X



富山県高岡市 Part.3
0697名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:20:15.49ID:17DPxwly
女子高生が大麻所持ってすげーな、しかも住所不定ときた。だからまぁ高岡人じゃないのかもしれないが高岡署の縄張り何故居たのか
0699名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 01:49:06.57ID:hRJl0XHd
市内伏木矢田新町の大学生山本啓太(やまもと・けいた)さん(21)が
2/22朝から失踪?
【富山】「トラブル聞いていない。とにかく手がかりがほしい」高岡市の大学生行方不明5日目 捜索続く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677414675/ 
0700名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:32:15.23ID:6Fn7tsmj
笑える
笑うしかない
こんなギリギリになってから駆け込む人が多いのには笑うしかない
何時間も無駄にして申請し、それが終われば2万もらえると思っている人の多いこと。
使うキャッシュレス決済を選択して2万チャージして初めて5,000ポイントゲット。アプリをダウンロードして登録してチャージしてとか老人ができるのか?
口座を紐付けて、健康保険証の登録をしてやっと2万ポイントですよ。
それを使うのにはキャッシュレス決済になるんですよ。
老人ができますか?
説明する人がかわいそうにも程がある
0701名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:02:15.65ID:sqoxPZwd
> わしも浄土真宗だが香典袋は7割が「御香典」3割が「御霊前」だったよ
もう印刷してあるやつとかもあるし基本どっちでもいいよね
web上のやつでも基本的に真宗は御霊前禁止!とは言ってなくて本人の仏様への認識次第って話だった
0702名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:58:46.92ID:TVTrvck2
高岡今泉の有限会社モリタグリーン農産の代表、森田○男に家のばあちゃんが騙された。森田はばあちゃんと取り交わした田んぼの請け負う約束をやぶって、「これじゃ足らんから支払ってくれんと作らんぞとかなり強引に180000円をばあちゃんから取り立てた。すごい怖かったとばあちゃん。その時の音声通話を録音しといた。同じ被害にあってる人声をあげて下さい。
0703名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 06:36:42.73ID:UM+DSHEr
選挙でて36人中35位で落っこちたジイさんけ?
0704名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:03:02.13ID:JPEit2uZ
>>648
高岡市の用水路で3/14(火)朝ラーメン店「翔龍」の経営者浅野昭次さん(70)を遺体で発見
【富山】“用水路で遺体発見”人気ラーメン店の70歳経営者だった 近くに自転車 水深3.5センチなのになぜ? 高岡市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678868798/
0707名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:51:19.28ID:2QccmdVu
男性も職業不詳ってな、なんなんだろう
0708名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:57.54ID:yu1e9IXO
URLたまったしまとめる
0710名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:34:01.53ID:S1HVl5Og
>>541
2023年選抜高校野球大会に30年ぶりに出場したお隣りの氷見は3/24の緒戦に
山梨学院4-1氷見と敗れたが前年2022年夏の甲子園予選では県代表出場の
高岡商に県大会決勝戦で高岡商12-11氷見と惜敗準優勝していたんだね
0711名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 06:29:56.13ID:bdsdzce7
統一地方選前に…旧統一教会2世が議員3800人調査 関係が“深い”都道府県はどこ?
3/14(火) 20:01配信

もっとも関係が“深い”のが岐阜県。濃い赤い色になっています。次いで関係が“深い”のが富山県と鳥取県でした。

自民党富山県連はこれまで教団側と地方議員の関わりを調査、公表はせず、「議員それぞれが責任を持って点検・対応する」としています。

説明は尽くされているのでしょうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/890fb8a342d5cfac0973776f4f339586f1b12fcb


Wedge
2023年4月号
定価550円(税込)

特集
地方議会ってホントにいるの?

