X



トップページ北陸・甲信越
1002コメント230KB
石川県金沢市 ★51
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:11:52.67ID:hoRYKwxR
石川県金沢市について語り合うスレ
金沢市公式
HP:https://www4.city.kanazawa.lg.jp/
Twitter:https://twitter.com/CityofKanazawa
facebook:https://www.facebook.com/CityofKanazawa

臨時テンプレ 
新型コロナウイルス感染症の県内の患者発生状況 石川県感染症対策室
https://www.pref.ishikawa.lg.jp/kansen/coronakennai.html
都道府県別の感染者数データ  NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/?utm_int=news_contents_news-closeup_001

前スレ
石川県金沢市 ★50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1640272629/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:21:30.63ID:tQ9qgc/K
駅行ったけど、キャリーバッグ持った女やカップルがちらほらいて
構内をあごマスクで歩くキャリーバッグ女とかもいてこういうのがばらまくんだろうって思った
感染原因わからないは、思い当たることが多すぎてわからない、なんだろうな
0852名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:23:10.61ID:76DZeBU0
まあ5ちゃんに聞いてる時点で選挙を甘く見てるよな(苦笑)
0854名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:28:59.78ID:832Bgv8k
今日も金沢と津幡で50代の人が死んでるな
たぶんコロナだな
0855名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:33:36.43ID:7aJyTvYZ
これが都会への陰湿な嫉妬だよ

舎人ライナー、脱輪www ケガ人多数 [668024367]

259 一平くん(富山県) [IT] 2021/10/08(金) 04:33:08.67 ID:/ONEAs8H0
ザマー

343 ルネ(富山県) [ニダ] sage 2021/10/08(金) 07:54:35.48 ID:Kdyy62ET0
田舎人
0856名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:36:17.92ID:svRSKiyE
>>846
デブ=太っているサンマ
スマート=頭がいいサンマ
0857名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:37:04.90ID:5aAh2QQH
>>853
MROニュースで
映像に移ろうとすると
黒画面に白い文字の画面しか出ないという
ハプニングがあった
どのニュースもかならず映像がそれになって
面白かったw
0858名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:52:47.83ID:1XrZ3Xho
オミクロンによる死亡者の年齢中央値は87.5歳、なんと平均寿命より上
0860名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:56:55.28ID:H9TxYlp1
オミクロンに感染するとちょっと寿命伸ばしてから死ぬのか
0862名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:08:41.39ID:svRSKiyE
>>861
あれ?煽りではなく話が噛み合ってない奇がする。  すまん
0863名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:24:36.64ID:RyBdH8ct
>>859
非公開は数えない
注釈にある
数えようがない
0864名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:04:14.05ID:2NbuiTMi
>>861
おそらく英語圏の人か中学英語習いたて、もしくは煽りだと思います
スマート(smart)ってホントは(英語の意味は)賢いとかそんなんだから
0865名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:26:03.86ID:YYCNVxGA
スマートホンを薄い電話とか訳しちゃうタイプかも。
0866名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:00:07.19ID:6g7Mwq3l
お昼前に武蔵ヶ辻を歩いて通り過ぎる時に近江町の喫茶店の傍で「親鸞聖人がー!」とか拡声器使って喚いてたのが居たがありゃ何なんだろ?
アジビラぽいものも配布していたようだが目の前通っても俺にはくれなかったし、布教のターゲットとしては合格しなかったようだ。
他には「軍事がー」とかも風に乗って聞こえてきたからまぁ政治的なもんなんだろうが、エムザの前でなく近江町側でウダウダ言ってるのは初めて見たかもしれん。
0867名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:22.40ID:8VeqymTE
>>866
保守とかネトウヨの類だろ
気持ち悪いから見てないふりしてろよ
0868名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:12:56.24ID:dDq/RX2r
ネット右翼なのに外で活動するわけないだろおじいちゃん
0869名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:18:54.11ID:VVryYw3t
>>867
そもそもネトウヨってなんなの?
いまだに分からん

