高いらしいけど、人口は?
人が住まなきゃ税金も入ってこないし、行く先は破綻しかないですよ?
0890名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:36:46.55ID:ErFE1cY6
千葉と埼玉比べるなんて
キモい自演しかやらないんだよ
キモさが滲み出る
0891名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:07:23.21ID:emvHLlkU
>>889
でも埼玉っていくら人口増え続けても一向にイメージ良くならなくて馬鹿にされ続けてるし発展もしてないよね?
0892名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:13:01.08ID:emvHLlkU
>>890
意外とテレビでもやってるみたいだけどね


圧倒的不利の埼玉にさんまが意外な秘策! 永遠の戦い“首都圏3県バトル”で出身芸能人が熱弁

1月16日放送の「踊る! さんま御殿」にて、神奈川、千葉、埼玉、各県出身の芸能人たちによる、
仁義なきローカルトークバトルが繰り広げられた。

長きにわたり何かとライバル心を燃やしているこの首都圏3県。
今回はさんまが立会人となり、出演者たちの地元に対する熱き思いを公平にジャッジすることに。
神奈川の出川哲朗、西川史子らは、“出川でさえキスができる”というデートスポット・山下公園など、
千葉の小島瑠璃子、ジャングルポケット斎藤、高山一実(乃木坂46)らは巨大レジャー施設や国際空港など、
両県が全国に誇るスポットを次々挙げる中、
埼玉の夏菜、オードリー春日、益若つばさは、巨大ショッピングモールを「これってものがない」と否定され、
名産の野菜・クワイをさんますら知らないなど、圧倒的苦戦を強いられてしまう。

トークバトルではすぐさま埼玉が標的に。日本最大級の大規模ショッピングセンターを有するも、
千葉出身の斉藤から「これだってものがない」と苦情。同じく千葉出身の小島瑠璃子も
「埼玉に行かずに人生を終える人は8、9割いる」という痛烈な口撃。
さらにこじるりは、「千葉は国として機能している。埼玉は孤立したら2週間持つか持たないか」と、弁の立つ主張で埼玉をコテンパンにする。
これに埼玉を愛する夏菜は「ピーナツ作ってろ」など強気に応戦!
同じく埼玉の益若つばさも夏菜に加勢するが、ファッションブランドのイメージが強いだけに、出川から「(埼玉出身は)マイナスイメージじゃない?」とツッコまれてしまう。
0893名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:13:12.98ID:emvHLlkU
関東3位は埼玉か千葉か… 「池袋は埼玉」主張の若槻千夏に必死すぎて引く視聴者も続出

両県民がプライドをかけた戦いが9日放送『スクール革命』(日本テレビ系)で開催。
埼玉県出身のタレント・若槻千夏(34)が埼玉を猛アピールしたのだが、あまりに「必死すぎる」と話題を集めている。

埼玉代表は若槻、千葉代表にはペナルティ・ヒデ(47)が名乗りを挙げ、それぞれの利点をプレゼンしていく。
若槻は開口一番、東京に出やすい交通の利便性をアピール。
「最近まで池袋も埼玉だと思っていた」と池袋さえ「ほぼ埼玉」だと熱弁する。

コンビニ数や人口の増減、魅力度ランキングなど、さまざまな要素で埼玉と千葉を比較し、
一進一退の攻防が繰り返された。

ここで地元をどれだけ愛しているかをあらわした「郷土愛ランキング」が紹介されると、
埼玉県はまさかの最下位・47位。地元民が郷土愛を持っていないと明らかになる。

若槻は「いい意味で郷土愛がない。埼玉県だけでなく他県の人ともフラットに話せる、線引きをしない」
と謎の主張をはじめ、「同郷の人と(あえて)話を弾ませない」のが埼玉県民の魅力だと語った。

さらに「埼玉県民に聞いたおすすめスポット」では、川越やイオンレイクタウンを抑え、
1位は「おススメはない」という驚きの結果に。

これに若槻は「あえて言わない優しさ。他県の人にプレッシャーを与えず、皆さん好きに楽しんでください
っていうのが埼玉」と必死の反論を繰り返した。

しらべぇ編集部で全国20〜60代の男女1,378名に「東京以外の関東地区でもっとも都会だと思う県はどこか」
を調査したところ、千葉県は8.3%で2位、埼玉は5.2%で3位だった。

