X



トップページ近畿
1002コメント273KB
奈良県桜井市  Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:35:11.54ID:eu1cnguU
自分語りで知識をひけらかすだけの支離滅裂な3行以上の文章を書き込む輩は無視で
0006名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:33:17.90ID:VXlBC9r8
桜井町事件で有名
0007名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:33:58.47ID:VXlBC9r8
島原半島産三輪そうめんについては触れるな
0008名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:04:08.13ID:6Qj8+cFf
長谷寺の参道には遊郭みたいな店は無いの?
0009名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 05:42:33.19ID:I3KDGcBd
大正14年の婆さんが初瀬から南大福に嫁いできてる
もうひとり昭和初期生まれもいる。同格と思える

後はあんたらのほうが詳しいだろう
0011名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:58:54.50ID:eVPrG4od
無視無視
0012名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:57:26.70ID:K1BxL20O
俺の時代は薄れたんだ
俺は市内の御所の西で育った。今出川も烏丸も丸太町も市電が走ってた
特に俺は京都府政が共産党だった真っ只中で育った
7期28年続いたんだ。士農工商しか知らなかったの
おまえらがカタカナ3文字で書くだろう。全く判らなかったの

ご飯粒を平気で捨てる家庭が近所に居る。野良猫がたまに漁ってる
理解できないんだ
米を粗末にすると目が潰れると戒められたんだ
昔は日本人の9割以上が農民だった
米を作ってもほぼ年貢でとられる。実際食うのは粟稗などの雑穀だったんだ
お侍もお公家も米は大切にしたんだ
農民の血が混ざらん人間が居るとは思わんかった
0013名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:13:20.26ID:K1BxL20O
日本の皇族の中で
どこぞの国の党首のような内臓脂肪いっぱいのブヨブヨがいるか?
みんな質素な生活をしてるんだよ
健康であるようにバランスのとれた食事を摂ってるんだ
日本人はそういうことを誇るべきなんだ

ここら辺の爺婆をみてると全くできてないんだ
食事指導から始まる
加山雄三はゴマだけ食ってあんなに若く居られると思ってるのか?
0014名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:05:43.18ID:K1BxL20O
戻しておくね

桜井駅の上本町行きのホームに立つ
西のほうに歩く
外を見る
エルトがそびえ立ってる
外壁がなんと汚い
あれが桜井の顔になるんだよ
車窓からも見えるよ

テナントが入ってないから予算が降りないのかな
もっと狭くして小さなテナントをいっぱい入れればどうだろう
簡単にまじきれるだろう
使えないなら解体したほうがマシだよ

東のほうボーリング場跡の一帯に大きなマンションが建つ
よく合地できたもんだなと感心した
全部屋入れば住民は相当増えるよ
今からでも駅前に店を増やすべきだと思う
0015名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:17:59.27ID:kQzdlM9u
コロナ禍の現在にでかいマンション建てて売れるかな
腐るほど地べた有るんだから一戸建てを買わないか
地価なんてどんどん下がってるし積み立て費がすごい負担になって収益物件にできないよ
将来は民泊でもするのかな

高田あたりだとゴミゴミした駅前に高層マンション建てたら案外売れて
税収増えて役所喜んでるらしいけど桜井も当てはまるものかな
歯医者の感覚は判らない
0016名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:57:44.68ID:jnVbMrIt
あのマンションの建設には、行政は関わりありません。
特に税金使って必死に誘致活動したわけでもないのに、突然、駅前人口増えるきっかけとなりそうな話が出てきて、歯医者は内心喜んでると思います。
駅前が支持母体でもありますし。
0017名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:57:40.13ID:Mp/J2SKh
関西中央高校は畿央大学付属に校名変更した方がいい
同じ系列                      
0018名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 05:35:51.33ID:ebBsQcAl
https://sakurai90.jp/location/
これ見てるんだけど
西本町商店街、本町通り商店街、中央通商店街
なんて表記は消しておくべきだよ
イメージばかり膨らんで現実を見たらショックが大きい

幼稚園、小学校、昭和公園はどこだ?と歩き回るわな
買う気が起こるように整えてやれよ。都会から来たら荒さが目につくよ

桜町珈琲なんて画像が並ぶくらいだから桜井まちづくり株式会社関係してるよね
0019名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 06:23:50.61ID:ebBsQcAl
大阪勤務の友人らはマイカー通勤にかえてる
近所の大阪勤務の独身者は大阪市内に移リ住んだ
向こうからこっちに移ってくるのではなくて逆なんだな

