X



トップページ近畿
1002コメント248KB
神戸市垂水区スレッドpart22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:39:23.32ID:Mwf9/TTS
よくわからないけどたててみました
0851名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:25:00.82ID:Sthw65NU
野球と違って、あまり先に準備してなかったんだな
そりゃアレしなかったら全部パーになるもんなぁ
0852名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 05:21:05.15ID:twvjpQRW
霞ヶ丘のあとべ肉屋も潰れたんやな久しぶり通って張り紙してて驚いた。こんな世の中になってしまったよな、自民党のせいで
0856名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 05:24:29.24ID:/x9Tx7P9
>>854
医師会と経団連が安倍壺議員のバックでーす
0857名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 07:24:21.22ID:Od8/2ZD4
>>855
ワイは明石海峡から神戸入りするときは布施畑回って神戸山手線使うのが好きじゃ。
0858名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:17:42.58ID:vkxA/B2i
>>855

>垂水JCT付近は1月2日に最長10キロ渋滞し、通過に30分かかると予測される。
>迂回ルートに渋滞がなければ、25分早く着く計算になる。

一方は渋滞する前提、一方は渋滞しない前提
0860名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:48:21.00ID:Od8/2ZD4
てか、もともと糖尿病で通院してたのに、入院するとそれらの情報が吹っ飛ぶって、いったいどんなシステムになってるんだろう・・・
0861名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:30:09.37ID:/ZPlnWTp
先月くらいまでは毎日救急車が数台向かってたが、ここ最近は向かってる気配がないな
このニュースと関係あるのかな?
0862名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:03:26.18ID:ROTH8kmp
>>861
いや、最低1日1回は走ってるのに遭遇するぞ
0863名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:20:24.19ID:AVMU8x9C
節子、その数台は徳洲会に向かってる救急車の話や
0865名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:08:01.81ID:b2vlgOU6
自民党の市議や県議なんか投票して入れるから医者の不祥事も捜査させないこと発動して隠蔽いてきたんだろマヌケ
0867名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:46:17.16ID:b2vlgOU6
まだ85のクソジジイに運転させてるのも自民党だから廃止させないわけ、自民党だと日本をグチャグチャにするだけだと気づきましょう
0868名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:43:15.68ID:380BaXe4
おはよー&メリクリー
夜にクリスマス用食材が半額とか投げ売りになりそうな店ってどこ?!
0869名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:58:40.88ID:3ZC5pS25
最近夜には売切れとるからなあ
0870名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:42:02.00ID:hhF+IdTy
近場の徳洲会こわいから神戸医療センターに入院することになった
口コミいまいちだけど大丈夫かな・・・
0871名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:35:27.74ID:VyCBIsnE
30年近く生きてきたけど一度も入院したことないな~
入院することって人生でそうそうないからわからんよなあ
0872名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:44:26.30ID:HIVXtafD
入院しないに越したことはないが盲腸は子供のうちに切っといたほうがいいと思う
あと入院は不要だけど包茎も早いうちに治したほうがいい
0873名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:22:05.45ID:qgcPBp/J
恋人岬のリニューアル!                      ~垂水下水処理場にあるうわさの展望スポット~
https://www.city.kobe.lg.jp/a26370/015987724773.html
0874名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:25:47.78ID:+L4IaSx/
今日行ってきたらこんなの貼られるとストーカーされてるみたいで不気味
0875名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:13:54.00ID:FZohWt4d
あそこの恋人岬というネーミングは盛りすぎだろ
初めて行ったカップルはガッカリするで
付いてる南京錠の数が悲しいほど少ないのがすべてを物語ってるわ
0876名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:01:51.70ID:SFkFGEdU
>>870
神戸医療センターって地下鉄名谷駅のとこかな?
数年前に大腸ポリープで入院したけど看護士さんは丁寧だし病院食もうまかったなー。
ただ、当たり前やけど喫煙場所がないのが辛かった
0877名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:10:33.84ID:3oSUGDRE
>>876
俺が入院してたときは1階に喫煙場所あったな。
10年近く前の話になるけど。
0878名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:26:06.27ID:m6I/qxOM
神戸医療センターは西神中央ちゃうか?
0879名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:44:44.34ID:aR4YwtV9
>>878
西神中央は、西神戸医療センターで神戸市の外郭団体でしょ、3次救急対応の。
名谷は、旧国立神戸病院で、経営母体が違います。
派遣医局も違うからね。
0880名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 09:46:31.50ID:nfY38gog
>>876
そそ名谷のとこです
ちょっと安心しました
0881名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 06:57:53.35ID:UNuE9ZXX
敷地内にコンビニ作るとか自販機置くとかなんかせえよ
こんななんもないとこ憩いにくいわ お茶飲むこともできずただ座ってるだけとかありえないだろ
恋人岬とか言いながら誰も来てないのが現実 公務員てほんとに馬鹿だな 朝鮮カルト信者とおんなじだ
