X



トップページ関東
1002コメント214KB
栃木県那須塩原市について語ろう12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:31:55.48ID:B5Cfk1Jr
大田原のヤツな
0904名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:34:12.64ID:8IvrDXDJ
名誉毀損
それが真実か虚偽であるかにかかわらず、ある具体的事実を不特定多数の人が認識できる状態で示すことによって、ある人の社会的な評価を低下させること
0905名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:05.61ID:j1M+fKkN
最悪
焼肉店て限られるのに
つっても行くの大田原だけど店は迷惑だわな
0906名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:04.51ID:6MciMNPN
動画観てきたわ、酷いなこれは…全面的に店を応援するわ
0907名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:22:42.56ID:Hqj4TKI/
店があるの西那須野じゃん
大田原じゃないよ
動画撮った奴が大田原在住を名乗ってるだけで実行犯も西那須野
0908名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:11:23.27ID:oZh00ycg
大田原にも、は○○んあるでしょ?
0909名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:26:21.84ID:8IvrDXDJ
実行犯も動画を撮るやつも拡散する奴もみんな捕まれ
0911名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:19.23ID:iWYsEtcN
ちょうど市境だね。
ギリギリ西那須。
0912名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:05:22.11ID:QE8GJlVD
ヤフーニュースじゃ犯人の身元は判明してるそうだね
犯人は店へ出禁にしてくれればいいけど
0914名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:06:37.97ID:UA91Casr
染みソバカスホクロシワの多いBBAほんときっしょい
0916名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:12.35ID:q02cRWCq
昔からそういう人はあちこちに居たんだろうけど
SNSの発達で目立つようになった感じかな
0917名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:59.60ID:UA91Casr
近所が土手焼きして洗濯物に臭いがついてしまったから洗濯し直したわ( ^ω^ )やれやれ
0918名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:18:30.51ID:XP5ZnGG+
牛のウンコを畑に撒いてて洗濯物がウンコ臭くなるよりはまだマシかと
0919名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:55.39ID:151tWGya
この時期だけだから田舎なんだし許してやれ
0920名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:02.97ID:rOVdmRUh
ついでに放○○もついたな
0921名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:43:49.81ID:8f9y7qGT
ビビってイモ引いてる上に情報も中途半端な滝ガレに草しか生えない
せめて漢字ぐらい間違えずに書けよって話
0922名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:39.73ID:nRDkgr+W
>>921
ガキだと思って煽ってたら本職だったって話でしょ
0923名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:59:58.94ID:rvqVKw5q
マイナンバーカード所有者への市内共通商品券の送付について
那須塩原市みるメール <miru@mail.city.nasushiobara.lg.jp>


現在、市では、令和4年11月10日時点で市内に住民票があり、
マイナンバーカードを所有している方に、市内共通商品券3,000円分を
簡易書留により2月下旬頃まで順次郵送しています。

対象の方で、現時点で届いていない場合でも、順次郵送をしていますので、
お手元に届くまで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

なお、不在等によりお受け取りいただけず、郵便局の保管期限を
過ぎたものについては、市で保管しています。

お受け取りには期限がありますので、以下の問合せ先に電話連絡の上、
お早めにお受け取りくださいますようお願いいたします。

詳細は以下の市ホームページで確認してください。

▼問合せ先

那須塩原市役所本庁舎1階
マイナンバーカード商品券郵送コールセンター
0287-63-1125
※平日の午前8時45分から午後5時まで

▼市ホームページ
https://www.city.nasushiobara.lg.jp/soshikikarasagasu/kikakuseisakuka/shinoseisakutokeikaku/1/15363.html

******************
那須塩原市みるメール
※メールの返信は受け付けておりません。

那須塩原市役所
企画部企画政策課企画政策係
******************
0924名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:55.02ID:j1p1S+5R
郵便で送るなよ
無能市政
0925名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:19:44.33ID:aS0o48gA
俺は単純に助かるよ

上から目線でものを言うやつの相手をする
中の人は大変だなと思う
0926名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:10:24.93
簡易書留だと都合が悪い人なんでしょうね
0927名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:45:31.03ID:qeV6U1vG
え?知らんかったわ、教えてくれてありがとうございます。
0928名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:59:21.23ID:3WJz0EvJ
>>924
それで印鑑とマイナンバーカードまたは身分証明書持参で受付窓口まで来いって言われたらどーするよ
その方がめんどくさいんじゃね
0929名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 06:39:42.13ID:auTVmzJ3
コロナであまり来庁してほしくもないしな
0930名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:57:13.83ID:T5NgRupj
何度も何度もワクチン打ち込んでんだから大丈夫でしょ
0931名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:03:28.26ID:I9ZEnUv2M
ワクチンは万能薬ではないよ
0934名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:24:04.29ID:XyhzdyrD
なんだ共産党民主党のガイジか
0935名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:26:26.95ID:Ub25zMtO
マイナカード申請の来庁でもらえるノベリティってなんだろう
0937名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:21:52.16ID:00Dq1FNe
もう夏タイヤに変えちゃっても大丈夫かな?まだ早い?
0938名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:03:51.51ID:QOTzQS7s
流石に3月末くらいまでは…
0939名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:04:14.43ID:3uiz32n1
>>935
市役所でもくるるでもなくコジマに行った者だが
秋元の缶パンと紙製の貯金箱が貰えた

