X



トップページ関東
1002コメント230KB
埼玉県所沢市 ★27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:22:56.72ID:AXfAfPpK
>在日のための

 ネトウヨの差別者  気持ち悪いんだよ おまえの住んでる地域だけ教えろ 絶対に寄り付かねーよ 

 あとDNA検査してこい 同族嫌悪でお前の直近ルーツは絶対に朝鮮半島由来  ざまぁ (笑)
0901名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:59:38.11ID:4pYSLUKC
マイナス感情をエネルギーとしている人は敵の足を引っ張ることで相対的に優位に立とうとするところがあるからね
最低だよね
0902名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:00:12.63ID:GHRA3+nE
糞壺ネトウヨ豚がとっとと所沢から出ていけばいいのに…
壺市長が惨敗した時点でわきまえろよカスw
0903名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:26:01.99ID:ljqjjvOI
所沢駅東口の長門屋って閉店したの?
0904名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:45:17.03ID:B4HzBAYk
>>903
長屋門所沢店なら2月17日で店主引退の為、 閉店
0905名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:03:53.79ID:ljqjjvOI
そうなんだ、ありがとう
もういっぺんくらい行っときたかったぜ 
0906名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:43:10.96ID:dgJ5Y8W5
武蔵野うどんってかたくて消化に悪いし美味くないよね
0907名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 07:01:34.87ID:eg1+Y9hW
>>906
爺さんはいろいろ食べ物に制限があって大変だな?w
0908名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:42:09.43ID:WS/tOk27
>>906
固いモノ全てが消化が悪いと思い込んでんのかw
0909名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:48:34.06ID:gX2xrMeQ
関東以外で、武蔵野うどん屋ってあるのかな??

無いなら、やはりそれなりだと思うけど
0910名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:50:52.10ID:UtDUUPQM
うどんで有名なのは 香川県
0911名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:20:13.91ID:dgJ5Y8W5
>>908
文章読めないバカ?
いまどきw使うバカだから仕方ないな
0912名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:35:06.00ID:UtDUUPQM
固くて消化に良いものとはなんぞ
0913名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:24:38.86ID:o3/IMTnO
>>909
広島にある
武蔵野うどん武久八木製麺所 広島県広島市安佐南区八木1-26-27
0914名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:39:03.39ID:4dhbPxnV
所沢に住んでる知り合いに会いに行ったが所沢駅周辺は凄いとこだな
スポーツ狩りのヤンキーみたいなのが沢山いて異世界感感じたわ
0915名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:40:19.96ID:ZskvARFp
東所沢・武蔵野うどんの店主が修行したという東池袋・武蔵野うどん店は
行列の出来る店だし自分は美味しいと思うんだけどな武蔵野うどん
こんな表現しか出来ないけれど噛むと小麦の味がするので好き

逆に苦手だと感じたのは特殊な例で申し訳ないけれど伊勢うどん
あれはあれで意味があってあのスタイルが受け継がれている『名物』だから
あの地へ行ったら食すべきものだと思っては居るけれどね
0916名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:49:45.35ID:o3/IMTnO
伊勢うどん、博多うどん、京の腰抜けうどんなんかの腰の無さはまあ独特だよね
0917名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:58:34.04ID:ZskvARFp
博多うどんの括りで良いのかな?資さんうどん・牧のうどん・・美味しかったですよー
ゴボ天うどんが一番好き!それにかしわ飯をつけたらもうね大満足です
下調べして行ったせいも有ってか?京都のうどん屋さんもハズレ無しでしたよ
どちらも武蔵野うどんの麺とは違う美味しさですね
0918名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:52:52.83ID:mxz0NAGe
>>906
お爺ちゃんには山田うどんがお似合いだよ
0919名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:52:11.96ID:wCpnkDhz
山田うどんは山田うどん食堂にパワーアップしてから味も品質も店員の接客レベルもパワーアップしたね パワーアップ前は店員も小汚いしおっさんやババアだけで愛想もなかった 提供される食事も安かろう悪かろうでまるで飯場のようだったけどね(笑)
0920名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:52:27.01ID:vKVUBHPN
秋田の稲庭うどんもお忘れなくw
0921名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 15:16:29.56ID:o3/IMTnO
変わったうどんはすいとんみたいな栃木佐野の耳うどんとか平べったい群馬桐生のひもかわうどん、魚を麺に
練り込んだ宮崎の魚うどんなんてのもある
0922名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 16:10:41.47ID:UtDUUPQM
せんべいとかお団子とかうどんとか
おしゃれじゃない…
0923名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:43:56.40ID:ZfXneJKd
ガキの頃、おふくろに小銭もらって食べた山田うどん こんな美味いものがあるかと最高の味だったのに
大人になって久しぶりに食べたら・・・あれ?  いろいろ経験し(美味しいものを食べ)てしまい。。。大人になるんじゃなかった(笑)

