X



石川県珠洲市
0101名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 16:44:12.60ID:SSmbGPiL
[速報] #伴野優子拉致監禁事件

たった今、Annさんが病院からの脱獄に成功しました。QAJの特殊部隊がAnnさんを無事確保。Annさんはスマホが使える状態で、現在私と連絡を取り合っています。支えてくださった皆さん、ありがとうございました!!!

午前9:52 · 2019年8月23日·Twitter Web App

あ。ちなみに、退院手続きをちゃんとした、円満脱獄です。

https://mobile.twitter.com/okabaeri9111/status/1164702015810707456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:02.00ID:IJIBx/+Y
ケーブルはさ、CS のコマーシャルやって金貰ってるの?
0103名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:06:47.32ID:cogsA6ci
瞑想には適した場所だった
抹茶とかやればもっと良い場所になったはず
0104名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:13:03.38ID:cogsA6ci
禅とか静の文化には非常に適した場所であった
抹茶などと組み合わせれば精神文化を育成できる場所であると思う
0105名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:58:28.29ID:R1v1LA69
ココスの抹茶タピオカは美味しかった
珠洲にはファミマ(サークルK)と8番しかないか
珠洲にココスを
珠洲にガストを
珠洲にコメリを
珠洲にびっくりドンキーを
珠洲にビッグボーイを
珠洲に吉野家を
珠洲にマックを
はぁはぁ
息切れが
珠洲にイオンを
珠洲にセブンイレブンを
珠洲にラブホを(あったかも)
珠洲に塩カフェ…はあった
0106名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:40:56.78ID:zXczxsaA
>>65
「珠洲」という地名は、珠洲神社ご祭神美穂須須見(ミホススミ)
由来なのか?
「ミホ」は美称なんだろうが、「ススミ」とはどういう意味なのか?
0107名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:09:39.47ID:FHi+uFmB
珠洲市の山中の道とか行きたいもんね
なんであんなガラガラの場所があるのにこんなゴミゴミしたとこに暮らさなきゃならんのか
0108名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:15:07.54ID:FHi+uFmB
珠洲の山中の道で茶とか瞑想をやりたいわ
あんなとここそ理想やて
歩いたり走ったりにも環境が良いし
0109名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:48.73ID:FHi+uFmB
グーグルマップなんか見たらなんと禅に適した場所かと再確認させられる
環境を調整したら偉大な進歩に向かえる場所やて
0110名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:24:43.79ID:FHi+uFmB
体を動かすのにももちろん良いけど

何よりあの静寂はなかなか得難いものであったと気づく
残念
0111名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:39:31.06ID:FHi+uFmB
>>105
近所に松屋あったら体重増えますぜw
俺は、シーサイド行きたい
道づれのカツ丼良かったなぁ
0112名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:02.25ID:FHi+uFmB
都市部より林道が歩きやすい
軽快な体を作るには適した場所だった
0113名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:35:17.92ID:FHi+uFmB
能登半島は…瞑想に適した場所だった
石川県は修行場所に最適である
0114名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:31:07.06ID:wVGuGnFa
>>106
松尾俊郎説によれば「ススミ」とは、
刈られた稲を乾燥の為積み重ねた「稲積」を指す古語「ススキ」「ススミ」からきた。
0115名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:46:06.63ID:wqQ32fb5
【情.報.拡.散.希.望】【コピー転載リンク自由】

集団ストーカー犯罪とは・・・・

「創価公明、自民党やヤクザやイルミナティなど闇の勢力のカバール側が不都合な人物を密かに社会的に抹殺する秘密テロ組織」

※創価公明党・自民党は裏で集団ストーカーを操っています

集団ストーカーは、個人につきまとい、個人情報の共有をしながら、嘘の被害報告を各所に上げたり悪い噂を流すことで、対象を異常者や危険人物に仕立て上げます
 
嘘の噂を広めて、周りを取り囲んで批判させたり、孤立させ自殺に追い込む犯罪です。虚偽の噂を広めること以外にもありとあらゆる陰湿で極悪な嫌がらせをして極度のストレス状態に追い込みます

最悪の場合、被害者が発狂して精神病院に強制入院させられたり、激昂のあまり事件を起こして逮捕される、自殺に追い込まれる、また自殺や事故に偽装して殺害されるといったケースも

集団ストーカーが行なってる嫌がらせはその他以下の通り。この内、ネットの誹謗中傷を書き込む部分を5ch のスレでやっています
5ch 以外にも爆サイ、たぬき、ツイッター、インスタなど他ネット全般に集団ストーカーの投稿があります。

