X



トップページ近畿
567コメント176KB
【さざんか】奈良県大和高田市 その21【下町】
0415名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:48.95ID:n3nYru6f
こないだまで出勤してたのにもう元従業員やねんな
0418名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:12:39.47ID:ncuRKAYV
市教委側に因縁1億円超を恐喝
容疑の児童親族逮捕 奈良・大和高田
https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20200403/k00/00m/040/311000c.amp

奈良県大和高田市教育委員会の元幹部ら9人が、
市立小学校に通っていた児童の親族から不当な要求を
受け続け、計1億円超を私的に支払わされていた。
捜査関係者が明らかにした。県警高田署は2019年10
月以降、親族で中古車販売業の男(45)=公判中=を
恐喝などの容疑で逮捕。奈良地検葛城支部が、9人の
うち5人の約1100万円の被害などについて起訴している。
0419名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:14:13.84ID:ncuRKAYV
 奈良県大和高田市の職員らから多額の現金を脅し取ったとして、県警高田署が恐喝の疑いで、同市材木町の中古車販売業早川裕士容疑者(45)を逮捕していたことが4日、分かった。
0420名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:11.64ID:TOleiaOk
あー少し前に焼肉屋で恐喝してたやつか
ほんまドクズやな
穢れ多すぎやろ
0421名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:31.17ID:NSRXqbp9
とっとと顔写真晒してゴミクズ遺伝子一族もろとも叩き出せよなー
0422名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:16:50.77ID:u7VALmEy
>>418 本名 実名  早川裕士、大和高田市材木町3丁目 >脅し取った現金で、自身の中古車販売店を兼ねた美絆会の事務所を設置

真・大和高田市ホームページ  のタイトル
大和高田市材木町の早川裕士(45)教育委員会から1億円恐喝!御所市の美絆会が事件の舞台の巻 [市内の事件簿、犯人はあなただ!] より

  > さらにこの対応に加わった市教委幹部らも威圧するようになり、幹部やOBらと   「美絆(うるは)会」   と呼ばれる任意団体を結成。

市職員ら恐喝疑いで男逮捕、奈良 被害2千万円超か 4/4(土) 11:34 共同通信
奈良県大和高田市の職員らから多額の現金を脅し取ったとして、県警高田署が恐喝の疑いで、同市材木町の中古車販売業 早川裕士容疑者(45)を逮捕していたことが4日、分かった。
0423名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:25:55.34ID:R4MJ8/FP
こういう民度の低い奴らは全員
問答無用で徹底的に根絶やしにしたほうがいい
人権?人もどきには存在しません
0424名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:11.07ID:92M0K8U+
4 日前 · tonarie大和高田2階にご出店いただいている「エレガンスヨシダ」様におきまして、元従業員1名に新型コロナウィルス陽性.
0425名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:24.70ID:4qPBIQLY
顔写真なんて普通に名前で検索したら某blogのバイク云々で出てくるやろ
0426名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:28:41.49ID:X6PWRtHx
B地区?
0427名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:32:15.43ID:NVlIVBYP
御所市のどこにあるの?
0428名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:58:50.80ID:cR3xX4Wm
「カーランド かつらぎ」
http://blog-imgs-42.エフシー2.com/b/i/k/bikelife784/katu3.jpg
>>421
0430名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:46:44.96ID:BPNn5FlT
NHKの報道 大淀町住民で
高田消防署勤務の署員がコロナ
0432名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:54:41.50ID:yXoHMF9D
高田、人口の割りにコロナ多くない?
奈良県で最も人口密度が高いからしゃーないんかな・・・。
0433名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:45:55.54ID:OqIRmLSW
おまえ大阪市や京都市の人口を知っとるけ?
0434名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:42:07.16ID:lx5zMXPU
【拡.散希望】防犯 〓集団ストーカー犯罪(組織犯罪)〓※コピー転載可
ターゲットの社会的信用を失墜させ自殺へ追い込む嘘の噂を流して犯罪者や危険人物に仕立て上げる卑劣な大人のいじめです。

▽▽▽▽ 絶対に協力してはいけない その依頼は犯罪です ▽▽▽▽

組織は偶然や自然を装う巧妙な手口を協力者に指示し、ターゲットにたくさんの嫌がらせで自殺に追い込みます

「この人の行動を監視して下さい」
・ 監視して犯罪を未然に防ぐ ・警察関係からの情報だから
・あの人がくるから待ち伏せして
「あの人が通ったら〇〇して下さい」
・大きな音をたてて ・咳、咳払いをして
・〇〇〇と言って ・大きな声で笑って
「あの人の家の近くで〇〇して下さい」
・何でもいいから音を出して ・ゴミを落として
・車のドア、網戸、戸を思い切り閉めて
・あの人は万引き犯だから見張って・あの人は精神異常者だから早く店から追い出して
・あの人が来たらニヤニヤして ・あの人に車のライトを当てて
・おこづかいあげるから〇〇に協力して ・通行妨害して ・あの人来たら見張って