住環境などさまざまな要素が入り混じり県の魅力は構築されるため、それだけでは判断できないが、
都会かどうかでいえば千葉の勝利。番組内でも千葉が多くの点で優勢に映ったのはたしかだ。
不利な状況下で何とか埼玉を勝たせようと尽力した若槻に、埼玉県民は拍手を送っているに違いない。
0894名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:13:52.61ID:emvHLlkU
埼玉は80年代から屈折した立場に置かれていた。東京に近いのに田舎感が漂う。似た立場のはずの神奈川からは下に見られた。

1月3日放送の「秘密のケンミンSHOW4時間SP」では、三が日の最後の夜にあえてこの、埼玉県の屈折を「どうした?埼玉!」
と題してフィーチャーする。というのは、いつも番組で引き合いに出す「都道府県魅力度ランキング」で埼玉県は屈辱の43位だったのだ。

そればかりか、この10年間で一度だけ39位を獲得したものの、それ以外は40位以下。
一方ライバルだった千葉県は16位に浮上しており、明らかに差をつけられている。
下に見ていたはずの北関東三県とどっこいどっこい、群馬県にいたっては42位と抜かれてしまっているではないか!

この順位を埼玉県民はあまり知らないようだ。さいたま市を歩く女性県民二人に教えると「埼玉県民としてテレビに出ることが嫌になった」
と暗くなっていた。ここまでとは思わずショックを受けているようだ。そう、埼玉県民は自らの住む県のイメージ凋落を知らなすぎていた!

一方ライバルだった千葉県民に16位の好イメージと埼玉43位の凋落を報告すると、「情けない」「だらしない」などと手厳しい。
だがそれは「なんだかんだ言って仲いい」からこその叱咤激励らしいのだ。
そう、長年ライバルとして争ってきた埼玉県が自分たちよりずっと下なんて悲しく切ない。もっと頑張れ。負けるな埼玉。

なぜ埼玉は43位なのか?魅力度ランキングを算出するブランド総合研究所の田中章雄社長は「埼玉県民は郷土愛が低い」と言う。
番組ではなんと、埼玉県を西と東で二つに分ける暴論も出てくる。その上なんとしたことか、埼玉県民がそれを受け入れ、
西埼玉と東埼玉でおとしめあいまで始めてしまう。東側の埼玉県民は東京に近い方だけで固まったほうがいいと感じているらしい。
西側の埼玉県民は自然の良さがあふれる自分たちだけが埼玉で、東側は「東京にあげる」とまで言い放つ。
おいおい!ここで仲間割れかよ。いったいどうなっちゃうのか、埼玉?これは1月3日、「秘密のケンミンSHOW」を見るしかないぞ!

https://dogatch.jp/news/ntv/yomitv_58604/detail/
0895名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:15:53.95ID:emvHLlkU
「埼玉と千葉、どっちが都会?」全国投票の結果が圧倒的すぎて笑えない

Jタウンネットは2020年5月5日〜8月13日の期間に「埼玉と千葉、どっちが都会だと思う?」というテーマで
投票を実施(総得票数:2万8371票)。映画「翔んで埼玉」(2019)でも戦いを繰り広げていた2県だが、
はたしてどちらに軍配が上がったのか。

埼玉県民の7割「千葉の方が都会」
埼玉と千葉、どちらか都会だと思うか――この問いに対する、各都道府県別の回答は以下の通りだ。

https://j-town.net/images/2020/town/town20200813183230.jpg

なんということだろうか...。47都道府県、全地域において「千葉」が優勢。埼玉が優勢だった地域は1つもなかった。
全国の投票結果を見ると、「千葉」と答えた人は73.1%で、「埼玉」と回答したのは26.9%。埼玉派は全体の3割以下と、やはり少数派だ。
ここで気になるのが、埼玉と千葉、それぞれの県民の回答。やはり埼玉では「埼玉が都会」と思う人が他の地域よりも多いのだろうか...。
その結果がこちら。

https://j-town.net/images/2020/town/town20200813183245.jpg

埼玉県民の回答では「千葉」が72.9%、「埼玉」が27.1%。千葉県民の回答では「千葉」が73.3%、「埼玉」が26.7%だった、
どちらも大体、埼玉:千葉=3:7の比率で、全体結果とほぼ同じ割合。認識に大きなズレはなかった。

