X



トップページ近畿
1002コメント590KB
奈良県全域スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:27:05.92ID:2LHT4eiN
奈良のイイトコ、悪いとこを語りましょう!
0002名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:06:58.86ID:5PYk4Dra
奈良県は、先月、自殺した35歳の男性職員について、遺族からの要望を受け、長時間労働やパワーハラスメントが背景になかったかどうか、調査することになりました。
奈良県によりますと、自殺したのは、県の砂防・災害対策課に勤務していた35歳の男性主査で、先月、自宅で亡くなっているのが見つかったということです。
遺書などはなかったということですが、遺族の元には、長時間の残業やパワーハラスメントを示唆するような匿名の情報が寄せられたということで、遺族からの要望を受け、県は、勤務の実態などを調査することになりました。
遺族は、男性主査が、教育委員会などで勤務していた5年前からの残業時間や休日出勤、それに、ハラスメントの有無など詳細な調査を求めていて、県は、勤務記録を確認するとともに、上司や同僚などから聞き取り調査も実施する方針です。
0003名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:03:34.03ID:QnxvdCfK
大和郡山の原田建設は、1990年前後に、京都府相楽郡和束町石寺のエース実業の評価30円/2の山林を奈良県内の人に
5万/m2の住宅地として仲介し、中でも、砂防堰堤袖や道路転回場に1/3当たる部分を買った
奈良市内の人は、大きな土地の所有権や住宅地価格での売却に執着し、
転回場の買取を和束町職員が民間の一個人に投げたために、
警察使って直接交渉するな、草ぼうぼうにして橋改築する和束町の過疎の砦にしてやるとかゴネてる。
最初は土地利用には悩んできました、町道になるなら喜んで協力します、という葉書をよこして、
今になって買主だけに有利な地元価格は呑めない(だったら転回場を町と直接交渉して呑めってこと!)
こいつの方が恐喝だよ!!
原田建設は、バブル期に原野商法で儲けて今になってこんな買主に恐喝やらせてる責任とって、
こいつに転回場呑ませ、橋改築したら住宅地価格で売ってみるように持って行くべき。
0005名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:24:42.66ID:0G69carO
「ちちんぷいぷい」の「学校に行こッ!」で奈良県立西の京高校に来た時のたむらけんじ、どうせiPS虚偽からたった3ヶ月後のことやねんから、その場で本音言うたったら良かったんや。

「ようそないTVでアホヅラさらしてられるなぁ」
「山中教授に続いて今度は太田雄貴選手か!これ以上、日本人の快挙に水差すな、この南朝鮮未満の反日高校が!」
「偏差値50の非進学校のこの学校から京大医学部に悪あがきして6浪もしたわりにゃ結局は投げた森口尚史先輩に倣って嘘バラ撒いて虚勢張って無駄な悪あがきかまそうってのか?」
「だいたい、太田選手に近づけるもんなら近づいてみぃ!」
「お前らなんか、太田選手や山中教授はおろか、大津いじめ自殺の加害者にもボロ負けこいて『ご愁傷様、チーン』で終わってたらええんじゃ!『勉強できん学歴社会の落ちこぼれ』『日本のガラクタ粗大ゴミ』として」
「何やったら一回、大津の加害者一家に勉強教えてもらえ!」
「どうせお前ら、全国的に『日本人の快挙に僻むしか能無い日本のゴミクズ校』『いじめ自殺の加害者一家にもボロ負けの学校』のままじゃ!」

とか言うたったらええねやんけ。

ちなみに、大津いじめ自殺の加害者に於いては

木村束麻呂
・太田選手のすぐ近所に住んでた。
・将来京大医学部に行けそうな秀才だった。
・父親が奈良県出身

小網健智
・これまた太田選手のすぐ近所在住
・父親が京大医学部卒で、姉も偏差値70超え高校卒
0006名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:58:26.18ID:0G69carO
>>5の学校は同時期のUSJ荒らし(奈良高卒)をも軽蔑する資格無いで。
0007名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 16:39:47.23ID:WEgkDgNx
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  
0008名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 05:40:51.41ID:WgGn5H1q
トイレに連れ込み…教え子にわいせつ行為 男が起訴内容認める/奈良
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00010001-tvnv-l29