PART 1 改革の視点

今のままの地方議会ならいらない

PART 2 議員の本音

経験者が激白! 「地方議員」の実像

https://wedge.ismedia.jp/ud/wedge/release/20230320


ガタガタ(((゚Д゚)))ガタガタ
カタカタカタ(((;゚;Д;゚;)))カタカタカタ
0712名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 08:43:19.79ID:Fpct+nst
ウチの周りの宗教ゆーたら真宗西と日蓮と真宗東のお宅だけや
統一の信者やお宅はウワサでも聞いたことないし更に多いとゆー大作信者もしらん
0713名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:53:16.33ID:dk6OUL5N
市民体育館の受付の女の人がやってるサイト
可愛い顔して色々やってるなと。
自分のスマホで更新しているのを窓口に置いたスマホで見た。
ワードプレスの編集画面になってたよ
https://peroero.com/av_short/3574/
0716名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 15:32:05.86ID:TtgimnPg
四屋のスーパードームの跡ってなに建つか決まってるの?
0717名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 04:58:24.28ID:bjGXfctf
時々通るけどそれっぽい様子ない
人口減の今こんなとこに商売の拠点増やしてもな
空きのままやと思うわ当分
0719名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:15.33ID:kUAqBfF1
5歳男児がプールの底に沈んでいるのを発見 病院に搬送されるも死亡を確認 スイミングスクールに参加中 富山・高岡市
チューリップテレビ
2023年4月22日(土) 23:31

22日夕方、富山県高岡市内のプールで、スイミングスクールに参加していた5歳の男児がプールの底に沈んでいるのが見つかり、
病院に搬送されましたが死亡が確認されました。

亡くなったのは高岡市和田の保育園児、笠谷拓杜ちゃん(5)です。

警察によりますと、22日午後4時50分ごろ、高岡市木津にあるオーパスフィットネスクラブ高岡のプールを利用していた人が、
プールの底に沈んでいる拓杜ちゃんを発見、施設の職員が119番通報しました。

消防が駆けつけ、拓杜ちゃんは心肺停止の状態で病院に運ばれましたが、その後死亡が確認されました。

警察によりますと当時、拓杜ちゃんはスイミングスクールに参加していて、プールには複数の人がいたということです。

拓杜ちゃんの体に目立った外傷はありませんでした。
警察は23日以降、司法解剖を行い死因などを調べるほか、業務上過失致死の疑いを視野に調べることにしています。


プールで何があったのか…

スイミングスクールの運営会社によりますと、拓杜ちゃんは、1年ほど前からスクールに通い始め、週に1回参加していました。
この日参加していた生徒は20人ほどで、保育園児は拓杜ちゃんのみ、あとは小学生だったということです。

午後4時から午後5時までの1時間、月1回の「検定」で、どこまで泳げるようになったかの見極めが行われていました。
拓杜ちゃんは兄とスクールに参加していて、検定を終えた兄と競技用のプールから少し離れた場所にある温水プールに入っていました。

拓杜ちゃんは「検定」には参加せず、遊んでいたということです。
その後、拓杜ちゃんだけが再びプールに入りたいと競技用プールに移動、中に入ったところで、遊んでいたほかの生徒とぶつかり、
そのまま沈んだとみられるということです。

その後、ほかの生徒が沈んだ拓杜ちゃんに気付き、近くにいた大人が拓杜ちゃんをプールから引き揚げたということです。


当時の監視態勢は…

当時は、コーチとして大人4人がついていて、監視していました。
このうち1人がプールに入り検定を担当、生徒を順々に泳がせテストをしていたということです。
ほかの3人は見張り役で、プールサイドに上がり、泳いでいる生徒を監視するなどしていました。

プールは縦25メートル、横12.5メートル、深さは1.2メートル。
これを6レーンに区切って検定が行われていましたが、拓杜ちゃんが沈んだ状態で発見された時間は、すでに全員の検定が終わって
自由時間になっていたということです。