四角い菓子折り?みたいなのも別のテーブル上にいくつもあったが選ばせては貰えんかった
人によって物を変えてる感じ
0940名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 05:29:26.38ID:sGBfQApz
今週末は雪予報だから替えるとしたら早くても来週以降やな
0941名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:52:20.06ID:UVuHSoff
パンのアキモトは一度食びたかったんよ
今から申請しにいくか
0942名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:51:30.99ID:4PB9Eug4
U字工事の旅番組で塩原温泉撮ってたけど雪が凄かったわ
あれいつ頃?一番寒い2月初め頃の収録かも、今もあれだとしたら冬タイヤじゃなきゃ到底無理だわ
0943名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:40.24ID:t/uHsb0a
???
0944名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:34:28.01ID:TTYTwt2o
三島中の近くのセブンは閉店?
0948名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:21:47.01ID:gBGnQMUF
セブンは定期的に移動する説
0949名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:00.22ID:ZTU/xadF
<2/28締切>【若い世代向け】投票立会人の募集について
那須塩原市みるメール <miru@mail.city.nasushiobara.lg.jp>


那須塩原市選挙管理員会では、高校生や大学生など、若い世代に選挙を
身近に感じていただけるよう、投票立会人を募集します。

2月28日(火)が応募締切です!


○応募資格
 次のいずれにも該当する方

・那須塩原市の選挙人名簿に登録され、選挙権を有する方

・投票日に30歳未満の方(投票日当日18歳以上の高校生を含む。)


○従事時間

 7:00~18:00 (集合時刻は、6:30)


○ 報酬額

 10,900円(所定の所得税が源泉徴収されます。)


○今年度執行が予定されている選挙

 (1)栃木県議会議員選挙(令和5年4月9日(日))
 (2)那須塩原市長選挙(令和5年4月23日(日))

 ※ どちらか1つの従事でも可能です。
なお、選挙が無投票の場合は、従事していただくことはできません。


○応募方法、申込書などの詳細は、市ホームページを御覧ください。
https://www.city.nasushiobara.lg.jp/soshikikarasagasu/senkyokanriiinkaijimukyoku/gyoseiiinkai/1/14135.html

那須塩原市選挙管理委員会事務局
0287-62-7183
0950名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:29:07.93ID:3iea5RsA
セブンより
ミニストップが
欲しいかも
0952名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:11.04ID:3d8IZGWS
先日旅行で行ってきました。
自然豊かでとても素敵なところですね。
ただなにをするにも食べるにもお金は中々かかりますね笑
また行きます。
0953名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:12:01.79ID:HqyQFiin
楽しめたのなら何よりです
0954名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:08:52.17ID:qpCNGThn
何をするにもお金がかかるって千本松牧場でも行ったのかな
食べるのにお金がかかるのは全国共通だと思うけど
0955名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:30:51.91ID:MIOiXXpZ
那須高原周辺だったりして
あそこは那須塩原市じゃないぞw
0956名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 12:59:49.61ID:aRf9zTOs
東京都民にわかるように、
那須と那須塩原は別物ってことを
上手く例えたいと思ったけど
キレがいい案が思いつかん
0958名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:07:15.21ID:O2yGNZbS
那須塩原市はミッチーが票欲しさに新幹線の駅名を那須塩原駅(旧東那須野駅)と命名したことに基づいてるんだろ。
黒磯、塩原、西那須野地区の合併でできた。那須野が原ではあるが那須町、那須山ではない。
0959名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:32:28.28ID:FiSY8Syt
那須に旅行に来るような人は、
そんないきさつ心底どうでもいいと思うぜ...
0960名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:50:39.29ID:O2yGNZbS
那須町と混同されても気にすんなよ
0961名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:06:10.68ID:ELhUlKZF
皇族が那須の御用邸に来るニュースでは那須塩原駅で乗り降りするから
よその人は最寄駅が那須塩原駅で那須塩原市那須町に御用邸があると思ってたりする可能性大
那須町の観光地も温泉もひっくるめて御用邸の近くのリゾートだと思ってたら、まず那須塩原スレに来るだろうなぁ
0962名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:18:32.52ID:O2yGNZbS
那須野塩原市にすれば良かったのに
0963名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:30:12.35ID:qpCNGThn
>>958
正直塩原の票数入れてもたいした数にならない気がするし
ミッチーの時代なら黙ってても当選確実だから
そこまでして票稼ぎしたかったのかも疑問
0964名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:54:53.65ID:zg6TNjn5
>>958
ちょっと違う