集団ストーカーはまだ日本のメディアではあまり報道されない犯罪ですが、全国にはたくさんの被害者がおります。しかし、アメリカにおいてはすでに認知されてる犯罪です。
盗聴・盗撮で得た情報また個人情報を共有し悪質行為を指示すること、それに協力することは犯罪です。絶対に協力してはいけません!
■集団ストーカー依頼を行う某宗教団体の存在
大手法律事務所の企業の弁護活動にて会社にとって不都合な社員に対して集団ストーカーを行なった。行為は違法として東京高裁が損害賠償を命じた
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/ っdxsdf
0435名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:50:18.21ID:FcRNpqk2
エバグリーン神楽店でマスク売ってた。5枚入りで398円やったと思う。一家族で2袋まで購入可能やった
0436肩塩中学
垢版 |
2020/04/26(日) 10:34:17.19ID:Dy1s2+es
こりゃ行かないといけん。エバークリーンな
0437名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:43:31.96ID:IFtekL5F
日本国の縮図ですね。
地方議員も共犯ですね。

32不要不急の名無しさん2020/04/25(土)


阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で
広がる官民格差を感じた、竹原支持の市会議員は言う
「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上
一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う
「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ
市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね

ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」

阿久根市は日本の縮図だ
「私の数年分の年収。下げて当然でしょ」
 6日午後、阿久根市役所を訪れた会社員の女性(61)は、昨年末に張り替
えられた紙を見て、うなずいた。

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007〜09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。

 市役所から5キロほど離れた山あいで十数頭の肉牛を飼育している寺地政文さん(74)が格差を感じ始めたのは、
竹原信一前市長(51)が09年2月、市のホームページに全職員の給与を公表してからだ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが、今も営業しているのは5店だけだ。
0438名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:41:21.70ID:AiYQtPh4
大和ガスの山○君、アパート庭で大勢の仲間と飲み会しとったんやがこの時期やし迷惑やなあ
0439名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:55:34.55ID:QOoqJ9zp
>>438
大和ガスそんな非常識な奴雇ってるんやなw
0441名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:09.31ID:B8OrOgHt
教育長変わったね(´・ω・`)水道部も襲われたね片塩小あの年ピンチだねニュースにならないんだよなあ橿原放火の受け子達もビックリタクシー屋のドラレコまで調べたのにね 同和怖い 警察こわ  そういや上下水道部 ヤクザ案件どうなった?随契?後通信事業もヤマケンや
0442名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:36.02ID:kFH7/9Rc
大震災

地震が来る来ると言われてる今
トイレの備蓄忘れてませんか?
食料もだけど意外にトイレ問題が出てきます
非常時・災害時・断水時の備えに 1回あたり60円の防災トイレ

https://a.r10.to/hzTjcs


https://a.r10.to/hI8yrs
0443名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:48:46.34ID:B8OrOgHt
>>442
ココ過疎やのに火消し早いなwコレが全てよ騙されたらあかん 以上
0444名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:56:51.82ID:mIrdUuRo
1人キャンプできるおすすめ場所教えてください
0445名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:01:26.14ID:B8OrOgHt
なあこんだけ過疎地の話題触れるだけでこれやで 少しは信じてもらったでしょうか? 後は読売の某記者にまかせます 
0446名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:04:45.95ID:B8OrOgHt
タマタマやけど今年生活安全課の課長も変わってね タマタマやで
0447名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:43:14.51ID:Y9qBtnLY
公営住宅の家賃滞納問題もあったよなあ
奈良県全体腐っとるでしかし
0448古郎奈 弘
垢版 |
2020/05/10(日) 21:46:52.46ID:h62ml+cQ
大和ガスは偏差値的にどうよ?
難しいかな? 募集しとん?
0449名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:32:40.98ID:B8OrOgHt
自分の身の保全のため読売の記者経由で全てを共有することにしましたお疲れ様です
0450名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:41:39.14ID:B8OrOgHt
5月5日以降更新が無い過疎地の話題に食いつく人が一定数居る事の証明になりましたよね 素早い対応ありがとうございます
0451名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:00:30.91ID:Q7h2muZj
申請書まだかどんくさいのぉ
香芝市はもうきてんだろ!
0452名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:38:31.33ID:/nTMi/2U
大和高田市は紙ベースのトロ臭いお役所仕事
0453名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:13:55.98ID:0fzKx4K2
NBサウンド潰れたんかな?
ずっと閉まっとるわ
平日はガラガラやったしな
0454名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:13:14.33ID:G17b/lVb
ハウスドゥのチラシ投函頻度多すぎて迷惑
0455名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 04:50:30.28ID:/CZVGGty
要らないチラシはゴミ箱に入れればいいよ