・監視、尾行、待ち伏せ、のぞき、盗聴、盗撮、聞き込み、ゴミあさり、住居侵入
・誹謗、中傷、嫌がらせメール、中傷ビラ
・ネットへ個人情報や誹謗中傷、仄めかし投稿、ネットストーキング、ネットリンチ
・咳払い、鼻を鳴らす、表情・仕草による威嚇、タイミングを見計らって大きな音を出す
・自分しか知り得ない情報を仄めかされる、聞こえよがしの悪口、すれ違いざまの暴言
・合成写真や嘘の証言を使って貶める、盗聴した録音データを改竄して悪用
・対象に成りすまして迷惑行為を行う(対象と同じ氏名、ユーザー名、会員番号、服装で)
・電子端末への不正アクセスや権限乗っ取り、Wifiへの不正侵入
・防犯パトロールと称した実質付きまとい、仄めかし、私有地無断立ち入りなどの嫌がらせ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
・近所で騒音をたてる嫌がらせ、音声送信
・音波や電磁波や放射能による人体虐待、ペット虐待、テクノロジー犯罪、思考盗聴
・毒物混入
・気象操作
0116名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:46:23.60ID:wqQ32fb5
24時間365日これらの嫌がらせで精神的苦痛を与え続け、
被害者がたまらなくなって怒鳴ったりキレたりしやすい状況や、苦痛で自殺しやすい状況に精神状態を意図的に追い込む
悪質な嫌がらせは実在してるのに、被害者が被害を訴えても、
精神病者や統合失調の妄想だと嫌がらせがあるのを隠蔽してしまう極めて悪質な犯罪です

この犯罪は極力第三者から可能な限り見て分かりにくいように実行され、
尚且つ隠蔽工作も組組織的に行われるのが常套手段とされています

※このスレに集スト犯罪はない、統合失調の妄想だと言ってくる者が現れることがありますが、 それは集団ストーカー加害者の隠蔽ネット工作の可能性大 !
即座に精神病者レッテルを貼り、犯罪を隠蔽するネット工作やっています

ネット上で「集団ストーカー」と言うと、「統失」と言ってくる人が多くいます。二つの用語は対になってセットとしてネットに頻繁に出現してるはずです

「統失」の妄想で犯罪はないと言ってくる奴が集団ストーカーです。集団ストーカーに苦しまされてる人が被害をネットでうったえると、それを隠蔽しようと集ストネット工作員は「統合失調の妄想だ」と投稿するのが常套手段

※実際のところ、たとえ精神病にかかっていなくとも、 全く精神的に健康な人ですらも
隠蔽工作のために集スト被害をうったえる人たちは無差別に全員、統失レッテルを貼られています


無差別に統失レッテルを貼られながら、集団ストーカー犯罪をうける
そして精神を追い込むその犯罪で本当に精神病にされてしまうのです

さらには精神病になってしまって医者からその診断が下りたら、
集団ストーカーはこれを理由に、
今までの集スト犯罪はない、統失の妄言だと自分たちの犯罪を隠蔽してしまうのです


【情.報.拡.散.希.望】【コピー転載リンク自由】
0117名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:47:58.66ID:wqQ32fb5
1995年、週刊文春が報道した創価学会による『集団ストーカー』


創価学会脱会者3300人大調査
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427.jpg
面談強要 脅迫 尾行 監視 中傷ビラ
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0001.jpg
脱会したとたんに始まる嫌がらせ
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0002.jpg
一日に300本もの無言電話
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0003.jpg
凄まじい脅迫
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0004.jpg
50以上の鶏の頭がばら撒かれる
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0005.jpg
車のブレーキホース切断される 一歩間違えば人命に
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0006.jpg
脱会者の悪口を言いふらす
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0007.jpg
酷似している嫌がらせの手口
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0008.jpg

http://hironori0915.blog.shinobi.jp/元創価学会員による暴露/創価学会脱会者3300人大調査
より引用

脱会者は自殺へ追い込め
http://nippon-senmon.tripod.com/hozon/sokagakkai_hikari_to_kage/25-26.html
0120名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:49:51.06ID:wqQ32fb5
警察の集団ストーカーもいますが見つかれば職を失います!

