X



トップページ近畿
135コメント56KB
関西6大学といえば  平成版イメージ調査 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 14:05:34.65ID:mT7Vk52X
東京で6大学といえば、別に野球に関係なく東大法政立教早慶、明治
と誰も何の疑いもなく名前をあげる
別にそれが最高峰とかそういうことではなくね。
なんとなく名前の通った、そこそこ一流の大学ということで、それ以外にも
一流大があることもみんな知っている

では、関西でそういうイメージをもたれるとしたらどうなるのかなと
今回は、関西6大学(平成版)のイメージ調査です
思いつくままに名前をあげてください。
野球リーグにこだわりたい人はこだわればいいし、学力にこだわりたい人は
それでもいい。規模でもいい。ともかく思いつくままにあげてください
0002名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 14:08:54.54ID:mT7Vk52X
すれ主は40代のおっさんですので
関関同立京 うーん迷うなあ、確かにあとひとつが・・・
近畿大にするか、神戸大にするか、阪大にするか
さすがに龍谷大、甲南大ではないように思うし
ラグビー強いから京産大天理大も可能性はあるか
0003名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 14:09:29.57ID:mT7Vk52X
すれ主は40代のおっさんですので
関関同立京 うーん迷うなあ、確かにあとひとつが・・・
近畿大にするか、神戸大にするか、阪大にするか
さすがに龍谷大、甲南大ではないように思うし
ラグビー強いから京産大天理大も可能性はあるか
0004名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 14:11:36.68ID:mT7Vk52X
関西での人気を考えるとフットボールが一部レベルでないとちょっと
つまらんかもしれんな。
0005名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 20:20:10.69ID:z6QCaK02
京都、大阪、兵庫でそれぞれ二校か、京都と阪神でそれぞれ三校かだな。
前者なら京同、関大阪大、関学神大とし、後者なら京同立、関大関学阪大かなと。
0006名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 23:15:32.19ID:wzf02qIB
つまらんスレ。
0007名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 00:48:54.10ID:c06ZMtz2
普通に国立から京阪神
私立から同立関学
でよかろう
バランス的に立命抜いて近大でもいいが
0008名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 01:26:38.32ID:tMGBsdzK
兵庫六大学

神戸大学
兵庫医科大学
兵庫県立大学
関西学院大学
甲南大学
神戸学院大学
0010名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 04:32:17.36ID:nFVoUZ8J
まず忘れて成らないのは韓国は今現在日本を侵略している侵略国だと言う事です。
竹島は、江戸時代から世界中の国で日本領ですし戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた島です。(リン鉱山がある)
韓国人など一度も住んだ事の無い島です。今では韓国人は100%自分達の物に成ったと思って居ます。次は対馬は韓国領だという主張ですね。対馬の日を制定した自冶体もあります。
それと戦後彼らがやった事は酷い物でした。日本人の土地を勝手に取り、日本の女をレイプし、昔は未婚で傷物に成った女は仕方が無しに韓国人と結婚しました。2000人と言われる北朝鮮に渡った日本人妻はこれが殆どです。
それと日本に居た在日は戦後日本政府の努力でその殆どを帰国させました。その時に拒否したのと密入国で戦後来日したのが今の在日の全てです。
それと当時の彼らの心は北に有りました。98%が北朝鮮に帰って行きました。 在日はその時拒否した極少数とその後密入国したので在日全員です。
因みに韓国の済州島新聞で強制連行特集を組んだ時に強制連行の事実は1つも見つける事が出来なかったと記事に成った事が有る、
0011名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 15:08:49.84ID:N18TrFnS
神戸大も文科省の評価によって滝川高校いじめ自殺の加害者(立命)以下や。
その証拠にスパグロ落選や。
0012名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 14:04:10.08ID:tIZ7u6Bq
大阪 京都 神戸

同志社 立命館 関西
0013名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 16:14:00.40ID:mT3n6IeY
関西6大学といえば、先ず思いつくのは野球

大阪学院大学
龍谷大学
神戸学院大学
京都産業大学
大阪経済大学
大阪商業大学

6大学野球の純粋な流れを汲む、正統派というイメージがある
それに対し関西学生は、設立経緯がエゴで出来上がったどろどろしたイメージ
0014名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 20:41:18.60ID:SKyr6dM4
>13
それはないなあ、悪いけど、ほとんど名前も知らない学校ばかりじゃないか
0015名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:37:04.19ID:Z1U8ki8p
>>14
お前が無知なだけ
この、エセ関西人が
0016名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:43:40.90ID:5XHzH7Uz
>>14
おい、世間知らず
0017名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 00:36:39.89ID:6qCvDt6R
大商大
京大
近大
神院大
阪大
同志社大
大院大
大阪府大
京産大
神大
龍谷大
立命館大
甲南大
大経大
ピン大
和大

