X



トップページ九州
337コメント206KB
鹿児島県出水市
0069名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 11:57:48.27ID:QcobWCie
/(不正選挙)開票立会人の告発!!

★H24の都知事選猪瀬氏の得票48%と舛添氏の得票がピッタリ一致する

★不正選挙の暴露!!開票立会人の告白!!

 ・開票時、最初の頃は、一枚一枚めくって確認するが、
 途中から、「いちいち見なくてもいいから・・」
  と言われ、印のみ押す。おかしいと思って印を
  押さなかった場合でも、有効票とされてしまう。

 ・何を書いているかわからない票
  (例えば、点が縦に三つ)の場合でも、
  無効票にせず、「川」の字がつく人の票にしたり・・。

 ・票を比べてみたが、まったく書体が同じ、
  紙の端からの間隔何ミリまで同じだった。
  コピー機で大量コピーした場合の汚れまでついていた。
  あきらかに、カラーコピーした票。

 ・不正がないかぎり、かんこう鳥が鳴いている選挙演説しかしない人が、
  一位で当選することは、絶対ありえない。

  ※今回の都知事選での、ますぞえ氏の場合、
  多くの人が証言しているが、
  かんこう鳥が鳴く選挙演説だった。

★票の中に同一人物が書いたと思われる筆跡酷似の票が多数!!
0070名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 12:05:29.71ID:QcobWCie
安倍晋三が大株主 潟サシの不正選挙疑惑。これは明らかにおかしい。

「全有権者のたったの14%の得票で自民党が過半数をはるかに超える議席を占めた」

「最新式の電子投票機が怪しい」

「一つの企業がカウントから広告まで選挙全体にかかわっていた。
この企業は原子力産業の関連企業でもある」などとポイントを突いている。

http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52018628.html

こんなことが起こるのも、全ては投票者の名前がわからない秘密投票制があるから!
投票者は自分の名前をかくべきだろ!
匿名投票なら選挙に行かないほうがマシ!!

投票率が落ちれば落ちるほど票の操作が露骨に現れて皆おかしいと気づくから
投票に行け!とマスコミが煽るんだよ!

投票に行くな!今の状況でも不正は明らかだが
投票率が2割以下にまで落ち込めば、もう不正は明白になる。言い訳など絶対にできない。
0071名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 20:07:41.68ID:mtlspIef
メイドイン出水のカルト集団「ひかりの郷」
http://www.genkou.jp.net
詐欺が先か?脱税が先か?それともまさかの医療放置で殺人容疑!?
野島政男にこうご期待
0072名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 22:54:40.07ID:ID1Fx+Km
どこへ行っても150キロ圏内に原発がある日本。
0073名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 00:27:04.70ID:PoCkLHGc
結局SMAP騒動やらなにやらは、
年金運用 最大損失額21兆5000億円をごまかすためのスピンだったのかもしれない。
0074名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 22:33:11.28ID:PoCkLHGc
介護士 「低賃金で働いてくれる人が不足」
保育士 「低賃金で働いてくれる人が不足」
看護師 「低賃金で働いてくれる人が不足」
バス会社「低賃金で働いてくれる人が不足」
飲食  「低賃金で働いてくれる人が不足」
IT業界  「低賃金で働いてくれる人が不足」

賃金あげればいいだけじゃん?
0075名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:34:01.78ID:m/yqAavZ
金を沢山借りられる大企業。輸出している大企業。この辺は円安も含めて儲かる。
法人税減税。自民党が大企業から献金を貰って行った政策。だが圧倒的多数の小中零細には恩恵がない
0076名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 23:38:54.97ID:O+AlFVMX
いま大金を貰えるなら100年後、50年後に生まれてくる子供が全部カタワモンでも仕方ない。

これが、1983年1月26日に石川県羽咋郡志賀町で開かれた「原発講演会」(地元の広域商工会主催)での当時の高木孝一敦賀市長が明言した言葉である。

北陸電力原発の建設に絡んで、莫大な金額の表金・裏金および原発に起因する異常事態発生のたびに、
北陸電力から恐喝まがいのやり方で多額の金をせびり取っていたことを、講演会で明らかにした。
0077名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 23:45:30.71ID:O+AlFVMX
……一昨年もちょうど4月でございましたが敦賀1号炉からコバルト60がその前の排出口のところのホンダワラに付着したというふうなことで、
世界中が大騒ぎをいたした訳でございます。
私は、その4月18日にそうしたことが報道されましてから、20日の日にフランスへ行った。

いかにも、そんなことは新聞報道、マスコミは騒ぐけれど、コバルト60がホンダワラに付いたといって、私は何か(なぜ騒ぐのか)、
さっぱりもうわからない。そのホンダワラを1年食ったって、
規制量の量(放射線被曝のこと)にはならない。そういうふうなことでございまして、4月20日にフランスへ参りました。

ところが敦賀の人は何食わぬ顔をしておる。ここで何が起こったのかなという顔をしておりますけれど、まあ、しかしながら、魚はやっぱり依然として売れない。
あるいは北海道で採れた昆布までが…。敦賀は日本全国の食用の昆布の7〜8割を作っておるんです。
が、その昆布までですね、敦賀にある昆布なら、いうようなことで全く売れなくなってしまった。

ちょうど4月でございますので、ワカメの最中であったのですが、ワカメも全く売れなかった。
まあ、困ったことだ、嬉しいことだちゅう…。
そこで私は、まあ魚屋さんでも、あるいは民宿でも100円損したと思うものは150円貰いなさいというのが、いわゆる私の趣旨であったんです。1
00円損して200円貰うことはならんぞ、と。本当にワカメが売れなくて、100円損したんなら、精神的慰謝料50円を含んで150円貰いなさい、
正々堂々と貰いなさいと言ったんですが、そうしたら出てくるわ
出てくるわ、100円損して500円欲しいという連中がどんどん出てきたわけです(会場爆笑、そして大拍手?!)。