【千葉県警】「社会から隔離し入院させようと思い興奮させようとした」56歳警部が保護した男性を挑発か…停職処分 依願退職に

保護した男性を挑発してさらに暴れさせて入院させようとしたとして、千葉県警の56歳の警部が書類送検されました。

千葉県警流山警察署の留置管理課長だった56歳の男性警部は4月、千葉県流山市の店などで暴れていた60代の男性を警察署に保護した際に目や耳を手でふさいだり、服を脱ぐよう求めたなどとして特別公務員暴行陵虐の疑いで書類送検されました。

警察によりますと、男性警部は夜間の当直責任者で、「男性を社会から隔離させ、入院させなければと思い興奮させようとした」と話しているということです。男性警部は停職6カ月の懲戒処分となり、23日付で依願退職しました。

8/23(金) 21:29
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190823-00000071-ann-soci
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566573208/l50
0122名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:34:05.42ID:oReM0hUq
>>114
>松尾俊郎説によれば「ススミ」とは・・・・・・
スス->須須->珠洲?
0124名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:14:12.01ID:RjcRRogH
ここ、過疎ってるね。
街もだけど。
0125名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:32:48.08ID:KrYeM3V0
急傾斜地崩壊対策工事の事業主体は石川県です。
全体の、90%を石川県と国土交通省が負担し、10%が地元(市町村と住民)負担金となります。
全国的にみれば、全体の70%以上が県や市町村が負担して、住民負担はありません。
近隣では富山県は個人負担がありません。
石川県では、その10%について各市町ごとに条例を制定し個人負担を決めてます。
負担割合は各市町により、バラバラです。

参考までに、能登町1%、輪島市2%、穴水町1%(上限60万円)です。

その条例が珠洲市にはありませんでした。(総務省から指摘され、急遽2019年4月に制定しました)
条例の代わりに、内規と書かれたメモがあり、それに基づいて住民から強制的に徴収してたんです。

2019年4月施行日の「珠洲市土木事業分担金徴収条例」は総務省から事実確認されて、慌てて泥縄で制定したものです。
しかし、制定されたけれど、適用されるのは4月以降に着工された工事のみで、それ以前に着工済みの箇所には適用できません。
なので、宝立町鵜島地区、上戸町南方地区の工事は該当されません。

前年までは内規と言うメモであったこと、今年度は条例がさかのぼって適用されないことにより、寄付金名目、分担金(負担金)名目の支払いに応じる義務は一切ありません。

支払わなければならない法律的な根拠が無いんです。
0126名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:30:09.73ID:bVkcmR71
>>83
折戸町の日置神社って1908年(明治41年)に同町の洲磯前神社、崎山神社、
名護神社、八幡神社を合併した神社と以下にあるが、
何故に「日置」と名付けられたのか?
日置(ひおき)神社     (珠洲市折戸町リ4−2)
ttps://www.ishikawa-jinjacho.or.jp/shrine/j1826/
0127名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:57:55.52ID:y5p1//wy
七尾市から仕事で来て、時間があったので市街地をゆっくりと回ったんだけど、
昔は結構賑やかだったのかな?商店街が密集していたようだし、蛸島から見付島辺りまで建物が続いているし。
市街地が空き地だらけの七尾よりマシなきがする。
因みに、昭和40年位までなら人口あたりの商店数は、珠洲市は全国で5位以内に入っていたそうだ。
0128名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:28:46.81ID:EQYA5g0f
七尾は住んでる人が賢いから売り地にするからな
0129名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:18:01.44ID:6/VFEi4F
こいつとコンビニで偶然鉢合わせ、盗撮と無断公開を咎めるも反省の色無し!

やられたらやり返す。
因果応報だ。
Twitter消してもな、無断転載が消えてないんだよ
mXYaStv.jpg
0130名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:10:07.30ID:c9jAGfGy
聞いてもないのに自慢話…「器が小さい大人」の行動TOP3
https://r25.jp/article/770649435456748354

「器が小さい大人の行動トップ3」を新R25が発表している

1位は「いつまでも自分の非を認めず謝らない」人だという
極めて自己中心的な性格であり、周りにも人がいるところで何十分にもわたっての罵声・罵倒・暴力行為、自分の非は決して認めない

2位は「他人の悪口ばかり言う」
その場にいない人のことを「あいつはきもい」「あいつは小便のキレが悪い」などと身体的なことを挙げて馬鹿にする

3位は「聞いてもない自慢話・武勇伝を語る」
学生時代にホームセンターで万引きや、同級生を何人もいじめてきた過去を酒の席で笑いながら話す
この態度を見るに、微塵も反省しておらずむしろ自分の中で武勇伝だと思っている
0131名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:11:48.96ID:5gX5pEde
珠洲=鈴
0132名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:48:10.93ID:URUVXhR4
投資家は大型株志向を強めている。今週4日間にナスダック100は5%上昇し、S&P500種の上昇率を約1ポイント上回った。新型コロナ感染者数や入院件数は米国で上昇し続け、景気回復のペースやその持続性には疑問が生じている。

  年後半に入り、テクノロジー株の輝かしいリターンは無視しにくくなりつつある。ナスダック100は市場の他のセクターを圧倒し、年初来で18%高の水準にあり、S&P500種とのリターンの差は21.5ポイントと、1年のこの時期としては過去最大。
0133名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:48:50.58ID:URUVXhR4
当然ながら、これらの人気銘柄の上昇は行き過ぎとの懐疑論もあり、特定のモメンタム指標もそれを裏付けている。ナスダック100は200日移動平均線を20%近く上回っており、市場が活況だった2月のピーク時並みの水準にある。
0134名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:53:30.47ID:S6aUvNe7
昔、ドキュメンタリー番組で
原発誘致を餌に道路や色々設備投資させといて
最後はどんでん返ししたって言っていて
正直良い印象はない

珠洲とかけましてクリスマスツリーとときます
そのこころは?

