X



富山県にテレビ朝日系列新局は必要ない!©2ch.net
0124名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:58:39.84ID:Fz1T5TRl
2017プロ野球日本シリーズ:GAME OVER!!
福岡ソフトバンクホークス、日本一ゲットだぜ!!

BS見られない富山県民涙目…。
0125名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:16:20.30ID:FgNzK+jK
>>124
ざまーみっそ
0126名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:56:35.42ID:2TIdAw3r
>>124
お前ら石川県に民放4局は不要だわw
ウチはネットもテレビもCATV
カネ払ってるんだから勝手だろ
日本シリーズCATVでHAB見てやったw
0127名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:07:51.30ID:nZ1ViPFY
>>126
よくも電波泥棒行為しやがったな!
馬鹿は黙ってろ!!
0128名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:34:39.54ID:O+LYdYJ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0129名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:06:37.20ID:GRg2sn/f
きょうは福岡国際マラソン!

テレビもラジオもやらない富山県民はあきらめろ!!
0130名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:46:53.03ID:sp/YZM4L
>>129
今年もABN・UX・HABを電波泥棒してマラソン見た奴いたようだな!

馬鹿は黙ってろ!!
0131名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:02:51.42ID:EyvuLp1y
今年のM-1グランプリで『とろサーモン』が優勝をしたことを、朝の情報番組で初めて知った富山県民。
0132名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:43:48.08ID:Gk4baYQC
出来レース
やらせ
ねつ造
のマスゴミに何を期待しているの?
0133名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:28:15.45ID:2UFe6SKt
ゆ・ 油断大敵 夜の京城(ソウル)

あ・ あちらこちらでスリ強盗
い・ 犬は食いたし金は無し
う・ うまく化けてもエラは隠せぬ
き・ キムチの臭いだ緊急出動
く・ 糞喰う民族犬も当然・・・

さ・ サイフをすられたまた鮮人か
か・ 韓国人を取り締まれ
ふ・ 普段の 心得 パトロール
へ・ 平和な 日本が 来る日まで
す・ すすり泣いてもまた密入国

ぬ・ 濡れ衣差別といつもの言い草
め・ 迷惑電話で マスコミ 攻撃
も・ 猛 烈 電 波 発信中
ろ・ 論より 抗 議  あとは暴力

に・ ニダは 武器を 持っている
ね・ 寝込みを 襲い カネカネ キンコ
ほ・ ホルホル 今すぐ 金を出せ
た・ 逮捕されたら ザパニーズと名乗る

な・ なぜか 日本史も ウリナラ起源
の・ ノドンも テポトンも 衛星ニダ!
え・ 縁を持ったら法則発動
0134名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:06:28.61ID:fHLV6xRT
>>1

某鉄道バス研究会SNSに書けない
東北板張りつき芸人
八戸北朝鮮戦争研究会乙
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:36:10.41ID:s3sd7/yv
プロ野球 SMBC日本シリーズ2018『広島vsソフトバンク』の放映権(2018/10/22 10:36現在の時点)
※第5戦以降、チームが4勝した時点で打ち切るため、勝敗結果により放送無しの場合あり

第1戦:朝日系列(制作協力:HOME) - <富山県では地上波で見れません。CS『テレ朝チャンネル』での扱いは未定です。>
第2戦:?
第3戦:?
第4戦:?
第5戦(※):?
第6戦(※):?
第7戦(※):?
0136名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:25:07.18ID:dX8fVuyq
大畠香織と赤池千明役の最後知らないから、そういうことできるんだよ
あいつら歴史的罪人で連行されて処刑。打ち首。関ヶ原の敗れた武将達と同じ扱いに近い。
で、打ち首にされた首から、木が生えてくる。それが世界樹の木。こんなかんじだよ
あいつら
0137名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:32.90ID:s3sd7/yv
プロ野球 SMBC日本シリーズ2018『広島vsソフトバンク』の放映権(2018/10/22 18:24現在の時点)
※第5戦以降、チームが4勝した時点で打ち切るため、勝敗結果により放送無しの場合あり

第1戦:朝日系列(制作協力:HOME) - <富山県では地上波で見れません。CS『テレ朝チャンネル』での扱いは未定です。>
第2戦:フジ系列(制作協力:tss) - BBT
第3戦:?
第4戦:?
第5戦(※):?
第6戦(※):?
第7戦(※):?
0138名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:40:03.15ID:IqFXPOKx
プロ野球 SMBC日本シリーズ2018『広島vsソフトバンク』の放映権【地上波は確定】
※第5戦以降、チームが4勝した時点で打ち切るため、勝敗結果により放送無しの場合あり