親鸞と関係があるの?
0871名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:23.36ID:uxj2dB7E
ネトウヨ連呼はキチガイ
0872名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:28:47.80ID:NQhTBwxh
東別院と西別院が街宣やるとは思えんから
親鸞会とかいう集団じゃないの?
0873名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:38:02.13ID:9u61d+2E
 |___
. /    (^+^ )  在日が集団工作を始めたな・・・
/    /    \    「チョン乙」っと…
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)  カタカタ


.   | 'ー`)し  まーくん・・
.   と ノ    すっかりネトウヨになってしまって・・・
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄

.   |   
.  |彡サッ
.  |__      うるせぇ!
 /  (    )  ババァ!てめぇもチョンか!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0874名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:56:02.91ID:WSAEkgFH
ってか石川県って保守王国じゃないの?
0875名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:58:00.82ID:p43GDI/N
じじばばが保守大好き
特に金沢市以外の
0876名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:06:48.80ID:6g7Mwq3l
外様が勝手に嫌味でそう言ってるだけで、地元としては保守王国とは微塵も思っていない。
朝鮮半島による脅威をリアルに感じられる地域だから売国奴に厳しいだけの話。
0877名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:07:25.74ID:mPVilyX6
あほか
若者はど保守
パヨクはジジババばかりだとデータでてただろ
捏造すんなよじいさんw
0878名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:58.44ID:YYCNVxGA
中央公園の再開発に反対運動して県の職員に蹴り入れたり、
震災のときに仙台からの避難してきた子供を幼稚園に入れるなって
反対運動してたオバちゃんたちどこ行ったんだろうね。
てっきり反ワクチンで大騒ぎするかと思ってたらそうでもなかった。
飽きたのかな。
0879名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:20:54.07ID:ZLXm1d0M
立民あたりをパヨクと呼ぶ若い子がいるけど
元をたどれば自民党から分裂した新進党や民主党の流れであることがわかるし
その民主党の最高顧問に奥田敬和がいたことから
経世会の奥田と清和会の森との自民党内の派閥争いの延長に過ぎないことは
ある程度歳を重ねた石川県民ならたちまち理解できるだろう
0881名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:31:22.43ID:6KFp8PDG
>>877
正解。日常会話レベルで左翼死ね韓国死ねって言ってるのが若者
0882名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:33:28.13ID:u8rdwgVX
若いモンは無関心
辛気臭い話題なんか興味なし
政治家なんて誰がなっても同じやもんなあ
0883名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:39:36.37ID:qe9Jdg7o
拉致を知りつつ拉致はなかったとほざいてた連中が混じってる時点でパヨクはありえません
0884名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:01:22.16ID:76DZeBU0
>>882
よく無関心と言うけど実際無関心と言うのはそれはそれで平和な証拠だよな
ある意味消極的信任と取って良いだろ
本当に自分の生活が苦しいとか生きていけないとか変わりたいとか本気で言うなら何かしらのアクション起こすだろ
0885名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:04:47.22ID:ZLXm1d0M
市民が本当に無関心だったら谷本に非難が集まらなかったし
次の選挙にも出馬していただろう
0886名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:39:22.41ID:5A0XMhIw
>>885
非難て?
暇なネット民がストレス発散してただけだろww
実際逆に半年ほど前と今回のマン防前にコロナと共存とか言った時はネットで絶賛されてたけどな
ネットなんてそんなもんだ
出馬しなかったのは自民党・社民・(立憲)の政治力学による話
谷本は元々反自民だったが自民党が党勢回復して自民にすり寄って行った
現在の力関係から言って森系が多選批判をちらつかせ、馳が出馬した時点で出馬は消えた
0887名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:06:22.66ID:+KQ/o91a
.
  保守怒りのアニメ鑑賞wwwwwww

         /   ノ( \      
       /_愛●国_.\      
    /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\
    | ⌒  (__人__) ノ(  |..____
    \ u. . |++++|  ⌒ / |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
.
0889名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:19:48.90ID:u8rdwgVX
>>888
ごめんマジで教えて