関西主要大と言えば、こんなもんだろ
0018名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 13:02:36.95ID:SWtsuHmE
東京六大学野球を真似て関西六大学の固定リーグつくったけど、全く人気無いなw
0019名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 19:07:51.04ID:e+UO2MLe
>>15-16
大阪学院とか大阪商業とかクソドFランなんやけどなぁ…。
0020名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:18:35.77ID:HM3iZqbM
>>19
関西に大学なんぞ、どこもくそドFランじゃボケ
0021名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 12:48:08.38ID:U+6Pp+Ey
生活費、家賃滞納でお困りの方は、NPO法人エスティーエーで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
0022名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 17:33:13.81ID:xT8Gqr1m
>>20
京大や立命でもか?
0023名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 04:54:56.72ID:0lQ4arCI
京大はともかくなんで立命だして来るのか
0024名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 15:06:43.48ID:MKthf4Gt
>>22
お前は真正の馬鹿としか言いようがない
0025名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 17:25:57.54ID:O0Qvjrpf
立命は実績や文科省からの評価やらで西日本の私大じゃ1や。
0026名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 17:40:07.80ID:MKthf4Gt
もう、そこまでにしとけ
見てて恥ずいわ
0027名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 17:51:56.34ID:O0Qvjrpf
>>26
恥ずいのはお前や。学歴社会の負け組の僻みが!
大学学部・研究板や大学受験板も読めん奴が!
0028名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:03:15.93ID:MKthf4Gt
京大と同列に扱ってもらいとうないわ
カス立命
0029名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:06:03.18ID:qsUc5Jd4
【民進党】 蓮舫が中国語で新年の挨拶「新年快楽!」
今更遅いわww 2017年も蓮舫ワールドで楽しめますなあww
0030名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:06:32.05ID:3uTQXLT2
何故か 大阪産業大学が無い
なせだ。
0031名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:13:16.23ID:O0Qvjrpf
>>28
関関同や産近甲龍、そして勉強せんでも入れて学費の無駄遣いなFランの僻みか?
0033名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:21:07.92ID:8IguwW1U
京大阪大神大関関同立から6大学だと、はじき出されるのはどこか
0034名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:49:26.23ID:O0Qvjrpf
立命は滝川高校いじめ自殺の加害者が事件後間もなく進学した大学やけど、
西日本の私大じゃ実績やら文科省やらの評価が1や。

大学自体がこないな評判の大学にしか入れんほど勉強できん奴らとどっちが
学歴社会で生きてる価値ある思うてん?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1417574876/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1478938074/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1467214791/
0035名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:42:31.56ID:MKthf4Gt
>>33
もちろん最後の最後の最後に「立」と書いてる小学校かと思います
0036名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:54:02.33ID:O0Qvjrpf
>>35
何が小学校や。
0037名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:17:50.19ID:glOmf+wV
同志社と立命館、
関大と関学のどちらかは合併してもよくね
0038名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 04:54:14.82ID:KCsBWpjY
近畿大学が関西大を抜いて立命と並んでるから関大は六大学からは脱落
0039名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 08:36:14.11ID:+Uulns8W
近大は頑張ってるねー。理系はね。

まあ、偏差値なら大阪市立や府立もあるけと、個性が無いよな。
0040名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 10:28:55.54ID:1rk7ISOX
関西の私学の雄は、同志社と近大が牽引していると言っても過言ではない
学生の質からすれば、関関立の劣化が激しく、とりわけ上記の
立の学生の自慢話にもあるように、立の学生の質が極めて酷い状態
0041名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 09:44:25.70ID:QdeLQsSy
大産大
大工大
摂南大
大商大
京大
近大
神戸学院大
阪大
同志社大
大阪学院大
関西学院大
大阪府大(大市大)
京産大
神大
龍谷大
甲南大
大経大
桃院大
和大
滋賀大

関西の主要大
0042名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 09:52:48.00ID:pT5qHz7R
和大って何?
0043名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 13:07:37.79ID:UNOxHreB
そら関西の名門大和大学に決まってるだろ!
0045名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:28:58.10ID:YZnjd7T3
近大が選ばれることは無いから

