X



トップページ近畿
1002コメント194KB
滋賀県甲賀市 part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:16:32.33ID:YYjlq+l2
モンハンと甲賀市のcolaboやってるのか
今月末までか
0485名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:57:32.63ID:eAOqcPCq
>>483
デマなら通報案件
0486名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:55:10.30ID:gOB1IjYH
未来のための種まきをみたいな感じのポスターって誰のポスターなんだろう?
0488名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:22:59.86ID:0TsSS84k
オレ、プレステ買うよ
0489名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:32:09.91ID:3DtYxXFY
俺はゲーミングノートPCをテレビに繋いで遊びます
0490名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:51.34ID:s7xekTPi
先生市役所の前でなんか言ってたな
女子高生が手を振って喜んでた
0491名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:20:44.27ID:6XsIaKWm
先生大人気やん
0492名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:39.25ID:lcVgRD7h
威張り散らしていた狸ジジイが役所からいなくなって市の職員は皆喜んでいるよ。
0493名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:56:31.38ID:I1Bfr1B4
あちこち旗が立ってるけどあれは個人の色?政党の色?
0494名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:48:20.79ID:DPzyiAcD
>>491
そりゃ女子高生なんか意味わからんからやろ
0495名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:56:37.67ID:8AR6Q1sj
>>494
たしかにw若いだけで人気出るというw
0496名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:47:31.08ID:tjjpI2nI
今国会の民主党は醜かったね。支持者の顔が見たいよ。せめて共産党に鞍替えすべき。
誰が見ても高市さんが正義。
先生、しっかり高市さんに付いていってね。
-
-
そして女子高生紹介してください。
0497名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:03:26.71ID:slXBRLV1
奈良県知事選挙も維新が優勢だからね
お膝元でも人気が落ちてる高市さん
0498名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:20:10.69ID:tjjpI2nI
女子高生という言葉に反応しました。
0499名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:28:08.66ID:vZzv5bRS
土山の方でなんかパトカーのサイレン鳴っとるな。
0500名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:30:45.17ID:zH+Ldvqb
ゼルダ買おうかな
0501名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:35:54.84ID:W5un7zJ5
PS4で出ればいいのに
0502名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 05:07:24.79ID:ui9wA1oE
PS5買おうよ
0503名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:53:34.64ID:zH+Ldvqb
1号線沿いの電気店に
今、PS5ってあるの?
0504名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:29:05.70ID:Af2RKhM5
一昨日ジョーシン行ったら10個くらい売ってた ps5
0505名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:41:04.96ID:zH+Ldvqb
そっか女子が売ってるのか

じゃあこの尼の抽選はポイ
0506名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:49:31.46ID:xcqBlUbI
PS5買う人ってどんなモニターでやってんの?
4Kで144hzとか?
0507名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 11:57:31.24ID:xg9DZRAK
ブラウン管テレビだよ
0508名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:14:13.71ID:zH+Ldvqb
17年前のシャープのテレビだよ
地上デジタル前だからザーッしか映らないし
故障してスピーカーから音が出ない

うーんPS5買ってる場合じゃないな
どう考えても


チューナーレスTV、店で売ってんのかな
0509名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:16:35.80ID:xg9DZRAK
ゲオにあったけどドンキに売ってないのか?
0510名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:50:45.09ID:reqNJeVW
4Kの120hzくらいは少なくとも用意しないとな
0511名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:06:44.15ID:xg9DZRAK
今頃なんだけど、この前行方不明なったおじいさんって無事に発見されてたんやね
見つかりましたって放送ってあった?
0512名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:30:00.26ID:OL3kfQLb
妖怪の孫、水口でやらんかな
0513名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:23:34.19ID:JnviDrca
>>511
放送が聞いてへんけど見つかったんやな
よかった
0514名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:07:39.82ID:IKYqRb+m
先生信楽で叫んでたけど近所のオバハン連中が「あの若い兄ちゃんうっさいな」言うてたで高齢者には人気ないな(笑)
0515名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:08:17.64ID:NiiE5I0T
ワロタ
0516名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:43:39.26ID:6SB+Qpmx
村上がなんで現?
今は市議会議員やんな?
0517名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:46:52.64ID:NiiE5I0T
>>516
県議会議員や
0518名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:52.87ID:6SB+Qpmx
>>517
せやったん!
失礼ながらいつのまにw
0519名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:22:05.28ID:8Lb9gAw/
おい選挙紙きたぞ
0520名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:41:05.43ID:+/aCxEAE
>先生信楽で叫んでたけど近所のオバハン連中が「あの若い兄ちゃんうっさいな」言うてたで高齢者には人気ないな(笑)