 教え子の女の子の体を触ったなどとして、強制わいせつの罪に問われている体操クラブ経営者の男の初公判が、きょう奈良地裁で開かれました。

 強制わいせつなどの罪に問われているのは、奈良県王寺町に住む体操クラブ経営者・筒井邦彦被告(39)です。
起訴状などによりますと筒井被告は、今年4月、体操クラブのイベントとして訪れた大阪府内のキャンプ場のトイレで教え子の11歳の女の子を盗撮したうえ、
身体障害者用のトイレに連れ込み、胸など全身を触りわいせつな行為をしたとされています。
きょうの初公判で筒井被告は「間違いありません」と起訴内容を認めました。
なお、次回の公判は9月20日の予定ですが、検察側は筒井被告には児童買春などの余罪があるとみて追起訴する方針です。
0010名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:18:16.26ID:4IAAqMvx
 三輪そうめんを食べる習慣を広め、伝統文化の理解と地域活性化の促進を−。こんな目的を持った
「そうめん条例」が7日、産地の奈良県桜井市で施行された。

 業界団体が「七夕・そうめんの日」と定めるこの日、市内の保育所では、そうめんを天の川に、オクラを
星に見立てた汁物を園児らが給食で楽しみ、商業施設では特設コーナーでそうめんをプレゼントするなど、
早速盛り上がりを見せた。

 条例では、1200年余り前、飢饉に苦しむ人たちを救うため、保存食として小麦をひいて棒状に練り、
乾燥させたものがルーツだと解説。古くから、七夕に食べる風習があったとされ、日本の伝統食として
親しまれていると説明した。その上で、そうめん発祥の地とされる桜井市がその普及を図ると規定した。

 奈良県三輪素麺工業協同組合(桜井市)によると、人口の減少、若年層の乾麺離れ傾向などから近年、
需要が伸び悩んでいるという。

 園児の下田優凪ちゃん(5)は「おいしかった。家でもよく食べる。冷えたのが特に好き」と話していた。

http://www.sankei.com/west/news/170707/wst1707070085-n1.html
0011名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:21:40.12ID:3QD98+aF
8:20くらいから黒色火薬を燃焼させたときの煙たさが部屋の中まで。
学園大和町だけ?
0012名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 14:21:21.45ID:Z7GU7V4h
OBの森口尚史によるiPS虚偽の矢先に「ぷいぷい」にデカデカ出て(しかも、ご丁寧に生徒の名前までがテロップ表示された状態で)、
「太田雄貴選手に憧れてフェンシング始めた」と公共電波で発言することで、五輪やノーベル賞に湧いてた日本国民はおろか、
五輪メダリストを近所に持って京大医学部卒を家族に持つ大津いじめ自殺の加害者一家にも自分から嘲り笑われに行っとる
奈良県立西の京高校は入学の時点で神戸・滝川高校のいじめ自殺の加害者にもボロ負けして、「加害者に勉強教えてもらえよ」って
嘲り笑われてたらええ。

滝川の加害者
@滝川高校が偏差値70近かった進学校だった頃に同校に在学
@事件後、各分野で関西私大1の立命館に進学

西の京高校
@偏差値からして、滝川と雲泥の差の非進学校
@卒業生の進学先は、中途半端な位置づけの近大や龍谷、そしてこの帝塚山ばっか
@関関同立への進学なんか、この組み合わせの中じゃ結局は各分野で立命館にボロ負けの関大に辛うじて数人入るだけ