ほかの地域でも、「千葉」を選んだ人は7〜8割を占める。ちなみに「千葉」と回答した人の割合が最も高かったのは、
新潟で83.1%(埼玉:16.9%)。最も低かったのは長野で67.9%(埼玉:32.1%)だった。

埼玉は都内への通勤者も多く、千葉と似たようなものだと勝手に思っていたのに...。こんなにも圧倒的な差を見せつけられるとは、
衝撃的すぎて言葉も出ない。筆者自身は埼玉県民なので、おのずと「埼玉は都会だ」という気持ちが大きくなってしまっていたのかもしれない。

https://j-town.net/tokyo/research/results/310028.html
0896名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:08.93ID:emvHLlkU
埼玉人「人口や地価で全てが決まる」

↓ 

テレビでの対決企画やネットアンケート、魅力度などでことごとく埼玉が千葉に敗北
なぜなのか?
0898名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:41:48.23ID:8H1tBO87
>>896
世間知らずのバカが多いから
魅力度高けりゃ住みやすいのなら北海道の人口1000万は超えてるはずだけどねえw
0899名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:47:14.81ID:2VCByT6y
まあ色んな埼玉関連のスレで必死に書き込んじゃう時点でわかるよなw
0900名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:58:00.77ID:3yhvFyhy
埼玉は人口○人あたりの〜ってランキングでは毎回全国最下位付近にいる
有名なのは医者の数で全国で最も医者が不足してる県
上にも貼ってあった企業の時価総額もショボい
人口5位の県でありながら中身が全く伴ってないってむしろ恥じるべきこと
0901名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:04:06.53ID:tiIsNHCT
なんで最近液状化さんが騒ぎ出したの?
0902名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:05:37.64ID:2VCByT6y
だいぶ増えたなホテル
2019年完成 321室(14階)カンデオホテルズ大宮
2020年完成 198室(19階)レフ大宮byベッセルホテルズ
2021年完成 382室(14階)東急INN大宮
2022年完成 190室(19階)エクセルイン大宮
2023年完成 265室(22階)ダイワロイネットホテル大宮
0903名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:07:47.14ID:xMwcSVbB
>>901
どんどん大宮と格差が広がっているのを実感して焦っているから
0904名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:12:19.19ID:XUnodu87
マツコの知らない世界「16号線特集」

東京神奈川千葉埼玉をまたぐ16号線沿いの魅力をプレゼンする16号線マニアの東工大柳瀬博一教授

https://pbs.twimg.com/media/FFcVrq4aIAEasZz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFce0qmakAAWvgM.jpg

柳瀬「木更津は今アメリカンな街になりつつある。コストコが本社を木更津に移転させたり、
海岸沿いにアメリカンな娯楽宿泊施設を作っててフィッシャーマンズワーフのようになってきてる」

マツコ「木更津は今後凄いことになるわよ。これは本当に思います」

柳瀬「でもそれ以上に凄いのが印西。関東一強固な地盤があってAmazonやGoogleなどあらゆる企業が集まってきてて
オシャレな店も急増中で客はIT企業で働く方々。子育て世代流入数トップ3を印西、流山、柏が占めててこの辺り一帯は勢いが凄まじい
千葉がサイバーパンクな街になりつつある。千葉が日本経済の中心になりつつある。冗談のように聞こえるかもしれませんが本当なんです」

柳瀬「相模原はショッピングモール超密集地帯。町田と合わせたら巨大な経済圏でリニア開通したらますます伸びる」
柳瀬「福生はアメリカンな店がたくさんあって〜」
他にも横浜や横須賀の特集


〜番組終盤〜

マツコ「埼玉エリア(大宮台地)のことには全然触れてませんでしたけど」(スタッフ爆笑)