第1戦:朝日系列(製作協力:HOME) - <富山県内では地上波で見れません。CS『フジテレビONE』での扱いは未定です。>
第2戦:フジ系列(制作協力:tss) - BBT
第3戦:TBS系列(制作協力:RKB) - チューリップテレビ(NHK BS1並行中継あり)
第4戦:日テレ系列(制作・著作:FBS) - KNB(NHK BS1並行中継あり)
第5戦(※):朝日系列(制作協力:KBC) - <富山県内では地上波で見れません。並行中継を行う『NHK BS1』でご覧ください。CS『フジテレビONE』での扱いは未定です。>
第6戦(※):TBS系列(制作協力:RCC) - チューリップテレビ
第7戦(※):日テレ系列(制作・著作:広テレ!) - KNB
0139名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:40:59.23ID:IqFXPOKx
>>138修正
プロ野球 SMBC日本シリーズ2018『広島vsソフトバンク』の放映権【地上波は確定】
※第5戦以降、チームが4勝した時点で打ち切るため、勝敗結果により放送無しの場合あり

第1戦:朝日系列(製作協力:HOME) - <富山県内では地上波で見れません。CS『テレ朝チャンネル』での扱いは未定です。>
第2戦:フジ系列(制作協力:tss) - BBT
第3戦:TBS系列(制作協力:RKB) - チューリップテレビ(NHK BS1並行中継あり)
第4戦:日テレ系列(制作・著作:FBS) - KNB(NHK BS1並行中継あり)
第5戦(※):朝日系列(制作協力:KBC) - <富山県内では地上波で見れません。並行中継を行う『NHK BS1』でご覧ください。CS『テレ朝チャンネル』での扱いは未定です。>
第6戦(※):TBS系列(制作協力:RCC) - チューリップテレビ
第7戦(※):日テレ系列(制作・著作:広テレ!) - KNB
0140名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:21:48.49ID:bKRE/xXw
全国ネットじゃない2流のテレビ局は放送するな
0141名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:37:41.56ID:0kSkzHYh
プロ野球 SMBC日本シリーズ2018『広島vsソフトバンク』の放映権【確定版】
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
※第5戦以降、チームが4勝した時点で打ち切るため、勝敗結果により放送無しの場合あり

第1戦:朝日系列(製作協力:HOME) - <富山県内では地上波で見れません。試合終了後に深夜放送となる有料CS『テレ朝チャンネル2』でご覧ください。>
第2戦:フジ系列(制作協力:tss) - BBT
第3戦:TBS系列(制作協力:RKB) - チューリップテレビ
第4戦:日テレ系列(制作・著作:FBS) - KNB(NHK BS1並行中継あり)
第5瑞(※):朝日系覧i制作協力:bjBC) - <富山県内では地上波で見れません。並行中継を行う『NHK BS1』でご覧ください。>
第6戦(※):TBS系列(制作協力:RCC) - チューリップテレビ
第7戦(※):日テレ系列(制作・著作:広テレ!) - KNB
0142名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 10:54:45.42ID:ql+8Djne
>>141についてお知らせ
プロ野球日本シリーズは第6戦で優勝チームが決定いたしました!

このため、きょう日テレ系(KNB)で予定していた第7戦の放送はなくなりましたので、通常のレギュラー番組をお送りいたします。
ご了承ください。
0143名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:01:18.11ID:TUWgz0eC
きょうは福岡国際マラソン!

テレビもラジオもやらない富山県民はあきらめろ!!

どうしても観戦したけりゃ、radikoプレミアム(有料会員制)でKBCラジオを聞け!!
0144名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:08.80ID:TUWgz0eC
富山県民たちは、M-1グランプリ2018の優勝者が『霜降り明星』に決まったことを知りません。
0145名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:33:41.85ID:Pg/BwlfX
富山県民は八戸北朝鮮5ch研究会が立てたスレを知りません
0146名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:04:05.98ID:2BhdNMLN
富山県民でKNBラジオを聞いている人は
今17時だと勘違いしている
0147名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 07:52:14.51ID:8SvMrgxk
富山県民のサッカー日本代表ファンたち!
今夜放送のサッカーAFCアジアカップ準決勝『日本vsイラン』見るなら、NHK BS1!
0148名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:08:28.15ID:gNox5qkE
全国ネットでもないカスTV局が、スポーツの重要な試合とか独占放送はおかしい
0149名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:30:59.11ID:KymSp04L
※西隣りの石川県民は番組を見ても諦めろ!※
毎週火曜よる10:00:カンテレ・フジテレビ系地上波(一部地域(※注)・BS・CSを除く)『有吉弘行のダレトク!?』内「没メニューレストラン」コーナー。
本コーナーが2週間ぶりとなる今夜(3月5日)は『牛角』が登場!
※注:青森県・山梨県・山口県・徳島県・宮崎県は未放送です。
開発の過程にて後に様々な事情でメニューに採用されなかった『没メニュー』の敗者復活は、どのメニューか!?
決定したメニューは、放送翌日から一定期間、全国の牛角(一部店舗を除く)で期間限定販売!乞う、ご期待!
牛角:http://www.gyukaku.ne.jp/
番組公式サイト:http://www.ktv.jp/daretoku/

牛角が未出店の県:
石川県(石川テレビ)
0150名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:22:53.32ID:S2kMYPD8
2019年5月から『令和』に元号が変わっても、富山県にテレ朝系民放テレビ局開局は100%ない!