で、その関大、近大や龍谷に帝塚山よりは立派なんやが結局は…
@世界大学ランキング、国家公務員採用総合職試験合格、国からの補助、各都道府県トップ校からの人気、現役入学の学生の出身高校のレベル、
 世界展開力事業評価(立命は私大と国立大全部含めても関西でトップ)など、様々な面で立命にボロ負け
@スーパーグローバル大学、グローバル30、ともに落選(立命はどっちも認定)
@科研費採択もゼロ(ってか、関関同立は立命以外ゼロ、またMARCHも上智もゼロ)
@文化勲章や功労者もゼロ(これまた関関同立は立命以外ゼロ)
0013名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:21:59.13ID:7WFDEEX9
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0014名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:34:27.35ID:gGE64TR8
今日生駒付近でかなり感じの悪いバスの運転手がいたな。ああいうの好きになれないわ
0015名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:17:29.29ID:gGE64TR8
かなりうざかったし
0016名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:55:51.17ID:b5l9C8X6
次回のナイナイのお見合い河合町
ただ今河合町在住の男性参加者募集中

なんか違う意味でドキドキしてきた
0017名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:07:53.66ID:kDhZUCou
平群町の役中の鬼畜おんなは自分が作った借金をご主人に押し付けて逃げたうえ自殺に追い込んだ。
追い込んでふらふらになった姿をみて笑いノイローゼになり自殺する過程を楽しんで逮捕される事なく抹殺する綿密な計画を立て完全犯罪を成立させた。
おんなは役中
脱法ドラッグ、サンキストでキメセク狂い
40目前で妊娠、出産したが違法薬物の影響でショウガイのある子供が産まれてきた。
そして国民の血税がこんなヤツらの為に使われる。
0018名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:43:45.99ID:AoPjPaoz
今のところ悪いとこしか書かれてない模様
0019名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:48:01.59ID:ldQFxMMo
今度は某電車の駅員がこっち何も悪いことしてないのに
悪者扱いしてふざけんなって思ったわ あと情弱とか言われたし
0020名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:50:02.97ID:ldQFxMMo
ほかの地区に比べて奈良って人を不愉快にさせる奴が多いな
0022名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:33:12.74ID:5xNDtjXn
平群のビッグで肉や魚を半額になる数十分(多ければ一時間強)前にカゴキープし
店員が半額シールを貼り出すとこれにも貼ってともっていく
うんこ色の髪の毛の鼻に特徴のある不細工おばさんを出入禁止にしてほしい
そもそもビッグの方針ではそういう行為は許してないはずなんだが
民度の低い従業員を雇うとこうなる
0023名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:16.73ID:87sNLunq
>>22
イオンビッグは某店副店長が「うちはリテールさんと違って従業員のレベルがそこまでいってないんですよ」
って言い切る店だからね。
どうせ何の対策も考えられないだろうから、これを参考にさせたらええやろ
https://pbs.twimg.com/media/DNn1d7vU8AAjjYq.jpg
0024名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:43:58.74ID:ula2xWK8
>>17
バカ親が交尾して出来た化け物おんな。
0025名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:45:01.08ID:Nho/xP6b
もう山間部は積雪みたいだな
0026名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:34:25.77ID:istXusDL
病気休暇中に焼きそば売り子 奈良市職員停職 毎夏恒例、妻経営のプール売店で
http://www.sankei.com/west/news/171120/wst1711200067-n1.html

職員の懲戒処分等について (PDF111KB)
http://www.city.nara.lg.jp/www/contents/1485851802062/simple/20171120.pdf
所属・補職 まち美化推進課主務 技能職員 森嶋寿司

https://www.facebook.com/hisashi.morisima
https://www.facebook.com/mayumi.morishima.1
0027名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:10:50.71ID:RrSH/HRR
奈良のキャンプ地で有名な天◯◯に嫁いだ女の話聞いた
自分で大阪から女優が来たって言われたと話す
在◯
噂話大好き、すぐ陰口を話す
人を陥れるためなら嘘も平気で流す
相当くせ者
0028名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:48:00.08ID:LEUD5TK5
安堵町の老害町議泣いてたな。
0029名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:49:06.24ID:idWzustD
FBに“ヘイト”投稿の安堵町議が「涙の弁明」


