X



トップページ近畿
322コメント181KB

【 京都府 】 宮津市&与謝郡 2 ..

0001名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2015/11/08(日) 13:35:49.89ID:mNNEwktp
京都府 宮津市 と 与謝郡(伊根町/与謝野町) の話題

日本三景 天橋立がある町
観光名所は少ない(海水浴場が数箇所有り)
宮津市 公式ホームページ
http://www.city.miyazu.kyoto.jp/www/normal_top.jsp

他の "宮津市" 関係スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=100&;Sort=5&Bbs=kinki&keywords=%E5%AE%AE%E6%B4%A5%E5%B8%82
他の "京都" 関係スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=100&;Sort=5&Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD
"京都府" 地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=32&;Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C

前スレ
01 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1402938295/
0101名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:15.98ID:uRiat51s
保健室にカメラ設置容疑、「盗撮目的」高校教諭を逮捕
2018.4.30 16:48

京都府立宮津高伊根分校(伊根町)の保健室にビデオカメラを設置したとして、
宮津署は30日、建造物侵入容疑で、同校教諭の男(25)=宮津市=を逮捕した。
「女性の下着姿を盗撮するため設置した」と容疑を認めている。

逮捕容疑は4月、保健室に侵入してカメラを設置した疑い。
宮津署によると、4月24日に教員が室内を整理していて、2センチ四方ほどのカメラを発見した。
容疑者の姿が記録されており、関与した疑いが強まった。

伊根分校によると、容疑者は2016年4月採用。同月から伊根分校に勤務していた。
岩月有行副校長は「生徒や保護者の信頼を裏切ることとなり、大変申し訳ない」と話している。

www.sanspo.com/geino/news/20180430/tro18043016480008-n1.html
0102名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:10:26.20ID:uRiat51s
盗撮用カメラ設置目的、勤務先の高校に侵入容疑 京都
2018年4月30日17時57分

盗撮用カメラを設置するために勤務先の高校に侵入したとして、京都府警は30日、
府立宮津高校伊根分校(同府伊根町)教諭の木村亮人(あきと)容疑者(25)=同府宮津市滝馬=を建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

宮津署などによると、木村容疑者は4月9〜24日の間に、小型カメラを設置する目的で保健室に侵入した疑いがある。
別の教員が24日、室内にカメラがあるのを発見。カメラ内の映像記録に木村容疑者が映っていた。
木村容疑者は「下着を盗撮するために入った」と供述している。

伊根分校の岩月有行副校長は「信頼を裏切ることになって誠に申し訳ない」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASL4Z4SD6L4ZPLZB008.html
0103名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:13:14.11ID:KrLBESBn
伊根分校ってまだあるんだ
0104名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:42:45.35ID:SFyq2NOf
保健室盗撮の教諭懲戒免職 京都府教委
2018.5.22 17:45

京都府教育委員会は22日、勤務先の高校の保健室にビデオカメラを設置し盗撮したとして、
府立宮津高伊根分校(伊根町)の男性教諭(25)を懲戒免職処分にした。

府教委によると、昨年11月ごろから盗撮を始め「わいせつな動機だった」と認めている。
伊根分校の保健室にビデオカメラを設置したとして、4月に建造物侵入容疑で府警に逮捕されていた。

https://www.sankei.com/west/news/180522/wst1805220076-n1.html


盗撮用カメラ設置目的、勤務先の高校に侵入容疑 京都
2018年4月30日17時57分

盗撮用カメラを設置するために勤務先の高校に侵入したとして、京都府警は30日、
府立宮津高校伊根分校(同府伊根町)教諭の木村亮人(あきと)容疑者(25)=同府宮津市滝馬=を建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

宮津署などによると、木村容疑者は4月9〜24日の間に、小型カメラを設置する目的で保健室に侵入した疑いがある。
別の教員が24日、室内にカメラがあるのを発見。カメラ内の映像記録に木村容疑者が映っていた。
木村容疑者は「下着を盗撮するために入った」と供述している。