柳瀬教授「触れてあげたかったんですけど…まぁ2本の川があって川好きの人にはたまらないんじゃないかと」(スタッフ爆笑)

マツコ「ちょっと(笑)怒られるわよ本当に(笑)」(スタッフ爆笑)

埼玉がオチに使われて無事番組終了
0905名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:33:31.02ID:AHG8JAu6
>>891
魅力度ランキングの上位北海道はカッソカソで消滅しそうですが?
北海道のJRは国から生活保護受けないと即潰れるレベルですが?
魅力度ランキングってのは好きな観光地ランキングな
0906名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:41:04.20ID:KrEixRL8
住んで埼玉氏:房総エリアは都内に住む芸能人や経営者が別荘を持ってたりするじゃないですか。埼玉でそんな話は聞いたことがない(笑)。
千葉は楽しめる趣味のバリエーションが豊かです。

速水:外房の長生村付近は、おしゃれなカフェやサーフショップが並んでいてLA的雰囲気が漂っています。
事実、カリフォルニアから移住してきたという人もいる。

埼玉:千葉に対して、埼玉の人はどこかで妥協しているんですよ。本当は豊洲がいいけど予算的に厳しいから大宮のタワマンに住むとか。
それを僕は「合理的に考えて埼玉に住む」に変えたいんです。

埼玉:埼玉は移住というより都内から「引っ越し」なんです。
そこに土着的な愛はなくて、同心円的に通勤できる距離や時間で埼玉を検討したにすぎない。
0907名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:07.55ID:tiIsNHCT
やっぱ液状化の地に住む人は屈折してるね
それで災害に遭うんじゃ尚更だな
0908名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:17.51ID:ofMQgNh1
人口や東京へのアクセスが自慢になると思い込んでる埼玉人って本当可哀相
0909名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:44.69ID:2VCByT6y
他にも自慢できることたくさんあるがな
0910名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:53.77ID:L6OFxr6Z
大宮のスレで埼玉の話題ふっかけて楽しいの?
0911名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:10:38.67ID:2VCByT6y
2023年完工 92m(22階) ダイワロイネットホテル大宮(ホテル)
2023年完工 57m(13階) 大宮桜木町1丁目計画(店舗/事務所)
2024年完工 99m(28階) 大宮サクラスクエア(店舗/住宅)
2025年完工 100m 大宮西口第三AD地区(店舗/住宅)
0912名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:23:59.48ID:qW1Gu3pN
ロッキンの話題が出てから荒れだしたな
0913名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:05:31.76ID:OjTBLxKt
相当悔しかったんだろうねロッキン
大宮原住民共にとって
0914名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:28:37.57ID:24R0iDRR
悔しいとか
バカじゃねえの
0915名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:18:10.60ID:jCSAFdhK
コピペでスレ潰すいつもの人がいると書き込みたくなくなるわ
0916名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:53:32.77ID:c2+GYXez
というか、大宮スレって実のあるコメントが無いよね
0917名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:11:43.21ID:pfSm7YNT
>>916
まともなのは皆まちBに居る
管理がしっかりしてるから
0919名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:16:09.67ID:Hx0pL3Pk
まちBBS知らんとか若いな
5chの地域板はまちBBSをそのまんま丸パクりした板なんだぞ
昔はbbsピンクと一緒に相互リンクされてたが、地域板ができてから外された
今でもまちBBSのほうが5chより賑わってるんじゃないか?
0920名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:29:31.68ID:FmyWiQIo
>>915
それが荒らしの狙いだからね