話に入ってくんな
0047名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 01:06:27.05ID:4YvkmDrg
あ    芦屋大学
かん   関西国際大学
ひょうご 兵庫大学
みな   湊川短大
りゅう  流通科学大学
ざん   産業技術短期大学
0048名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 01:30:49.50ID:4YvkmDrg
47の大学、どこも就職率高いぞ
学生が優秀なのか、学校が優秀なのか。。。
0049名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 00:59:07.03ID:HkcUzACT
重要なのは就職率より、就職先やろ
0050名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 15:09:41.35ID:pacmpNYo
>>48
笑わせるな。底辺中の底辺な大学ばっかやんけ。
それこそ滝川いじめ自殺の加害者(あの後、立命進学)や大津いじめ自殺の加害者一家(京大医学部の父親持ち)
よりずっと学歴社会のゴミでおってなしゃあない大学群や。

>>49
もっと言うたれ、言うたれ。
0051名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:27:36.96ID:pacmpNYo
滝川いじめ自殺の加害者を「警察官がそないエリートか!」って笑う奴らはアホか。
底辺大学やったら、警察官こそ無理で、それこそ犯罪者や。
0052名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 14:33:15.95ID:C6UTYDMY
学食のうまい大学どこ?
京大?
0053名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 22:16:10.90ID:CsYjcx2M
カンフォーラか?、ラ・トゥールか?
土曜の昼なんか、ババアどもが列なしとる
0054名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 11:58:10.30ID:/OQUzMiZ
同志社卒のカズレーザーが「インテリキャラ」って言われてるん見ても虚しくなる。
もう、滝川いじめ自殺の加害者より「学歴社会の負け犬」の烙印やのにさ。
0055名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 10:01:13.91ID:/45jIn9H
関西だと最初に京阪神の国立御三家、次に同志社・関学、その次が立命館・関大(更にその次は産近龍甲)
と言う区分けだから、3大学、5大学、7大学ならすんなり決まるけど、6大学となると、
立命館を残して関大を落とす、あるいはその逆でも、どちらも違和感あるよな。
大阪人は関大贔屓、京都人は立命館贔屓だろうけど、どちらももう片方の大学でも、普通に認めてもらえるもんな。

実際はこの7大学に府大と市大も合わせたいずれかにいたら、関西では何だかんだ言っても、
一応「一流大学」扱いされ、エリートと見られる。
さすがに京大と立命館では扱いに差はあるけど、京大が賢すぎるだけで立命館も馬鹿には見られない。

あと、同志社高校や関西学院高等部に通っている子は、真性の坊っちゃん嬢ちゃんと見られ、
実際、偏差値も大学より高かったりするから、頭脳もあって良家の子女が通うエリート校のイメージだわ。
実際、同志社高校は茶道や華道の家元や旧公家の御曹司、関西学院高等部は神戸や芦屋、夙川、宝塚在住の
会社社長や役員の子女がやたら多かった…。
0056名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 10:28:48.94ID:AFpEWp2j
東京六大学に倣うなら国立一校に私立5校。
私立は歴史と個性が際立ってる事。
となると国立は京大。だけど私立はなー
0057名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 12:22:07.92ID:B3iL/Z3v
>>56
それだと京大、関関同立、近大になるだろうけど、阪大が入らないなんて考えられないな
0058名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 13:06:00.54ID:EEynO+rY
一橋と東工大が東京六大学に入ってないのだから、
阪大が入ってなくてもいいんじゃない?
0059名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 13:16:49.21ID:AFpEWp2j
考えてみたら東京六大学なんだから、大阪六大学じゃないとね。
0060名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 13:24:34.94ID:B3iL/Z3v
大阪六大学だと、阪大、府大、市大、医科大、関大、近大くらい?
0061名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 13:31:50.03ID:AFpEWp2j
個性薄いなー
関大は特にな。創立者知らないし。
0062名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 20:40:43.15ID:8SuGJUql
>>59
東京6大学に対抗するなら、オール関西で臨まないとダメなんじゃない?
でもさ、東京だの関西だので議論しても、
ワールドワイドで研究成果を議論するのがただしいと思うんだ
所詮、ここでの議論は、世界に打って出て行けない貧乏家庭の受験生の暇つぶしでしかないと思う。
0064名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 13:17:10.95ID:PGE9wJYF
>>63を否定する奴はYahoo!ブログで「釣狂亭豆造」「国王」「Gラスカル」の学歴社会完全否定ブロガートリオとつるんでろ。

この3人の滝川高校いじめ自殺(加害者は立命進学)への見解
・「大手振って歩けへんのは加害者の方や」「非進学校やFラン大学でも、何もせんかったら、加害者よりよほど立派な人生や」との気休めゴリ押し

