X



トップページ近畿
1002コメント325KB
神戸市中央区 Part37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (スフッ Sd9f-z+PC [49.104.5.60 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/18(木) 22:42:08.17ID:Sms4fvw1d
前スレ
神戸市中央区 Part27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1594963057/
神戸市中央区 Part28
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1598674168/
神戸市中央区 Part29
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1602198287/
神戸市中央区 Part30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1607347320/
神戸市中央区 Part31
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1611234126/
神戸市中央区 Part32
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1615507783/
神戸市中央区 Part33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1628120908/
神戸市中央区 Part34
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1642391419/
神戸市中央区 Part35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1656567629/
神戸市中央区 Part36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1669479801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん (ワッチョイ 3375-PF9m [180.147.194.40])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:55:33.83ID:wdf/98xH0
二宮町。
今の三ノ宮駅が出来たとき、何で名前を二ノ宮駅にしなかったのか謎。
0855名無しさん (ワッチョイ 639d-pDLy [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:26:57.74ID:YqUkSK2b0
むしろ生田駅でよかったのに。繁華街も生田で
0857名無しさん (ワッチョイ 8f36-BWWG [2001:ce8:142:c7f3:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:13:40.94ID:SFds+pHP0
元町駅が昔三宮駅だったことを知らんのか
0859名無しさん (ワッチョイ 1375-pDLy [182.164.120.58])
垢版 |
2023/12/29(金) 08:07:34.59ID:HwlekUgX0
三ノ宮駅が今の場所に移転した時に改名すれば良かったんだよ
三ノ宮に拘る理由がない
0860名無しさん (ワッチョイ ba75-8NBO [2400:4051:b340:1f00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 09:49:06.88ID:ydIsZK610
千葉県 柏駅東口サンサン通り沿い
三井系賃貸マンション
柏4丁目 パークアクシス柏
406号室住人と管理会社の真実!

◼金もなく満たされない人生を送った独り身の老ぼれ
◼そこへ他人から小銭を渡され嬉々として犯罪に走る
◼管理会社と連んで盗撮カメラ設置や度重る不法侵入
◼隣人の隠しカメラ盗撮やスマホ盗聴に毎日明け暮れ
◼隣人リモートワーク中にWifi電波妨害し仕事も妨害
◼調子に乗って深夜早朝騒音出し近隣の睡眠まで妨害
◼しかし近隣に迷惑犯罪行為を見透され排斥圧力増大
◼不都合が生じれば管理会社等から裏切られ四面楚歌
◼運悪く隣人は90年代からの熱血レイソルサポーター
◼大勢のレイソルサポやエリア住民の間でも噂広まる
◼人から忌み嫌われただけの低IQ・低民度丸出し人生
◼生まれ持った粗暴で邪悪な人間性は最早改心不可能
◼貴様はこの世から排除されるべき存在即逝ってよし
0862名無しさん (ワッチョイ 3b15-ZDOk [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 18:51:22.57ID:Q3Z8PYS50
サンプラザの地下の北の通り空き店舗増えたなぁ
ベトナム屋なんかできてすぐ潰れたのが二つくらいある
コムベトナムは愛想はないが好きだけどランチ12時開店で使いにくい
0863名無しさん (ワッチョイ 9f54-qRLb [2400:4051:b340:1f00:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 11:36:43.25ID:Y0B3lozh0
千葉県 柏駅東口サンサン通り沿い
三井系賃貸マンション
柏4丁目 パークアクシス柏
406号室住人と管理会社の真実!

★★★★ おい!406!★★★★
今お前がやってる事は完全に犯罪なんだよ! 
自覚あんのかよ!
いい歳こいてこの人間のクズが! 
善悪の判断もつかないのかよ!
中高生だってこんな事やらないよ!
だからこんな恥ずかしい事書かれて全国にバラ撒かれてんだよ!
老若男女北から南まで何人の人がお前のこの記事を見てると思う?
年末年始この屈辱を全国の皆様から受ける事はお前に相応しいんだよ!

↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
◼金もなく満たされない人生を送った独り身の老ぼれ
◼そこへ他人から小銭を渡され嬉々として犯罪に走る
◼管理会社と連んで盗撮カメラ設置や度重る不法侵入
◼隣人の隠しカメラ盗撮やスマホ盗聴に毎日明け暮れ
◼隣人リモートワーク中にWifi電波妨害し仕事も妨害
◼調子に乗って深夜早朝騒音出し近隣の睡眠まで妨害
◼病人や体調不良者がいることなど全くお構い無し!
◼しかし近隣に迷惑犯罪行為を見透され排斥圧力増大
◼不都合が生じれば管理会社等から裏切られ四面楚歌
◼運悪く隣人は90年代からの熱血レイソルサポーター
◼大勢のレイソルサポやエリア住民の間でも噂広まる
◼人から忌み嫌われただけの低IQ・低民度丸出し人生
◼生まれ持った粗暴で邪悪な人間性は最早改心不可能
◼貴様はこの世から排除されるべき存在即逝ってよし
0864名無しさん (ワッチョイ 1b3c-ZDOk [210.231.18.17])
垢版 |
2024/01/01(月) 14:28:33.33ID:Mno5o0cZ0
誤爆すんまそん
0866名無しさん (ワッチョイ 3bf6-ZDOk [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 15:40:19.42ID:TCoTZ4Vy0
https://camp-fire.jp/projects/view/716698
三月で改装になるクアハウス、クラファンとかやってるけどいいやつはもう品切れしてるw
0867名無しさん (ワッチョイ 4f1b-QK8A [2001:ce8:142:c7f3:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 14:30:45.00ID:8jY1vOgu0
暇だ
0869名無しさん (ワッチョイ 1b3c-ZDOk [210.231.18.17])
垢版 |
2024/01/06(土) 15:46:04.52ID:5nZuYDLA0
ボランティアに逝け
0872名無しさん (ワッチョイ eb54-NF1f [2001:ce8:142:c7f3:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:29:31.81ID:TF3yGsz30
広すぎやわな 三宮があれくらいあれば丁度いいが
0875名無しさん (スッップ Sd43-XANj [49.96.242.141])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:43:11.36ID:ZumTHQK1d
メリケンパークの東隣にある突端だけど、これは何が出来るの?
https://i.imgur.com/LVAgSYN.jpg
0879名無しさん (ワッチョイ fd65-JApz [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:20:56.84ID:9FYCL3u40
遠くまで見えそうな気候だったので市役所から遠く見ようと思って10時オープンの5分前に入り口に立ってた
観光バスがきてうるさい集団が後ろにいっぱい来た。最初は中国かと思ったけど会話聞いてたら韓国だった
まあ、自動ドアあいたときも走るやつとかはさすがにいなかったがずっと煩く根負けして20分で下に降りたw
0880名無しさん (ワッチョイ ebb0-XANj [2001:318:a00a:38e:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:23:06.61ID:Qftbtffn0
>>876
ありがと
ググったら凄いのが出来るのね
イキった酔っぱらいが海に落ちそう
0881名無しさん (ワッチョイ ebb0-XANj [2001:318:a00a:38e:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:26:06.96ID:Qftbtffn0
>>878
動画もありがとね
主にコンサートとバスケなのね
0882名無しさん (ワッチョイ eb2c-NF1f [2001:ce8:142:c7f3:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:22:08.73ID:TF3yGsz30
成人式とかもやるだろうな
0883名無しさん (ワッチョイ fd65-JApz [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 23:11:13.64ID:9FYCL3u40
大丸の向かいのユニクロ閉店か
やばいな。元町商店街。今は入り口からすぐあたりでも空き店舗あったりするし
西のほうは前からそうだけど
0886名無しさん (ワッチョイ 8bcb-vNrU [121.102.0.219])
垢版 |
2024/01/11(木) 06:23:28.72ID:soQAS3cc0
今どきの成人式は何歳になった人が集まるんだ
0887名無しさん (ワッチョイ a5b9-0zjl [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:16:26.02ID:p0VI4Cq/0
なんとなく気が向いてツレと洋食の朝日。今日は寒いからか10時過ぎても10人くらいしか並んでなかった
まあ、開店時にはもう入れないくらい並んでたけど。ポークチャップにご飯小
一人できてビフカツとカキフライ頼んでる若いやついたけど途中で箸がとまってたw
0889名無しさん (ワッチョイ ebcb-LNAd [121.102.0.219])
垢版 |
2024/01/17(水) 06:09:19.91ID:SZib+Ynl0
揚げ物なんかどこの店で食べても同じだと思ってたけど朝日は確かに一味違う、どんな油を使ってるんだろう
0890名無しさん (ワッチョイ b53c-0zjl [210.231.18.17])
垢版 |
2024/01/17(水) 06:37:29.99ID:IY7Zql4r0
チキンジョージに来ようとしていて被災した
忌野清志郎渾身の阪神大震災鎮魂歌貼っとく
https://www.youtube.com/watch?v=OF0M9mi-SgY
鎮魂
0894名無しさん (ワッチョイ 4d7f-EFyZ [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:04:55.37ID:pR/7SRG90
洋食の朝日のマスター病気で入院やって・・・働き過ぎかな
行きつけの別のところも同じような状態で年末からメニュー減らしてる
0895名無しさん (ワッチョイ cbcb-amFq [121.102.0.219])
垢版 |
2024/01/23(火) 06:14:52.51ID:QCE+Hu1t0
マスターが生きてる間にもう一度朝日のトンカツが食べたい
0896名無しさん (ワッチョイ 4d98-EFyZ [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 12:43:53.40ID:mUgVPGLv0
華僑の嫁さんもパワフルでめっちゃいい人やけど歳離れてるっぽいから最初は嫁さんやと思わんかった
まだ学生の息子さんが将来継いでくれたらええけどうまく行ってもだいぶ先よね
0897名無しさん (ワッチョイ 9d3c-EFyZ [210.231.18.17])
垢版 |
2024/01/23(火) 13:05:16.39ID:lBCDW0Zr0
こふじも頑張って貰いたい
0898名無しさん (ワッチョイ 4d98-EFyZ [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 13:19:50.06ID:mUgVPGLv0
こふじってまったく知らんかった。一度行ってみるわ
このへんやと洋食は朝日かマルシェばっかり行ってた
0899名無しさん (ワッチョイ 9d3c-EFyZ [210.231.18.17])
垢版 |
2024/01/23(火) 14:20:22.66ID:lBCDW0Zr0
こふじ
飾らな過ぎでチープな感じさえ漂うのが素敵な店です
0902名無しさん (ワッチョイ 4d98-EFyZ [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 15:10:11.48ID:mUgVPGLv0
なんのこっちゃ。漫画映画?
0905名無しさん (ワッチョイ 8d75-a15P [218.228.133.87])
垢版 |
2024/01/23(火) 17:32:22.40ID:jtVCavPh0
>>904
正しく「 神戸肉」と公称していて好感。