多くてうっとうしいなんて少しでも声を上げるとだんだん気が荒む
自己暗示なのね
そのうちに俺のじゃないと外に撒き散らしよる
終いにはゴミ袋買うの嫌がってレジ袋にゴミつめて用水路に捨てよるの
どんどん狂っていく

最期は自分の身体も捨てたわ。車にはねてもらって即死
0456名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:40:30.91ID:/kd87zkE
>>432
先月くらいに、自粛要請を無視して地方へ帰省する若者の記事があった
インタビューに答えてた若者の一人が、「東京は怖いから今から夜行バスで大和高田に帰りま〜す」って言っててワロタわ
0458名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:14:04.12ID:k+qMqUuS
給付金の振込メチャクチャ早かった。よその世帯は知らんけど、うちは申請から1週間ほどだった。
市職員見直したよ。
0459名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:42:13.00ID:3hUF4rL4
今日は花火あがってたね。d(⌒o⌒)b 〜♪
0460名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:22:16.69ID:rWxzC9xU
サーティワンの跡地に建物たってんの何出来るんかな
0461名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 04:10:43.10ID:RTrZdsf8
今の高田の闇の支配者って誰?イニシャルでもいいから書いてみて
0463名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:31:50.60ID:GEvqJa06
専門家だって本気で
「食べ物を口に入れるときだけマスクを外しましょう」なんて提案してないんですよ。
『飲酒店で飲み食いするのはやめろ!』と言ってるんですよ。
そう言ってしまうと飲食業界への死刑宣告になってしまうからはっきりと言わないだけです。
大人ならそれくらい分かるでしょう。
でも分からない人は分からないんだよね。
0464名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:21:54.55ID:altsBBh1
年ほど前、西三倉堂のロイヤル高田というアパートの向かい辺りに、
パン屋さんがあったと思うのですが、覚えていらっしゃる方おられますか?
学生の時、1度だけ買いました。今どうなってるかなあと、Googleマップ見てみましたが、
わかりません。
0465名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:22:37.15ID:altsBBh1
>>464

30年ほど前です。すみません。
0466名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:26.93ID:N7vR+ZeH
>>464
あったね懐かしい
カツサンドだったかが好きで昔買っていたけど、20年以上もっとかな?前に無くなったよ
0467名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:11:03.40ID:x5aSHOIA
>>466

情報ありがとうございます。
昔に閉められたんですね。
小さなお店で、おうちがお店だったような記憶です。
お店の名前が思い出せません、、、
0468名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:54:11.58ID:20A30Oos
男女共に、厚化粧で車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

車の派手な外装で走行するのはやめましょう。

派手な服装で車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

鼻下髭と顎髭を伸ばして車を運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

デブブスが車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。
美男子美女になってから運転しましょう。助手席に座りましょう。

タバコを吸いながら車の運転をやめましょう。車の中でタバコを吸うのはやめましょう。
0469名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:43:35.10ID:lqpLjikC
土庫小学校って、、、やばいな
0470名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:19:10.64ID:e/GWcFop
土庫小学校の大人関係はイジメが慢性化して蔓延している酷い世界である 以上
0471名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:43:02.32ID:aR8MlmjK
去年あたりから高田徘徊して女をしつこく追いかけるワゴン車ええかげんにせえよ
0474名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 01:13:32.80ID:5xcR2nzX
【あおり運転】介護士の男「挑発されたと思った」割り込みに急ブレーキ、幅寄せ…奈良で初摘発 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625899979/
奈良県警交通指導課は9日、大和高田市の介護士の男(27)を道路交通法違反(あおり運転)容疑で葛城区検に書類送検したと発表した。
昨年6月施行の改正道路交通法で創設された「あおり運転(妨害運転)罪」による摘発は県内で初めて。

発表では、男は今年4月、香芝市内の市道で軽乗用車を運転し、約700メートルにわたり、
男性(41)の乗用車に対し、割り込みや急ブレーキ、幅寄せなどをして走行を妨害した疑い。
男性は「急ブレーキをかけられ、挑発されたと思った」と話しているという。