今回の事故について、スクールの運営会社は
「大変申し訳ないと思っています。あってはならないことが起きてしまった。また、事故など起きないだろうなと思ってしまっていた。
原因については、コーチの数はいたが、水に慣れていない子や泳げない子への監視が甘かったことが考えられる」
などと話しています。
0720名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:17:11.39ID:+DZzdX+W
大窪美樹(朝日美樹)
死亡祈願
0721名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:48:20.83ID:jRiC/mN0
>>719
4/22(土)市内木津の「オーパスフィットネスクラブ高岡」の
水深1,2mのプールで和田の保育園児笠谷拓杜ちゃん(5)が
溺死。5歳児の身長って1.3mくらいか?
富山の5歳男児、プールで死亡 高岡市で水泳教室参加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682205064/
0722名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:48:38.44ID:s7OddNMj
>>721 
幼児の水死というと昨夏2022.8の西高岡駅近くの2歳児
レオン?怜音ちゃん>>568事件が思い起こされるなあ
0723名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:38:23.58ID:PJYkkUeL
>>721木津のフィトネスクラブか。バローの近くにある施設かな?
0724名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:57:46.91ID:PJYkkUeL
>>723ごめん、違った。自己レスになるけど156号線沿いだった
0725名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:31:42.10ID:QTPX0uqK
>>721
屋内プールでの水泳教室で監視員も4人配置されていたらしいのに
何故タクトちゃんは溺死に至ったのだろう?
5歳幼児だと溺れそうになっても腕なり脚なりバタつかせて
波音立たせないものなのか?
0726名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:37:34.83ID:+kG0M4LA
映画とか創作物内のシーンをマジに取ったらだめやよ
現実に起こるのは「本能的溺水反応」
pbs.twimg.com/media/DVfIW5ZUMAEXWGo.jpg
0727名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 04:18:37.02ID:PapDy4Bq
>>716
大手中古車屋が移転して来る予定と聞いたがコンプライアンス問題が山積してる様なので流れるかもしれないね
0729名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 08:14:24.99ID:7dHs00+H
>>721
拓杜ちゃん(5)のプール溺死事件から
早や1か月なんだな
0730名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 08:11:37.49ID:WQLLj7+n
>>588
AIでドラえもんと交流?
大澤 正彦 @ ドラえもんをつくる!!!!! NHK科学文化部@nhk_kabun 6:30 AM May 28, 2023
ttps://TWitter.com/nhk_kabun/status/1662571882845970432/
0731名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 07:34:05.45ID:LE87ncFv
>>730
6/2(金)深夜に放送 
『藤子・F・不二雄のSFワールド探検』 塚地武雅,加藤清史郎,ヤマザキマリ,南信長
NHK総合  2023/06/02(金) 24:45 〜 25:15
0732名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:41.05ID:2xgHlOaD
高岡に糸庄くるってほんと?
9月オープン予定で場所は未公開らしい

詳細わかるひといるかな?
0733名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 18:17:21.40ID:79wNeVN9
リリース見たけどなんか意味深な書き方してるな
はつ花に喧嘩売ってるようにしか見えない
0734名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:18:38.92ID:RH6netsC
>>210 >>1
古城公園に高山右近像が立っているのは秀吉の1587年伴天連追放令により
前田利家・利長の許に身を寄せていた高山右近が築城指揮をしたかららしい。
前田利長が『詩経』の一節から当地を「高岡」と名付けたらしい。
0735名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 10:02:55.74ID:INJrbR+s
>>731 >>730
6/11(日)深夜に放送
『藤子・F・不二雄SF短編ドラマ』 「イヤなイヤなイヤな奴」
【出演】増田貴久,萩原聖人,野間口徹,浅利陽介,飯島寛騎,竹中直人
NHK-BSプレ  2023/06/11(日) 22:50 〜 23:20
0737名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:19:31.62ID:e34NpNqJ
不器用だけど、よく頑張ってるよね
0738名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:35:29.32ID:dNlNU1qZ
>>541
夏の高校野球富山県大会で7/16高岡商は石動に1-4で敗れ2023年は初戦で敗退  
高岡商、創部100周年の節目に涙 打線沈黙し初戦敗退 夏の高校野球富山大会 北日本新聞 2023/07/17
https://webun.jp/articles/-/432839/
0739名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 11:56:08.68ID:ezJYKf50
7/15〜16で雨晴海岸でキャンプしてた
明け方4時過ぎにに目を覚まして海を眺めてたらサメかイルカの背びれみたいなもんが沖からやってきて岸に近づいた
そいつがいきなり海岸線に上がってきたのでよーく見てみたらサメやイルカじゃなく鹿だった
近づいて行ったら走って松林の中に消えて行った