「極悪非道の在日Korean」
「両足を牛にくくりつけて、股裂きの刑にしてやりたい」
「論外のアホである!ポア(殺害)して欲しいと思う」


http://www.mbs.jp/news/kansai/20180124/00000067.shtml
0032名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:00.08ID:IbdXXHzK
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0033名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:57:08.76ID:rXOdTe+z
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0034名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:07:33.94ID:sPEODgg9
ロクな奴しかおらんな。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0409/kob_180409_7203371219.html
兵庫県警生田署は8日、窃盗の疑いで、大和大学3年の男子学生(20)=大阪府東大阪市=と、
大阪商業大学3年の男子学生(20)=奈良県三宅町=を逮捕した。
0035名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:22:05.90ID:gDzEpMY+
>>34
ロクな奴しかおらん??
ロクな奴の意味わかってないアホ?
0037名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:01:23.31ID:GSwgwY5s
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA奈良
奈良県奈良市法華寺町150-1
0038名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 04:08:45.76ID:XQasGPTs
奈良判定
0039名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 04:35:51.48ID:PjeArL1j
奈良県奈良市西千代ケ丘
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1528612683/

不審者情報【奈良市西千代ヶ丘】
●日時:7月24日(火曜日)午前8時10分頃
●場所:奈良市西千代ヶ丘3丁目の路上
●状況:小学生男児が徒歩で帰宅途中、対向してきた不審者と目が合ったところ、不審者が近づいてきて、男児の前で立ち止まり、笑いました。
●不審者の特徴:年齢50から60歳位の男、中肉、黒色短髪、黒色半袖上衣着用

https://arChive.is/BJbQI
https://www.gaccom.jp/safety/detail-246837
http://tXti.es/ux714/images
https://arChive.is/2lEkz

四天王寺高校 校長あいさつ
http://tXti.es/pk54y/images
https://Archive.is/lNWy5
0040名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:58:59.83ID:m4hgfi4V
平成23年に奈良市の税金4000万円ぐらいを横領して
有罪判決を受けた男が、今度はNPО法人を立ち上げて
大和高田市で助成金目当ての障害者ビジネスをしているらしい
男の名前は、土井義文
NPО法人の名前は、BEAR FRUIT というらしい
場所は、大和高田市大中のハロワの近くの高田吉田ビル
今度は何をしようと企んでいるのかわからんが、
とっとと大和高田市から出ていってほしい
0041名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:59:57.34ID:1/9kDNyh
楢土民だからな 狂徒からも大阪民国からも嫌われ者
0045名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:56:11.30ID:J+o73EXz
奈良大附属が甲子園で1勝する確率10%なくらい期待できましぇん
0047名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:25:42.60ID:zULdS4f4
481 名前:名無しさん (スフッ Sdff-7v2h)[] 投稿日:2018/03/03(土) 19:11:53.27 ID:ucgpodppd
クズ無職 土田貴之 山本主浩まとめ

・小学生男児をオカズとして使用する。
・池沼で記憶力が悪く、物忘れがひどい。虚言癖もある。
 それが原因で起きたトラブルを無関係な人間に擦り付けて逃げる。
・素行が悪く嘘をついて親を陥れるため、実家にいられなくなる。
 生駒市のアパートを渡り歩き、今は親の金で実家暮らしへ。
・ニコ生の配信では、小学生男児の太腿が好きだと自分の乱れた性癖を自慢して語る。
 また、カローラフィールダーで小学生男児を探しに奈良市の極楽湯に出入りする。
 特定された事も知らずニコ生の配信中に来たコメントを無視して周りから笑いものになる。
 結果、岩倉市スレ住人から軽蔑され、気持ち悪い、けがらわしいなどと陰口をたたかれる。
 さらにそれを知ってスレ住人に逆切れ。
・自分の立場を良くしようと、岩間に悪戯電話したくせに中日やエアガンニキの悪口をいい、極悪人に仕立て上げようとする。
・回線をすぐ変えようとする。基本、書き込みの内容は同じで、NGにより人の目に付かない。
 現実を見ていないので、父親が高校で働いていてもインターネットなどで遊んでいる。
・無職の立場を悪用した悪戯電話の常習犯。
・無言電話をしたり、個人情報センターを名乗り脅迫したりしている。
・前にした悪戯電話をまともに覚えておらず、トラブルになっても全部相手に責任を擦り付ける
・ネットに落ちている画像を保存してそれを貼り、自分が特定した事にしている無能。