黒磯と西那須野で停車駅を揉めて中間地点の東那須野に停めてどっちの名前でもない駅名にしたのがミッチー
合併市名も同じ理由で揉めて駅名にした

あと平成の大合併で那須町が断ったので「那須市」は永遠にない(那須町に合併のメリットがない)
0965名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:54:54.21ID:O2yGNZbS
wikiより
東北新幹線の建設計画の仮称では新那須駅とされていたが、開業近くになり「塩原」という文字を入れてほしいという動きが出て騒動に発展した[2]。栃木県選出の国会議員のうち渡辺美智雄は「那須・塩原」、森山欽司は「那須」、広瀬秀吉は「那須野」を支持していた。1981年10月知事定例記者会見にて船田譲知事が収拾案として「那須塩原」を発表し11月10日に県の統一案として「那須塩原」を国鉄東京北管理局に提出したが、黒磯市や市議会、観光協会は知事が国鉄に提出した前後にも「那須」とするよう陳情を続けた[3]。当時の東京北鉄道管理局長であった山之内秀一郎が、1982年1月20日に最終的に「那須」と「塩原」を合わせた那須塩原駅に決めたが、山之内が口頭で最高幹部に辞意を伝えざるを得ないほど後にしこりが残ったという。当初のローマ字表記は「Nasu-Shiobara」であった

検証はしてないけど。
0969名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:45:03.38ID:O2yGNZbS
新市の名前は北那須市とします 令和8年4月1日
0970名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:32.01ID:BsL2DC2a
那須のトリックアートぴあミケランジェロ館
絵画のなかに溶け込んで遊べたし記念写真としても残るしいいよ
後どこが面白いですかね?
0971名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:04.43
何処へ行くにも旅するなら出費を惜しんじゃダメだと思う
支払いの事で楽しさが目減りする
0972名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 01:45:19.48ID:ekwk+L+0
そもそも那須町以外に那須名称使わせてんのがクソの現況
0973名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:20:09.68ID:JaqqOyFo
そんな決まりはないから
0974名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:45:36.39ID:Lh8xR/Ry
那須ブランドに乗っかったのに那須町と混同されるが嫌だwww
0976名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:12:34.94ID:03TSBBbl
西那須野と塩原は那須郡だったんだから那須使っても問題ない
0977名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:23:04.18ID:Lh8xR/Ry
馬鹿か、問題はそこじゃなくて都会の人が那須塩原を那須と混同されるのは困る、だろ
0978名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:25:10.93ID:Lh8xR/Ry
黒磯市はどうすんだ、人口比、面積比で小さいのか
0979名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:30:51.63ID:DM18PjQf
>>977
都会の人は那須と塩原は知っていても那須塩原なんて単なる駅名と認識しているという事実を早く受け止めてね。
0980名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:34:50.74ID:Lh8xR/Ry
>>979
アホ、そういう奴がいるといってるだけだ、馬鹿しかいねーのか
0981名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:37:25.92ID:DM18PjQf
すぐ馬鹿だのアホだの。。。
0982名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:38:40.85ID:Lh8xR/Ry
すまん、本当のことはいっちゃいけないよな
0983名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:29:28.43ID:b8xZeXzE
那須塩原市なんか那須感ゼロなのに那須使ってるから始末にならんのよ
0986名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 07:53:33.42ID:0akgdp2H
那須感ってなんなのよ
こう言っちゃなんだけど那須塩原市と那須町で行政区分が分かれてても
西那須野から先の県境まで那須地域だと思ってるわ
0989名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 09:51:06.49ID:K+wdG72b
なーすのふっもとっのあーおきーもりー
0990名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:49:29.49ID:qqYcIv7W
那須烏山市はどうすんだ?
0991名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:14:18.97ID:/SDpSSAw
那須塩原市、那須烏山市もまったく那須感ゼロだろ
名前だけ那須のおこぼれ貰ってるだけな
0992名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:10:42.97ID:k9ncyVUq
上にもあるように、那須もいろいろ
那須国
那須郡
那須山、那須温泉、那須高原、那須町
0993名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:10:00.28ID:/br7krtq
君たちの地元愛が伝わるよ
0994名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:12:44.35ID:k9ncyVUq
那須コンプレックスだろ
0995名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:53:04.49ID:TgZtOnBp
現在の那須は北部がメインなイメージ

過去の那須は大田原~南那須に人が住んでいて本拠地
北那須は猟場と馬の産地(那須駒)

時系列無視すれば全員正しい
0996名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:46:24.64ID:HcOta/Q0
てす
0997名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:46:40.92ID:HcOta/Q0
てすてす
0998名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:46:51.64ID:HcOta/Q0
うめ
0999名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:47:02.72ID:HcOta/Q0
うめうめ
1000名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:47:13.83ID:HcOta/Q0
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況