X



トップページ近畿
1002コメント277KB
西宮市民が集うスレッドその38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイ bf78-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:06.32ID:psdz4Ptd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
西宮市民が集うスレッドその37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1656512272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん (ワッチョイ 6bb9-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:56:04.29ID:N9t8Q6IC0
プラマークが付いてても汚れが取れないなら燃やすゴミでいいんだから悩んだら燃やすゴミでいいでしょ
0852名無しさん (ワッチョイ fb75-zxGu)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:24:02.10ID:8O8R3hvI0
こんなん悩む脳みそと時間が勿体ない
アホ小泉の発言聞けば何も考えてないのがよくわかるだろ?
アホのパフォーマンスに付き合って無駄な労力をかける必要はない
こんな愚策で地球が助かるとか妄想こいてる人はさすがにいないと思うけど、やるだけ無駄
人生で一番大切なのは時間だよ
どんな金持ちでも最後は時間を買いたがる
こんなゴミを洗ったり、乾かしたり、分別したり、本当に無駄な時間
0853名無しさん (ワッチョイ ef13-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:47:02.04ID:xqxK6dQe0
基本は燃やすゴミでキレイなプラだったらプラぐらいでいい
0856名無しさん (ワッチョイ df02-9duX)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:15:17.21ID:dyvfl1Rp0
玉五郎行ってきた。平日やからかガラガラやったわ。美味しかった
0857名無しさん (ワッチョイ 2bf6-dQGL)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:10.75ID:+jL3BKqt0
ずいぶん昔に難波とかで行ってた店だわ。すごい今更感。もうちょっと目新しい人気店とかならよかったんだが
0860名無しさん (ワッチョイ abaa-t08J)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:07:29.12ID:d5QmH5P80
どうせ捨てる物に洗剤と水道代使って何がエコだか
リサイクルするにしても向こうでまた洗浄してから使うだろうにホント無駄なことだと思うわ
0861名無しさん (ワッチョイ abaa-9o4D)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:46:25.94ID:TeV2JaPj0
プラスチックゴミのリサイクルで一番多い用途は燃料としてのリサイクルなので、カップラーメンの容器程度なら洗わずにプラごみに出してる。
分別させるのはその方がゴミの燃焼温度をコントロールしやすいから。
0863名無しさん (ワッチョイ eb0e-M5DG)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:01:44.88ID:fTP0uaii0
石井んとこのアホボンが市長やからな、おつむ新次郎級やろ
0866名無しさん (ワッチョイ 8bb9-luAM)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:05:16.24ID:kpBGiFoV0
ごみの分別に腹を立てるような人生は歩みたくないね
0867名無しさん (ワッチョイ 4b96-4eo/)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:04:09.97ID:rUBEbUUf0
昨今なかなかお目にかかれないこじきがおるの今津と武庫川ぐらいだろ
0868名無しさん (ワッチョイ fb75-zxGu)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:08:42.11ID:DmPuRW8K0
>>866
意味のない事をやらされて、それに異論を唱えられない人は思考停止してる
政府や行政に言われたから〜って、小学生じゃないんだから、もう少し考えて人生歩んでいきましょうね
0869名無しさん (ワッチョイ eb0e-xlSt)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:20:19.49ID:IXNQJxBX0
なんと幅60cm!日本一狭い橋は人がすれ違えないほどでした! 日本一狭い橋!?『生瀬水道橋(生瀬水管橋)』に行ってきました 西宮市

はじめて知った
0870名無しさん (ワッチョイ ef13-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:46.16ID:z+EbH5DX0
>>869
存在は知ってたけど日本一は知らなんだ
0872名無しさん (ワッチョイ 9f86-nbda)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:44:26.73ID:ZoJV2+rK0
生瀬って一応歴史あるっぽいよ
旧道とか通るとなかなか情緒のある街並みが見られる。
0873名無しさん (ワッチョイ 9f78-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:55:04.33ID:jpNJSny60
なんと幅60cm!日本一狭い橋は人がすれ違えないほどでした! 日本一狭い橋!?『生瀬水道橋(生瀬水管橋)』に行ってきました 西宮市
https://article.yahoo.co.jp/detail/6cdd17b9fcaa46ecce68d710b2424995e8425d10

リンクぐらい貼れよ
宝塚に水送ってるやつやろ
時々取り上げられるぐらいには有名
0875名無しさん (ワッチョイ 8bb9-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:01:26.34ID:DyPD0HeE0
記事見たら宝生ヶ丘やん!
