X



トップページ近畿
658コメント154KB
【Aスク】草津市スレ16【滋賀】
0001名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:45:21.99ID:hjQpkKUx
草津市役所
http://www.city.kusatsu.shiga.jp

草津市配信サービス(各種)
http://www.city.kusatsu.shiga.jp/kurashi/mailhanshin.html

草津市犯罪・不審者情報
http://www.city.kusatsu.shiga.jp/kurashi/bousaianshin/bohan/hanzaifushinsha/index.html

※コテハンや荒らしは各自、NG対策して下さい。

前スレ
【Aスク】草津市スレ15【滋賀】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1686284555/
0002名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:45:54.92ID:hjQpkKUx
※市民に気を付けてもらいたいレス

・黒ずくめの新興宗教団体

白い軽自動車のドアの側面にアルファベット1文字(白字)が書かれていて、その右上に鳥(白)が羽ばたいているマークのある不審な団体がいる。
じじい(偉そう)とおばさん(じじいのサポートらしき人物)と男女の若者~おっさんまで。特長が黒のポロシャツに、黒ズボンと統一されている。
なんかの宗教団体か?気味が悪い感じだった

それ、イオンモールの眼鏡屋によく来てますよ。御付きは高いメガネ買わせて貰えるんだけど、下っ端ぽい人は安いのばかりから選ばせてる
選ぶメガネは真っ黒

スターグリーンヒル店でたまに変な一団が買物してるんだけど何もんだろう
中年の黒い服装の男女数人でリーダーの頭の薄い黒縁メガネのおっさんが商品を選んでカゴを持つ人に指示してるそれ以外の人は周りを取り囲んで頷いてる
邪魔だなと思うんだけどずっとそれを繰り返してる
ちょっと変な空気
0003名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:46:33.86ID:hjQpkKUx
・市内全域を走り回る単車集団

ミニバイクを深夜乗り回してるガキは中学2年生の不良だよ。
草津駅前アルプラにたむろしたり、土曜日は一晩中
市役所前の公園にいるよ。
警察に通報したけどな
本物の中2病だよ
新田、桜ヶ丘、某所に在住 7559 7492
黄色と紫の単車とナンバーのない黒の原付、他車両あり。
0004名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:48:02.31ID:hjQpkKUx
・草津ディオワールド横のSARAで30~40代位の男が小学生の女の子を触ろうとしてたらしい。
男の特徴 180cm位の身長、がっちりした体型、黄緑色のダウン、ねずみ色のズボン、茶色の靴。
・性別不明、170cm以上、太っている、黒髪の長髪(腰辺りまであり)、上下黒の服装、徒歩。
20時~0時くらいに追分南、志津南、馬場の住宅街を辺りを伺いながらウロウロと何度も徘徊している。
・高齢男性。長髪の白髪。前頭葉は禿げている。黒のサングラス、上下共に黒のジャケットにズボン。フレームが白の自転車で徘徊(ストビューに映っている)
・白のパナマハット被ったクリーム色の前後茶色籠付きママチャリ写真撮りまくる
・7分丈の白のハーフパンツ紺のキャップの細じじい必ず右側通行をし、小学生達に右側通行しろと怒鳴るじじい
・キャップ被った小太り白髪で手に紙とペンを持ち、仕切りにメモをとるメモとりじじい
0005名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:49:42.65ID:hjQpkKUx
・選挙期間でもないのに選挙活動する選挙カー
・全国的に見ても特殊な市(南部北部コピペ)
・相変わらずの不審者(車)の多さ
・治安の悪さ、住みにくさ
・マナーの悪い車、自転車
・高齢者宅への架空請求の電話の多さ
・門柱のない駐車場に侵入し、車上荒らしする輩
・リッツの中国人が多数、所在不明になっている。ちゃんと学生管理しろ!
・深夜に公園に屯し騒ぐあほども
・ちゃんこ店員暴行死亡事件は許すな
・無駄な道路工事や安全対策など何も対応しない市
・無断駐車、路駐は当たり前
・これが草津市の民度
https://i.imgur.com/oZGb17J.jpg