伊根分校の岩月有行副校長は「信頼を裏切ることになって誠に申し訳ない」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASL4Z4SD6L4ZPLZB008.html
0105名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:05:37.71ID:lOMxMuVu
話題にもならない市議会選
0106名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:39:42.12ID:NnpnJdK0
【岐阜・京都・兵庫】西日本大水害で営業休止中の主な大型店(7月9日現在、順次更新)【中四国・福岡】
https://toshoken.com/news/13351
KOMERI野田川店(京都府与謝野町)は7月13日再開予定
0110名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:22:45.90ID:H9gA8i3p
男山のゴダイでなんかあったの?
0111名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:57:46.40ID:58/dhsSm
あ〇ちみ〇るさんが横領…
0113名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:58.24ID:UPJzQExk
宮津市って財政やばすぎなのに職員の給料減らさないの?態度もでかいし、議員も横領するし、周りから嫌われるんだよw
0114名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:57:11.63ID:JyG48Q6w
>>75
貴方仕事探してるんでしょ?うちで働いてほしいわー
うち宮津で求人情報出してるけど、全然人来なくて・・・給料上げた所だけど、来るかどうか不安なんよ
もうホント、誰か仕事探してる人いねぇ?笑
ココで見れるんだけど、マイカー通勤OKにチェック入れて探してみて
俺の会社どこだーって恥ずかしくて言えないけど、悪い条件じゃないと思うんやけどな・・・
https://www.zimopa.com/kyujin/kyoto_miyazu/
いっぱいあるから俺の所、ドコかわからないと思うけどw
0115名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:55:59.34ID:PETMip+3
>>113
役人すら貧乏になったら宮津なんて壊滅するじゃん
財政黒字にするメリットなんてたかがしれてるし、行政サービス削ればいいの?
横暴な態度とられてるのはお前が原因だろ
0116名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:49:39.33ID:k31dfhh9
公務員や議員の報酬削った自治体がどうなったかなんて事例腐るほどあるのにくだらない嫉妬で他人を引きずり下ろすことしか考えない人の為に同じ轍を踏みまくるはめになるんだよな

簡単に言うと公務員の給与が下がると地方ほど消費が落ち込み、他の企業の給与も引きずられて下がってしまい負のスパイラルに

議員の給与が下がると生活に余裕がある金持ちしか議員になれなくなる
議員活動の割合が多ければ多いほど他の収入があてにならなくなるため議員だけで生活できない議員報酬になると一気に議員の質が偏り結果金持ちの考えで議会が運営されるようになる
0117名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:15:28.73ID:ZFHNxabu
市役所の人間がいるなw
0118名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:42:39.59ID:vC6l8eX6
>>116
腐るほど事例があるなら
3つくらいでいいから挙げてくれないかな?
0119名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:06:15.69ID:USHtHAjS
京都府宮津市は10日、市の増収対策の一環として、市の施設の名称に企業名を入れる「ネーミングライツ」(命名権)の導入を検討していることを、市議会12月定例会の一般質問で明らかにした。
 森口英一総務部長は「市の収入を増やすために検討している。ネーミングライツ導入を発表した福知山市から命名権料の設定や手続きの方法などを聞き取りながら、準備を進めたい」と述べた。
 市総務部によると、市街地にある市民体育館(同市浜町)を候補として検討中といい「来春からの実施に向け、事務手続きや候補施設の選定などを進めたい」としている。
0120名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:12.78ID:vtkVID5a
4日午後8時5分ごろ、京都府与謝野町四辻の府道で、高齢男性が倒れていると110番があった。男性は現場で死亡が確認された。全身に強い衝撃を受けた跡があり、府警宮津署がひき逃げ事件とみて捜査している。
 同署によると、男性は80歳くらいで、身元を調べている。現場は横断歩道のない片側1車線の直線道路。
0121名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:34:25.72ID:J82RL6wx
京都丹後鉄道って私鉄なの?
JRではないですよね
むかしはJRだったと思う
0122名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:35:56.90ID:rssbQYBb
京都府与謝野町地域公共交通会議がこのほど、同町岩滝の岩滝保健センターであった。路線バス3路線の見直し方針やコミュニティバスの運行日の変更案が示され、自治体や事業者、住民などの委員約20人が話し合った。
 町担当者が利用状況を説明し「生産性が非常に悪い」という与謝線、福知山線、病院線の見直しを提案した。与謝線と福知山線はどちらかの路線を廃止する案と一部区間を委託する案を出した。病院線は路線を短縮する案と廃止して地域内交通を充実させる案を提示した。
 2路線で週3日ずつ運行する町営の「コミュニティバスひまわり」は4月から週2日ずつの運行へ変更する案を説明した。
 委員からは「路線バスの見直しは他の市とも議論してほしい」「ひまわりの運行日を4月から変更するのは早急だ」などの意見が出た。町は再検討し、2月に開く予定の次回会議で再提案する。
0123名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 07:30:05.19ID:mvP/pLeF
京都府宮津市の天橋立観光協会は、市や天橋立の魅力を幅広く発信する「プリンセス天橋立」を3人募集している。
 対象は同市在住か近くに住む18歳以上の女性(高校生不可)。夏の海開きや秋の「丹後きものまつり」、日本三景がある宮城県や広島県で行うPRフェアなど同観光協会のイベント(年間約20日)に出席できることが条件で、任期は今年4月1日から2年間。
 応募方法は、履歴書と全身写真を2月3日までに同観光協会へ送付する(当日消印有効)。書類選考と面接を経て3月上旬までに決定する。当選者には旅行券が贈られる。
 問い合わせは天橋立観光協会0772(22)8030。
0124名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:55.41ID:l5IfmGrJ
旅行で訪れた天橋立の展望台からの景色でホテル&リゾーツ京都宮津(旧宮津ロイヤルホテル)
だけ明らかに浮いてますね。外壁の色を黒か茶系の色にすべきではないでしょうか
0125名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:13:47.51ID:J5xkJcMx
ホテルが白以外の色だとホテルとわからん。
別に気にならないと思うが。
0126名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:15:08.02ID:wCOZ69W/
https://www.ksdenki.com/shop/s/s0524108/