東京方言だと「神戸牛」
0908名無しさん (ワッチョイ 4d7d-EFyZ [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:29:19.70ID:E/9rYZFM0
クアハウスの回数券、サンプラザに向かう地下の店で770円やったのが900円になり、さらに売り切れてたw
数枚買ったけど買い足すつもりだったが出遅れた。もう閉めるから売ってへんしな
0909名無しさん (ワッチョイ 4575-MQtI [182.164.120.58])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:33:23.71ID:PRSeYJq10
先月春日野道商店街にクアハウスの回数券売ってたけどな
穴場やから今も置いてるかもしれへんで
0910名無しさん (ワッチョイ 4d7d-EFyZ [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:41:54.83ID:E/9rYZFM0
そうなん。ありがとうやけど他所から電車で三宮行く人間やから春日野道とかは行かへんかな・・・
0911名無しさん (ワッチョイ cbcb-amFq [121.102.0.219])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:50:48.25ID:Ui654Rqk0
クアハウスとかスーパー銭湯って若い人いる?
0912名無しさん (ワッチョイ 4d55-EFyZ [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:21:00.77ID:DkPyNwc00
時間帯や曜日によるけど男のほうは普通におるよ。クアハウスなら平日の昼前とかもおった
だいぶ下火になったけどサウナブームに乗せられたっぽいサウナ帽のやつとか
0917名無しさん (ワッチョイ 4d55-EFyZ [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:12:42.65ID:MeqV/Au30
>>913
立地がアレやから三倍は無理だと思うが変に小ぎれいになって二倍は行くだろうな・・・
0920名無しさん (ワッチョイ c524-v7Am [2400:2653:80e2:4400:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:56:46.15ID:t1t/pe1k0
>>919
>メリケンパーク会場の作品(「ガレリア」「フロントーネ」)は、時間帯毎に上限人数を設けてゆっくりと鑑賞いただける有料エリアとなり、入場には以下のチケットが必要です。

ということで作品エリアが仕切られていてチケット記載の入場時間ごとに並んで入場口で半券を渡すシステムになってるよ
https://i.imgur.com/bptlb6m.jpg
0922名無しさん (ワッチョイ cd75-W7EG [58.191.26.189])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:14:29.38ID:Rw1c+E530
有料エリアはメリケンパークだけなのか。元町とか東遊園地含めて全面的に有料化したと思ってたわ。周囲もみんなそう思ってて、もう行かねってなってる
0924名無しさん (ワッチョイ 4d60-EFyZ [2400:4153:87c0:3a00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:35:05.91ID:mpRymwXM0
もう外部業者が儲かる祭りって感じで商店街とか地域関係ないもんなw
神戸をダシにしてよそ者が儲けてる
0925名無しさん (ワッチョイ 4d22-9r6l [122.131.50.65])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:39:55.64ID:V9qb+1F00
>>924
部外者というかずっとヤクザがしてる的屋組織が儲けてるだけ 
神戸市も兵庫県警も見て見ぬふり
昭和からこの構図に変わりがないのが神戸市
どこの組の誰がどのように関わって儲けてるかも知ってるが名前出すとダメみたいやからやめとくわ
0928名無しさん (ワッチョイ 2b38-ShDD [2001:ce8:142:c7f3:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 20:21:05.87ID:Qy091n0U0
汚らしい屋台いらんやろ
タイルもソースで汚くなってたからな
ゴミだらけやし
0931名無しさん (ワッチョイ 2b76-ShDD [2001:ce8:142:c7f3:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:35:07.25ID:Qy091n0U0
>>929
なくなっとるから言ってるんだが
0934名無しさん (ワッチョイ 2b5b-icwS [2001:ce8:142:c7f3:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:43:23.19ID:21gd1inx0
>>932
生田と東遊園地は全く別物
ルミナリエの話してるのにごちゃ混ぜにせんといてくれよ
俺は景観の観点からしか見てない
0936名無しさん (ワッチョイ 2b76-icwS [2001:ce8:142:c7f3:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:41:52.21ID:21gd1inx0
>>935
どこをどう読んでキレてる
そう感じるのはお前がキレてるからに他ならん
いい加減気づけ
0941名無しさん (ワッチョイ f13a-IHfd [106.184.137.222])
垢版 |
2024/01/28(日) 14:00:18.34ID:YW75vTtu0
>>839
>>840
※幸福の科学では、恐怖や不安をあおって、モノを強制購入させたり、勧誘する行為
布施の強要は邪命説法と言って幸福の科学では堅く禁止されている。
全て、【信者自らが自分の意思で布施しているものだ。】また、幸福の科学では【活動の強要は一切ない。】
強制購入、活動の義務は一切ないのが幸福の科学の特徴である。 ご安心を!!!!