100円損して500円貰おうなんてのは、これはもう認めるもんじゃない。
原電の方は、少々多くても、もう面倒臭いから出して解決しますわ、と言いますけれど、それはダメだと。
正直者がバカをみるという世の中を作ってはいけないので、100円損した者には150円出してやってほしいけど、
もう面倒臭いから500円あげるというんでは、到底これは慎んでもらいたい。まあ、こういうことだ、ピシャリとおさまった。
0078名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 23:49:17.15ID:O+AlFVMX
いまだに一昨年の事故で大きな損をしたとか、事故が起きて困ったとかいう人は全く一人もおりません。
まあ言うなれば、率直に言うなれば、一年一回ぐらいは、あんなことがあればいいがなあ、そういうふうなのが敦賀の町の現状なんです。笑い話のようですが、もうそんなんでホクホクなんですよ。

…(原発ができると電源三法交付金が貰えるが)その他に貰うお金はお互いに詮索せずにおこう。
キミんとこはいくら貰ったんだ、ボクんとこはこれだけ貰ったよ、裏金ですね、裏金!まあ原子力発電所が来る、
それなら三法のカネは、三法のカネとして貰うけれども、その他にやはり地域の振興に対しての裏金をよこせ、協力金をよこせ
、というのが、それぞれの地域である訳でございます。

それをどれだけ貰っているか、を言い出すと、これはもう、あそこはこれだけ貰った、ここはこれだけだ、ということでエキサイトする。
そうなると原子力発電所にしろ、電力会社にしろ、対応しきれんだろうから、これはお互いにもう口外せず、
自分は自分なりに、ひとつやっていこうじゃないか、というふうなことでございまして、例えば敦賀の場合、敦賀2号機のカネが7年間で42億入ってくる。

三法のカネが7年間でそれだけ入ってくる。それに「もんじゅ」がございますと、出力は低いですが、その危険性……、うん、いやまあ、建設費はかかりますので、
建設費と比較検討しますと入ってくるカネが60数億円になろうかと思っておるわけでございます…(会場感嘆の声と溜息がもれる)。

…で、実は敦賀に金ケ崎宮というお宮さんがございまして(建ってから)随分と年数が経ちまして、屋根がボトボトと落ちておった。
この冬、雪が降ったら、これはもう社殿はもたんわい、と。今年ひとつやってやろうか、と。そう思いまして、
まあたいしたカネじゃございませんが、6000万円でしたけれど、もうやっぱり原電、動燃へ、ポッポッと走って行った(会場ドッと笑い)。
あっ、わかりました、ということで、すぐカネが出ましてね。
0079名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 23:50:49.73ID:O+AlFVMX
それに調子づきまして、今度は北陸一の宮、これもひとつ6億で修復したいと、市長という立場ではなくて、高木孝一個人が奉賛会長になりまして、6億の修復をやろうと。

今日はここまで(講演に)来ましたんで、新年会をひとつ、金沢でやって、明日はまた、
富山の北電(北陸電力)へ行きましてね、火力発電所を作らせたる、1億円寄付してくれ(ドッと笑い)。
これで皆さん、3億円既に出来た。こんなの作るの、わけないなあ、こういうふうに思っとる(再び笑い)。

まあそんな訳で短大は建つわ、高校は出来るわ、50億円で運動公園は出来るわね。
火葬場はボツボツ私も歳になってきたから、これも今、あのカネで計画しておる、
といったようなことで、そりゃあもうまったくタナボタ式の街づくりが出来るんじゃなかろうか、と、そういうことで私は皆さんに(原発を)お薦めしたい。これは(私は)信念を持っとる、信念!


……えー、その代わりに100年経って片輪が生まれてくるやら、50後に生まれた子供が全部片輪になるやら、

それはわかりませんよ。わかりませんけど、今の段階では(原発を)おやりになった方がよいのではなかろうか…。こいうふうに思っております。どうもありがとうございました。(会場、大拍手)

 今回のテーマについて、これ以上何の説明も要らないでしょう。ひとつだけ付け加えるなら、原発に限らずこうした事業を誘致した政治家が懐に入れるリベートは、投資金額の1〜3%と言われています。
原発1基3000億円とすれば、リベートは30〜90億円と言うことです。

この講演が効を奏してか、会場となった志賀には北陸電力の志賀原発1号機が建設され、運転を開始しています。

 ★引用文献:内橋 克人著 「原発への警鐘」 講談社文庫  

 敦賀市の状況は他の原発所在地においても同じようなものでしょう。つまり、巨額のアブク銭がガッポガッポと入ってくるのですからこたえられないでしょう。
事故が起きるといわれていてもその時はそのとき。楽して大金になるなら何でもやります、で来たのが現地の原発賛成派の本心。他の原発建設地でも同じようなものでしょう。
そうだとすると、カネに目がくらんで、原発の危険性を無視した福島原発建設賛成派現地住民の今回の原発事故による受難はしかたない、
自業自得、恨むなら自分を恨め。こういう風にいうと、原発事故被災者のうちの賛成派に対して酷ですかね。
0080名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 21:59:08.90ID:zJuRjht0
原発再稼働で事故リスクは圧倒的に高まりますが警察が守るのは市民では無く、日本を破壊する殺人集団。
警察OBは多数原子力関係へ天下り、東電など大手原発電力会社の隣には警察署を密着建設。これが物語ってます。
0081名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 21:41:52.15ID:LSxcO/Al
10年ぶり日本人優勝の大相撲の賞品は、福島米1トン ―


大相撲初場所で初優勝した大関琴奨菊関への福島県知事賞の授与式は24日、東京・両国国技館で行われた。
表彰状と賞金50万円、優勝杯のあかべこトロフィー、
副賞に県のオリジナル水稲品種「天のつぶ」の精米1トンなどの農産物を贈り、日本出身力士10年ぶりの優勝に花を添えた。
0082名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 21:43:39.76ID:LSxcO/Al
日本では複数の産地のコメを混ぜた「ブレンド米」については産地表示の義務がない。
500ベクレルを超えている可能性のある2011年度産の政府備蓄米は、こうした「ブレンド米」に使われて、
学校給食、社食、宅配弁当、コンビニ、ファミレス、大手の外食チェーンなどに流されていると推測される。
0083名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 21:01:42.26ID:84Fye5P7
北朝鮮国境から、高浜原発までたったの約700キロ。
本当に国民の命を守る気があったら 事故が起きたら大惨事を起こす
高浜原発の再稼働を中止するべきではないだろうか。
北朝鮮が一万3000キロ以上の射程距離のミサイルを開発しているのであればなおのこと。日本中の原発を廃炉にするべき
0084名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 21:03:47.69ID:84Fye5P7
どこへ行っても150キロ圏内に原発がある日本。