大宮区の身近な生活に関係ない語をNGにすればスッキリだよ

以下NGにすればほとんど何も出て来ない


千葉 首都高 メトロ ランキング 人口 地価
0921名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:32:44.35ID:kOQe8jbw
>>919
まちBBSの大宮板はここより過疎ってるけど、ここよりかはまとも
0922名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:00:30.81ID:pVhZxqEQ
>>920
だ埼玉とか魅力とか、千葉の荒らしについてはNGしないあたり、
こいつが千葉の荒らしだってのは明確だろ
こいつは千葉の荒らしだからIDNGにしたほうがいい
0923名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:43:32.44ID:5CN18EP8
埼玉や千葉の話題してる時点で荒らしなんだし
してるのをNGにすればいいだけ
0924名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:05:56.62ID:/e4UHUyQ
自分のものみたいに語ってるやつキッショ
0926名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:38:08.12ID:6cWTu8qA
俺たちは今年もダサイタマと呼ばれ続けるのか?
0927名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:44:12.21ID:y5brRIhE
【最新版】
所得低い(関東暫定4位)
借金負債率(日本一)
パチンコ王国(日本一)
魅力無い(全国45位)
旅行先に行きたい(全国最下位)
グルメが美味しい(全国最下位)
話が広がらない(全国最下位)
名物が思い付く(全国最下位)
浮気率(日本一)
男女差別(日本一)
轢き逃げ(日本一)
犯罪率(東京・大阪除き全国1位)
NHKの年越し中継回数(全国最下位)
外国人にお薦めしたい観光地(全国最下位)
銘菓が思い浮かばない(日本一)
童貞数(全国ワーストクラス)
0930名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 00:27:02.01ID:8+1hXYxB
旧区役所が囲いを解いてなんか工事していた
動きあるかな
0931名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 00:35:14.25ID:+0kZHRm9
なんだろね、スパ銭でも作ってくれないかな
0932名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 04:52:01.09ID:/tdrezx3
西口で車3台止められて二階建て5LDK建てれて駅から15分以内の土地ってないなぁ…
古家有りならあるけど

やはり大宮は人気だね
地盤良し利便性良しアクセス良し、ついでに始発駅で座れる
0934名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:59:19.38ID:UPvCC3hS
台地なんて関東に沢山あるけどわざわざ地盤自慢するのって埼玉人くらいなもんだよな
0935名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:01:19.16ID:lwryPuIZ
何を言ってるのかな?病気の人かな?
今日は作業所休み?
0936名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:31:05.24ID:Dq668zfZ
>>934
大宮とか浦和くらいの発展性アクセスの良さで、地盤もこれらより良いところってないからね
特に浦和は関東大震災で金持ちとかが逃げてきたって逸話もあるほどだし
0937名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:49:09.48ID:U9kJk1mG
川口は税収は優秀だけど地盤フニャフニャ
川崎とかのお友達
0938名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:53:08.85ID:DeeLX/C4
なお層化よりヤバいと噂の宗教団体も来てしまった模様
0939名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:19:57.14ID:m4wHYlex
大宮公園そばの?
チン毛神理教だっけ?
0940名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:09:12.34ID:OKH//d2h
大宮西口駅前のルミネ入り口でチラシ配ってるばばあと子連れを見てはこの世の終わりを感じる
0941名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:48:15.61ID:pQM5Nzis
>>936
都心山の手や朝霞も属する武蔵野台地の規模は、大宮台地の比ではないんだけど?
0943名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:50:29.44ID:lg2EwTgh
>>941
>>936はアクセスと発展性と言ってるけどそこを無視するのはどうなん
0944名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:01:46.49ID:+SwtPrTU
今日、16時前くらいに大宮駅東口に消防車いっぱいいたの何だったん?
車が全く動かなかったから脇道入って周って帰った。
0945名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:27:56.01ID:KRp4xlEf
>>941
規模ではなく、地盤の強さの話をしてるんですが?
0946名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:44:53.73ID:TLCouMGM
>>942
これがなんなの?
大宮や浦和よりも地盤が頑丈で、利便性やアクセスが上な土地挙げてみなよ?
0947名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:54:16.73ID:PjcdEPlh
>>934
地盤が強くて水害、土砂災害、台風被害のない場所ってそんなに多くはないから自慢してもいいだろ
0949名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:04:16.91ID:++D73NkR
人身で電車止まって武蔵浦和まで家族迎えに行ってきたー眠いおやすみ
0950名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 03:10:04.40ID:DqrfXwaj
GLAY LIVE

2/5(土)・6(日)
会場:さいたまスーパーアリーナ
(チケット・開始時間等、詳細は公演アーティスト公式HPか、取り扱いプレイガイド各HPまで)
0951名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:29:51.84ID:azltl8Ty
埼玉新規感染886人きたー!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況