X



トップページ近畿
1002コメント264KB
神戸市灘区 その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:18:13.45ID:/Bm4XAcm
0005名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:07:25.40ID:Gb5nUerq
なんどい
0007名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:54:04.75ID:iYIWjUhI
7
0008名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 12:24:45.20ID:Qr+Sg7TC
水道筋六丁目のパチンコ屋跡は
何になるのですか?
0009名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:24:37.93ID:zsds/Ded
>>8
噂によると吉呑み出来る吉野家らしい
0010名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:54:44.86ID:pG98Dime
この御時世で飲食店建てるのはなかなかの決断やな
0011名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:24:31.68ID:wzvqGdj+
昔(大昔だけど…)水道筋の南側に屋台の寿司屋が来ててね
ばあちゃんによく連れていってもらってた
0012名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:37:25.76ID:Qr+Sg7TC
>>9
中にエレベーター作ってるから何かと思った。
0013名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:38:19.39ID:Qr+Sg7TC
>>11
良い時代ですね。
0015名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:49:01.23ID:zsds/Ded
>>12
間違った
マジですか?噂は役に立たないなぁ…
0016名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:25:35.05ID:NSAK5IAA
>>15
あの頑丈な建物を壊すだけでも大変や
吉野家なんかできるわけない
ホンマ無用の長物
0017名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:58:36.85ID:0nYBMJGM
病院やろ
0018名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 04:46:35.35ID:ndGRZL1d
灘は病院が多いけど、医者のレベルが低い
どこもヤブ医者ばかり。
歯医者、内科、外科、どれもダメ
0019名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 07:43:00.60ID:xvRQWyAY
>>18
六甲道に神経抜かない宣言してる歯医者あるけどどうなん?
0020名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:33:59.29ID:NIU3FNXe
>>19
無痛言ってるとこ?
あそこは確かに治療は完全に無痛。
でもその前の麻酔注射が結構痛い。歯垢洗浄だけでも注射。
0021名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:02:13.92ID:jHxI4zL2
それってかなり悪質なんでは
0022名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:01:40.37ID:hEG3P+U1
>>12
この前東灘区にできたマクドは2階建てでエレベーターあった
0023名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:12:26.80ID:gquKm1uj
>>12
ホンマかいな?
あそこの2階は元々はパチ屋の社員寮やで
3階からは普通住民が住んでるから2階に社員寮を挟めて住民の騒音を遮断する仕組みなのにな

あそこに何年か住んでいた経験者が語る
0027名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:52:42.74ID:QdsFO7um
人間に向かってチャーシューメンしたマクド社長
0028名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:50:56.21ID:Dy3n0mXC
>>23
あそこは3階まではクリニック物件で情報出てるよ。
詳細は「水道筋クリニックビル」で検索してみればいいよ。
0029名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:35:25.68ID:qW7NRJXc
パチンコ屋の持ち物だったビルの病院とかいきたくない。 同胞にしか貸さないだろうから。
0030名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:35:01.20ID:duqFbQqQ
コープ六甲の向かい側、婦人服店跡に生餃子の無人店舗が出来るって
餃子の無人店舗は関西では珍しい?関東ではよくあるけど
0031名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:52:59.63ID:QdsFO7um
>>28
見てきたホンマですな……
まさか複合クリニックとは……この際SMクラブにしたら良かったのにw
鞭で叩かれるマゾの声が木霊する…wwwww
0032名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:14:56.33ID:Dy3n0mXC
リニューアル工事とはいえ長年のタバコ、ヤニ臭がこびりついてるイメージはあるわね。
あの場所も元々は半分くらいの敷地だったけどどんどん奥の土地を拡張していったんだよね。
0033名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:21:50.47ID:QdsFO7um
>>32
マジですか?それは立ち食いそばの大豊とかがあった位ですか?
0034名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:56:46.82ID:Dy3n0mXC
>>33
昭和40〜50年代は現在の半分の広さで2階建で上は従業員アパート。
北側には民家1軒と屋根上に物干し台のある木造アパートがあった。
昭和60年ぐらいには上記の民家1軒の敷地を拡張し3階建ての鉄骨建物になって2F、3Fは住宅用に貸してたと思う。
震災の直前ぐらいには(木造アパート分を拡張し)現在の鉄骨5階になったんではないかと。
記憶があいまいなので正確ではないかも。
0035名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:54:15.58ID:2P1t5Y+Y
実際、具体的にどういう医療が入るかも噂で耳にしたことはあるけど、コロナの前の話だしどうなったやら
0036名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:46:30.84ID:ZJ1G/+AK
【映画イベント】神戸出身の水原希子、「神戸=お嬢さまのイメージ…私はそっち側じゃないんで」 [muffin★]