どう考えてもおかしいのに、考えたがらない日本人。

受験勉強、労働、貯蓄のことしか考えられない日本人。

311が起きても、ちょっと騒いでみて、あとはなかったことにしてしまう日本人。
0085名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 21:13:27.52ID:mAMK9Zo3
日本マクドナルド元社長の藤田田曰く「人間は十二歳まで食べていたものを一生食べていく)」
「日本人を肉食民族にする。十二歳までにマクドナルドの味をすり こむ」
「私は日本人に肉とパンでできたハンバーガーを食べさせ、日本人を金髪に改造するのだ。そのために子どもにターゲットをしぼっていく
0086名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 21:18:07.37ID:mAMK9Zo3
時事ドットコム:吉野家HD、福島でコメ作り=牛丼用、コスト削減狙う
www.jiji.com

牛丼チェーン「吉野家」を展開する吉野家ホールディングス(HD)は1日、福島県白河市にコメや野菜を生産する農業生産法人「吉野家ファーム福島」を設立したと発表した。
来春から牛丼用のコメの作付けを始める。生産された農作物は全量を吉野家が買い取る方針で、同社は食材の仕入れコスト削減を狙う。



アメリカの除染の専門家が明らかにする、本当の汚染状況!
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/b303336f0039ab87dd09739feb58a9ea
2014-02-01
★南西にある福島県白河市、通常の1,000倍の放射線濃度。
 ここがもしアメリカなら、あわてて防護服着用し完全防備するが、
 何も知らない日本人はいつもと変わらない様子で歩き回っていた。
0088名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 22:07:16.79ID:8Quh5dCl
原発とっとと止めろカス。
命より目先の金が大事か!?
ふざけんじゃねえ!
得するのは1%の金持ちだけ!
0090名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 16:01:16.56ID:Nw6mG+dt
数年ぶりに出水方面を通ったので鶴の湯に寄り道して行ったら…老害???
おはさん達がぐるになって言いがかりをつけて来たりなんだか酷い集団いじめの巣みたいになっていて呆れはてた。
一体、何かあったのだろうか?と不思議に思うほどでした。
もう、観光では絶対に寄らないと思います。
0091名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 16:02:37.93ID:Nw6mG+dt
後、一般人が気軽に利用できるような市民プールはないんですか?
0092名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 01:21:23.09ID:mOxOI7zI
>>90
そんなBBAいるのかよ、鶴の湯全然行かないから知らなかった

普通の市民プールは使いにくいかい?
0093なにわアンチ
垢版 |
2016/02/26(金) 08:29:04.70ID:nsG8rgfd
清原和博は…→ゴキブリ、お化け、暴力団、ヤンキー、ハゲ、大馬鹿、唐変木、
マヌケ、能無し、ボケ、うんこ、嫌われ者、納豆野郎、ゲジマユ、赤っ恥、タコ、
精神病、毛虫、豚、カバ、でべそ、ルンペン、エロジジィ、田舎者、鼻糞マシン、
フケマン、チンポがカビだらけ、ホラ吹き野郎、ネギ男、ハエ、ゴリラ、下痢便男、
バチ当たり、泣き虫君、懲役44年、ゲロ、もやし炒め、キメェ、東南系アジア人
0094名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 01:54:09.15ID:CFFAdHef
SMAPが−清原が−
とか全部国民を政治的無関心にするため
常に餌として絶え間なく撒かれているスピン報道にすぎない。

消費税、年金、それから広報にも合ったが軽自動車課税とハイブリッドの減税だっけか?
ふざけんなって言いたいわ。

毎日毎日殺人のニュースばっかやって。殺人がどうでもいいとはいわんけどさ。
じゃあハイブリット減税して
電磁波で何人死ぬよ?増税で何人自殺するよ?

というかハイブリットじゃなくて普通にガソリン軽でさえ30〜40kmで走ってて後部座席で磁波80mGはでるからな
どうせこんなこと言ったって電磁波問題自体全く認知されてない現状じゃあな。
0095名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 01:58:50.02ID:CFFAdHef
増税やって出水市でも更に中小企業は潰れるだろうね。
それでも相変わらず国民は
些細な事にすぎないニュースで撒かれた餌に食いついて
報道されない裏では糞法案が通りまくり
0096名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 18:37:32.29ID:Dw0KWrJC
とりあえず早急にセブンイレブンを建ててくれ。
0097名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 18:39:48.76ID:MilYkw5V
信号待ちで何気に建物見上げたら 朝鮮会館 って書いてあったけどなにあれ
0098名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 01:47:34.50ID:X126FGRA
出水酒造はあんな変な所にホテル建てて大丈夫なのか?
0100名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 01:01:17.82ID:gOhFfAf8
ミカンまるごとのお菓子食いたいんだが、どこで売ってる?
0101名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 08:27:21.40ID:glqs2h8H
糞九電が
とっとと原発止めろよ。
くたばれ
お前らの金儲けのために差し出すリスクなど無いんだよ。
0102名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 17:13:59.83ID:glqs2h8H
まじでムカつくんだけど