どのスレが「ぱよ」なん?
0890名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:21:59.10ID:ltuLVzr1
びえんが古いと言われてる今20年前の煽りコピペとかおじいちゃんさあw
0893名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:25:24.83ID:8VeqymTE
>>876
もう手遅れの筋金入りのネトウヨで陰謀論者かよwww
いつ北朝鮮が攻めてくるんですかね
参考までに教えて下さい
0895名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:28:26.82ID:Zyq1ptgM
光の反ワク戦士と闇のパヨク戦士の戦いかよw
0896名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:33:30.93ID:GM6wwU8d
ピークアウト予想完全にハズレだな
謝罪は?
0899名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:58:46.42ID:6g7Mwq3l
上げ止まるなよもっとガンガン増やせー!
どこ行っても空いている気持ちの良い世界よ永遠なれ!
0900名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:59:12.19ID:NQhTBwxh
検査キットの不足で感染が追跡しきれてないので実態がわからない
0901名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:42.43ID:swQxRsSx
まだ伸びるぞー
何せ俺が昨日東京のライブ行ってきたから
0902名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:25:25.73ID:qlrl0buM
修学旅行で沖縄いったら3人陽性とかあったしなw
0903名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:41:40.22ID:OnX1dqte
キャンセルカルチャーねぇ。。。。。。。
0904名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:51:27.56ID:jqEjNi6f
反ワクとうとう宇宙とか言い始めた
あかん
0905名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 22:55:35.53ID:T+V1fL/9
                 ___
          ____ ..::/愛●国 \  
        /愛●国 \  ─    ─\      ___
      /  ─    ─\ ━  ━  ヽ    /_愛●国\
     /   ━ ⌒ ━  ヽノ(、_, )ヽ    | / &#25791;   &#25791;  \  
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ━  ━   ヽ        
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒~ \    -=ニ=-    /
   ~⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒~         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒~

  |   
 _i_  │   ┌┴┐  ─┐   -┼─ -┼─    -┼、\``
   ./  ├─     /  ─┤   /.-─   レ--、  / |    
 /|\  │     /   ─┘   / ヽ_   _ノ.  ./  J.    
       
             __   ,  、
          ┌┐|__| |   | / ーー- __   |   、  ‐┼&#25791;
          ├┤|_|_ レ  | |  =@      `=R ヽ   ヽ=@  | ⌒
          ├┤|  ヽ    / レ ー-     _丿  \|     / ー
          └┘レ  \, /
0906名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 23:01:44.09ID:4iWbsm4+
>>896 ん? 3日がピークって俺の予想は当たっていたが自慢するつもりはない
0907名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 01:54:52.96ID:kE8Z80cs
また文字化けしてるわこのおじさん
0908名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:34:38.91ID:RS5Pesxc
おまわりさんこのひとです!
0909名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:32:57.57ID:F/ppNOnK
金沢市スレて一番荒れててやばいよなぁ
0910名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:43:16.86ID:PErJLRn+
16日からアパホテル(片町)が療養ホテルとして開設されるようだが監視厳しくしないと抜け出して飲み歩くやつ絶対いるよなw
0911名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:44:50.65ID:EShtmTUk
他見てないのに嘘つくなよw
ここよりイカレたキチがずっと書き込みし続けてるスレがあるだろ
0912名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:19:04.80ID:I0izkpdr
アパにするなら金沢西にすればと思ったがあそこ客室200無いんだな
見た目より少ない
シングル(有るが)・ビジネス向けのホテルじゃ無いようだ
0913名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:32:02.46ID:cNdixGBl
>>835 >>834
「片町きらら」って漢字で書くと「片町雲母」でよいの?
0915名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:11:25.03ID:+dlfQD6F
同じアパでも近くの野町や池田町のアパにすれば良いのにな。
片町のアパ屋上にあるスパたまに行ってたから当分閉鎖で使えなくなるな。
0916名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:37:51.74ID:qzk9hy5e
金沢西のアパホテルは工事関係者などコロナに惑わされにくい比較的安定した需要があるから水物である観光客に大きく影響される市街中心部のホテルとはちょっと性質が異なる。
0917名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:11:05.62ID:oVxNVRuO
なんだ惑わされるってw
0918名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:14:05.52ID:MV4c67zZ
>>910
そもそも今現在でがらがらだろうになぜ新規?
0919名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:15:37.27ID:d1Rg0VTb
なぜガラガラだと思ったの?
0920名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:37:56.96ID:s39eGoEr
>>918
たまには(5ちゃん以外)でニュース読んだ方がいいw
0921名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:49:53.20ID:fHmMKTzv
自分の主観と願望でレスする人もいるから
0923名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:28:27.52ID:tEDh8gjZ
>>914
ふつうに
読めるけど

