トップページ近畿
377コメント204KB
京丹後市 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 07:37:56.94ID:sheAmcEN
有権者の酒食伴う参加費2千円補填、「誤解招く額」京丹後市長 ホテル支出と収入に差
0228名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:07:58.83ID:aVBQhTq4
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/174870

2日午前1時25分ごろ、京都府京丹後市網野町網野、無職男性(76)方から出火、木造2階建て約210平方メートルが全焼した。
 京都府警京丹後署によると、男性は1人暮らしで、火災当時寝ていたが、逃げて無事だった。東隣の会社員男性(54)は「中が赤くなっており、消火栓からホースを引っ張って消火に当たったが家屋全体に燃え広がった」と話していた。
0229名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:52:32.02ID:HSthNW9c
どの店もトイレットペーパーないぞ。年寄りと主婦が買い漁ってますわ
0230名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:11:24.20ID:A8KOqN9w
>>229
政府が買い上げてマイナカードで配給にすればいい。マイカ普及するし、買占めできなくなる。
0231名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:27:30.44ID:rZwSvPHp
>>219
ハロワで募集してる全ての企業
例えば丹後地区森林組合など
0232名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:49:11.15ID:dNy9Jh11
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/190642


19日午後3時ごろ、京都府京丹後市峰山町二箇の国道312号で、京都市南区の女性(51)の軽乗用車と、京丹後市峰山町五箇、介護士の女性(70)の軽乗用車が正面衝突した。
 南区の女性の車の助手席にいた京都市南区の女性(76)が全身を強打し、搬送先の病院で死亡した。介護士の女性は足を骨折し重傷、南区の女性は軽傷を負った。
 京都府警京丹後署によると、現場は片側1車線のほぼ直線道路。同署が事故原因を調べている。
0234名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:31:28.35ID:lsBi5jBl
土日は都市部から多くの観光客来てますよ
0235名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:11:05.62ID:plDpgl6c
先週は多かったけどこの週末はほとんどみんかったわ
大手旅館がクローズしてるせいもあるやろな
0236名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:29:02.93ID:D6vkgYQU
浜田翔子ってグラビアアイドルが
YouTuberになってよく下着紹介してるが
丹後出身?
0238名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:39:03.62ID:jPV2fWKq
自粛警察が電話しまくっているみたいだな
0239名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:58:59.45ID:w7hP+aGM
須磨海水浴場今年は海開きせんらしいな
こっちに来んやろか
0240名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 03:01:47.24ID:sc7KakmY
安田美沙子

1982年、母親の実家がある北海道札幌市で、双子として生まれた。その後は京都府で育ち、京都府北部の大宮町(現:京丹後市)の小学校に一年生まで在籍、小学校二年生から宇治に引越し、京都府立東宇治高等学校卒業、摂南大学国際言語学部中退
0242名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:06:45.82ID:FpObMNH8
「砂浜を守れ」海洋漂着ごみ回収に汗 漁具やプラスチック片などトラック2台分 京都・京丹後
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/286620
0244名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:45:09.28ID:mwV2jqRb
>>239
須磨を利用していた海水浴客は兵庫県でもコロナ感染者が特に多い
京阪神地区
ウィルス持ちが間違いなく来るけど良いのか
0246名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:16:51.87ID:3uL4sLXG
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/321913


 1日午後1時35分ごろ、京都府京丹後市丹後町間人の後ケ浜海水浴場で、
遊泳客から「家族が泳ぎにいったまま帰って来ない」と119番通報があった。京都府警京丹後署員らが捜索したところ同海水浴場沖合約60メートルで、大阪市平野区、会社員の男性(34)が沈んでいるのを発見、死亡が確認された。同署は、男性が遊泳中におぼれたとみて死因を調べている。
0247名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:54:26.15ID:mwis3tls
ていうか、海開きしてんのか?
こんな時に何やってんだ
0249名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:02:26.60ID:A5D4HMyi
おまえら豊岡来んなや
0250名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:24:28.13ID:tZZLA+Ro
豊岡の糞田舎に何の用事があんねん
0251名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:26:25.67ID:t1ywDK0/
日本一の暑さを体感しに行くんだよw
0252名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:37:14.64ID:tjLFYh13
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/326345


