X



トップページ近畿
665コメント184KB
『神戸』兵庫区を熱く暑く語るスレッドseason8
0513名無しさん (ワッチョイ 62da-Lna3)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:35:44.83ID:mpwTM4Pr0
JR神戸線の駅構内で約40分にわたり電車を運行できなくしたとして、
兵庫県警鉄道警察隊と兵庫署は30日、威力業務妨害の疑いで、同県明石市の無職の女(50)を逮捕した。
調べに対し「私が止めたわけではない」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は30日午前10時半ごろ~同11時15分ごろ、
神戸市兵庫区のJR兵庫駅に停車していた姫路発野洲行き快速電車内からホームに片足を出すなどして、
運行を妨げた疑い。

長田もアレだが、須磨の東側から西へ明石、垂水、姫路といくにつれて基地外が多くなる傾向がある
JRの車内で揉め事起こすやつは、たいがい明石方面から乗ってきた奴
0514名無しさん (ワッチョイ 433c-ctHD)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:31:43.99ID:ENEZlF3w0
イニエスタお疲れ! 有り難う!
0516名無しさん (オッペケ Sr5f-Czaw)
垢版 |
2023/07/02(日) 09:59:09.15ID:4CzTuQwRr
>>513
>長田もアレだが、須磨の東側から西へ明石、垂水、姫路といくにつれて基地外が多くなる傾向がある

田舎の部落を象徴してるね。
0517名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:02:30.74ID:uLOGSojIp
ある意味とか付けたらなんでも当てはまるから禁止
0518名無しさん (ワッチョイ d7b9-JtsX)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:15:22.80ID:6fM6AFUe0
図星か?w
0519名無しさん (ワッチョイ 06da-Lna3)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:16:43.11ID:5SivfS4B0
三菱UFJ銀行の跡地にATM店舗が残ってたんやけど
きのう行ったらシャッター閉まってて閉店になってた
かわりに地下鉄入り口下りたとこにATM店舗作ったらしいけど
足の悪いお年寄りはみんな諦めてたわ
ほんま気配りのできひん銀行やで
0523名無しさん (ワッチョイ 9f2f-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:15:35.75ID:jEm9vXWm0
さぁみんな祇園祭だww
0525名無しさん (ワッチョイ 0e2f-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:43:26.86ID:3yHVTZLm0
祇園祭いったけどあんなにお店スカスカやったかな昔は?
0526名無しさん (ワッチョイ 29b9-nW5E)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:07:07.74ID:sddvpSGz0
うちの親は「小学生の時に祇園さんでクワガタ買ってあげなくてごめんねぇ」というのがこの時期の口癖だ
0528名無しさん (ワッチョイ 87f6-zBlg)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:26:12.98ID:4oCfwjU00
昔は屋台がギュウギュウやったし距離も長かったて
0530名無しさん (ワッチョイ 8c19-Ohch)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:24:31.70ID:NDlNEQlT0
昨日見てきたがカブトムシなんかの昆虫類は売ってなかったような
昔は色々売ってたと思うんだがこれもご時勢か
0535名無しさん (アウアウウー Sa1f-3r19)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:48:10.79ID:ZYoqC34Sa
知ってて、ワザとのコメントですか?【まち】スレはご存知ですか?あるいは、兵庫区で検索はしたこと無いのですか?
0536名無しさん (ワッチョイ bbb9-3/+B)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:45:31.68ID:PB5BtCUb0
なんでそんな嫌味やねん。なんのマウントやねんしょーもない。兵庫区で検索してそれらしいスレが見つからんかったから聞いとるんやろうが
0538名無しさん (アウアウウー Sa1f-NbQF)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:40:44.85ID:ZUznNATza
向こうは22こっちは8やな。

兵庫区は北の山側、平野町、烏原貯水池が有り、昔は神戸イチの繁華街 新開地、飛んで中央市場や和田岬の海の方まで何かしら魅力は有るのに、何でかショボく感じる街なんかな、、。
0539名無しさん (ワッチョイ b73c-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:53:41.61ID:/zQrIplf0
造船重工業それに付随する工業が軒並み無くなって
日本屈指とは言えあの産業しか残っていなくなり独り気を吐いてるだけ
だからだろう とは思いたくはないが
0540名無しさん (ブーイモ MMe6-+XhT)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:54:56.44ID:TYmmRzQOM
iPhoneって
アップルの想定通りに使ってると使いやすいのかも知れないけど

例えばPCからデータ移すのも
USBで繋いでエクスプローラーてちゃちゃっとできないから面倒すぎる
ちょっとした動画や音声ファイル移すだけでもめんどすぎる
0542名無しさん (ワッチョイ 6b3c-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:48:15.35ID:kVikWxfA0
さむ
0547名無しさん (アウアウウー Sae7-kvja)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:53:27.30ID:/iLvb8gRa
東山商店街でも
ネギが高い、ネギ無しうどんは美味くない、そんな固定概念の関西人50年、
ニラが安かったのでニラ入れた
美味かった、後日、
ニラうどんに玉子入れよう
卵とじか、落ちかと迷ったが
、、、
美味かった。
結果、ニラ玉うどんは美味い。
0549名無しさん (ワッチョイ ffdb-PB4I)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:00:51.87ID:t9Z4/zpI0
芦屋育ちで宝塚入ってAV行った人、福原で働いとったらしい
兵庫県大好きなんやな。狭い地域で人生ものすごいアップダウンだが
0552名無しさん (ワッチョイ 91da-iZeJ)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:44:52.20ID:0htisy100
「ビルの間から白い煙」神戸・兵庫区で火災 消防車18台とヘリ1機が出動
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202310/0016927340.shtml

