X



トップページ関東
1002コメント314KB
千葉県松戸市Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0566名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:42.01ID:m+mh7GKE
週末しか運転しないけど市内を走ってる間は必ずと言っていいほど逆走チャリがいて市外に出た途端に見かけなくなる。子ども乗せて堂々と違反してるのを見ると厳罰化は推進すべきだな。
0567名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 16:34:14.29ID:duLdMU2W
>>565
ウルセーな
逆走で車道走ってたチャリカスが歩道に乗り上げて走行してきたら何て言うんだよ
歩道に入ったんだけど逆走じゃないとかいえばいいのか?お前アホだろ
0568名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 17:47:09.86ID:WakA0YfF
出たw松戸原人名物スルー力皆無www
0569名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 20:14:25.53ID:bcP7YygL
松戸市民、チャリンカス

4翻30符かなぁ
0570名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:33:16.43ID:Xq1j16PD
北海道セミナー
0571名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 02:14:46.64ID:l9Za3Mwc
>>567
お前、自分の文章よく上司に直されないか? あ、文章を書くような仕事
してないのか? まあそうだろうな(*´Д`)
0572名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 04:41:24.64ID:joffkjts
上級国民は攻める防犯,防犯csr活動などと称して莫大な予算を使い不都合な人間を公務員,大企業をはじめ甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器を駆使して殺害、もしくは科学的根拠が存在しない精神病と診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したのですか?
0573名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 10:33:52.60ID:H78BEi2E
歩道を自転車で走るんならゆっくり走ってくれ
ベルとか鳴らすな
偉そうに
0574名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 13:56:19.32ID:HDTSngq6
ドカタが飲食店と食料品取扱店に入店するのも条例で禁止してくれないかな。あのヤニと汗とホコリが混ざったような独特の臭気と自分しか見えてない横柄な態度は客の迷惑なのは当然として店側にも売上低減につながるリスクが高いよ。
自分だったらあんな汚い爪と雑巾みたいなタオルぶら下げて歩くような人間になると思っただけでも寒気がするよ。
0575名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 04:37:17.53ID:H80BSzNI
上級国民は攻める防犯,防犯csr活動などと称して莫大な予算を使い不都合な人間を公務員,大企業をはじめ甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器を駆使して殺害、もしくは科学的根拠が存在しない精神病と診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したのですか?
0576名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 05:41:52.66ID:QLENjNp/
>>574
そういうのは江戸川に近い地域にしかいない。下総台地のほうに引っ越しなさい。
0577名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 07:40:47.77ID:+MFnWHHk
ドカタは作業服に社名書いてあるのに常識ない行動しても平気なツラしてるけど捨てるものがない奴等って無敵だよなww開き直りが一番強ぇわ、絶対同じ人種にはなりたくないけど
0578名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 08:17:32.90ID:BP52usV6
だったらドカタが入れないような高級品取り扱い店に行けば?松戸になかったら高級住宅街のそういう店行けば?毎日そういう店に通えなかったら高級住宅街に引っ越せば?と思うよ
0579名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:57:46.41ID:v+2P4u/B
パト鬼w
0580名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:30:04.09ID:rP1ndgfX
>>578
キミはそうやって常に他人に合わせて生きてきたの?自分に非がなくても他人の迷惑行為のために動かされるような負け犬根性は身につけたくないね
0581名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 19:16:31.93ID:29waxulL
松戸に文句があるなら出て行け
が昔から住んでる奴らの常套句だからいつまで経っても街は廃れたままで県内ランクも下がり続けてるんだよなぁ
0582名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:24:43.85ID:j9B3TRMR
人生の終点を意識する年齢になったのに未だ賃貸で更新で保証人が不安なんだろw
0583名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 02:12:45.24ID:PG9p+xv6
大家の立場から言うと、そういう手合いに孤独死されると、家賃がさがって
迷惑なんだよねー。だから出て行ってほしいのが正直な気持ちです(´・ω・`)。
0584名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 04:38:51.31ID:mjBPRAWC
上級国民は攻める防犯,防犯csr活動などと称して莫大な予算を使い不都合な人間を公務員,大企業をはじめ甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器を駆使して殺害、もしくは科学的根拠が存在しない精神病と診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したのですか?
0585名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:09:53.01ID:27TRmQP0
持ち家ぐらいでマウント取ろうとしてるあたり松戸クオリティwww
>>581の言う通り排他的な人種だから昭和の常識のなかで生きてんだな
0586名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:23:57.11ID:WvtpLqSC
ある程度排他的なほうが治安維持の観点からは良いことが多いんですよね。
0587名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:20:07.69ID:JTa9AJUn
>>586
松戸は治安良くないのはなんで?言ってることが支離滅裂なんだが。少子高齢化の時代に転入者を歓迎する行政や事業者に反して地元民がそれを拒む地域が松戸なのか。確かに未来はないな。
0588名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:03:07.58ID:WvtpLqSC
>>587
治安が悪い地域ってのは、排他的な地元民が弱い場所なんだよ。
わかったかな?君の棲んでる地域のことだよ。これで理解できたかな?

(*´Д`)
0589名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:42:25.04ID:lt6T9K6q
>>588
顔文字とか化石かよw
松戸は排他的な人間が多い地域も全国平均より犯罪発生率高いんだが...
昔から住んでる老害とその子どもが町会費着服したりしてるから内部犯罪の危険性もあるし
0590名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:50:46.41ID:uh2sWVQr
秋山でNHKらしき怪しい訪問者が現れたそうな。
訪問員は廃止になっているのに怪しいね。
0591名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 02:38:16.79ID:gnwWs0UA
顔文字は確実に還暦付近の老人だろww
0592名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 04:36:41.25ID:IZ7FHPnY
上級国民は攻める防犯,防犯csr活動などと称して莫大な予算を使い不都合な人間を公務員,大企業をはじめ甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器を駆使して殺害、もしくは科学的根拠が存在しない精神病と診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したのですか?
0593名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:07:34.23ID:MT6yW1zW
土地の固定資産税標準額が結構あがってるような気がしますが、みなさんの地域はどんな感じですか?
0594名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:30:38.10ID:YCutIA97
>>593
物価なんだから当たり前
頭悪すぎ松戸民
0595名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 04:36:15.94ID:NYg3u1yl
上級国民は攻める防犯,防犯csr活動などと称して莫大な予算を使い不都合な人間を公務員,大企業をはじめ甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器を駆使して殺害、もしくは科学的根拠が存在しない精神病と診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したのですか?
0596名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:42:39.72ID:Fczz6XDy
>>594
物価連動分とともに地価連動分もあるから「みなさんの地域はどうですか?」
ってきいているんだろ?頭が悪いのはお前の方。
0597名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:27:14.56ID:W0glFboJ
地価上昇の切っ掛けは古谷のせいでFA
0599名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 20:31:38.88ID:Gtc+MLfW
松戸中古戸建一千万円ぐらい上がったよね
去年まであった安い戸建一斉に消えた
戸建持ちは嬉しいわ
0600名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:34:44.65ID:X+4ciZ3A
東平賀
0601名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:40:56.99ID:9qOA7bcr
どう見てもマンション市場のほうがエグい上がり方してんのにこの戸建信者何なん?
0602名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:09:51.86ID:JipPX96c
例えば千葉の他の大都市のマンションが150上がってたとしたら松戸は110くらいしか上がってない
東京駅30分圏内なのに人気ないから上昇率が低い
0603名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 23:13:53.84ID:Gtc+MLfW
マンション住みたいんか?
色々な人いるんだなw
0604名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 00:39:45.11ID:4rdiIG6Q
まあまあ。松戸は古くから住んでる人たちの価値観が旧態依然として変わらないから戸建至上主義が多いんでしょ。今年度の新採で地元雇用された2人とも親に定期預金積めって言われてたぐらいだから松戸の方たちはバブル崩壊から何も成長してないのよ。
0605名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 00:46:13.13ID:YcRWWFKi
マンションはゴミ出しが24時間可能なので楽ちん。
0606名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 04:36:52.39ID:0q1A7qJC
上級国民は攻める防犯,防犯csr活動などと称して莫大な予算を使い不都合な人間を公務員,大企業をはじめ甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器を駆使して殺害、もしくは科学的根拠が存在しない精神病と診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したのですか?
0607名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:49:05.39ID:528JfqE3
近所に高確率で低民度原住民がいるから近所付き合いが必須の戸建ては無理かな
資産としてもマンションのほうが優秀だし
0608名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:11:58.12ID:rTjxnGhu
火事とか上の騒音とかEV待ちとか共有設備想像するだけで嫌すぎるけどな
マンションで育つと気にならないらしいね
0609名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 10:42:56.00ID:ZQ2jU/yu
朝っぱらからウチの前の茂みに立ちションしてる作業員いたは
もう擁護してやらねえからな
0610名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 14:21:51.61ID:QmaSG0Hz
実家は戸建てだけどそこそこ治安悪い街だったからイタズラとかポイ捨てがひどくて親が大変そうだったわ
松戸も同じようなことありそうでマンションにした
0611名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:27:14.95ID:eZ6hlRHW
1800万程度の中古マンションも管理費とか修繕積立金とか駐車場料金とか見ると、
毎月のローンの返済が終わっても、老後の年金生活になっても毎月かなりの出費があるし、
マンション取り壊したら土地も全住民で按分されほとんど資産として何も残らないのでのでとても買う気になれない。
なので、3600万とかの新築マンションなんかはさらに買う気になれない。
駅に近いとか立地のいいところに通勤時の仮の住まいとして住んで、老後に半額ぐらいで転売して売り飛ばすのが前提ならいいのかもね。

戸建てはローンの支払い終われば土地(駐車場含む)は自分のものになるし、
家の修繕をするかしないかはそのとき自分の懐具合で決めればいいので組合から強制されることもない。
老後は固定資産税だけを払えばいい。

計算したらリーズナブルな新築建売戸建てを買った方がラクに暮らせることがわかった。
注文戸建ては高いのでダメ。
0612名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:34:05.58ID:lKlOLj7Z
>>611
どのレベルの物件見てるのか知らんけど駅近の有名ブランドマンションは10年経った今、当時の新築価格の1.5〜1.8倍で売られてるぞ?

そもそも自分が住んで売る前提の不動産運用に適してるのは駅近マンションだけ。
0613名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:42:39.45ID:i+0YODTE
老後をまともにすごしたいならマンションなんか買っちゃだめよ。
修繕積立金などで年金が相殺されてしまうから。
0614名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:47:08.53ID:5gaLjrjs
自分が住んでいる不動産を財テクと思ってやるならやるべきではない。
なぜなら資産流動性があまりにも低すぎるから。
それならばゴールドを買った方がすぐに売り買いできる。
不動産は、金が入用になったからといってすぐに手放せるものではないのだ。
ましてや、自分が住んでいたところを売るのに退去してから数か月かかる場合もある。
その間の出費は全部自分持ち。
0615名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:58:52.31ID:lKlOLj7Z
なんか噛み合ってない気がするんだが、50代ぐらいまでローン払い続けたり老後資金の心配をするような生活水準のレベルで話してる?
ハイブランドマンションに住んでる人たちは給料と投資収入で老後は健康と子どものことぐらいしか心配してないよ
0616名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:59:22.97ID:WDK2LcUr
そもそもローン返さないと売れないし
払えなかったら売れば良いって何も考えてない人が多いね
そもそも子供独立したら使わない部屋になるし
0617名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:06:14.19ID:iiV1nAM0
まぁ、日本の年収の中央値は約396万円なので、
ハイブランドマンションの話をする方がアタマオカシイわけだがね。
港区民のスレでやってくれ。
0618名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:09:48.43ID:WDK2LcUr
ハイ
松戸に都落ちしている身分で何を背伸びしてるんだとは感じますね
マンションだらけの金町に住めば中古でも23区なのにね
0619名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:14:14.38ID:gUf6cMDD
国民は、アフターコロナとロシアウクライナと円安と燃料費高騰と物価高で、節約節約のデフレマインドの生活してんだからなあ。
生活苦しくないなら個人消費伸びてなきゃおかしいべ。
実質賃金も23ヵ月連続低下中でリーマンショック越えしてんだぞ?
どっかの一部の金持ちの話をされても何の参考にもならんて。
財務省が緊縮財政やってるのに、日銀までマイナス金利解除で金融引き締め傾向だから、
住宅ローン金利も上昇していくのは間違いないし、国民マジに殺しに来てるべ。
0620名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:17:24.27ID:dgZe9H2l
ID:lKlOLj7Z
ID:WDK2LcUr