9日午後0時45分ごろ、京都府京丹後市網野町掛津の琴引浜掛津海水浴場で「夫が海に流された」と110番があった。

 京都府警京丹後署と共に捜索した漁船が約1時間後に沖合約200メートルで、京都市伏見区、会社員の男性(46)がうつぶせで浮いているのを発見した。男性は死亡した。

 同署によると、男性は家族や友人らと海水浴に来ていたという。
0253名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:40:41.21ID:isi+3eeo
>>252
結構沖まで流されたな
毎年死者出てるのに、懲りずに毎年よく来るもんだわ
0254名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:56.57ID:DzCUtMga
そりゃ海が綺麗だからな
0255名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:52:13.24ID:BKLzwfIa
>>244
兵庫県でも神戸市民はコロナ関係なく須磨には行かんよ
行くとしたら車のない中高生
あんな汚いとこで泳ぐ気にならん
0256名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:19:00.70ID:1YN4m88t
夜釣りができるおすすめ場所教えてください
0261名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:27:11.23ID:jhE7Y0Lp
レスリングの高谷君ってどうなったん?
0264名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:57:40.78ID:JBd9V2Ly
東国原英夫さんや梨田昌孝さんら4人、京都・京丹後市のアドバイザーに まちづくりやコロナ対策
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/418056
0265名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:37:17.94ID:OSqEOZqR
YouTubeで自分の下着を頻繁に紹介してる丹後人いるね
エロい
0266名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:02:29.73ID:Rg/VQqjw
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/433351


京都府警京丹後署は3日、建造物侵入の疑いで、京丹後市網野町、自称建設作業員の男(24)を逮捕した。

 逮捕容疑は、3日午前3時半すぎ、同市峰山町にある市所有の京都丹後鉄道峰山駅待合室のガラスを割って侵入した疑い。

 同署によると、男は酒を飲んだ帰りで、「寒かったので中に入ろうとして消火器で割ったんだと思う」と話しているという。
0267名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:32:44.55ID:1jNIK+6t
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/437241


6日午後7時ごろ、京都府京丹後市網野町浅茂川、男性(84)宅から出火し、木造2階建て延べ140平方メートルのうち約90平方メートルが焼けた。

 住人とみられる男性が病院に搬送された。京丹後署によると、2人暮らしで妻は無事という。
0268名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:32:14.10ID:UhBkHqaH
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/457104


これまで利用者4人の感染が判明している京丹後市の通所介護事業所で、介護職員6人の陽性を確認した。
0269名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:06:20.51ID:yhk7lH1x
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/457906


利用者と職員の計10人が感染していた京丹後市内の通所介護施設「デイサービスセンターきらり」で、利用者や職員の計16人の感染が判明。利用者の家族らを含めた感染者は同日までに31人に上り、1月末まで施設を休止する予定。
0270名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:46:36.76ID:ezwlv15k
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/458849


また入院患者と職員の計2人の感染が確認されている弥栄病院(京丹後市)で入院患者3人の陽性が判明した。
0271名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:07:00.02ID:4MtVMlHD
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/459205


これまで26人の感染が分かっている京丹後市の通所介護施設「デイサービスきらり」では、新たに利用者の80代男性の陽性が判明した。
0272名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:59:29.84ID:yfQAjBhd
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/459650



京丹後市の通所介護施設「デイサービスセンターきらり」で28人目の感染者となる職員の陽性を確認。また京丹後市の老人福祉施設「弥栄はごろも苑」で、職員と90代の入所女性2人の感染が新たに分かった。
0273名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:29:37.94ID:dIhND+KB
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/459872