あの高圧電線と
電波塔。

今日トリフィードメーター(簡易電磁波測定器)で計ってみたところ
アソー派遣の裏にある電波塔。
アソーの前で計測した所4ミリガウス。

ふざけんな!基準の2.5ミリガウスを余裕で超えとるだろ!
こんなものを民家の近くに置くなど、これ殺人でしょ。

せっかくホテルキングの温泉で疲れを癒やして
帰り道にあそこを通っただけで
頭痛と吐き気、胸のむかつきですわ。
マジで信じられん。

あのしまむらの裏の変電所より
こちらの電波塔のほうが計測値的には危険ですね。

変電所については意外なことに
しまむらとか、あのふぁみり庵はいから亭の方向からは検知できないんですわ
0.2ミリガウスに指針が触れるか振れないか。
で、変電所につながってる高圧電線の方(田んぼを刈り取ったようなところの方向で
1〜2ミリガウス計測でき
変電所に繋がる高圧電線から2,3離れた高圧電線付近では0.2ミリガウス程度しか計測できなかった。
僕が頭痛を感じ始めるのは1ミリガウスくらいからで半径で言うと
あのしまむらの裏の小さい神社の近くのアパートらへん
それから、あのリサイクルショップらへん
そして、あのアソーの電波塔らへん

なので、もしかしたらあの電波塔のほうが凶悪かもしれない。
(別に高圧電線に対しての恨みが消えたわけではないが)

いやほんとさ、マジでかんべんして欲しい。
どう考えても危険。ましてや居住区だぞ。
癌とか白血病になってからじゃ遅いんだがね。
まぁおれが電磁波に過敏ってのもあるが、よく頭が痛くならないな4ミリガウスはヤバ過ぎる。

どこの電波塔だよ。出水には他にも電波塔あるけど、あんな頭痛くなる電波塔他に知らんぞ。
0103名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 23:25:32.80ID:glqs2h8H
日本はアメリカに次ぐ55兆円をケイマン諸島へ投資

「タックスヘイブンへの資金流出55兆もあれば、以下のようなことも全部やってもまだ余る
小中大の教育費無料    2兆7900億円
消費税撤廃(0%)     17兆1120億円
所得税撤廃        16兆4400億円
保育園なら余るほど建てられる 」


――日本におけるタックスヘイブン問題の実態はどうなっているのでしょうか

日本の大企業も例外ではなく、東証に上場している時価総額の上位50社のうち45社――
つまり上位50社のほとんどが子会社をタックスヘイブンに持っており、子会社数は354にのぼり、
その資本金の総額は8.7兆円にもなるということです。
これは具体的に有価証券報告書を調べた結果の数字で、そのベスト5を見ると、みずほフィイナンシャルグループのタックスヘイブン子会社が45社でトップ。
続いてソニーが34社、三井住友フィナンシャルグループが27社、
三井物産27社、三菱商事24社となっていて、銀行や商社が多くなっています。

特に三井住友フィナンシャルグループはケイマン諸島だけで18の子会社を持っていて、その資本金は3兆円にものぼっています。
国が出資しているNTTやJTも多額の資産をタックスヘイブンに投じているという事実が明らかになっています。
0104名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 23:26:20.39ID:glqs2h8H
安倍政権は、新成長戦略と骨太方針で法人税減税を打ち出していますが、
タックスヘイブンを活用することによって世界第2位となる莫大な税逃れをしている日本の大企業
からまともな税金をきちんと払ってもらうことの方を何よりも優先すべきだと思います。

東証に上場している上位50社のうち45社がタックスヘイブンを活用し、ケイマン諸島だけの活用に限っても、日本の大企業は55兆円で、
アメリカに次いで世界第2位の規模です。つづく、イギリス23兆円、フランス20兆円、ドイツ17兆円で、
後に続く各国を合わせた額に相当するぐらい日本の大企業はタックスヘイブンを活用し税逃れをしているのです。

私たち庶民は、消費税増税はじめ各種税金から逃れようもないのに、どうして大企業だけが平然と税逃れを行うことができるのでしょうか?

https://www.youtube.com/watch?v=BlaSPh78ZXY
タックスヘイブンとは

外国から資本を集めるために税金がゼロ、または著しく税金が安い国や地域のことを租税-回避地「タックスヘイブン」といいます。
こうした場所に多国籍企業や著名人が会社を設-立して金融資産を移したり、また、取引することが節税や課税逃れに利用されていると国-際問題になっています。
0105名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 23:28:24.78ID:glqs2h8H
毎日がエイプリールフールの安倍自民党

3万円支給、消費税10%延期で国民を洗脳、懐柔中だが、実質賃金低下、GPIF大損、TPP公約違反、金権腐敗、原発再稼働、言論統制、憲法改正、海外派兵
0106名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 23:32:54.27ID:glqs2h8H
【地球を13周】待機児童問題追及の山尾議員の事務所のガソリン代が230万円だとバッシングされたが、
13,14年は80万円。一方、安倍首相のガソリン代はずっと600万円弱で地球13周分と判明。山尾は叩くが、アベが恐くてメディアは沈黙
0107名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 23:36:39.27ID:glqs2h8H
もうこの怒りを抑えきれない。

増税しても社会保障はされない
法人が減税
莫大な内部留保
ODAバラマキ

おい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ふざけんなカス!!!!!!!!!!!!!!!!!!

てめえらに払う税金なんてねえんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!


死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0108名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 23:41:15.55ID:glqs2h8H
年金も株ですりやがってよぉ

ふざけんじゃねえよ。

これで切れないやつインの?

