X



トップページ関東
1002コメント263KB
千葉県柏市 Part33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 07:42:51.65ID:V+thdb4T
警察官を処分って解雇だよな?
0854名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:59:38.47ID:/RLNIXbr
>>853
頭わり〜からつかまってるんだ
0857名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 13:36:50.22ID:Ue0FkYFY
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって
千葉県柏市鮨さくら 2023年1月12日
35年 鮨 修行した

テレビに出て、さくらさんがますます人気店になって、向かいのラーメン屋に負けないくらい行列が出来そうです
https://twitter.com/minimarisutmimo/status/1613533027174580225
https://twitter.com/DAHLIA1223/status/1613479362610991105
https://news123.work/gourmet/taxi230112-5/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 14:15:10.48ID:3Abp2r+i
噂の太郎行ったけど、めっちゃ美味かった
ありゃ並んでても食いたくなるね
駅前に出店したら通うけど、あの場所だから良いんだろうな
0860名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:57.95ID:itpt5co7
もつの仕込みで臭うから駅前とかは無理かもね
それにあの場所で繁盛しているのだから無理に駅前に出る必要もないし
0861名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 17:14:52.05ID:6Azyo0YX
痛風には気をつけましょう
0862名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:48.76ID:itpt5co7
よくつまみが悪いみたいに言われるけど、痛風は習慣的な飲酒のほうが問題です
0863名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 20:08:43.82ID:xOk69zG8
>>857
昨日さくらに19時30分くらいに行ったらもつ品切れで閉店してたわ
そんなに早く閉店するなら会社帰りに行けない
噂の太郎は遠いからゆで太郎併設のもつ次郎しかない
0864名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:56.16ID:vgCaHY1b
もつ太郎って名前じゃないの知ってびっくり
ずーっとモツ太郎かと思ってた
0865名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 21:26:57.36ID:6wbtCATE
わざわざもつ鍋を食いに出る理由がわからん
0866名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:22:33.74ID:vgCaHY1b
太郎のモツ煮は他とは違うよね
テイクアウトして食べてみたら分かるよ
0867名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:27:43.94ID:6wbtCATE
太郎って高速インターのあの昔から飲食やってる場所だろ
もう見た目からしてうざすぎ
0869名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 03:14:38.56ID:71uyJ71U
>>699
以前日の丸パチンコの2階にあったカラオケ屋幽霊が出る部屋があるって当時お世話になってた美容師さんが言ってた
あそこ安かったしドリンクバーのグラスも割と大きくてよく行ってたのに気づかなかった
0870名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:20.18ID:aWHgBs5n
いくら健康に気をつけても病気になるかはわからんからな。
母方の祖母は92歳まで生きたが母は73歳で逝っちまった。
0871名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:32.30ID:aWHgBs5n
ごめん誤爆です
0873名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:03:17.88ID:LzdBhArx
千葉県 :東千葉祐光店
遠いな
0874名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:24:30.83ID:pnXcbnl3
ブックオフはもうCDの買い取りはしてくれないようだね
売れないかららしいが
レコードは買ってくれるみたいだ
0876名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:18:13.30ID:tf8YLnHj
柏出身の力士琴勝峰は優勝できなかった
残念だ
次に期待しようか
そういえば麒麟児って優勝あったっけ
古い話でわからん
0877名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:34:55.62ID:StgptQxR
麒麟児 和春(きりんじ かずはる、本名:垂澤 和春(たるさわ かずはる)、1953年3月9日 - 2021年3月1日)は、千葉県柏市出身(出生時は郡部だった)の大相撲力士。
二所ノ関部屋所属、最高位は東関脇。
現役時代の体格は182cm、146kg。
得意技は突っ張り、押し、左四つ、寄り。
引退後は年寄として後進を指導し、停年まで協会に属していた。
12代式守錦太夫は甥。
生年月日 1953年3月9日
没年月日 2021年3月1日(67歳没)
出身 千葉県柏市(出生時は東葛飾郡柏町)
最高位 東関脇
生涯戦歴 773勝792敗34休(129場所)
幕内戦歴 580勝644敗34休(84場所)
優勝 十両優勝1回
幕下優勝 2回
賞 敢闘賞4回 殊勲賞4回 技能賞3回
金星6個(輪島2個、北の湖1個、三重ノ海1個、2代若乃花1個、大乃国1個)
0878名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:21:52.11ID:tf8YLnHj
ご教授ありがとう
でも67歳とはずいぶん若く逝っちゃったんだね
もっと長生きしてほしかった
0879名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:33:03.36ID:StgptQxR
相撲取りは若い頃に体を重く力強くする為に無茶苦茶するから
寿命が縮むというか実際に平均寿命が短い
0880名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:16:57.28ID:PUB2I6z8
ご教示ありがとうございます
0881名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:30:52.69ID:klVE9GUs
柏市マイナス5℃ってマジで?
我孫子の観測点だと最近マイナス3℃とかあったけど
0882名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:13.86ID:StgptQxR
水曜日から来週月曜にかけて寒冷前線の南下により日本全国でマイナス気温と吹雪大雪の注意警戒予報
柏では木曜日にマイナス4度になる見込み
火曜日は柏はまだ晴れにより多少温かいので買い置きなどは火曜日の内に
0885名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:12:02.80ID:Ca/5mRv+
水道の凍結予防してる?
日曜も最低気温がマイナス4℃らしいけと
0888名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:36.79ID:NAITdJAo
名前は?