地方地上波テレビ局『令和新局』開局は100%ない!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1554091919/
0151名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:28:21.20ID:Egvo08ZV
まだ細々とやっとんか
石川県民の面汚しによる
石川県の数少ない恥部(笑)
0152名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:35:23.74ID:FWsiPqeV
猫殺しの県という称号にふさわしい話ね。こんな所は祟りがあるわよ。
0153名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 04:38:34.42ID:rn7A5+Tt
これまでのレスにならって
富山県民は2019年の東京のテレビ局イベントは
◆日テレ 超☆汐留パラダイス!-2019SUMMER-
◆フジテレビ「THE ODAIBA 2019」
については、遊びに来ても構いません!!!!ただし
◆TBS夏イベント・怪獣酒場
◆テレ朝「六本木ヒルズ夏祭り」
は、富山県民は遊びに来てはいけません!!!!

「TBS夏イベント・怪獣酒場」に遊びに来ても良い北陸地方の県民
は新潟県・石川県・福井県(富山県の代わりとして)の3県のみだ!!!!
0154名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:55:00.84ID:rfw1/nco
富山県民のみなさん
チューリップテレビを福井県に引っ越しされたく無ければ
NHK・KNB(北日本放送)・BBT(富山テレビ)ばかり観るのをやめなさい!!

チューリップテレビも開局前はテレビ朝日系列になる可能性もあったんだよな....
0155名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:03:31.08ID:I3vc5os+
プロ野球 SMBC日本シリーズ2019『巨人vsソフトバンク』の放映権【確定版】
※第5戦以降、チームが4勝した時点で打ち切るため、勝敗結果により放送無しの場合あり

第1戦:フジ系列 - BBT(NHK BS1・有料CSフジテレビONE並行生中継あり)
第2戦:TBS系列 - チューリップテレビ(NHK BS1並行生中継あり)
第3戦:日テレ系列 - KNB(NHK BS1・有料CS日テレジータス並行生中継あり)
第4戦:日テレ系列 - KNB(有料CS日テレジータス並行生中継あり)
第5戦(※):日テレ系列 - KNB(有料CS日テレジータス並行生中継あり)
第6戦(※):朝日系列 - <富山県内では地上波で見れません。並行生中継を行うNHK BS1・ネット配信サイトAbema TV(予定)でご覧ください。>
第7戦(※):テレ東系列 - <北陸地方では地上波で見れません。並行生中継を行うNHK BS1・ネット配信サイトTVer(予定)でご覧ください。>
0156名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:40:55.49ID:I08x5eWf
>>1
昔、ダイエーがないのにダイエーのCMばかりで
何なんだと思っていた
0157名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:56:22.41ID:kWkOcUkT
>>155についてお知らせ
プロ野球日本シリーズは第4戦で優勝チームが決定いたしました!

このため、第5戦(日テレ系地上波(KNB)・CS日テレジータス)・第6戦(テレ朝系地上波(富山にはない)・NHK BS1)・
第7戦(テレ東系地上波(北陸地方にはない)・NHK BS1)の放送はなくなりましたのでご了承ください。
※各試合を放送予定だった各系列やCSチャンネルでは、通常のレギュラー番組等を放送いたします。ご了承ください。
0158名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:43:02.78ID:KvB5SFvM
ケ−ブルでHAB見られるのに何ダラなこと言うとられる。保守の富山で朝日なんかまにあわんねか。
石川から電波を拾うくらいでちょうどいいねかい
0159名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:16:30.92ID:8tHSdzj2
https://www.huffingtonpost.jp/2017/12/28/ntv-doraemon_a_23318402/

テレ朝系で現在のドラえもんが定着したころの1979年に
テレ朝とは親密な関係(朝日新聞が資本参加している)の富山テレビから
1973年版の日テレ版幻のドラえもんが放送されたが、わずか10回足らずで打ち切られた。

