X



トップページ関東
1002コメント253KB
茨城県古河市 Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:17:00.69ID:/Rg1V+xO
馬鹿舌最強!
マジでそう思う
0751名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:31:05.27ID:gpRuSjl6
ごめん、まじで内陸で美味しい寿司食えると思ってるの?
コスパ考えたらほとんど無理だと思うけど
0752名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:08:25.61ID:lSsKEtj6
よく運動したら回転寿司でもアホほど旨いよ
0753名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:34:09.42ID:mZIYMips
米の上に生魚置くだけの料理もへったくれもない食い物にここまで熱くなるんだから寿司ってほんとオカルトだよな
0754名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:16:35.26ID:i8jWd5l3
サンマはイトーヨーカドーかイオンぐらいしか毎日売ってませんね。
0755名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:53:18.58ID:6xtUXBPm
>>751
もう諦めろよ、貴方のライフはゼロよ!
0756名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:28:05.96ID:kM0RvA2F
昔は冷凍技術が未発達で、冷凍した魚は美味しくなかったそうだが

それから東京とかの寿司屋なら金持ちの客も頻繁に来るから
高いネタでも回転が早くて、ネタが古いなんて無いだろう
0757名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:49:34.67ID:4zNwds3a
>>756
古河って東京なんですか?
0758名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:03.57ID:4zNwds3a
東京なら大都市で、コスト見合いの客が居るのは否定せんよ

普通内陸って言って東京入るか?
0759名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:50.30ID:4zNwds3a
なんか鮮度と言ってない、内陸としか言ってないに絡む馬鹿いるけど

昔は、輸送技術無いからダメな
今は輸送技術あってもコスト面、輸送と良質な素材の取得能力な
によって、コストが見合わないの理解できないのかね

そりゃ、内陸でコスト見合いで美味しいもの食えりゃモンク無いよ
0760名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:41:53.27ID:LttNfIh0
いつまで鮮度に粘着してんだよ暇人老害共
0761名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:46:00.97ID:lSsKEtj6
なーにカレーにしちまえば鮮度もクソも気にならなくなるぜー
0762名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:51:11.48ID:kM0RvA2F
>>757
東京じゃないよね
やっぱり金持ちは銀座とかで食べるよね

まあ、内陸部でも鰻、鮎、鱒なんかは
名物にできるんじゃないかな
だから古河に不利な条件で商売するよりも
古河に有利な条件で商売するべきだろう?
0763名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:07:38.85ID:4zNwds3a
>>760
妙にイキって絡む馬鹿居るからな

頭悪いのに
0764名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:08:29.39ID:jpLerSGr
高級寿司といえば銀座だけど内陸じゃ不味いって言ってる人は銀座で魚捕ってると思ってるの?
0766名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 15:15:33.31ID:/Rg1V+xO
>>764
豊洲~銀座なんて近いじゃん
計ったこと無いけど、古河駅~小山駅より近いんじゃない?
0767名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:42:27.61ID:4zNwds3a
>>764
不味いって誰も言っとらんぞ

美味いの食いたかったらだ

古河でも回転寿司で満足できる奴いんだろ
不味かったら食わんだろ
0768名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:51:47.22ID:VCa5e33s
俺は回転寿司どころかスーパーの惣菜寿司でも十分満足な貧乏舌だが
>>767は回転寿司じゃ満足できない舌を持つ俺は高等って感じが鼻につくクソヤローだねw
0769名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:18:56.84ID:x4uEqbAN
全然関係ないけど昔に比べて回転寿司のレベル上がったよね
冷凍技術が上がったのかな?
0770名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:33:42.02ID:RgykdN3f
>>766
豊洲の汚ねぇ海でマグロ釣ってると思ってるのか
0772名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:52:25.15ID:D0IYryZS
何がヤバいかって
寿司だか魚だかみんな興味ないのに
id真っ赤にしていつまでも話してる空気読めなさがヤベえ
0773名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:35:28.83ID:4zNwds3a
茨城県人ってほんとクズ多いな
0774名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:46:56.62ID:vTAP3u9U
今は日本では禁止されているそうだが
昔はマグロ等を一酸化炭素で処理して
鮮度の落ちた肉を新鮮に見せかけていた
0775名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:19:05.95ID:lSsKEtj6
まー、確かにID真っ赤にしてるやつにロクなんおらん
最終的に単なる悪口になるという知性の低さを露呈w
0776名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:59:43.36ID:96tePNLX
>>759お前www必死に他人のフリして擁護してるけどwww
文体同じでバレバレッスよwwwwww
ずっと擁護レスは自作自演だったもんね味方が誰一人出来なくて可哀想www
0777名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:39.39ID:96tePNLX
>>773内陸で寿司食う奴は頭にウジわいてるとか馬鹿とか言う奴に言われたくないっスwwwお前の方がよっぽどクズwww
これに反省して馬鹿が即レスするのは辞めときなwww
0778名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:40:16.62ID:MXpyuXOP
寿司ネタで大いに盛り上がってるようだけどところで古河の人って寿司はいつもどこで食べてるの?
0779名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:53:13.32ID:6xtUXBPm
>>759
コストに見合わない?
それは内陸で食べるのは頭悪い理由にはなりませんよね?
逆に言えばお金をちゃんと出すなら内陸でも食べれるって事ですよね?
沿岸部と比べて割高になる ってだけでは?

