X



新潟県村上市のスレ
0001名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:22.94ID:TsI5jl5V
村上ハマナス病院…
ここの院長、精神科医らしいけど現在上越の犀潟医療センターの精神科に入院中だってよ。
おかしいね、精神科医が他の精神病院に入院って。
0002名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:27:27.08ID:buPHkaVV
村上市田端町の「そば処 ざいご屋」の店内に「たい焼き屋」がオープンした。
圏域唯一のたい焼きが人気を呼んでいる。
オーナーは、昨年放映されたテレビ番組「マツコの知らない世界」で紹介された
東京都板橋区の木下製餡の「吟醸匠漉しあん」が目にとまり、
9月に同社の社長に電話して直談判。
自ら東京へ出向いて、たい焼きづくりを修業してきた。
先月14日には、社長が来市して直々にたい焼きづくりを指導。
生地の調合や焼き加減などおいしい作り方を指南した。
「熱意に負けた。村上でとっておきのうちのあんこを使ったたい焼きが広まることを願っています」と木下社長。
こだわりの粒あんの原料は、北海道産の上質小豆と後味の良い甘さを引き出す鬼ザラ糖のみ。
色艶を良くし、熱まわりにムラがない銅鍋を使った直火製法でうまみを引き出す。
ざいご屋のたい焼きは、粒あんとクリームの2種類。
オーナーは「こだわりの粒あんをぜひ味わっていただきたい」と話す。
0003名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:03.32ID:UtsQPvya
精神科医だって人だから精神病むこともあるだろ
他の病院受診した方がスタッフもやりづらくなくていいんじゃね
0004ほんわか関口さん|ω・*)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:51.59ID:CwMh703t
>>3
従兄弟がギャンブル依存症で犀潟に入院してるので、見舞いに行った事があるけど、
大声(地声が大きいのか?)で他の患者と話しててテレビ見てる人が注意したんだけど、聞く耳持たず。
看護師も注意しないし、できないのか?
その患者には、
お前はこんな所にいる人間じゃない、俺の病院に来い
と言ってたらしい(笑)
0006名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:59:00.05ID:FXhC9sWR
>>4
> お前はこんな所にいる人間じゃない、俺の病院に来い

患者リクルートw
院長が最前線で営業活動w
0007名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:58:41.67ID:ehKC/eHL
なんかいつも駐車場にシビックRとまってるよな、医者だから維持費も賄えるやろなぁ
0008名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:58:52.13ID:1kg7iOjN
個人的には市外局番は0484であってほしかった。
0011名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:41:46.08ID:LEtDT6aI
本日、村上市内において新型コロナウイルス感染症患者が1名確認されました。

【9/15A】県内で新型コロナウイルス感染症患者が新たに1名確認されました。(県152例目・県内累計感染者数151名)

〇20歳代 男性 学生 居住地:村上市
〇症状・経過
・9/8 38℃発熱
・9/9 A医療機関受診
    一旦解熱したが、その後37℃の発熱が続く
・9/13 味覚・臭覚障害出現
・9/14 A医療機関再診
    帰国者・接触者相談センターに相談あり
    帰国者・接触者外来で検体採取
・9/15 PCR検査の結果、陽性判明
    現在の症状:発熱、味覚・臭覚障害

〇行動歴、濃厚接触者
・現在調査中
0012名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:23:13.45ID:WQYgaY/g
村上以北は直流化できない在来線。
0013名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:02:49.01ID:bqo+mjJD
日本海洋上の粟島には蝦夷や肥前や越前の人々が渡海上陸したとの伝承があるらしい。
66世界@名無史さん2020/10/10(土) 22:48:37.830
古代の粟島は史料が残っていないためよくわかっていないが、以下のような伝承がある。
大和朝廷の蝦夷征伐によって土地を追われた蝦夷が粟島に上陸し、東海岸(現在の内浦
地区)で暮らし始めた。
しかし9世紀初め、北九州の松浦党の一族が粟島東海岸へ上陸し、蝦夷を西海岸(現在の
釜谷地区)へ追い払って生活するようになった。
その半世紀後、今度は越前国の本保氏一族が粟島東海岸へ上陸し、松浦一族を西海岸へ
追い払い、そこで住むようになったという。
追われた松浦一族は西海岸で生活していた蝦夷を北に追い、西海岸を開拓してそこを
拠点とした。やがて北の蝦夷は絶滅し、島には東海岸の本保一族と西海岸の松浦一族のみが・・・・・
アイヌの歴史 Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1602154392/66-
0014名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:43:42.20ID:iXHbWgHU
原幹恵の名前を久しぶりにネットで見たら不倫報道?だった…
語学留学って!?