2019年3月20日(水)の営業をもちまして閉店させていただくことになりました。
永きにわたりご支援、ご愛顧誠にありがとうございました。
0127名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:32:45.81ID:t812bVm4
単に目の前に移転するだけ
0128名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:32:57.60ID:xPsj8Nr0
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190227000162


27日午後1時10分ごろ、京都府与謝野町岩滝の野田川河川敷で雑草が燃えていると、近くの工場の従業員から119番があった。畑と河川敷計約2500平方メートルが焼け、焼け跡から1人の遺体が見つかった。
 京都府警宮津署が身元を調べている。
0129名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:04:35.20ID:WFcsxAvH
丹後へ観光客を増やすには英語と中国語で発信できる人が必須でしょう。どこかの旅館が人材を雇うことを祈ります。
今京都市内は吐き気がするほど外国人観光客で溢れてます。少しでも丹後に足を伸ばしてもらえば潤うでしょう
0131名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:40:03.52ID:ETNjiNKt
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180227000051

京都府宮津市鶴賀の駅前通りに半世紀にわたって店を開き、「カレー焼きのおばちゃん」として親しまれた松田一枝さんが1月末、78歳で亡くなった。地元の人なら知らない人はいないと言われ、幅広い世代に愛されたソウルフード。
松田さんの親しみやすい人柄とともに「もう食べられないのか」と惜しむ声が上がっている。
 カレー焼きは大判焼きを棒状に焼いたもので、中にはキャベツ入りのカレーが詰まっている。中身は他に粒あんやクリームもある。松田さんは1966年にカレー焼きの店「あかふく」を開店。子どもの小遣いでも買える値段で、
素朴で懐かしい味は地元住民だけでなく通学の中高生や出張の会社員らにも人気だった。
 「味もおばちゃんも昔から全然変わっていない」と話すのは同市蛭子の管理栄養士高岡弘美さん(57)。「中学生でも気楽に行けて、同級生4、5人で話しながら食べた。『今日のテストどうやった』
と聞いてくれて近所のおばちゃんみたいで安心感があった」。2人の娘たちも幼い頃からカレー焼きを食べて育ち、親子2代でファンを自認する。
 手軽に買える手土産として市外在住者にも親しまれた。北風順之さん(83)=与謝野町加悦奥=は「織物業をしていた頃、住み込みの織り手さんたちに食べてもらうため、宮津に行った時にはよく買って帰った」と振り返る。
 長年住民に愛され、宮津名物とまで呼ばれるようになったカレー焼き。友人らと丹後のグルメなどを紹介するガイド本を制作中の料理研究家小松美香さん(44)=舞鶴市南田辺=は、宮津のページでカレー焼きを紹介するつもりだったが、
訃報に接して急きょ別の店に差し替えた。
「おばちゃんも含めて名物。多くの人に会いに行って食べてほしかった」と惜しんだ。
0133名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:52:32.35ID:x2++gmtK
ちうごくじん
おおいね
0134名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:38:08.51ID:jptWjOnp
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190611000182


