X



トップページ近畿
655コメント174KB
尼崎市について語ってみるスレPart24
0001名無しさん (ワッチョイ 26c6-4eCi)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:55:02.84ID:ZvJpWett0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
いろいろ言われていますが、交通の便が良く、物価も安い!!

尼崎市について語りたい人が集うスレです。

前スレ
尼崎市について語ってみるスレPart23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1695942821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん (ワッチョイ 5e3f-CoNp)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:08:34.16ID:xVkvImKH0
>>4
絶対よそ者やろ
0009名無しさん (スププ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:59:11.26ID:SyDU2zlhd
>>7
じゅんちゃんも誰でも彼でも見下して話してる訳ちゃうやろ オマエだけを見下してるんちゃうかw
0010名無しさん (ワッチョイ c226-JbXL)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:42:56.60ID:iI8gKJq40
ピザ屋って夜中の2時までやってんの?
0011名無しさん (ワッチョイ f78b-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:48:54.82ID:c0DVtXJK0
問題のピザ屋デリバリーで頼むとなんかパサパサだった
0012名無しさん (ワッチョイ 6263-b7KD)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:28:17.41ID:RyXGQrFV0
いつも通ったら店閉めるの早かったのに夜中2時って何かおかしい
0014名無しさん (ワッチョイ 9f83-Able)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:20:36.12ID:4wt4z7ie0
尼で鼻糞はありふれた隠し味、あっこれオカンの味やんごっつええ感じやんっておもたら鼻糞イン
0015名無しさん (ワッチョイ 4b2a-2ki6)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:56:52.45ID:Qk3iKtD30
いやあギャグセンスあるなあ
抱腹絶倒で腹が捩れるわ
0017名無しさん (ワッチョイ d2cf-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:03:40.78ID:YAgoQItY0
>>6
発音が尼の人間とちゃうなあ
0018名無しさん (ワッチョイ 6263-b7KD)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:23:57.30ID:nllzTsAr0
ドミノピザ尼崎店以外の上ノ島や塚口や東園田は清潔さがあるが尼崎店は異質やったな
0019名無しさん (ワッチョイ a232-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:01:08.12ID:Rd9hnncS0
動画にしてあげてるからバレだけで
ちょけてる奴は昔からずっとおるやろからいままでもどこかで食わされてる
0021名無しさん (アウアウウー Sac3-gxt4)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:11:29.35ID:YyyoBCqCa
>>7
片山ウンコて実在するの?
0022名無しさん (ワッチョイ 7fd3-zCfl)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:49:51.05ID:8YrEe+rq0
たまには尼のイイ話でも・・・

>心の支えになったのは、発災直後に兵庫県尼崎市から駆けつけ、支援物資を届けたり迷子ペットの捜索などを行っていた動物愛護団体『つかねこ』代表・安部壮剛氏の言葉でした。

能登半島地震で行方不明になった猫 目撃情報ゼロ→29日目に家族と再会!よりいっそう甘えん坊に
2024年2月15日 14時20分 まいどなニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/25881898/
0023名無しさん (ワッチョイ c29c-2ki6)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:01:22.64ID:/h0KCvWY0
イイハナシダナー( ;∀;)
0025名無しさん (ワッチョイ d2cf-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:48:32.14ID:dpvG9Wl20
>>24
誰やねんゴミ入れる奴わ さすが尼民やのう
0026名無しさん (オッペケ Src7-D7Jb)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:47:14.70ID:p7CqafFTr
尼崎のなつみかんっていう配信者有名?
0027名無しさん (ワッチョイ 720d-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:17:17.66ID:n+K2ekAn0
>>5
昭和の時代、杭瀬には数カ所、暴力団事務所があり、抗争事件など有りましたね、良くも悪くも活気が有りました、商店街の地形も俺は好きやったわ、昔話ですいません。
0028名無しさん (オッペケ Src7-wVMh)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:16:30.70ID:G4MXAkB1r
市民に手厚い行政になれよ。役人きいてんか?
0030名無しさん (ワッチョイ 7375-AofN)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:51:07.58ID:NsPNfUUP0
闇市の次の焼肉屋
改装中とか言って
結局潰れとるやないかい
0031名無しさん (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:01:37.84ID:6cFBwki0d
>>7
米29さんはオマエの事を言うとんやでww
0035名無しさん (ワッチョイ 3f63-J6LZ)
垢版 |
2024/02/19(月) 04:44:17.56ID:c5/bebvr0
三和商店街のシャッター街は震災で神戸方面のお客さんが来なくなってからってテレビで商店街の会長さん?が言ってた震災後もお客さんが戻らなかったって
0037名無しさん (ワッチョイ bf9c-ERL4)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:27:42.82ID:haAZ+RoR0
使い捨てコンロなんて初めて知ったわ
0038名無しさん (ワッチョイ 3f63-J6LZ)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:38:49.21ID:c5/bebvr0
尼崎船出って初めて聞いたからググったらわかったあそこ何年か前に裸のおっさんがビキニパンツ履いてオイル塗りまくって徘徊してたから気持ち悪くて逃げたわ
0039名無しさん (ワッチョイ 737a-PHMB)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:10:45.11ID:AGtefI9+0
>>33
2階は住居だから簡単動けないんだろうね
0040名無しさん (ワッチョイ 3f58-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:55:02.23ID:yck9tsez0
>>33
スーパーという業種ができたら廃れるのは必然
0041名無しさん (ワッチョイ 931a-+BIT)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:18.25ID:Kh2iHOZY0
OSK1特定目的会社が兵庫県尼崎市にデータセンターを建設する
http://te1049-190101.com/2024/02/16/osk1特定目的会社が兵庫県尼崎市にデータセンター/