沿岸部のメリットは地の物が手に入るぐらいですが、10貫握って何貫地のものが入りますかね?大した事ない地の物より航空便でブランドを取り寄せた方が旨い事も多いですよ?

東京は沿岸部と言ってますが東京の一流店でも地方からの航空便で取り寄せてますよ
それって沿岸部と内陸部の違いって有ります?
0780名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:06:05.32ID:lSsKEtj6
長すぎ、?多すぎ、感情込めすぎ、安価遠すぎ
0781名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:51:06.59ID:PjRyuwIj
「さすが漁港の魚は旨いな!」
「焼津であがったのを運んできたんだけどな」
0782名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 01:32:38.82ID:+ROIbc2+
>>776
別に他人の振りしとらんよ

キチガイ君とあと一人くらいだし
味方いないって君の認識違いだし

郷土愛はあるみたいだけど馬鹿なのは周りから見たら丸見えだよ君
0783名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 01:52:31.17ID:+ROIbc2+
>>776
あ、後君が馬鹿なのは、2元的な捉え方しかできないことね

世の中、3元的な話や、n元的な話があるの

〇〇だから
の事象の反対が全て
××
にはならんのよ

××もあるし△△もあるし◎◎もあるし◇◇もあるのよ

それをまるっきり理解してない
0784名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:23:50.47ID:qfc6M+iI
他の港で揚がったのを運ぶより、遠方で採った魚を豊洲に水揚げする方が圧倒的に多いでしょ
0785名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:35:33.03ID:ojzgj9VB
>>782
郷土愛では無いですよ(笑)
内陸で食べるのが頭にウジわいているとか言う馬鹿の根拠を確認したかっただけです

結局鮮度ですもんね(笑)
0786名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:42:39.97ID:+ROIbc2+
>>785
鮮度を理由に論理かわしてないの理解できないアホってよくわかったわ
0787名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:57:45.31ID:+ROIbc2+
>>785
マジで古河で美味い鮨屋、お前がここであげれば済む話だよ
1店で△
2店で〇
3店で◎かな
0788名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 07:20:40.08ID:q4yeHNY/
頭に蛆涌いてるとか郷土愛とか煽り言葉からから隠しきれない陰キャ臭がものすごいなwww
0789名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:46.89ID:R7k1esGd
>>788
鮮度話題にできないから、個人否定に走ろうとしてんの?
茨城ヤンキー
0790名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 08:23:09.10ID:Q95XMtpQ
大体、頭でウジ湧いてるにカチンとくるってことは
自覚あんだろww
0791名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 09:55:39.45ID:1CkklctJ
てにをはを間違えるぐらいカッカしてるのは分かる
君のことだが
0792名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 10:06:31.03ID:GJuBKuOV
>>791
どうしたの?
カチンとした自覚ある頭にウジ湧いてるに君
0793名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 10:51:38.67ID:ojzgj9VB
>>789
良質な素材って具体的にどういう物ですか?
0794名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 10:54:46.19ID:jdnqWqBt
どうしてネットって、こうも罵り合いになるんだろうな……
ここに限らず至る所で罵りあってるよな…
0795名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:02:52.06ID:n+ZTEMkP
>>793

>>753
の話だな

仲買人にいい人選べば、市場で良質なそざいを得られるってことだよ

鮮度抜きにしてもな
0796名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:05:38.24ID:n+ZTEMkP
>>794
馬鹿なのにカチンとくる頭のせい
0797名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:10:42.32ID:U5GWU5Qh
>>794
こりゃ、こういう遊びだろー
こんなところでいい大人が本気でケンカしてたらマジおもし・・・いや、残念だなw
0798名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:15:18.66ID:n+ZTEMkP
>>797
俺永遠にガキだぜ