>山田うどん食堂にパワーアップ

 そうなのか?  よしまた、ひさしぶりにいってみるか
0924名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:00:56.54ID:3hWQbUt0
ガキの頃初めて食べて美味しさにびっくりしたのは
ポタージュスープとフライドポテトかな…
0925名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:24:59.12ID:RzUtVQRY
片田舎から出てきたいまは亡き親父はカレーライスと云ってたな
オレはケンタッキーフライドチキン今でも数か月ごとに猛烈に食いたくなる
4月末に近所に開店するのを楽しみにしている
0926名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:31:11.41ID:3hWQbUt0
ケンタッキーは昔から比べるとメニューが微妙に変わったからね
フライドコーンやフライドフィッシュが懐かしい
オリジナルチキンだけはとりあえず味は同じにキープしてる気がするけど
0927名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:33:14.98ID:ZfXneJKd
ポタージュスープ フライドポテト フライドチキン・・・
ぜんぶ糖尿病になりそうだが(笑) まあ 時々 食いたくなるよな

>亡き親父はカレーライス
 朝から泣かせるんじゃねーよ
0928名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:29:34.26ID:3hWQbUt0
たい焼き買いに外に出たら帰りに駅前で
こんにちは~
天◯教で~す
声がけされたわ
宗教勧誘マシキモい
頭悪そうに見えたんだろうなきっと…
0929名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:40:57.68ID:4yFEYUmE
駅からショッピングモールへの動線が糞過ぎないか?
何で2階から降りてまた階段使って登らなきゃならんのよ
0930名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:41:54.79ID:+Iq9PK/N
>>894
共産党にすり寄ってる立憲だって似たようなもん
世界的に見れば、統一教会より共産党が存在する民主主義国家の方が驚かれる
統一教会はダメだけど共産党にすり寄るのはが理解できないわ
0931名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:59:25.89ID:+Iq9PK/N
>>929
西口のモールのこと?
駅の2階からワルツの中通って1直線でデッキでつながるよ
0932名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:39:03.80ID:uoTKWqSv
立憲民主党って票を集めるためなら何でもしそうなイメージしかない
0933名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:10:10.78ID:3/CiujrO
>>931
ワルツの2階から対面通すんだ?それなら行きやすくていいね
ワルツは駅から大量の流入客が素通りする事になるけど2階手狭にならないかね?
0934名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:30:51.96ID:npwqeAdQ
ケンタッキーって食べたことがないけど
よくスーパーの総菜コーナーで似たものを売ってるけど
あれとは全然違うの?

つか、プロぺに前はカーネルサンダースの人形があった記憶だが
いつの間にか無くなってる?
0935名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:51:12.25ID:/ZY79QEj
>>934
圧力鍋で圧を掛けながら揚げてるので柔らかい
カーネル・サンダースは昭和の頃は居たけどリニューアルで軒先が無くなった時に居なくなってる
0936名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:32:18.35ID:+Iq9PK/N
>>933
さすがに2階の通路は広げると思うがまだ動きがないね
ワルツからモールのデッキの工事の方はもう始まってるが
0937名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:52:49.15ID:r+1eqlQC
所沢の有名人は今 森永卓郎さん。そして春日と 伝説ボクサーの名を使ったのか

