X



トップページ近畿
108コメント36KB
南海トラフ地震 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 14:27:17.05ID:99/X1p79
怖い
0006名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 12:10:31.72ID:xBeWGF4D
宮崎県の日向辺りで地震が起きたら南海トラフに直結
0008名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 13:23:54.96ID:U3+TMkKx
      




                                                                                                            
  愛 を 守 る た め の ( 政 策 ) ア イ デ ア 随 筆 中!!。
  

                  

                         
                 φ(.. )               
http://qq4q.biz/sNC6  (⊂(・ω・ ) ------☆---- -☆- ----☆-------          
                     

 http://twitter.com/osaka1000japan1 
       
http://www.facebook.com/yayoi.wakuta                                      

 
                                        やったー  \(^▽^)/           

(*・Д・*) o旦 ~
0009名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 15:56:14.36ID:fiyouTOB
なんか尼崎上空にヘリ2機飛んでて、消防車と救急車通ったけどなんやろ??
0010名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 15:58:50.49ID:fiyouTOB
なんか尼崎上空にヘリ2機飛んでて、消防車と救急車通ったけどなんやろ??
0011名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 08:15:00.14ID:X26UU+qw
ワイの住んでる伊丹市、海抜18mやった
津波来たら終わる
0012名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 09:58:11.81ID:Lrddk+r0
>>11
逃げた方がええ。
熊本地震で日本の海底あたりは怪しい。
南海トラフは来るものと思った方がええよ。
0013名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 10:37:45.93ID:5YTw1Ut4
>>12
ないない
南海なんて結局こないわ
0014名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 13:37:17.09ID:dnZiuh4u
熊本地震の場合
14日21時26分:M6.5
15日00時03分:M6.4
「これで収束に向かうだろう」と呑気に構えていたら、
16日01時25分:M7.3

本震と同規模の余震が発生することはないのだ。

M7程度の大地震が短時間に近隣地域で続いて発生した場合、気象庁お決まりの「今後の余震に注意」は無視して、前震と捉えて
M8(場合によってはM9)超の巨大本震の発生が近いうちに発生するであろうことを想定して避難の準備を始めるべき。
0016名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 12:02:43.29ID:zgePX/2i
南海トラフ地震で予想される地域と震度です。
•静岡 震度7
•高知 震度7
•大阪 震度6強
•京都 震度6弱
•兵庫 震度6弱
•福岡 震度6弱

もちろん他にも地震が観測される地域はありますが、
離れていても危険!だという事です。

最大で死者32万〜33万人及ぶと予想されていて、
これは東日本大震災の20倍近い数字で、最悪の事態を想定した数字だそうです。

また、静岡県が一番被害を受けると予想されてますが、
大半は津波によるものと言われています。

その津波の高さも32メートルとされており、太平洋側の広地地域でも
数メートルの津波に襲われると言われています。
0017名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 21:38:32.55ID:y6jZpmp2
大阪市内のタワマンだけど、地震おきたら外に行く方がいいのかな?
近所の避難所なんて小さい所に何100世帯とか入れないし、どうすればいいんだろう?
家にいる方が安全かな?
0020名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 23:28:22.63ID:eML+QD/X
関西,近畿のあなたへ…ちょっと旅行でも行こか?
関西はええとこやけど,違うところに住んでみてもええなあ…と思いませんか?