土田タカ之(無職) 山本主浩まとめ
・ 父親を高校に勤務させてタバコ代を支払わせている。
・ 凸が怖くて徒歩で奈良市のファミマに行っている。
・ 奈良市のスーパー銭湯に行く時は乗用車カローラフィールダーを使っている。
・ 車のガソリン代まで親に出させている。
・ 更に携帯電話の料金まで親の金で使用もしている。
・ 徒歩でファミマをチクったエアガンニキを目の敵にしている。
・ 最終局面に入ったと宣言したら実家の登記簿と母親の名前を開示された。
・ 新スレを立てたが無視され現在も村八分にされている。
・ 口臭wifiから書き込みする回数を上げている。(年収0円 親に無心した金数千万)
0048名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:41:18.44ID:zULdS4f4
https://peing.net/ja/q/49bf0b2f-9283-441b-996f-62c15b77ecb8
仮面ライダーヌピィ OP冒頭
炎上、ピンポンラッシュ、T者襲来、凸者接触
、立ち止まり笑いました、から数週間
山△主?が新展開を迎えるほどの
パンドラボックス(BOSI退職)がついに開かれた!
新章を迎えるボシボシおじさんと主?の
前に岩倉使節団と奈良スレ民が立ちはだかる!
0050名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:27:44.49ID:9DTNCdI5
>>34
学歴からしてクズやんけ。
0051名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:30:28.38ID:KEktdDAS
川上村等南部は傾斜が多いため田んぼや専業農家は皆無で、家庭菜園程度
0052永和信用金庫は告訴と恫喝が大好きなんです
垢版 |
2018/10/02(火) 02:57:34.72ID:sZAY7XaP
永和信用金庫は吉川真二を告訴すると恫喝しました
0053永和信用金庫の小林泰理事長の逃亡先は病院でした
垢版 |
2018/10/02(火) 19:41:55.10ID:sZAY7XaP
長期の療養が必要なんです
0055永和信用金庫は日本政府公認の金利ドロボウ信用金庫なんです
垢版 |
2018/10/21(日) 01:05:18.34ID:5xwhIp3l
永和信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取ってくれます
0057名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:24:59.98ID:b9y5HjRF
下水道普及してなくて生活排水たれ流しの地域が多い
0058永和信用金庫の職員は客の口座から巨額の金利を騙し取る様に教育
垢版 |
2018/10/24(水) 00:50:14.96ID:K4h0/HVE
永和信用金庫の職員はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取って表彰されます
0059名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:58:57.80ID:QF6naZmg
「奈良少年刑務所」閉鎖 - 109年の歴史に幕
2017年4月1日 奈良新聞

109年の刑務所としての歴史に幕を下ろした奈良少年刑務所=31日、奈良市般若寺町の奈良少年刑務所表門前

 明治41年に建てられた奈良市般若寺町の奈良少年刑務所(国重要文化財)が31日、刑務所として109年の歴史に幕を下ろした。ロマネスク様式の表門をはじめとする意匠に優れた建築で、受刑者が制作した作品の展示・販売する「矯正展」などを通じて、地域にも親しまれた。

