X



トップページ近畿
505コメント131KB
西宮市民が集うスレッドその47
0365名無しさん (アウグロ MMeb-3DXt)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:13:15.71ID:mIz69PHrM
北口/西北呼称は去年もさんざんやって
不毛なひとときを過ごしたでしょ

>>361
そういうのって聞き間違い防止のために
よそでは言わないような表現するから
一般的な場で言っちゃうと恥をかく場合もw
0368名無しさん (ワッチョイ fadc-wCov)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:31:41.31ID:hI3WocGX0
90年代は北口呼びだったけど2000年くらいから西北呼びに変わってきた感じ
0370名無しさん (ワッチョイ 2a78-RDYW)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:56:39.37ID:6oMacq+90
フレンテの卵Lサイズ1パック100円で買えるやつ行ってみたけど、10時開店の時点で50人ぐらいだったわ
0371名無しさん (ワッチョイ 0b56-iRMP)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:49:14.85ID:ZrI6ySzt0
フレンテはダイソーが大きくなって品揃えが良くなったので助かる。
0375名無しさん (スーップ Sd8a-xk7l)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:27:55.18ID:P6IXoxAsd
あと本当に古参の使う北口は北出口の意味の北口と西宮北口の意味の北口とはイントネーションが違う

北出口(きた→ぐち→)
西宮北口(きた↑ぐち↓)
0377名無しさん (ワッチョイ 660f-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:20:49.35ID:iHXE+PAE0
田園調布に匹敵する高級住宅地って西北じゃないよね
0379名無しさん (アウアウウー Sa1f-iRMP)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:15:13.39ID:J6LiJ+dpa
5/1から甲子園口と北口の駅前で客引きするの禁止になったんやな。
客引きおれへんな、ああいう商売もGW休みとかあるんか?とか思ってたけど、そうじゃなかったんやな笑
0380名無しさん (ワッチョイ 2a78-RDYW)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:25:02.56ID:XKAfAstR0
救急車を呼ぶかどうか迷ったら#7119に電話というのをニュース等で時々見かけるけど、西宮は#7119の実施エリアに入ってないんだよなぁ
西宮もハローにしのみやというのを開設してるけど、咄嗟の時に焦りもある中でと考えると#7119の方が頭には入ってるよね。

健康・医療・育児などの相談は、いつでも「健康医療相談ハローにしのみや」へ!
https://www.nishi.or.jp/kenko/koreishafukushi/iryotokenko/hello-nishinomiya.html
0381名無しさん (ワッチョイ eab3-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:28:54.69ID:iUwez+uV0
客引きって居酒屋とか?
灘区近辺で黄色い服の不動産のセールスが歩行者につきまとってるのを見た
0384名無しさん (ワッチョイ eab3-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:23:03.80ID:iUwez+uV0
風俗店なんかあった?
0385名無しさん (ワッチョイ 7ba0-WFpi)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:38:21.46ID:xb9+M5Z20
>>383
そうなんやw
0387名無しさん (ワッチョイ 7bf5-gE7Z)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:35:29.01ID:zlyvm43D0
金髪のオカマに影響受けたんちゃうか
0392名無しさん (ワッチョイ 2a78-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:47:53.56ID:BGlwCe4u0
>>341
コーナン辺りのスーパーの密集具合は笑っちゃうよな
コープ、ダイエー、関西スーパー、万代、マルアイ、業務スーパー、選び放題
43ちょっと超えたらライフやサンディもあるし