オリンピックだ。マイナンバーだ。
いくら無駄金使ってんだよ。

売国犯罪者。死刑だよ死刑。
0109名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 23:51:07.61ID:glqs2h8H
東京五輪費用1.8兆円 組織委試算 当初の6倍、公的資金投入は必至

ほとんど40年前の五輪施設をそのまま使うので
世界一カネのかからない五輪なのです。」
そういう約束で 開催をこぎ付けたのに
実際は 全部壊して
建設し直しているわけです
0110名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 23:56:38.44ID:glqs2h8H
・年間3万人の自殺者
・年間15万人の変死者
・年間18万人の中絶数

→自殺は遺書がなければ変死扱い。

→救えた命は年間21万人以上は確実。

2014年に政府が検討を開始した移民計画は年間20万人。

移民より先に日本はやる事があるし国内でその数は補える。


あのさ、今戦争中じゃないよね?
クソ政治のせいで年間でどんなけ殺してんだよ。どんだけ労働法改悪してんだよ。

原発、ワクチン、添加物、農薬、遺伝子組み換え、処方箋、抗癌剤、
もうキリがねえよ。人殺しが。
0111名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 23:59:25.32ID:glqs2h8H
29歳以下の過労が原因の自殺件数、4年間で45%も増加。過労死はもう"Karoshi"として海外でも認識されつつある
0112名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 00:05:11.89ID:CO8guJy8
核兵器製造には高濃縮ウラン、プルトニウムが必要と刷り込まれてきましたが、
それは本格的核爆弾の話であって、ビルを一棟吹き飛ばすぐらいなら、
核燃料を水に浸けるだけで十分「核燃料はそのまま核爆弾になる」
これこそ原子力業界が今までずっと隠し、ごまかしてきた真実でした。

槌田敦さんの指摘は、つまり、今日本で稼働してる、すべての原発が、
そのまま核爆発を起こすことができるという真実
水のなかに核燃料を置き、周囲をベリリウムで囲って爆発的圧縮をかければ、そのまま核爆発する 
超絶的汚い核テロ爆発になる仕組み

実は、今の国内原子炉のすべてが核爆発の条件を満たしてる
核燃料は水で満たされ周囲にベリリウム、ハフニウムが置かれていて、
あとは点火するために爆発圧縮があればよい燃料被覆管が溶融して水素が噴き出し、
それが爆発してくれれば原子炉がそのまま巨大な核爆発を起こすことができるということ

反原発派も触れようとしない原子力最大のタブー 
        槌田敦氏が追及
0113名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 00:06:18.79ID:CO8guJy8
もう疲れた。

とりあえず原発は即刻止めろよ。はぁー。
0114名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 00:20:00.15ID:HfzTC7Np
>>113
こんな糞な2ちゃんでぐだぐだ書く暇があるなら
街頭演説なり外で活動をした方が有意義だと思うぜ
0116名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 21:53:44.55ID:BWCcx6zo
熊本の東に行けば伊方原発、西に行けば川内原発。

原発を狙って深度10kmあたりで爆発させて揺らしたな
0117名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 21:54:47.20ID:BWCcx6zo
昨夜から今朝にかけて37回の人工地震の震源地は、陸上自衛隊高遊原分屯地のようだ
0119名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 02:06:53.27ID:LDYoeVvH
川内原発再稼働→九州で大地震。流れが「できすぎている」と感じる。
先日書いたが、タヴィストックの心理戦術では、危機を演出又は利用して、
人心を動揺させ、民衆が混乱し無気力になったり、
藁にもすがる思いで救いを求め始めた頃を見計らって
権力強化などの初期の目的を押しつる手法を取る。
要注意。
0120名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 02:09:09.15ID:LDYoeVvH
川内原発はどうなっていますか? みなさん忘れているけど、
福島第一原発は初めの揺れで電源に障害が生じ、その後の大津波で完全に電源を失ったのです。
津波がなくても原発事故は起こります
0121名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 02:10:49.10ID:LDYoeVvH
昨日が駄目だったから
今日も地震起こしたな。

完全に人工地震。
0122名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 02:27:00.39ID:LDYoeVvH
https://www.google.co.jp/search?q=自衛隊駐屯地%20熊本&rflfq=1&rlha=0&tbm=
lcl&tbs=lf%3A1%2Clf_ui%3A3&oll=32.851249700000004%2C130.70181259999998&ospn=
0.36578315029053954%2C0.33926561933691346&oz=10&fll=32.88124022291918%2C130.8
7759385000004&fspn=0.6841374988096902%2C1.299586452691642&fz=10&qop=1&rlfi=hd
%3A%3Bsi%3A&rct=j

震源地は自衛隊基地の巣窟

波形もいきなり揺れてて完全に人工地震
http://www.kyoshin.bosai.go.jp/kyoshin/instant/
0123名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 12:17:56.95ID:LDYoeVvH
地震国の日本で、わざわざ中央構造線上を選んで原発を配置した意図は何か。
勿論、日本が敵対した場合、即座に日本を壊滅させ、日本民族を滅亡させるための悪意に他ならない。
米国の手先となって原発導入を図った中曽根康弘と正力松太郎は万死に値する。
0124名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 12:19:54.36ID:LDYoeVvH
この地震の裏で
発言禁止法などのクソ法案が混乱に乗じて通る可能性がある。
もちろんテレビや新聞は報道しない。
本来ならパナマ文書について報道がなされるはずだったが
地震で有耶無耶になった。

絶対に許さない。

テレビや新聞は糞だ。
0125名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 12:25:53.89ID:LDYoeVvH
今夜も人工地震で原発事故を起こしに来るかもしれない。
どうせ死ぬなら。
もう天皇や田布施やら
八咫烏やらキャメロン家やら近衛家についてのタブーについても言及するべきだよな。
0126名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 12:29:21.17ID:LDYoeVvH
2016年4月14日
2+0+1+6+4+1+4=18
4+14=18 6+6+6=18
発生時刻:21時26分
2+1+2+6=11
0127名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 10:02:22.22ID:kgFdP/9l
 菅義偉官房長官は15日の記者会見で、熊本地震に関連し、
大災害時などの対応を定める緊急事態条項を憲法改正で新設することについて
「極めて重く大切な課題だ」と述べた。
「憲法改正は国民の理解と議論の深まりが極めて重要だ」とも語り、
慎重に検討すべきだとの立場を示した。

 自民党は野党時代にまとめた憲法草案で、緊急事態条項の新設を明記している。
0128名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 10:11:38.75ID:kgFdP/9l
大規模災害時などに首相にさまざまな権限を与える「緊急事態条項」を、
最初の改憲項目として発議する考えを示した。」
「2011年の東日本大震災発生時に、
「憲法上の規定がなかったことで政府の対応が遅れた」との見方がある。
礒崎氏は「どこの国の憲法にもある条項だ。震災などに法律の範囲内で首相に権限を与え、
対処すべきだ」と強調した。」