コロナが収束してくれればいいが数年は続くだろう
大阪に通勤しやすい所でないと買う気は起こらんでしょう
構想はコロナ以前で仕方ない
ホテルルートインもそうだけど前途多難ですね
0020名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:26:37.91ID:eUEcU0NA
先ほどトライアルで買物してたんやが、出入口に夜露死苦の刺繍はいったコートを着た60代とおぼしきおっさんおったわ
アクリフーズの海軍大佐おもいだしてもうたわ
0021名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:52:30.93ID:gQdgPM+N
金髪ロンゲを後ろで束ねてなかったか?
字より柄が目立つ服を羽織って自転車で走ってるのを見かける
0022名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:29:01.17ID:gQdgPM+N
毎日毎日ピーポーピーポー
街医者ではソーシャルディスタンス保つため外まで患者が並んでる
受診時間外まで開いてるよ。老いも若いのも大盛況だわ
草萌える春だから弱いのはイッテまう

あっちが弱いと大声を張り上げてるだろう?
薬やドラッグやガスや深酒は止めておけ、なんて言っても無駄だろう

吉備にある頃は高田からも来てたわ
今は豊田にもあるから分散してるだろうけど
わざわざ危険に遭遇したいかな
深夜の安物屋は近づきたくない。。。。日曜の夜は外に出たくない
0023名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:32:22.11ID:gQdgPM+N
報道を見て学ぼう
橿原のハイツ火災。殺された人が切りつけられたのは何時だった?
また、橿原のマンション一室で○○栽培してた。通報はにおいがしたから。
我々一般では考えられないような人と共に暮らしてるんだな

あの運転はなんだ?酔っ払ってるのかラリってるのか? 遭遇してるでしょ
0024名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:59:26.51ID:vhRNptrB
>>21
黒地に白字だったわ
小太りで頭は薄かったよ
ワイが見たやつ以外にもおるんやな
0025名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:19:31.39ID:gQdgPM+N
服装で判断したらアカン
喋ったこともないけど気味悪いもんね
人避けでタトゥーではない墨を見せてる若いのもいっぱいいるだろう

彼らとは関係ないけど
春ではなかったが、2019年11月24日は何曜日?
どういうわけか日曜日なんだよ
>午後10時半〜11時ごろ、桜井市河西の路上で、刃物のようなもので切りつけた疑いがある。
犯人が完璧に狂ってしまうのは平日ではない可能性が高い
できるだけリスクは回避すべきでしょ
0026名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:51:16.30ID:gQdgPM+N
ボランティアで認知症の婆ちゃんを援けてる
買い物から調理、配膳や雑用など全部担当してる
どんな重度な認知症でも要介護度数が上がらないの
介護ヘルパーをつけられないの
どこか身体が悪いと要介護度数によって毎日でも来てくれるんだ

その婆ちゃんだけど、先週あたりからボケが強い
この春の陽気は弱ってる部分を襲うみたいだよ
ポッとキの花も咲くんだな。。。。クワバラクワバラ 避けられない店員さん、ガンバッテ
0028名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:13:09.86ID:H2XAY8Li
ワガって言うのとちゃうのか?

まちBBSで話題になってたけど
火事ドコ?より引用
>03/21 08:54頃 桜井市
>只今、桜井市大字大福(ダイフク)付近で、救助活動のため出動しています。

これは、大福駅構内で発生した人身事故だったそうだ
俺はサイレンに全く気付けなかった。ホレ、無関係なレス入れてるんだよ
アラサーの女性らしい
ね、日曜なんだよ

春の低気圧の影響で不調になるらしい。めまいとかふらつき、脱力感・・・・。
0029名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:30:05.20ID:Afz7ZPhV
12 名前:名無しさん [sage] :2021/04/30(金) 11:39:40.17 ID:QVmxGrsq
解除後はコピペ連投激減したな。プロバイダから赤紙が来て契約打ち切り、
手持ちの端末含めてブラックリスト入りすると、ネットから干される形に
0030名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:37:57.83ID:f+LlNh6B
板ごと規制かかっとんの?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1617817823/12
こんなスレへなぜ誘導するの?