隣り清瀬は 中森明菜 なわけだが、所沢は かわいい子とか歌うまいとか そっちの有名人はいないのか?
0938名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:34:36.82ID:ItVliiSQ
>>937
所ジョージとか元銀杏BOYZのチン中村とか頭脳警察のPANTAとか
現在在住だ楠と瀬 誠志郎とか
0939名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:59:38.22ID:4GLVZB/K
>>925
> オレはケンタッキーフライドチキン今でも数か月ごとに猛烈に食いたくなる
> 4月末に近所に開店するのを楽しみにしている
SOCOLA所沢ですね羨ましい

>>934
> ケンタッキーって食べたことがないけど
> よくスーパーの総菜コーナーで似たものを売ってるけど
今でも全然違います 是非ともトライしてみて下さい但しオリジナルチキンで
昔は病みつき率5割と言われていましたが今でも3割は嵌まるそうですよw
0941名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:26:50.39ID:nPp2JtgA
昔は松ヶ丘に洋七が住んでた
0942名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:31:47.53ID:WElWVTtt
「現在在住だ楠と瀬 誠志郎」
0943名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 19:37:45.83ID:r+1eqlQC
みんなありがと

>頭脳警察のPANTA

個人的にはこれがヒット 知らんかったわ なんか誇らしいわ

でさ、「かわいい子とか歌うまいとか」はいないわけ? おっさんばかりやんw
0945名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:36:02.37ID:aZGuutws
℃-uteの岡井くらいしか思い浮かばなかった
0946名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:40:03.73ID:aZGuutws
清瀬は釈由美子や堀北真希もいるが、所沢は美女が生まれにくいのか
0947名無しさん(ジパング)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:51:26.86ID:0LnUHHbY
所沢市出身

所ジョージ
宮崎吾朗
羽生善治
竹野内豊
春日俊彰(オードリー)
NAOTO(EXILE)
工藤阿須加
小林由未子(TBSテレビアナウンサー)
岡井千聖(元 ℃-ute)
北勝富士大輝
0949名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:46:57.79ID:tXYPL0z2
歴史的偉人はおらんの?
0950名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:48:01.79ID:O1cnFlLa
幅広く取り揃えてるな。
日本の将棋界のレジェンド羽生善治、日本のバラエティの顔である所ジョージ、日本を代表する俳優である竹之内豊、日本の映画界の巨匠宮崎駿。
すごいぜ所沢!
0951名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:53:20.00ID:tXYPL0z2
所沢は「日本の航空発祥の地」だ
これもすごいことだよ
0952名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:20:24.58ID:zdieLI9J
>>951
当時、首都圏にある陸軍飛行場が所沢だっただけ
0953名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:51:53.98ID:UBtNaYkC
現在のことならば・・
国土交通省 東京航空交通管制部が有るのは所沢ですね
0954名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:14:21.55ID:sPYE3nCw
>>952
いや違う、そんな卑屈で非生産的な思考に陥るな
世界の要人が所沢に降り立っただけではない
飛行場周辺には、世界を見ている進歩的な人がいた
0955名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:20:40.71ID:zdieLI9J
>>954
要人が降り立ったとか当時の飛行機で世界中を飛び回れるわけないだろ
初飛行も所沢-川越間の往復30km程度だぞ?
0957名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:03:47.77ID:TG7jY/9y
>基地
いまでも通信基地が航空公園に隣接してある 巨大  隣に防衛医大
有事に ヘリポート にするつもりやろ 大型ヘリ(オスプレイ含む)が数十機レベルで離着陸できる
ベトナム戦争のときは 朝霞に米軍基地・病院があり いつもヘリが出入りしてた  たぶん同じ使い方する

想定されてるのはおそらく朝鮮戦争(現在は休戦中) 米軍(場合によっては韓国軍)の傷痍兵を防衛医大で治療 (治療テントも立てるかもな
0958名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:08:53.29ID:TG7jY/9y
>真島なおみ

 好みがわかれるタイプ? わいは「ちょめちょめ」したい感じじゃないかなw

https://imgur.com/a/QHaUr9H
0959名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:09:40.26ID:953ldUVM
有事の際には所沢はかなりやばくなる可能性があるね
0960名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:46:17.06ID:zdieLI9J
>>957
通信基地は米軍 横田基地の通信施設なんで有事の際はそっち使うだろ
0961名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:26:23.44ID:9Vxk6QfY
レースクイーンの近藤みやび
ふぉーゆー 辰巳雄大
0962名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:39:30.25ID:sPYE3nCw
>>955
羽田の前は所沢だったろ、デンマークの誰か来てないか? 