人権を制限できるようにし、立法機能を国会から内閣に移し、
ずっと緊急事態だということにして国会を今のままの構成にして、
選挙を実施しないことができてしまう
0129名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 10:12:16.70ID:kgFdP/9l
◆復興の遅れは緊急事態条項がないからではない◆
しかし、震災対策ができていないのは、緊急事態条項がないからではなく、やる気がないからだということは、既に明らかとなっています。震災対策といって増税したお金が、復興支援以外に回っているではありませんか。
平時に備えることができないことは、非常時にもできないのだということが、復興支援の現場に関わる弁護士からも指摘されています。


◆9条を守っても、緊急事態条項が通ったら終わり◆
9条さえ改正されなければいいということではまったくないのです。
9条の会の方々こそ、緊急事態条項で9条が骨抜きになってしまう恐れがあることを理解していただきたいと思います。
自民党の憲法改正草案の緊急事態条項の要旨を、以下に記載しましたが、これを見ていくと、緊急事態だから軍隊を持ちますということだってありうるわけです。
そして、それを内閣が自分の判断だけでできてしまうわけです。
0130名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 10:19:33.96ID:kgFdP/9l
カニキン実験で核弾頭を地中に埋めている
核弾頭を地中に埋めて、起爆すれば人工地震が起きる。
1971年の段階でマグニチュード7相当の人工地震が起きた。
45年が経過した現代の技術ならどうなるのだろうか?
0131名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 10:22:13.07ID:kgFdP/9l
人工地震は、人工的な発破などにより発生する。
一方、通常の地震動を発生させる地震のことを、自然地震と呼ぶことがある[1]。
土木工事などに使われる発破は地震波を発生させるため、しばしば自然地震と誤認される。
ただし地震波には、P波に比べてS波が小さb「、表面波が卓演zする、
bキべての観測点bナP波初動が押し波となる、P波の波形が単純で立ち上がりが比較的鋭い、
震源の深さがほぼ0であるなどの特徴があり、自然地震による地震動との判別は可能である。
核爆発によるものも代表的な人工地震のひとつであり、大規模な地震動となった例もある(後述)。
こちらも地震波に前述と同じ特徴があるため、識別及び感知が可能であり、
地震計による核実験の監視に活用されている[2]。

また、自然地震との判別が可能なことを利用して地殻や
上部マントルの構造を研究する爆破地震学(制御震源地震学)がある。
人工地震による地殻構造の解析は震央・震源時が正確に分かり、
地震が発生しない地域でも研究が可能という利点がある。
一方で発生する地震波の振幅が小さいなどの欠点も存在する。
0132名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 10:23:04.92ID:kgFdP/9l
核実験による人工地震[編集]

ロシアにおける人工地震[編集]

1973年9月12日に、ノヴァヤゼムリャの北島で行われた核出力4.2Mtの地下核実験では、
マグニチュード6.97に相当する揺れが発生した[3]。

アメリカにおける人工地震[編集]

詳細は「グロメット作戦」、「アムチトカ島」、および「W71 (核弾頭)」を参照
アメリカ合衆国が1971年から1972年にかけて行なった地下核実験(グロメット作戦)のうち、
1971年アムチトカ島における地下核実験(カニキン・プロジェクト[4])において
W71核弾頭が使用された際、核出力は5Mtで地下核実験としては最大規模の記録を出したが、
マグニチュード7.0相当の人工地震も記録した[5]。
0133名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 10:27:33.25ID:kgFdP/9l
人工地震と自然地震の見分け方。
波形以外ではこんなものが

@深い場所(深さ約2km以上での爆発は困難)
A海底下 (海底下での爆発は技術的に困難)


こんかいの深度10km以内という震源もごまかし。
本当に深度10kmとはいっていない。10km以内と言ってるだけ

本当はもっと浅い所で起爆したに違いない。
0134名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 00:54:46.11ID:EQdM6sxb
読む気がおきねえwwwwww
0135名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 20:04:21.78ID:VdUzEUSI
お薬置いときますね(AA略
0136名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 23:02:13.11ID:A72teENm
 菅義偉官房長官は20日午前の記者会見で、
来年4月に予定する消費税率10%への引き上げについて
「現時点では全く変わらない」と述べ、熊本地震による被害は今のところ
増税判断には影響しないとの認識を示した。

 
 消費税に関し、政府は「リーマン・ショックや大震災のような事態が発生しない限り、
予定通り引き上げる」と繰り返している。熊本地震がこうした事態に当たるかどうかについて、
菅長官は「経済の好循環を力強く回していくよう政府として全力で取り組んでおり、
そうした状況ではないと判断している」と明言した。 
0137名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 23:07:35.83ID:A72teENm
こんだけの地震が起きて大震災じゃないとか
こいつ頭湧いてんじゃねえの?

TPP反対など言ってないとか抜かす安倍と言いこいつといい
いくら国民舐めてるとはいえ
ここまで露骨に正反対の事いうとか
演技にしても頭がオカシイとしか言いようが無い。

それに全く気づかない国民もアホといえばアホだが
0138名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 23:12:40.15ID:A72teENm
あと募金する奴は直接現地に振り込めよ。

クソ赤十字に募金しても6割はピンはねされるぞ。
こんくらい常識だろうが。

赤十字のトップが
天皇とか近衛家などの皇族だからな。

天皇も糞だぞ。
糞な安倍や麻生と親戚で
神道政治連盟とかいう政教分離をガン無視した団体で繋がっている。
0139名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 23:16:39.41ID:A72teENm
ぶっちゃけメディアに登場する奴は
ただの操り人形で黒幕じゃないんだよな。
安倍より天皇のほうが黒幕に近いとは思うけど。。