ちょうど、あの頃って日曜朝9時半の全国ネット版と、
夕方18:50(ニュースレーダーのあと)の10分間の任意ネット(関西は放送せず)
とが並列で放送されていた時代だったから、T34もそれをネットすべきだったはずでは
0160名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:13:34.60ID:QzwOW5Lg
反日プロパガンダを小宮悦子さんの脚で広めてる局やちゃ。あこ。ちょっとオヤジギャグで笑わせるつもりだったのに、世代ギャップで、若者はテレビを見ていないので無反応。昼休みに喫煙室で言うて恥かいた
0161名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:10:52.41ID:R+4de5FT
テレ朝系のない富山県民は、今年のM-1グランプリで『ミルクボーイ』が優勝したことを知りません。
0162名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:09:36.52ID:9ordTZqI
テレ朝系列で始まった作者が富山出身の「女子高生の無駄づかい」ドラマ版を富山県民は見られません
0163名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:07:28.61ID:iYc9whAP
>>162
当然、富山県民放(KNB・BBT・チューリップテレビ)での遅れ(番販)放送予定はありません。
0164名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 10:35:32.81ID:nf8xDZWl
>>162-163
2月11日(火)24:36〜25:36
TUT富山チューリップテレビ
女子高生の無駄づかい #1「曲がれヒザ!ヒジキ!」
0165名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 07:15:36.06ID:E9sJxcde
(┯_┯) ウルルルルル
0166名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:22:24.92ID:GUPr8OLw
富山県には4局目のチャンネルプランの割り当てが無かったからねぇ…理由は人口が少なかったからです…でも石川県には割り当てがありました…政治力の差ですねぇ…
0167名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 07:47:18.68ID:G0SJSMQI
オリンピックムリポククネ?
0168名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:06.21ID:kyvZvcmQ
サンプロとTVタックルは厭世観増すので放送やめてほしい。
0169名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:25:52.02ID:EQ/tPape
ねつ造が酷いよね
嘘、大げさ、紛らわしい、言いがかり
0170名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:59:16.28ID:5yzOseQZ
NHKは吉本興業と組んで捏造していた。

勧進業で大成できれば吉本興業みたいになれたが、
失敗したら反社になっている。
0171名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:52:03.87ID:4OYaRRpJ
敵が暴れて情報操作するからな・・・
0172名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:54.18ID:AofhY4Yu
富山に日テレ版のドラえもんが放映されて激怒した藤子・F・不二雄
0173名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:23.02ID:Jl0vYhUj
製作者に罪があっても、作品に罪はない。
0174名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:12:51.17ID:/aAgPGfP
NHKも複数のメアドで情報操作が横行。
0176名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:49:14.41ID:6CpCPxQj
必要ないっていうならHAB見るなや
0178名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:04.44ID:DyIok/yS
作品に罪はないは、CHAGEが言うべきセリフだな。
0179名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:25:41.98ID:biT6ad5v
10月28日(水)19:00〜19:54
「新潟・長野・石川いつか旅したくなるテレビ」
同時ネット:新潟テレビ21、長野朝日放送、北陸朝日放送

▽新潟県「美しすぎる絶景スポット旅」
▽長野県「大自然で身も心もリフレッシュ旅」
▽石川県「駅チカで満喫!金沢歩き旅」

出演:小峠英二(バイきんぐ)、若槻千夏
0181名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:54:22.62ID:Z0JnlXj5
プロ野球 SMBC日本シリーズ2020『巨人vsソフトバンク』の放映権【確定版】
※第5戦以降、チームが4勝した時点で打ち切るため、勝敗結果により放送無しの場合あり

第1戦:日テレ系列 - KNB(CS日テレジータス並行生中継あり)
第2戦:日テレ系列 - KNB(NHK BS1・CS日テレジータス並行生中継あり)
第3戦:テレ朝系列 - <富山県内では地上波で見れません。並行生中継を行うNHK BS1・CSテレ朝チャンネル2でご覧ください。>
第4戦:フジ系列 - BBT(NHK BS1・CSフジテレビONE並行生中継あり)
第5戦(※):TBS系列 - チューリップテレビ(NHK BS1・CS TBSチャンネル2並行生中継あり)
第6戦(※):日テレ系列 - KNB(CS日テレジータス並行生中継あり)
第7戦(※):日テレ系列 - KNB(CS日テレジータス並行生中継あり)
0182名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:18:43.48ID:kp+7d6gf
11月20日(金)20:00〜21:48 テレビ朝日系列
ドラ泣き再び!新作映画公開記念
『STAND BY ME ドラえもん』

ドラえもんの作者出身県富山では放送無し?
0183名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:21:29.59ID:MM0BUojc
>>182
当然。
0184名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:21:48.64ID:MM0BUojc
BS・CS見る環境にない富山のプロ野球ファンたちよ!
きょうの第3戦を地上波で見られなくてざまあみろだろ!
ただし、UX・HABを電波泥棒すんなよ!!
0185名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:02:49.61ID:jiJPB3f4
きのう、第3戦を地上波見たさでUX・HABを電波泥棒した富山県の一部地域よ!
あとで後悔するかもな!!
0186名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:09:13.46ID:jiJPB3f4
>>181 についてお知らせ
プロ野球日本シリーズは第4戦で優勝チームが決定いたしました!