京都府警宮津署は11日、窃盗の疑いで、宮津市須津、同市嘱託職員の男(67)を逮捕した。
 逮捕容疑は3月30日午後3時20分ごろ、同市内のパチンコ店で利用客が通路に落としたICカードを拾い、精算機で換金して現金8千円を引き出した疑い。
 市によると、容疑者は2009年10月に採用された。土木管理課でアスファルトの修繕や除草などの作業をしていた。
0135名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:35:54.05ID:r7LxmZKL
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190627000176



27日正午ごろ、京都府綾部市多田町後路の民家から出火、木造2階建ての母屋、離れ、土蔵、物置の4棟計約350平方メートルが全焼した。けが人はなかった。
 綾部署によると、敷地内にいた住民が離れの寝室から火が出ているのに気付き避難。近所の人が119番した。
0136名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 03:11:48.69ID:jkzFcKU9
パトカーと救急車のサイレン
なんだ?
0137名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:36:35.60ID:kPtind0L
フクヤの横で交通事故
0138名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 01:03:17.63ID:6RTTjIcX
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190725000159


25日午前11時5分ごろ、京都府与謝野町の国道178号で、近くに住む小学4年の女児(10)が、無職男性(67)の軽ワゴン車にはねられた。女児は頭などを強く打ち意識不明の重体。
 京都府警宮津署によると、女児は国道を横断中だった。
0139名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:19:56.93ID:YP7QuS9V
アスカの後ろ何が出来るの?
0140名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:28:47.77ID:B86y9W1a
>>139
ごみ処理施設
0141名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 09:00:53.52ID:mpAVoL9H
>>140
ありがと
0142名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:39:13.14ID:3Hic25G5
>>138’意識戻ったらしいよ
0143名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:10:35.25ID:Rszu4arp
https://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20190904000062

京都丹後鉄道を運行するウィラートレインズが11月1日から天橋立駅(京都府宮津市文珠)の窓口営業時間を変更する。現行の午前5時40分〜午後11時15分から午前8時〜午後8時半に短縮となる。
 労働環境の改善のため。同社によると、営業時間外は自動販売機で切符を販売。緊急時用に宮津駅につながる電話機を新たに設置する。台風や雪が心配される際や天橋立駅周辺でイベントが行われる時は営業時間を延長する。
特急列車は新たな営業時間内に全て同駅を発着し、乗客の98%に対応できる。
 同駅が入る施設を所有する市によると、待合室としての機能もあることから施設は施錠せずに開放し、照明はタイマー設定で管理する。防犯カメラも整備予定という。
0144名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:46:44.65ID:8n96uTPs
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190910000168



 歯科医院から使用済みの歯の詰め物を盗んだとして、京都府警宮津署は10日、窃盗の疑いで、京都府福知山市樽水、アルバイトの男(65)を逮捕した。
 逮捕容疑は、昨年11月13日午後6時ごろから同月27日午後7時ごろの間に宮津市内の歯科医院に侵入し、保管されていた金や銀、パラジウムなどでできた「撤去冠」と呼ばれる歯の詰め物計約600グラム(時価60万円相当)を盗んだ疑い。
 同署によると、男は以前、医療用品販売会社に務めており、この医院に出入りしていた。「流しの下から盗み、埼玉県の業者に売ってお金にした」と容疑を認めているという。
0145名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:46:14.25ID:TcFqLJS1
https://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20190926000063