リタイア後は田舎暮らしもええなあ…そう思たら
大学受験するときは?子供や孫にも奨めたろ!…そう思たら

●加賀百万石の城下町『金沢』へ
 人情あふれる金沢人気質は関西と同じ。料理も関西風なので関西人のあなたも満足できるはず!
 金沢・石川・北陸は昔から関西と縁深いところ…大阪・兵庫・和歌山など関西のあなたを温かく迎えます。

 加賀百万石の城下町,金沢旅物語『かなざわへ出かけよう。』
 兼六園・金沢城・近江町市場・ひがし茶屋街など見所とグルメがいっぱいです。
 歴史を感じ,日本海の鰤に蟹など海の幸や郷土野菜を味わい,金沢芸妓の芸を堪能してください! 
 http://www.kanazawa-kankoukyoukai.or.jp/

 金沢は大阪に通じる人情と,京都にも似た古都の風情と,神戸のお洒落や洗練など,関西人にとってしっくり馴染む空気があります。
 住まいと仕事の情報満載,相談もできるポータルサイト『金沢に住もう。』
 金沢への移住や二地域での住まいを希望される方のためのポータルサイトです。
 http://www.kanazawa-iju.jp/

以下は,比較対照・選択肢・参考として…

●金沢だけじゃない『石川県』
 ほっと石川旅ネット(観光情報) http://www.hot-ishikawa.jp/
 石川で暮らそう(移住情報) http://iju.ishikawa.jp/

●京都のお隣さん『福井県』
 越前・若狭の旅情報(観光情報) http://www.fuku-e.com/
 ふくい移住ナビ(移住情報) https://www.fukui-ijunavi.jp/

●ここまでは西日本『富山県』
 とやま観光ナビ(観光情報) http://www.info-toyama.com/
 くらしたい国,富山(移住情報) http://toyama-teiju.jp/emigrant

●やっぱり南方面がええなあ,というあなたには
『兵庫県』兵庫で田舎暮らし http://support.hyogo-jkc.or.jp/inaka/
『三重県』ええとこやんか三重 http://www.ijyu.pref.mie.lg.jp/
『岐阜県』清流の国ぎふ http://www.pref.gifu.lg.jp/kurashi/npo-tiiki/machizukuri/c11122/index_10633.html
0022名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 22:27:02.41ID:nSCSZ8oN
あなたの街の揺れやすさは?
住所や地域名を選択すると、その地域の揺れやすさの目安、地形の種類などが表示されます
http://www.asahi.com/special/saigai_jiban/
0023名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 06:06:44.12ID:dfDCcSg+
しばらく来ることはないやろな
0024名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 06:16:11.64ID:qYtk6dFb
電力を大量に消費するリニア新幹線は浜岡原発等の原発再稼働が前提。

南海トラフ巨大地震が想定通りに発生したら、直下からの強烈な縦揺れによって浜岡原発は建屋ごと崩落するだろう。
稼動中であれば、メルトダウン→爆発は必至。
東海地区は言うまでもなく、偏西風によって大量の放射性物質が首都圏まで運ばれて日本あえなく終了。
0027名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:38:25.84ID:iJ2nDqen
【防災】南海トラフの海溝付近で「ゆっくり滑り」 海洋機構など初観測、16日付の米科学誌サイエンスに掲載される [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1497622281/
0028名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:45:59.83ID:B6nN7J7q
地震や噴火の前にはUFO目撃されたりするんやろ
0029名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 08:37:53.41ID:nyRUQhSt
豊後水道が震源の地震、佐伯市で震度5強
これが南海トラフ刺激したりしないよな
0030名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:20:37.73ID:MSpE8nWK
揺れるー 揺れるー 老いぼれーたーちー
0032名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:28:56.26ID:80kPFP7P
【防災】津波伝える石碑、データベースに 国立民族学博物館、新情報求む 一般の人も書き込み可能
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1512383142/
0034名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:36:56.66ID:wxj2TDFd
もう12月終わるで
0035名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:44:40.28ID:cCUBMWhT
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0036名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:55:48.91ID:vG7NKClT
272 名前:名無しさんダーバード 2018/02/09(金) 23:55:39.48 ID:Gt5I2X4Y
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180209/0007814.html
南海トラフー東海巨大地震情報 国検討会設置へ
気象庁がかなり緊迫した機密情報を持っている
民放や19時21時のゴールデンタイムには放送しない犬nk
0037名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:59:26.18ID:td1L0KTc
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0038名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:32:45.63ID:hyciz7Rz
【地震】9歳女児死亡、ジャッキ使ってもブロック塀上がらず。周囲には血だまりでき、呼びかけにも応じず★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529307936/