その点、近衛家とかキャボット、メロン家、八咫烏なんかは報道されない。
0140名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 22:51:54.70ID:8nGoOpjH
ただ今、九州の放射能レベルがすごく高い?
原子力緊急事態追跡センター?http://netc.com/
0141名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 22:54:54.19ID:8nGoOpjH
デンバー地震
デンバー地震(デンバーじしん、英: Denver earthquakes[1])とは
アメリカ合衆国コロラド州のデンバー市周辺で1962年から1967年まで地震が頻発した現象である[2]。
一か月に数十回から多いときで80回以上も地震が発生していたが、
これらの地震はデンバー近郊のロッキーマウンテン兵器工場 (RMA) での廃液の地中注入によるものと解明された。

地中注入による誘発地震の代表例のひとつであり最初の事例である[3]。


人工地震を起こす手段は
原爆やハープだけじゃないです。

水を注入するだけで地震は起きる
0142名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 22:57:08.92ID:8nGoOpjH
14日に大地震が発生した熊本県は政府に自衛隊派遣を要請したが、
安倍政権はそれを無視した。
そして16日未明に二度目の大地震が発生し、ようやく政府は事の重大さに気づき、
自衛隊2000人の派遣を決めた。
これのどこが「迅速で適切な対応」なのか?
0143名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 23:00:37.36ID:8nGoOpjH
新潟県の柏崎刈羽原子力発電所で21日、
6号機、7号機の地下にある放射性使用済み燃料の処理施設から発煙。
同原発は世界最大の原発として知られる。

共同通信が運営会社の東京電力からの発表を引用して報じた

http://jp.sputniknews.com/japan/20160421/2003339.html

発煙現場は25台の蓄電器のある熱交換建屋。
おそらく蓄電器のひとつから希釈硫酸が流れ出し、
それが発煙の原因になったとの見方がなされている。

同原発では6人の職員が喉の痛みを訴えた。
東京電力が確認したところ放射性物質は漏れ出しておらず、
煙もしばらくの後、消えた。東京電力と地元消防は発煙の原因究明を行っている。
0144名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 00:40:01.51ID:ZgOY8S0E
出水市のHPで選挙の投票所がまた少なくなった件についてパブコメを募集してるぞ
http://www.city.izumi.kagoshima.jp/izumi10/update/60.asp


俺は投票所を減らすことで
家が遠い人が選挙に行くのが面倒になり
投票率が下がると思うので良い案だと思うな

あと選挙執行において一番重要なことは、
「有権者の利便性」と「投票の正確3性」を確保することです

↑なんで一番重要なことって書いてあるのに
2つあるんですか?(笑)

正確性が大事に決まってるでしょ。

どんだけ利便性があろうと不正だらけの選挙など行く価値無し。
投票者は自分の名前を書くべきだ。
そして供託金も撤廃にすること。
0145名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 00:45:56.51ID:ZgOY8S0E
何が利便性だよ。

お前らが不正をしやすいがための利便性だろうが

こんなクソ選挙なんて行くわけねーだろ

バーカ。
0146名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 00:52:05.08ID:ZgOY8S0E
なぜ投票用紙に鉛筆で書かせるのか知っていますか?

なぜボールペンで書かせないのですか?

なぜならば、鉛筆なら後で消せるからです。
0149名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 00:20:38.43ID:0XCxkE43
?九州電力の知人からの情報
熊本地震により川内原発の制御棒が入るシリンダーが歪み、
制御棒の出し入れが100%作動しないらしい…だから地震発生後に自動停止できなかったという
つまり 現時点でも原発を停止できないんだとか
0150名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 00:23:46.41ID:0XCxkE43
(震度3以上)でないと、公表を止めたんだって。
だから、アプリなどでは、22日から熊本地震は収まったかのように思ってしまう。
気象庁は現地の人に対して非常に危険な行為をやってる

http://www.jma.go.jp/jp/quake/20160423211540387-010000.html

4月23日
00時から01時 総回数  3回 震度2:1回 震度1:2回
01時から02時 総回数  0回
02時から03時 総回数  2回 震度2:1回 震度1:1回
03時から04時 総回数  2回 震度1:2回
04時から05時 総回数  1回 震度2:1回 震度1:0回
05時から06時 総回数  1回 震度1:1回
06時から07時 総回数  1回 震度2:1回 震度1:0回
07時から08時 総回数  2回 震度2:1回 震度1:1回
08時から09時 総回数  0回
09時から10時 総回数  1回 震度2:1回 震度1:0回
10時から11時 総回数  1回 震度1:1回
11時から12時 総回数  1回 震度1:1回
12時から13時 総回数  2回 震度2:1回 震度1:1回
13時から14時 総回数  2回 震度1:2回
14時から15時 総回数  0回
15時から16時 総回数  3回 震度2:3回 震度1:0回
16時から17時 総回数  0回
17時から18時 総回数  0回
18時から19時 総回数  0回
19時から20時 総回数  0回
20時から21時 総回数  1回 震度2:1回 震度1:0回
0151名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 00:28:35.11ID:0XCxkE43
東日本大震災の3ヶ月前にも類似するような地震が小笠原諸島で発生していたそうです。

2015年5月30日に小笠原諸島で発生したマグニチュード8.5の巨大地震ですが、
東日本大震災の3ヶ月前にも類似するような地震が小笠原諸島で発生していたことが分かりました。
過去の地震履歴を見てみると、
2010年12月22日に小笠原諸島の父島近海でマグニチュード7.4の大地震を観測しています。
0152名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 00:31:49.64ID:0XCxkE43
もう原発は止められないらしいです。
あれだけ止めとけって言ったのに
もう喉元にナイフがつきつけられてるも同然。

原発事故ったら普通に俺は死ぬだろうけど。
日本中もう食えるものなど無くなる。

というかすでに世界規模で食うものはなくなってるけど。
0153名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 00:24:49.90ID:E8QawDur
川内原発は冷温停止命令を受けたとしても物理的に実行不能であったから、
原子力“寄生”委員会も棄民政府も「問題ないから止めない」と開き直ったと。
0154名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 00:26:42.97ID:E8QawDur
http://sharetube.jp/article/2217/

川内原発で致命的な問題が判明!
放射線監視装置の半分が性能不足で測定できず!
監視体制が不十分な状況で現在も稼働中!