生瀬はなぜかだんじりがあるよ。秋祭りになると普段見かけない血の気の多い人がわらわら出てくる
0877名無しさん (ワッチョイ 8bb9-luAM)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:59:00.37ID:kpBGiFoV0
>>868
意味はめっちゃあるけどね
知識がないなら調べた方がいいよ
0879名無しさん (ワッチョイ 8bb9-luAM)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:54:13.58ID:kpBGiFoV0
>>873
何回かテレビに出てたなあ
0880名無しさん (ワッチョイ 1fa6-0f0B)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:54:06.19ID:U/cvH+ip0
>>859
どのへん?
0881名無しさん (アウグロ MM3f-fgC2)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:46:13.24ID:PR4QdgqAM
>>879
先月だったが見たわ
それから間もない記事とか時間をかける調査を
はしょって初手で正解に直接聞いて記事にする
三流の仕事だと思う
0886名無しさん (ワッチョイ 1fa6-0f0B)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:52:19.49ID:U/cvH+ip0
>>885
体高あってええバスやな
武庫川地味に復活してきてるんやな
0888名無しさん (ワッチョイ 2bf6-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:09:50.62ID:u1JV2uzx0
R2の甲子園口のへんにあった唐揚げ屋が閉まってたわ
やはりR2の芦屋のやつも閉まって、別の店舗に改装が始まってた
もう唐揚げ屋も飽きられてな。どんどん高くなるし
0890名無しさん (アウアウウー Sacf-j4KC)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:16:31.41ID:Hn1RvR3ya
ブラジル産の鶏肉が100gあたり98円になってた
前は68円~78円だったのに国産と変わらなくなった
これじゃあ唐揚げ屋も儲からんゎな
0894名無しさん (ワッチョイ 7b75-KWxC)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:33:17.41ID:dAQKl1Ik0
これまで見たことのない異常感漂う事故だな
0896名無しさん (ワッチョイ 8bb9-luAM)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:24.11ID:kpBGiFoV0
60歳以上は運転禁止にすべきなのになあ
公共交通機関から離れて暮らさなきゃいいだけだし
0897名無しさん (ワッチョイ 1fe7-spri)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:51:43.50ID:vImLNAOl0
西宮ってなんかハロウィンのイベントとかないんか?別に神戸でもええけど
ハロウィン気分を味わいたい
0900名無しさん (ワッチョイ ef80-y5HG)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:02:06.68ID:CrS36d5w0
西宮って活気がある場所が多いねえ
浜辺は 御前浜公園とかみやっこキッズダム 人も子供もペットものんびりしてるよねー
0902名無しさん (ワッチョイ 2bf6-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:18:49.41ID:FFpLWYNV0
住んでる人以外はヨットある人くらいしか行かないしな。なんもないもん
芦屋のはスパ銭行ったりついでに買い物したり、深江のはカインズや東部市場行ったりで月一は行くけど
0904名無しさん (ワッチョイ 9f86-nbda)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:20:28.45ID:RnqzuAzh0
スーパーがコープでなく万代とかならもっと活気付くだろうな 南芦屋浜みたいに。
でも住民からしたら静かな方がいいのかな?