【大阪地震】女児死亡の倒壊ブロック塀「法令で定められた作り方でない可能性」高槻 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529309670/

【大阪地震】ブロック塀倒壊で2人死亡 通学路での点検指示 菅官房長官 「こうした事態はあってはならない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529302211/
0039名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:34.35ID:BckPdsTQ
【地震調査委】「30年以内に震度6弱以上」大都市圏のリスク浮き彫り 政府が予測地図 発表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529976780/
【地震動予測地図発表】30年内に震度6弱以上、千葉85% 横浜82% 北海道の上昇目立つ、釧路で+22ポイント
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529992256/

【大阪地震】帰宅困難対応に明暗、京都市は避難所設けず 地震かせ1週間
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529986006/
0040名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:44:15.23ID:k966XFfj
http://biz-journal.jp/2018/06/post_23861.html
2018.06.27
ジャーナリズム
南海トラフ巨大地震、発生の1週間前に予知可能…大阪北部地震、1週間前に異常検知
構成=横山渉/ジャーナリスト
【この記事のキーワード】予知, 南海トラフ巨大地震, 大阪北部地震
0044名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:33:42.51ID:Qf4jlK1M
4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2012/07/11(木) 12:10:03.79 ID:C/Xbopg
ジャップノ ミナサン コンニチワ イルミナティデス

モウ バレチャッテル カモ シレナイケド ハンシンダイシンサイ モ 311 モ ワタシタチノシワザ デス

NOWノタメニヒツヨウダッタノデゴザイマス

ニホンノ インテリジェンスノ カタマリ 2chノ ミンナニハ コッソリオシエテアゲマス

カントウダイシンサイ ト フジサンフンサンタイホウカイカ ハ オリンピックゴノ 2021ネンニオコシマス

トウナンカイジシンハ 2031ネンニオコシマス

2chノミンナ モ シニタクナカッタラ チュウイシテネ

ジャップノミナサンハ 2021ネンマデトウキョニ タクサンオカネ ヲ ツカッテ ワタシタチヲモウケサセテクダサーイw
0046名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:00:36.25ID:tTwAZHj8
日向灘で地震
ああ、次はいよいよ南海トラフか・・・?
0048名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:08:34.62ID:jH82s5Ui
「捕獲が地震の前触れ」言い伝えの珍魚、公開へ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190511-OYT1T50345/

 兵庫県姫路市沖の播磨灘で9日、珍しい深海魚のサケガシラ(体長約1メートル)が捕獲されたと
市立水族館(西延末)が発表した。同水族館は標本にして展示する予定。

 サケガシラは水深200〜500メートルにすみ、背びれが赤みを帯び、銀白色で平たい体を揺
らして泳ぐ。頭に裂けたような陥没があることなどから命名され、成長すると体長2メートルほどに
なる。捕獲が地震の前触れという言い伝えもある。

 9日早朝、家島諸島松島の近くでサワラ漁をしていた坊勢漁協の漁船が、水深35メートル前後に
沈めた網にかかっているのに気付いた。連絡を受けて譲り受けた同水族館は「太平洋側から潮に流さ
れて播磨灘に迷い込んだのでは」としている。
0049永和信用金庫の職員は殺せ
垢版 |
2019/05/13(月) 05:14:47.95ID:ilRcrYlm
永和信用金庫の職員は殺せ
0050名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 03:13:17.55ID:TklPjF6x
さっき、夜中に空からカルガモっぽい鳴き声がずっとしてた
どこかへ向かうわけでもなく、辺りを行ったり来たりぐるぐると
カルガモもなにか胸騒ぎを覚えたのだろうか
0053名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:18:38.25ID:UrsCJjep
またカルガモが鳴きながらグルグル飛び回ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況