京丹後市の通所介護施設「デイサービスセンターきらり」で利用者2人、同市の老人福祉施設「弥栄はごろも苑」で1人の陽性が判明した。
0274名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:04:38.12ID:nPLqXBA2
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/460235


老人福祉施設「弥栄はごろも苑」(京丹後市)で新たに利用者1人の陽性が分かり、同施設の感染者は計7人となった。
0275名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:33:33.07ID:/k91Tgf8
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/460857


クラスター関連は、これまでに30人の陽性が判明している京丹後市の通所介護施設「デイサービスセンターきらり」を利用する80代男性の感染が分かった。
0276名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:25:01.33ID:u8oZq7N4
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/461357


クラスター(感染者集団)が発生した「デイサービスセンターきらり」(京丹後市)は利用者1人の感染が分かり感染者は計32人になった。
0277名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:29:48.34ID:mCYxRTKH
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/461903


クラスター(感染者集団)が発生したデイサービスセンターきらり(京丹後市)で、新たに70代の男性利用者の感染が判明。
0278名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:33:05.96ID:0GccT2TD
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/469116


京丹後市は市内の老人保健施設で同日までに職員や入所者計13人の感染を確認したと発表した。
0279名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:29:03.49ID:uMo7WqFC
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/472312


利用者や職員計16人の感染が判明している「市やさか老人保健施設ふくじゅ」(京丹後市)で新たに利用者の90代以上の女性2人が感染。
0281名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:19:19.01ID:aon9f59z
間人(たいざ)は、京都府京丹後市丹後町の地名。
0282名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:31:02.20ID:7K7sxBCg
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/477247


クラスター関連では、「京丹後市やさか老人保健施設ふくじゅ」(京丹後市)の利用者1人が感染。
0283名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:21:13.64ID:8SPKzkJB
牛の死骸が流れ着いた海岸(京都府京丹後市丹後町間人)
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/0/c/600m/img_0cdadf703cf5be52f221e8cc4bd0b39e927585.jpg


京都府京丹後市
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/6/e/600m/img_6effcef66df78b4e05a218a446be417b220861.jpg



 京都府京丹後市丹後町間人の海岸に、乳牛の死骸が流れ着いているのが26日までに見つかった。地元の漁業関係者らも「岩場にあがった牛を見るのは初めて」と話す珍事。海岸線を管理している府は「厄介な漂着物」の回収に頭を抱えている。

 府丹後土木事務所によると、25日午前10時ごろに住民から「ホルスタインらしき牛が漂着している」と京丹後市役所に電話があった。連絡を受けた府家畜保健衛生所の職員ら3人が現場に向かうと、体長2メートル超、重さは「最低でも600〜700キロある」という成牛が打ちあがっていた。

 牛の住所が書かれているタグは付けておらず、近隣の牧場に確認したが飼い主は見つかっていない。全くの「身元不明」で、府の担当者も「他府県から流れ着いたと思うが、正直どこから来たか分からず、お手上げ状態」とする。

 発見された場所は道路から20〜30メートル離れた岩場。このため運搬しようにもクレーンが届かないといい、同事務所は「ボートで運ぶか、現場で解体して手で運ぶか判断しかねている」と話している。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/482315
0284名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:01:15.17ID:EFyN6SiT
アンダーツリー株式会社は、パチンコ店を経営する企業である。

兵庫県・大阪府を中心に「キコーナ」他の屋号でパチンコ店を営む会社である。

1984年 - 設立
1985年 - 京都府網野町に1号店となる「パチコ21網野店」(現・キコーナ網野店)を開店
0286名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:54:30.16ID:20A30Oos
男女共に、厚化粧で車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

車の派手な外装で走行するのはやめましょう。

派手な服装で車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

鼻下髭と顎髭を伸ばして車を運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

デブブスが車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。
美男子美女になってから運転しましょう。助手席に座りましょう。