>>344
今津はお得な飲食店が多い印象あるわ
焼き飯もカレーも300円のみさとか
いづみ屋とか富屋食堂もあるし
あの辺住んでたら毎日外食でもいけるんちゃうんと思うわ
0393名無しさん (オイコラミネオ MM2b-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:44:32.32ID:rA3ObfT5M
松下町の夙川ニューコーポは欠陥
床が薄く上の部屋の音がまる聞こえ
管理会社も管理費13000円取りながら
何もしない、役立たず
0394名無しさん (ワッチョイ 2a17-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:39:17.02ID:AY/3rEz/0
そうかマンションね
0397名無しさん (ワッチョイ fadc-wCov)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:24:55.89ID:OFEMhVAY0
昔希望軒入ってたとこか
あそこ建物の色変わったよね
0398名無しさん (ワッチョイ ea60-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:18:53.18ID:iM7YunLy0
その昔20年くらい前だっけ?
希望軒に日の丸軒に芦屋らーめん
夙川から芦屋までらーめんスポットとして有名だった
ちんゆうらーめん?知らんがな
0399名無しさん (ワッチョイ ea60-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:23:37.18ID:iM7YunLy0
森具とか松下町は、、
0400名無しさん (ワッチョイ 7b44-gE7Z)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:45:53.81ID:VUAKAKrw0
どのラーメン屋に行ってもタイガースの選手のサインがあったな
0401名無しさん (ワッチョイ 2a17-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:40:34.91ID:AY/3rEz/0
ラーメン街道懐かしいな
今はふうりんしか残ってない
0402名無しさん (ワッチョイ bbb9-MMb0)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:22:30.26ID:c0iIGplf0
上田苗 西宮市結善町に実家があった 大社小学校出身 昭和40年生まれ
子供の頃はありえないほど根性ババかった
今もさもありなん

大蔵千早 上甲子園一丁目に実家があった 春風小学校出身 昭和40年生まれ
こいつも根性ババさは特級
今もさもありなん
0404名無しさん (ワッチョイ ea2f-pMfC)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:43:20.82ID:PhXZkSEs0
業務スーパーの店長の髪型凄いな
みたことある?
0405名無しさん (ワッチョイ 2a17-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:43:23.98ID:18vaYSE80
兵庫県警は7日、現金約1万7000円が入ったバッグを高齢女性からひったくったとして、窃盗の疑いで同県西宮市苦楽園二番町、会社員伊原正樹容疑者(37)を逮捕した。県警などによると容疑者はプロ野球オリックスの元選手。2008年にドラフト2位で指名され入団し、投手としてプレーした後、引退した。


逮捕容疑は3月21日午前6時ごろ、阪神西宮駅前の路上を歩いていた女性(73)に後ろから近づき、トートバッグをひったくった疑い。「盗んだことに間違いありません」と容疑を認めている。
0408名無しさん (ワッチョイ ea1f-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:33:50.41ID:TrUDJomc0
美味しいラーメンって何?
みやっことか?
0410名無しさん (ワッチョイ ea2f-pMfC)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:04:47.17ID:PhXZkSEs0
らーめんたろう
0413名無しさん (ワッチョイ 7bd8-WFpi)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:44:02.47ID:C2N0wQiv0
阪神競馬場のラーメン美味かったなあ
0415名無しさん (ワッチョイ 2a78-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:32:34.69ID:uRKlC2tb0
光明軒の中華そばはたまに無性に食べたくなる時がある
0419名無しさん (スププ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:35:31.37ID:1+w244Byd
今朝県道82号線船坂付近激烈渋滞だったんだけど、なんか知ってる人おる?
0421名無しさん (ワッチョイ 2a17-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:53:21.14ID:n+xJy2Sc0
これ轢き逃げなのかね?
自爆?
0424名無しさん (ワッチョイ 23b9-yCec)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:12:39.11ID:M7qK32h00
同じ東向きの方向とあるから正面衝突じゃなくてカーブでなんかやり合ったのかもね。
スピード落としたくないから曲がり切れず金網に激突、みたいな。
0426名無しさん (ワッチョイ ea3b-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:40:25.73ID:BFwfWT3K0
山口町はやっぱ住みにくいな
0427名無しさん (ワッチョイ 7bd7-gE7Z)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:10:17.57ID:Jp5Igdz90
やっぱり単車って怖いわね
0432名無しさん (ワッチョイ bbb9-MMb0)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:02:34.50ID:ZQucGuSS0
わきちえこの脇はめっちゃ臭い!!
0436名無しさん (ワッチョイ 7bbf-WFpi)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:37:21.77ID:4tIx54AN0
>>431
面白そうやな
0437名無しさん (ワッチョイ 2a17-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:41:36.67ID:9bhYIwJM0
なんか冬の訪れを感じる寒さだな
もう毛布だけだから昨日はヒーター付けないと寝られなかったよ
0441名無しさん (ワッチョイ 2a17-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:56:08.10ID:GHJwCUUL0
あ〜見ようと思ってたのに忘れてた
お地蔵さんは見たかったの?
0442名無しさん (ワッチョイ 0bf6-+jFg)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:57:50.34ID:DAFgfGyD0
tver見られるから見てみたら。
0444名無しさん (ワッチョイ e313-0yLd)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:21:31.14ID:FKnvv4W00
ミニとかじゃなしに要バックアップのファミコンタイトルってやったことあるっけ?ちゃんと見つかって良かったけど台風とか関係なしに多分蹴り折られたんだろうなぁ
0447名無しさん (ワッチョイ 7b26-0jv3)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:13:13.67ID:WilQaUZc0
>>444
どういう場面に対するどういう趣旨の疑問なんだw