道の駅「海の京都 宮津」(京都府宮津市浜町)を運営する「ハマカゼプロジェクト」が市内産コシヒカリを使った「お米サイダー」を発案した。同駅内のカフェ「HAMAKAZE Cafe」や農産物等直売所「宮津まごころ市」で販売している。
 米どころの同市をPRしようと同社が鹿児島県の製造会社に開発を依頼した。コメは同市で生産されているコシヒカリ「つやっ娘」を使用。コメらしさを残しつつ、
良さを引き立たせることにこだわった。コメのつぶつぶとした舌触りやユズ果汁のさわやかな風味を楽しめる。
 同社は「宮津のコメのおいしさを知ってほしい。気軽に味わってもらい、コメも食べてみようと思ってもらえたら」と話している。同カフェで400円、同直売所で324円。
0146名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 07:01:22.38ID:tXPfXQkp
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/62330


31日午後7時半ごろ、京都府宮津市小田、弁護士男性(28)方から出火、木造平屋建て約110平方メートルと蔵が全焼し、約2時間後に消した。けが人はなかった。
 宮津署などによると、出火当時、建物は無人だった。同署が原因を調べている。
0147名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 06:23:09.45ID:GQ0+IW0t
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/63001



2日午前9時半ごろ、京都府宮津市江尻の市道で、歩いて横断していた近くの女性(90)が、大阪市大正区千島2丁目、会社役員の男性(75)の軽乗用車にはねられ、死亡した。
 府警宮津署によると、現場は住宅街にある直線道路。
0148名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:41:51.53ID:nxRgR8tP
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/62179


台風19号で被災した人たちを支援しようと、京都府与謝野町石川のラーメン店「麺家チャクリキ」が、ラーメンを無料提供する代わりに義援金を募っている。6日まで。義援金は日本赤十字社を通じて被災地に届ける。
 同店は昨年の西日本豪雨でも地元を支援しようと実施。東日本大震災や九州北部豪雨でも取り組んできた。
 提供するラーメンは京丹後市弥栄町で造られたしょうゆや丹後地域の野菜を使ったもの。客は代金の代わりに「お気持ちの額」を店内の募金箱に入れる仕組みで、1日に10人ほどが注文するという。材料が無くなれば、別のラーメンを提供する。
0150名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:15:17.75ID:kvp8ykec
>>121
KTXな
K北近畿
T丹後
Xエクスプレス
0151名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:38:01.67ID:HLFBCSUs
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/104006


 京都府宮津市波路の京都丹後鉄道宮舞線踏切で19日、列車にはねられて死亡したのは、京都府警宮津署の調べで20日、同市の男性(62)と分かった。
0152名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:36:57.18ID:HLFBCSUs
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/104006


 京都府宮津市波路の京都丹後鉄道宮舞線踏切で19日、列車にはねられて死亡したのは、京都府警宮津署の調べで20日、同市の男性(62)と分かった。
0153名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:38:05.05ID:HLFBCSUs
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/104006


 京都府宮津市波路の京都丹後鉄道宮舞線踏切で19日、列車にはねられて死亡したのは、京都府警宮津署の調べで20日、同市の男性(62)と分かった。
0155名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 06:15:09.02ID:ZLXB9goP
福知山までJRそこから先は第三セクターの北近畿タンゴ鉄道
めっちゃ不便
0156名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:25:59.45ID:B+3PEtWd
X 北近畿タンゴ鉄道
○ 京都丹後鉄道
0157名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:27:38.72ID:buuzaEOG
京都丹後鉄道って
いわゆる「京都」は通ってないよね
昔は「丹後」だけでも名があったのに
今は「京都」というネームバリューがいるよね
0158名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:37:29.02ID:bfouvvgZ
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/191267