以上テンプレ終わり。
0006名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:37:56.61ID:IsR2erGB
またお前か。
市民でもないのに勝手に立てるな。
0008名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 07:52:59.43ID:mYDtqmFs
クソテンプレ付けたくて超速で立ててるんだよね。
もう何年も執念深いことで。
0009名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:13:07.36ID:xkbnTcLN
ほんまの事やのにw
0010名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:14:22.62ID:ZfIXO51f
2024年辰年なので何が起こるか分からない😰
0012名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:07:44.46ID:p4h19cIK
駅前のEl Panchosってハプバーやってんな
0013名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:14:40.60ID:vjbG2LDV
昔は駅前には2〜3件しか風水関係はなかったが、今は商店街のやつらの高齢化、新参の影響でバンバン許可出してる。警察の届出は簡単やし審査も甘いからな
やりたい放題。あの下品な看板はうざいけどな
0014名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 02:15:15.85ID:zkgFpoAb
>>13
迷信好きそう!
と思ったら、風水ってそっちか
0015名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 15:30:04.79ID:pjofc2vr
国道沿いのグレーのマッサも含めて、中韓が暗躍してる
0018名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:07:28.04ID:lwI3O/Kp
訪問してくる外装工事会社
名前書かされて家の写真撮って工事費請求してくる悪質業者に注意
0019名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:08:43.20ID:tPx8I5BU
老後は草津に住もうかと考えてるんだけど
どう思う?
買い物は恵まれてるよね
気候とか災害とかどんなかな?
0020名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:09:09.97ID:tPx8I5BU
大津とどっちが良いのかな?
0021名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 19:23:38.13ID:T8PohPdD
>>19
買い物するには選択肢が多いから便利
気になるのは人口の割にいい病院が少ないこと
他の市町村も同じかもしれないけど
0023名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 19:50:24.32ID:xvR4Cgez
>>19
車あった方がQOL上がるけど、草津駅近辺だとギリギリ車無しで行けるかな?という感じ
県内唯一のデパート()もあるし

これから石山駅のルネサス(旧NEC)跡地が来るのではと思うけどどうだろう

琵琶湖の西側の湖岸が、膳所駅から西大津辺りまで整備されてて散歩すると気持ちが良いからこちらも◯
西側には歴史のある神社・寺も沢山あって徒歩や京阪電車駆使して回れると思う
ただ花折断層があって地震が怖いかな
0024名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 19:55:30.78ID:xvR4Cgez
>>19
冬はシーズンに2回くらい雪が積もるくらい
冬は夕方以降はたいてい曇天
台風はあまり被害でない
気候を気に入ってる人多いのでは
0025名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:21:49.89ID:l9vHWaFx
>>23
そこの断層で大地震起こったらこっちも持たないだろ
0026名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:58:50.16ID:0JuVsEr9
島根では県唯一の百貨店が今日閉店
滋賀県唯一の百貨店の近鉄草津
いつまで耐え続けられるのか?
0027名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 21:20:26.32ID:VhbSCNfE
>>19
湖が近い大津のほうがリゾート気分で楽しそうではある
駅前だけで買い物を完結したいのなら草津駅前のマンションもありだろうけど

>>26
夕方に閉めるフロアもあって惰性の無理矢理感があるけど近鉄次第であって滋賀県、草津市の問題ではないと思う
0028名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 21:27:00.16ID:7R195hxf
外商がどれだけ儲かってるかじゃない?デパートの存続なんて
0029名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 00:33:20.37ID:jmd5wrhX
沢山のレス有難う
買い物重視なら草津
西側の大津京辺りなら散歩が楽しそうやね
今50歳、大阪住まいだから休日にでもフラフラして、じっくり考えるわ
10年後だと、その周辺の他の駅も発展しそうやな

病院はJR使えば京都や大阪までそんなに時間かからないかなぁって思ってるけどどうだろ
0030名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 01:37:33.02ID:GiONuE8S
>>29
おお楽しそう、羨ましい
全国的に田舎はこれから衰退するはずですけどどうでしょうね
他の田舎県でも、県内の田舎から県内の栄えてるとこに移住してる感じだし大丈夫かな

病院は、緊急性の高い(救急車で運ばれるような)のは近所のに行くことになるから、大津なら赤十字とか市民病院があるからその近くとか
草津ならどうだろ
南草津なら、あまり評判の良くないところが2院(評判良くないですよね??)、あとは滋賀医大かな