子供の頃弟にセーブデータ消されて
クリアできずじまいだったDQ3を
数年前最後まで電源入れっぱなしで
クリアしたけど感動は無かった
その思い出に区切りがついただけだった
0449名無しさん (ワッチョイ 4fb9-tLhM)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:26:45.18ID:EwPIL+3f0
5月13日(月)午前6時40分頃、西宮市甲子園口4丁目19番付近において、緒形拳が徘徊しているとの目撃情報がありました。


えらいこっちゃ!
0453名無しさん (ワッチョイ cbfa-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:14:14.42ID:jjTeSvGY0
固定資産税がきた
遅いなくるの
0459名無しさん (アウアウウー Sa31-KsMJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:00:45.02ID:8MxrBSvCa
>>455
あの辺って何もなかったからな。
近くの人には良いかもしれない。
0460名無しさん (ワッチョイ 97ca-MOpb)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:13:02.12ID:aKsIsRKf0
此花のラムーより近くていいな
0463名無しさん (アウアウウー Sa31-KsMJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:19:37.21ID:bOmqlvAKa
>>461
アホはお前ね。
>>322 に完全論破されてて草
涙拭いてくださいね笑
0468名無しさん (アウアウウー Sa31-KsMJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:29:18.52ID:B0vq9vpRa
>>465
日本語を読めないガイジが顔真っ赤で笑えるw

ここは「西宮市民が集う」スレ。別に西宮市民が尼崎のことを語っても何の問題もありませんw
尼崎のスレは「尼崎市について語ってみる」スレ。別に西宮市民が尼崎市のことを語っても何の問題もありませんww

どちらも条件が成立してるんですよ、理解できたかな知恵遅れちゃんw
そして、相変わらず普段は見かけないブーイモがこういう時にだけ現れて発狂してるのもいつも通りだし、
ほんと知恵遅れってやること本当にワンパターンで草生えるわw

スレチガーわめいてるお前がスレチなんだよ、迷惑な荒らしガイジはさっさと5chから出ていってね〜w
0471名無しさん (ワッチョイ 03b7-upHQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:29:41.75ID:yF/DrpLh0
昔、人権問題板に「尼キチ」ってのがいてな
結構、面白かったんだが皆にいじめられて駆逐された
残念や
0475名無しさん (ワッチョイ e313-0yLd)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:01:23.92ID:Aly2wMqL0
面白かったら尼の話題でもいいしおもろなかったら西宮の話題でも自発的にやめるべきって事なだけ

