X



トップページ近畿
1002コメント280KB
☆☆☆姫路市スレッド257☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 3351-L9bt [118.241.250.76])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:32:38.64ID:oRNF0YR90
世界遺産姫路城がある姫路市を語るスレッドです。
マナー遵守で盛り上がりましょう。
レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成をお願いします。

【関連リンク】

神戸新聞 姫路 https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/
神戸新聞 西播 https://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/

姫路市HP http://www.city.himeji.lg.jp/

姫路城 http://www.city.himeji.lg.jp/guide/castle/
姫路城(来城状況、駐車場利用状況) http://www.himejicastle.jp/

姫路観光イベント ひめのみち http://www.himeji-kanko.jp/

西播磨観光イベント GO!西播磨 http://www.nishi-harima.gr.jp/

姫路インフォメーション(イベント情報・映画情報) http://www.himeji.or.jp/

※前スレ
☆☆☆姫路市スレッド255☆☆☆
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1643514531/
☆☆☆姫路市スレッド256☆☆☆
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1644511148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん (テテンテンテン MMff-QN5C [133.106.220.128])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:33:42.41ID:oaRYm5J6M
Abemaでやってるな
どんどん拡散しろ
0103名無しさん (アウアウウー Sa97-s3oc [106.146.116.234])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:04:59.27ID:zMeh1WIOa
これ噛み合わせが悪くなったり、口をあける度に顎がカクカク鳴る後遺症が残るんじゃね?
あと、女性の顔に怪我をさせたら慰謝料が加算されることが多いらしいな
前にマンションの上の階からものが落ちて跳ね返って顔に怪我をした人が、女性の顔が傷ついたということで思ってた以上の慰謝料をもらったとあった
0105名無しさん (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.105.144])
垢版 |
2022/10/04(火) 14:58:00.28ID:Ec3rak+1a
塩町のやつ結局顔見知りと口論して刺されたんかいや

そうじゃないと逆に嫌やわ

夜中歩きたくねーよあんな街
0107名無しさん (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.63.211])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:11:46.22ID:AZ1j2rIHa
内々に逮捕状は出てたんだからええやん

酒飲んで車運転しましたまで自供した能無しシャブタレなんだろ被疑者は!?
0108名無しさん (テテンテンテン MMff-QN5C [133.106.226.208])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:11:37.62ID:ESvuoqoDM
加納原田か
0113名無しさん (ブーイモ MM97-0w72 [202.214.167.21])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:36:06.77ID:P6A6JgDSM
姫路ってつくのがダサすぎる
0115名無しさん (ワッチョイ 33aa-Z2p1 [14.10.141.128])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:07:41.31ID:sbIjdK1n0
播磨町「勝手に地名使うな」
0120名無しさん (テテンテンテン MMff-QN5C [133.106.222.110])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:22:42.12ID:6qJpdl6WM
■サンテレビ(10月5日)

兵庫県姫路市内の広場で女子大学生に無理やりキスをし舌を入れたなどとして、姫路市に住む60代の男が5日逮捕されました。 強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、姫路市に住む69歳の無職の男です。