キチガイレスが多いねwww
手帳持ちのビョーキなのか?www
さすがマッドシティwww
0621名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:23:12.81ID:XIGE00C4
東京Kittyも松戸神殿に住んでたからな。
偽りの金持ち自慢したり学歴詐称してマウントしたりするキチガイが一定数いるんだよね。
0622名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:26:00.82ID:oc7/YOmD
>なんか噛み合ってない気がするんだが

オマエだけが唯一人だけ噛み合ってないんだぞ。文盲。
0623名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:27:35.88ID:WDK2LcUr
>>620
やれやれ敗北宣言でしゅか?
なんだIDすら持てない貧民層って白状しちゃいましたねw
0624名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:34:35.77ID:lKlOLj7Z
生活や老後に不安がある層が不動産転がす話してるほうがよっぽど背伸びしてる気がするが?
退職したあとに苦労してローン返して住み倒した家が残ったところで安価で売っ払っても安い賃貸に移住するしかないんだからそもそも売る選択肢ないでしょ
0625名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:39:09.17ID:cEfBD7aS
松戸の八神やKittyと一緒で御多分に漏れず精神勝利するのが特徴のキチガイなんだなw →→→ >>623
0626名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:40:50.31ID:2vriHENf
>>624
なんで勝手に背伸びとかって話になってんの?頭大丈夫?www
0627名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:41:47.63ID:3NI0g7aC
キチガイの特徴まで一致するんだから本物のキチガイなんだろうね
0628名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:43:39.72ID:VwxBrBnT
キチガイは聞こえないものが聞こえてレスするからみなさん気を付けて!!! 
0629名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:45:17.28ID:Xzv+E1U3
東京キティってまだ生きてんの?
死んだんじゃなかったの?
降臨しててびっくり!
0630名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:47:34.66ID:81Utziia
ID:lKlOLj7Z
ID:WDK2LcUr

ハイハイ自作自演乙ですw
わざわざ使い分けなくてもいいよw
0631名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:49:15.30ID:BsB1SiZI
松戸の八神やKittyと一緒で御多分に漏れず謎の精神勝利をするのが特徴のキチガイなんだなw →→→ >>623
0632名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:51:35.44ID:wQMwABtq
>>624
障害者年金もらって生活してるから楽ちんだろうけど、糖尿病は治ったのか?w
0633名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:54:19.17ID:yXV5hH4X
へぇ、松戸ってやばいコテハンいたんだね。
0634名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:00:06.22ID:IOdDie3c
このスレッドさ
やたら噛みつきレスする奴が約1名いると思ってたけど
そういう事情だったのですね
0635名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:29:12.96ID:ySl368PJ
金持ちの話になると一斉に反応して短時間に多レスwwさすが僻み根性の染みついた貧困松戸民はすげぇやwww
0636名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:30:21.82ID:WDK2LcUr
ハイ
貧乏でwifi持てない惨めな単発さんですw
0637名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:48:35.78ID:j3PKnCjQ
マンション推しのキチガイのお前ウザいょ?
空気読めよキチガイだから読めねえか
駅から10分圏内の戸建に敵うはずねえやろ?
0638名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:03:32.71ID:YsvIlnVO
駅から10分以内の戸建てって平成中期ぐらいに建てられた建物の資産価値ゼロ物件か無理矢理建てた狭っ苦しい家ばっかりじゃね?駅前のライオンズにすら敵わない家ばっかりだと思うけど。
0639名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:27:10.18ID:RJ3M/7Bd
直近10年は銀行が勧めてくるビギナー向けの投信を脳死で2万ずつ積み立てたとしても200万以上の利益が出るような市場なのに給与所得の中央値の話を出してくるとか情弱にも程がある
0640名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:46:08.26ID:vF9AMIFZ
>>637
プラウド松戸、パークホームズ松戸マークレジデンス、シティテラス松戸、サングランデ松戸
このあたりが松戸駅徒歩10分圏内かつ築10年前後で新築の売り出し時に4000万切る価格だったけど現在の相場はどこも4200〜5300万程度。中古の戸建て築10年でこのレベルで推移してる物件があるの?
0641名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 00:29:48.13ID:ZMRZMg3p
本物の金持ちは電車を使わないので駅近に拘らない
タイムイズマネー 待つのは損失

どれもこれもドングリの背比べ
0643名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 01:43:59.56ID:eywT0Hw+
>636
ITリテラシー低そうだねw
何にもわかってなさそうw( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0644名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 01:46:20.02ID:9S9ebNl2
できればマンションなんかすみたくねーわ
0645名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 04:10:28.27ID:DFY++5Az
>>611
老後の戸建てに火災保険料が入ってない。やり直し。
0646名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 04:25:07.02ID:+LoRVcZw
戸建ての火災保険は入りたくなければ入らなくてもいいぞ。
自分の持ち家なんだから自分で決めればいい。
0647名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 04:31:21.11ID:GsGWW+ai
上級国民は攻める防犯,防犯csr活動などと称して莫大な予算を使い不都合な人間を公務員,大企業をはじめ甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器を駆使して殺害、もしくは科学的根拠が存在しない精神病と診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したのですか?
0648名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 04:33:41.03ID:kL1S3rnw
高層階に住んでるので、エントランスに出る時間を考えると全然駅近じゃなかったって駅近10分のマンション買ったやつが嘆いてた。
0649名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 06:42:22.00ID:FsSl5zn0
>>648
遠回しに自慢されてるのに気づいてないんか。おめでたいことで。エントランスまで相当時間かかるほどの高層階のある大型マンションで駅から10分以内だったら6000万は下らない。
0650名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 07:24:44.23ID:B8E6AJLx
>>641
タイムイズマネーなら駅への移動時間重要だろww
金持ちは全員在宅確定かよwww

「本物の金持ちは電車を使わない」
だってよwwwお抱え運転手がロールスロイスでお迎えにくるようなのを想像してんのか?w
0651名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 07:33:09.75ID:d/R+1Syh
なんにせよ縦長屋はイヤだな
0652名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 08:09:11.74ID:F0BVcqkD
松戸じゃなかったら戸建てもいいんだけどねぇ。街中ゴミだらけだし治安悪いし、家の前とか周りへのポイ捨て、イタズラ、犯罪へのケアを考えると無しなんだよね。
0653名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 08:11:24.34ID:fasinczU
この時代に長屋wwwww
江戸時代の長屋が縦長屋になりました
騙されてデベに騙されて買っちゃって残念ww何年ローンなの?空間所有かあ
資産価値が上がって売ることしか頭にないんだなあ後先考えず購入しちゃうバカだから
マンションは建替が大変だしぃ修繕積立金かかるねえ他に共益費w
戸建で全く売る予定ないし路線価や固定資産税評価額下って欲しいわ 固定資産税や相続税が少なくなるから
松戸駅周辺はもっと過疎らねえかな
過疎過疎になれよ
マンションローンレンジャー勢残念wwwww
0654名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 09:26:14.66ID:pgsFLldl
>>649
アタオカさんらしい見当違いな妄想乙です。
例の有名な駅のマンションだけど加えて電気設備が地下にあってゲリラ雷雨で電気止まるしで、その知り合いは部屋をもううっぱらっちゃったよ。
駅に近いとかよりもハザードマップ優先で川沿いを避け、地質とか見て平屋の戸建てを郊外に建てましたとさ。
0655名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 11:38:51.00ID:ITWNkz89
【年金改正】120万円の年金減額!2025年からの年金改正!【国民年金/5年間延長/老齢厚生年金】

日本全国津々浦々、こんな時代です。
0656名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:19:02.88ID:eVgGXfvB
>>640
都内なら、いや千葉でも市川浦安船橋や津田沼ならもっと上がってるのになあ
0657名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:44:59.54ID:o2H5T4BX
平屋の一戸建ては理想だね。
0658名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:51:23.74ID:faVOmcXK
ホリエ豚みたいなネオリベラルの連中は戸建てなんか資産としてすぐに売れないから買う意味がないとか言い張るけど、
ほとんどの人は資産運用のために戸建てを買ってるのではなく、住むことを第一優先として考えているので、
ああいう資産運用しか考えてないホリエ豚みたいな連中とは話が噛み合わないんだよ。
賃貸ホテルを渡り歩くノマド民だし、話の前提からしてすり替えてるのでどうしようもない連中なわけだけど。
0659名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 13:22:24.11ID:eeMGBG9a
夫婦どちらかが専業主夫(婦)で複数の子どもや犬がいるってんなら戸建ての需要も高いんだろうけどね。共働き家庭が過半数を超えて少子化の現在はどうしたって効率が最優先になるし現役世代がマンション志向になるのは当然だよ。

そもそも地元民が排他的でセコい人間多いから松戸で近所付き合いをするデメリットが全てを上回って無理。
0660名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 13:42:48.82ID:QVsyaZtv
まさかとは思うけど戸建てを主張してる人たちって中古や建て売り物件を買ったわけじゃないよな?
他人の使い古しとかオリジナリティがない既製品なんかでマンションより優れてるとかありえないもんな
オーダーメイドでガーデニングできて子どもが遊べるぐらいのスペースの庭と電動シャッターのガレージ、全面監視可能な防犯カメラと警備会社との契約あたりはバッチリだよな?マンションではなかなか実現できない5LDK以上の部屋数でリビングは20畳はあるんだろう
0661名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 13:56:11.22ID:zwpwuBr1
>>660
あんた自身がリアルで貧民層なのに、
ネットでは自称金持ちになれるから威勢がいいもんだね(プゲラ
0662名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:13:41.25ID:lsIeZ5Qt
>>659
よくわからん支離滅裂な説明だな
共働きで戸建て持ちも普通にいるが
0663名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:17:16.44ID:rvs5m5ot
>近所付き合いをするデメリットが全てを上回って無理。