0905名無しさん (ワッチョイ fb75-zxGu)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:53:12.96ID:4LmR+eYR0
浜内は住むところではなく、ジョギングや散歩しに行くところだと思ってる
住民は電車の利便性相当悪いだろうから大変そう
日々バスありきの生活はしんどいからね

六アイもそうだけど、人工離島計画はどの地域でもだいたい失敗してる
0906名無しさん (ワッチョイ 8bda-KWxC)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:45:52.77ID:oZCFceW20
>>905
大体が日本の高度成長期からバブル時代にかけての税金の無駄遣いの結果やね
役人が何かせなアカン 何か形を残さなアカンって言う事で造成とか埋め立てして誘致とか
その結果が今であって30年以上給料が上がらんし安ければ何でも良いみたいな環境になってる
0910名無しさん (ワッチョイ df02-9duX)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:03:10.19ID:T/bev++00
908
パチ屋潰れたんが大きいんやろな。
0911名無しさん (ワッチョイ 2bf6-dQGL)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:04:53.08ID:FFpLWYNV0
マルハチも今ないし、あの辺行く人減ってそう
俺はその南の辺のビルの中華屋とその北の出てくるのに時間かかるうどん屋はいくけど
0912名無しさん (ワッチョイ 0fcb-RcMz)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:19:29.01ID:zB60PvoZ0
>>903
オリエンタルベーカリーの工場直売オススメ
0913名無しさん (ワッチョイ fb75-zxGu)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:26:35.12ID:4LmR+eYR0
>>907
2年前の時点で全国82.6%の自治体がすでに指定ゴミ袋を導入しているというのに、アホなんかな?w
今更何を言ってるんだ?w
何でもかんでも他人の言うことに従い、何かあれば他人のせいにして生きてく哀れな人生だな
0914名無しさん (ワッチョイ 8b11-QWLn)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:33:37.24ID://20w0Pm0
>>913
なんで全国にはお前みたいなやつが居ない前提になってんの?
全国的にお前みたいなバカが増えたから導入されたんだけど?
その程度のことすら想定できないとか昆虫並みの知能しかなさそうだよなお前。
0917名無しさん (ベーイモ MM7f-qQUl)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:25.72ID:ArgaywpuM
ブス女ほど標準語モドキ使うの流行ってんの?
途中で関西弁ポロッと出る標準語モドキやからサブイボ立つわ
気持ち悪いなあれ
なんなん何が目的なん
0919名無しさん (ワッチョイ fb75-CU2j)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:16:14.82ID:uJ/PkAX40
これ系のレベルの低い争いを見るたび、どっちかはナントカペイのこと勘違いして盛大にファビョってたオッサンなんだろうなと思って見てる
0920名無しさん (スププ Sdbf-IB7p)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:22:15.75ID:GkbZqCdtd
>>913
前も言われてたな
お前のせいや
0922名無しさん (ワッチョイ 21b9-djmj)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:04:24.23ID:G0ygc1cP0
感情論で人を否定することしかしないの寒いな
0923名無しさん (ワッチョイ c278-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:09.46ID:aI37SUdt0
市民祭り行ってきた。結構人来てたわ。
いくつかの体験コーナーに子供が行列作ってた。
野菜がだいぶ安かった。じゃがいも1袋(6個)100円、たまねぎ1袋(4個)100円、里芋1袋(15個ぐらい)100円とかだった。

ついでにドンキ行ったらそっちも人いっぱい来てたわ。
モバイル会員なら999円で買える米あったけど会員じゃなかった。
100g98円の豚肉切り落としが売ってた。
0924名無しさん (オッペケ Sr11-qxVD)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:25:14.32ID:eZrmvISTr
出店も出ないような祭りに興味ないわ。
0925名無しさん (ワッチョイ cd75-gEGE)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:25.65ID:tchnWYZt0
>>923
自分も行ってきた(ここで情報くれた人ありがとう)
コロナ前まで毎年8月にやってたお祭りと同じやつ?
また違うやつ?