大津で普段の買い物が便利な駅ってどこだろ
あ今西大津じゃなくて大津京か、失礼
しかし湖西線は本数少ないし風ですぐ止まりますね
0031名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 01:40:35.29ID:GiONuE8S
>>25
そうかなー直下型になると震源から10-20km離れてると大分違う印象
0032名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 01:45:54.69ID:GiONuE8S
>>26,27
他県の最後のデパートのその後をみると、
テナントに行政の支所、図書館、なんとか教室、ユニクロ、無印良品、ニトリとか高級品でないものを売る店が入ったりしてますね
草津駅周辺には競合多いしどうなるんだろ
0033名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 04:38:00.67ID:OI1PiTSu
>>29
大阪のどこやねん
梅田とかなら全く交通事情が異なる場所
茨木とか言われても分からんが

草津は車に関してギリギリスタッドレスタイヤがいるかもしれない場所
雪が降った日は車に乗らないこと
ギリギリなので初めて雪が降った日の朝はノーマルタイヤが混ざってて突っ込んでくる
降らなくても早朝の橋の上とか、影になる部分は道路が凍ってたりして滑ることもある

盆地なので京都ほどではないが夏場は暑い
とかいって今とか日本全国どこでも死ぬレベルで暑いかもだけど

10年経てば病院の状況も変わるかも
0035名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:20:27.61ID:oBb975kH
大津市民病院って医者いないだろ
0036名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:25:59.20ID:o1v/iEwG
あれは京大派閥追い出して京都府立医大に入れ替えただけや
0037名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:36:07.65ID:MUxMftvD
近所のヤニカスキモダサハゲデブス
0039名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:14:51.90ID:jmd5wrhX
滋賀ってまだ歩きタバコいる感じ?
田舎のお爺さんって中々変われないよね
0040名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:18:55.50ID:jmd5wrhX
地震怖い
近江とか彦根あたりの昔からの物がある場所って大丈夫っぽい気もするけど
住むにはちょっと、不便そうなんよね
0041名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:21:19.94ID:WFBePHVz
昔からある所がぶっ壊れたから救助がままならないってのもあるけど
0042名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:25.49ID:TXxiwdW6
>>39
大阪京都滋賀の中では滋賀が圧倒的にマシ。
その他はあまり行かないのでわかりません。
0043名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:36:03.56ID:cjwHuKWg
>>29
車を手放すと詰む。という点だけ注意かな
観光スポットはじめ、電車だけで行けるところが少ない
美味しいものは農家直営ってことが多いので移動手段がないと厳しい

あと、免許を返納したら交友関係が一気に狭くなるんよ
ネットがあるとはいえ、会わなくなった途端認知症が一気に進んだりする
最低限度電車で旧友と会いに行ける環境は用意しておくべき
0044名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 17:04:49.95ID:GY9P6dM2
大概の都市郊外はそんなもんだけどね。
徒歩や自転車で1km移動できない年寄りは電車やバスが200m以内にあっても利用し辛らい。
0045名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:42:05.61ID:jmd5wrhX
滋賀は車社会か、、、
ペーパーなんよな
今まで運転してなかったやつが
60過ぎてから運転しだすとか止めた方が良いよな
0046名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 21:32:29.46ID:fr6Q3bhP
>>45
それなりに運転支援(?)安全支援はあるけど、まだまだな感じ
俺が高齢者になる前に自動運転が完成して欲しい