プロバイダがそんなことするかよ。常識で考えてごらんよ
お客様は誰だ?
掲示板運営者如きに権限などあるかい?アクセス規制くらいしか敷けないだろう
0032名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:37:09.35ID:f+LlNh6B
自分の意見を持てよ
>解除後はコピペ連投激減したな。プロバイダから赤紙が来て契約打ち切り、
>手持ちの端末含めてブラックリスト入りすると、ネットから干される形に
↑は掲示板運営者の寝言だよ
0033名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:44:50.80ID:f+LlNh6B
2009年にこんな報道がされた

【社会】海外の児童ポルノサイトのURLをネットの掲示板に掲載したパチンコ店店員らを逮捕し、掲示板開設者を近く送検
海外の児童ポルノ・アドレス掲載、19歳私大生ら摘発 社会 YOMIURI ONLINE(読売新聞)
抜粋引用します
>海外の児童ポルノサイトのアドレスをインターネット掲示板に掲載したとして、神奈川県警が沖縄県宜野湾市のパチンコ店店員(37)と鹿児島市の飲食店店員(37)の男2人を、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(公然陳列)容疑などで逮捕していたことがわかった。
>捜査関係者が明らかにした。
>海外の児童ポルノサイトのアドレスを掲載した同法違反容疑での立件は全国で初めて。
>県警は近く、この掲示板を開設した千葉県流山市の私立大2年の少年(19)を同法違反ほう助容疑などで横浜地検小田原支部に書類送検する。

上記を見てどう思う?
昨今のリーチサイト規正法にあてはめるの
著作権侵害になる。刑事事件だけでなく民事訴訟も加わるのよ
そりゃあ、賠償金を求められる可能性のある開設者や運営人はピリピリ来るわな
0034名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:12:53.92ID:bl1j/2FF
長文悪口スレPart2勃てるかのうwww
0035名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:07:43.54ID:zkxOWOqM
>>34
次スレはパート3だろ
立てるんならどこか他の板でよろ
0036名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:18:13.89ID:xIJEuTfJ
この掲示板を開設した少年(19)というのは
実際はスレ建てしただけのクレクレ君で
おっさん2人はYourFileHostのリンクを貼っただけだそうだ
自分らで揚げたわけでなくブックマークを貼ったそうだ

俺は児ポの趣味はないが、もっと高画質のエロ動画を見ていた
YFHの動画なんてしょぼ過ぎて見向きもしなかったな
ネット初心者達を見せしめに吊るし上げたんだな

報道ではそんな表現になるらしい
スレ建てて書類送検
0037名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:30:05.24ID:0YHaHvsX
長文悪口スレPart3、どこにおっ勃てようかのうwww
0040名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:11.64ID:2KdKS9i7
昨日朝に西ノ宮県住で火事があった
数台消防車が来たらしい
2時間ほどくすぶってたそうだよ

20平米ほどの狭いところなのに、通路が狭いのかてこずってた
夕方通った時、まだポンプ車1台停まってた
現場検証されてた

火事は大変だな、何人もの消防士さんが一日中かかるんだな
御苦労様でした
0041名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:59:38.06ID:1cQKMQ8U
【真実】煙草!が原因

https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200401-00170791/

「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”

多くの人々に愛された志村けんのあまりにあっけない死。死後に遺体が近親者が触れることもできないまま袋づめされて荼毘に付されたことは改めて新型コロナウイルスの怖さを思い知らせることになった。

 志村けんの死で新型コロナウイルスがどのようにして肺に炎症を起こしていくのかが注目されている。

 各テレビ局の情報番組などでは3月31日の放送でそのプロセスをくわしく説明していたが、

喫煙の習慣との新型コロナ重症化の関係が注目された。 
 以下、主な番組でこの点についてどのような説明があったのかを見てみよう。

ヘビースモーカーだった一面を指摘したフジテレビ『とくダネ!』
 番組では52歳当時の志村けんのインタビュー(2002年4月23日『とくダネ!』)映像を放送。そのなかで志村がインタビューの最中にタバコをくゆらせる場面もあったのが印象的だ。

 志村けんの兄・知之さんは「4年前に肺炎になってからお酒もだいぶ減らしてタバコも1日3箱吸っていたのが全然吸わなくなった」と話していた。
0042名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:51:02.45ID:Ab0k2QSr
すると喫煙率の高い国はコロナにかかりやすいのだろうか?
感染者数でみると2021/1/27現在
アメリカ25,386,596、インド10,676,838、ブラジル8,871,393、ロシア3,716,228、イギリス3,700,235、フランス3,138,449、スペイン2,629,817、・・・・・

2020年喫煙率 アメリカ25.1インド27ブラジル16.5ロシア28.3イギリス19.2フランス34.6スペイン27.9
あんまり関係無さそうに思えるけどな

それよりオメガ6脂肪酸の摂り過ぎによる血管病の多さの話に似てないかな
オメガ6が増えると白血球への攻撃指令が過剰になり、敵ではない自分の体の細胞まで痛めつけてしまうことがある