・「それは違うやろ!」との指摘に対して、「お前が違うねん」とオウム返し

・自分らの方が嘘っぱちやら学歴社会の非常識やらバラ撒いてるくせに、学歴社会の現実述べてる人間の方を「嘘つき、ほら吹き」呼ばわり

・「勝手にそうゆうことにしてろ!その代わりバカ見るのは貴様らの方や!」って言うても、自分らは学歴社会の非常識のゴリ押ししてただけのくせして、まるで如何にも本当の現実を解ってもらえたみたいにドヤ顔

・挙げ句には、現実述べてるだけで考えを変えもしとらん人間に向かって「自分の言うてることを自分で嘘やて認めて撤回した」と言う(ひたすら現実述べてる人間に向かって)

・こっちがどんなに「俺は現実は捨てへんぞ」と言うても、「幻覚の間違いやろ?」「嘘やて自分で認めたくせに」(考えを変えもしとらん人間に向かって)言うて、学歴社会丸ごと完全否定
0065名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:42:29.68ID:VvOZ4K7q
大阪 神戸 京都 立命館 同志社 京都教育大あるいは大阪教育大
0066名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 22:34:57.54ID:jYn31p68
関西の教育大なら、大教大だろ
市大と京都府医大、滋賀医大はランキング落ちかな?
0067名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 06:40:17.75ID:lFeIRgD2
大阪6大学

阪大
市大
関大
近大
大商大
0068名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 08:16:38.82ID:yxkZ2Z3B
大阪7大学

大阪観光大学
大阪国際大
太成学院大学
大阪電気通信大
東大阪大学
大阪人間科学大
プール学院大学
0069名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 09:38:05.62ID:82AUtUfL
府大と市大が合併して大阪都大になったとして、
京大阪大神大都大同志社関学かな
0070名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:46:00.74ID:mLAH5pYV
>>69
府大と市大が合併すれば、その6校だな。
0071名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 19:10:27.46ID:JHRqROvb
神戸大は旧帝大やないからワンランク下がるな。
0072名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 20:25:03.99ID:mLAH5pYV
うーん、神大と一橋は商大で単科大学だったから帝大にはならなかったけど、
東工大も合わせて帝大クラスの名門だろう。
0073名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:01:35.75ID:+mZ23O17
大阪7大学

大阪観光大学
大阪国際大
太成学院大学
東大阪大学
大阪人間科学大
プール学院大学
大和大学
0074名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:30:32.46ID:ceje0QVy
関西6大学リーグ
龍谷大
京産大
大商大
大経大
神院大
大院大(間もなく入れ替え)

大阪6大学
阪大
市大
関大
近大
商大
0075名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:32:51.86ID:ceje0QVy
関西6大学リーグ
龍谷大
京産大
大商大
大経大
神院大
大院大(間もなく入れ替え)

大阪6大学
阪大
市大
府大
関大
近大
商大
0076名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 09:34:52.48ID:lK459qcZ
>>73
在学の時点で生きてる価値無しのゴミ大学ばっか。
大学学部・研究板や大学受験板で口裂けても言うなよなぁ。
0077名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:30:13.46ID:jsGv142W
伝統はあるもんな、商大さん
0078名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 12:10:15.84ID:UvAhHiU2
>>8
関西学院の講師はクズだな
0080名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 07:47:30.60ID:MXq7tGk3
大阪の大学は大学が少なかった時代だけ凄かったとこが多いな
0082名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 11:39:08.30ID:FUNONQ97
いつまでゴタゴタ言ってるんだ。
みんな本音を言わずに建前ばっかりで話すから、いつまでも話題が収束しないんだ。
俺がみんなの本音を代弁してやろう。

滝 川 ( 立 命 進 学 )や 大 津 ( 京 大 医 学 部 の 父 親 持 ち )の 加 害 者 よ り も 底 辺 高 校 や 底 辺 大 学 出 身 者 の 方 が 生 き て る 価 値 無 い よ 。

以上。異論ばかりバラ撒く「豆造」に「国王」、「Gラスカル」や「長渕」に「電光石火の申し子」は偽善者と見なす。
0083名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 18:27:19.61ID:ZTJo/Vsf
あるZ会の参考書を見ると
超難関大学が
東大京大一橋投稿
早稲田慶応上智国際基督

難関大学が
阪大北大東北名古屋九州
マーチ関関同立

だってさ。

阪大と辺境地底を同列に論じるなんて
激しく違和感。

おまいらどうよ?
0084名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 08:16:52.30ID:LO9axmBg
Z会てカンカンとか外してたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況