0015名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:17:00.26ID:8Rs50KnF
>>14
夜の語学留学
0017名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:41:22.25ID:G20w+tUV
>>14
OH〜 SHE IS YOASOBI デスネエ
0018名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:18:20.73ID:YyoMlYyr
>>14
昔に原の高校の同級生って人の飲んだけど余りいい噂は…聞かなかったけどね
0019名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:46:37.45ID:ZJONt4kD
村上を捨ててもいいから東京、全国区に進出したがってるというNGTの本間日陽
ってどうなってるのかね!?
…でも、どうせダメになって村上市初の元芸能人A〇デビューってなりそう!?
0020名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:58.92ID:SeVnEpvo
BASE
エムスリー
出前館
弁護士
0021名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:34:09.21ID:4T4+Jr3D
村上市には平野歩夢くんがいるじゃないか
今日は彼の22歳の誕生日!おめでとう!
0022名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:43:30.20ID:UxBtg4oo
平野?ほぼ、まったくいねーじゃん、だいたい村上にも関係ないですって顔してるし
0023名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:50:57.62ID:yE3EGMvb
>>21
本人おつ
0024名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:21:16.17ID:DShyhq8G
本間日陽(コロナ陰性で)自宅待機だってよ、、、早く村上・新潟捨てたいのになあ
あとこの先、セクスィー女優の転向期待してまーす!!
0026名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:33:33.05ID:t2hXvWui
村上虹郎
…始めて名前を聞いた時は村上市とゆかりある人かと思ったら
…全然違ったって人
0027名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:08:52.21ID:ZdAm0Rch
新発田以北の下越は住みたくない
インフラは遅れてる
天候は新潟県内でもとりわけ悪い
何にもない
最悪
つまらないエリア
0028名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:56:20.06ID:ehFXG/Hw
>>27
そこまで知ってる事は今も住んでるんだろう
0029名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:57:03.96ID:WT8cvq0f
大雪になったのだろうか?
0030名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:44:38.87ID:yAQImuzj
とっつぁん、無期懲役だったのか
0034名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:58:25.70ID:Ll09Tf1z
日本海側の離島(粟島)に唐〇〇りかを幽閉すればコロナは下火になるかも?
0035名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:09:52.60ID:6sftut3Z
変な事言うからすげー突風吹いたじゃん!
0036名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:22:30.88ID:Waot+i70
>>34
変な事いうから連日コロナ感染者出てるぞ!
名前をあげた女性が関与すると災害かコロナかどっちかが出るってオカルト系で
言ってるヤツがいるぞ
でもまじ話だったら出て行って欲しいけどなあ
0038名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:51:02.69ID:iLhsWVab
コロナ依然として増殖中
職員から出たんで市内の基幹病院(外来)封鎖だってさ
0039名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:34:07.77ID:P6x8f2b0
原幹恵も戻って来れないじゃないか!
って村上に実家ないじゃんって突っ込みはのぞく
0040名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:42:33.62ID:yb4civZ+
もう雪もコロナもどっちもいらない。欲しい平穏。
0043名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:19:05.88ID:BoOg/q5f
NGT48の本間日陽とかアルビレックス新潟の本間シオンがここの出身だけど多分親戚筋だよな

村上の本間って酒田の本間ゴルフの分家筋の名家なの?
