X



トップページ近畿
189コメント59KB
【中播磨】神崎郡【神河町・福崎町・市川町】
0001名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:43:56.99ID:Ezo72ftP
なぜかスレがなかったので、、
0037名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:20:46.74ID:q0BhgQsP
食品はラムーだけで済ませるようになった。
0038名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 18:20:37.70ID:+M7XGhU/
市川町で部落が多いですか? 教育事業の対象となる方の名字を教えてください。
0039名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:44:04.45ID:OdCY2NUb
出資先の飲食店経営者の女性(50)を足で蹴って骨折の重傷を負わせたとして、兵庫県警姫路署は4日、傷害の疑いで、兵庫県市川町議、中尾武容疑者(44)=市川町澤=を逮捕した。

 「何十回も足で蹴ったのは覚えています」と供述、容疑を認めている。

 同署によると、中尾容疑者は3年ほど前に女性と知り合い、女性が経営するJR姫路駅近くの飲食店に出資していた。店内で女性に無視されたことに腹を立て暴行を加えたという。

 逮捕容疑は2月23日夜、姫路市の同店内で、女性の上半身などを足で蹴って右腕を骨折させ、全治6週間の重傷を負わせたとしている。女性が今月2日に同署に相談し発覚した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17912515/
0041名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:00:51.47ID:Otnv521l
新型肺炎 県内4人目の感染者 福崎の50代女性、大阪のライブ参加
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013169192.shtml

兵庫県は5日、同県福崎町に住む50代の無職女性が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。
県内の感染確認は4人目。
女性は複数の感染者が出た大阪市都島区のライブハウス「Arc」を訪れていた。
県によると、女性は2月15、16日の2日間、Arcであったコンサートに観客として参加。
その後、倦怠感やのどの痛みなどの症状が出た。
ただ36度台の平熱で、同月28日以降は症状が治まっていた。
女性はArcに関する報道で不安になり、3月2日に自ら帰国者・接触者相談センターに電話した。
4日に同県神崎郡内にある帰国者・接触者外来の医療機関を受診し、PCR検査の結果、5日に陽性と判明。
姫路市内の感染症指定医療機関に入院した。
現在は症状がないという。
女性は主婦で、コンサート後は自宅周辺で買い物をする程度で、集会や習い事などへの参加はなかった。
海外渡航歴もないという。
移動経路や交通手段、濃厚接触者などの詳細は調査中とした。
50代の夫と20代の子ども2人と同居しているが、いずれも発熱などの症状はなく、自宅で経過観察中という。
0043名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:14:04.77ID:3Jb97nGL
コスモスとかゴダイとかジョーシンとかフレッシュバザールとか
ボンマルシェとかライフとか7-11等ですれ違ってたかも知れない
わけですね
うーん、スリリング!
0044名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:01:34.48ID:lCnW6YnJ
夫と子供は経過観察?アホか

すぐに隔離するべきやろ
これだけ感染力が強いのに症状が出るの待っててどうなるかわからんのかな
0045名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:04:11.36ID:lCnW6YnJ
ん?
「自宅で」というのは自発的に隔離してんのかな?
そうなら早とちりかも
スレ汚しスマソ
0046名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:21:07.36ID:2UmxLbOO
福崎から大阪に行くなら播但線経由より
中国道のハイウェイバス利用すると思うけど?
0047名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:23:58.46ID:pkp6w1LD
福崎住んでたけどハイウェイバスで大阪行ったことないわ
大体ライブ帰りはマイカー以外だと播但線しかないで
0048名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:26:10.65ID:Q+inNkH3
福崎駅前にドラッグストアのウェルネスが出店計画してるらしい。確か、以前福崎町にも出店してたけど撤退した店やね?
ゴダイにコスモスにアルカも在るけど生鮮食品なども置いて複合型ドラッグストアでも考えているのやろうか?
0049名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:32:54.97ID:uHmMke3j
JR福崎駅前の空白地にドラッグストア 10月の開店目指す
https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/202003/0013169261.shtml