千葉・高宕山で遭難の柏市82歳男性、遺体で発見
1/25(水) 17:06配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0f2030c9bcc263ac37b5adc53174bd12210e18
千葉県警君津署は25日、同県富津、
君津の両市の境に位置する高宕山(たかごやま)で
17日から遭難していた同県柏市の男性(82)が、
周辺の山中で遺体で見つかったと発表した。

遺体は、24日午前9時35分頃、
家族が依頼した民間捜索会社
「マウンテンワークス」の関係者が発見した。
死因は不明だという。

同署は17日から19日まで消防などと
約50人態勢で高宕山を捜索し、
その後は行方不明者として捜索を続けていた。

高宕山は標高約330m。
山頂からの眺望は千葉県の眺望百景に登録されており、
登山道はハイキングコースになっている。
0889名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:29:02.34ID:NAITdJAo
あげ
0891名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:32:06.69ID:IOUM6DvH
>>883
情報ありがとう
駿河屋柏にできて嬉しいな
これでブックオフに買い叩かれないですむ
0892名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:34:53.21ID:VlygSgPQ
>>877
遅レスですが、麒麟児なつかしいですね。
その昔、関取として活躍してたとき、東口の柏神社に節分会で何度か来ていた。
あらそって複豆キャッチに夢中になってた子どものころが思い出されます。
そろそろ今年も時季だけど、コロナ収まらないと琴勝峰関や隆の勝関らによるそれも実現は厳しいだろうなぁ。
0893名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:38:14.76ID:VlygSgPQ
>>892
複豆× 福豆〇 でした。失礼しました。
0894名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:42:46.78ID:tZ3MB3rG
ロン毛おじさん、東口のスタバ前で寒空の下ご熱唱してた
今日も元気そうでなにより
0895名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:41:25.11ID:19e/WvRI
この前はステモ入り口の辺りで熱唱してたよ
誰もが普通にスルーしてるから、皆自分にしか見えてないんじゃないかって思ってそうw
0896名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:25:49.39ID:LOc+m7Bo
こないだ千代田町のあたり歩いてたぞ。行動範囲広いな。
0897名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:28:10.59ID:yk5K8zoo
十余二でも見たことあるからバスも乗りこなせるんだろうか
徒歩かもしれんけど
0898日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/29(日) 06:55:26.78ID:odL/s0QY
千葉県民は、気が短い人が多い。
トラブルになるから、他人と接しないでください。外出しないでください。
性格が良くなったら他人と接してください。外出してください。
0899名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:51:59.91ID:hNBI9cOW
コストコできるって噂聞いたがまじか?
各所と調整進んでるとかなんとか
0900名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:17:50.35ID:w6l/FRuj
千葉ニューにも三郷にもあるしなぁ
0901名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:25:32.62ID:mvIfyLKB
取手に出来るって噂もあるよね
0903名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:57:59.45ID:TBo2NoRj
コストコが来ても今更だよな
マミーマートとイオンの双璧が強すぎる
0905名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:56.58ID:TBo2NoRj
沼の横にアリオとかいうアホみたいなの建てた結果あれだし
駅そごうでも全部コストコにするなら別なんだろけど
それが時代遅れだからそごうは潰れたわけで
0906名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:11:17.39ID:+qbrYf2v
アリオはいいんじゃないか
むしろ駅前ちゃんとしろよと思う
0907名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:13:04.99ID:SDPVaCJS
アリオは去年まで空き店舗だらけで死に体だったけど、リニューアルでいい感じに埋まってきたね。
0908名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:13:56.75ID:TBo2NoRj
駅前は供給過剰すぎ
人口増えてるっても店がそんなに駅前にばかり必要なわけじゃない
駅前で無いジャンルって風俗くらいだし
0909名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:57:30.26ID:cYYt6NVt
>>906
汚いヨーカドーなんか行かないからオーケーが入ってくれたら良い
あとは100均が全部ショボいからデカいところか欲しいな
赤羽の5階建てとは言わないけど
2階分くらいのフロア使ったちょいデカのやつ
0910名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 00:44:41.21ID:+3+KH3R3
久々に駅前行ったらいつの間にかオープンデッキの人工芝全部剥いちゃってたのね
若い子らが集って座ってて微笑ましかったから見た目良かったのに残念