0882名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:51:16.50ID:RdPeM98u
いや
人少ないからロマンティックなんじゃん
景色よくてきれいで静かで二人の世界に浸れる
これ以上にカップル向きのロケーションないだろ
ていうか自販機なんかすぐ近くにあるし
0883名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:17:08.71ID:MVCWeVzG
その割には誰も来てないんだよなあ
0884名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:18:15.59ID:MVCWeVzG
無駄な税金ばかり使って人が出ていき衰退ばかりするチロリン壺村神戸市よ ガタガタの歩道でも整備してからやっとけ
0885名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 11:55:05.92ID:nxVHEthG
恋人岬以外に行くところが無いんだよな
0887名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:28:20.44ID:vyfpmnOI
恋人岬て垂水漁協の工場越しに見る明石海峡大橋がビューポイント
0888名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:51:48.07ID:u71xeQHR
そんな名前を付けたら一般の人が行きにくいかと
0890名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:12:53.71ID:eWKMDUsd
東口のボックサン今月末で閉店とか
区役所のレバンテに串カツ田中ができるらしい
0891名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:42:33.91ID:RZwMujik
レバンテのパチ屋跡はスギ薬局か
0892名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:03:09.37ID:+QrL3fk0
また薬局かよ
本屋の跡地に入ってた住宅関係?の会社の後にも薬局入ったよな
0894名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:01:48.56ID:D9MT26K7
>>890
出来るときここでも喜んだのにね。板宿長田ならボックサン強いのになあ。垂水ではイマイチやったんか?好きやけどなあ。
0895名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:02:15.98ID:D9MT26K7
閉店ばかりで悲しいわ
0896名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:55:08.01ID:8FvPGiZQ
人口多いはずなのにな
ボックサンはモルティ改装の閉店で来年にはリニューアルオープンするから待ってるといいかと
垂水駅前はパン屋ケーキ屋スーパーも充実してて吉野家スタバ等チェーン店も揃ってて好きだわ
0897名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:01:23.65ID:+QrL3fk0
閉店早いな
激狭のコンビニからチェンジしたのこの間だったのに
0899名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:59:26.04ID:0xLpSU7i
うちのケーキはずっとレーブドシェフやな
0901名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:48:46.57ID:+ggr8+G9
>>575
傍を通ったけど計画図の標識が有った。
跡地は来年8月から再来年末に掛けて163戸数の戸建て住宅が造成される。
0903名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 04:24:14.69ID:uc7i/cRo
新多聞の取り壊されたところ
なんも建物がないから空や奥行きが広く見えて低い位置のお月様もくっきり見えてなんか景色がよかったw
0905名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:38:00.99ID:5pp9zDKs
万代の裏なんか作ってるぽいけどなんだろ?
0906名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:27:52.85ID:d2zqL1pB
>>903
神戸国際付属高校付近からだと木工センターが見える。
0907名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 01:29:57.36ID:eg6tcBN+
垂水はいい思い出がないなあ。
変な大学教員いたし。
0908名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 05:35:07.81ID:Nz6J4mxR
エリートはみんな出ていく、それが兵庫
0909名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:46:45.12ID:mqBH50re
アホか
そんなん地方はどこでも同じやがな
0910名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:56:38.55ID:nzteyHW3
あちこち下げて回っとる分断工作員だろ
0911名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:59:49.17ID:RYzaD166
1日の日の出で初日の出拝むのは無理くさいな
曇り予報だ
0913名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:03:12.72ID:EHGKTArk
>>911
来年は今年より大激震の歳になるんだから弱者を食い物にして高笑いしてきた連中の惨めな未来の幕開けになる元日になりそうで良かったじゃん ざまあみろ はよ安倍議員逮捕しろ
0914名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:09:58.15ID:+nDxBwRa
あったかい
大掃除日和だ
0915名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:11:23.18ID:+nDxBwRa
駅前イオンの食料品売り場は1日から営業してるん?
告知してる張り紙探したけど見つからんかった
0916名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:37:17.27ID:cdGDJ6Yn
ホムペみたら直営店は通常営業だと書いていますよ?舞子のダイエーもいつも開いてますね。
0917名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:31:04.40ID:weIpW1Ej
イオン系は元旦から。
他は店に依って異なる。
0918名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:02:07.25ID:47wyze6t
垂水区民の皆様
✨🐲🎍𝕙𝕒𝕡𝕡𝕪 𝕟𝕖𝕨 𝕪𝕖𝕒𝕣🎍🐲✨
0919名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 02:37:51.89ID:erdxwqiR
コープさんは例年通り4日から。
0920名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 09:49:55.66ID:DJG7uxF0
おはよー&あけおめ!!

