X



トップページ近畿
812コメント113KB
姫路市だよ
0001名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:30:59.97ID:eo3mvw4E
何でも情報共有
0463名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:27:47.11ID:8piCCVNL
あぼーんスレ
0472名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:20:42.58ID:xhsXLs1C
本スレやで
0474名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 19:27:04.52ID:JqHF2Xy9
239 名無し野電車区 (ワッチョイ a7b9-EFyZ) 2024/01/25(木) 19:09:12.72 ID:mneCFohb0
住道駅の閉鎖されたみどりの窓口、今はこんな状態になっています。

【大東市】住道駅のみどりの窓口がわらび餅を販売?期間限定で和菓子屋さんがオープン!!
https://daitoshijonawate.goguynet.jp/2024/01/23/edoya/
0475名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 04:41:26.55ID:lJ/8ZPnu
山陽本線は幹線にしては木造駅舎が多く残っている路線で、近隣にも英賀保(あがほ)駅や上郡駅などに木造駅舎が残っている
0476名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:49:30.67ID:qWymQ48/
賞味期限が半年過ぎた醤油
醤油は開栓していれば1カ月ほどで使うことが望ましいですが、未開封で正しく保存ができていれば半年くらいまでであれば問題なく使えることが多いです。

ただし、風味は落ちて、色も変色している可能性があります。

風味が落ちた醤油は、かけ醤油として使うのではなく、煮物や焼き物などの加熱料理の調味料として使いましょう。ただし、賞味期限から半年が経っているので、状態は慎重に見極める必要があります。

賞味期限が1年以上過ぎた醤油
醤油は塩分が高くて傷みにくい調味料です。そのため、開栓していなくて保存状態もよければ、賞味期限から1年以上過ぎていても使えることもあります。

ただし、賞味期限から1年以上も過ぎている醤油を使うのであれば、傷んでいないか状態を慎重に見極める必要があります。できれば無理をしてまで使うようなことは避けた方が無難でしょう。
0477名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:51:34.36ID:qWymQ48/
賞味期限が半年過ぎたみりん
賞味期限が半年過ぎたみりんは、酒類・非酒類にかかわらず使用しないほうがいいと言われています。
0478名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:54:07.01ID:qWymQ48/
料理酒は
開栓後に美味しく使える期限の目安は、冷暗所での保存で約3ヶ月です。

未開封は賞味期限一年から1年半
0479名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 21:50:15.94ID:abS8t7ES
ワイさっき賞味期限が1年過ぎた鍋のスープで鍋したでw
直射日光とか当ててたらアカンけど、冷暗所に置いてて塩分糖分高めならものによっては大丈夫だろ
0480名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:04:56.12ID:fZaXB+GA
2022年賞味期限のカップ麺は揚げ麺が酸化してそう
0481名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 21:58:56.16ID:VQ+u4fII
姫路バイパスで事故する奴は一生乗るな。バイパスで事故する奴は一生免取でいい。譲り合いも出来なければ安全走行も出来ない無能は車に乗るな。どんだけ渋滞すんねん。大事な事だから2回スレするけどバイパスで事故した奴は2度とバイパス乗るな
0482名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 05:17:35.64ID:iFvF09A9
姫バイはそういうもん
0483名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 13:25:55.50ID:yT1Ejnay
降り口だけでも増やせんのかな
特に中地の降り口上りも下りも本線まで渋滞列作ってて危ない
0484名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 22:43:43.93ID:60DkSmSN
姫路バイパスも区間によっては完成後半世紀くらい経ってるし
中国道のように全面通行止めにして大掛かりな補修工事が行われるかもしれんね
0486名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 20:06:10.73ID:CqRaRQ85
体感
姫路民→気性は荒いが根は優しい、
加古川民→ガラ悪くて性格悪い
0487名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 20:18:19.40ID:W4/D7wBo
さすがに主語がデカすぎ
0488名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 20:30:33.66ID:lAR2GN8e
京都民→上っ面はニコニコ、中身は極悪人
0492名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 17:31:19.71ID:nPmecvx3
5年前に撮影されたナダニューセンターのスーパー店内のストリートビュー画像見ると
商品たくさんあり客も居て賑わってるようだけど、いつから今みたいに荒廃したの?
0493名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 20:20:12.52ID:W+4RW867
ナダニューセンター店頭(営業時間のみ)は
他にもペットボトル・アルミ缶も回収してる
https://i.imgur.com/UulMQAZ.jpg
0495名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 12:47:14.88ID:Ao0yJRxq
甲阿保で今更下水道工事してる
0496名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 12:48:34.20ID:Ao0yJRxq
芦原 妃名子は、日本の漫画家。女性。兵庫県出身
0497名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:43:43.46ID:g727hI8O
>>492
5年前と今じゃそう変わらないよ
八百屋と乾物屋がなくなって、酒屋が入った。
0498名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:06:23.78ID:Ao0yJRxq
昼間の白浜町は年寄りばかり
0499名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:30:12.99ID:9D2GoDds
姫路民って他人をジロジロ見たり過干渉な奴多くない?
あきらかに神戸と人種が違う
0500名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:51:50.06ID:9D2GoDds
グランフェスタの歌は広末のmk5に似てるけど、90年代末期の歌?
0501名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:52:54.66ID:L9EVRfmI
神戸の大概田舎だが
姫路は生まれてこの方姫路を出たことのない人がたくさんいるからね
0502名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:02:50.01ID:gS6Rzubz
PSY−ONJ
0503名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:03:31.64ID:gS6Rzubz
ホテルニューぅあーわーじー♪
0505名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:50:56.44ID:n8wFN4By
姫路駅前の交番の掲示板に貼られている桐島の顔写真はそのままだった

DNA鑑定の結果ほぼ本人で間違いないだろうに
0506名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:09:31.99ID:7Gtn9TEx
宮川大輔にしか見えない
0507名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 16:23:45.29ID:izVFmJ6O
姫路城マラソン、ファンラン5キロの部で運営ミス レース無効、800人に参加費返金へ
2/11(日) 19:31
ps://news.yahoo.co.jp/articles/2662e37c642539fa095f868621f5ebb242834222
0508名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:52:28.75ID:Y+OFZOLk
姫路労働基準監督署は昭和建築
0509名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:48:21.55ID:+Wv6Uvgp
修正会という神道系新宗教の評判はどうですか?
0514名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 15:31:20.48ID:Jbbj5lQE
ナダニューセンターは空き瓶回収無し
0516名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 11:50:46.81ID:YMld/VOg
パントリーで酒瓶引取してないと言われたからはりま勝原駅から歩いて酒のやまやまで出向いた
0517名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:00:54.58ID:YMld/VOg
エスポアこにしは他店購入の酒瓶は持ち込み不可
0518名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:01:29.11ID:YMld/VOg
:2011年10月17日

移転・改称:野里駅前郵便局(兵庫県)
野里駅前郵便局が移転及び改称いたします。
詳細は以下のとおりです。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

改称前の名称
野里駅前郵便局(のざとえきまえゆうびんきょく)
改称後の名称
姫路西中島郵便局(ひめじにしなかじまゆうびんきょく)
0522名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 03:05:45.82ID:o3nNMo06
だせえ詐欺師↑
0523名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:44:09.05ID:W8Ck2/nO
あほな詐欺師
0525名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:15:39.24ID:enWZCgxe
飾西郵便局隣の本屋瞑れたな
0531名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:44:27.24ID:BAgVCH4R
>>530
またお前か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況