年取ってからわざわざ別のところ行かなくても今住んでるところでいいんじゃねとは思う
0047名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 21:53:48.26ID:z3lxmiSO
それで思ったけどペーパードライバー養成講座っておかしくないか?ペーパードライバーを養成してどうすんだよ!と思わずにはいられない
0048名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:54.18ID:cjwHuKWg
現行の知事はんは元鉄道マン
電車維持は税金新設してまで激推しで、
車社会の未来は考えているのか不安になるレベルw
その地域に配車できるタクシーいません、なんてそんなに遠くない未来
せめて無人バスが巡回すればいいけどねぇ
0050名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 00:59:54.39ID:3583NdLM
車なしだと京阪の走ってるとこが良さそう?するとやっぱり大津になるのか
0051名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 01:02:53.78ID:3583NdLM
あ、自分は、大阪からの移民を考えてる人とは別人です
たんぼ埋め立ててバンバンマンションや戸建て建ってるけど、越して来る30代メイン?の夫婦+子は、あと30年したらどうす るのかなと気になるもんで
0052名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 05:48:31.50ID:4kYM9zdT
ネットか移転か養護施設ちゃう?
0053名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:15:46.87ID:Egl/APTZ
30年後はもっと発展してるんじゃない?
何かで見た、住みたい街ランキングで草津が上位に入ってたんよ
他は都会ばっかの中で
都会のマンションはもう手に入らない価格帯だから草津は狙い目だと思う
0054名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:34:29.10ID:i0iV60nd
>>48
期間限定で木之本の山奥に住んで県庁通って
南北格差や北部の不便さを体感する政治アピールしてたけど
土建屋総会で目一杯ガラの悪さを振りまいた三日月はそれで何らかの施策とかしたか
0055名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:18:14.82ID:USHsXU86
>>53
そういう圧力があると商業施設がマンションになって微妙なことになるかも
エイスクエアとエルティだけは残るんだろうけど
自然が多いわけでもなく住んで楽しいか微妙な街だし
0056名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:27:40.68ID:86r7KraO
インフラ悪すぎやからね
0057名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:35:20.96ID:Egl/APTZ
もしかして滋賀自体が住むにはあれなの?
0058名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:58:19.10ID:FJ5p5Fwe
>>53
タワマン需要は大津・草津から栗東や守山へ
みたいな特集をもう何年も前に見た
駅周辺の地価が上がったちゃったから
0059名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:10:57.44ID:3PveoX5y
野洲の方が新快速座れるからいいよ。
0060名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:20:25.48ID:ya0piWz4
>>57
京都の町家暮らしに憧れて値段でビックリ、
大津の古民家へ流れ着く…みたいなのが10年前くらいかな?

新興住宅地なら問題ないけど、昔ながらの家が点在するところは
町内会運営で揉めている地域も点在しているので注意が必要
草津は世代交代と転入者も増えて大分マシになったけどね
家を建てるのなら念入りに現地調査を勧める
0061名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:49:47.86ID:gGbsWzHm
>>59
それ京都大阪通勤前提やん
通勤だけにお得感があるという
そこ自体住んでて楽しいか微妙
0062名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:56:03.63ID:gGbsWzHm
>>55
楽しいっての難しいよな
草津は文化的なもん(まぁまぁな頻度でコンサートや博物等の企画展)があるわけでもないし
いやまあ、バスで文化ゾーン行けば良いのか?
自然ってのは駅チカで便利なとこではほぼ無縁やろうし
草津川の跡地の公園とか、大津なら湖岸とかくらい?

なんか大津の方(不便な湖西線駅近くか膳所あたり?)が良いやんと思ってしまうな
0063名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:03:48.31ID:gGbsWzHm
>>53
発展するかなー
田舎から衰退していくので、それにビビって慌てて都心に逃げてるからマンション価格が上がっているイメージ
草津や南草津の駅近くはまあ大丈夫か
発展はどうかな

あそうそう、南草津駅にタワマンが建たないのなんか理由があるんですか?
草津駅には20年前くらいからあるけど
南草津駅はそれほど階数の高くないマンションが、土地の形のせいか変な向きに建ってるけど、まとめてタワマンにすりゃいいのにと思う
西友の土地まるごとタワマンとか
0064名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:14:23.37ID:eBe80NZ8
>>61
別に通勤じゃなくても京都大阪行く機会も結構あるけど。
0065名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:49:16.07ID:gGbsWzHm
そーか
引きこもりだといかんね
0066名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:58:20.64ID:MRFZPsM9
タワマン都心ですらインフラが死んでて墓場タワーと化してるのに田舎に建てたら20年後には地獄を見そう
0067名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 06:31:11.66ID:rkeQjARj
地盤じゃない?
草津駅周辺は天井川あったにもかかわらず昔から集落があって
南草津駅周辺は最近まで田畑しか無かった土地。
0068名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:27:25.16ID:VL1BODAy
>>63
単純に容積率、価格の問題では
どっちみち杭を深く打つので技術的に超高層が建てられないこともない
何なら大津市には埋立地に2つ超高層がある