21日午前8時ごろ、宮津市大島、男性(78)方から出火、木造2階建て約220平方メートルが全焼した。けが人はなかった。
 京都府警宮津署によると、男性は長女(46)と2人暮らしで、火災当時は2人とも外出していたという。
0159名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:40.75ID:uheS3p0w
全然京都じゃねーやんwww
0161名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:43:14.18ID:O9BTbISq
あーあ
0162名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:15:25.33ID:cTJQKCN6
コロナでhpアクセス耐えられずって、、、、
0163名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:52:22.00ID:zQzrVomu
KYTベースのショボい鯖使ってたんじゃねーの
0165名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:24.08ID:7pgTXydl
宮津駅にカフェがあるらしいけどどんな感じ?
0166名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:45:00.96ID:Bku9BGEG
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/275230


京都府警宮津署は11日、恐喝の疑いで、京都府宮津市、無職の女(54)と、会社員の夫(58)を逮捕した。
 逮捕容疑は2人が共謀し、昨年12月から今年4月にかけ、会社員の夫の同僚女性(25)に対し、
京都府宮津市内の自宅や職場で計4回、「なんで夫と2人で釣りに行ったんや」などと因縁を付け、女性から現金計100万円を脅し取った疑い。
0169名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:51:13.20ID:fGOccDXw
筑摩書房80周年記念大セール〜

本日まで、Kindleバク安。
ちくま新書だけみたいだが、160円は嬉しい。8割引!
0172名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:02:03.11ID:9j3o1p5V
京都与謝野町マル
神戸與三野不倫ペケ
0173名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:59:48.77ID:kdXdGlje
『通商白書2020』できてましたよ。
「通商白書2020」検索したらPDFで無料ダウンロードできる。

【コロナショック】の章があって、とても参考になる。
読まなきゃ損!
0174ゆげ塾
垢版 |
2020/07/26(日) 09:58:31.93ID:PqEs3Sr/
へえ
0177名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:45:50.39ID:1shyB5SI
「保育所なくすの?」「オーケストラどこで?」 市の公共施設再編方針案に住民戸惑い 京都・宮津
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/310755
0179名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:46.80ID:uU0OSS16
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/321183


31日午後1時ごろ、京都府宮津市獅子崎の府道栗田半島線で行われていた下水道管の増設工事で、施工業者が既設の管を破損し、汚水が路面に流出した。一部は海に流れ出たが、府によると希釈され影響は少ないという。

 府水環境対策課によると、仮設の矢板を設置する際、誤って管を破損した。カーブ地点のため想定とは違う場所に管があったという。破損による下水道の使用制限はない見込み。
0180名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:18:32.35ID:c4MzkbKT
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/326318


9日午前10時50分ごろ、京都府宮津市島陰の越浜海岸沖合約10メートルで、福知山市の男性(28)が、ロープで遊具をつないでいた水上バイクから投げ出され、右腕を切断する重傷を負った。

 宮津海上保安署の調べでは、男性は一緒にいた父(53)からバイクの運転を代わり、ロープをたぐり寄せた際にバイクが急発進したという。同署は、男性の腕がロープに絡まったとみて原因を調べている。
0181名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:57:28.59ID:OiTe5VXk
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/327287


 京都府警宮津署はこのほど、特殊詐欺被害を未然に防いだとして、ローソン宮津京街道店(京都府宮津市)と同店の店員に感謝状を贈った。


以下略
0182名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:49:08.61ID:0HJwAyOx
【名勝】天橋立に無謀水上バイク、「閑静な観光地にふさわしくない」苦情相次ぐ。騒音や波しぶき、漁師も安全性懸念。京都府 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598324465/
0183名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:18:11.96ID:W90JEd0i
>>182
休日や観光シーズンは昼夜を問わず、エンジンの爆音が響く。
高速走行による波や水しぶきが敷地内に入ってくることもあったという。
「『静かな場所だと聞いて来たのに残念』という宿泊客もいる。
閑静な観光地にはふさわしくない」と憤りは収まらない。

京都府や市などが今夏、自主ルールを定めたが、法的拘束力はなく効果は未知数だ。
0184名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:25:55.36ID:/ansg4bG
立体駐車場のWebサイトどこよ
管理してるのどこだよ
0186名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:29:57.12ID:lve2NCIk
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/375941