先端に鈴(珠洲)が付いています
0135名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:46:12.61ID:g7dJW/L1
家は一生の買い物です、「山越建設」に頼んではいけません!
yamakoshi-kensetsu.com/

一家入魂 山越建設 些細なことに因縁をつけて金品を脅し取る。
山越建設は私がたけのこを取るために路駐した車が邪魔だと因縁をつけて
警察に通報し、私の勤め先や取引先まで嫌がらせを繰り返して
清酒「菊姫」を一升瓶で受け取った。ただで手に入れた菊姫は美味かっただろうな!!

散々嫌がらせを繰り返して物を受け取るのは恐喝です。

家は一生の買い物です、「山越建設」に頼んではいけません!

会社名 有限会社 山越建設
代表 代表取締役 山越一郎
所在地 〒929-1105 石川県かほく市横山タ13-12
連絡先 Tel 076-285-2268
建設業登録 石川県知事許可 第(般)20-14035号
建築士事務所登録 第23897号
バリアフリー住宅改修事業者登録 第1-110号
0136名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:18:25.94ID:9YfD1p2s
>>1
盗撮県
0137名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 03:39:57.62ID:li8Dbo75
https://www.youtum/watch?v=LUPl33Rckds
全国放送された石川県かほく市の悪質なあおり運転の無修正元動画です。
車で追いかけて一時停止で車を飛び降りて走り寄り、無理矢理ドアを開け、運転車に暴力を振るった凶悪犯罪者です。
金沢500 ・・-39 白のVitzに注意!
0139名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:43:00.77ID:w/IOZ3jQ
金沢530 な ・7-10
一時停止をせず飛び出し注意され逆ギレしてトラブルを起こした男の顔とその連れの女
i.imgur.com/RXNKBRy.jpg
streamable.com/wmw700
↑証拠映像のアドレス

急ブレーキ踏ませやがって車のなかがカチャカチャになった!タイヤ代弁償しろ!
0140名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:31:16.25ID:YmKSWWZ6
>>139
見通し良いし駐車場内だから速度も出てない
【駐車場が一番接触危険度が高いのは常識】故に注意をはらっていれば当該動画については回避可能なレベルかと