タバコを吸いながら車の運転をやめましょう。車の中でタバコを吸うのはやめましょう。
0287名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:28:09.41ID:gSAO96KR
きよぶかつ戻ってくるなー!
0288名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:14:24.20ID:3Zls5Et0
言ってきたぜい!悶々女子の日常ぶろぐの子。まぁまぁやったかな
0289名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:52:22.16ID:xU/P+C9Y
24日 16:30分過ぎ、*丁浜の西端の駐車場のところ
(海-砂浜-コンクリートの塊となっているところの上)から
男性ほぼ立ち小便している様子が見られた。その人が用をすました後に戻った車、
古めの白軽バンの横ドアには「京丹後市」と書いてあった。(前後に文字なし)
servant系じゃないのかしら? そうじゃなければいいのだけれど。(行為はよくはないがw)
観光客、女性からも見えるところでしなくてもと思って様子を確認していたが
もしも「公」に係わる人だったら、たるんでるとしか言いようがないね。
ナンバーも見えてたけど、自分も観光だったのであえては。
0290名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:49:07.28ID:HLz4Bf21
GWに日帰り入浴できる 温泉 銭湯ある?
0292名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:04:26.33ID:Ty0W4AKv
福井県でも変異株が従来株を圧倒。もう来てる。
気をつけてください。

………………

変異株感染が92%、福井県内4月 検査232人中214人から検出 新型コロナ
2021年5月2日 午後5時10分

 福井県が4月30日までに発表した新型コロナウイルスの
県内の累計感染者数は875人で、変異株の確認は累計43
系統232人。4月は検査した感染者232人のうち214
人から検出され、変異株の占める割合が92・2%に上った。
型別が判明したものは全て英国型。
0293名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:31:21.19ID:PqglKkgD
★☆★

1 従来株と同じかのような誤解をしたままでは、対策が遅れると、他地域で大阪のような事態になる可能性がある

2 生産年齢人口で中等症患者や重症患者が出ている

3 素早い「まん延防止等重点措置」は流行のスローダウンに使うことはできる

4 長期的見通しが大きく変わった(高齢者の予防接種だけでは医療崩壊のリスクが残る)

これら1つ1つについて説明したいと思います。

続きは https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82810
0294名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:42:00.85ID:cKTMQodJ
吉岡さん
ご冥福をお祈り申し上げます
0295名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 01:00:44.17ID:qYKn9Dt/
大阪・大東市マンション殺害の被害者は京丹後市出身女子大学生 頭部に殴られたような痕(ABCニュース)
0296名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:15:01.84ID:CkOuuSCR
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/566312


京都府警京丹後署は17日、詐欺の疑いで、京丹後市の会社員の女(25)を逮捕した。

 逮捕容疑は、昨年9月2日、第三者に利用させる目的で金融機関に自分名義の口座開設を申し込み、キャッシュカードをだまし取った疑い。同署によると、別の事件で口座が使用されていたという。同署は、女が「金銭目的だった」と容疑を認めている、としている。
0298名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:14:33.43ID:JDAMzVgw
京都府北部を走る、京都丹後鉄道の往復乗車券。
京都府京丹後市の峰山駅から、JR福知山駅、京都駅をとおり、東海道新幹線を経由して東京都区内まで往復することができます。
かつては多くの私鉄が、JRと長距離の連絡運輸契約を結んでいましたが、時代とともに縮小してきました。
こうした中で、京都の日本海側と東京を結ぶような長距離のきっぷ、ましてや硬券の往復券というのは、非常に貴重なものとなっています。距離が長い分、値段も2万円近くします。現行の乗車券の中では日本最高額の硬券だと、鉄道ファンの間で言われています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210607/k10013067631000.html
0299名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 09:48:16.49ID:k7FG1Uqm
京丹後青年会議所がコロナのクラスター起こしたようだが会議が原因なのか会食が原因なのかその他の原因なのか何も公表してないな
言えないようなことで感染広げたのかな?
0300名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:49:00.53ID:xUqF2c7N
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/618594