コロナの場合、治っても身体の調子が芳しくないのだろう。抗体が攻撃するのだろう。似てるよね
0043名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:12:54.35ID:u6UBo4da
長文のいつもの変な人が消えたのは規制か何かあったからなの?
0045名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:23:04.31ID:u6UBo4da
回答ありがとうございます
正直目障りだったからありがたい気持ち
0046名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 04:54:34.59ID:ULjcdSUK
呼ぶなよ
自分で街を見て感じてレスを作れよ

糠に釘とか柳に風とか暖簾に腕押しなんて思われるな
0047名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:58.38ID:ULjcdSUK
県営住宅が建て替わって元1〜3棟の住民と4〜8棟の住民たちが引っ越した
全員引っ越すと丸で老人ホームになるから若い人も新規に入れるらしい
単身用は40平米、家族向きは70平米らしい

絶対住みたくない所だけど、なんかずるいんだな
障害者や生活保護者が多いんだよ
家賃なんて保証されてるもんね
社会常識だけど建て替えによる引越し費用は大家持ち
引越しする度に小金持ち

王様の耳はロバの耳!
0048名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:13:08.87ID:mz4KgMF3
本当にありがたいですよね
0049名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 05:54:29.90ID:hqfiHuXb
相手するなよ
0051
垢版 |
2021/06/15(火) 23:33:48.84ID:/PgJ/74v
桜井市周辺に生息

ベンツ(今時ベンツを有り難がるだけでお里が知れる)
奈良7777

基地で半グレ
相手にしないが吉
0052名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 04:36:02.49ID:VsJerU57
横着な運転する車のナンバーはすぐに憶える癖がある
そんなナンバー見たことない
桜井も広いからな
何があったのか知らないがネットでは黙っておくほうがいい

削除依頼を出しておけ
0054名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:56:33.17ID:VsJerU57
ココの道には犬のフンが無茶苦茶多いよね
たまに側溝に人間のフンらしいのも落ちてる
公然で尻出してるのか?ボケ切った野糞婆並やん  

流石、うん国際都市だな
0055名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:03:03.97ID:vyiRMwhk
先日エバでうなぎの蒲焼が500円で売ってた
買ってないけど旨そうだった。もちろん中国産
土用になると値上がりするだろうから、今のうちに食っておけばいいよね

野糞婆の命日近づいてきた。4年になる
2年ほど前、爺さん引っ張られて亡くなったよ
月曜は要注意、ひく側に回るな
0057名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:19:03.92ID:vyiRMwhk
早瀬久美が俺は男だでMrs.やMiss.ではなくMs.だと言ってた
あの時初めて聞いたね
0065名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:02:48.02ID:ooynEpmj
YK!?
0066名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:17:48.06ID:ooynEpmj
UM!?
0067名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:34:37.69ID:DQs9Kjv0
荒すなクズども!
0069名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:02:33.06ID:QOIlFv3u
おこさまらんち!
お こ さ ま ら ん ち !
0070名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:13:50.98ID:WlQdA2Hn
言葉を失ってると言うか、何も感じないと言うか、なんにも見えないのだな  
最近は80歳超えた年寄りでもBSで大谷を見て、血湧き肉躍らせてるぞ

コロナ接種券が来たけど、ワクチンは足りてるのか?
足らんなら俺は遠慮しておくけど
0071名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:06:52.52ID:HnfXiPCd
芝村騒動

十市郡 木原村・葛本村・常盤村・内膳村・新賀村・石原田村・膳夫村・下八釣村・吉備村
0072名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:39:37.47ID:cToMt+Du
トマオニに続いてビックボーイも閉業か
0073名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 05:50:17.41ID:jh2WS6Dc
今朝ヒグラシが鳴いていた。珍しい
最近クマゼミ一色だよね
アブラゼミやツクツクボウシやニイニイゼミはどこいったのかな
0074名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:05:33.22ID:unyksftx
昨日の昼間、ツクツクボウシが鳴いてた

最近いろんなことが起こっていて忙しい
赤の他人のことだから放っておけばいいんだけど、一丁噛んでしまうんだな
0075名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:50:19.29ID:49SXN3+7
芝村(北)のやつら許さない
0076名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 05:00:37.58ID:AGw7R7/l
芝村藩つまり織田藩なの
芝の織田小学校の由来でしょうね