急ブレーキ踏む速度域が駐車場内で必要なのかとも思うけど
0141名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:34:14.24ID:YmKSWWZ6
自分以外は【キチガイ】が運転してると思って注意散漫にならずに慎重に運転すれば良いし、【キチガイ】だと思えば実損発生しなければ腹も立たないだろ
0142名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:40:36.51ID:YmKSWWZ6
連投ついでに
拡散目的で貼るのはどうかなとも思うよ
0143名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:41:58.21ID:QH8OJ462
>>124
その過疎地の珠洲市でついに初感染者60代男性。
新型コロナウイルス感染者4/29県内39人の1人が珠洲市民。
石川、最多の39人感染 珠洲で初の陽性  北國新聞  2021/04/29
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/399045/
0145名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:08:11.65ID:wjYMSf1L
>>124
お隣り能登町は越坂に「イカの駅つくモール」とかキャンピングカー向け
車中泊専用施設「RVパーク能登半島九十九湾」とか元気だな
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
新型コロナウイルスの影響で「三密」を避けやすいアウトドア人気が高まる中、能登町
越坂(おっさか)の「ホテルのときんぷら」は、車中泊専用の駐車場「RV(アールブイ)
パーク能登半島九十九湾」を整備した。キャンピングカー利用者ら向けに電源コンセントを
用意し、トイレやホテルの浴場も利用できる。小川正支配人は「近隣の九十九(つくも)湾や
マリンレジャーも満喫しながら、快適な車中泊を楽しんで」と話している。 
 敷地内の駐車場に五台分を設けたパークは、一台分の区画が幅四メートル、長さ六メートル。
キャンピングカーなどをとめた上で、ベンチやテーブルを置いたりできるスペースを確保した。
 一泊の料金は、各区画に用意した電源の使用料やごみ処理費を含み一台税込み二千円。同町
小木沖の海洋深層水が入ったホテルの大浴場も大人四百七十円、子ども二百十円(いずれも
税込み)で利用できる。ホテル周辺には、日本百景の九十九湾や、カヤックなどのマリン
レジャーが楽しめる観光交流施設「イカの駅つくモール」がある。これまで釣り客らが
多く宿泊していたが、感染症の影響で二〇二〇年度のホテル利用者数は一九年度の二割ほどに
落ち込んだ。ホテルまでの移動も含めて人との接触を避け、費用も抑えて旅行を楽しんで
もらおうと、新しい利用者の掘り起こしへパークを企画した。
 六月三十日まで、ホテル内で炉端焼きの食事や大浴場が割引料金で利用できるキャンペーンを
実施する。キャンピングカー普及団体「日本RV協会」の認定パークで、町内では初。県内では
六カ所目だが、宿泊施設内では初めて・・・・・・・・・・・・・・
快適な車中泊 九十九湾満喫 能登町のホテルに専用駐車場  北陸中日新聞  2021/04/28
https://www.chunichi.co.jp/article/244433/
0147名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:16:04.09ID:8tGdCrK4
昔行ったが閉鎖的だった
0148名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:52:21.91ID:GIEEi9+3
珠洲は美人さんが多い印象あるよw
0150名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:46:18.81ID:AG0k09Bp
北陸電力が珠洲に予定していた原子力発電所が頓挫したのはなぜ?
0151名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:10:24.24ID:W9Ls+72w
>>149
利用人口でないところがミソだね
VISAの手数料は店舗持ちだから導入さえしてしまえば銀行はマージンを得られる
導入する際の利点を大きく唄えば何もわからないお年寄りなんかは「じゃあいいか」と契約してしまう
0152名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:13:28.87ID:CT+kgM4+
>>147 >>33
隠岐島沖から海流にのると3〜4か月くらいで能登半島内浦の
蛸島漁港辺りに舟は漂着するんだね?
---------------------------------------------------------------
能登海上保安署は8日、石川県珠洲市野々江町の沖合に漂着船を見つけたと発表した。同署によると、5月に
島根県・隠岐諸島沖で沈没した北朝鮮船籍の貨物船「CHONG BONG」から流れ出た救命艇とみられる。
8日朝に 近くの住民が15〜20メートル沖の浅瀬に船が乗り上げているのを見つけ・・・・・・・・
能登沖に北朝鮮救命艇か 沈没貨物船から流出  産経新聞  2021/09/08
https://www.sankei.com/article/20210908-AQHZ63Q565N3TGQCQEE5XDAL5U/
0153名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:23:18.10ID:SttVPW26
>>152
1/4朝に真浦町の海岸に全長約50mの無人ロシア船が漂着しました。
------------------------------------------------------
・・・4日午前8時30分ごろ、珠洲市真浦町の海岸で、「大きな船が岸に近づいている」と近くに釣りに来て
いた人が見つけ通報しました。
海上保安部によりますと、船は現在、岩場に乗り上がった状態で漂着しています。
船体は、さびの目立つ灰色の金属製の船で、目視では、長さが約50メートル、幅が8メートルほどあり、船首の
部分には「436」という数字が記載されています。
ロシア語のような文字が船体に書かれているのが確認でき、用途は不明ですが、10本ほどのポール状のものが取り
付けられ、ネットのようなものも張られているということです。近くに人影はなく、油の流出も確認されていない・・・
羽咋市の海岸では、木造船の一部とみられる木片の漂着が確認されました。金沢海上保安部によりますと、4日
正午過ぎ、羽咋市寺家町の海岸をパトロールしていた警察官が木片を発見し、海上保安部に連絡しました。
木片は長さが約3.6メートル、幅2メートルほどの大きさで、表面には北朝鮮の木造船によく見られる黒い液体の
ようなものが塗られていた・・・・・・・・・・