警察によりますと、男は、8月15日午前11時20分ごろ、姫路市本町にある神社の広場内で、21歳の女子大学生にわいせつな行為をした疑いが持たれています。

※全文は以下でお願いします
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2022/10/05/58546/
0122名無しさん (ワッチョイ e375-g6Sv [58.188.63.2])
垢版 |
2022/10/06(木) 17:32:33.08ID:1dBKofK/0
>>120
姫路城前の人力車の声掛けはやめさせた方がいい
傍から見てるとナンパしてるみたいですごく下品だ
0123名無しさん (ワッチョイ ff75-kxt8 [101.142.195.91])
垢版 |
2022/10/06(木) 17:44:02.36ID:AMcGSHsW0
2時間もジジイの案内につきあってあげたのか、、、
0124名無しさん (ワッチョイ 53b9-lt9k [60.99.240.57])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:19:40.30ID:Se6lfOxT0
【社会】「姫路城を案内しましょうか」2時間観光案内した女子大学生に別れ際キスして舌入れたか 60代男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665029459/
0126名無しさん (ワッチョイ 5ab8-rqSc [45.75.97.240])
垢版 |
2022/10/11(火) 05:46:28.34ID:ZMwNtxCt0
一緒にカラオケ店に入った男性から財布を盗んだとして、兵庫県警姫路署は9日、窃盗の疑いで、同県姫路市のアルバイトの男(19)を逮捕した。同署によると、2人はともに終電を逃した後に知り合い、意気投合して同店を訪れていたという。
逮捕容疑は6日午前、JR姫路駅近くのカラオケ店で、専門学校生の男性(19)のかばんから財布(現金約2万5千円在中)を盗んだ疑い。同署の調べに容疑を否認している。
同署によると、専門学校生は入店後、眠っていたという。
0128名無しさん (テテンテンテン MM16-+J3j [133.106.218.15])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:52:28.90ID:4Q1y1YwWM
14.15や
来てやー
0129名無しさん (ワッチョイ 5375-lXgL [60.56.195.35])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:52:55.82ID:TbDhHqmy0
内海もくるんちゃうのミルクボーイの?
0130名無しさん (テテンテンテン MM16-+J3j [133.106.218.15])
垢版 |
2022/10/11(火) 14:55:24.94ID:4Q1y1YwWM
あいつは松原やな
0132名無しさん (テテンテンテン MM16-+J3j [133.106.246.185])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:39:24.21ID:FdxyClb4M
そうなん?なんでや
0133名無しさん (テテンテンテン MM16-+J3j [133.106.246.185])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:27:16.35ID:FdxyClb4M
>>19
赤穂事件の歴史から播州人の気質を恐れた明治政府が年に一度播州人に散財させる方法として考えた
それまでも地域の祭りは行われていたが明治に入って競うように豪華絢爛で盛大な秋祭りが行われるようになったのは政府が仕向けた事
0135名無しさん (テテンテンテン MM16-+J3j [133.106.216.86])
垢版 |
2022/10/14(金) 05:59:13.92ID:ESB0a9AcM
ちょっと本宮顔出して同級生に挨拶してくるかね
0136名無しさん (スップー Sdfa-3EIt [1.73.11.47])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:24:00.62ID:4UOv14ufd
今日な、昼頃、駅前のマックいったんよ。そしたらな、不良グループのなかに、明らかいじめられっ子で、お金出すだけで繋がってる(実際そいつが出してた)やつと、知恵遅れの連中(女はメイク初心者、はっきり言って気持ち悪かった)が食いに来てた。どうせあいつら、10代後半でデキ婚してすぐ離婚、彼氏はドカタw、地元から出ない、出られない、威張れないバカだよなwwwだから、地方はイヤなんだよ。あー言う奴らの末路って何で同じなん??どこもかしこも。
0137名無しさん (ワッチョイ 53b9-Qvv+ [60.150.127.4])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:23:51.57ID:psP/Opeh0
>>136
マクドな
0138名無しさん (ワッチョイ 23d6-TDrA [118.241.251.152])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:32:17.25ID:cnbu8v2p0
スタバの頼み方分からないんだからそっとしといてやれ。
0140名無しさん (ワッチョイ 6775-/g2g [218.228.200.96])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:06:50.58ID:qYpPGn9w0
>>136
改行覚えようか
0143名無しさん (テテンテンテン MM8f-TaKZ [133.106.216.183])
垢版 |
2022/10/15(土) 07:05:25.10ID:fjI6Kr5sM
秋祭りで重さ2トンの「屋台」が転倒 15人ほど乗りバランス崩したか 4人負傷 兵庫・高砂市
ABCテレビ
 祭りの「屋台」が転倒し、4人がけがをしました。

 正午ごろ、兵庫県高砂市曽根町の路上で「屋台が倒れ、3~4人がけがをしている」と消防に通報がありました。

 現場では「曽根天満宮」の秋祭りが開催されていて、約2トンほどある「屋台」を担いで町を回る「屋台練り」が行われていました。

 警察や消防によりますと、休憩のため路上に置いていた「屋台」に15人ほどが乗ったところ、バランスを崩して転倒し、「屋台」が近くにいた関係者に当たったということです。

 この事故で祭りに参加していた26歳の男性が頭を切って出血したほか、3人がねんざなどのけがをしました。4人とも軽傷だということです。

 警察が事故の詳しい原因を調べています。
0147名無しさん (アウアウウー Sa5b-48ip [106.128.49.30])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:43:57.94ID:NnnT5r4Ra
羽毛布団屋台!
0150名無しさん (テテンテンテン MM8f-TaKZ [133.106.216.86])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:03:41.68ID:Be6ga/EbM
灘人が年一輝く日やの
0156名無しさん (テテンテンテン MM8f-TaKZ [133.106.245.150])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:56:46.94ID:9Y0u//3uM
妻鹿は強いのー
0157名無しさん (テテンテンテン MM8f-TaKZ [133.106.245.178])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:48:54.28ID:cxK+zQeCM
灘祭り深夜12時までやってから疲れたわ
0158名無しさん (スフッ Sdbf-yx5q [49.104.21.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:33:20.83ID:cCOXpMmzd
昨日の昼はのど自慢アクリエ姫路でやってたし
夜のポツンと一軒家では養父市まで通って
コツコツとレンガ作りの別荘を自力で建てた
姫路の社長さんの話だった
0160名無しさん (ワッチョイ b728-spri [210.136.39.182])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:22:50.99ID:WmwKMnY60
>>158 なんてとこの社長さん?
0161名無しさん (アウアウウー Sa5b-L5Uy [106.146.59.198])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:36.20ID:wafJXoDTa
指示されて殺した手下が死刑で首謀者が無期懲役

日本は司法も行政も狂っとるな
0163名無しさん (ワッチョイ 9775-L5Uy [60.56.195.35])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:42:58.80ID:VBQQZ7vr0
未だに網干のレイズ跡のキコーナ流行ってんの?