やっとあの空き地が埋まるのか
西大島市場も解体されたみたいだけど、何ができるんだろ?
0043名無しさん (ワッチョイ e3f6-g+LE)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:30:57.85ID:XSq/pXqk0
京都のDCも結構な街なかにあるぞ。
まぁ、辺鄙な所だと問題起こった時に対応しに行くのも大変ってのもあるんじゃね。
0044名無しさん (ワッチョイ e3f6-g+LE)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:32:57.62ID:XSq/pXqk0
西大島市場はまだあるんじゃないの?
隣のパチンコ屋はなくなったけど。
0045名無しさん (ワッチョイ a3b9-+BIT)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:23:58.85ID:QiTlnuEh0
>>41
結構デカい建物だな
0046名無しさん (ワッチョイ 8f4d-J6LZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:51:07.24ID:YWkeeVMF0
尼崎市民グランドのサッカー場とテニスコートの横にある工場跡の広い更地も気になるなま~マンションじゃ無いんだろうけど
0047名無しさん (ワッチョイ 8f4d-J6LZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:53:11.36ID:YWkeeVMF0
>>41
働く人は斜めにあるぶたのほしに食べに行くのかな
0048名無しさん (オッペケ Sr07-VubJ)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:22:05.26ID:Rg6UX3lMr
日本の街のふりした朝鮮自治区だもんなあ
0049名無しさん (ワッチョイ a334-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:55:10.94ID:w7qAq1qp0
JR尼南側は空き地も多いし、データセンターやマンション建設が活発やね。
0051名無しさん (ワッチョイ 7352-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:44:55.14ID:/Y1jH3lc0
でも、ぶたのほし、12時くらいに不思議と5人くらいしか並んでないことあるんよね
近所で毎日通りかかるならそういう時に行けるかも
0053名無しさん (ワッチョイ 7352-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:56:44.13ID:mLVPZgVo0
いや、初期のころからいってるからさすがに知ってるw
0054名無しさん (ワッチョイ ffb9-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:16:59.60ID:UjqNCAG20
阪神間が高度成長期前から人口が多い理由知っている方
おしえてください
どのような経緯で阪神間は高度成長期前から人が集まるように
なったのか知りたいです

ネット上で調べると
昭和30年の人口
尼崎市 33万5000人
西宮市 21万人
神戸市 98万1000人
0055名無しさん (ワッチョイ e347-rk8I)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:01:59.61ID:XCTSP7Am0
尼崎の土建屋に290万盗られたけどそのまま放置してるわ😂
0057名無しさん (ワッチョイ 93da-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:42:31.33ID:flrPjMU20
>>56の意見に付け足しだけど名神高速も今は西宮が一番端っこだけど
開通当初は尼崎〜栗東間が日本初の高速道路だって聞いたから
その工事にも多くの人が携わったはずと思う
0058名無しさん (ワッチョイ a3a7-Aeo9)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:44:59.87ID:Yjii8oXy0
>>54
明治維新以来、神戸港は外国船が入港しやすい港だったからその周囲に工業地帯ができて人も集まった

一方大阪港は河港だったから外国船は入れなかった
0059名無しさん (ワッチョイ ffcf-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:59:51.18ID:q4uglRFZ0
>>57
その時に九州から出稼ぎに来た人達が、そのまま住みついたので、尼崎は九州出身者が多いんやと、年寄りから聞いた事あるわ、小学校の同級生、夏休みなったら九州に帰ってた奴多かった。
0060名無しさん (ワッチョイ 6313-PHMB)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:31:31.70ID:J0pOsKJV0
>>59
沖縄や徳之島の人も多いらしいね。
0061名無しさん (ワッチョイ 731b-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:08:18.92ID:mLVPZgVo0
尼は奄美の人が集まってる地域がある
九州に関しては尼に限らず京阪神の団塊世代くらいまでは多い。中国四国北陸とかも