楽しみなくなんの嫌だろ、年取ったら不感症で喧嘩しなくなるだけだぜ
0799名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:18:42.96ID:dXWu9ry+
ケンカが楽しみって某戦闘民族かなw
0800名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:22:52.33ID:n+ZTEMkP
>>799
別に楽しくないよ
茨城ヤンキーが不快ってだけ
0801名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:30:02.77ID:n+ZTEMkP
ただ、2元、n元の話した後に、言い方変えてるあたりは、ある程度の知能があることは窺える
0802名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:33:27.63ID:zv8+v7su
そういう意味含めて
古河美味しい寿司屋、ピックアップすればいいんだよ

言い合いするよりよっぽどマシ
0803名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:35:29.39ID:+WptnzaC
なんだよ、文句言う割に
推しの一件も出てこないのかよ

何に言いがかりつけてきてたんだ、ボンクラ
0804名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:59:13.57ID:nGH2J89m
いや、マジで頭に蛆沸いてるで突っかかってきたの?
あれで突っかかるって自覚のある人間だけだろ!

すげーよな、自分の頭に蛆沸いてるってわかる奴
0805名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:52:19.17ID:8/eOySZx
達は映え寿司だから若い子は喜ぶ
0806名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:11:28.43ID:U5GWU5Qh
俺の推しはカミさんが作ってくれた納豆巻きやでw
0807名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:32:51.33ID:gOnIs2QP
>>740
唐沢山も行ってそうだし·····
じゃあ!遠いけど栃木市の県道32号線抜けて県道15号に入って粕尾峠目指すもオススメ!時間あるなら粕尾峠から県道58使って古峰街道行くのも良いかもね🎶
0808名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:03:47.74ID:GkACDdEE
>>807
栃木やん
0809名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:05:08.66ID:GkACDdEE
少なくとも
古河駅から歩いて行けるレベルで頼むわ
0810名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:27.53ID:TKfdV0gR
>>807
とりあえず
情報ありがとね
家族で美味しいところ探す参考にします
0811名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:16:50.24ID:TKfdV0gR
あー
ロードバイク乗りのオーダーに応えて頂いたやつね
すみません、貴重な情報ありがとうございます
0812名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:52:50.16ID:KLdf3NVR
>>807
唐沢山はまだ行ってなかった!
粕尾峠は体力的に無理だ…
教えてくれてありがとう!
0813名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:13:32.51ID:U5GWU5Qh
古河駅発で唐澤山コースなら
出流原弁天池、道の駅どまんなか田沼とかどうかね
足に余裕あるなら足利か舘林方面まで行くのもありだな
足利なら「ぱんぢゅう」、舘林なら「ヤギヤのたい焼き」とかたまに補給で食ってる
0814名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:10:16.96ID:u0gr6Y40
>>795
良質な素材ってのは価値観がそれぞれ違うので具体的にお願いしますって書いてるのが分かりませんか?

そもそ仲買が買い付けるなら内陸だろうと関係無いですよね?
あなたは流通は問題無い って書いてるんだから(笑)
0815名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:17:27.26ID:72YhnIJq
まだやってんのかー
しつけーw
0816名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:44:05.82ID:DO/vyvlE
すごいやw
読んでないけど
0817名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:02:53.78ID:NH5We5fQ
>>814
お前、好き勝手に内容追加すんじゃねーよ

俺の言葉に即して質問せーよ

お前の頭の中の脳内補足で勝手な解釈して質問すんのやめな
0818名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:09:35.16ID:46efi4F0
>>814
古河で美味しい寿司屋言えないの?

言えれば君の勝ちだよ
0819名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:11:06.30ID:40WOBNxS
古河の風俗いいとこ教えて
0820名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:29:23.43ID:Spa815Ac
俺も知りたい
寿司屋より自転車より大事!
0821名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:56:59.10ID:cuG66SNM
最近古河で新築の家建てたあるいは計画中っていう人おる?
0822名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:48:41.59ID:0E3xNkzA
昨今の原油高と物価高騰の対応施策で、水道の基本料金が7月検針分から3ヶ月間免除だそうだ。
0823名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:16:14.28ID:lT9oLSeF
水道料金よりガス料金を何とかして欲しいな
プロパンガス高すぎだろ
良心的な業者無いのかな
0825名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:15:46.08ID:duvQ5NFG
>>818
古河の話なんてしてませんよ?
貴方は「内陸で食うのは頭にウジかわいてる」と言ってるから内陸として話をしてます


で? 仲買が買うなら結局一緒ですよね? 内陸と沿岸部?というか市場なんですかね?あなたの基準は

最初港って言ってませんでしたっけ?
勝手に話を追加するのはやめたらいかがですか?
0826名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:10:25.17ID:mW6p9wAj
>>825
自分で勝手な解釈つけるなって

古河スレなのに何言ってんの
0827名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:18:46.43ID:aOAw2NlP
>>825
いいから古河の美味い寿司屋、3店リストしろよ
負け認めてやっから
0828名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:02:03.09ID:duvQ5NFG
>>826
いえ、あなたは内陸と言ってます
勝手に解釈を付けるのがダメならば内陸で話を通して下さい(笑)
自分の都合が悪い事は勝手に解釈を付けるのですか?