 15日午前11時10分ごろ、京都府京丹後市久美浜町大向の小天橋海水浴場で、男女4人が溺れていると監視員から京都府警京丹後署に連絡があった。3人は近くの漁船に救助されたが、大阪市の女性(43)が搬送先の病院で午後2時ごろに死亡が確認された。


 同署や舞鶴海上保安部によると、亡くなった女性は息子2人と遊泳中に溺れ、3人を救助しようとした70代男性も溺れた。女性は行方不明だったが、沖合約15メートル付近でうつぶせの状態で発見された。男性と子ども2人は病院に搬送されたが、命に別条はないという。
0302名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:30:50.58ID:/xxfTCPf
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/619522


京都府京丹後市は16日夜、土砂災害の危険性が高まっているとして、同市久美浜町安養寺の1世帯4人に避難指示を発令した。

 京丹後市によると、住民からの連絡で安養寺の裏山の崖に亀裂が入っていることを確認したといい、同市は「これまでの大雨の影響とみられるが、17日に調査したい」としている。

 京丹後市内では14日〜15日、雨の影響で4876世帯に避難指示が出ていた。
0303名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:45:08.05ID:Azug6bsE
昔は久美浜が中心地だったのか?

慶応4年
2月19日(1868年3月12日) - 幕府領・旗本領が京都裁判所の管轄となる。
閏4月28日(1868年6月18日) - 京都裁判所の管轄地域が久美浜県の管轄となる。
仲間村の公式名称が福本村となる。
明治2年
6月19日(1869年7月27日) - 丹波亀山藩が任知藩事にともない改称して亀岡藩となる。
萩原家領が久美浜県の管轄となる
0304名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:51:32.26ID:9Qxjw7e/
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/623784


京都府の京丹後市教育委員会は22日、網野中の生徒が新型コロナウイルスに感染したため、同中を2学期が始まる予定だった27日から臨時休校すると発表した。

 20日から22日にかけて、3人の感染が府の発表で確認され、生徒との接触者の確認や感染の有無を検査するため、臨時休校するという。期間は、9月1日までの予定。
0305名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:51:14.18ID:anI2eKiC
京丹後青年会議所のコロナ対応酷いな
心配かけましたとか他人事にもほどがある
マスクなしで活動していた写真が見当たらなくなっているんだがもしかして消した?
0306名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:01:07.09ID:p0JRANxH
消してないとしたら俺の妄想上の写真か
0308名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:48:11.97ID:pfDp/KZn
月末の31日に丹後の機関郵便局が休みとは
0309名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:56:00.92ID:FWtGbr/n
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/628808


京都府の京丹後市教育委員会は8月30日、網野北小の児童が新型コロナウイルスに感染したため、同小を同日から9月3日まで臨時休校すると発表した。また、9月1日まで、島津小1、4年の学年閉鎖をする。

 30日に2人の感染が府の発表で確認され、児童との接触者の確認や感染の有無を検査するため、臨時休校するという。
0311名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:52:35.87ID:4Jb/evbe
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/643654


京都府京丹後市消防本部の救急車が今年4月、山間部の事故現場近くで道を間違えたため、現場の到着が37分遅れたことが22日までに分かった。先着隊が救急車を誘導する無線のやり取りの中で説明不足があり、進路を誤った救急車が引き返して遅れたという。救急車はその後、重傷の男女を兵庫県豊岡市内の病院へ搬送したが、命に別条はなかった。

 同本部によると、4月25日午後5時20分ごろ、「車が川に転落している」と119番通報があった。事故は京丹後市丹後町の山間部の府道で、軽自動車が運転を誤って約20メートル崖下の宇川左岸に転落。最寄りの峰山消防署竹野川分遣所から救急車1台が出動し、同6時ごろに現場に到着した。隊員3人が車から外に出ていた80代男性と70代女性を救護した。