神戸出身と言って欲しくない人No.1。
大嫌い!
0037名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:31:19.30ID:t7dEUqKj
俺もそうだけど、そういう場合一切触れないのが一番芸能人には効く。
0038名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:49:14.03ID:x6h0PXSO
すいどう筋と六甲コープ付近に、じぃちゃんばあちゃんに高額商品を売りつけるマルチ商法のやばい店がかなり長いことある…家にお年寄りのいる人はみんな気をつけるように
0039名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:51:23.95ID:cmz0tRca
おじいちゃんおばあちゃんに伝わりにくいから
店の名と何を売りつけてるのか書いてくれ
0040名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:03:23.08ID:x6h0PXSO
>>39
ふれあガーデン・はっこうshopという名前で
無料の洗剤を渡すなどして、健康食品・発酵食品を高額で売りつけてる
基本遮光カーテンしてあって、覗いたとき70マンって数字見えてひっくり返りそうになった
100均の隣のにも名前のない怪しい店があったが、もう潰れたか逃亡した

俺の周りお年寄りおらんからここの人たち、お願いします
0041名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:30:24.77ID:jfWKmcDZ
>>24
深江と青木の間の鳴尾御影線沿いの、マックバリスタカフェとドライブスルーのあるマクド
0042名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:55:24.84ID:ZsY/GmXM
>>40
良い情報ありがとう
0043名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:14:49.55ID:x6h0PXSO
こちらこそありがとうございます。
いわゆる、催眠商法で
じいちゃんばあちゃんが大勢吸い込まれて行くのを見てられなくなった。コロナ対策もしてない。
えげつないなぁと思います。
定期的に店名を変えて狙ってくるので
話を聞くだけで米やパンや洗剤をタダでくれる店があっても絶対行ったらアカンって伝えといてください
0044名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:29:47.24ID:YCLuBu3b
おすすめの眉毛サロン教えてください
0045名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:35:30.54ID:ZsY/GmXM
>>43
参考になります
地元の老人会に伝えておきますね
こんな街中にもそんな業者がいるとは驚きです
0046名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:02:24.36ID:w1DKcy6O
>>36そうだね
気色悪いし顔や
名前に水の字が入ってるしお察しw
0049kimiaki harada
垢版 |
2021/02/19(金) 06:38:05.40ID:d3iWUIQc
読み解きクイズQUIZ

k2012  茨城  大作商事  池田大作 公明党 創価学会 創設者

S54設立 

原田君明  悪徳宮をバラすこと君命也 新野芦野 一言も父と祖父から言われずして

君命により名君たらむ

都合40年 池田 大工作された 新野自民党公明党理由  御名答回答新野芦野

池田組調べるべきであかろうか  新乃芦乃星野橋乃

針間 播磨  姫路城 悪徳幕府 ハリマン財閥 シティー メロン jpモルガン
カーネギー財閥

茨城 大作商事  針間  千鳥 大悟 同一人物 疑い 調べるべきであかろうか

保険金1億円 勝手に 日本生命関与
西間木病院 昇圧剤 新乃芦乃疑い 関与??原田京子朱紅 つまり殺人未遂犯
と旦那殺人で7億円を隠し持ってる疑い 調べるべきであかろうか
アースレッドゴキブリ扱い 殺人未遂 原田京子