このため、予定しておりました第5戦(TBS系地上波(チューリップテレビ)・NHK BS1・CS TBSチャンネル2)および、
第6戦と第7戦(いずれも日テレ系地上波(KNB)・CS日テレジータス)の放送はなくなりましたのでご了承ください。
※各試合を放送予定だった各系列地上波やBSでは通常のレギュラー番組等を放送、CSチャンネルでは番組変更の対応を取らせていただきます。
0187名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:51:44.40ID:o02MBnNd
TVタックルは絶望死増加の元凶。ビートたけしもお飾り。
(独りよがりなコメンテーターが多く、呆れてものが言えない。)
0188名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:57:02.49ID:mAiEUJuX
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●江戸幕府の老中、松平定信は『寛政異学の禁』を発し、上役の判断に絶対服従すべしと説く朱子学を金科玉条とする昌平坂学問所を創設した(後のポンコツ東大)。

●日本軍の実力を冷静に分析した山本五十六は日米開戦に反対だったが、フランスのドゴール将軍のように上役の出鱈目な考えに抵抗して下野することを良しとせず、『連合艦隊司令長官』の地位に恋々として真珠湾奇襲攻撃を立案、陣頭指揮を取った挙げ句、アメリカ軍機に撃墜され、ジャングルの中で野垂れ死んだ。

●(上役の判断に絶対服従することを金科玉条とする朱子学の昌平坂学問所に起源を持つ)ポンコツ東京帝国大学を日本の頂点と盲信した戦前の日本国民は、浅墓にも狂人ヒットラーや変人ムッソリーニと軍事同盟を結んだ総理大臣、近衛文麿の判断に盲従し、更には近衛文麿内閣が音頭を取った国家総動員法を恭しく遵守した結果、(国家権力に抵抗する精神的自由を保障する)ブルジョア憲法を奉じたアメリカやフランスなどの連合国に対して無様な大敗を喫し、国土を焦土と化す塗炭の苦しみを味わった。

●近代日本を代表する啓蒙思想家である福沢諭吉翁は、上役の出鱈目な考えに盲従して犬死にする(赤穂浪士や山本五十六のような)日本人を『丁稚の権助』と批判し、支那人や朝鮮人の盲信する儒教を否定、西洋の優れた諸制度やライフスタイルを積極的に紹介して、脱亜入欧と独立自尊を説いた。
0189名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:57:38.63ID:mAiEUJuX
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●狂人ヒットラーや変人ムッソリーニなど国家社会主義者と軍事同盟を結んでアメリカやフランスなどブルジョア憲法を奉じる連合国に対して無謀な階級闘争を仕掛け、自衛権を濫用した戦前日本の歴史的過ちを踏まえ、現在の日本国憲法は「国権の発動たる戦争」や「国の交戦権」、「国による陸海空その他の戦力保持」を禁じ、自衛権を明確且つ全面的に放棄している。

●ところが先般、ロシア政府が北方領土返還交渉継続の前提条件として米軍の駐留を認めないという要求を日本政府に突きつけた際、日本の自衛隊単独では到底ロシア軍の攻撃から北方領土を守り抜くことが不可能であるにも拘わらず、日本の自衛隊幹部の中に(幕僚長や陸将補、海将補などの職を賭して)『米露安保条約でも締結されれば別だが、幾ら上役の判断といえどもに米軍を北方領土から排除するという無謀な条件は呑めない。国の交戦権を認めない日本国憲法下の自衛隊が単独で北方領土を守り抜くことなど不可能だ』と公の場で抵抗する者の姿は皆無だった。
0190名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:58:40.82ID:mAiEUJuX
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●自衛隊単独でロシア軍から北方領土を守り抜くことなど到底不可能であるにも拘わらず、(幕僚長や陸将補、海将補などの地位に恋々として)『上役の出鱈目な考えに盲従』する自衛隊幹部の振る舞いは戦前の連合艦隊司令長官、山本五十六と瓜二つだった。

●無様な大敗を喫した旧日本軍の残党である自衛隊の幹部達の思考回路は、負けるべくして負け犬となった旧日本軍の幹部達と全く変わっていないということだ。国後島防衛戦で山本五十六のように野垂れ死にすれば、『英霊』として祀られ、遺族は軍人遺族年金で安泰だと皮算用していたのだろうか。

●平和条約とか講和条約というのは「お互い疲れたから、もうこの辺で戦争を止めよう」と言って結ぶもの。「力を合わせて共に戦おう。共に助け合おう」という同盟条約や安保条約とは全く異質だ。

●自衛隊幹部は、日本がロシアと結ぼうとしている平和条約を安保条約と勘違いして浮かれとるんじゃないのか。実に軽はずみな振る舞いであり、上役の出鱈目な考えに盲従する正に『丁稚の権助』そのものだ。