>>957
そうりゃそうよ、有事の際は、防医病院は一般人は封鎖して野戦病院なる
周辺住民は知ってるだろ
0963名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:08:01.56ID:zdieLI9J
>>962
羽田が空港としてできたのは昭和6年の戦前ですよ?
また、明治・大正期は飛行機も旅客機じゃなく複葉機で航続距離も300kmもない
0965名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:14:31.34ID:953ldUVM
終戦からもう80年が経とうとしてるもんね
平和ボケにもなるさ
0966名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:45:37.70ID:oj768AqO
終戦とはよく言ったもので客観的にみたら敗戦だろ
0967名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:48:50.23ID:953ldUVM
敗戦でも戦争が終わったことには変わりない
0968名無しさん(ジパング)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:59:57.45ID:d9KhbRvW
埼玉第4の都市で人口34万人
日本初の飛行場
日本初の保健所
西武鉄道
埼玉西武ライオンズ
西武ドーム(ベルーナドーム)
西武バス
西武園ゆうえんち
西武所沢S.C.
新所沢パルコ
山田うどん
ぎょうざの満洲本店
トトロの森
狭山湖
ところざわサクラタウン
角川武蔵野ミュージアム
早稲田大学所沢キャンパス
所ジョージ、羽生善治、竹野内豊の出身地
所沢ナンバープレート
災害に強い
ゴミ処理施設最強

所沢って最強じゃね?
0969名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:08:12.53ID:Eg4Tezpl
山崎賢人のCMにサクラタウン出てるね
0970名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:09:35.77ID:9Vxk6QfY
でも人口減少中
0971名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:10:57.03ID:5HIuFuDO
市長変わって子ども施策し始めても人口減少
0972名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:30:52.20ID:PfoonKEt
最近の若い夫婦は老後を見据えて
最悪でも敬老パスのある都内バス停傍
0973名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:40:55.25ID:oj768AqO
>>967
日本語知ってる?w
終戦は負けた側が負けを認めない卑怯な言い方
0974名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:06:05.78ID:TG7jY/9y
>市長変わって子ども