千葉県柏 常総支社 関与 疑い
2009年 6/6日 清末藩主5代目 原田倫紀 交通事故暗殺事件
実行犯  相良 新野芦野
原田京子 関与 新乃悪徳麻生内閣と議員犯罪疑い調べるべきであかろうか

日本生命  取手 高橋 総業 古賀総業?松葉会
安倍 麻生内閣 林芳正 葉梨康弘 主犯 大橋幸雄主犯 一橋慶喜
小泉俊明元議員 悪徳紅議員 国土交通政務官 悪辣紅 厳罰

松葉会 新乃千鳥 大悟  針間  
   針間 ブラックエンペラー 取手 松葉会 組員
    小栗旬  修司  ブラックエンペラー 取手 松葉会組員

時に事実は小説よりも奇也
0051名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:21:45.52ID:+zHoOyPg
ひどすぎる…逮捕されてよかった
0052名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:52:31.51ID:2U0nidm0
なんで無職のおっさんが動物園に?
0053名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:58:06.31ID:V3OxvqEj
水道筋の肉屋の隣に化粧品店開店w
肉の匂いと香水の匂いが入り混じるなんて双方にとって不都合じゃね?
0054名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:44:49.34ID:jDqSbQ30
>>53
ほんとな笑
オープン初日誰も客いなかった
0055名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:19:17.59ID:+zANV5qS
水道筋のセブンイレブンで愛想の良い店員に 
会ったことがない。
どの店員も感じ悪いし、店員がよく変わる。
0056名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:50:14.58ID:wR5Djq2C
グランド六甲のサイゼリアが閉店
これでサイゼリアは六甲道まで行くしかなくなった
あそこ学生たくさんいてうるさいから嫌なんだよな
0058名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:25:23.21ID:+zANV5qS
>>55
水道筋六丁目のほう
0059名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:30:16.88ID:FCcK1V9n
自動販売機やと思って接してたら腹も立たんて
0060名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:01:02.92ID:NaNRnEsL
>>53
マルハチ付近の方の肉屋?それとも真ん中らへんの?
0061名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:04:35.19ID:4Aqcelio
昔、写真屋やったとこちゃうのん
月光レコードの斜め向かい、一燈園の東向かい
0062名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:05:18.16ID:4Aqcelio
>>59
そやな、あんた賢いわ
0063名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:16:11.09ID:xU/I3thh
>>59
世の中には腹立てて自販機蹴っとるのもおるやで。まともな人間とは言えんが。
0064名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:02:45.48
>>56
車を止めて区役所行くのが便利だったのに
0066名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:45:47.93ID:Nv0EaRzE
新顔だな。
まさにフーズフウ?って感じだ。
0067名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:58:14.68ID:mwNPHNJR
>>65 アマドゥに入っているのと一緒かな?
0068名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:00:48.99ID:TXgQGSR/
>>63
結局、客の方も店員からしたら
まともやのうて胡散臭いおっさん
て思われてるってことか。
0069名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:10:49.62
灘区のスーパーはラムーと商店街にあるスーパーが強くてどうにもならないやろ
関西スーパーやダイエーも強い
0070名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:57.10ID:Nv0EaRzE
いうても摩耶駅のところは一種の空白地帯やからなぁ。
0071名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:23:16.80ID:WiZ8nFef
>>69
ラムー、マルナカ、阪急オアシス、業務スーパー
これらは全部ムチャクチャ繁盛している
 