で、あなたは最初に港と言ってましたよね?
市場なんですか?港なんですか?どちらですか?
0829名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:04:03.83ID:ThiyRvgZ
>>828
いいから古河の美味い寿司屋、三店リストしろよ
負け認めてやっから
0830名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:20:38.15ID:5n94BLDF
なんだか言い負けしたくない奴いるな
内陸とか港とか、どっちでもいいじゃないか

楽しくやろうぜ、楽しく
0831名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:10:01.51ID:SMJk62QL
このまま何週間も何ヶ月間も食い下がるつもりかねぇ
素直に間違い認めりゃいいだけなのに
0832名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:13:59.96ID:duvQ5NFG
>>829
私は古河について1回も話をしていません論点逸らしですか?

結局、内陸と港?による素材の差って何なんですか?
コストは仲買を仲介するなら大差ないですよ?
0833名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:38:46.28ID:OpV3JCFi
>>832
お前は何を主張したいの?
何に噛み付いてるの?

それを明確に言わない限り、俺は議論する意味も無いんだけど

だから古河の美味い寿司屋リストしろよ
そしたら議論するまでもなく、俺の負けだから
0834名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:34:12.81ID:m9jDSvTE
幕府があったくらい栄えた古河が今じゃこの有様
0835名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:24:45.90ID:Yrx27ZUV
幕府?
いつの時代の話だw
0836名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:43:35.21ID:lemCDpVN
公方さんが居ることかな?
0837名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:01:42.52ID:Yrx27ZUV
足利氏のことなら幕府じゃないな
上杉や北条に祭り上げられた室町幕府の地方官僚に近いと思う
0838名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:19:49.72ID:9tdWtCDW
改めて

内陸で寿司とか、頭に蛆湧いてんじゃねーの
0839名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:09.22ID:C56fOmJN
館林の鮨おばなうまいよ
お前らには縁のない高級店だけどw
0840名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:03:22.09ID:lpZny2FE
おばなは椅子とトイレ改善すれば価格に見合う寿司屋になるよな
0841名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:18:51.13ID:cdiQYqUH
>>839
まさに井の中の蛙
0842名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:23:43.35ID:rQA5Vpsc
>>841
あんたもリストしたら

それとも蛆湧いてるの誤魔化してんのかな
0843名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:32:49.27ID:h/UMRuCf
寿司の変わりに古河と古河チカ映えスポット

①駒羽根方面から柳橋交差点を向かって左折したすぐ脇に季節毎に綺麗な花が咲いているが、あの場所は車入れられないことが残念
②花桃期間の公方公園
③利根川橋からの電車と夕日
④横山町にある武蔵屋建物と鰻
⑤隈研吾作 道の駅さかい
⑥野木町のひまわり畑
⑦花火大会(後半の小尺玉が大量にうち上がるとが撮影ちゃんす)
⑧自衛隊駐屯演習
⑨道の駅の直売所は移したで映える
0844名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:52:20.35ID:k4JMb9MR
>>843
冬の晴れた日限定だけど新三国橋辺りから見える富士山もキレイだぞ
0845名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:31:53.78ID:DjQw39gZ
お雀前の通りの桜も好き
0846名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:39.64ID:pNDFYgFx
>>843
隈研吾作って自慢になるの?
雨漏りがするとか、メンテナンスできないとか
公共の建物には相応しくない評判があるみたいだけど
0847名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:06:57.17ID:dNgnta6j
利根川橋の上りを渡る時、正面に見える富士山も好き
0848名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:20:45.94ID:q2PavzlL
>>844
あの辺りは富士山以外にも西に浅間山、北に男体山、東には筑波山が綺麗に見える時に有るよな
0849名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:14:42.53ID:OIrb3Acg
隈研吾を有り難がってるのはアホか田舎者 あるいはその両方
だけどまだ観光資源として期待できるのとコネがあるということは無視できないのも事実
活かせてなければ持ち腐れ
0850名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:35:13.73ID:v885FZOY
隈研吾は外そうよ
面白いっちゃ面白いけど

建築関係のデザインって、実用性無視でも評価されるからね

レベルが高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況