0045名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:09:20.12ID:ykdwd8tB
村上で良い歯医者知りませんか
0046名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:00:39.69ID:89Zckuws
〇用金〇の営業(*女)受けてんだけどさ
まじで、ゆとりどころか碍字かよってくらいのア〇!…どっかの大学まで出てるら
しいんだけど、言葉使いからなってねえからマジ参ってるんだわ
上司にも報告してねえんだか、上司が放置何だが知らねえが普通の会社だと指導し
出禁だわな、社会人じたいで出禁だよ
森の爺ぃみたいな差別はねえが、男でも女でもまとめる力と空気読む能力無い人間
を営業に出すな!っての
0047名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 15:34:30.14ID:89Zckuws
さっさと転勤してくれかね、こっちの神経の方がまいってしまいそう
0048名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:28:47.27ID:8xKvPgh1
>>46
>>47
そういう人って顔だけがいいんだよね顔だけがさ
他はみんなダメでさ
顔だけ採用だって理解していない
0049名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:18:52.67ID:RWsCTujY
でもそういう人ってば一定層でいる、ほおっておいて構わないのが一番だと思う
お話は断るべきね、後から藪から棒って事になると思うわ
ヘタに構ってしまって不倫騒動に発展したのが芸能人の唐田えりかでしょ?
でもさ本当に上司さんらと現在進行形で不倫してたりしてね!?
0050名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:59:32.34ID:9Wk+ElL3
・・・いったい誰の事を言ってるのやら
0051名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:30:56.00ID:Vf+OykHv
市内の金融機関の事なんだろ
乱れてるなあ…
大丈夫なのか?
0053名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:54:16.03ID:Bb/GjYSE
プチキン〇ダム不倫!!!
0054名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:33:19.92ID:Kh/TDp07
あの森の爺さんの言葉には怒る事もあるけれど一部だけは共感するわ
話の長いやつは本当に無駄に話が長いって
でもね女性の社会進出するには男以上に余計な苦労は多いのは事実
でもね女の目から見ても失礼な女っているのもまた事実
>>46は男の人だから運が悪かったと思うしそれに下心もあったんでしょ?
女って興味が出なくてでも金が引けそうな男にはそんな態度取るもんよ
だって生きる為に女は女を割り切ってでも武器するもの
0055名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 17:59:45.25ID:4j5LRAas
>>46
あ、わかった!
その子ってば最近になってからばっちりメイクになった…あの子の事ね
へえでもなんか結婚決まったんで髪の毛伸ばしてるって話だよねえ
0056名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:44:38.05ID:uKi8Ii0j
でもこの春には転勤とかあるんだろ
そんな人間使う側からすれば要らないよな
0057名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:54:38.92ID:4A3VERCx
>46だが
某所の縁切り寺って呼ばれてるところに行ってお願いしてきたら、
くだんの女性行員とはばっちり切れた。
ありがとー仏様ーっ!
色々嫌な思いさせられたから上司の人に愚痴ったでもこの春には
転勤は決定ずみらしく少しでもいい支店(彼氏務めてる?)に行
きたくて血眼の営業してたらしいだったら別の人狙えよなって。
吹っ切れたのか最近化粧が濃くなり蠱惑的なイメージになったと
知り合いの人から聞いたわ。
見た目とかじゃなくってやっぱり女って怖いねって思った。
でも転勤先でもトラブルを起こしそうだなあと思うから彼氏は、
大変そうだわ!?
0058名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:19:28.60ID:KzZdQaFZ
そいつって寿退社がなかったらクビになりそうな女だなあ
0059名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:06:35.84ID:rKWVSrcM
(女の)クビは犯罪でも犯さない限りは対面上では避けるよ
0060名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:25:20.81ID:O8e7DXZ3
ほのぼのとした話題だなあ〜
0061名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:58:21.48ID:VP50wfGe
DQNネームが妙に多い地区がある!