近所付き合いなんかそんなにあるか?????
マンションの組合の役員がまわってくる方がよっぽどうぜぇけど。
素性もよく知らん住人のとこに積立金の督促しに行かなきゃならんマンションもあるし。
管理会社の選定なんかもしなきゃならんマンションもあるし、それで失敗して路頭に迷うこともあってデメリット多すぎ。
0664名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:20:13.84ID:TQzh4dmE
なんか階下の基地害住民から苦情が来たり、マンションは神経使うってみんな言ってるね。
マンション持ちはあまり子供の友達を呼んであそばせないのはそのせいだったりもするから。
0665名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:22:04.25ID:qkFJnYd6
>>659
戸建ての庭でちょっとした作物を育てたり、ガーデニングしたりしてる共働き夫婦結構いるけど??
0666名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:24:06.50ID:HdSvKKUo
>>659
マンションでもペット可のとこあるだろ。
鳴き声がうるさいとかペット臭で苦情くることも多いみたいだが。
0667名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:31:03.50ID:3LIoLH8r
>>649
5階建てのマンションの5階でも、
部屋から出て廊下をてくてくとエレベーターホールまで歩いて行き、
エレベーターが来るのを待ち、
エレベーターに乗って1階まで行くってだけでもう5分以上経過必至だろ。
出勤時間帯なんかはさらに時間がかかることも。
0668名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:35:27.83ID:uPigjOFY
戸建てなら玄関開けたら2分でご飯。
マンションならエントランスに入っても2分でサトウのごはんは食べられない。
そういうことだろ?
0669名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:36:25.63ID:2L6mupjE
エレベーター待ちがイライラすんね。マンション。
0670名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:41:53.23ID:kFoWtE8l
新宿駅から駅近物件を買ったやつが嘆いてた。
電車降りて、改札までいくのにだだっ広い迷路のような構内を人ごみをかき分けていくので非常にストレスだそうだ。
そういうことだろ?
0671名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 15:17:24.08ID:Br05ef2x
来月から大幅に電気代もあがります。
もともと燃料費が高騰しているので、国民生活にダイレクトに響きます。
電気を使わない企業はないから製品に無意味にコストプッシュもされます。
消費税廃止するなりしないとますます経済冷え込むしあかんて。
0672名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 15:37:00.70ID:YhSce3eo
中村典子って松戸のNHKについて仕事してますかね?
NHKのスタッフまわってきたらしいけど。
0673名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 16:30:24.78ID:CyeOUjHF
マンションって間取りがほぼ一緒でつまらん。
0674名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 17:29:38.15ID:boqJOddG
戸建ってさ、ゴミ捨ての日が決まってんじゃん?マンション住んでて戸建ての知人宅に遊びに行くとうっすら家の匂いのあとに生ゴミ臭が染みついてて長居できないんだよね。
0675名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 17:50:46.23ID:bH5yP4/3
マンションが◯◯だって聞く
って言ってる人はよっぽど安いマンションに住んでる人しか友人がいないんだね。ハイブランドのマンションの防音設備だと隣人がカラオケしてても聞こえない造りになってるよ。防臭も然り。上下の音は衝撃加えた時だけ響く時あるけどそれなりの金額で買ったマンションでお互いトラブルを起こさないように意識してるからほとんどないかな。
管理共益費の払い忘れは12年いてマンション全体で1件だけあったけど管理組合の貼り紙1枚で解決してたね。
エレベーターも戸数に合わせて複数基設置されてるしエントランスに着くまで長くても3分程度かな。
組合の役員も立候補制で仕事に余裕のある人たちが手挙げてくれてるから入居して打診されたことすらない。
一生懸命粗探しがんばってるみたいだけど言われてることに全く実感なくて高いマンションに住んだことのない人の意見としか思えないわ。
0676名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 17:51:12.18ID:3Dz2CR15
>>674
つっかさ、そんなこといったら世田谷の高級住宅に住んでる芸能人の戸建ても全部臭いってことになるぞ?
それはおまえの知人のゴミの管理がなってないってだけの話だろ?
戸建てディスして、マンション推しするためなら、
特殊な例ですら全てにあてはまるかのように論点をすり替えるんだなw
おまえらしいし、さすがキチガイだなと思った次第w
0677名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 17:52:19.46ID:2ojf0F0R
>>675
はい、手段を選ばずマンション推しをするキチガイさん乙です。
おまえの話はまったく参考にならんからw
0678名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 17:56:35.79ID:vTjQi/5T
>>675
桜木町にデザイナーズマンション買って貸してる知人がいるけど、
そこに住んでる一人暮らしの女医とかは苦情騒ぎになるようなトラブルは起こさないな。
つまり特殊な例でしかないのよ。
子持ち世帯なんか普通に入居してるしな。
0679名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 17:57:34.25ID:r7A8Yhol
>>675
明らかに実態を控え目に言ってるよねw
言い訳苦しそうなのわかるよw
0680名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:01:46.26ID:bH5yP4/3
誰も共働きで戸建てが皆無とは言ってないのに身近で限定的な事例を挙げて得意になってるヤツwww

首都圏共働き世代持ち家購入割合
新築マンション44.3%と最多の割合次いで、新築一戸建て(建売)が20.6%、
0681名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:09:40.91ID:1OFyeBVN
確かに夏場の戸建ては生ゴミ臭するところ多いね
庭に専用のボックス置いて保管できるところ以外は壁紙に少しずつ染みついていく
0682名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:12:42.61ID:iT5D8DWe
芸能人にもなれば庭に保管できる設備ぐらいあるやろ....
0683名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:35:30.54ID:aX1bmZMo
>>675の援護出しとくか
テレビでCM出してるマンションについては
・どこもカラオケとか麻雀、リズムゲーム可。横の防音はほぼ完璧。
・エレベーターはストレスが少なくなる基準の数を設置。横に長いマンションは場所を離して極端に遠くならないよう配慮。
・管理組合は挙手制。やりたがる人は一定数いる。会計から議事録の作成、住民へアンケート作成と配布回収とりまとめ、未納の共益費回収は全て管理会社が代行するので手間はほとんどない。
・上下の騒音については運良く遭遇していないのでどの程度かは不明。

野村から三井へ転居経験者より
0684名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:43:27.56ID:7sh+6SLQ
特殊な例を全体の例かのように語るのがこのスレのマンション推しの馬鹿の特徴です。
0685名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:44:22.70ID:fwXkmcDK
>>684
そいつ一人しかいないけどねwwwwwwwwwww
0686名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:45:25.59ID:62z11MQV
>>675
あいかわらずキチガイ発言だらけで笑えるね。きみ。
0687名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:46:11.45ID:9JxUqGeT
特殊な例を全体の例かのように語るのがこのスレのマンション推しの馬鹿の特徴です。
0688名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:52:56.74ID:fnb1/H2X
>>683
マンション推しの印象操作乙でございますwww
三井もデメリットしっかり公表しとるやんwww

↓↓↓↓

ttps://www.mfr.co.jp/sumai/chishiki_014/
0689名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:55:07.42ID:xrPM4+rs
騒音も当事者同士で解決の免責事項にされてるとか、もうオワコンやろwwww

ttps://www.mitsui-kanri.co.jp/faq/mansion/013.html

弊社管理マンションへお住いの方
『騒音』のFAQ
Q
上階の足音がうるさいため管理会社から直接注意してほしい

A
注意文の作成及び掲示、配布等につきましては、管理組合様の承認が必要となりますため、理事長および理事会様にご相談させていただき、ご検討いただくこととなります。

相隣問題につきましては、原則として当社は関与できず、直接注意することはできかねます。また、音の問題は個人間での感覚の違いもあり、下階上階間でそれほどまでに音が伝わっていると思わずにいる場合もございます。今後の誤解を防ぐためにも、まずは当事者間でお話しいただくことが最良と思われます。
0690名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:56:47.22ID:sEKNDLhq
マンション推しは推してくることが完膚なきまでに論破されてワロタwwwww
反論すればするほどに完全論破されとるしwwww
泥沼にはまっとるやんけwwwww
0691名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:58:50.25ID:P7Iwfa5s
>>674
うちは庭にロッカー置いて灯油とゴミを仕舞ってる
臭いに関しては戸建は大抵ペット飼ってるから臭うと思う
うちは俺が潔癖なのでペット禁止だけど愛煙家だから煙草の臭いは染み込んでる
壁紙は俺が吸いにくくなるから張り替えてないよ
社宅の上司がマンションベランダで吸ってて管理会社からクレーム入ったからマンションは嫌かな?
まあ世帯主なんだから家で吸えよとは思うけどw
0692名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:01:16.57ID:oTe9CxW1
マンションのベランダでタバコは吸えないらしいなw
あと、景観の統一性を維持するとかで窓とかも指定の窓にしか交換できないんだってなw
縛り多すぎやw
0693名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:01:35.18ID:z18mAzAv
>>673
建て売りも同じやろ
注文住宅にしたって土地の形か予算に潰されて100%理想の家建てられる人なんかごく僅か
0694名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:03:56.81ID:IEyfsHPV
マンション住まいの愛煙家ってヤヴァイよな。
ベランダで吸えないからキッチンの換気扇の下で吸ってるみたいだけど、
マンションって換気が悪くて密閉性高いから部屋に臭いがしみこんでてオエーってなるw
0695名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:05:59.10ID:rDNMuRYJ
>>693
マンションって大体玄関からズドーンってリビングに向けて廊下があるのがほとんどじゃんwwwww

戸建ては建売りでも間取りいろいろだろ。
2階にキッチンや風呂なんかがある家も普通にあるし。
0696名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:11:19.11ID:JKB49XqA
>>688
>>689
こんなことに必死になって転用、転載禁止されてるのに平気で著作権侵害するオマエみたいな人間は居住者に判断任せても成立する高級マンションには住めないってことだよ
0697名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:12:04.84ID:KJAfPsDI
はぁ???wwww
マンションと違って建売は間取り色々バリエーションあるぞ?
玄関からすぐ階段にアプローチできる家もあるし。
一回リビングに入って家族と顔をあわせてから2階に行く間取りもあるし、
採光の関係から2階にリビングやダイニングキッチンがある間取りもあるし、
2世帯住宅っぽい間取りもあるし、
パントリーがある間取りもあるし、勝手口から駐車場にアプローチできる間取りもあるし。

いつの時代の戸建ての話をしてるんだ、こいつwww → >>693
0698名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:13:56.09ID:y3LLEar6
著作権だってさwww
真性の馬鹿だろwwww
もうこういうことぐらいしか反論できないんだなwwwww
お察ししますよwwww
0699名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:15:09.70ID:Sb48LV+Y
マンション推しの馬鹿の発言は既に完膚なきまでに論破されちゃってるからねwww
まっ、ヒットポイントゼロで頑張れやwww
0700名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:15:36.19ID:P7Iwfa5s
>>694
上司は玄関隙間開けて廊下に煙吐いてたみたい
因みに社宅は業平