珠洲市の海岸に大型船が漂着 船体にロシア語のような文字  NHK  2022/01/04
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20220104/3020010279.html
0154名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:24:19.88ID:s55fl1R+
西口のセブンイレブン裏の新しいマンションの下は
何が出来るかご存知の方いらっしゃいますか?
0156名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:56.57ID:s55fl1R+
これは異常じゃないか
0157名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:35:23.61ID:o0M/NUry
>>65
旧珠洲郡内浦町比那では石器材料の黒曜石が産出されますか?
0158名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:33:27.57ID:n9f3M+NG
>>65
能登畠山氏襲封以前の南北朝時代の1380年頃に
若山田所(珠洲市馬緤(まつなぎ)町)の地頭
本庄宗成が能登国守護に任じられていました。
0159名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:04:02.43ID:LM82rMW8
>>127 >>2 
2022.3下旬から現行民間北鉄バス路線を廃止して市役所が
無料の市営バス運行を開始?
W急速な人口減少が続く珠洲市では、現在市内を走る民間のバス路線がすべて赤字で、将来的には
廃線になる可能性もあり、市民の移動手段をどう維持していくかが課題・・・・現在の市営、民間の
路線をいったん廃止した上で、3月28日から新たな市営バスの運行を始めることにしました。
マイクロバスとワゴン車あわせて8台が、8つの路線で市内全域をカバーし、運賃は無料と・・・・W
珠洲市が赤字の民間路線バスにかわり無料の市営バス運行へ  NHK  2022/02/20
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20220220/3020010726.html
0160名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:36:52.43ID:Tq2qvj7A
2022/03/23(水)9:23に珠洲市で震度4を観測、震源は内浦湾?
703名無しさん2022/03/23(水) 09:27:50.62ID:wCuVJkNF
緊急地震速報あったけどスマホなんも鳴らんかったわ
こないだの東北の震度6のときのほうがハンガー揺れとった・・・・
石川県金沢市 ★53
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1646488383/703-
0165名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 04:35:14.66ID:Ge9j0oz5
>>33
折戸漁港近くで救命胴衣を着用していても6/4の海では3月の北海道
知床遊覧船沈没事故同様に水死してしまんだね?
"4日午前7時すぎ、珠洲市の折戸漁港の近くで地元の区長から「3人が
乗った漁船が転覆している」と118番通報があり・・・漁船には近くに住む
70代から80代の兄弟3人が乗っていて、サザエをとるために仕掛けていた
網を回収していたところ波を受けて転覆し・・・・珠洲市折戸町の鴨谷隆夫さん
(87歳)と、弟の昌三さん(80歳)の2人は、海に投げ出され区長の船に
助けられましたが搬送先の病院で死亡が確認され・・・・78歳の弟は自力で
近くの岩場に泳いで救助され・・・・3人はいずれも救命胴衣を着用・・・・・・・"
珠洲市の漁港近くで漁船転覆 80代男性2人死亡  NHK  2022/06/04
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20220604/3020011624.html
0166名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:20:58.83ID:sXYxcWFC
>>160
6/19(日)15:08に能登半島突端震源の地震発生
珠洲市で震度6弱?
0167名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:36:32.78ID:6MEJimDB
>>166
今回のは2007.3.25「能登半島地震」以来の地震規模で
珠洲市飯田町の春日神社の鳥居が倒壊したらしい
0168名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 06:13:15.51ID:g8JzhrUd
>>167 >>166
軍艦島が小規模崩落して渡海禁止中らしい。
正院町の珪藻土切出し大判七輪製造丸和工業でも崩壊被害?
252 名前:名無しさん[] 投稿日:2022/06/19(日) 15:16:08.43 ID:vAPjlJsD
地震大丈夫か~?
能登、震度6弱だってよ
石川県金沢市 ★56
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1654550189/252-
0169名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:32:31.88ID:/AGQskgU
>>168
市総合病院で断水発生や飯田高で窓ガラス破損の被害が
あったんだね。
"19日午後3時8分、石川県能登地方を震源とする地震があり、同県珠洲
(すず)市で最大震度6弱を観測した。気象庁によると震源の深さは13キロ、
地震の規模を示すマグニチュード(M)は5・4。津波は発生せず、北陸電力
志賀原発(同県志賀町)に異常はなかった。県などによると、珠洲市と
同県能登町で6人がけがをし、うち1人は手首を骨折、5人は軽傷・・・石川
県で震度6弱以上を観測したのは、07年3月25日の能登半島地震以来・・・
珠洲市の市総合病院で断水が発生したが、夕方までに復旧した。県立飯田
高校では窓ガラスが割れたり棚から物が落ちたり・・・馳浩知事は「今後
余震が予想される。県民の皆さんは引き続き警戒を」と・・・・・・"
石川県珠洲市で震度6弱 M5.4、一連の地震活動で最大  朝日新聞  2022/06/19
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d6e4218c9e28d5167e844b99753fd0e6ba50958
0172名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:13:05.23ID:O+uQuaV9
☆☆拡散希望☆☆