でも交番脇のそごう裏が全面人工芝になってて子ども達がワイワイできるようになっててあれは良いね
通路としては通りにくくなったけど
0911名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 01:35:15.04ID:WdgNfsnG
アリオはトヨタと日産の展示をついつい見ちゃう
ディーラーと違ってフラッと立ち寄れるのが良いな
モラージュもアップルが入ってた頃は展示車見るの好きだったなぁ
0912名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:22:21.24ID:+iaaJb7H
>>909
自分はもう柏に住んでなくて、でも柏駅徒歩圏に土地があるから将来住もうかな程度なんだけど、
駅前にオーケーみたいな安いスーパーは正直いらないな
0913名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:35:35.58ID:ez2Nw+6O
西口福太郎が負けて薬だけになったくらいには競争激しいんだわ今の柏
マツキヨがエスカレーター前に出来たのが痛かったんだろなぁ
0914名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:27:14.08ID:Akg6RYd/
アリオは最近平日でも駐車場いっぱい
停める場所に苦労する
0915名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:47:11.49ID:ez2Nw+6O
混んでるんだ?
じゃぁいかない
0916名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:51:21.56ID:YzxshM++
我孫子住みで都内通勤してるけど、柏いいよね。家買いたいけど高いんだよな。
0918名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:38.65ID:ez2Nw+6O
安いところは安いぞ
沼とか山とか
0919名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:01:58.75ID:8Tegsq/0
沼はわかるけど山ってどこだ
0920名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:57:36.17ID:ez2Nw+6O
高速道路周辺とかあっち
工業地帯は別だが住宅土地はアホかというくらいに安い