マンションは場所が良いから金に困ったら売れそうだけど北松戸の不動産屋だと店の窓に貼ってるの500万円以下の物件が目につく
0701名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:16:45.07ID:F8xhWX/f
>>696
全然反論になってくて草wwww
ほざけほざけ負け犬www
0702名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:18:03.06ID:CeVLryl3
時代遅れの喫煙猿だったか
貴重な金と健康を進んでドブに捨てるような阿呆の戯言には説得力皆無
0704名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:18:32.08ID:u/Soby8K
>>696
謎の精神勝利マウント、ワロスwwww
ほんとに精神病なんだなwww
0705名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:20:03.50ID:5ruMRbbP
>>703
部屋が近接してるマンション死亡
共用部分があるマンション死亡
0706名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:21:29.91ID:NVLLuBZC
>>702
謎の決めつけマウント、ワロスwwww
ほんとに精神病なんだなwww
0707名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:22:14.70ID:EvYhJt2l
だって、このスレのマンション推しって一人のキチガイが自作自演してるだけじゃないっすかw
0708名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:22:52.90ID:WGxTUNLG
震災の時、マンションの機械式駐車場の復旧作業をやったが、その時の若い理事長さんは停電•破損確認で機械駐もエレベータも動かない、なんて最悪だと言ってた。エレベーター屋より先に復旧させたので感謝された。
0709名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:23:32.54ID:zQbYSiuX
松戸の八神やKittyと一緒で御多分に漏れず精神勝利するのが特徴のキチガイなんだなw →→→ >>696,703
0710名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:25:03.81ID:1ZJXTwmZ
>>708
突然どうしました?www
承認欲求が高い精神病なんだねwww
0711名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:28:17.49ID:AwYetaZD
承認欲求が高くても、ここまで完膚なきまでに論破されちゃってるから、このスレのマンション推し馬鹿の精神レベルの低さがわかるってもんだwww
別にマンション住まいを否定するわけじゃないけど、こいつは謎の精神勝利マウントしたいがために必死に戸建て↓マンション↑する精神病だから、
完膚なきまでに論破されてもいたしかたないwww
0712名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:30:44.79ID:c08mb7Rw
>>696
オマエはこのスレの過去ログとともに一生恥を晒し続けてろw
0713名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:36:35.48ID:6U0lusxw
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <こんなことに必死になって転用、転載禁止されてるのに平気で著作権侵害するオマエみたいな人間は居住者に判断任せても成立する高級マンションには住めないってことだよ
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /     
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0714名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:36:48.47ID:vi1J0xQx
一国一城の主が隣家と同じ家に住んで満足か?
所詮注文住宅建てられないけど戸建てに住みたくて妥協した奴等だろ
戸建ての話で一緒にすんな
0716名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:39:48.69ID:2154PxF6
>>714
おい、マッチポンプしてんなよ、マンション推しのお馬鹿さんよw
バレバレだぞ。ばーかwwww
0717名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:41:14.05ID:uZPcmbQD
>>714
また、謎の精神勝利マウントか?w
朝鮮人と思考回路が一緒だ笑えるなw
火病ってんのかな?www
0718名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:42:13.18ID:GVVJGSSU
このスレのマンション推しのおバカは完全論破されちゃったねwww
0719名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:43:36.54ID:g9ylqs3M
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <一国一城の主が隣家と同じ家に住んで満足か?所詮注文住宅建てられないけど戸建てに住みたくて妥協した奴等だろ戸建ての話で一緒にすんな
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /     
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0720名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:44:19.17ID:6DN/wcd9
そういうマヌケ顔して書き込みしてるのは想像に難くないw
0721名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:45:48.75ID:jRssbKlB
建て売りとかクソ惨めすぎるぞ
理想の家を建てるために戸建てを選択するのに妥協して他人が考えた家に住むとか何がしたいんだ?
0722名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:45:57.31ID:lAE/nQ4x
>>714
「俺偉いんだからね!俺上級国民なんだからね!」っていいたいの?w
せいぜい頑張ってねw
0724名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:47:44.62ID:p7hsZV3r
顔を真っ赤にして書き込んでるよこのマンションマンセーのバカは
0725名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:48:00.31ID:+KTFpn4B
>>721
皇居に住まないでおまえは何がしたいんだ?下民が!!
0726名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:49:29.09ID:mLic0X2i
まぁ、戸建てよりもマンションマンセーなんでしょうけど、マンセーするほどみじめよなwww
0727名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:51:02.95ID:XFUmxJyr
マンションマンセーの精神病のキチガイをいじるスレになっててワロスwww
さらに完全論破されて、つるし上げまでされてるしw
まぁ、キチガイ野郎の自業自得やねwww
0728名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:51:25.32ID:gmWO8/Cc
おいおいwww
ひょっとしてこの荒らしはご自慢のボロ家をさらにゴミリフォームした白髪クンだろw見てくれもドカタでタバコ吸ってそうだったしww
この粘着気質と2ちゃん時代から成長しない書き込みでバレバレwww
0729名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:52:22.86ID:6ir1fHkZ
このスレのマンション推しの馬鹿は、賃貸アパートに住んでる奴からも馬鹿にされる論破される知能レベルだわwww
0730名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:54:17.86ID:O0UtdfQX
>>728
必死にマンション推ししてる馬鹿のリアルはそうなんだろうね。
必死にマンション推ししてるけど、実際はボロ家をゴミリフォームした妄想馬鹿ってことなんだろw
0731名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:55:29.93ID:c3QtA9yn
>>721
あんた、ご自慢のボロ家をさらにゴミリフォームした白髪クンですか?
0732名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:56:09.31ID:Ls6MzASZ
このスレのマンション推しのおバカは完全論破されちゃったねwww
0733名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:00:58.20ID:KLvt+Xfb
マンション推しの馬鹿って、東京Kittyと通ずるところがあるね。
ほんとに本人なんじゃね?
0734名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:04:17.08ID:gmWO8/Cc
あ、これ白髪だなwww
自分が過去に論破され尽くされてよっぽど悔しかったんだね!ガキの学費を恩に着せるようなクズだからこんな荒らししかできないのねww必死な低脳でかわいそw
0735名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:05:44.07ID:p6D2GChG
>>721
よう白髪!マンション推し頑張ってね!
0736名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:06:33.16ID:CiPcSDSK
その白髪はどうしてマンションマンセーしてんだろうねw
ほんとキチガイで草w
0737名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:08:12.80ID:LxE91/Ui
>>660
ボロ家をリフォームしたやつがなにをほざいても無駄だぞ!
ガキの学費を恩に着せるようなクズってことはバレてんだぞ!
0738名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:10:22.24ID:cD8KqkcU
マンション推しが完膚なきまでに完全論破されててワロタwww
三井のページはトドメだったねwww
0739名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:10:33.70ID:gmWO8/Cc
バレたからってそんなに必死になって他人にカス人間のレッテル押しつけんなよwww気持ち悪いゴマ白髪で家も車も駄嫁もセンスないんだから大人しくしとけってwwしばらくいなくなったと思ったら覚えたのはID変えることだけか?ww
0740名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:12:31.73ID:w88oVKL3
>>739
あれあれ?
どうしちゃったの白髪くん?
精神分裂病にかかっちゃったのかなぁ?
0741名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:13:32.25ID:UmNk4WjB
ID:gmWO8/Cc ← 東京Kittyでしたwww
0743名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:15:47.23ID:A6Yft17V
松戸の八神やKittyと一緒で御多分に漏れず精神勝利するのが特徴のキチガイなんだなw →→→ >>696,702
0744名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:17:57.67ID:7MKOiIyA
>>728,734,739
だれそれ?w
また妄想?w
手帳持ちの精神病なんだからきちんと通院しろってのw
0745名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:19:00.60ID:cMzhdMJq
このスレのマンション推しの謎マウント馬鹿はこのスレの住民から十字砲火の完全論破されて頭がおかしくなっちゃったんだろw
0746名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:19:59.16ID:yqfXNPBW
マンション推しの尋常ではないキチガイがいると聞いてやってきました
0747名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:24:48.54ID:svm1PDot
いい大人が一生懸命こんなとこ張り付いてID変えて顔真っ赤にしてる姿を想像すると切ない
0748名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:27:17.12ID:JnFdDCrg
前スレからだけど、マンション推しの馬鹿って、「一国一城」とか「都落ち」ってキーワードが好きみたいだねw
よくわからん謎マウント取りたがるし、ボキャブラリが無さ過ぎるしで、すぐに特定できちゃうからテラワロスwwww
0749名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:28:40.73ID:lCDAf3C1
>>747
一人でガンバレヨ。オマエ以外、誰もマンションマンセーのオマエになど賛同しないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0750名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:30:58.82ID:EM2Z+NHb
>>748
ほんまやねw
前スレから張り付いてマンションマンセーの謎マウントしててめっちゃキモい奴なんねw
無職なんやろなw
0751名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:32:53.11ID:99k4F++i
マンションマンセーしてマウントしてるけど、どうせ、しょーもないマンションに住んでんだろうな、そのおっさんw
0753名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:43:50.99ID:bog8Phjb
>>747
このスレ民においては、おまえ一人が一番みっともないという認識だけどなw
残念だったねw
0754名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:45:16.39ID:wmw/Hl8n
>>752
このスレで完全論破されてるだけでなく、特定班に特定までされててワロたwww
0755名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:11:29.76ID:1I4zwu4+
この数時間で何レスだよ....やべーガイジもいたもんだ
0756名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:27:32.99ID:P7Iwfa5s
なんで全員単発なんだ?
光戸建は高額なのは知ってるけども
0757名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 22:18:46.08ID:sayPn+35
三井のホームページ見て虫が来ないのと眺望が良いところは正直惹かれてしまった。マスオで決定権無いからしばらくは今の狭い2世帯に幽閉されるんだよなあ。快晴の日に富士山見てみたい。
0758名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 00:09:57.39ID:J6eGDiSz
マンション持ちは売却を念頭に置いてるから資産価値を下げるような話は徹底的に叩く傾向にある
0759名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 02:10:02.05ID:Lf8vbfDd
このスレにおけるマンション推しの馬鹿が使うキーワード

 ・「単発」
 ・「一国一城」
 ・「都落ち」

ウケるw
0760名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 04:36:06.12ID:Gt2PWheI
上級国民は防犯パトロール,攻める防犯,防犯csr活動などと称して莫大な予算を使い不都合な人間を公務員,大企業をはじめ甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器を駆使して殺害、もしくは科学的根拠が存在しない精神病と診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したのですか?
0761名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 04:39:42.89ID:sZmUZrhC
バブルの前に建った3DKのマンションが6万
バブルの頃に建った3LDKのマンションが7万
一方1970年頃に建った6LDK戸建て賃貸が15万
いずれも6国から近く駅まで5分以内で会社まで車で10分弱

当時は引き出しに数百万突っ込んでた生活送ってたが安全面考えたら松戸の場合は空き巣多いしマンションに軍配が上がるだろうな
0762名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 04:53:35.81ID:Qrf7S6ws
>>660
電動シャッターだけは無い。それ以外は一応ある。えへへ(´・ω・`)。
0763名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 06:01:42.69ID:akF2y01R
脳内妄想の激しいキチガイがいるな
駅まで5分以内のマンション住まいで会社まで車で10分
おまけに引き出しに数百万あるんだぜとの謎の宣言

で、松戸は空き巣が多くマンションのがいいとのマンション推しw w w w w
0764名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 06:44:02.00ID:XHoo0GoN
戸建て持ちが豪邸持ってる発言はスルーしてマンション持ちが金持ってることには過剰に反応www
あからさまな自演で適当に決めつけたことを特定班とか言ってるしADHDだろコイツ
0765名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 07:29:47.33ID:sZmUZrhC
松戸警察署管内の犯罪発生状況(刑法犯認知件数)令和6年4月末
罪種・手口 6年4月末(暫定値) 5年4月末(確定値)
空き巣    6         17
忍込み    2        12
事務所荒し  5        3
出店荒し   2        4
0766名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 08:02:44.05ID:eNOmO1Zc
>>757
そやね。どれだけ気をつけててもGとか蚊はダクトとか侵入経路がある以上完全には防げない問題がシャットアウトできるのは大きい利点。これと眺望は高層階だけの特権やね。
0767名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 08:11:48.15ID:QipFeKcw
なんで戸建より安価な光回線を持てないのか謎
0769名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 08:46:12.06ID:fPIsKjjc
どうも貧乏くさい。
0770名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 09:17:28.75ID:WCPE9CxU
このスレにおけるマンション推しの馬鹿が頻繁に使うキーワード(勝手に追加しときました)