5年計画で昨年10月に完了したJR福崎駅(兵庫県福崎町)周辺の再整備で、事業完了後も空白地のままだった区画に、
ドラッグストアチェーンの「ウエルシア」が進出することが5日、分かった。
今年10月のオープンを目指しており、着工は6月ごろになる見通し。
出店場所は観光交流センターの南側で、再整備中に仮交通広場として使われた約2500平方メートルの空き地。
再整備事業によりロータリーや観光交流センターが新設され、道路が拡幅されるなどしたが、商業施設の誘致だけが棚上げになっていた。
町は賃料を半額に減額する優遇措置を適用する。
新店舗は平屋で売り場面積約950平方メートル。
チェーン展開の中では標準よりやや大きめの店舗になるという。
2018年に同町商工会が福崎駅の利用者や町民らにとったアンケートでは、
コンビニやファストフード店を求める声が多く、ドラッグストアは10業態中6番目だった。
ウエルシアは、周辺に競合する店舗が少なく、再整備でアクセス強化も見込めることなどから出店に踏み切ったという。
0050名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:43:50.77ID:Q+inNkH3
>48 m(_ _)m店名間違えてたみたい。
0051名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:04:46.44ID:Q+inNkH3
福崎町も町内放送でコロナ関連が喧しくなってきたみたい?????
0052名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 12:58:01.48ID:qcafvfzy
福崎ユニクロガラガラやな
0054相川
垢版 |
2020/05/06(水) 15:43:09.27ID:oChMBi2A
市川町にある妙楽寺と言うお寺知ってますか。そこの娘から酷い目に遇いました。
0055名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:39:16.16ID:2QuMm8Fj
おすすめの耳鼻咽喉科教えてください
0056名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:20:44.74ID:zK+BaBJf
福崎のコロナ患者って退院したん?引っ越したって聞いたんやけど?
0057名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:47:28.46ID:L051EODq
神○フードはベトナム人の姉ちゃんに占領されていて
なかなか働けないな
日本人がまともに働けるのは年末年始と恵方巻の時ぐらいだ
0058名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:30:18.18ID:MUAxtAdk
市川町妙楽地の長女からひどい目に遭いました。自分も仏教徒ですが、あの寺は毎日贅沢三昧でそれを自慢する生臭坊主です。
0059名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:30:43.74ID:MUAxtAdk
市川町妙楽地の長女からひどい目に遭いました。自分も仏教徒ですが、あの寺は毎日贅沢三昧でそれを自慢する生臭坊主です。
0061名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:35:18.03ID:T5xtBNFO
>>60
0062名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:35:44.28ID:T5xtBNFO
>>60
ありがとう😆💕✨
0063名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:36:22.87ID:T5xtBNFO
>>60
ありがとうございます。あの長女は許さない。
0064相川
垢版 |
2020/05/17(日) 16:56:39.36ID:km5mZb0+
>>59
ありゃ親が悪いわ。あんな世間知らずの人の痛みもわからん幼稚なお嬢さんは。いつか天罰食らうやろ。
0065相川
垢版 |
2020/05/17(日) 16:59:36.98ID:km5mZb0+
所詮代々続く金持ちの家に胡座をかいて自慢するだけの子や。ただのポンコツガラクタやわな。
0066名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:47:22.98ID:3UvuH26f
そんなに頭がぬくい女なのか??
0067名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:16:24.46ID:km5mZb0+
家柄や家族の自慢は日常茶飯事。マックは行った事ない。BBQは汚いからしない。肉は高い肉しか食べない。世間知らずの人の痛みが分からないお嬢さん。
0068名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:20:58.20ID:cNC2TKdc
砥峰の山焼きってどうなったんやっけ?(死人が出て中止にしてたのはしってる)
0072名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:32:22.14ID:6skEcqxQ
冬場に関西の自販機で売られてる伊藤園おーいお茶(レンジ対応ペットボトル)
製造所固有記号P46の製品は兵庫県神崎郡で製造
0075ゆげ塾
垢版 |
2020/07/26(日) 09:58:56.26ID:PqEs3Sr/
勉強になった
0077名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:54:54.52ID:iLZXDQbD
莇野小学校で学校司書しとる市川の女どうにかして。カスすぎる。親のコネで入ったらしいけど。
0078名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:51:24.56ID:53HRg8IV
>>77
知ってます。鶴居から来ている司書ですよね。周りの先生も扱いに困ってるみたいで、本の良さを子供達に伝えるのが仕事なのに全くしない。遊びに学校に来ているみたいだと。親のコネだから仕方ないでしょう。
0079名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:29:52.04ID:53HRg8IV
>>78
ありゃキチガイだわ。本人の精神年齢は小学校です、
0080名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:31:22.28ID:biQa6xhs
>>79
金持ちのお嬢さんだから仕方ないんかもやけど、当たり前の事が出来ない、世間知らず、人を平気で見下す。仕事は先生がフォローしてくれるから大丈夫とか、職場で友達欲しいとか、もはやポンコツ。
0081名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:14:06.78ID:3sXynkQe
先程p.m. 8:00頃福崎町で打ち上げ花火上がった?
0082名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:46:44.87ID:xc/IgVqm
良く見えましたよ
方角的に八千種辺り?
0083名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:51:54.84ID:KCi3Pys5
82> 今年流行りの抜き打ち花火🎆やろか?
何方か知りませんが粋な計らいやね!
0088名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:55:23.14ID:WK6BFo2N
死のうとする人からすれば目的を達成するまでに見つからなんだらそれでエエわけやしなあ・・・
それにしても、七種の滝って駅からメッチャメチャ遠いやんけ
小学生とかが遠足で直下までバスで行くとか聞いたけどバスと一般車がすれ違えそうにない道
0089名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:27:37.77ID:ifKbaYJo
>>11