 この日は、市民団体「近代名建築奈良少年刑務所を宝に思う会」の会員らが、最後の勤務を終えて帰る職員らに「ありがとうございました!」と声を掛け、花束を手渡した。

 同刑務所の岩本康彦総務部長は「『迷惑施設』とされがちな刑務所だが、感謝の思いまで伝えていただいてありがたい」と笑顔で刑務所を後にした。

 奈良少年刑務所は明治政府が建設した「五大監獄」の一つで、現存する最古の刑務所だった。建物の老朽化が進んだことなどから国は昨年7月に今年3月末での閉鎖を決定。今年2月に国重要文化財の指定を受けた。
http://www.nara-np.co.jp/20170401131527.html
0060名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:30:00.74ID:GNQCEDuz
435 非公開@個人情報保護のため sage 2018/10/23(火) 18:45:05.63
もう奈良市役所資産税課の中抜けアホずっと避難所に貼り付けとけよ
0061名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:23:28.20ID:zr4P+bnu
あすかルビー・古都華・パールホワイトは奈良県オリジナルブランドのイチゴ(県外での栽培不可)
0062名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:18:18.06ID:0SUb+MGK
橿原市スレは現在ひとりのキチガイが乗っ取っております
書き込んだら最後、この先ずーっとネチネチと付きまとってきますのでご注意を
0063名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:37:18.03ID:vviFFp3O
NMB鵜野みずきが奈良出身
0064名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:57:41.01ID:uSLvJu75
南和(なんわ)は、令制国の大和国(和州)南部を指す地域名称である。現在では奈良県南部の五條市及び吉野郡全域を指す。
0065名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:36:21.67ID:sk1rolGP
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA奈良
奈良県奈良市法華寺町150-1
0067名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:20:58.49ID:117UJ3Xv
コカ・コーラ奈良限定ボトルは福岡で製造
0068名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:17.79ID:117UJ3Xv
【悲報】奈良出身太田夢莉、完全に輝きを失ってしまう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1540818807/
東由樹 10/28 21:10
山本彩卒業コンサート『SAYAKA SONIC
〜さやか、ささやか、さよなら、さやか〜』
in 大阪・万博記念公園東の広場
オフショット #ゆきつんカメラ

http://i.imgur.com/k6ghdlE.jpg
http://i.imgur.com/lxI7fwe.jpg
http://i.imgur.com/ZSPJcsC.jpg
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0069名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:30:27.16ID:mZUTpHlu
近鉄奈良駅西改札外にあるコクミンドラッグは活人28が置いてある優良店
0071永和信用金庫の顧問弁護士は大阪の暴力団です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:54:55.32ID:OY4mSXZl
永和信用金庫の支店長に口座から巨額の金利をドロボウされました、こいつらは大阪の暴力団です
0072名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:26:43.65ID:ckrU2owH
キング牧師
「究極の悲劇は、悪人による迫害や酷薄ではなく、善人による沈黙である」
「発言する事だけでなく、発言しない事にも責任を取らなければならない」

311から7年〜放射能被ばくの今

被ばくはスロー・デスを招くと言われ、成人の潜伏期間は20〜25年もある。ここ最近、異常な量の訃報、突然死などがTwitter上でつぶやかれている。過酷な労働によるものも無視できないが、これらが全てそうだと言い切れるものだろうか?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=172051
0073名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:10:27.68ID:O9RUAznU
奈良県レート