>>62
大津は湖岸に近い駅が多い

>>61
京都に通う前提なら大津、大阪に通うなら大阪府内かな
草津駅も便利だけど帰ってきても近鉄百貨店が閉まってるし
0069名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:31:24.99ID:+b3jmw20
京都行くなら大津の方が便利だけど
スーモ見てると草津の方がマンション多いんよね
何でかな?
0070名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:34:18.77ID:thUDEM0j
草津の方が田舎やったから開発しやすかったんやろ
南草津なんか周辺何もなかったしな
0071名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:34:46.84ID:+b3jmw20
土地があるならタワマンなんて建てない方が良いと思う
住みたい理由が見つからない
0072名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:41:31.12ID:+b3jmw20
>>67
草津駅周辺は地盤が安定してるんかな
そこんとこ大事よね
0073名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:46:39.78ID:ufhz2c7Z
津波などの水害・豪雪もなく京阪神にすぐ出られて便利この上ない
そらランキング上位なるやろね、地震だけ怖いが
0074名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:34:08.07ID:zIDv3Hft
なお慢性的な交通渋滞には目を瞑る模様
0075名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:01:26.28ID:fMhr7Wwx
国道1号8号が片側一車線とかあり得んわ
0076名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:17:54.07ID:fMhr7Wwx
ジャスコ西大津から追い出されるテナントが
イヨン新浜に来るの?
0077名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 01:18:54.81ID:PgOvCOnR
>>73
それが、琵琶湖の津波が最大3.5mと予測されているという
琵琶湖のサイズが決まってるので、長周期の波にはならないと思うけど
0078名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:32:37.53ID:4kL6oa7+
>>73
そんなに京阪神に出なくないですか?
京都だと、繁華街に行くにはまたそこから乗り換えなきゃならん
新快速は速くて優秀だけど、電車賃がまあまあかかる
0079名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:10:38.70ID:0hOxX2E3
県道30号線 大津から京都に抜ける山越え道
高規格無料自動車専用道路作るべき
0081名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:46:02.73ID:3q9eUvfy
追分のフレンドマートもついにセルフレジへ
不慣れな人で大渋滞😣
0082名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 19:40:07.75ID:8KUHXuJf
高齢者率高い地域のフレマで夏ぐらいから導入したけど確実に待ち時間短くなってるわ
0083名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 19:41:23.22ID:8KUHXuJf
3台から8台になったからなんだけどレジ数がどんだけ増えてるかやな
0084名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 21:49:26.23ID:OokyPubr
サンドラッグ草津野村店が閉店するらしい
ドラッグストア乱立してるからな
0085名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:14:02.02ID:6109IQYr
長寿の多い滋賀県の中でもとりわけ草津市に長寿が多いのは嬉しいな
0086名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:16:27.82ID:6109IQYr
しかし、僕は太ってるから運動がんばらなきゃ
0087名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:31:40.72ID:cL/F0gEd
>>84
乱立もあるし、元TSUTAYAの場所で交差点の角付近だから
出入りしづらいんだよね
0088濱頭秀樹
垢版 |
2024/01/22(月) 07:22:48.23ID:tJtpQdzs
滋賀県はドラックユタカが強い🤗
0089名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 07:28:09.74ID:tJtpQdzs
>>81
セルフレジ大歓迎🤗
0090名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 09:15:17.99ID:BrURJ/jC
あんなバンバンと割引きクーポン渡して儲け出るのかなユタカ?
0091名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 09:18:33.58ID:PcCQDZaT
サンドラッグ、vドラッグはドラッグストア群の中でもパッとしない
0092名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 09:19:02.89ID:PcCQDZaT
>>90
ドラッグストアってほとんどそうでしょ
コスモスは最初から安いから別として
0093名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:48:30.71ID:lwIUFuk3
今週は雪積もるかね。去年の最強寒波は天候の変わりっぷりが凄かった
計画運休って話も聞こえてくるから用意はしておかなきゃ
0094名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:13:15.35ID:aIyfKUxp
>>91
サンドラもクーポン改悪されてあんまり行かなくなった
0095名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:27:16.53ID:ghzY5M9R
>>93
朝ゆっくりしたいからトラブって欲しいです
0096名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:01:23.50ID:9de2UzBA
1000円以上買ったあかつきに15%クーポンが一枚使用とかせこすぎるんだよなぁ
0097名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:37:12.26ID:PZCahV6+
スギ薬局は気付けば潰れてるイメージ
0098名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 07:27:18.17ID:KQ2m+elM
食料品はコスモスが安い😁
0099悪徳坊主中村慎一
垢版 |
2024/01/23(火) 20:03:51.69ID:GgUkSPku
南草津駅前にコスモス出来たらいいな🤗㊗
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況