 ・「単発」
 ・「一国一城」
 ・「都落ち」
 ・「縦長」
 ・「ガイジ」
 ・「喫煙猿」
 ・「wifi」
 ・「ID」
 ・「小山」
 ・「白髪」
 ・「ボロ屋」
0771名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 09:21:14.05ID:LfYgX6cV
>>763
だったら松戸なんかにそもそも住むなよっていうツッコミをしたくなるような妄想内容だわ。
0772名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 13:29:25.27ID:9S6OH7sK
・「論破」
・「マウント」
・「キチガイ」
これも追加な
0773名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 13:58:37.02ID:g8ccwMf6
戸建ては地元民の割合が多くて低民度の松戸では近所付き合いするリスクが大きいって話だったのに、資産価値、機能、設備、環境でどっちが優位かの話に変わっちゃってるよ
ひとりでヒートアップしてる荒らしまで現れる始末
こーゆーとこだぞ松戸民
せめて松戸の話をしろよ
0774名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 14:37:50.38ID:+iYHcAOa
マンション推しの馬鹿がいなくならない限り無理だろうな。
0775名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 14:40:18.17ID:RHlUwdTK
>>773
マンション推しの馬鹿が荒らしなのに、見当違いなとらえ方をしてる時点でおまえ完全に本人だって身バレしてんぞ?
0776名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 14:55:41.66ID:ulAKIdbS
マンションは出自のよくわからない者の割合が多くて日本のどこにおいても居住トラブルに遭遇するリスクが大きいって話か。OK。
0777名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 15:44:51.42ID:RiwzVTnU
新宿タワーマンション事件
0778名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:07:43.11ID:rAQ4g7K8
マンションは管理費が高い
0779名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:46:03.79ID:dafaGkUf
ただでさえ見晴らしが悪いのに外を見渡せば自分の家と同じ家が建ってるとか建て売りは悪夢みたいな生活だな
0780名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:10:50.14ID:bxSEAsmm
>>776
大丈夫だよ!松戸より民度の低い街なんかほとんどないんだから地元民より劣悪な人間なんてまず遭遇しないって
0781名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:13:54.61ID:Q+dAzkl5
マンションマンセー厨が荒らしてるのか
0782名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:22:45.06ID:BrYPKqWD
>>773
オマエの連投だけが荒らし行為なのは明確なのにイキがっちゃってかわいいねwww
いちいち文体と表現が年寄りくさい、マンセーとか令和に書き込みして恥ずかしくないの?ww
時代遅れの戸建至上主義老害で建て売りの話にはすぐ過剰に反応するから安い建て売り()に住んでるのバレバレ
一生懸命ディスろうにも出てくる単語が「馬鹿」で精一杯なのもかわいそうww歳食っただけで何も成してない哀れな老人w
0783名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:44:25.65ID:zhtwp7vk
建て売りってグレードの低い資材を使うことが多いんだってね。それで瑕疵があった場合のみ保険の範囲内で修理、しかも10年しか保証ないとか恐ろしいね。
0784名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:58:17.68ID:KZZiuHS+
松戸すれと言うか住宅スレだな
いいねっ
0785名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:58:53.15ID:YJkwYjLw
>>783
せやで
水回りとか給湯器なんかも型落ちだったりする
それにアンテナやネットも別に工事費用かかるし網戸とかカーテンレールまで標準装備されてないとこも多いで
安物買いのなんとやらやな
0786名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 19:07:46.17ID:HceqS4t1
>>784
たった一人の築40年以上で光引けない病気のアパート住人が一日中暴れているだけだからスルーしてあげて下さい
言ってる内容が支離滅裂でしょ
0788名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 19:28:54.17ID:uqFSMPmy
>>786
自分の書き込みに自分でレスすんな、荒らし。
0789名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 19:29:24.40ID:SKlCgFH4
管理共益費高いとか言ってる人いるけど耐用年数が短い戸建ては修繕費を短い期間で積み立てるんだからそんなに変わらないでしょ
0790名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 19:36:45.71ID:67gu/K5/
この議論は果てしなく続くんだよね
でも賃貸も含めて結論は出てて
どれが優れているというわけではなく
ライフスタイルに合わせて選択するものなんだよね
0791名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 19:37:16.86ID:HceqS4t1
>>789
リフォームは意外と掛かんないよ
そもそも能登や市原だってブルーシート掛けて修理待ってれば良いだけだし
基本重量のない二階建てだから融通が効きますよ
0793名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 20:31:55.93ID:Qrf7S6ws
松戸市のいろんな助成金システムもあるしね。
0794名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 22:55:34.41ID:/MIejdv1
>>785
何をディスってんだかさっぱりわからんw
せめてその型落ちの水回りと給湯器の型番教えてくれよw
ネット経由でTV視聴する世帯もあるわけで、
カーテンレールなんか自分で好きなの選べるなんてむしろいいことでしかないじゃん。
0795名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 23:12:40.51ID:affZ0G+l
このスレってマンション推しは実は一匹しかいない。
0796名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 23:33:39.44ID:hqm+VzRX
>>794
思考停止かよ...
施工会社が自前の商品以外を調達するのにわざわざ最新型で割引率低いもの選ぶわけないじゃん。販売価格下げて売りやすくするために型落ち使うに決まってんだろ。1年売れなかったら中古扱いになって値下げしなきゃいけないんだから。
で、テレビをパソコンだけで観てる家が全体の何%だよ?戸建てだから家族もそれなりにいるだろうしテレビ観る部屋ごとにパソコン置くのか?
カーテンレールが選べるのはいいけど建築工事の一貫でやるのと別注じゃ料金に雲泥の差だよ。
この程度の知識は家の購入考えたことある人ならみんな持ってるだろ。まさか賃貸かコドオジか?
0797名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 23:39:42.72ID:uWfKyZr4
>>795
少なくともおれの他にひとりはいるなw
高齢者が多いみたいだから昭和〜平成初期の戸建スタンダードで生きてる時代遅れなのに加えて枯れた生活でマンションの設備使いこなせないから魅力感じないんでしょwww
0798名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 00:42:44.91ID:hw7b6/ve
建て売りって内見で不特定多数が見に来るから家の中を他人に触られてるし見えない隙間に体毛が入り込んだりしてる可能性があるよな
新古みたいなもんだ
マンションでモデルルームになってる部屋もそうだけどその場合は割引きと展示家具がもらえる
0800名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 04:35:40.49ID:j40f8qkj
上級国民は防犯パトロール,攻める防犯,防犯csr活動などと称して莫大な予算を使い不都合な人間を公務員,大企業をはじめ甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器を駆使して殺害、もしくは科学的根拠が存在しない精神病と診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したのですか?
0801名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 05:33:38.05ID:uWqJcfDB
マンションって建売そのものだと思うんだが
それに割引や家具が貰えるからなんだっていうんだ?新古で手垢や髪の毛が付着してるただの家具をそんなに欲しいのか?
0802名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 06:01:35.22ID:M/yjLejD
他人の手垢や髪の毛があると病気になってしまうのか。そんな障害があるなんて
知らなかったよ。からかったりしてごめんごめん(´;ω;`)。。
0803名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 06:54:20.54ID:EaMcuk+1
大手の新築分譲マンションなら建築前の売り出し期間に間取りや和洋室の入れ替え、フローリング、靴箱、間接照明等のカスタマイズができる
建て売りと違って安い資材使ったりしないし
0805名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:16:07.54ID:oDwGRgV7
>>803
なんでそれをマンションだけの特権だと思い込んで意気揚々と恥ずかしげもなく語ってるのか知らないが、
建売一戸建も建築前の売り出し期間に間取りや和洋室の入れ替え、フローリング、靴箱、間接照明等のカスタマイズができるってよ。
あと、建築中でもCD配管、配線なんかも壁を入れてなければできるってよ。
もちろん外構工事から外壁のカスタマイズもできるってさ。
0806名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:23:59.49ID:wzI4DgAo
>>805
区画で売ってる場合売れ残りが出るとそこに合わせて一斉に値下げするから早期購入は高くつくリスクあるけどな。
0807名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:44:53.17ID:UPAQ8yom
>>806
あいかわらずマンション厨は馬鹿だねw
新築マンションもまったく同じで早期購入は高くつくリスクあるのになにいってんの?

新築マンションの値引きは、販売戦略の一つとして織り込まれている。
新築マンションの基本的な事業計画は、青田売りで販売を開始して竣工までに完売を目指すというもの。
時系列で値引きのパターンがある。

◆販売開始直後/竣工まで1年〜2年ある段階では値引きは考えにくい
◆竣工間近/近隣に割安感のある競合物件が登場したり、価格が市況と大きくずれていて反響が乏しい場合、値引きが始まることもある
◆完成済み/本格的な値引きが期待できるのはこの段階から。当然、完成してからの日数が経つごとに値引き幅も大きくなると考えていい

以上、専門家談。
0808名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 07:49:25.63ID:lzOujZ2r
完全論破されるようなどうでもいい反論しかしないのがこのスレのマンション厨(約一人)だからw
0809名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 08:03:14.00ID:OsT13Csc
注文住宅から見れば建売なんかハリボテの小屋みてぇなもんだよ。買う時にケチってる分寿命も短いから継ぎ足して無駄金吐き出し続ける負け組。
0810名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 08:14:05.89ID:GFo98Y32
>>807
suumoのホームページそのままコピペwwww人のこと馬鹿にする割に自分はネットで拾った情報しか出せないとかwww
ハイブランドのマンションの多くは完売前提で強気だから値引きなんかしないぞ?
今後も見当違いの粗探しをがんばってね、suumoでww
0811名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 08:15:15.88ID:EQl+I8Td
>>798
マンション推しは
戸建ては内見で不特定多数が家の中に来ていろいろ触ってるから気持ち悪いとか言いつつ
今度はマンションだと(不特定多数が触った)展示家具を無料で貰えるから嬉しいらしい

頭の中が見事に分裂してるね
キチガイだね
0812名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 08:24:40.00ID:UgIOr31o
>>811
都合の良い解釈が好きだね〜
どう読んでも、建売と違って全戸のなかでひと部屋だけモデルルームとして使われるから新古になる確率が低いとしか書いてない
同じ新古なら欲しいと思った家具だけもらえる特典あったほうがマシだろ
0813名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 08:26:19.56ID:VhPJwi+T
スモスモスモスモスモスモスーモッwww(専門家談
恥ずかしいヤツwwww
0814名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 10:44:42.08ID:B+8tXQog
これ一人で会話してるでしょ?
0815名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 13:19:14.97ID:tOd6KcoP
スーモのホームページをコピペして専門家談は笑ったな。しかもつっこまれてからパタっと書き込み止まるし。短絡的な人間で精神年齢低いわ。
0816名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 13:59:40.90ID:VM10ITwT
散々馬鹿と連呼してたのに自分が一番馬鹿だったことが曝け出されちゃって顔真っ赤にして逃げたんでしょwww

マンションに建売と全く同じリスクがある(キリッ
suumoのコピペ(ドヤァ

さすがにこれは消えたくなるwwwwww
0819名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 18:30:29.72ID:ylIxNrd0
うん
ところで電車無茶苦茶混んでるね
今週は金町から北千住まで冗談みたいにぎゅうぎゅうだよ
0820名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 18:57:06.13ID:x4NREC8I
あんなにはしゃいで完全論破!って騒いでたのに低脳丸出しなのバレちゃって今どんな気持ち?w
0821名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 19:11:07.73ID:UJqNZqKo
まあまあ。注文住宅とか高級マンションを実際には見たことないんでしょ。部屋の扉ひとつ取っても建売だけクオリティが低くて安っぽいから見てればわかるよね。
うちはマンションで最初のうちは集合住宅未経験だったから抵抗あったけど設備の良さと将来の資産価値的があるから満足できてる。終の棲家は注文住宅で理想の家に住みたい。
0822名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:42:52.95ID:F49KymTh
不思議に思ったんだが戸建ての耐用年数って長くて30年でしょ?40歳ぐらいで取得した人たちって老後どーすんの?
0823名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:01:00.61ID:ylIxNrd0
築50年弱をリフォームして1700万円とかで売ってるぞ?
300万円掛けて新築そっくりさんとかあるし25年で上物価値ゼロだから固定資産税がお得だよ
0824名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 22:33:07.63ID:g2YVIMQy
劣化対策の等級次第。要は最初にどれだけ金積めるか。それでも定期的にメンテナンス費用はかかる。
マンションの積立金ぐらいは毎月貯めておかないと足りない。
0825名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 01:12:21.07ID:9Sa/hw4L
戸建てはなんといっても土地があるのが安心。最悪雨漏りさえ直せば
住み続けることができる。マンションは火災報知器やガスの点検で他人
が定期的に部屋に入ってくるのが、精神的に不愉快。
0826名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 04:34:20.45ID:6A5CQiwI
上級国民は防犯パトロール,攻める防犯,防犯csr活動などと称して莫大な予算を使い不都合な人間を公務員,大企業をはじめ甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器を駆使して殺害、もしくは科学的根拠が存在しない精神病と診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したのですか?
0827名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 06:50:11.16ID:lCMpXA+C
>>825
ガス点検は供給会社が義務でおこなってるから戸建て、マンション問わず必須だけど?戸建てだと知人や親戚が来るんか?ww
戸建て推しの割にこんなに不動産の知識ないのおかしくね?あ、コドオジだからパパとママに全部やってもらってるんだもんねwww
0828名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 07:13:36.38ID:VgbPjo6A
>>815,816,817
そういう返しが一番みっともないわな
榊淳司って住宅ジャーナリストでTVにも出てるし不動産の専門家なのだから
0829名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 07:21:01.21ID:99hcSH73
>>825
最近の住宅ならベタ基礎なんてまずありえないし床下の換気もされてるから
たしかに万が一屋根が雨漏りするようなことがあれば直すぐらいのものだろうね
0830名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 07:23:52.42ID:+qawfrQf
Typoした

べた基礎なんて×
ベタ基礎なんで○
0831名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 08:12:29.83ID:+lrcH9M/
>>828
みっともないのは地域性考えないで一般論のコピペ貼り付けてる思考停止クンだろwwww
0832名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 08:21:05.37ID:CfPGyH7a
さすがにガス点検がマンションだけだと思ってるのは不動産のこと何もわかってないとしか思えない
0833名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 08:25:47.64ID:dfbpehXe
松戸の地域性ってなんだよ?
マンションに安い部材は使われないの根拠は?
0834名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:31:43.80ID:lLh1EVYi
>>833
またお得意の思考停止かよ
上野東京ラインの開通が本決まりしてから松戸の新築マンションはほとんど大手のブランドマンションしか建設されてない
免震が基本だしブランドの信用を落とすような安い資材を使う道理がない
スーモに載ってることだけじゃなくてちょっとは自分で考えたら?
0835名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:59:25.34ID:tTmXkFK3
注文住宅にもマンションにもない「建売だけ」のメリットが安いことしかないからディスることしかできないんだろ。安いと言ってもほったて小屋に払う金額としては割高だけどな。
0836名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:25:58.70ID:EQdkTmhf
去年の松戸花火の協賛見たら 自由宗教一神会が協賛してるな バナー広告もでてる
新興宗教からの協賛 なかなか面白い 天理市みたいになるのかな