0064名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:14:01.50ID:WECbNG2a
ここ過疎ってるから自作自演じゃね!?
0065名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:17:26.74ID:ELQVFIFz
村上自体が過疎ってるからスレも過疎ってる
0066名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:57:10.63ID:ELQVFIFz
46がされたのって実はこういうんじゃねえの?
ttps://news.livedoor.com/article/detail/19820498/
今の女の子って商品価値としての若さとそれの売り方って知ってるし
実はヤ〇ザ屋さんの娘とかだったりして!?
0067名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:07:09.51ID:ELQVFIFz
コロナ出たなあ、コロナ!!!
50代のおっさんと、20代の女(無色!)他に感染してないといいけど
0068名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:38:42.93ID:toOfFPJq
もうコロナなんで止めてください!
0069名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:02:18.74ID:yxw2lei/
20代の無職女子ってどこのニートだ?
0070名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:59:30.80ID:wBV7IdXX
いいね20代女のニート
でもさ家事手伝いって=ニートだよね
でもいいなあニート女子
0071名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:52:26.28ID:1s3KdhF0
>>66 パパ活するようなエロ女社員がいるのかよ
0072名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:29:43.75ID:CLYhCIuo
アクタベからの予言だべ
・2〜3年以内に横領事件が〇用〇庫の店舗で起きる(金の無い旧山〇以外で)
・主犯は20代後半の女(独身)
・目的は男性関係で始めた時には借金まみれ
・犯人は異性をだます事に精通しており、だまされたのは男だけ
・企業も一部融通しており、それによりつぶれる
・バレる前に女は故郷へと逃げ帰っている
さあ今なら間に合うぞ、芽をつぶせ
0073名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:56:17.70ID:W3icMymE
コロナゾンビが来るぞ〜〜〜
0074名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:42:48.16ID:dXzZpNTA
でも最近の報道とかでもそうだが特に若い女の人らのモラルは低下してるし
>72が言うような事も起きそうかも!?
なったら預言者、爆誕だわ
0075名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:25:10.62ID:MEwSbkGz
おいおい聞いたか
何があった?
…X/25付けの退職届出したんだと
マジか
ああ、一身上の都合により…だとよ
…って展開を期待しているのに
0076名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:15:03.87ID:MEwSbkGz
本間日陽の新聞の連載って。。。なんか文〇砲くらうフラグが出たみたいで笑える
0077名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:48:54.23ID:YLa29Q6q
コロナ感染者出てきてるね
注意しようね
0078名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:09:51.16ID:qdbfeOER
怖いよねコロナ感染…による差別思想が
0079名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:57:30.15ID:7cG80kPR
電波住宅の貼紙も赤い文字が多かったが、自粛警察の貼紙も赤い文字が多い。
つまり自粛警察は電波に侵されている。
0080名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:35:57.48ID:y/WMqL9g
へんなコロナ関連の噂をつぶしていくだけ大変だわ
0081名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:19:02.83ID:1uDPSbTS
お市長様のオレオレ放送、そろそろやり方変えて欲しいわ
0082名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:14:43.47ID:lFrE/jJg
変異種増えてきたのか10代、20代も出てきてるわ
0083名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:59:45.91ID:4EVBUFVK
>>37
5/2朝のTV旅番組で村上市が紹介されていたが
村上市は日本の緑茶生産北限の地で茶畑もあるんだね。
小国町の茶屋「九重園」の瀧波匡子社長が登場し
旧藩主から下賜された大名行列人形を説明していた。
『小さな旅』 「“人形さま”に思いのせて〜新潟県村上市〜」
NHK総合  2021/05/02(日) 8:00 〜 8:25
0086名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:10:13.50ID:B3Vzedkd
wikiは捏造が多い。議論しても無駄。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況