環濠集落の件で歩き回って農村跡なのはわかってる大福村、東新堂村、上ノ庄村なんてのが
上記9村に連ならないのかと疑問に思った
それらは津藩(藤堂藩)預かりの天領地だったそうだ

あなたのレスはあまりにも的外れだろう
郷土史は全く習わないのか?小学校くらいで教われるだろう
0077名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:22:51.26ID:uYH/cFUP
コロナワクチン接種なんだけど
30歳くらいのオバハンが受けてた
もちろん40〜50代も居たわ

橿原なんて60代でも始まってないそうだ
高い住民税なのに遅れた住民サービス

伊勢街道の南側香久山駅・郵便局は橿原市、北側は桜井市西ノ宮。
中ツ道が通っていた三輪神社まで西ノ宮、それより西は南北とも石原田町

預り替えを目安箱に箱訴するかい? 歴史は繰り返される
0078名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:15:24.58ID:9u1qb+Xs
残念ながら規制解除されたんだね。伸びてると思ったら例の変な人でうんざり。

医療機関の個別接種なら年齢関わらず接種可。これは桜井市に限らず橿原市でも同じ。

あと住民税が橿原市の方が高いというけど今はそうなの?私が知る限りほぼほぼ同じ額だった気がするんだけど(数年前の情報だから今変わってたら申し訳ない)
0079名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:15:17.99ID:oblDp8iQ
ワクチン接種するには接種券が必要
市から届くわけなんだ
後期高齢者など早く届いてた。優先順位があるんだ
市によって差が出てるということを報告してる
0080名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:47:46.78ID:oblDp8iQ
その送られてくる書類は4枚
接種券、問診表、ワクチン接種のお知らせ、接種できる医療機関一覧。
接種してくれない街医者もあるんだ
近くの医療機関を選び、予約は「電話」とか「来院」、「来院・電話」と記載されてるから
指定手段で予約を入れる(時間指定してる街医者もある)
予約できた日時に接種券、問診表と健康保険証など身分証明書とお薬手帳を持って行くの

接種してないとこのシステムは判らないだろう
川西の図書館とか粟殿のアルボール?など集団接種会場は以前は開いてたが今は休止されてるみたい
医療機関一覧の備考欄に「かかりつけ」「かかりつけ優先」なんて備考記載があるんだ。それらで焦った
しかし、近所の街医者に予約入れるとこころやすく受け付けてくれた
かかりつけ患者以外でも桜井市在住なら受け付けてくれるポスターが貼ってあった
0081名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:00:47.36ID:oblDp8iQ
接種券はシールになっていて接種する度に剥がされる
接種済みのQRコードのシールが貼られる
3週間後2回目を接種すると、その接種券自体が接種済証明となる

橿原は年寄りが多いのか、60代でも接種券が届いてないそうなんだ
いつになるのかも未定らしい
それが道隔ててあっちとこっちの差になっとるの

こういうことを言ってるんだけど、長けりゃ長いで読めないし、
アホと自覚してるなら相槌も控えてちょうだい。傍迷惑なの
0082名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:41:45.76ID:1zJXIeYH
煽ってくれてるから、レスするけど、橿原市在住の家族は7月上旬には届いてた。
市内在住の私は7月下旬。両方現役世代だから60代ならもっと早いはず。
住民サービスの指標として到着速度挙げるなら、劣ってるのは桜井市だよ。
誰から聞いたかわからないけど、届いてないというのは騙されてるよ。
もし本当にその人が届いてないと言ってるなら市役所に電話して再送してもらった方がいいよ。

聞いてもないことレスしてくれるのに高い住民税の部分に触れてくれないけど、桜井と比較しての話じゃないのかな。頓珍漢なレスしてごめんよ。
0083名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:25:47.18ID:gbUfjTpS
いちいちレスしなくていい
構ったら負けなやつだ
0084名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:26:25.36ID:4iZlbX14
ごめん。聞き直してきました。訂正します
橿原では接種券は届いてるが予約しても随分と後になるそうです
現在、基礎疾患ありの60代でも2回目が終わってなく
基礎疾患なしの60代だと1回目も受けられてない