主催
松戸花火大会実行委員会(事務局/松戸市にぎわい創造課)
後援
松戸市・松戸商工会議所・一般社団法人松戸市観光協会
0837名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 18:18:02.31ID:6vKLH2nD
あんなにイキり散らかしてたのに自分が完全論破されて意気消沈とは哀れなヤツよ
0838名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:13:32.73ID:zgEcQo1s
>>831
むしろ一般論が当てはまる都市じゃん。
銀座じゃないし。
0839名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:15:38.20ID:snZr9nfW
>>783
グレードの低い資材って具体的に何?w
具体名をおしえてよw
品質的に劣るものを使ったら後々にクレームつくわけで、
パワービルダーがそんなものを選択的に大量に各種仕入れる方がむしろ大変だろw
基本的に建売が安い理由って、複数棟の建売なら土地の仕入れが安いってのもある
あと、既にカット済みの建築資材やらを大量生産して工期も短くて済むから安いんだぜ?w
一番かかるのは工期が長引くことによる人件費だからあたりまえの話な。
販売業務自体は地域の複数の不動産業者に成果報酬で外注してるから営業費はかからんってのもあるしw
0840名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:15:57.87ID:wCMH9Akv
マンションは耐震偽装問題とかあったけどさ、
有名どころのマンションでさえ基礎杭が支持地盤に未到達なんてのもいまだにあるからねw
これは住民がおいそれと簡単に調べられることではないからクリティカルな問題になるケースが多い。
有名ブランドマンションだからとか、設計書にはそう書いてあるとか、とりあえずそこを信じるしかないんだわw
そういうことさえも知らないのだろうか?w
0841名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:17:07.23ID:KsakmAn4
>>815
おそらく、文盲馬鹿のマンション厨のためにあえてごくごくあたりまえのこと書いてやってるんやで?
しかし、論破されると、おまえの妄想と空想と想像の中にあるハイブランドマンションの事例をいきなり持ち出してくるのがパターンだからなあw
一般論から飛躍させてることに無自覚な境界知能のおっさんだから永遠にバカにされ続けてるし、そりゃあ、論破されるのも当たり前なんだよw
白金とか世田谷、田園調布なんかに住んでるならわかるが、松戸に住んでこのスレでマンションマンセーして常駐粘着し続けてるってのもおかしな話だわw
>723の皇居に住んでるからってのも、たぶん無自覚でアホなマンション厨のおまえに対するあてつけなんだろうけど、おそらく境界知能のおまえにはまったく理解できてないんじゃないかと思われるし、重度のアスペなんじゃねーかと思ってるわw
明らかにまともな大学すら出てなさそうなおっさんだなとは皆思ってはいるだろうけどw
0842名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:17:58.91ID:+j/TALmX
>>809
まーた妄想だけで語ってるだろ?w
全ての発言にまったく根拠がないもんなw

注文住宅はよっぽど綿密に先々まで考えて注文出せればいいが、
注文住宅はよかれと思って設計しても空振りすることも多いぞ@吉田製作所
だから結局無難な注文になるし、建売とかマンション買う方が最大公約数的に無難ってことになりかねない。
まぁ、マンションだと、使わなくなった共用設備とかが完全に死ぬパターンってのも多いけどな。
仕方なく多目的ルームみたいなのになってるのはよくみかけるが誰も使ってないデッドスペースになってるな。
0843名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:18:51.92ID:efxX4weI
>>798
建売も売るために植栽とか外構工事を追加してどんどんオプションが増えていくけど、それもタダでもらえますやん。同じやで?
マンション厨はブーメランがお好きなようでw
0844名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:21:44.39ID:/l+zoklU
>>798
まだ発達障害レベルのいいわけすんの?w
ほうw
じゃあ、マンションのモデルルーム買うことになったやつは大失敗だってことになるなw
おまえ、論理破綻してて、口を開けばブーメランが突き刺さるんだから黙ってればいいんじゃねぇの?w
0845名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:23:27.49ID:zgEcQo1s
マンション厨は完全に論破されているわけだな。
0846名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 01:46:17.71ID:VTUCS9xo
>>837
たしかにマンション厨は哀れだよね
共感します
0847名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 04:31:55.23ID:s2K0+PG4
上級国民は防犯パトロール,攻める防犯,防犯csr活動などと称して莫大な予算を使い不都合な人間を公務員,大企業をはじめ甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる精神工学兵器を駆使して殺害、もしくは科学的根拠が存在しない精神病と診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したのですか?
0848名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 05:42:33.21ID:pWchcBrL
お前ら建物の話ばっかしてるけど、関わってるのはお前らが嫌いな土方だからな
まあバカばっかだから土方がなんの役割か知らないだろうけど
0849名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 07:52:25.60ID:atHoLxN/
まぁ必死だことwwww
しばらくおとなしくしてると思ったら馬鹿が一生懸命考えてスーモ()から情報仕入れて下書き作って連投かよww
建売が安いのは資材が安物だから。大量生産によるコストカットは大手マンションのほうが全国展開してるがそれでも鉄骨と木材で単価違うし免震耐火を強力にするから価格は上がる。一般常識なんですけどぉ?いちいちホームページ見ないとわからない情弱にはわからんのかww安い建物に安い資材を使ってることにクレーム?オマエは町の定食屋でA5肉使ってないからってクレーム入れんのかよwwww
0850名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 08:24:24.46ID:9PyVMa7k
耐震偽装問題がマンションだけみたいに言ってるけどソースはどこ?建て売りはいろいろ問題発覚してるけど大手マンションではここ何年もほとんどその手の話は出てないよな
大手ほどコンプラ重視かつ信頼確保を最重要項目として掲げてるのにどんな先入観だよ
古いマンションすら再検査してるし
松戸駅近の某マンションに住んでた人がうちのマンションに越してきたことがあって、建物内部にスコップが埋まってるのが外部監査で発覚したそうだ
厳しい検査のない時代の古いマンションだけど無償で建替えに加えて引越し費用から仮住まいの家賃まで全額支給
さらに新築されたマンションに戻るか他のマンションの購入費用分の補填をするかまで選択できたそうだ
こんなリスクがあるのに偽装なんかするかよwww

建設も段階ごとに公開されてるのも知らんのか
0851名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 09:26:07.35ID:fqmdxH29
購入する人たちは知らんだろうけど超大手デベロッパーの都内高級マンションでさえ実作業してるのは松戸のマンションを作ってる連中と同じなんだぜ。日本人ですらねーし
日本人でもジジーばっかりだ。材料だけ立派ならちゃんとしてると思ったら大間違いだよ裏手に回れば酷いもんだ。
0852名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 09:29:05.45ID:+cKmyW89
>>849
悪徳個人工務店の手抜き住宅ならまだしも、
パワービルダーで安い資材使ってるってなソースもなしに
必死なのはマンションマンセーのキチだけだけどな。

>>850
どっちにも欠陥はあるんじゃね?
しかし、欠陥住宅かどうかは調査しやすいが、
欠陥マンションは個人で動いてもどうにもならないことが多いからクリティカルになること多し。
マンションだけを必死に支持してるやつはただのキチってことかと。
0854名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 10:03:08.25ID:xGcU6Fym
>>839も不動産関係のホームページを部分的に写しただけだね、バレバレwww

>床暖房、食洗器、シャッター雨戸、網戸、照明器具などの設備は装備されていないことが多いです。
これも載ってるんだからちゃんと写しておけよw

ゴールが建築基準法クリアのレベル程度で注文住宅やマンションと一緒にされてもねwww
つーか戸建てを買うのに狭っ苦しいパワービルダーの小屋買う意味wwww貧乏人の妥協だろw
0855名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 10:59:15.98ID:Ix6+hz41
(某パワービルダー)の建て売りの仕様はどのようなものでしょうか。耐震等級3やIDS工法などそれ以外の詳細は確認できません。外壁や断熱材、木材、屋根材、基礎など分かるかたいましたら教えていただけると助かります

とにかく安価に作ることが前提の家です。それが悪い訳ではありませんが、良いとは言えない。

親元の実家。築35年の家と比較すればほぼ全ての数値的観測は上回る。が、現新築戸建て住宅全般で見れば、どこよりも安く作られている家。とランクされるでしょう。

経営母体が銀行ですから、他所よりもローンの審査も通りやすく、頭金なしでも支払い能力が認められれば誰でも買える。
それを目指して作られている家ですから、過剰なものは基本的に何も無い。

作り手も、高度な技術が求められる住宅建築から外された、安直な作業環境を求め行き着く人の集まり。又は、繋ぎ的に仕事を埋める為の作業者が作る家です。

質問文から抜粋された内容を精査すると、「外壁や断熱材」=付いている、一応入っている。 「木材」=使われている。 「屋根材」=付いている。 「基礎」=最低限打ち込まれているはず。 で、最低レベルの建築基準法には抵触しないように作られてはいる。という表現が分かりやすいでしょう。

幸いなのは、出来上がっている建物を見ることができるところ。
(他の注文系有名ローコストメーカーは出来上がるまで、どんな出来か分からない)
なので、見る目を持っている人が見れば、出来不出来をそれぞれ確認できる。