0072名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:38:26.60ID:MLGpnto2
王子公園のとこの吉田アーデントが摩耶駅前に移転するんやね。
0073名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:50:35.11ID:j5AQXDLJ
>>71
業務スーパーの野菜、いつも外に放置されてるけどそれを店頭に出してるって店長のモラルを疑う
0074名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:12:52.20ID:o0lCS77/
>>56
グランド六甲、今月は日替わり出店のキッチンカーのイベントやってるね
建物の東西で
0075名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:35.18ID:e9csLcyc
西灘駅南にセブンイレブン出来たね。
駐車スペースも広くて使いやすそう。
0076名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:10:30.97ID:GiWOktak
サイゼ潰れるんだ
まぁウェルブの方行けばいいか
0077名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:39:36.34ID:Mj4rKLda
>>75
今どき、広い道沿いのコンビニは大きい駐車場ないと生き残れないからな。
0078名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:33:22.76ID:ymjSSqo4
>>75
スシロー行く時にチャリ停めて行けるな
ナイス情報!
0079名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:29:59.54ID:q+Ih4gGL
>>65
マルハチまでわざわざ坂を上って行った人は助かるな。
これでマルハチも多少混雑も減ればいいけど
0080名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:00:07.94ID:eT70dbl9
>>79
仕事帰りに摩耶駅から坂を登ってマルハチまで惣菜買いに行ってるわ
4月になるのが楽しみ。
スーパーは、ロータリーから見て西側と東側の建物どっちに入るんだろうね
0081名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:38:40.73ID:fRM78nXP
>>80
ロータリーの西側だね
多分傘ささずに駅から行ける。
0082名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:13:11.50ID:yt+CSmYg
2ヶ月後にはスーパーオープンか、あっという間だね。
北側の昔からの住民より新しいマンションの住人にとってはありがたいでしょうね。
0083名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:34:17.61ID:Xj2QcxDU
摩耶駅前のスーパー進出に関しては水道筋商店街とかなり揉めたっぽいし
当初コープミニが入ると噂されたぐらいだから店の規模はそれほど大きくないかもね
ただ、周囲はスーパー空白地帯だから結構繁盛するだろうけど
0084名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:34:31.35ID:lFPgyzE1
>>83
いやいや、摩耶駅から水道筋のマルハチまで行き来するの疲れるし時間のロスだよ
水道筋商店街は好きだけど、住人にとってメリットのある事は享受すべき
0085名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:35:30.44ID:lFPgyzE1
>>81
西側か!やった!
0086名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:54:18.33ID:bcKZc82o
>>73
どこの店もそんなもんじゃないの
住吉のコープなんて外に放置した野菜の前で従業員がタバコ吸ってるし
0087名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:36:17.19ID:nW8OBMcP
水道筋の大阪王将って行くたびに会計が
違う気がする。
言いにくいから聞かないけど
払うたびに、あれ?高くない?安くない?
ってよく思う。
0089名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:52:33.11ID:ZaEduCWJ
会計前にスマホで計算して店員に見せたら間違いは起こらないから
計算苦手なんだろうから計算してあげたらいいんだよ
0091名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:48:03.49ID:eCRhc8jN
>>80
JRの改札内ってどこの駅にもスーパーないよね
あれば電車乗り換えるだけで買い物できるのに
大阪も尼崎も神戸も改札外
0092名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:59:31.55ID:1CNS7FUK
身障者割引だろ?
0093名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:40:58.17ID:nW8OBMcP
>>90
いちいち値段みて注文せえへんわ
0094名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:07:24.48ID:1CNS7FUK
身障者やったら手帖みせんかい!ぼけ
0095名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:11:00.44ID:OhoWKRky
水道筋関連で書き込みする人、
総じて柄が悪い。
0096名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:47:49.72ID:Fg2BLIHF
どんぐりの背比べにしか見えないけど
0097名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 01:50:32.07ID:h7oz+bh3
去勢と見栄を張らないと生きていけないなんてくだらない
弱くて良いから自然な自分でいた方がかっこいいよ、立派だよ。
0098名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:50:30.05ID:HfNmJqGu
>>97
その通りです。
できればそうしたい。
0099名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:05:31.02ID:B2Z/ErmA
>>93
そんなやつは会計も気にすんな。って話だ
0100名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:51:35.80ID:FE1w8Sk7
山陽マルナカも3月から完全にマックスバリュ傘下になりチラシもダイエーとほぼ同じになってしまったな。
マルナカ独自の火曜市はなくなったんだろうか…。
0101名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:54:10.69ID:zl/z4VdW
>>100
火曜市はやらなくていいわ
コロナ禍でレジ並ばされるのは苦痛
奉仕品は各曜日均等にやってくれればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況