石川県金沢市には、ショッピングモールや大型書店、ゲーセン等で靴や鞄に小型カメラを仕込み女児を盗撮する性犯罪者がいるので注意して下さい。

【石川県金沢市で女児を盗撮する不審者に注意】

所有車:マツダAZワゴン(軽自動車)
スマホ:Softbankモバイル(Y!mobile)
趣味:ミニ四駆、カメラ、ジュニアアイドルの撮影会、ラブドールとハメ撮り
好きなゲーム:ラヴアール、フォトカノ、ウマ娘、ゼルダの伝説
IPアドレス:221.133.85.86(石川県金沢CATVネット)
プロバイダー:sp1-c812-086.spacelan.ne.jp

犯人の特徴、年齢、車輌の色やナンバーなど知ってる方いますか?これ以上被害者が出ない為にも
犯罪してる本人はここを見ています。
違うスレッドを上げてすぐにこのスレッドを隠そうとしてきます。
人に嫌がらせをして喜ぶような姑息な性犯罪をしている不審者を許してはいけません。
0173名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:13:22.32ID:O+uQuaV9
盗撮用の小型カメラを探すカメラ小僧の石川県金沢市住み盗撮ロリコンおじさん

http://hissi.org/read.php/dcamera/20210930/OG9sekZGRE8w.html?name=all&thread=all

SIGMA sd Quattro Part9 IP有
795: 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e295-J5E3 [221.133.85.86]) [sage] 2021/09/30(木) 02:04:44 ID:8olzFFDO0
サブにHが欲しい
今更買うのはあかんか

【盗撮】小形カメラ00【悪用厳禁】
246: 名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW e295-J5E3 [221.133.85.86]) [sage] 2021/09/30(木) 01:02:16 ID:MQlsUphj0
今カメラに嵌まっててコンパクトなの探してるんだけど、何かおすすめある?
盗撮目的ではないけどなるべく軽量コンパクトで外でもあまり目立たないようなやつ
0174名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:13:41.84ID:O+uQuaV9
興奮しながらラブドール購入を報告する石川県金沢市住みロリコン盗撮おじさんがこちら

ロリコン石川のIP→[221.133.85.86]

ラブドール ロリ・ペド系総合66
533: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイW c28c-ekxV [221.133.85.86]) [sage] 2020/11/24(水) 02:35:12 ID:SYf2EuLY0
高かったけど、JSと結婚するための練習用にラブドール買ってしまったw
声は出ないけどいちゃラブしたりエロい下着履かせたり出来るからオナニー用としても使えるのはありがたい

ラブドール ロリ系総合(ペド排除)33
238: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイW c28c-ekxV [221.133.85.86]) [sage] 2020/11/24(水) 02:11:49 ID: ID:SYf2EuLY0
>>224
いや、人形だけど肌がリアルJSみたいにスベスベで本物とSEXしてるみたいですぐイッてしまったw
さすがにローション塗らないとチンコ入らないけどw
人気ある姫は入荷しても即完売するから早めに購入した方がいい
0175名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:47.21ID:/fAoSMKQ
>>160
7/18(月)祝日朝のNHKに珠洲市木の浦の海べり集落が登場。
東京からわざわざ能登半島突端まで特装バスを番組スタッフが
運転してきたのか?
『ひむバス!』 第2弾 バナナマン日村が運転する夢の送迎バス
運転手:日村勇紀 バスガイド:中川安奈アナ 
NHK総合  2022/07/18(月)  8:15~
0176名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:03:31.97ID:Lfjz34dP
>>175
番組では蛸島の街中の民家を50万円で購入したと話す
他県からの移住者夫婦が紹介されていた。
旧国鉄能登線終点蛸島には県外からの移住者が集住しているのか?
0177名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:41:24.67ID:jRkZ8fC4
>>175
転載
863 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2022/07/18(月) 08:44:12.21 ID:4jjoR3Gk
https://i.imgur.com/TNZU4tb.jpg
https://i.imgur.com/pUwPzTo.jpg
https://i.imgur.com/dHjNqk3.jpg
https://i.imgur.com/OJkJAd8.jpg
https://i.imgur.com/1viuMuJ.jpg
https://i.imgur.com/W1GvT0c.jpg
https://i.imgur.com/ER8eZgq.jpg
https://i.imgur.com/1ZYZTgN.jpg
https://i.imgur.com/Rj1X4Lp.jpg
https://i.imgur.com/myPcgpI.jpg
https://i.imgur.com/sbMOqGE.jpg
https://i.imgur.com/tAlTK7p.jpg
https://i.imgur.com/1fH5j4z.jpg
【あさイチ】中川安奈ちゃん応援スレPart4【千鳥のスポーツ立志伝】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1632706127/856-863
0178名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:24:08.14ID:Nedb+kTV
>>152
明日9/17で北朝鮮拉致被害者5人帰還の契機となった平壌日朝首脳会談から
丁度20周年だが45年前の1977年9月に宇出津港付近でも北朝鮮工作船による
日本人拉致事件があったらしいね?
0179名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:01:43.83ID:N/cmFc54
>>176
旧能登線の廃駅写真展が9/30まで
"穴水町の教育相談室「あした塾」が八月開いた「穴水再発見の旅」で、のと鉄道
旧能登線の廃駅を巡ったツアー参加者の投稿写真約百点が、同町大町のさわやか
交流館プルートで展示されている。三十日まで・・・・ ツアーでは、町内にある
廃駅七カ所(中居、比良、鹿波、甲、沖波、前波、古君)をバスで巡り、現地を散策・・・・"
のと鉄廃駅巡った写真100点 穴水再発見の旅 参加者作品並ぶ  北陸中日新聞  2022/09/25
https://www.chunichi.co.jp/article/551593/
0180名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:33:19.89ID:gD06u7GB
>>147
馳浩県知事が10/24珠洲市を視察しました
"馳浩知事は県内19の市や町を訪問し、市長や町長と意見交換しています。24日は
珠洲市と能登町を視察しました。
馳知事は、珠洲市のウエイトリフティング場や珠洲焼の窯元を視察した後、本社機能の一部を
珠洲市に移転した東京の医薬品総合商社、アステナホールディングスの珠洲本社を視察・・・・"
地方創生へ 馳知事が珠洲市を視察  北陸朝日放送  2022/10/25
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/hab/region/hab-20221025-00003732/
0181名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:48:57.34ID:RNZjgil+
>>169
12/9(金)早朝5:58ころ地震。珠洲市で震度3
0182名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:49:41.74ID:YFB+IP8U
宝立町の銘酒「宗玄」の宗玄酒造が能登杜氏の
発祥元なの?
0186名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:52:29.61ID:68tTB3Hx
小学校1~3年生だった時に
昼の掃除時間に掛かってた