はばたん第3弾キターー!

【NEWはばタンPay+(プラス)を活用した家計応援キャンペーン第3弾の実施について
https://habatan-pay-plus.com/news/
0921名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:11:27.82ID:/jl07Grk
あけおめ
0923名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:31:15.52ID:5hiXfFs7
荒らすなツボウヨ
0924名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:42:12.05ID:5hiXfFs7
荒らすなヴァーカ
0926名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:14:48.42ID:avwKl+Je
揺れた
0928名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 17:28:45.64ID:I+ULXvvF
長く揺れたからこのまま大きくなるのかと怖かったわ
0929名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 17:45:25.98ID:/XASNq2g
山間部含め区内全域で都市ガス使えますか?
0930名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:21:10.52ID:vmSgJm3e
速報入るまで気がつかなかったわ
0931名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:35:00.15ID:6GKoZNef
良くも荒らしてくれたなツボウヨ
0933名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 06:43:24.10ID:dCcTY3iA
ブサイクなくせに偉そうな連中のことだよ
0934名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:24:32.01ID:HoO5qHC0
うち築50年の平屋なんだけど南海トラフきたら倒壊するのかな・・・
0935名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:39:31.35ID:k+Mpj787
舞子のあたりのめっちゃ海のそばの戸建とか波にのまれたりせんのか?
0936名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:54:56.78ID:IdxziAii
>>935
家は諦めて少なくともJR線路より北に逃げないとな
0937名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:16:41.67ID:5F+TWiuW
川沿いって何mくらい浸水確定?
0938名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:29:52.58ID:9fAnPTCs
舞子は淡路島バリヤがあるので安全です
0941名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:07:00.77ID:NUq2Xeu0
家が壊れても車が無事かどうかでかなり環境が違って来るんだよなあ
0942名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 18:51:08.98ID:9fAnPTCs
>>939
塩屋は無理!
0944名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:29:00.66ID:ORZ8ZNJ2
塩屋は沿線沿いの絶壁辺りは崩壊するだろうね
0946名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:19:46.68ID:f2s1VTK5
ワシは極真空手黒帯や速攻ボッコボコにしてガン掘りしたるからの?
0947名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:27:52.21ID:5BLN/1/8
神戸市は7年前から沿岸部全域の南海トラフ津波対策強化やってて昨年に完成した
0948名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:41:46.41ID:k+Mpj787
なんかゴーゴーいってない?地鳴り?
0949名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:26:31.22ID:IdxziAii
尼崎や芦屋・西宮のほうが津波危ない?
0951名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:45:18.84ID:ESjinycf
>>938
何言ってるの?3ハザードマップの浸水地域に一丁目全域と2丁目まで入ってるよ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況