まぁ猿とイノシシ出るけどな
0922名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:34:54.19ID:jx2M29sT
我孫子駅から徒歩20分圏内だったら我孫子に住んだほうがいいわ
0924名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:34:51.58ID:fmLKzfPt
>>916
天王台が良いよ
0925名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:59:35.96ID:YLPONqdr
そういやものすごく今更な話題だけど上の方で駿河屋という名前を見かけたので
柏マルイ3階のイベスペに23日までの期間限定で出店してる
モディの方にも告知出てたけど、実際の開催場所は駅南口から出てすぐの方のマルイだった
駿河屋あんまり行かないから値段の相場は分からんのだけど、箱無しフィギュアが500円〜1000円で売ってるのを見てびっくりしたわ
青葉台にできると聞いて駅近にもほしいと思ったがマルイには既にイエサブが入ってるしなあ…
0926名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:03:12.56ID:qivUtCM5
あなたはこのスレッドにはもう書けません。
0927名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:33:52.09ID:JN3Tk4Ho
1996年8月17日に、松戸市立八ヶ崎第二小学校の校庭、及び砂場で、9人組からなる鬼畜犯罪者達に集団暴行傷害を受けた者です。
当時私は13歳で、犯人グループは19歳からなる9人でした。
主犯格の名前は昭和56年生まれの代の宮澤清ニ、竹部洋造、本田朝紀、花島崇行、佐野洋平、山崎一広です。皆松戸市立第三中学校を1997年3月に卒業しています。
弁護士や探偵会社に依頼し、この鬼畜達の住所や現在の勤務先を特定しました。
しかし、当然の事ながらこの犯罪者たちは当時の事など知らぬ存ぜぬと否定してきます。
何か良い方法がないか、社会的に抹殺する方法など、ご教示頂けると幸いです。
0928名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:47:09.79ID:4IA5EZFr
弁護士にそのまま相談するかドスで特攻するか勝手に選べ
0929名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:52:26.51ID:uA4+KwrN
捕まってもいいなら、嫌がらせでもすればいい
故宅八郎のやりかたに学べ
0930名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:57:02.81ID:D9wlf3Dn
何故松戸市の話題
犯人は柏市在住?柏市勤務?
0931名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:50:41.05ID:uA4+KwrN
被害者の人が柏に今いるんじゃないのかな
0932名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:55:52.53ID:D9wlf3Dn
なるほど柏市民の相談か
0933名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:26.88ID:B5cKhPs/
>>927
弁護士に相談しているのにこんな所に書いちゃうの?
0934名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:22:12.77ID:B5cKhPs/
>>928
この書き込みも削除依頼出した方が良いと思うわ
0935名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:03:50.50ID:LaUjB20I
ん?
1996年に19歳で1997年に三中卒業してるの?
0936名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:11:37.46ID:5/M1Kz8X
うわー!こないだYOUTUBEでイニシャルDやってたのに見れなくなってる😭 期間限定だったのか。。
0938名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:15:13.59ID:/w58OrG6
>>936
キスアニメならいつでも無料で見られるよ
今更ゴールデンカムイとか見てるわ
0939名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:38:08.84ID:z60YNUK/
キスアニメ、違法海賊版サイトだよ
0940名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:30:30.70ID:kTm8z3T8
水戸駅前を歩いていた女性、見知らぬ男に馬乗りにされボコボコに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675418535/

3日昼頃、JR水戸駅南口のぺデストリアンデッキで通行人の女性に馬乗りになって殴るなどしたとして那珂市に住む37歳の容疑者が暴行の疑いでその場で逮捕されました。
警察の調べに対し容疑を否認しているということです。

3日午後0時30分頃、JR水戸駅南口のペデストリアンデッキ上で「男から殴られている人がいる」と通行人から警察に通報があり駆けつけた警察官がその場で暴行の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは那珂市に住む遠藤嵩英容疑者(37)です。

警察によりますと、遠藤容疑者はペストリアンデッキで女性の顔にひじ打ちしたあと馬乗りになって頭を殴ったなどとして暴行の疑いがもたれています。
警察の調べに対して遠藤容疑者は「記憶にありません」などと容疑を否認しているという事です。
警察によりますと女性にけがはなく遠藤容疑者とは面識が無いと話しているという事です。
警察は目撃情報から他にも男性1人が被害にあった可能性があるとみていて、いきさつなどを詳しく調べています。

被害にあった30代の女性は容疑者に殴られたとみられる男性を見つけたため一緒にいた夫が警察に通報し警察が駆けつけるまでの間に殴られたということです。
被害にあった女性は「もみ合いになっているところに頭を殴られた。とても怖かった」と話していました。
また、女性によると容疑者は「刑務所に入りたい。逮捕されたい」などと話していたという事です。
また、容疑者を取り押さえたという被害にあった女性の夫は「男はサイレンの音が聞こえてくると移動するそぶりを見せたので止めようとしたところ殴りかかってきた。許せないです」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20230203/1070019943.html
0943名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 04:01:46.66ID:Idf95zc7
けがなしとか
0944名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:57:23.75ID:IbELzVF4
我孫子との合併はやぶさかではない
0945名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:19:51.88ID:2Vw0h08R
まあ合併しちゃった方が手賀沼周辺の開発しやすいんじゃないの?我孫子はうるさそうだし
0946名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:43:07.76ID:QedY9S5x
沼南と合併した時初めは我孫子も入ってたけど我孫子が断ったんじゃなかった?プライド高そう。
0947名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:47:00.19ID:npazi0tU
柏だけでも無駄に広いのにこれ以上ふやしてもな
0950名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:21:31.61ID:REFcCV9X
松戸と我孫子と流山と野田と合併して政令指定都市にすればいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況