どこから泳いできたんだろう?
0740名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:19:13.17ID:od6fPpmP
>>721
7/27に長浜市でも幼い小1児童がプールでの水泳教室で
溺死したらしいね
0741名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:36:13.63ID:nRBSxFsb
高岡駅と新高岡駅の考察動画が面白かった
鐵坊主というチャンネル
0742名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:47:09.98ID:hk3YZGb1
>>741
https://youtu.be/3K111mf9YPg
面白いんだけど、新幹線駅の位置が高岡駅ではなく新高岡駅になった理由は明確になってないな
俺等でも知らないから分かるわけないけど
0744名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:10:15.70ID:48/WOLXB
>>732
建物だいぶ出来上がってたよ
市役所近く
0745名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:12:29.79ID:8b67zbtL
通信パケットのスニッフィング等のフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に緑文字の横長看板があり、構内には神社がある調理器具の会社。
0746名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:42:35.75ID:5Ksxk03m
悪さ用の無線LANを用意して、通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等のフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川2265、守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に緑文字の横長看板があり、構内には神社がある調理器具の製造会社。。
0747名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:51:51.22ID:5Ksxk03m
悪さ用の無線LANを用意して、通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等のフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川2265、守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に緑文字の横長看板があり、構内には神社がある、調理器具などの鋳物、鋳造製造のキャスト工場がある会社。
0748名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:21:09.56ID:5Ksxk03m
無線LAN用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィングをしている笹川2265にある会社。
0750名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:30:59.53ID:TTDBtJmD
( ・`ω・´)ナン…ダト!?
0751名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 02:29:24.38ID:aJds3QqB
富⚪︎県高⚪︎市⚪︎川2265にある北⚪︎アルミニウムは無線LANを悪用して、パケットスニッフィングというサイバー犯罪をしている。
0752名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 22:17:55.79ID:/ts7eBEp
アクア・タイムズ 虹

冷やし、チューか?!、始めました!!


2・児

https://youtu.be/KVs_U-FA0rc
0753名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:10:27.61ID:loDq+pgv
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社があり、調理器具などを製造している、富山県高岡市笹⚪︎2265北⚪︎ア⚪︎ミニウ⚪︎株式会社。
0754名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:59:51.04ID:zwxCuz9k
『一番大切な人は誰ですか?』(いちばんたいせつなひとはだれですか?)は、日本テレビ系列において、2004年10月13日から同年12月15日まで毎週水曜日22:00 - 22:54に全10回に渡って放送されたテレビドラマ。初回のみ15分拡大。

あらすじ
東京郊外の鴨下町の交番に一人の警察官(巡査部長)松ヶ谷要(岸谷五朗)が赴任してくる。初めての街、しかし、結婚して間もない妻の路留(牧瀬里穂)と新しい生活を切り開いていく希望にあふれた街であったはずであったが.....。

ある日、商店街をパトロールに出た要は、ある女子中学生を見かけて驚いてしまう。彼女は、小南(小林涼子)、別れた妻の東子(宮沢りえ)についていった娘であった。東京郊外の鴨下銀座商店街を舞台に、前妻と娘に偶然再会してしまった警察官の要とその妻路留、前妻の東子と娘の小南の4人の心の葛藤を描いたホームドラマ。暗くなりがちなストーリーを脚本の大森寿美男の軽妙で味のある台詞によって、ちょっとほろ苦くもユーモアと暖かみのあるドラマに仕上がっている。特に要のことがまだ心の中にありながらも、一人の働く女性として生きていく、どこか弱さを残した芯の強い女性を演じている宮沢りえの演技が印象的。その宮沢も撮影後の会見で「東子という女性に出会えて本当に良かったです。」と述べている。

交番の住所録から東子を訪ねた要は、東子の友人坂下(内藤剛志)から離婚してから洋裁店を経営している東子の苦労を聞かされる。また、東子の経営するアトリエTOCOのシャッターがベンゼンで落書きされ不安になっていた東子と娘の小南に、要は次第に心を動かされていく。

そして「あんな落書きされて、一人で商売いていくのが怖くなった」と言った東子の言葉を思い出した要は、自らバイクで向かってくる犯人に飛びがかり拘束する。一方、路留は川辺でお互い偶然素性を知らない小南と出会い親しくなるが、小南は路留の持っていた「鬼平犯科帳」の本から路留が父の新しい妻だと気づいてしまう。路留もまた偶然見つけたアルバムから小南が要の娘であることを知る。