ジャンパラヤ
https://youtu.be/fYjnNzNZOPM
0187名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:07:00.02ID:ckmq6C//
>>180
これだけ地震多いと企業誘致も大変だ
製造業で特に精密機器はなかなか難しい
会社の管理事務部門かサービス業ぐらいだな
0188名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 10:46:42.00ID:lC6CeN6c
>>56
禅文化を海外に紹介したことで高名な仏教学者鈴木大拙は1870年(明治3年)
金沢市本多町に生まれ設立まもない第四高等中(後の四高)に入学するも1889年中退し
一時珠洲郡飯田小学校で英語教師をしていたらしいね。
蛸島漁港>>152近くに下宿し蛸島町の真宗大谷派光行寺をよく散策していたらしい。
なお同じ年に河北郡森村(現かほく市宇ノ気)で生まれた西田幾多郎も四高を中退し
一時旧制七尾中で教鞭を執りのちに京大教授に。
0190名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:50:20.62ID:4CmiGTz3
若山小と大谷小中で共に新入生1人の入学式が4/5にありました。
1人でも笑顔で入学 珠洲の2校、上級生歓迎 石川県内小中トップ切り 北國新聞 2023/04/05
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1033907/
0191名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:34:31.92ID:s7OddNMj
>>44 >>1
統一地方選4/23市議選で以下の12名が選出されました。
なお2023年3月31日現在の珠洲市人口は
12,808人(男5,938人/女6,870人)です。
当選 森井洋光(74)自民・現 898
当選 堺健司(67)無所属・新 832
当選 寺井秀樹(75)自民・現 821
当選 小谷内毅(62)無所属・元 788
当選 浦秀一(60)無所属・新 768
当選 川端孝(59)無所属・現 718
当選 番匠雅典(54)自民・現 645
当選 菊谷正好(73)無所属・現 629
当選 中板秀一郎(73)無所属・現 538
当選 濱田隆伸(61)無所属・現 532
当選 三盃三千三(69)自民・現 518
当選 向山忠秀(72)自民・現 443
----------------------------------
   小泊辰男(82)自民・現 396
   米田幸助(47)無所属・元 356
0193名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:18:48.22ID:8+gbvGgH
上げとくよ。ファイト!
0195名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:10:28.65ID:NGtsJO7a
>>189 >>194
5/5(金)14:42発生地震で珠洲市震度6強
正院町で家屋倒壊及び断水
死者1名か?
0196名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 18:13:09.41ID:70Ovzr94
なんどもNHKに映ってる崖崩れってどこよ
0197名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:41:09.44ID:8+gbvGgH
震度6で死者1名?意味がわからん。開拓時代の北海道の原野じゃあるまいし。住宅街も商店街もある訳だよね?(亡くなられた方にはお悔やみ申し上げます)。
0200名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:15:03.15ID:8+gbvGgH
22時直前に第二波。でも人への被害は心配ないのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況