本来他所では買えない人でも、買える。しかも新築で土地の権利も手に入る。それだけでも悪くはない。

非専門家談
0856名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:09:30.97ID:SyWpO77M
建売は資材も安けりゃ設備も手薄やで。
断熱についても内外のハイブリッド断熱がなくてグラスウールの内断熱のみで厚みもない。
マンションだとエアコンつけなくても過ごせる気温でも建売だと無駄な光熱費かかるやろ。
制振デバイスも付いてないからいざって時に家具や家屋へのダメージもでかい。耐震等級だけ見て騙される情弱がひっかかる落とし穴やで。
0857名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:22:41.14ID:jFbBvmTU
円安やウッドショックで建設資材が高騰したりで売価がここ数年でかなりあがって建売は売れなくなってるからね
仕方なくマンションを買うって感じだな
0858名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:25:12.34ID:FZN8KtHy
>>854
一般的なマンション買うなら一般的な戸建てのほうが広いだろ。
庭や駐車場までついてるぞ。
一般的なマンションのほうがせまっ苦しい。
0859名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:26:32.72ID:i5UOiA61
日銀がマイナス金利解除したから、ますますマンション需要や戸建て需要は下がるだろう。
0860名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:36:51.22ID:9CZWPOFj
え?今の松戸は20年以上塩漬けしてた空き地にバンバン家建ててるぞ
新築戸建販売価格が倍に上がってビックリ
0861名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:37:40.54ID:oSo/Mmxd
>>854
床暖は光熱費がかかるからつけたいやつがつければいい
食洗器はビルトインタイプは基本使いにくいな
ベランダにリクシルの屋根を追加する御仁もいるので設置スペースがかぶるシャッターはないこともあるかもしれないが網戸はついてるだろ
採光の関係で窓にシャッターではなく柵をつけたい御仁もいる
少なくとも照明器具は埋め込みのダウンライトは標準装備されてるしメインの照明器具は自分でコーディネートして買いたいだろ
0862名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:43:08.33ID:9CZWPOFj
>>861
ママさんテラスはうちも着けた
当たり前だけど外側が洗えないから曇るのが残念です
0863名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:44:58.12ID:+zKHZrCU
>>860
じゃあ松戸に限っては>853は嘘情報ってことだな
松戸は既存の住宅地にはこれから開発する土地がそもそもないから
パワービルダーも古物件を買い取って取り壊して一棟物件の建売をフツーにバンバン売ってるからな
今後開発が進むとしたら梨園がある土地とか東松戸付近の梨香台とかか
0864名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:49:41.24ID:NJXNAXJ3
>>833
マンションのほうが安い部材を使っているよ。
大量にコンクリート使うから安く仕入れるのはあたりまえだけどね。
0865名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:52:05.36ID:5GE6EzCh
>>861
マンションだと全部屋2面採光とかほぼ無理。
0866名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:54:41.64ID:p7FM1P0+
戸建てはウッドデッキ追加で掃き出し窓から庭にアプローチできて植栽いじりできるのはいいよね
0867名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:03:21.29ID:3msUzIyr
マンションってベランダが共用部だったりするし、マンションの美観を損ねるような物は設置できない。
美観の関係から窓なども指定したものしか使えないなどの制約アリ。
美観美観うるさいくせに、外から見ると各居住者が思い思いの洗濯物を干しており美観なんてそもそもよくないがw
選択乾燥機使うと生地が傷むし、浴室乾燥で風呂干しすると風呂に入れないから外に干したいのはわかるがw
0868名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:05:05.07ID:/4P+5H+i
>>863
古い住宅街に新築がポツポツあるもんね
0869名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:07:07.99ID:PbDFyjvK
>>867
ちな、浴室乾燥はいまどきの建売でもとっくに標準装備
0870名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:09:19.69ID:bj8iu6gW
だいたい建売りでさえ戸建てってトイレ2つあるよね
マンションってほとんど1つしかないけど
0871名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:10:51.36ID:S/M6elnv
マンションって洗濯機周りから水漏れして階下に大ダメージを与える人いるよね
0872名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:13:18.48ID:mtDhtj2C
ベランダが共用部www美観を損ねるものは設置できないww窓に制約wwww
どこの不動産会社ですかあ?おまえが借りてる賃貸ですかあ?有名分譲マンションの規約にあるんだったら提示してくださーいww
選択乾燥機ってなんですかあ?必死すぎて見返してから書き込む余裕もないんですかあ?
クリーニングに出さない普段着に乾燥機使って痛むような安い服ばっかり着てるから気になるんですかあ?
浴室乾燥が何時間で乾くか知ってるんですかあ?風呂に入れないほど長時間かかる安物がおまえの賃貸には付いてるんですかあ?
0873名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:21:35.29ID:J/N96VzO
>>867
松戸の某ブランドマンションのベランダに恥ずかしい半裸の美少女アニメキャラの抱き枕が干してあったw
あと、最近のブランドマンションはベランダが広いからウッドチェアとかおいてる住人おるけど
そこに座ったままずっと動かない人がいるんで目を凝らしてよく見たらラブドールでしたw
景観損ねるから心当たりあるやつはマジやめれw
0874名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:22:31.53ID:VfuBPJmw
マンションは妥協で住むところというのがよくわかる
0875名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:25:18.38ID:VxdFTiaJ
マンションは洗濯物だかを落下させて怪我させたりすることもあるよね
風が強い日もあるから不可抗力かも知れないが
0876名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:26:09.41ID:tdl1Bl9t
>>873
素性の知れない不特定多数の人間が密集して居住するマンションがゆえの闇ですな
0877名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:26:58.55ID:gPKwF8KZ
マンションは高強度コンクリートを使うことが多く建て売りみたいに安物は使えないよ。だからマンションの耐用年数は建て売りの倍以上あるんだぞ。
で、安物買いして耐用年数短いことには誰も触れんの?年単価で考えたら一番割高なのが建売。
0879名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:30:10.99ID:vEcJVtqC
>>866
戸建ては玄関出てカーポートからすぐに車を出して出かけられるのもいいよ
マンションだと駐車場と部屋間で荷物の搬入するだけで疲れるな
0880名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:32:12.87ID:moOvcXhl
もう松戸不動産のスレだな
0881名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:32:12.94ID:Oef2BWiG
建て売りは家の壁に某宗教の貼り紙したり小銭欲しさに敷地内に自販機置いてゴミだらけになったり修理代出せない貧乏人が壊れた門やら壁やらをそのままにしてみすぼらしい人間性を露わにしてるよな
妥協の末に買った家で思い入れもない心まで貧しくなった貧乏人がゆえの闇ですな
0883名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:33:53.73ID:ST2JkgnB
で、
安さ以外の建て売り「だけ」にしかないメリット
って何?
誰も答えられないの?
0884名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:34:13.26ID:5DoKxRbB
>>881
みすぼらしいマンション住人もおるやろw
あほらしw
0885名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:35:10.21ID:Gh0ADljg
特殊な例を全体の例かのように語るのがこのスレのマンション推しの馬鹿の特徴です。
0887名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:41:59.67ID:ZwklMrYD
マンションはソーラーパネルや太陽熱温水器が自由に設置できないね
0888名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:43:09.37ID:tFVBQa1+
>>870
来客が多かったり家族で住むならそれは超絶デメリット
0889名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:47:10.17ID:QA/4yBnw
>>879
マンションは
家族で幕張海浜公園に潮干狩り行ってかえってきましたーとかも大変そうだな
0890名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:51:00.52ID:RnoISGHI
>>876
マンションは居住者の中に犯罪者が住んでるかも知れないからこわいな
隣室が事故物件になってもこわいし
0891名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:51:33.90ID:SNCx8VvV
>>879
マンションは
家族で東京ディズニーシーに2泊3日で行ってきてお土産たくさん買ってきましたーとかも大変そうだな
0892名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:53:52.27ID:Znl6vEQK
マンションの利便性や清潔感全てから目を背けてレアケースのデメリットを語るのが建て売り推しの貧乏馬鹿の特徴です
0893名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:55:21.59ID:8wNY7Drx
高級マンションだろうがなんだろうが
省スペースのために縦に伸ばして
人がいっぱい住めるようにしましたってのがマンションだから
それが本質な時点でマンション厨がいくらほざいても反論にもならないというw
0894名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:55:59.34ID:Vr0KgW6q
注文住宅にもマンションにもない「建売にしかない魅力」がひとつもないんだね
だからマンションをディスることしかできないのか
なんだかかわいそうになってくるな
0895名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:56:33.06ID:2r/QoRZX
>>893
だからマンションはメジャーなデメリットだらけってことなんだね
0896名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:58:42.69ID:nnSE8JnS
>>894
建て売り推しをしたいんじゃなくて、マンション推しの馬鹿っぷりをつるし上げてるだけなので、
正直「はて?なにがいいたいんでしょう?」という風にしか思わんのだがw
精神病がきつすぎるぞ、おまえw
0897名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:01:22.21ID:zKc91VXb
高級マンションだろうが住民間のトラブルは多い。

モラルのない不衛生な住民もおるから。

そのための苦情相談窓口です。
0898名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:01:43.40ID:f95T3dQh
さすがマンションキチ!
0899名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:03:32.35ID:YraVtUsR
>>893
ほったて小屋暮らしが思い込みの主観でわかったようなこと言っちゃってwww
団地とかはそんなコンセプトで合ってるだろうね
高級マンションに住んだことないからコンシェルジュや管理人がいることの便利さや戸建てにはできないセキュリティ強化の安心感がわからないんだね
0900名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:03:34.83ID:tAgGXz4a
>>840

>基礎杭が支持地盤に未到達

それ
手遅れになってから気づくパターンやな
0902名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:06:19.12ID:AgQQnkq4
>>899
>コンシェルジュや管理人がいること

そんなもん自分で執事や家政婦や警備員を複数人雇うなりしたほうがよっぽど誇れるだろ。
さすが馬鹿w
0903名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:07:15.12ID:hwJT6Vxw
>>899
>セキュリティ強化の安心感がわからないんだね

ぷwww
おまえ南米にでも住んでるのか?www
0904名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:08:18.96ID:MNJbf2mV
>>899
そんなにセキュリティが心配なら何重にも堀をめぐらせた城でも作れよ、アホw
0905名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:09:04.37ID:oWGM+jnw
やっぱり建て売りにメリットはないんだねwwww全てを諦めた貧乏人の妥協だってことが確定したじゃんwだっさwww

知ってたけどw
0906名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:10:32.57ID:gvU9hJ3T
口を開けば開くほどにマヌケが露呈するマンションマンセー君でした。
0907名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:11:41.42ID:nZFQj4JC
>>905 ← 謎の精神勝利を開始しましたw(やっぱキチガイだわw)
0908名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:13:09.91ID:iBSY9FI/
マンション馬鹿は毎度同じパターンで、くっそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糖質だからループから抜け出せないんだろうなwwwwwwwwwwww
0909名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:14:58.87ID:Ectb0q/D
>>899
賃貸ボロアパート居住のおまえが言うなw
0910名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:15:50.71ID:RUdnfaUJ
貧乏人は盗まれるものがなくていいね〜
不審者が入ってきても同類みたいなもんだから気にならないんだね〜
フリーターだかリタイア組か知らんけどボロ小屋に住んでる人は仕事以外の時間が多くてコンシェルジュいなくても大丈夫なんだね〜
0911名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:16:08.67ID:jhEJPQjg
>>899
高級マンションが羨ましくて夢を見るのは勝手だが、おまえが実際に住んでるのはボロアパートw
0912名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:16:38.12ID:fqmdxH29
>>893
縦長屋なんて高級感出さないと売れないからな
売るために必死の広告アピールだし
買った奴は資産価値を下げまいと必死だし
誰が最後にババを引くのかの世界だろ
0913名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:16:53.81ID:jhEJPQjg
>>910
ボロアパート住まいのおまえが何を言おうが妄想w
0914名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:21:00.68ID:KUpLMPrp
スーモのコピペでしか反論できないんだから自分が住んでるプレハブ小屋以外のリアルな情報知らないんだよ
懲りない馬鹿だね
0915名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:21:08.38ID:ow/aYMad
高級マンションだけど、すっげぇ売り方してる電話きたことあんぞ?
たまたまキャンセルが出て人気のこちらのお部屋をお売りすることができるようになりましたってw
それずっと売れ残ってたババやろがいw
0917名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:23:36.29ID:ey58SQ4z
スーモのコピペがバレてすぐに逃げてったくせに馬鹿だからまた我慢できずに騒いでんのかよ
0918名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:25:08.87ID:DFMeqZtJ
>>899
おまえのような要介護の老人のような精神障害者にとってはとても嬉しいことなのだろうなw
おまえがボロアパートを脱して、そういうマンションに住めるようになることを心よりお祈りいたします。
妄想だけで、そんなに尻尾ぶんぶん振り回して喜ぶなよw
0919名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:28:09.32ID:aIIhrKpN
スーモは専門家(キリッ
0920名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:28:16.06ID:s0C2J1DL
おまえが推すマンションのメリットはすべて反論されちゃってるわけだが
コピペとかIDとかどうでもいいことにこだわるんだなw
糖質確定だろw
0921名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:30:40.66ID:uHH+jq0w
スモスモスモスモスモスモスーモッ
どうも、見当違いの情報と都合の悪いところは隠してコピペする専門家ですっ!
0922名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:31:56.75ID:1hcE6eLf
>>914
統合失調症は、こころや考えがまとまりづらくなってしまう病気です。
そのため気分や行動、人間関係などに影響が出てきます。
統合失調症には、健康なときにはなかった状態が表れる陽性症状と、健康なときにあったものが失われる陰性症状があります。
陽性症状の典型は、幻覚と妄想です。
幻覚の中でも、周りの人には聞こえない声が聞こえる幻聴が多くみられます。
陰性症状は、意欲の低下、感情表現が少なくなるなどがあります。
周囲から見ると、独り言を言っている、実際はないのに悪口を言われたなどの被害を訴える、話がまとまらず支離滅裂になる、人と関わらず一人でいることが多いなどのサインとして表れます。
早く治療を始めるほど、回復も早いといわれていますので、周囲が様子に気づいたときは早めに専門機関に相談してみましょう。

まんまオマエだw
ウけるw
0923名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:33:17.79ID:GJYB8je/
実際にはボロアパートに住んでいるのに高級マンションに住んでいるかのような妄想や幻覚に取りつかれてるもんなw
0924名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:35:07.85ID:o6FYMRvG
>>899
統合失調症で特徴的なのが、陽性症状である幻覚と妄想が現れることです。

幻覚とは、実在しないものを見たり聞いたりして感じる現象で、特に自分の悪口が聞こえる幻聴などが統合失調症ではよくある症状です。
妄想とは、明らかに間違っている事柄なのに、自分では訂正できない強い思い込みのことです。
周りからいやがらせをされているという被害妄想や、テレビやネットで自分に関する悪い噂を流しているという関係妄想など、人によって様々な症状が出現します。

まんまおまえじゃんw
0925名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:38:17.70ID:ZegU9E0/
>>881
統合失調症には大きく分けて以下の3つのタイプ、おまえはどのタイプ?