70歳目前の新人候補に20年後の未来を託す特殊な地域だから仕方ないよね。
0521名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:12.50ID:IbTj0H9B
県議レベルなら年齢は関係ない
どこの誰かわかるから仕事をしてるかどうかだな
0522名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:40:17.69ID:miWUOGJV
>>521
先生は国防とか改憲とかしか興味ないからな
県議の仕事なんかするのか?
0523名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:06:13.70ID:miWUOGJV
来週のよーいどんは信楽らしいな
0524名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:12:24.64ID:6ovS3NlQ
鮎河はもう桜咲いてるかな
0525名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:51:05.55ID:7ogot/sa
むらかみおがわと西友前がうるせえうるせえ
0526名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:47:25.92ID:+/wjaLHo
先生の街宣車に乗っているウグイスさん、めっちゃお茶目で楽しい話っぷり。
あの人の話なら一時間でも聞いていられる。
0528名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:22:23.17ID:n2Wn8qFB
>>526
先生の話面白く無いもんな(笑)
0529名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:10:53.57ID:4eIB8afX
共産党の小西もベクトルは真逆だけど先生と同じやね
0531名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:52.91ID:4pHYhnvh
先生からお葉書来たで
随分加工してんなぁ
0532名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:37:14.90ID:/4LmHJCk
息子も阪大工学部ってすごいな
0534名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:54:39.39ID:DCdOIAzS
先生は最高の人間です!
0535名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:59:00.51ID:0zK2gg7T
選挙も中盤、流石に70前のおじいちゃんたちにはしんどそうだな。
南無妙法蓮華経
0536名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:01:55.41ID:B10jI85C
現職二人以外の3位争いになりそう
0537名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:05:08.07ID:B10jI85C
もしかして市議会議員の補欠選挙もあるんかな
今3人欠員やんな
0538名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:49:55.51ID:O43EO8/P
>>518
あの人は市議会議員とかせずにいきなり県議に立候補して当選したからね
自民系の市議が二人も県議に鞍替え立候補したのもじゃあ俺も行けるんじゃない?って思ったのかもね
0539名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:08.01ID:6IuMq5fe
午前に画像見てきた!
アルファードは前期の進化版って感じ 注意してほしいのは
見た画像は恐らく標準ボディ エアロボディじゃなかった
あとヴェルはノアみたいでした
0540名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:03:20.63ID:3AZadAFj
前職の自民の富田が公職選挙法に引っかかる事をやっちゃったからね
自民に推薦されてる議員はその票狙いで出馬してる
0541名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:35:47.54ID:sn609fZI
もう一人の現職もやってるやん。


京都・滋賀の地方議員、禁止期間に現金寄付 後
援団体への寄付「90日ルール」順守せず-
-
滋賀県議は○上○○氏(自民党県議団)が2月20日と3月10日に計約186万円▽○○○○(同)が2月1日に2団体へ計約106万円▽○○○○(同)が3月1日に60万円▽○○○○(同)が1月10日に25万円−を、同様に後援団体へ寄付していた。
-
京都新聞
0542名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:43:37.12ID:3AZadAFj
そりゃ3期やって議長経験者が選挙前に宴会の肩代わりするのと、初出馬で選挙後に寄付の上限のルールを知らずに後援会に寄付するのは悪質さが違うでしょ
0543名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:27:59.52ID:w7V6hedu
悪質度合いはともかく、公職選挙法違反であることには変わりない。
お金にルーズな人やお金に汚い人は遠慮する。
一番クリーンな候補者は誰だ。
0544名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:52:38.18ID:3AZadAFj
それはごもっともやな
0545名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:53:54.79ID:3AZadAFj
立候補者のアンケートを見たら共産党は見事になんでも反対でワロタ
0546名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:43.36ID:iTVAJwsC
古城山の木がプチ雪崩起こしとるやん
0547名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 01:47:41.28ID:s1gCOJQe
信楽闇利権に比べれば微々たるものだけどな。
0550名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:00:43.17ID:NDSAu90y
以前糾弾の得意な方が手話通訳を褒め称えていたようですが
聴覚障がい者さんの本音はこれです。だまされないように。
===