●史実に照らしても、成り行き次第でロシア軍が一旦返還した北方領土の奪還作戦に突如打って出て来るリスクは十分予見可能な筈だ。自衛隊単独でロシア軍に対し下手に抵抗すれば北海道東部さえ奪われ兼ねないだろう。
0191名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:59:10.35ID:mAiEUJuX
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●ロシアは最近、「共産主義ソ連の継承国」と明記し、体制移行前の冷戦時代に逆戻りするような憲法改正を強行した。

●「共産主義国は第2次世界大戦で日独伊などの国家社会主義陣営に対して戦勝国になったものの、東西冷戦では日米仏などブルジョア憲法を共有する西側諸国に対して敗戦国になった」という自覚がロシア側に全く無いのは重大な問題だ。

●因みに本事案では、まず日本政府(外務省)が、「米露安保条約が結ばれれば北方領土への米軍駐留が不要になる。米露安保条約が結ばれてロシアの望むような『米軍駐留無き北方領土返還』が可能になるか否かは、ひとえに『ブルジョア憲法を共有する運命共同体』に骨を埋める覚悟を決めるロシアの強い意思にかかっている」と回答すべき場面だった。

●ロシアから「(ロシアにとって仮想敵国であるが日本にとっては国の存立に関わる最重要な同盟国である)米軍の駐留無き北方領土返還」という無謀な条件を受け容れるよう要求されて、「よしよし、アンタの言う通りにするよ。俺とアンタの仲だ」などと即答する外交音痴で無責任な政治家のド素人判断に盲従したポンコツ東大卒外務官僚に呆れ返るばかり。

●コイツ等もまた、外務審議官や特命全権大使の地位に恋々として、上役の安易な判断に盲従し日本の国益を疎かにして、日露関係の将来に禍根を残すことに平気でいられるクズの集団である。
0192名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:00:05.94ID:mAiEUJuX
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●自分こそロシアの真の友だという矜持があるなら、政治家は率先して「米露安保条約が結ばれれば北方領土への米軍駐留は不要になる。米露安保条約が結ばれてロシアの望むような『米軍駐留無き北方領土返還』が可能になるか否かは、ひとえに『ブルジョア憲法を共有する運命共同体』に骨を埋める覚悟を決めるロシアの強い意思にかかっている」と親身の助言をすべきだった。

●一番拍子抜けしたのは日本政府から想定外の即答・快諾を受け取ったロシア政府かもしれない。「日本政府はここまでボンクラだったのか」と唖然としたに違いない。

●上役の安易な判断に盲従することに終始した自衛隊や外務省の幹部が今に至るまで一人も解任されないのは、国際社会に対し旧態依然とした日本の自衛隊や外務省の無能さ加減を曝け出したも同然である。
0193名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:00:35.85ID:mAiEUJuX
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●(安易な判断を下した)自分に対し何処までも忠義を尽くす部下(『丁稚の権助』)を重用すべきと説き、一方、(安易な判断を下した)上役に滅私奉公する「大石内蔵助のような忠臣」乃至「山本五十六のような英霊」を理想とすべしと説く(支那人や朝鮮人の盲信する)朱子学から未だに足を洗えない旧態依然とした政治家や官僚組織が牛耳る弱小国日本の行く末は実に暗澹たるものがある。

●日本国民は何故これ程まで無責任な態度を通す自衛隊幹部やポンコツ東大卒外務官僚に血税を大盤振る舞いし続けるのか。

●戦前から出鱈目デフレ政策を繰り返し日本経済を破滅させて来た国賊ポン銀・財務官僚を輩出し、出鱈目プレート・テクトニクスを流布し国民を騙し続ける地震研究所を擁するポンコツ東大を根拠も無く買い被り、血税を蕩尽し続けることに無頓着な日本国民は、その軽薄な振る舞いゆえ国際社会における信用を大いに損ないつつ在る現実を直視すべきだ。
0194名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:35.84ID:D+1tFERS
HAB・UXなどでM-1グランプリを視聴した馬鹿富山県民よ!
『マヂカルラブリー』を優勝した瞬間を見た者は電波泥棒よ!
0195名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:13:06.63ID:p1pgZKoC
池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で死亡
0196名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:46:46.03ID:itvajBjO
ほんこんの朝生に対する発言は共感できる。
0197名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:28:47.52ID:/9wa4UDn
朝生、サンプロ、TVタックル見ると、三半規管に来る。
0198名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 07:06:09.30ID:heLrPsqy
富山県民はアタック25が9月いっぱいで終了することを知りません。
0199名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:28:43.67ID:XEFc5zdg
>>6
昔は視られたけど今は無いのか
富山になかったダイエーのCMが永遠と流れる苦痛
0200名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:36:13.11ID:iOg1aSKO
ノンスタイル・井上
次長課長・井上