東子は自分の店を手伝うようになった若い川口という男(忍成修吾)に店のお金を全て盗まれてしまう。川口はコンビニ強盗の容疑者だった。
0756名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 17:49:23.76ID:VFaKLlPc
なんでこうも運が悪いんだろうか
0760名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:24:36.67ID:jhEkEp/m
高岡市はもうアカンねw
0761名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:48:10.83ID:S7r6VxIc
海外視察“旅費183万円”…ビジネス席に格上げで前回の6倍に 「財政難」富山・高岡市【知ってもっと】(2023年9月27日)

youtu.be/KI-q3PCef2o?si=suBbnA3ORPRzcibr
0762名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 16:04:13.59ID:qSRkq9ED
まえのが遊びでこんだのがビジネスやからいーが 茶なんよ
ただのだらのいいわけやぬかよ
0763名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:13:49.25ID:m7bkkLxP
財政難を過ぎて 破綻するだろう
0764名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 13:01:51.60ID:HUR856VI
壺でも売んに行くつもりやない賀加
辞みさせんにゃ
0765名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 15:20:08.97ID:OIVFcokD
ミヤネ屋で全国放送中
高岡市長と市議会議員の海外視察1人183万円
前回より費用6倍に

コメンテーターら呆れ顔
梅沢富美男「海外なんか何で行くの?(行く必要ない)」

↑同感です
0766名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:22:56.11ID:tVoQxnhM
>>761 >>758
フォートウェーン市への10/9〜10/15の7日間角田悠紀(40)市長・中川加津代(55)市議会
議長など渡米訪問団6人中4人が前回のエコノミー席からビジネス席利用に伴い旅費が6倍に。
財政難>>759の民間企業なら考えられない豪遊やな?
旅費で1人100万円も高く…高岡市の米国姉妹都市への訪問団「ビジネスクラスへ変更」に議会内で一部異論 富山テレビ 2023/09/25
https://www.fnn.jp/articles/-/591353/
0767名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 18:33:53.32ID:0+ZiO/B3
ウェーン
0769名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:38:53.90ID:1iKj7lSI
>>766
前回の13人とは違って今回の渡米訪問団はたった6人なのか?
国会議員とは違って地方自治体の首長なんぞ在米大使館は冷遇だろうに?
6人中2人がビジネス席でなくエコノミー席扱いなのは議員でなく
お付きの市役所の下っ端職員ということか?
0770名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 13:46:55.11ID:ls2ibdeB
役場職員と通訳やとい
0771名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 17:08:07.73ID:meGI6vBk
>>766
魚津市など県内首長の外遊は住民感情に配慮してビジネス席を利用する際には
軒並みエコノミー席との差額を私費負担が常道らしい。
角田悠紀(40)市長の取巻きたちが助言を怠ったのか市長当人が市民感情を軽視したのか?
0772名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 18:14:07.49ID:ls2ibdeB
でぶおわわの議長も同罪
地場産センターとか民間の2人は60万の自腹切っとるけど今からでもおらエコノミーでいっちゃ言やいー蟹濃
0773名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:29:18.19ID:asm8p+aU
富山の恥高岡市長
0774名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:49:31.35ID:GmiGVMl3
市長は会社で言えば社長、
社長がエコノミーで海外出張しないだろ、
市長がビジネスクラス使うのは当たり前の事だわ、
なんで問題視されるのかがわからない。
0775名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:52:58.98ID:Y6OmUMVs
>>774
税金だからな
民間企業が自分で稼いだ金をどう使おうと問題はない
0776名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:14:10.99ID:IYIFA43h
>>774
民間企業だったら赤字の場合はそれなりに締めるぞ
出張自粛令も出る
零細企業の社長でもビジネスクラス乗るか?

高岡市ごときのレベルだから批判されてるというのもある
浦安市や豊田市のような裕福な市の市長がビジネスクラス使ってもなんとも思わんだろ

しかも高岡市みたいな財政再建をしている田舎の市がこのタイミングでアメリカに行く必要性があるのか?
0777名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:17:39.56ID:IYIFA43h
本日の動画
何があっても、市民がなんと言っても、全国にさらされても、ビジネスクラスに乗りたいって

「ビジネスクラスは時差ボケ対策」訪米予定の高岡市長が再釈明 到着初日は式典だけ【もっと知りたい!】(2023年10月4日)
https://youtu.be/4btQrcL66fw?si=IEBBIO5XePKeuTWX

