新潟県 五泉市 3
0002名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:29:19.78ID:tqjIh6sK
五泉市でニット製品製造を手掛ける有限会社桜井メリヤス工場が、
洗って再利用できるニットマスクを開発。18日に発売した。
マスクの製造・販売は同社として初めての取り組みとなるが、
新型コロナウイルスの拡大で使い捨てマスクの品薄が続いていることを受け、企画化した。
開発に関わった桜井専務は、
「高性能な使い捨てマスクが品薄になっているが、それが本当に必要なのは医療機関。
健康な私たちは再利用できるマスクを使うことで、使い捨てマスクは少しでも、
より必要な方たちに行き渡るようになるはず」と話す。
サイズは幼児から大人用までの4種類。同社のWebサイトで購入可能だが、
18日に販売を始めて当日には、準備してあった40個が売り切れてしまったとのことだ。
今は改めて販売すべく、増産している最中だという。
同マスクはニット製品であるため、洗う際は手洗いが基本。
ネットに入れて脱水し、自然乾燥することで、繰り返し使えるとのことだ。
なお五泉市からは同社の他にも、ニットマスクを企画している企業があるという。
0003名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:19:04.19ID:zmQKDiXp
大野精工代表 大野雅史からのお知らせ


大野精工のリクナビ2020 と リクナビ2021 で人数がまったく違います
ごまかしてる感満載なんだけど、学生を騙そうとしてるんでしょうね


リクナビ2020
従業員数 850名(男670、女180)

リクナビ2021
従業員数 620名(男500、女120)



リクナビ2020
職場情報
過去3年間の新卒採用者数・離職者数
 年度    採用者数 離職者数 定着率
2017年度    25人   4人   84.0%
2016年度    24人   5人   79.1%
2015年度    21人   3人   85.7%
(2019年時点)

リクナビ2021
職場情報
過去3年間の新卒採用者数・離職者数
 年度    採用者数 離職者数 定着率
2018年度    12人   3人   75.0%
2017年度    12人   3人   75.0%
2016年度    11人   3人   72.7%
(2020年1月1日時点)


http://w01.freezepage.com/a/15842/21814PHNKEIZWTO/0
http://w01.freezepage.com/a/15842/22193VIMAJNVDXQ/0
http://w01.freezepage.com/a/15842/22357RXXJPVWERV/0
http://w01.freezepage.com/a/15842/22723FGDVRKHBGD/0
0004名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 03:05:48.39ID:9g1EHe6Y
gosen
パチンコ屋の電飾みたいに一文字消えると大変な街になるな
0006名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:57:13.15ID:OiSudYMa
感染者はデ○カの工事関係者ってマジか?
0007名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:35:37.43ID:hMdy2DAx
宿泊先のマリエール営業停止くらってるな
0008名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:46:53.32ID:q3vJD1MU
合併する前の五泉に戻るほしい
0011名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:46:20.97ID:PiZeZnkL
五泉て毎日救急車がサイレン鳴らして走ってるよな
0013名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:43:53.05ID:ludJ/Vym
毎日毎日サイレンうるさい
0014名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:15:21.57ID:q1+3am1f
今日も救急車が走ってる
0015名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:42:55.68ID:m134cfH8
きにするなやそんげがん
0016名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:46:23.56ID:0D5NWX1p
児童買春の疑いで逮捕されたのは、五泉市の福祉施設で
臨時職員として働く地方公務員で、五泉市に住む
新保貴裕容疑者(23歳)です。
警察によりますと新保容疑者は7月上旬、新潟市のホテルで
市内に住む14歳の女子中学生と、18歳未満だと知りながら
みだらな行為をした疑いがもたれています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/de7aefff240c1bf066c9c3a5df11620df59a2247
0017名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:43:16.62ID:sGa8R5GQ
今度五泉に転勤になるんだが、なんか夕方〜夜で遊べたり、ここの飯屋美味いぞってとこある?
0018名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:01:54.44ID:yntme3/W
すき家とマクドナルドで決まり!
0019名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 04:15:24.13ID:obzRgLxx
ファミマとセブンだろjk
0020名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:10:20.82ID:HslEuCRb
今日も救急車のサイレンが
0021名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:37:49.69ID:AfJxJhkQ
なんかパトカーのサイレンが…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況