イノ・センス
イーノ
0201名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:27:43.65ID:AqELVqjy
>>17
うん
0202名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:12:55.72ID:gYwf/S5+
ケーブルテレビの話だけど
KNBとHABが同じ時間に相棒やポツンと一軒家やっていると萎える
もちろん内容は違うが
モーニングショーは全く一緒だったが
富山県民はルックルックこんにちわは
後半しか知りません
0203名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:59:19.27ID:BC+tlmqK
芸能界は
噛めん夫婦

ホモの
ゲイ、能界

芸能人は顔が猪木です

ワイ歯芸能人

受け口、ウケル



しの、歯ら、利用、子
https://youtu.be/BgnYZgRqR60
0205名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 01:27:21.66ID:rWfhzwQ+
10月13日(水)19:00〜19:54
『新潟・長野・石川 駅弁すごろく旅』

出演:サーヤ(ラランド)/飯尾和樹(ずん)/塚地武雅・鈴木拓(ドランクドラゴン)

同時ネット:abn長野朝日放送、UX新潟テレビ21、HAB北陸朝日放送
0206名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:44:53.94ID:iqROrzKh
>>205
この北信越テレ朝系列3局の旅番組毎年やるのかな?去年も10月に>>179やってるし
0207名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:25:50.63ID:OdSo2mlW
富山県民よ!
今年で最終回大会となる『福岡国際マラソン THE FINAL』を見ることは不可能だ!
諦めなさい!!
0208名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:14:02.82ID:LNJwkdhZ
まじやん、ちっちさんへお約束ブログの人。。。釣りかと思ったわ
0209名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 07:25:53.11ID:ltancu57
福井は日テレとテレビ朝日のクロスネットなんだろうけど、昨日のM-1はやっていたのかな?
ラジオはTBS系列だから
わけわかめだな

富山は前にラジオに安住さん出ていたけど、テレビには出られないだろうね。知らんけど

KNBは日テレからとTBSからと地元採用だから忙しいね
福井は朝日もあるのか
0210名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:42:39.54ID:yEfTS0OC
富山県民さんよ!チューリップテレビで放送している
平日朝の生放送番組「ラヴイット!」は2022年3月31日(木)の放送を最後に
諦めなさい!!翌日4月1日(金)からはチューリップテレビでは
「羽鳥慎一モーニングショー」の放送に切り替わります!!
0211名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:55:33.10ID:9dSYJGvh
富山県民よ!
日本がワールドカップ本大会の出場が決まった場合でも、
富山の地上波で日本戦の試合は見られなくなるからな!!
原因:2022FIFAワールドカップ カタール大会の日本国内での放映権はABEMAに決まったため。
(NHKと民放連で構成するジャパンコンソーシアムはW杯の放映権を獲得できなかったため。)

>>210 馬鹿は黙ってろ!(JNN排他協定に反する)
0212名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:24:07.73ID:OUOUM6ft
チューリップテレビは2022年4月に入ったらすぐに
「羽鳥慎一モーニングショー」を放送しろ!!
平日8時〜10時近くは秋田県と同じ民放テレビ番組の編成にしろ!!
0213名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:41:06.04ID:1Vco1Cfx
☆☆【 拡 散 希 望 】☆☆


石川県金沢市には、他県まで女児を盗撮しに行き掲示板で自慢する性犯罪者が住んでいます。
この事がバレて通報され逆恨みで5chを荒らし回っています。
マツダの中古AZワゴンに乗り、幼女盗撮が趣味でジュニアアイドルの撮影会でわいせつ行為をして出禁になったことまで身バレしている変質者です。
JS~JKを中心に盗撮を繰り返していますので、皆さんも注意してください。


JS大好き石川県住み、変態ロリコンの固定IP→[221.133.85.86]
固定回線プロバイダ→[sp1-c812-086.spacelan.ne.jp] (金沢CATVネット)

342: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dr74-s3XG [221.133.85.86]) [sage] 2019/11/16(土) 13:55:21.49 ID:knx5hnTG0
自分も長年乗ってるAZワゴンのガタが来たからそろそろ乗り換えたいけど、金も無いし愛着あるからまだ乗り続けるつもり

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/128
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645984094/503
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/288

秋田県警への通報先
https://www.police.pref.akita.lg.jp/kenkei/cyber/madoguti

簡単な通報先♪
http://www.internethotline.jp/
0214名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:41:40.31ID:1Vco1Cfx
身バレして今はVPNでIPコロコロ偽装して別人に成り済まして5chや爆サイにコピペ爆撃しています  

石川県金沢市在住、JS盗撮犯の本来のIP→ [221.133.85.86] sp1-c812-086.spacelan.ne.jp (金沢CATVネット)
スマホ回線→オッペケ (Softbankモバイル)