 峰山消防署(同市峰山町)からも救急車1台が出動した。同6時25分に現場近くを通過したが、先着隊から無線で「川沿いに入れ」と指示を受け、誤って別の川沿いを道なりに進んだ。しばらくして道が狭くなり、引き返したため現場到着が37分遅れたという。

 池田弘幸消防長は「現場到着が遅延したことをおわびする。負傷者の回復を祈り、再発防止の徹底に努める」としている。
0313名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:02:11.13ID:8kJLc+U4
思い出してみてイタリアで感染爆発が始まったころを
日本国内には京丹後にも多くの中国や多くの海外からの観光客が来てた
なのに中国やヨーロッパに比べ日本国内の感染者数は少なかった
元々から日本国民は諸外国に比べ感染対策をしてた
特に優れてたのは岩手県です
「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」「ファクターX」
こんなアホなことを言い出す京都大学教授がしゃしゃり出て来なければ
三密とマスクに手洗いを素早く浸透させてれば
もっと感染者は減らせてたし経済へのダメージも小さかった
0314名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:36:11.15ID:pQdCiqJq
まだまだ薄氷を履むが如しです
安心して Go To が出来る様に知恵を絞りましょう
0315名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:21:57.36ID:269vGFw0
コロナはまだまだこれからです
京丹後市は持ちこたえられますか
「これほどの感染力、ほぼ必ず世界中に」…米医療顧問がオミクロン株で見解 : 国際 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211128-OYT1T50143/

思い出してみてイタリアで感染爆発が始まったころを
日本国内には京都にも多くの中国や多くの海外からの観光客が来てた
なのに中国やヨーロッパに比べ日本国内の感染者数は少なかった
元々から日本国民は諸外国に比べ感染対策をしてた
特に優れてたのは岩手県です
「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」「ファクターX」
こんなアホなことを言い出す京都大学教授がしゃしゃり出て来なければ
三密とマスクに手洗いを素早く浸透させてれば
もっと感染者は減らせてたし経済へのダメージも小さかった
0316名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:14:12.27ID:xZlUS1sK
三回目に行きますか止めときますか
京丹後市は持ちこたえられますか
オミクロン株、抗体持つ人を再感染させるリスク「従来の3倍」…デルタ株と交代する可能性 : 医療・健康 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20211203-OYT1T50164/
オミクロン株「深刻な脅威」 WHO特使が強調 - SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト
https://www.sankeibiz.jp/article/20211203-CETEQKGSOROIJDG6MY5QOUALLY/
イベント参加17人以上オミクロン株感染か|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2021/12/03/10986225.html
豪、オミクロン株が市中感染 児童3人、小学校でクラスターか | 共同通信
https://nordot.app/839463704397709312
0317名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 15:41:13.12ID:UEG50lNM
京丹後は持ちこたえられますか
アホな京都大学教授は「コロナはただの風邪だ!」を復活させますか
オミクロン株“重症度さほど高くない” 米医療顧問|テレ朝news-テレビ朝日のニュースサイト
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000237530.html
英国「オミクロン株」複数地域で市中感染|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2021/12/07/10987927.html

新型コロナがあぶり出した「狂った学者と言論人」【中野剛志×佐藤健志×適菜収:第1回】 |BEST TiMES(ベストタイムズ)
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/624143/3/
0318名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 11:47:08.99ID:BJ7dNX/O
京丹後は正しく恐れることが出来ますか
経口治療薬モルヌピラビルの登場 コロナは「ただの風邪」になるのか|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20211210_1712801.html
アホな京都大学教授は「コロナはただの風邪だ!」を復活させますか
アホな京都大学教授は「風邪だから大事を取って安静にしましょう」が言えますか