県警は当日、被害者から110番を受けて2人から事情を聞き、
その後、ドライブレコーダーの映像をもとに捜査していた。 

7/10(土) 15:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a147522e19ca98996fba33733554c31c5ca42b5f
0476名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:47:01.50ID:a+dEsXtt
裏市長下ネタ多すぎて吐き気がする
0477名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:45:59.23ID:cToMt+Du
興味ありすぎて裏山死刑なんだろwww
0478名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:31:29.48ID:kHXT4IzR
ダイエー時代にフードコート的な場所でアイスかクレープを売っている店はありませんでしたか?オークタウンのキッチンカーみたいなものではないです。
ふと思い出したのですが、何せ昔のことなので記憶違いかとも思いまして。
0480名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:03:08.89ID:F5rVAr2i
>>479
クレープ屋でしたか!ありがとうございました
0481名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:53:55.89ID:WS5Mqdi5
キリスト教を自称する団体に家族が騙されて、家を乗っ取られそうです。

どこの何という団体かは分かりません。
以前しぶとく玄関前まで来て勧誘していた「エホバの証人」(ものみの塔)かと思うのですが、
確かめたわけではありません。

警察へ相談に行く前に出来るだけ、正確な事を確かめたいと思っています。

見込みで「『エホバの証人』かも知れない」と警察に言って、もし違っていたら、
誤りを警察に伝える事となり、イザという時に捜査が遅れたり、
警察の心証が悪くなったりしないか心配なのです。

高田警察署の管内または隣接する地域で、家の乗っ取り等の噂とか、
それらしい一団を見た事がある人は、何卒お詳しくお教え下さい。
0483sage
垢版 |
2022/01/07(金) 17:16:52.93ID:aaLF4FaE
なんでオークタウンが無くなってんだよ
なんでニチイが無くなってんだよ
なんでイズミヤが無くなってんだよ
なんで探検島がなくなってんだよ
なんでペコちゃんレストランがなくなってんだよ
いつのまにか俺の5大思い出の地がなくなってるやんけ
高田が高田たる所以の場所は市が保存しとかんかい

唯一、タミヤ模型の店はあった
0484名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:07:03.11ID:bIl5wz3s
佐々木模型にはよく行きましたわ、SATYの一階にあったタイ焼き屋さんも
探検島は大丈夫そうだったのに残念、まるやまって書店があって
サークルKシャトレーゼもあった、今の春日町食堂の近く
0485名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:17:57.97ID:TPPS+Ymc
すみません、非課税世帯への給付金の申請書、届いた方いますか?
0494名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:44:06.00ID:g3If8918
偽装鰻の店、大和高田の「うな源」破産
0495名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:10:24.32ID:CDewrxgt
爆サイの大和高田市のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0498名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:58:11.06ID:iLjOPHa9
1984年あたりに高田中学に機動隊(警察?)が突入したって話を聞くんだけど、いつ頃の話か知ってる人いる?新聞にも乗ったらしい。
0499名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:43:52.80ID:Jg5r9T3a
セルフ回答してんじゃんw
0501名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:27:13.45ID:3CMK/aVU
1984年て聞いたで。知らんけど。

まあ真面目に知りたいんやったら図書館に行って司書さんに聞くとか教育委員会なり学校なりに電話するとかしたら?
0502名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 00:18:16.11ID:Q2aKrKOW
新しい破産者マップきたな
0503名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:50:26.80ID:5SKwTlpG
高田中は卒業前に職員室で暴れた所謂お礼参りの話かな
0505名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:21:15.17ID:RLrz11hb
テスト
書き込みですよ
0506名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:20:23.25ID:xw7QJQr+
トナリエ、閑古鳥泣いてるねー
0507名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:21:38.89ID:fRW/8pP8
クソみたいな駐車場のせいだろ
0508名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:38:18.84ID:31sQzF+F
>>507
なかなかテナントが、揃わないな。
駐車場はあまり気にならないんだが💦
0509名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 01:16:52.71ID:Gb/sfa+B
全市民に配る商品券まだこないんやけど来た人おる?
0511名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 10:29:15.25ID:dBFuSZM7
不在票入ってた
おそらくチケットやろね
0512名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:37:50.54ID:Qzf7znwq
>>511
今日?
隣家の人は2週間前にとっくに届いてるって言ってたんだよね
なんで家だけ来ないんやろ
0514名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:34:18.86ID:Qzf7znwq
>>513
ありがとう
築山住みやけど全然来ないわ
隣には配達されてんのにイライラするなー
レスを投稿する