586:名無しさん@お腹いっぱい。(石川県) (ワッチョイW 7a52-+Nt6 [221.133.85.86]) [sage] 2020/10/11(日) 04:28:32.94 ID:oGh/+Rrc0
>>550
時効だけど、昔このJS2にソックリな娘と仲良くしてて我慢できず抱き付いてチンポ擦り付けたのはいい思い出
その時、撮影した画像がまだガラケーに残ってて未だにオナネタにしてる(;´Д`)ハァハァ

243:名無しさん@募集中 (ワッチョイW Ye3T-Eu25 [221.133.85.86]) [sage] 2020/02/19(水) 01:36:54.39 ID:vWexOqZ40
石川県でおすすめのロリ盗撮パンチラスポットある?
自分はJSのナマ足と縞パン見ただけで射精する自信あるw


石川県在住のJS盗撮犯が実際に貼った大量の盗撮児童ポルノと無修正ホモ画像がこちら ↓↓↓
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/b0RPNTJhdUgw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/R1h6Y3FEOHcw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/eXY3ZVBuSDUw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210512/VW1DUms2MFow.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210531/V3AzUmc5QUly.html?name=all&thread=all

児童ポルノの通報先
http://www.internethotline.jp/
0215名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:41:53.21ID:1Vco1Cfx
石川県在住ロリコンJS盗撮犯が常駐してるゲームスレでの変態発言がこちら


ロリコン石川のスマホ→オッペケ (Softbankモバイル)

【Switch/PS4】LoveR(ラヴアール)総合 R23
69:なまえをいれてください (オッペケ Sr75-aMfn [126.204.194.3]) 2020/04/06(月) 22:18:09.01 ID:LpluoB5rr
濡れT透けブラDLCお願いします
濡れ体操着透けブラでも構いません
ミニスカなら言う事なし

343:なまえをいれてください (オッペケ Srdd-i57j [126.237.118.3]) 2020/04/20(月) 21:30:21.36 ID:+7ylClBMr
ヒロインとセックスしたいから薄い本探してるけど全然見つからない
0216名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:05:17.37ID:JAbk8tj2
7月2日(土)14:00~15:00
「めっちゃ!北信越LIVE」

■番組内容
テレビ朝日系列、北信越3局のUX新潟テレビ21・abn長野朝日放送・HAB北陸朝日放送が生放送特別番組を初の共同制作!

この3局の共同制作は毎年やってるが生放送は初って事かな?
0217名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:18:42.27ID:GOHhpwAv
一人がレスしてるだけのスレ
0218名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:10:15.97ID:2ogYMmjt
10月5日(水)19:00~19:54
新潟・長野・石川の魅力発見バラエティ 道の駅王~ミチノエキング~

MC:小木博明(おぎやはぎ)、井上咲楽

同時ネット
UX新潟テレビ21、abn長野朝日放送、HAB北陸朝日放送
0219名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:29:37.18ID:kk/1c4ti
プロ野球日本シリーズ:富山県は第2戦だけ地上波で見れない!
*第1戦・第3戦・第5戦・第6戦・第7戦:フジ系(BBT)
*第2戦:テレ朝系(富山県民は諦めて下さい。)
*第4戦:TBS系(チューリップテレビ)
0220名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:04:11.50ID:CJhHOwYO
>>219 についてお知らせ
プロ野球日本シリーズは第7戦(当初の予定通り)で優勝チームが決定いたしました!

このため、予定しておりました第8戦(フジ系地上波(BBT))の緊急放送はなくなりましたのでご了承ください。
※第8戦を緊急放送予定だったチャンネルでは通常のレギュラー番組等を放送、
CSチャンネルでは第8戦の緊急編成取りやめの対応を取らせていただきます。
0221名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:15:49.11ID:qNT10cvB
※電波泥棒行為完全禁止!※
富山県のサッカー日本代表ファンは、
11月27日にテレ朝系(富山県にない)で放送される『日本VSコスタリカ』は諦めろ!
(富山県の方はABEMAでお楽しみください。
今大会以降、ジャパンコンソーシアム扱い(NHK・民放連による共同放送企業体)での中継でなくなったため、
該当系列のない県における他系列県域局での放送は不可能になっている!)
どうしても見たけりゃ、全試合配信の『ABEMA』で見ろ!!

※11月23日のドイツ戦はNHK Gにて、12月1日のスペイン戦はフジ系(BBT)にて、それぞれ放送される。
0222名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:19:43.44ID:eDjkzT86
ことしから新体制となる『(新)福岡国際マラソン』は、
KBC制作:テレビ朝日系フルネット24局だけの放送です!
0223名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 04:50:53.05ID:hqTidA7q
テレ朝に割り当てられた、FIFAワールドカップ準決勝『アルゼンチンVSクロアチア』を地上波で見ることができない富山県民。
0224名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:06:27.64ID:p0DX71YL
テレ朝系のない富山県民(TVerリアルタイム同時配信視聴を除く)は、
今年のM-1グランプリ2022で『ウエストランド』が優勝したことを知りません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況