妄想型
妄想型は30歳前後で発病することが多く、一般的には3つの中ではもっとも症状が軽いタイプです。
主な症状として妄想や幻覚が起こり、それ以外の症状はあまり見られません。そのため、周囲の人からは病気と思われないケースも多いようです。

破瓜型
統合失調症の中で最も多いタイプがこの破瓜型です。
思春期〜青年期or10代〜20代に徐々に発病することが多く、またその症状も慢性的に続く(急な症状の変化はあまりないが、症状が長く続く)ケースが多くあります。
症状としては、支離滅裂な会話や行動、感情の平板化などがみられます。

緊張型
緊張型も20歳前後に発病することが多く、激しい興奮状態と昏迷状態(周囲に対する反応が極端に鈍くなる状態)という正反対の症状が現れます。
具体的には、じっと動かなくなる、奇妙な姿勢を取るなどといった症状がみられます。
一定期間を過ぎると症状は良くなりますが、症状が良くなったからといって治療を止めると再発します。
0926名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:40:55.01ID:EyDM4k66
またコピペwwww言われたそばからww
オマエ何にも知らないし自分の言葉で説明できないんだなw本当に義務教育受けたか?
0927名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:41:09.03ID:kZKl/tJk
このスレ見るとマンションは総じてデメリット多いね。
エントランスまで行くのかったるいし、駐車場や駐輪場まで行くのもかったるいし、
このスレでマンション推ししてる自宅警備員みたいな引きこもりにとっては天国なんだろうけどな。
0928名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:42:51.23ID:6F3POGW+
コピペしかできない専門家スモスモスーモ(^^)
0929名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:43:31.26ID:EaNeUxdQ
>>926
A 急性期
疑い深さ、睡眠障害、幻覚・妄想など、まわりから見てもおかしい言動が見られます。
症状の程度が強いので、強い不安、恐怖、せっぱ詰まった感じに襲われます。
コミュニケーションが障害され、幻覚妄想などのために判断力が低下します。
睡眠のリズムが乱れ、昼夜逆転となり、食欲がなくなり、ひどく痩せることもあります。
薬物療法と安静な環境が何よりも大切です。このような治療を続ければ、幻覚・妄想の状態は少しずつ治まっていきます。

だそうだ。はやく治療したほうがいいぞ?w
0930名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:45:24.05ID:y71XTb7q
ボロアパートってキーワードを出した途端に
コピペがどうのとどうでもいいことを言い出したから、
やっぱ
ボロアパート住み確定だろw
0931名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:47:16.19ID:tvo+gd6h
>>928 ← 糖質のやつは、核心を突かれてストレスがたまり、人の話をはぐらかす際にこういう行動をとることおおし。
0932名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:48:43.48ID:m4DbzazY
マンションと注文住宅はライフスタイルによって住み分け。建て売りは負け組、と。
0934名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:51:57.52ID:Fe0tSJbA
統合失調症程度のこともネットで情報引っ張ってこないと説明できないほどのバカなんだよ
貧困は学の無さにつながるってことだね
0935名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:52:39.06ID:NGm7YUjY
マンションと戸建てはライフスタイルによってすみわけ。
このスレで建て売りを下げてマンションだけを推してる馬鹿がただのキチガイ。

これが真実。
0936名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:54:07.91ID:t9FBvDN4
>>932
ご自身の病気の参考までにどうぞ

周囲に誰もいないのに声が聞こえる
他の音に混じって声が聞こえてくる
独り言を言うようになった、誰とも話していないのにニヤニヤ笑っている
自分が悪口を言われていると感じる
誰かに見張られているように感じる
気分の高揚や落ち込みではなく、感情そのものの表現が乏しくなる
意欲や気力が低下する
他の人との関わりを避け、自室に引きこもる
周囲の動きや物音などにとらわれて、落ち着きがなくなる
0937名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:54:20.97ID:B/VQHRC1
駐車場とかエントランスが遠いってどんだけ普段動かないの?
あ、コドオジだから年老いた親に全部やらせてんのか...
0938名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:55:42.17ID:0HCBRsyC
>>934
また妄想かw
学歴のないやつが学歴を語るなよw
ボロアパートに住んでるのに高級マンションを語るなよw
0939名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:57:03.84ID:M7TjUxA9
>>937 ← 究極のデメリットを指摘され、反論に窮して意味不明な反論でデメリットを隠ぺいしたつもりになっている馬鹿
0940名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:57:42.85ID:BG26fhmk
注文住宅と建て売りを一緒にしたら注文住宅建てた人に失礼だろ
免震でもない安い資材でつくられた短命なバラックと50年以上安心して住める家が同じわけねーじゃん
0941名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:58:44.77ID:nKYvwHja
>>937
また、妄想かw
引きこもりのおまえがなにをいってもなw
0942名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:00:04.13ID:cqUO89bi
>>940
また妄想かw
おまえの存在自体が日本国民において失礼なのに棚に上げるなよw
0943名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:01:10.14ID:oagiUkYt
電動ガレージの維持費とか手動ガレージの開閉の手間がかかるのに加えて掃除にメンテナンスも全部自分でやらなきゃいけないほうがよっぽどデメリットだろ
0944名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:03:04.74ID:AfXTl3z4
ほんと、このスレのマンション推し厨はキチガイですねw
0945名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:04:26.98ID:+oEyhjTF
このスレのマンション推し厨はキチガイは
ボロアパート住みの精神病持ちのひきこもり
高級マンションに対する羨望から高級マンションに住んでいるかのような幻覚を見ています
0947名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:05:45.37ID:/OYsDFcR
お ま え の 存 在 自 体 が 日 本 国 民 に お い て 失 礼

出たぁwwww馬鹿丸出しの日本語ww小学生でもこんな日本語使わんwww頭が悪いまま大人になっちゃってかわいそうにwwwwこれを真剣に書いてると思うと笑いが止まらんよww
0948名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:07:43.36ID:I9Ynl48y
>>947
上のほうに出ている東京Kittyについて調べてみたが
東京Kittyも精神病だったそうだけど君と言動がほぼ一致してるね
0949名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:09:15.64ID:/OYsDFcR
中古建売程度が限界の貧民が背伸びしても現実では足元にも及ばないからね。
とにかく建売推しは必死過ぎてキモい。普通は持ち家の話して建売って聞いた瞬間に評価下がるわ。
0950名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:10:01.07ID:MiYJOhMh
お ま え の 存 在 自 体 が 日 本 国 民 に お い て 失 礼

????????
0951名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:10:07.86ID:CDBIaiZl
>>947
だよねー、おまえ以外誰も笑わないけど、
おまえって日本国民じゃないからそりゃ笑っちゃうよね
帰化すらしてないってことは在日チョンなわけね
多いもんね
0952名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:11:11.46ID:zG70MACM
お ま え の 存 在 自 体 が 日 本 国 民 に お い て 失 礼

what's?
0953名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:11:56.34ID:uvzzXE08
>>949
建て売り推しがいると思ってる時点でアタマおかしいからwwwwww
おまえ一匹と、おまえアンチの方々って構図だからwwww
0954名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:12:21.29ID:zG70MACM
お ま え の 存 在 自 体 が 日 本 国 民 に お い て 失 礼

あぁ、在日だから日本語が不満足なのか
理解w
0955名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:13:00.92ID:bz+IF8yj
まぁ、マンション推し、一人しかいないのは既に看破されてっからねw
日本語も読めないらしいw
0956名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:13:26.24ID:rjd36KXM
建 て 売 り の 存 在 自 体 が 日 本 国 民 に お い て 失 礼
0957名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:15:00.75ID:HLNq+PEP
お ま え の 存 在 自 体 が 日 本 国 民 に お い て 失 礼

これが正当な日本語になってると思っちゃってる在日クンwwww通うスクール変えたほうがいいよwそれとも本当に低学歴ドカタ?
0958名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:15:25.41ID:wVL7ModG
>>949
オマエ以外、誰も同意してくれなくて残念だったねw
0959名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:16:53.24ID:EaZ6z9ZI
マンション推しの大馬鹿は、反論に窮するとこのパターンになるんだなw
さすが統合失調症wwwwwwww
0960名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:17:29.57ID:Jhw/7mTY
争ってるところ悪いけどパワービルダーの建て売り住宅はやめとけ
同じ年代で家買った人たちから見れば下の中ぐらいの印象しかないよ
0961名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:19:16.34ID:z/Sn+KBh
コピペとかIDとかどうでもいいことにこだわるのが糖質だからねw
怪電波出してる自覚すらないから
なんで精神病ってことがバレたんだ!?ってきっと思ってんだろうねw
0962名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:19:59.90ID:lPZNNS0X
パ ワ ー ビ ル ダ ー の 存 在 自 体 が 不 動 産 業 界 に お い て 失 礼

という意見も出ましたw
0963名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:20:25.21ID:EDVDwNrn
>>960 ← 第三者ぶっても、すでに自作自演バレバレですよん、マンション推しのキチガイさんw
0964名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:20:51.73ID:EIYdIWh6
>>963 ← 第三者ぶっても、すでに自作自演バレバレですよん、マンション推しのキチガイさんw
0965名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:21:40.09ID:XI2BudAH
>>962
オマエの自作自演以外、誰も同意してくれなくて残念だったねw
0966名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:21:41.34ID:UQZbTF3Y
お ま え の 存 在 自 体 が 日 本 国 民 に お い て 失 礼

流行語大賞でも狙ったの?残念、外国人か発達障害だと思われて終わりだよ?
0967名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:22:58.84ID:2mWt2HIN
このスレでマンション推ししてる自宅警備員みたいな生活スタイルの引きこもりにとってはマンションは天国なんだろうけどな。
しかし、ボロアパートに住んでるくせに高級マンションを語ってはいけないな。
0968名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:23:41.28ID:0VQBeRbi
次のスレタイは
【存在自体が】【日本国民において失礼】
にすれば?www
0969名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:24:16.50ID:TY9fd57Q
>>966
残念ながら、発達障害レベルの統合失調症はオマエです。
オマエいがいのスレ住民の総意なのですからいたしかたないです。
0970名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:24:46.14ID:0VQBeRbi
E田のクサい家♪ってCMもあったね
0971名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:25:39.15ID:rP97JWxQ
マンション推しの統合失調症の人って、笑いのツボがおかしいのも特徴よねw
やっぱ病気なのよねw
0972名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:25:45.25ID:mPFRhlSk
お ま え の 存 在 自 体 が 日 本 国 民 に お い て 失 礼

これはADHD確定wwww
0973名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:28:49.85ID:phsiSRE/
>>972
マンション推しさん、せいぜい、話をはぐらかすことにがんばってください!
0974名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:29:35.12ID:rtId3Bwv
マンション推しの松戸のひきこもり統合失調症患者をいじるスレって名前の方が適格かもしんないね
0975名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:29:47.29ID:SbiUKl1L
建て売りは
馬鹿でも買える
使い捨て
日本語不便な
在日笑顔
0976名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:30:53.67ID:JA341kDv
お ま え の 存 在 自 体 が 日 本 国 民 に お い て 失 礼

新しい小説か?
0977名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:30:56.79ID:TFK+Pn6q
>>974
事実いじられてみんなのおもちゃですからねw
0978名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:32:41.13ID:vchhPdTB
【存在自体が】千葉県松戸市part25【日本国民において失礼】
松戸の貧困地元民のことも表しててちょうどええやん
0979名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:33:19.69ID:TGa9k5j1
このスレのマンション推しキチガイの特徴

マンションごり押しして建て売りに敵意をむき出しにする

しかし、誰も( ゚д゚)ポカーン
0980名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:34:23.35ID:7rzWKpva
>>978
あれあれ?自分が貧困松戸民であることをスルーですか?wwwwww
0981名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:44:12.59ID:syXgAez3
このスレのマンション厨房ってほんま馬鹿
0982名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:45:28.34ID:Dauer9EG
松戸は民度が低いといいながら、自身の民度が低いし、本当に精神病だとおもうわw
0983名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:47:21.98ID:HE24aaEa
>>899
まだ夢見心地で寝てんのか?早く起きて職探ししなさい!
0984名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:49:57.87ID:aC8ecp6h
奴が高級マンションに住んでるわけがないw
0985名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:51:13.52ID:6cBNQt3C
>>960
第三者装っても無駄やぞw
主張が特殊すぎてバレバレやでw
0986名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:52:22.45ID:HR+EV5xY
自作自演しても、異臭がするからすぐバレるというw
ほんとお粗末だわw
0987名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:53:54.74ID:58+etuGX
特殊な例を全体の例かのように語るのがこのスレのマンション推しの馬鹿の特徴です。
0988名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:56:03.55ID:/usYTz9p
マンション厨が完膚なきまでに完全に論破されててワロタわw
0992名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 15:04:31.53ID:fqmdxH29
2 本 国 民 に 失 礼
0996名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 16:34:09.08ID:X5Jjeauh
君たちよく飽きないな
好きなところに住めばええのに
1000名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 18:00:42.74ID:kxbwleEu
これをもちまして

このスレのマンション推し厨は

精神病で知能指数の低い馬鹿ということで

確定しました

--- 終 ---
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 4時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況