つただ 恵子さん
ウソでしょ??
○河さんを応援ですか??
その人は僕の遠い親戚に当たるのですが、裏切られた事がありますので??????。
どうか他のお考えを検討して頂いたら有難いです。
出馬の小西さん(共産党)は、僕みたいな社会的に劣勢に置かれてる聴覚障がい者には党を挙げて理解して下さってます。
応援に回られない事を切に願います。
0551名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:57.23ID:VJHL9PNy
新幹線栗東駅再誘致を言うてる人いるけど
候補地はもう工場とかコメリになってんのに今さら何言ってんだろ?
ああいうのは地元自治体が金出さないと出来ないから栗東市が金出すと言わないと絶対無理
甲賀市選出県議なのに支離滅裂
なら栗東から出馬すべき問題
0552名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:51:01.19ID:2WOG8GIX
新幹線栗東駅? 笑
市長は前向きだけど信楽には関係ないからどうでもいいよ。
もったいない
0553名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:09:09.05ID:z8nzR5xv
糾弾の得意な方が訂正投稿していたけど、相変わらず一方的に相手方を徹底的に非難しているな。
こういう場合は何があったのかを詳細に、また相手方の意見も正確に記載して、その上で自分の主張を述べるべき。
国会における立憲軍団の根拠なき一方的な人格攻撃と同じだよ。
滋賀県はこういう人種が根強く残っているんだね。
0554名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:48:00.30ID:dIcY8P+A
まあ自民は野党時代に子ども手当に対して愚か者呼ばわりした議員もおるわけで人格攻撃は得意技でしょう
0555名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:55:41.00ID:CM3HzKRO
>>548
水口小側から登って直線行ったところ
0556名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:23.74ID:A9VdLY1G
登山道の途中が崩れてるの?
0557名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:32:46.98ID:+b6MGELZ
>>556
そう
0558名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:48:10.81ID:Y7VHdzvZ
タイミング的に
夜中に糸目先生がこっそり直してそう
0559名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:16:40.66ID:ruHgHuXS
>>558
こっそりはないわ
0560名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:27:00.33ID:uCKzlQoh
先生は演説会に市長をなんで呼ばんかったんやろな
0561名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:06:58.07ID:ypKEGjsu
>>560
誰かの圧力だろ、やりそうな人は想像できる。
ポスター剥がされたりネットで誹謗中傷されたり、先生愛されてるな。
0564名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:14:42.86ID:xTfH/vL7
今日も西友前で手お振ってたな
でも青い旗だけじゃ誰かわからん
0565名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:12:06.13ID:DTyNl0av
ほんま接戦やろな
先生の運命やいかに!
0566名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:41:46.07ID:XxkvabZR
さて投票行くか。行かないのもなんだし。
0567名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:53.27ID:DkixxX3n
古くから甲賀市に住んでいる実家に糸目陣営から「糸目のポスターを貼らせててほしい」とお願いに来たらしいが親は拒否したとのこと。
近所に糸目のポスターを貼っている家が結構あるから地区全体を回ったのだろう。田舎だから断りにくい事情もある。
自分は糸目に投票する気なんか全く無かったが、親から「糸目にだけは投票するな」と言われた。
0569名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:04:44.41ID:DkixxX3n
投票率 48.61%  5割を割ったか
0570名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:47.87ID:NcZxVb03
どうなるやろ?
普通に考えたら小河、田中、村上の3人か?
0571名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:29:38.43ID:DTyNl0av
前回共産党出てないからね
田中の票を食う可能性もあるんじゃない
オール自民になる可能性もある
0572名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:51:35.59ID:DkixxX3n
>>570
自分もそうだと思うが。というより、そうなってほしい。
0573名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:08:14.91ID:DkixxX3n
【参考】 前回(2019年)の開票結果
定員3 有権者数 72,704 開票終了 投票率50.56%

当 村上_元庸  9,361 (25.8%) 無 新 64歳
当 田中松太郎  9,350 (25.8%) チームしが 現 46歳 当選:1回 推薦:国民・立民県連
当 富田_博明  9,212 (25.4%) 自民 現 67歳 当選:2回
_ 家森_茂樹  8,369 (23.1%) 自民 現 67歳 当選:6回
0574名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:16:47.90ID:XxkvabZR
西友のフードコートのとこにラーメン屋?出来るっぽい。
0575名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:04.96ID:NcZxVb03
開票始まってるな
0576名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:47:58.42ID:LR3fFT+y
>>567
イトメン先生のプロヒ
あっちこっちわたりあるいてるから
地盤がないようなもんじゃんか
甲賀市市民はだれやあのイケメンてなるわ

先生なんで甲賀市なんだろな
高松市でいくない?


>>569
自民党がおおすぎる
共産にいれてるなしのつぶてだ
いままで2回投票に行ったが
みーーーんな自民党当選だった
しょうがないけどアホらしくて今回は行ってない

年収600万以上のやつは社会保険+100万暗い引かれるようになるんだろ
阻止もクソもねえ
イトメンがせめて他党だったらなあ
0577名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:53:24.38ID:NcZxVb03
23:30

糸目 3600
田中 3600
村上 3600
小河 3600
小西 3600
0578名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:55:36.42ID:NcZxVb03
22:50

糸目 5400
田中 8800
村上 9600
小河 6200
小西 3800
0579名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:44.33ID:NcZxVb03
開票率97%なのでほぼ決定です
0580名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:56.46ID:Fi/96caq
>>575
甲賀市だけ開票遅すぎるわなんかトラブルあったのかな
この時間他の市は開票率80パー前後なのに、3%って
0581名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:59:21.54ID:NcZxVb03
NHKが遅いだけで甲賀市のHPの速報は速いよ
0582名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:00:16.19ID:Fi/96caq
>>581
ほんまや、ありがとう
0583名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:54.31ID:NcZxVb03
小河さん人気も華もないね
小寺さんと見分けつかんし
組織票でかろうじて当選したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況