出店の感じが全然違った
0926名無しさん (ワッチョイ 8286-uGRW)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:58.24ID:+ByzOCLs0
>>923
そんな安いドンキで売ってる米なんて買う価値絶対無いよ。 断言するわ。、
0928名無しさん (ワッチョイ e9f6-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:31:28.98ID:mK7ZAz3K0
例の事件のやつ、西宮市内の総戸数1000戸を超えるマンモス団地に新築一軒家ってどこやろ
山口のほうか西宮浜とか?どっちにしてもそんな規模のあるの知らんかったわ
0930名無しさん (ワッチョイ e9f6-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:02:55.55ID:mK7ZAz3K0
あのへんにそんなにデカいのがそんなころにつくられたんか
ウチからもレインボータウン?とかは子供のころに見えてたけど直線距離だと住吉と同じくらい距離あるしよくわからんわ
0931名無しさん (ワッチョイ 21b9-djmj)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:40:55.96ID:4QQdAOf30
にしつーで見たけどおもってたよりたのしそうだったな
お得な買い物もできたみたいだし
来年は行こ
0932名無しさん (ワッチョイ 22e7-CApN)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:50:02.81ID:K4VEihl60
暇すぎるんやが西宮に遊ぶ場所ねーか?
0934名無しさん (ワッチョイ cd75-f1NF)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:08.97ID:Og8m8LWl0
何が何でも自分が前におらんと気済まん奴のきしょさヤバいな
そのくせ国道の右車線から反対側に右折進入しようとして周りに迷惑かけるガイジ
腐ったガマガエルみたいなクソダサい車
0936名無しさん (ワッチョイ d90e-qYyM)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:47:18.86ID:OO11n1sR0
効いてる効いてるぅw
0941名無しさん (ワッチョイ 8286-uGRW)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:42.24ID:SrNg57oo0
USJではなく?
0944名無しさん (ワッチョイ cd75-FmNA)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:26:50.45ID:CTMZ9HPA0
アイツ西宮だったんか…
今犯人の名前でググったら『西宮のしつこい奴』って書いてあった
妻子いながら娘ぐらいの女の子に入れ込むとか、たぶん発達障害とか何か脳に障害あったんやろな
拒絶されて、出禁にされてもアタックし続けるとか、恋は盲目とかそんなレベルじゃないやろ
裁判中も舐めきった態度だし、頭おかしい
遺族は20年後に出てきたときに報復せずにいられるのだろうか…
死刑ならまだしも、今日も明日もアイツはのうのうと生きてるのか、とか考えたら20年間笑顔を取り戻せる日はないだろな
0945名無しさん (ワッチョイ 0d75-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:16.62ID:zTapyY010
まともなやつは入れあげたりせんからな
頭おかしいのを狙って釣って引っ張りすぎただけだろって思うけどな
0946名無しさん (ワッチョイ cd75-FmNA)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:24:13.81ID:CTMZ9HPA0
まあ、少なからず色恋商売やから多少は釣りも仕方ないとは思うけどな
ただ今回みたいに無敵の狂人にターゲットされた時点で人生詰みやね
でもやっぱり、めった刺しにされた被害者のその瞬間の恐怖を思うといたたまれないな
0948名無しさん (ワッチョイ cd75-FmNA)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:47:57.22ID:CTMZ9HPA0
事件は去年の7月だけど、判決が出たのは3日前だから旬の話題ちゃあ旬やね
ただ、身勝手な理由且つ残虐な犯行、そして裁判での開き直りの割には懲役20年という信じられない判決か話題をよんでますね
自分が遺族なら20年後に出てきた時に確実にやってしまうね
0949名無しさん (ワッチョイ e9f6-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:20:40.55ID:I2+3vawN0
まあ、そういう商売ではあるんだが一流会社の妻子いるやつなら多少引っ張っても無敵化するとは思わんからな、普通
0950名無しさん (ワッチョイ cd75-FmNA)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:08:57.20ID:GImX1rZm0
仮にも住電社員やもんね
まあ、高卒だから突き抜けて年収良くなかったかもしれないけど、毎日通い詰めるぐらいの財力があったのも被害者からしたら不運だったんだと
って思ったら家族に嘘ついて金を家庭に入れてなかったみたい
でも、ああいう勉強しかしてこなくて、社会人になっても仕事しかしてこなくて、
遅咲きで女遊び覚えたおっさんは恐ろしいね

結論、武庫川団地みたい
https://coconut21.com/miyamotohiroshi-kazoku/
0951名無しさん (ワッチョイ 8286-uGRW)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:44:45.27ID:scCZEhcs0
住友電工ってあの171のところに勤めてたの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況