賃貸住宅サービスの

松田展崇は


詐欺で逮捕の犯罪者ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?、

ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?


犯罪者がお部屋探しのお手伝いですか?ですか?ですか?ですか?、

賃貸住宅サービスは犯罪者集団ですか?、ですか?ですか?ですか?で

ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?すか?ですか?


ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?
0090名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:28:02.44ID:ifKbaYJo
>>11

賃貸住宅サービスの

松田展崇は


詐欺で逮捕の犯罪者ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?、

ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?


犯罪者がお部屋探しのお手伝いですか?ですか?ですか?ですか?、

賃貸住宅サービスは犯罪者集団ですか?、ですか?ですか?ですか?で

ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?すか?ですか?


ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?ですか?
0091名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:13:22.82ID:b0y86lJU
訓練ではテーム、もしくは街なかに野良でいる動物にしか触れることはないため、
触れたことのない野生動物の匂いに対してパニックになった可能性がある。福崎町
の山中にいる在来の野生大型動物は、ツキノワグマ、イノシシ、シカ、タヌキ、キ
ツネ等。
0092名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:14:46.24ID:MPF1lPia
>テーム
テイム(tame)?
0093名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:35:45.06ID:qkHHs8AE
福崎って月の輪熊居るんですか?
福崎在住なんですけど聞いた事なかった
0095名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:59:15.64ID:jQnRzjaB
夢前や市川町奥で見つかってたはずだから、福崎にも来てるだろうな
0096名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:57:43.40ID:WQga0S6C
中西播で2人感染 新型コロナ
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202011/0013841439.shtml

兵庫県は5日、中播磨健康福祉事務所管内(市川町、福崎町、神河町)に住む男性1人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
年代と職業は非公表で、症状は軽いという。
姫路市も同日、龍野健康福祉事務所管内(宍粟市、たつの市、太子町、佐用町)に住む30代の女性会社員が感染したと発表。
姫路市内の会社に3日まで勤務し、現在は軽症という。
0097名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:33:03.58ID:sXwO8iGp
市川ってB地区多い?
0098名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:17:41.39ID:Ep4H8XXf
福崎いいとこ
0100名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:52:02.35ID:4cn/+LAW
中学校でコロナクラスタ発生の状況求!
0101名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:56:03.19ID:KE2Cv1xE
市川中学校でクラスター発生 生徒ら22人感染
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202011/0013893474.shtml

兵庫県市川町教育委員会は26日、町立市川中学校で新型コロナウイルスのクラスターが発生した、と発表した。
関係者によると、同日までに生徒20人と教職員2人の感染を確認したという。
町教委によると、24日に1人の感染が分かり、同日から学校を閉鎖。
現在、全生徒約270人と教職員約40人のPCR検査を実施しており、26日に新たに21人の陽性が判明したという。
27日までに全員の検査結果が出る見通し。
今月20日の合唱コンクール後に発症がみられたといい、関連を調べている。
町は同日午後3時半から会見する。
0103名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:42:16.60ID:9IXvnWRT
市川町にはコロナ治療の病院あるのでしょうか?
0104名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:29:55.98ID:GjzGrKF7
他への影響かんがえろよ!
万全の対策をしても感染するのに。
猛省してほしいわ
0105名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:19:18.97ID:L3tZ397Q
>>103
神崎総合も宍粟総合も扱ってないので近隣だとマリア病院だけだと思います
0106名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:54:05.20ID:Jwfrkr2n
「北播磨のアミューズメント施設」「北播磨地方にあるテーマパーク」と書いてあったから
てっきり「ヨーデルの森」に来て楽しんだのかと思ってたら
グリーンピア三木かよw