さすがにいまは客おらんか???

いまだにパチンコ屋に並ぶようなやつは情弱もええとこやろしなぁ
0164名無しさん (テテンテンテン MM8f-TaKZ [133.106.214.99])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:11:50.12ID:4Eqhl2t9M
姫路医療センター(兵庫県姫路市本町)で昨年3月、合計300万円を超える新品の医療機器が誤って廃棄されていたことが17日、明らかになった。回収業者が不要品を運び出していた際の出来事で職員も立ち会っていたが、急きょ新型コロナウイルスの患者の受け入れが決定。作業を急いだ結果、ごみと一緒に捨ててしまった。
 センターを運営する独立行政法人国立病院機構によると、誤廃棄したのは患者の心電図や血圧などを測定する医療機器「ベッドサイドモニタ」3台(購入価格計約323万円)。昨年3月19日に納品され、消耗品用の倉庫で保管していた。 同30日はセンター内の不要品を廃棄する日だったが、量が多くて廃棄物の保管室に入りきらず、一部をモニタがある消耗品倉庫に移した。同機構は「慌ただしく作業する中で不要品と一緒に新品のモニタまで捨ててしまった」と説明する。
0166名無しさん (ワッチョイ 9775-L5Uy [60.56.195.35])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:47:35.06ID:VBQQZ7vr0
覆るか賭けるか?あん?
0173名無しさん (ワッチョイ 9775-L5Uy [60.56.195.35])
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:20.70ID:DJ0vOXnP0
雨に濡れずに家から駅まで行けるし売れるやろなぁ
0175名無しさん (ワッチョイ f5aa-DTsr [106.73.14.34])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:11:25.53ID:drAQjCnc0
書写千本杉(かきうつし…何て読むんだろ)を
姫路みやげに買って帰りました。
すごい大評判でした。
このスレで教えて下さった皆さん本当にありがとう
0176名無しさん (ワッチョイ fdaa-bTai [14.13.163.64])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:57:40.47ID:sjHRIRMs0
コーヒーが好きなんで自家焙煎珈琲の喫茶店めぐりが趣味なんだけど良い店知ってたら教えて下さい
自転車で巡れるぐらい美味しい喫茶店が密集してるようなところがあったら即引っ越すけど姫路には駅前以外にはそんな場所ないよね?
0178名無しさん (テテンテンテン MMeb-sHd7 [133.106.212.129])
垢版 |
2022/10/22(土) 10:09:09.01ID:EOoav6OSM
NHKで姫路の皮
0179名無しさん (ワッチョイ fdaa-bTai [14.13.163.64])
垢版 |
2022/10/22(土) 11:12:41.54ID:sjHRIRMs0
>>177
珈楽いいですよね!何度もいきました
土山にもっと喫茶店あれば住むのになー惜しい

たつののサタディサン 壱枚の絵も好き
姫路はブエナビスタ珈琲クラブや旧ヤマトヤシキ向かいのはまもと 老人ホームの近くにある御立のノルディスカもおすすめ
大津イオンから宮田ポンプ場前に向かう肉屋のごんどうの向かいの店もいいですよ
0180名無しさん (ワッチョイ 2d54-DTsr [118.241.250.158])
垢版 |
2022/10/22(土) 13:19:44.21ID:weL8zMY90
>>177
書写、って音読みするんですね
かきうつしかな?と思ってました

とにかく千本杉は大好評だったんです
「やっぱり世界遺産がある街ね」って
欠点がないお菓子、て言われました
私もそう思います

姫ポテトも食べたかったなぁ…
今度、姫路に行く機会があったら絶対に買います!
0184名無しさん (テテンテンテン MMeb-sHd7 [133.106.214.80])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:31:00.69ID:NabvHr/vM
土産物に美味いものなし
0195名無しさん (アウアウウー Sa11-9eDp [106.128.50.76])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:19:05.17ID:TQfSk4vDa
エースコックとすまたんの
コラボ麺売っている所教えて
0197名無しさん (ワッチョイ 23b8-w3aL [45.75.97.240])
垢版 |
2022/10/27(木) 06:33:23.55ID:+CilY1Cv0
だすなら家中だけにしとけよ

電車内で下半身を露出したとして、兵庫県警姫路署は26日、公然わいせつの疑いで、同県姫路市の大学生の男(19)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午前7時ごろ、JR山陽線相生−有年間を走行中の普通電車内で、ズボンを下ろして下半身を露出した疑い。容疑を認めているという。
同署によると、以前、同じ電車内で下半身を露出する男を目撃した女性から同署に相談があった。警戒中の署員が、通学中の電車内で座って自慰行為をする男を見つけたという。
0199名無しさん (シャチーク 0Cd1-Y/ct [202.226.100.68])
垢版 |
2022/10/27(木) 13:18:34.97ID:a5mXisNfC
さすが我らが姫路人て感じやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況