こんな言葉を掛けられたことがありませんか
「お風邪など召しませぬよう、ご自愛ください」
日本国民がさり気なく使う言葉です
「風邪は万病の元」も昔から使ってますよね
風邪を引くこと自体だけじゃなくそれを他人にうつすことを嫌う国民が多いのが日本です
そんな国民性なのに
「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「1/100作戦」「ファクターX」
を言い出した京都大学教授は無神経です
アホです!
0319名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:23:41.24ID:rLf5H1y3
京丹後は持ちこたえられますか
コロナはまだまだこれからです
オミクロン株濃厚接触者 京都府内在住28人 - ニュース|KBS京都
https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2021/12/n20211211_114533.htm

中国の地方都市武漢から始まった感染症は4か月しない2020年03月11日にはパンデミック宣言がなされた
それなのに
「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」「5類に格下げせよ」「ファクターX」
こんなアホなことを京都大学教授は何故言い出したのですか?
こんなアホなことを京都大学教授はいつまで言い続けるのですか?
こんなアホなことを京都大学教授はいつになったら訂正しますか?
0320名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 10:50:08.16ID:XJTxeacU
コロナはまだまだこれからです
京丹後は知恵を絞れてますか

人災です!
誤診を続ける京都大学医学部大学院教授
【小川榮太郎・上久保靖彦】何度でも言う。コロナは無症状の風邪です - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/7ctrT
コロナ第3波「来年1月収束か」 死者数の増加傾向ほぼ横ばい、変異ウイルスは東南アジア経由で流入の可能性 京都大大学院医学研究科・上久保靖彦氏 (1/3ページ) - zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201226/dom2012260002-n1.html
京大教授「日本人はコロナを克服。年末に終焉」説の論拠|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20200911_1594519.html
改めて言う!! 新型コロナ《第2波》は来ない【上久保靖彦/小川榮太郎】 - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/BwYaR
0321名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:48:18.97ID:Csx3nXoH
コロナはこれからです
京丹後は知恵を絞ってますか

人災です!
藤井の証言
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1335141465320615936
藤井聡先生
※ 京大医学部のプロ達は「こんなのただの風邪だからな」と言っている
コロナは全く怖くない
80歳以上でも十中八九、重症化していない
コロナが仮にあるとしても、盛って盛ってこの結果である
コロナが目の前にあったら飲み干せる
.
京都大学総長 も 京大医学部のプロ
京都大学大学院医学研究科教授(2016(平成28)年3月まで)
湊長博 総長 略歴 | 京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/about/president/profile
京都大大学院医学研究科・上久保靖彦
.
京都大学 藤井聡 大先生
https://www.youtube.com/channel/UC9GNcWzLq0k7io20AHjN4qQ
イベントで医療崩壊と戦う知事をムカつくと叱りつつ
「コロナ飲んでもかまわない」「こいつら(知事たち)にムカつかない国民にムカつく」などとほざいたあげく、なんかええ気分で歌なんか歌うてる
https://youtu.be//Pp3iiTG-0Vw?t=3013
藤井聡教授「眼の前にコロナがあったら飲み干せる🤢」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607282055/
https://blog-imgs-83.fc2.com/y/u/m/yumikw/20151123135538ff2.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:41:25.91ID:rfUbWA0t
反ワクチンは3回目でもコンセント抜きをしますか
京丹後は疎かにしてませんか

この記事を見ると
コロナ感染が始まって半年にもなるのに
世界的感染拡大でパンデミックになってるのに
国内も政府から緊急事態宣言が発令されたのに
京都大学は感染対策が出来てないことがわかる
政治家よりも京都大学教授は危機管理の出来ない口先だけの役立たずばかりのペテン師がそろってるのか
2020.5.21 京都府、大学の休業要請解除は見送り - 産経ニュース
https://www.sankei.com/west/news/200521/wst2005210032-n1.html
> 府外からの学生が多い大学は、大学側に感染予防のためのマニュアルの作成を求めた上で来週にも再開を判断することとした。

医学者や各分野の専門学者が雁首を並べてる京都大学の感染対策は自粛休校を続けるだけ
たった一割程の対面授業でオンライン授業でしか感染対策が出来ないでいる
小中高校よりも夜の街やお酒を出す飲食店よりも自粛休校を勝手に続けたのは京都大学です
京都大学は変異株に対抗できるのかな