神戸市消防局によると、17日午後1時45分ごろ、
神戸市兵庫区塚本通7で、住民から「ビルの間から白い煙が上がっている」と通報があった。
消防車両18台とヘリ1機が出動しており、消火活動を実施中。負傷者の有無などを確認している。

煙が上がる火災現場=17日午後2時29分、神戸市兵庫区塚本通7
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/202310/img/a_16927409.jpg?a=172023145804
0557名無しさん (ワッチョイ 793c-dytz)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:33:57.46ID:6VrC/OJC0
新開地音楽祭での「ダンシング・オールナイト」ハスキーボイスで
熱唱が心に熱いもんたよしのりさん逝去72歳
大動脈解離
御疲れ様でした   南無
0559名無しさん (スフッ Sd9a-NsBV)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:20:14.64ID:aP0HT8TXd
平野祇園も閉店か
0568名無しさん (ワッチョイ c65e-0EVP)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:34:19.76ID:T14RtEC50
メラード大開のパレットが来年の1月8日で閉店するんやて
月曜日の1割引の日の靴下4組900円セールはおいしかったわ
0569名無しさん (ワッチョイ 37da-3PPy)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:50:21.70ID:Ghogui+s0
コープこうべ兵庫店も危ないかもしれんな
商品はすごくいいんだが、いかんせん来店客が少なすぎる
0574名無しさん (ワッチョイ 4bda-3PPy)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:36:40.15ID:pNS3fHrx0
>>573
メラード大開1階南側の下りエスカレーター入り口の立て札にパレット閉店の告知があったよ
2階のパレット本店には閉店の告知はなかった
https://i.imgur.com/HziTCNa.jpg
0578名無しさん (ワッチョイ 4bda-3PPy)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:22:40.77ID:xoi5gp+00
>>576
ビッグパワーは、かなり前の話やね
ビッグパワー → コジマ → パレットとダイソー
0579名無しさん (ワッチョイ a77c-4sV3)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:57:53.04ID:t1eoqV/g0
パレットは服屋でパレットプラザは写真屋なんだね
写真屋の場所は場所的には最高の場所だけどあんま用事ないもんなあ
0581名無しさん (ワッチョイ e3da-y73S)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:14:21.50ID:7JAHvrA30
そういえば服屋のバレット、昨日は月曜日の1割引の日でもないのに、やけにお客さん多かったな
もしかして閉店と勘違いした人たちが、いまのうちに服買っとこう思うて、押し寄せたんやろか
店員さんも「なんで急にお客が増えたんやろ」って首傾げてるで
写真屋のパレットに感謝せえへんとwww
0584名無しさん (ワッチョイ 63da-y73S)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:06:45.03ID:vhPF1kvA0
写真屋のスペースが空いたら、1階の通路の幅広がるんで助かるわ
あそこ、たまにおじいさんがへたり込んで通路塞いでるしw
買い物カート押して駐輪場に向かうとき
前歩いてる歩きスマホの人とぶつかりそうになるから
0587名無しさん (ワッチョイ a3f2-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:32:21.22ID:RcBGNGil0
まだ年末やからな、いまならまだ安いんか、、
0588名無しさん (ワッチョイ 435b-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:45:32.10ID:tMZmVVaO0
てか迎春用のかまぼこは別価格じゃん
0589名無しさん (ワッチョイ 43da-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:03:31.75ID:ob0Z/2480
いつもの100円のカマボコが撤去されて
最低でも300円はするからな
0591名無しさん (ワッチョイ 43da-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:35:28.43ID:ob0Z/2480
いまのうちに安いカマボコ買いだめしとくわ
0594名無しさん (ワッチョイ 53da-y73S)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:51:21.00ID:PQtPTG/d0
関スパは正月でもないのに、もう高級カマボコ並んでた
しまった!先を越されたか!と思って必死で100円をカマボコ探したら
売り場の隅っこにあったんで大人買いしてきたでw
0599名無しさん (ワッチョイ c5da-Zwub)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:18:01.48ID:e21LxeRu0
7万キターー
0600名無しさん (ワッチョイ a7f2-59ru)
垢版 |
2024/01/21(日) 00:42:15.03ID:zwfl1sSI0
週間予報だと水曜木曜の最低気温がマイナス。
でもいつもの事で、実際はこんなに気温は下がらない。
夏も同じで予報よりも最高気温は低い。
信じてる奴がいるのかな。
0601名無しさん (ワッチョイ 5f95-jeuo)
垢版 |
2024/01/21(日) 02:04:04.04ID:akN8iD7h0
毎度毎度の大げさ予報にはうんざりだ
当たらない予報でわざわざ人を不安に陥れて何が楽しいのだろうか
0603名無しさん (ワッチョイ a7c7-59ru)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:33:32.85ID:zwfl1sSI0
大げさ予報か、上手いこと言うな。
そうでもしないと難癖付ける連中がいるんだろうな。
予報では1度だったのに氷点下になった!
凍結した!! 車がスリップした!! 風邪ひいた!!
謝罪と賠償を!!!って。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況