三木のどこが北播磨やねん
0107名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:43:40.86ID:uAR0E3wd
>>106
グリーンピア三木て!
お前40歳以上やな?
今の子は知らんど
0108名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:41:16.51ID:R3aWYge2
2021年春ダイヤ改正について
https://www.westjr.co.jp/press/article/2020/12/page_17103.html
京阪神エリアについてはこちらをご覧ください。(PDF形式 930キロバイト)
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/201218_00_keihanshin.pdf
北近畿エリアについてはこちらをご覧ください。(PDF形式 1,673キロバイト)
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/201218_00_fukuchiyama.pdf
0109名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:01:57.51ID:WuRLtwAP
グリーンピア三木とか東条湖ランドとか
どこが「北播磨」やねん!

新野・寺前では雪降り続いてるけど
姫路(夢前除く)では降ってへんのやろなー
福崎まで出たらどないなんやろー
0110名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:24:36.42ID:V44GaciM
福崎は晴天ですよ
雪もほとんど積もっていませんよ
0112名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:58:20.67ID:emS4wmdz
来年市川町役場受ける予定だけどパワハラあるのかな?
0113名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:51:15.29ID:Ml3UCIrs
緊急事態宣言出ても、集まって飲食もしてって、、、。神河町ゆるない?ヤバイと思うけど。
親戚は全く関係ないらしいけど、怖いからこっちくるなよって電話で言われた。
0114名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:44:01.21ID:m1veDTjU
>>113
しゃーない
村でコロナにかかったら、即引っ越しせなあかん
0115名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:45:00.44ID:m1veDTjU
いや、しなきゃいけない状況にさせられる、と言った方がええな
0117名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:12:08.81ID:fad3MwkG
市川パワハランド?
0118名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:58:02.42ID:/LbZhNYa
寄付金で追加で作った妖怪が趣味悪すぎる>福崎
ヤマンバギャル、って・・・・まあ、ある意味あれも妖怪だけどさ
あんな醜いもの人通り多い道に置くなんてもはや嫌がらせ
寄付した社長さんの好みだなあれは、会社エントランスに堂々と置くぐらいだから
0119名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:30:45.31ID:xyTsy1x8
喫茶みちるで撮影した写真とかありましたらご提供頂きたいです。
0120名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:41:59.35ID:fGFY5Drh
ガングロギャルって四半世紀前だっけ、流行っていたの?
0121名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:10:35.31ID:w+41UlCj
>ガングロは、1990年代後半から2000年初頭頃をピーク
wikiではこう書かれてる。
0122名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:31:27.39ID:dPbKHFXM
アムラーの発展型みたいな感じだった
0123名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:39:19.48ID:LkAAg3ME
ダイドーミスティオ丸絞りグレープスパークリング
製造所固有記号+9B
製造所 大円食品工業株式会社
所在地 兵庫県神崎郡福崎町西治862-23
0127名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:37:46.95ID:LREv8BOl
コイン精米機ある場所教えてください
0130名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:06:58.29ID:m7oLi9m7
砥峰高原の山焼き
2017年2月に死亡事故がおきて、
2018年中止、
2019年、一般には告知公開せず再開。(高原の保全のため)
2020年新型コロナで中止。
今年はマスクしてやるんだろうか?
0132名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:44:36.39ID:RS/RcYOZ
市川町の藤本未央を知ってる方お願いします。
0133名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:45:16.66ID:RS/RcYOZ
市川町の藤本未央を知ってる方お願いします。
0134名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:33.42ID:20u5Rxx+
>>133
マックや吉野家は下の人間が行くって行ってる勘違いしてる寺の三十路娘やな。
0135名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:42.24ID:20u5Rxx+
>>133
まあ幼稚で世間知らずのお嬢様や。
0137名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:17:11.00ID:w1I2GWwH
>>136
市川町の妙楽寺の娘。親が学校の教師で、檀家から金を取り、悠々自適な生活を送るキチガイ坊主一家。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況