京都府警福知山署は7日、詐欺の疑いで、京都府与謝野町、自営業の男(59)を逮捕した。

 逮捕容疑は2018年9月から19年3月、休業補償給付による収入を府丹後広域振興局に申告せず、生活保護費を7回、計42万8500円を受給した疑い。建設会社の従業員だった18年6月、建物の解体作業中に負傷していたという。
0187名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:13:30.72ID:eFRr9mM3
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/380393

クスリのアオキホールディングス(HD、石川県白山市)は8日、食品スーパーのフクヤ(京都府宮津市鶴賀)を買収すると発表した。京都府北部の店舗網を充実させ、関西のドラッグストアで生鮮食品販売の強化を図る。

 フクヤは1953年設立。舞鶴市や宮津市などで8店舗を展開しており、2020年7月期の売上高は58億2600万円だった。

 同HDは21日に議決権ベースで約95%の株式を取得、子会社化する予定。取得価額は明らかにしていない。フクヤの8店舗を改装して医薬品も販売、集客を図る。改装後の店舗名は未定という。従業員の雇用は確保する。

 同HDはシェア拡大に向けて地盤の北陸以外へも進出、全国でドラッグストアと専門調剤薬局計644店舗を展開している。6月には石川県のスーパーを買収するなど食料品に力を入れてきた。関西エリアでは既に34店舗を出店しているが、府内は5店舗にとどまっている。
0188名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:25:52.07ID:Mw6yc84o
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/389004


京都府警福知山署は24日、建造物侵入の疑いで、京都府宮津市、宮津市職員の男(28)を逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後8時45分ごろ、福知山市内のホテルのボイラー室に侵入した疑い。同署によると、ボイラー室の隣には女性浴場があり、容疑者は「盗撮目的で侵入した」と認めているという。

 容疑者は、図書館司書として宮津市立図書館で勤務している。逮捕に対し、宮津市の城ア雅文市長は「市民の信頼を著しく失墜させる事態となりましたことに深くおわび申し上げます」とのコメントを出した。
0189名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:00:36.74ID:aKeN9+N8
「盗撮目的で」 宮津市の職員 建造物侵入疑い
2020年10月25日

宮津市教育委員会の28歳の男がホテルのボイラー室に無断で入ったとして建造物侵入の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは宮津市教育委員会の図書館司書、有山尚利容疑者(28歳)です。

警察によりますと有山容疑者はきのう、福知山市にあるホテルのボイラー室に無断で侵入したとして建造物侵入の疑いが持たれています。
ボイラー室の隣には女性浴場があるということで、警察の調べに対し有山容疑者は「盗撮目的で入った」と容疑を認めているということです。

http://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2020/10/n20201025_106242.htm
0190名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:35:25.06ID:oIwj/CaP
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/414800


14日午後2時15分ごろ、京都府与謝野町内でパラグライダーをしていた男性から、「仲間が大江山連峰の立木の約15メートルの高さに引っかかり、降りられない」と消防に通報があった。宮津与謝消防や猟友会が山中を捜索し、約2時間半後に男性を救助した。
0193名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:11:17.73ID:Rg/VQqjw
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/433800


府の発表分は10人。宮津市の50代男性と50代女性は同市職員。職場は消毒済みで4日以降も通常通り業務を行う。
0197名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:36:02.59ID:0S7T21bS
道路に雪をバラまくのヤめてほしいわ。
西堀川の交通量の多い交差点の歩道の白線の上とか。
他の幹線道路でも よぉ見かけるわ。
車や自転車、人がスベったらどうしてくれますねん。

こないだ見かけたけど、元市議のHさんと市職員の娘はん。
http://www.city.miyazu.kyoto.jp/www/info/detail.jsp?id=4876
知らなんだんならしゃあないけど、これからは堪忍してーよ。
またやっとったら宮津市に苦言いうよw
0200名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:59:50.82ID:ZNjcNJ3U
2 月 1 日 夜 21 時から、
#INEVITABLEja night オンライン開催
"リモート前提時代" で場所による格差が少なくなり、
注目が集まる「地方」がテーマです。

コロナショックで進む地方のデジタル化
最新 Google 地図サービスと活用事例
今後の潮流
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況