桜井市在住の我々が半月以内に予約がとれたことを羨ましがられた
なお、自分達はもう2回目接種を終えてる

各自治体で集団接種も再開されるそうで慌てることはなさそうです

年寄りになるほど副反応も軽いです
自分などは1回目はチクリともしませんでした
接種翌日は腕を触ると軽い筋肉痛でした
2回目は翌日に37.5度程度の発熱がありました。支障はありません
0085名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:26:17.81ID:vakacT/l
他の地域では放送されていないらしいが、和歌山県紀の川市内で、今、誹謗中傷や殺人目的の脅迫放送がラジオ放送として、公然と放送されている。
神戸刑務所や毎日放送ラジオをはじめとする放送各局のアナウンサーや吉本興業等の芸人が関わっていると放送されている。
0086名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:55:03.87ID:EQ1Jarlt
ラジオ放送とはどんな周波数だ?
中波か短波か超短波か?
>他の地域では放送されていないらしい
相当指向性を持たさない限り届かないことはないと思うよ

50MHzの3Wのアマチュア無線でも常時北陸くらいなら届くんだ
Eスポでも出りゃ北海道と交信できるんだよ
0087名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:21:49.60ID:EQ1Jarlt
近所の独居老人なんだけど
ワクチン接種してない人が多い

家族が近所に住んでるなら、或いは
接種してくれる医者がかかりつけで居るなら
受けるだろうけど、どっちにもあてはまらない老人がいるんだ

無役の他人の俺が予約して連れて行くわけにいかないの
ひとり連れて行ってグダグダ言われたわ
重症化してひと月近く病床を塞いでくれたら洒落にならんだろう

昭和24年生まれのタクシードライバーも接種する気がないそうだ
不特定多数と接するだろうに、タクシー会社でも知識を貰うだろうに。。。。

俺が知ってる限りだが、年寄りは副反応少ない
何を躊躇うんだ!ひとりずつ訪問して強制してうってやれよ
0088名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:54:14.28ID:1v0WvJNn
芝村の中川、許さんで。あんたのしたことは恐喝やで。
0089名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:28:20.13ID:zUkZwWcm
芝村なんていつ頃まで遡ればそう呼んでたのだろう?

先日ポストに入ってた小冊子を読んでた
笠神村なんて地名があったらしい
談山神社(妙楽寺)へ武具を納めたりして裕福な村だったらしい
光専寺の中に入れてもらってごらん。古いけど凄い造りだぞ

大福村や吉備村は農村なんだ
芝村騒動でぐぐって勉強しただろう?
修一郎さんのブログも読みましたね。苗字も判ってますよね
自分で発表されてるから怖い。。。。別に悪いことを書かれてないけど個人情報という意味でね
0090名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:00:36.95ID:llKeNU1H
芝村、つるんだお前らも同罪だ
0091名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:40:04.36ID:llKeNU1H
頼みもしない仏事をでっち上げ、金額を請求するのは犯罪ではないのか?
0092名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:31:26.74ID:BiWaJptR
まとば、金もらってたんだろ?
0093名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:23:37.06ID:bfWeBUze
市役所でクラスター発生したの?
新しくなったから行ってみたら一階の窓口の人がガラガラだった
0094名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:03:10.10ID:qcNjDD7s
新しくなったから行ったのではなくて
用事があったから行ったんだろう?
そんな些細なことでもごまかしたら、誰も続かないわな

自演劇場はじまりはじまり♪

まちBBSの人へ 
ドンキの西側の空き地に「商業施設建設予定地」なんて新しい看板が立ててあったよ
中の一部分だけ畑やってるよね。迂闊に入りにくくなったわ
春はツクシ採ってる人とかいた。俺は冬に芹を摘みに川沿いに行ってた
0095名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:30:03.92ID:qcNjDD7s
この夏に夏野菜でも摂ろうかとラタトウィユを作ろうということで
ズッキーニとなすとトマトを買ってきた
ズッキーニは298円もした。150gほどの小ぶりだよ

あれはかぼちゃの一種で木みたいに上に伸びていく
手間かからんだろう。来年は家庭菜園持ちに作ってもらおう
0098名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:00:31.25ID:WjMmuEQv
福祉課があるのは別館だろう、新館へ移ったのか?
健常人なら用事はないわな
0099名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:56:20.43ID:f1emvCqr
手元の広報誌あるから見てるけど、別館が全部一つになってたみたいだね。
あと奈良県のホームページにもクラスター情報であがってないから大丈夫じゃないかな。
0100名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:06:17.66ID:f1emvCqr
いや....もしかしたら可能性あるかもしれんな?
気になったから、ここ数日の奈良県の感染者調べてみたら
桜井市の地方公務員が頻繁に感染してる....市役所でないことを祈るが。
まだ発表されてないけど、他にも天理市の乳幼児施設と葛城市の福祉施設?が酷いことになりそうだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況