ねずみじゃないんだからすぐに生まれるかよ w

イメージアップ(統一教会排除)→若い夫婦移住ふえる→ちょめちょめ→  5年ぐらい? 統一教会じゃない市長がしばらく続かないとな
0975名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:46:24.00ID:UBtNaYkC
>>968新所沢PARCOは・・・
災害に強いという件は不動産サイトSUUMOの2020年公表だったかな?一都三県の中で一位が所沢市でしたね
ただ個人レベルでどこまで準備しているかというのは別問題ですものね
備えなければいけないのでしょうね
0976名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:35.06ID:VUmQiNKM
不謹慎ではあるけど地盤が強い海からの津波は絶対に来ない液状化もない
これを売りに出来そうだけどな
都市部がいくらお金かけても防ぎようのない超超メリットじゃん
0977名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:42:41.53ID:013EDGgD
まあ首都直下地震なんて100年に一回だから人生で一回直面するかどうかだから、安全第一の人間以外はあんま気にしないかもな。
俺も災害の強さで所沢選んだけど、なんでもっと東京に近い東に住まないの?ってバカによく聞かれる。
埼玉の東南部は津波で全て浸水するから、それをわかってても一瞬のほぼ東京気分を味わいたい底辺層で川口や越谷は大人気だろうがもしもが起きたら被害は甚大だよ。
0978名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:46:49.94ID:lluve69y
>>971
そりゃあ所沢より高校無償化の東京都を選ぶわな
補助金合戦に巻き込まれるより、働き口の企業誘致しろって話だな
みな職場に近いところに引っ越すんだから
0979名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:04:55.52ID:UO6TkznT
所沢が東京に近いなんてないから
電車通勤はめっちゃ疲れる
住宅が安いからたまたま所沢 だっただけ
0980名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:10:49.03ID:UO6TkznT
災害に強いとは言えない千葉の方が埼玉より人気だもんね
都心への通勤の便がいいから
0981名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:32:14.65ID:DyhNRW7h
池袋か新宿で働けばいいのよ
0982名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 04:23:42.81ID:1a9Hg8LX
>>977
でもさ首都直下だけじゃなく南海トラフ千葉沖など関東が直面する地震はたくさんあるし
子育て世代へ金銭的に優遇したって東京や大都市に絶対!適わないんだから同じように支援してもジリ貧じゃないかなって思うんだよね
能登の地震で震度5液状化で家も道もぐにゃんぐにゃん家も倒壊
かたや震度6でも目立った被害ないの見ると地盤だなあと思うのよ
0983名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:07:03.14ID:UO6TkznT
都合よく新宿や池袋で見つかればいいけどね
品川や虎ノ門や六本木方面の方が求人は多いんだよね
豊洲方面まで通勤したこともある
せめて大手町あたりで見つけたいんだけど人気のエリアでなかなか難しい
0984名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:09:25.14ID:UO6TkznT
地震の心配をし始めたらきりがないよ
必ず自宅で被災するとも限らない
勤め先とか外出先で被災することもあるし
0985名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:12:06.54ID:kw3KklUA
転勤で東東京とか飛ばされるとつらい
0986名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:55:40.57ID:TnQGigRE
>>981
西武新宿線の朝の遅さは解消されてる?
10年くらい前に少し使ったけどめちゃノロノロ運転だった
0987名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:12:40.12ID:f+iqQENv
>>984
それはそう
ただよそで被災して帰ってきて家も街も潰れてたら心折れん?
0988名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:04:48.35ID:NviMSMNi
俺様が不幸なのは埼玉県に住んでいるからだ。
早く脱出して身の安全を図らねば。
あー東京の空気が吸いたい
埼玉県に殺されたくない。
0989名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:04:30.71ID:UO6TkznT
地震は嫌だけどどうせ被災するなら自宅がいいなあ
外出先で被災すると帰ってくるのが大変なんだよな
まあこればっかりは運命としか言いようがないけど
0990名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:20:41.43ID:rWXMjOxy
少なくとも所沢なら津波はこないし
かなり古い木造の家でもない限り倒壊もしないだろうからね
0991名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 04:12:43.87ID:woSPN1Ur
とりあえず生きて自宅まで戻ることができたらあとは 安心ってわけね
0992名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 04:15:00.21ID:woSPN1Ur
外出先で被災する可能性は高いんだよね
東日本大震災の時も電車が止まってしまって帰れなかったもんなあ
翌朝早朝にやっと電車が動いて帰ってきたよ
0993名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 05:05:40.07ID:eDWB4kc9
地震後暫く池袋線が石神井公園までってのあったね
アレは勘弁してほしい
0994名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 08:30:25.15ID:0Mj7Zq2e
>>993
練馬高野台までだったね
あれは原発事故で電力不足のせいだったから
0995名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 11:49:53.58ID:wOd8b3E8
あとしばらく小手指止まりの時期もあったな
0996名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 12:49:49.41ID:bLWW+hgR
>>994
練馬高野台までだったっけ
電力不足のせいとは知らなかった
ずっと西武線だけなんで…と思ってた記憶がある
0997名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:06:47.57ID:te1Dou6k
>>994
池袋線の高架・複々線化からずっとあったので原発事故のせいではない
石神井公園まで複々線化されたので、2012年に練馬高野台始発が廃止されてる
0998名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:08:04.88ID:woSPN1Ur
石神井公園行きっていう電車は今でもあるよね
0999名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:17:51.59ID:te1Dou6k
>>998
石神井公園駅まで複々線化されたので運行に余裕があるから
石神井公園駅から先は複々線化されていないので、保谷車両管理所での折り返しは出来るが運行に余裕がない
1000名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:18:51.79ID:woSPN1Ur
有楽町線の夕方あたりの時間帯
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況