まあ、今はみんな関西すっ飛ばして東京行くけどな
0063名無しさん (ワッチョイ 1349-rMel)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:10:22.21ID:4Z6UX0A50
まっちゃんのしゃぶったら間接クン二千人切りやで
0064名無しさん (ワッチョイ 4ec6-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:57:53.31ID:8HcYEMof0
>>61
同級生に数人、奄美が田舎の奴いてたわ、共通点は小柄で鉄棒とか体操系が上手やったわ、ヤクザになった奴もいてたなあ亡くなったけ
0067名無しさん (ワッチョイ 4a7a-hGb1)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:04:35.51ID:av85CZjg0
尼崎市民の大半が奄美大島のルーツだそうだ
0070名無しさん (ワッチョイ 8acf-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:24:33.52ID:z7iPlee90
>>65
阪神尼崎駅前広場の奄美の祭り 結構人が集まるけど、それより集まるのが、在日の南北トンイル祭り、それの三倍ぐらい集まったのが、この前にあった、在日ベトナム祭り、若い人だらけやったわ
0071名無しさん (ワッチョイ 67da-fFrt)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:11:24.78ID:YhE+a7Gs0
毎朝ベト君らしき人が電気自転車?こがなくても結構なスピードが出てる自転車で
家の前を通るんだけどアレってナンバープレート無いし違反だよね?
2〜30キロは出てると思うけどあんなのに轢かれたら何の保証も無いんだろね?
0074名無しさん (ワッチョイ 8acf-K3Z/)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:42:21.53ID:Ie6wa9jD0
>>71
たぶんグエン君やわ
0075名無しさん (ワッチョイ 67da-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:58:36.03ID:NmEFj1G40
今朝、寒い中でベト君が来るのを待ってて通った時に注意しょと思っとってんけど
今朝はベト君は通らなかったわ
工場かなんかで変則勤務かも知れんね
ちなみにベト君とグエン君の見極めがつかへんわ
0078名無しさん (アウアウウー Sa2f-fX8G)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:56:59.36ID:+4tN1k98a
犯罪者、捕らえてみれば、グエンキム
0079名無しさん (ワッチョイ 7b13-H4oW)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:13:53.18ID:OvgJKm4J0
最近「なにわのJOHNNY」って歌いに来ないな。
0081名無しさん (ワッチョイ cbb9-HxwZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:43.93ID:qYJuA1Q30
>>79
最近は若い子が歌ってることが多いな
ああいうのって縄張りとかどうなってるんだろ
早いもん勝ちってわけでもないだろし
0084名無しさん (ワッチョイ e7f9-H4oW)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:30:07.79ID:h5+BaiRQ0
>>79
あの人が歌ってる時だけ観客がいなくて可哀想だった。
0085名無しさん (ワッチョイ 46c7-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:47:46.47ID:+8hnWrz00
2月28日17時過ぎ、昭和南通の焼肉しんちゃんでボヤ騒ぎ。
0088名無しさん (ワッチョイ 8bbb-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:27:18.45ID:bKd2bPy90
そういえばじゅんちゃんLOVEの書き込みがなくなった
飽きて他にいったのかな?
0092名無しさん (ワッチョイ 8acf-TG9X)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:53:11.90ID:hA20WQ0m0
駅の方から中央商店街、西に向かって最初の信号、皆赤信号を守るようなったやん、尼崎市民の民度も上がりましたわ
0093名無しさん (ワッチョイ 67da-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:44:17.28ID:2+Fvjg/c0
>>92
イヤイヤ、それで普通ですやん
ウチの犬は信号待ちで私の隣にオスワリして私が歩き出すまでマテしてますよ
前に嫌事で「犬が待っとったら待たんとしゃぁーないなぁー」って言われましたがw
0094名無しさん (ワッチョイ 4e40-H4oW)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:47:01.71ID:v4IQ5eUI0
阪神尼崎駅近くで男2人に殴られ20万円奪われる 強盗事件として捜査 2人は逃走


https://nordot.app/1135770897159439004
0096名無しさん (アウアウウー Sa2f-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:25:08.48ID:suOq7e5ua
尼崎 治安悪い問題
0097名無しさん (ワッチョイ c6dd-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:51:51.50ID:MAPxzNdK0
阪尼の本屋ひとつしかなくなるんか。文化的に辛いな。
0099名無しさん (ワッチョイ 8b88-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:41:59.21ID:u4HAvG+A0
>>91
百均でなんか買ったら二時間無料やったのにね 2Fのパン屋さんは客が多いね
0100名無しさん (ワッチョイ cbb9-HxwZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:00:19.99ID:LeKQzkJ40
>>94
めちゃ駅前で直ぐ側交番やのに、しかも20万円持ってるの
狙われるのって変な事件やっておもったら居酒屋で意気投合した後に奪われたのね

酒の勢いでリュックに大金有ること話したんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況