1翻:生駒市、香芝市、王寺町、曽爾村、御杖村、天川村・斑鳩町・上北山村・川上村・下北山村・十津川村・野迫川村

2翻:葛城市、田原本町、吉野町、高取町
3翻:宇陀市(旧榛原町・室生村)、五條市、大淀町
満貫:大和郡山市、川西町、上牧町
跳満:天理市、平群町、三郷町
倍満:橿原市、宇陀市(旧菟田野町・大宇陀町)
三倍満:奈良市、桜井市、三宅町、河合町
役満:大和高田市、安堵町
ダブル役満:御所市
0074名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:04:35.58ID:AP8B/AtE
>>73
お前いろんなスレに書き込んどるけど暇なんか?
連休なんやから遊びにいけよ
0076名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:28:36.49ID:Y9hNKjq2
>>75
器用なことするなあ
どこ行ってきたん?俺は奈良から出てない
0077名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:58:57.04ID:ZBAa5Xqn
>>76
なぜ奈良から出ない?
俺は私用で芦屋に行ってた
0078名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:26.34ID:JKMInQ7Y
奈良県、自衛隊誘致しようとしてるけど防衛省側にメリットが無さ過ぎる
0079名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:48:06.51ID:yne+JIh4
>>78
休みの日に奈良公園でリフレッシュできる
0080名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:27:14.85ID:HV+2GGVG
4年住んだけど、人の住んでいい場所じゃねえな。他スレや他所では近畿の中では割とお高い住宅街で民度が高いとか書かれてたエリアだけど、この程度で民度が高いというなら近畿ってよっぽどゴ民度なのか?
0081名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:53:40.73ID:FI7HFGhy
>>79
は?
0082名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:21:32.78ID:fxK1nP6a
>>81
鹿と戯れる。
外国人観光客をナンパできる
0083名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:03:48.25ID:fxK1nP6a
大同薬品がフリーペーパーに求人出していたけど、ホワイト?
0084名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:38:56.73ID:uFDOO4WA
>>82
…話にならんな
0087名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:10:50.40ID:gC4JC3DM
広陵町・巣山古墳整備工事中
0088名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:40.61ID:Elm0fCt+
広陵町のゴミを香芝に捨てるとかニュースあったな。
八尾市も人のこと言われへん町やけど、王寺町周辺って香芝と生駒以外、西和地区ってオツム昭和の村社会浸透し過ぎ。
Bしかおらんからしゃあないやろうけど。
まぁBですみゃええけど、こっちはBの他に在日アジア系住民だらけやど。天ぷらナンバーの893も多いし。
0089名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:55:28.11ID:1Tz14qgw
リニア、県内にこだわる必要ないな
木津とかの奈良よりの京都でも
それより、早期開通が重要
0091名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:09:55.14ID:GckzTwbk
956 名無し野電車区 2018/12/10(月) 01:16:08.68 0
>>686

元山上は、
今奈良県の山上ヶ岳で修行しているが、
そこが出来る前に以前に修行を行った場だから
元山上、今も修行する場が残っている。
駅名はその修行場入り口で元山上口、
生駒山上の登山口では無い。
0092名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:42.65ID:aVOcD+3R
<未婚男女比率>
1位 鹿児島 1.103
2位 福岡 1.118
3位 大阪 1.147
3位 奈良 1.147

44位 福島 1.633
46位 茨城 1.643
47位 栃木 1.677
0093名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:44:20.08ID:eoLdJhUY
奈良県内の公共施設耐震化率は関西最低、全国都道府県ワースト5位
ある署に勤める警官が不安を口してるらしい。

宇陀市40%、桜井市60%、葛城市70%

今夜のNHKならナビより
0094名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:32:21.99ID:eoLdJhUY
県庁建て替えるときは吉野杉を使用した庁舎にしてほしい
0095名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:06.66ID:eoLdJhUY
>>93はもしかして橿原警察?
2017年現在、老朽化・狭隘化のため庁舎建て替え計画が進行中である。
と書いてあるぐらいだ
0096永和信用金庫は客の口座から巨額の金利をドロボウする為にある
垢版 |
2018/12/14(金) 12:12:01.12ID:x98/eZSK
永和信用金庫は抗議する客を告訴する為にある
0097名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:13:23.88ID:yo25RK/H
議員が横柄にしてるからヘイトを集めたんだろうな
0100名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:03:38.48ID:SX4+1BfQ
一度だけ十津川村に行ったけどいい観光地だった
もし近鉄が十津川村まで伸びてればな
車だったけど時間かかりすぎ
橿原まで早かったけどそこから長い長い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況