あなたこそニホンジンなの?
0924名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:39:57.89ID:5kSiZi/i
読める読めないの話じゃないだろこれはw
0925名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:31.30ID:eCdRJI9c
       自称ふつーの日本人国籍透視中

          ____
        /愛●国 \  
.      /  ─    ─ \
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜   

          ____
        /愛●国 \  
.      /  ─    ─ \
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜
0926名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:21.37ID:u91QqOWy
またパヨおじいちゃんの懐かしコピペ紹介かよ
0927名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:17.62ID:5b1SDueB
>>924
ネタかと思ったらマジだったw
0928名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:07:23.37ID:NPMoLPg7
「かつや」は漢字で「勝屋」ですか?
とか電話してそう
0929名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:08:51.30ID:GFYkkKHW
>>921
コロナは存在しないといまだに言ってる光の戦士がいるんだよなあ
2022年だぞもう
0930名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:43.75ID:eCdRJI9c
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0932名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:08.24ID:7LELjHv2
お風呂はいれよ臭すぎる
0933名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:35.46ID:3fy6B/5o
この糖質いるだろ

5 テルモトガ(富山県) [US] 2022/02/13(日) 07:06:49.79 ID:Ag+j+erK0 BE:175786485-2BP(1000)

アメリカ政府も認めた電磁波攻撃

243 テルモトガ(富山県) [US] 2022/02/13(日) 10:30:27.99 ID:Ag+j+erK0
日本国内においても電磁波犯罪が横行しています。
0937名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:29:15.14ID:avwDcKN+
ほぼピークは過ぎたと思ってよさそうかな
また入院中の高止まりは調整のような感じかも
0938名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:34:49.71ID:3Q44OxR3
ピークが過ぎてから死者数が増えるからなオミクロンは
0940名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:35:04.25ID:nJItPnYt
観光客がろくに来ないのに何でこうなってんの?


1人の死亡も発表…新型コロナ 石川で新規感染者224人 経路調査中が169人と約75%占める
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00247367/
0941名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:49:33.23ID:Nm4h1Lyc
そんなこと言うなら福井なんて金沢と比べて観光客来ないレベルだろ
0942名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:54:43.08ID:+OI2fTye
小中学校や保育園でこんだけ出たら夜の飲食止めても根絶とかもう絶対無理でしょ
0945名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:45:12.77ID:D9tSRx1f
いまだに観光客ガーと言う人いるんだな
0946名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:56:24.72ID:fXoMyKxe
観光客減ってはいるけど去年ほどじゃないよ
ふつーにそこそこいるだろ
0947名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:06:31.27ID:MdGY9OHO
ワクチン打つのは別になんも思ってないけど
ただ、効率的に打ちたいよな
減ってきてから打っても余り効率的とは言えない
次の波の手前でまた効力切れそうだからな
一番いいのは次の波が来そうな感じになったら打つと言う感じにしたい
0948名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:22.67ID:qOoTV9Vt
今あるワクチンが次に来る未知の変異株に有効かわからないから
流行が始まって効果を確認してから大量接種する順番は変えようがない
0949名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:14:43.89ID:AWaX+Ric
IDコロコロいただきました
0950名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:18:38.39ID:WU5u1udk
日本はほとんど後発だから世界の情勢を見て打つ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況