そして大抵尼の話題はみんなの食いつきが悪い
0476名無しさん (ワッチョイ bf14-KsMJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:04:33.77ID:ho4T+W700
>>469
論点で反論できず顔真っ赤にして自己紹介おつかれさんですw
0477名無しさん (ワッチョイ bf14-KsMJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:05:36.70ID:ho4T+W700
>>475
お前の書き込みも面白くないんだけど、なんでまだ居るの?荒らしは早く出ていけよ。
0480名無しさん (ワッチョイ cbfa-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 04:15:32.96ID:3DmGZySX0
業務スーパー日曜日行ったら
すごく人多く
レジ待ちでかなり並んだ
みんな安いのがすきなんだな
ダイエーもおおかった
日曜安いから
0481 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ cf74-LzwS)
垢版 |
2024/05/15(水) 05:44:24.40ID:K/X6jiRK0
ダイエーは分かりずらいんだよな
お客様感謝デーは5%引きとかクーポンで10円引きとか55才以上は割引とか
ストレートに198円の方が客は手に取るし、来客も増える
0482名無しさん (ワッチョイ 33f0-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:48:55.70ID:AYtvcaEI0
>>468
仕切るの大好き貧乏回線ブーイモおぢ


11 名前:名無しさん (ブーイモ MM8f-2JdU)[sage] 投稿日:2024/01/24(水) 19:31:56.89 ID:ZdbsRhRfM
おおいよな
とかこっち見られてもなあ
勝手に戦ってくれ

455 名前:名無しさん (ブーイモ MM1f-obXc)[sage] 投稿日:2024/02/23(金) 09:47:13.31 ID:nx/0DpMJM
野次馬サイレンヘリコプターおじさんうぜーな

472 名前:名無しさん (ブーイモ MM7f-qAa2)[] 投稿日:2024/02/23(金) 23:52:52.26 ID:UH8WDLaXM
このスレでその手のめんどくさい話を膨らますの止めて欲しいんだが
0486名無しさん (ワッチョイ a396-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:53:16.56ID:uiCh0Zmn0
毎週土曜日のコープ西宮南のタマゴセール1000円買えば178円から下がらなくなったな
タマゴ不足前の100円だった頃は夕方には売切れてたけど今は閉店まで残ってる
客寄せパンダを連れてくる余力もなくなってきたんかな
空いてて買い物はしやすいんやけどなぁ
0488名無しさん (ワッチョイ a396-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:48:16.00ID:uiCh0Zmn0
>>487
サンディだと関西スーパーと同じのが単品で168円だしセールがセールになってないよね
臨港線の東は寿司店が密集してるし西はスーパーが密集してるし色々と激戦区ですな
0491名無しさん (ワッチョイ 5550-lVIr)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:43:39.23ID:RY+pyqRM0
和牛を香港へ不正輸出疑い 4人逮捕、総額20億円か
5/16(木) 17:35
ps://news.yahoo.co.jp/articles/26e59f031abed8358ed69973b816f48a2c18a606
0493名無しさん (ワッチョイ 0b78-8FIX)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:21.20ID:+HQCyjVP0
2号線通る時に見かけるけど、ラーメン荘これが好きだからって平日の昼間でも列できてるんだよな
すごい人気だわ

>>490
すごかったなぁ
すだれ外れてたわ
0494名無しさん (ワッチョイ e313-0yLd)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:05:44.09ID:V1KTTQIQ0
一回食べたけど「こんなんが好きなんや」って感じ

すぐ横のカルピ丼食べた方がいい
でもコロナ以降、昼までしかやらなくなっちゃったんbだよね
0496名無しさん (ワッチョイ 8da1-k0Sg)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:53:29.92ID:o0ZpSq330
二郎系でしょ?そりゃそうやん人選ぶよ
0499名無しさん (ワッチョイ 9b2c-Re3t)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:18:41.26ID:dm0nAIfg0
ラーメン荘は阪神国道のとこより石屋川のほうが好きやな
0502名無しさん (スフッ Sdd7-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:18:23.46ID:RN8DUYpkd
176生瀬トンネル事故まだ片付いてないのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況