三帰誓願しています!!!!

慶應義塾を尊敬する!!!!
愛光を尊敬する!!!!
立教を尊敬する!!!!
青山学院を尊敬する!!!!

愛媛県松山市で、置き引きの被害に遭いました!!!!
0944名無しさん (ワッチョイ 813c-IHfd [210.231.19.13])
垢版 |
2024/01/28(日) 16:48:39.72ID:soSyCBAm0
珈琲の街神戸だから旨いんだろう
0946名無しさん (ワッチョイ 9122-pPT0 [122.131.50.65])
垢版 |
2024/01/29(月) 05:19:49.76ID:Vx7/wQgl0
お前ら履歴書って中学卒業から書いてる?
俺の卒業中学、神戸市丸山中学てとこで神戸じゃめちゃくちゃ悪かった中学なんよね。
ネットで見ると小学校は省いていいみたいやけど中学からは書かなきゃならんみたい。
んで丸山中学卒業て書いてると確実にそれ見てから表情が変わったり一瞬だが反応するのがわかるんよね。
そして面接官が反応したところはことごとく落ちてきた。
大型も牽引も持ってて経験者なのに4トンですら。
マジでこれどないかならんかな?
中学までは義務教育なんやし高校からでよくねーか?
中卒の場合は別としてよ。
昔からあんだわこの学校差別。
学生時代のバイトでも。
長田区以外のカラオケ店や居酒屋などのバイトも先輩の店長が言ってたからね丸山中学てだけで採用しないと。
長田区から引っ越ししても卒業中学でバレるから意味ねーんよな。
何とか神戸の会社じゃないところで面接官も神戸の人間じゃない会社に採用されて働いてるけど。
0947名無しさん (ワッチョイ 2b42-FLsJ [240b:c020:4d2:5762:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 14:49:11.01ID:P1PHD80w0
>>946
履歴書の書き方に絶対ってないんじゃないの?
高卒なら高校入学から書いてもいいんじゃない?
新卒者じゃなくて社会人経験豊富なら職歴も書くしそっちのほうが採用側も大事だし中学にまでこだわらないでしょ
中学名書いてなくて面接で直接聞かれて答えたらそこでバレる可能性もあるし、中学名書いてないから不採用になったと自分で思い込む可能性もある
卒業した中学はどうやっても変えられないんだから、それが全ての原因だと考えているうちは書こうが書くまいが何も変わらないと思うけど
0949名無しさん (ワッチョイ 8953-T9B8 [2001:ce8:143:419c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:34:14.26ID:ZbYd5VuN0
神戸市中央区に限った情報ではなくて申し訳ないですが載せます。政治の話で関心ある方はこの動画観ていただけると幸いです。
自民党が今裏で憲法改正しようとしてます。
緊急事態条項ってやつをコソコソ可決させようと動いてます。この条項が可決されてしまったら戦争に巻き込まれて、徴兵強制出来る人権無しの独裁になるようです。皆んな良かったら観てください。1人でも沢山の人に拡散してもらい反対してもらえたらと思います。宜しくお願いします。
https://x.com/rabiraelian/status/1751460392512160021?s=46&t=Cl0TxnSk_aJB9QZZerIC2g
0951名無しさん (ワッチョイ 0bcb-on57 [121.102.0.219])
垢版 |
2024/01/30(火) 06:19:41.14ID:JSPaVJh70
履歴書は手書きがいいんですか、私はパソコン派です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況