「ビジネスクラスは時差ボケ対策」訪米予定の高岡市長が再釈明 到着初日は式典だけ【もっと知りたい!】(2023年10月4日)
https://youtu.be/4btQrcL66fw?si=LDRSatdIueWlHM5f
0778名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 00:56:55.69ID:KbHM6xh8
そもそも姉妹都市自体がいらないのでは?
田舎町と交流してもお互いなんのメリットもない。
相手のフォートウェインは、サムソンSDIの巨大バッテリー工場が建つ企業城下町で、
3年後の韓国政権交代後とはいわず来年にも慰安婦像が建ちそうだがな。
0779名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 01:23:19.19ID:tItMZ7KN
壺売んに行く崖
0780名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 09:31:35.65ID:ZoOJezam
>>778
姉妹友好都市は伯ミランドポリス市・米フォートウェーン市・中国錦州市の
海外3つのようだがそれぞれどういう目的由来なんやろ?
0781名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:13:15.28ID:YKqDrdVW
富山駅まで行ってかがやき乗れば済む
のに自前の最寄り駅なんか新設するから
元々廃墟の街が更に衰退
腐った卑屈な人間にしか
出会わ無かった。
苦しんで氏ね。
0782名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:17:33.92ID:YKqDrdVW
富山駅まで行ってかがやき乗れば済む
のに自前の最寄り駅なんか新設するから
元々廃墟の街が更に衰退
腐った卑屈な人間にしか
出会わ無かった。
苦しんで氏ね。
0783名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:27:56.27ID:tItMZ7KN
富山駅出たとこで特急料金な上がる境界越えっから都合悪い茶ー
飛行機の方が安い蟹 連絡バス無くしてしもてはやなもだらや茶
0784名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 10:25:23.36ID:2thn4qA1
>>777
スレが立ってた

【富山】財政難で「役所のエスカレーター」停止中…米国訪問はビジネスクラスで旅費6倍 「時差ボケ対策」と明言した高岡市長に批判殺到 [ぐれ★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696552488/
0785名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 11:41:29.02ID:uFE3DN6A
高岡の方が富山より安くてうまい店が多そうで羨ましい。
チェーン店も個人経営も量も幅も多い気はする。
半端なおしゃれ店は県内初出店が多いけど(それですぐ撤退する)、金沢からの流れで高岡にできる店は長続きして美味いチェーンが多い気もする。
びっくりドンキーとか魂心家とか。
0786名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:43:16.63ID:yNZvMZtD
そい気すんがあんただけ
0787名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 13:48:05.35ID:KagLYnK6
塚田とあやみが向かったのは近所のカラオケ店だ。
1時間ほど滞在し、タクシーに乗り込んだ。

そして到着したのは、高岡市内のとある住宅
https://sarugakuchode.com/tukadaryouichi-ayamisyunka/
0788名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:20:29.98ID:Xjf15QnU
ワイもん、おおきにしてや
0789名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 03:18:24.22ID:v/aUDBfp
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、富山県高岡市笹川2265北⚪︎ア⚪︎ミニウ⚪︎株式会社。
0790名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:43:28.38ID:M/Vl7MGA
tubeでも「高岡市 」で検索すると「ビジネスクラス」というサジェストが最上位にあってまじ恥
0791名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:10:22.02ID:75m6KCXo
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、〒933-0393富山県高岡市笹川2265北陸アルミニウム株式会社。
0792名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 01:12:05.83ID:g9LnmnjQ
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字でhokuaと書いてある横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、国道8号線沿い 〒933-0393 富山県高岡市笹川2265北陸アルミニウム株式会社。
0794名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 02:07:31.05ID:DrXCrmfG
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取などのフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、倉庫正面の左右に2つある青いシャッター開けたら左側に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字で北陸アルミと書いてある縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字でhokuaと書いてある横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、国道8号線沿い 〒933-0393 富山県高岡市笹川2265北陸アルミニウム株式会社。。
0795名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:30:31.40ID:EAF5ONRb
ラリー始まってる?
音が聞こえないけど
0796名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 16:51:21.76ID:tkNKLZ5I
なんかおっさん1人で行けるおすすめの店ない?
0797名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:15:45.71ID:yYF4XaSn
富山の夜はどんあだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況