京都のこれからに京都大学がいつまでも居座る必要が何処にありますか
0323名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:04:45.17ID:jiLqkMZC
反ワクチンは嬉しいですか
京丹後の皆さんご安全に!
大阪府で初の市中感染「覚悟していたが…、引き続き努力を」>> Lmaga.jp
https://www.lmaga.jp/news/2021/12/381248/
>大阪府が12月22日に開いた新型コロナの対策本部会議で、変異ウイルス「オミクロン株」の感染について発表。検体をゲノム解析した結果、府内に住む4人が感染しており、そのうち3人は同一家族だが感染経路が不明とのことで、初の市中感染が確認された。
他にもオミクロン市中感染疑い例 大阪府、疫学調査を強化(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20211222-BLIZLNAA4FITJFBLQWX37FCOIE/
京都で11人感染 34日ぶりに10人超 新型コロナ・22日発表|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/698632
新型コロナウイルスの感染状況と生活情報|社会|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/230287
0324名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:30:07.75ID:IpTqoDzk
反ワクチンは嬉しいですか
京丹後市の皆さんご安全に!
京都で初確認のオミクロン株 20代女性、海外滞在歴なし|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/699120
京都で10人感染 2日連続で二けた 新型コロナ・23日発表|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/699323
>京都府と京都市は23日、小学生から70代までの男女10人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。
0325名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:59:52.58ID:BZ9dj5XW
アホな京都大学教授は「コロナはただの風邪だ!」を復活させますか
いつになったら訂正しますか

ご安全に!
市内在住者の感染状況について/京丹後市
https://www.city.kyotango.lg.jp/kinkyu/14161.html
新型コロナワクチン追加接種について/京丹後市
https://www.city.kyotango.lg.jp/covid_19/kansensho/vaccine/16227.html
感染症/京丹後市
https://www.city.kyotango.lg.jp/covid_19/kansensho/index.html
新型コロナワクチン/京丹後市
https://www.city.kyotango.lg.jp/covid_19/kansensho/vaccine/index.html
京丹後市 新型コロナウイルス感染症対策サイト/京丹後市
https://www.city.kyotango.lg.jp/covid_19/index.html
ホーム/京丹後市
https://www.city.kyotango.lg.jp/
新型コロナウイルス感染症に関連する情報について/京都府ホームページ
http://www.pref.kyoto.jp/kentai/news/novelcoronavirus.html
京都府ホームページ
http://www.pref.kyoto.jp/
0326名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:52:37.04ID:RN988LDd
京丹後市は連鎖を止めることが出来ますか

>一人もしくは一つのグループから第5波が始まった
「オミクロン株 今だからできる対策」 - 時論公論 - NHK
https://www.nhk.jp/p/ts/4V23PRP3YR/episode/te/L17GX7MQ6W/

2021/12/22-【速報】オミクロン株 国内初の市中感染を確認 渡航歴ない3人が感染 大阪府 | 関西のニュース | ニュース | 関西テレビ放送 カンテレ
https://www.ktv.jp/news/articles/028ae34f_7f4d_4584_a345_3cb049a188a2.html
2021/12/23- 京都で初確認のオミクロン株 20代女性、海外滞在歴なし|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/699120
2021/12/25- 福岡でオミクロン株初確認 渡航歴ない20代男性 市中感染か | 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20211225/k00/00m/040/280000c
>男性は18〜20日に大阪府や京都府、岡山県を訪れ、22日に39・5度の熱が出るなどしたために医療機関を受診。
2021/12/27-「オミクロン株」広島で初の感染確認
https://www.htv.jp/nnn/news98jpw3axmjbxyji1l0.html
>今月、オミクロン株の感染者が出た関西地方を往来しており、県は、そこでの市中感染の可能性があるとみている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況