昨年再稼働した九州電力川内原発(鹿児島県薩摩川内市)周辺の
放射線監視装置(モニタリングポスト)のうち、
ほぼ半数の四十八台中二十二台が事故発生時の即時避難の基準となる
高い放射線量を測定できないことが、同県への取材で分かった。
監視態勢が不十分なまま、再稼働した
0155名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 00:28:23.46ID:E8QawDur
原発30km圏内の自治体は避難計画を策定する必要があるが
伊藤祐一鹿児島県知事は
「10キロまで作成します。私はそれで十分だと思ってるんですね。
30キロまでの要援護者の避難計画というのは現実的ではありません」
鹿児島県は10kmを超え30km圏内の施設に自力で避難計画を作るよう求める
「自力で」と丸投げするというのは露骨な弱者切り捨て
現に13km地点の老人ホームの施設長は
「(入居者を)とてもじゃないけど運べない」と支援を求めている。
0156名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 00:29:24.17ID:E8QawDur
事故が起きても、規制委は「安全とは言っていない」と言い逃れ、
政府は「規制委の判断に従っただけ」と言い逃れ、
電力会社は、「規制委や政府に従っただけ」と言い逃れ
自治体は「国に言ってくれ」と言い逃れ、
一体、責任の所在はどこなのか、誰なのかさえ不明瞭だ。
互いに責任逃れ、なすりつけ合いという構図
0157名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 00:50:40.67ID:E8QawDur
今回の熊本地震は核爆発で起こした人工地震だった事は波形から明らかとなった。
これにより

九州地域の、土木、建築、医療産業は活性化し

原発が事故れば日本は
東北の国民も九州の国民も総被曝させて様々な癌に罹患した実験用の人間を作り、
国の予算で開発した癌完治RNAワクチンの人体実験上と化す。
0158名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 23:02:26.41ID:zCloD+Gq
☆三脈で危機察知能力を高めよう☆
首と手首の脈をとって身の危険を回避できるかもしれない方法があります
首と両手首の脈が一致せずタイミングが乱れていたら身の危険が迫っていると判断できるらしい
三脈の情報を知っていることが生死を分ける場合もあるので知っておいて損は無い

【災害事故】三脈の乱れを報告スレ13【危険回避】>>1-3に三脈の説明有り
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1458522151/
0159名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 07:13:17.68ID:HTtMjKRA
野間之関を復活させて通行料金を取ろう
0161名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 20:45:48.65ID:kSeK3Y5f
また自民党議員の犯罪

森山裕農林水産相らが一般社団法人「日本養鶏協会」の元会長から現金を受け取っていた問題で、大学教授のグループが5日、政治資金規正法違反(寄付の受領禁止など)の疑いがあるとして東京地検に告発状を送った。

 告発されたのは、森山農水相、西川公也元農水相、宮腰光寛衆院議員、江藤拓衆院議員の4氏と同協会の元会長。告発状によると、4氏は昨年の環太平洋経済連携協定(TPP)交渉に絡んで、元会長からそれぞれ現金20万円を受け取った疑いがある。
4氏は、公職の候補者が政治活動に関して寄付を受けることを禁止した同法に抵触する可能性があるとしている。また、元会長についても、4氏に計80万円を寄付した同法違反の疑いがあると主張している。
0162名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 20:36:15.74ID:wDgvvg8o
<三反園県知事>川内原発の一時停止と再点検、申し入れへ
7月28日(木)12時5分配信

鹿児島県知事に元テレビ朝日コメンテーターの三反園訓(みたぞのさとし)氏(58)が28日就任し、
国内で唯一稼働している九州電力川内(せんだい)原発1、2号機(同県薩摩川内市)の一時停止と再点検を
8月下旬から9月上旬に申し入れる考えを表明した。ただ稼働中の原発を止める法的権限は知事にはなく、
九電の今後の対応に注目が集まる。

「熊本地震があり、原発は本当に大丈夫なのかという不安が県民の間にある。九電に強く申し入れたい」。
三反園知事は初登庁後の就任記者会見で、そう言明した。九電の3号機建設計画についても
「今の状況では難しい」と述べ、「原発に頼らない社会に一歩でも二歩でも近づけていきたい」と繰り返した。

ただ、原子炉等規制法には原子力規制委員会が原発の使用停止を命ずることができると規定されているものの、
知事には権限はない。規制委の田中俊一委員長も27日の定例記者会見で「何を点検するのか理解できない。
熊本地震の影響はないということは我々がさんざん発信してきた」と不快感を示した。

これに対し、三反園知事は「権限のあるなしに関係なく、県民の不安に応えるのが知事の責任だ」と反論する。
九電は「熊本地震後にも安全性を確認している」(幹部)としてすぐに応じる考えはないが、
知事の要求とは関係なく、原子炉等規制法に基づく定期検査入りのため1号機は10月6日、
2号機は12月16日に停止する予定だ。九電はそれぞれ約2カ月後には再び稼働させたい考えで、
予定通り運転再開できるのかが焦点となる。

定期検査後の運転再開に県との事前協議は不要だが、
ある幹部は「知事が強硬に反対していれば、動かすのはためらわざるを得ない」と話す。
九電は鹿児島県と安全協定を結んでおり、新たな原子力施設の設置や設備変更のたびに了解を求めることにしており
「就任してすぐから、話し合いもできない関係にするのは得策ではない」と話す。
一方で社内には「知事が反対すれば原発が止まるという前例を作ったら、全国の電力会社に影響が広がる」
との懸念もあり、対応に苦慮している。

首藤重幸・早稲田大法学学術院教授(原子力行政法)は
「原発を止めるのは法的には自治体では無理かもしれないが、政治のレベルでは可能。
地方自治法の精神を再認識することが大事だ」と指摘している。【杣谷健太、遠山和宏】

Yahoo!ニュース(毎日新聞 7月28日(木)12時5分配信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160728-00000030-mai-soci
0164名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 15:29:55.04ID:yDxRbCLM
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/
0165名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:06:02.88ID:7bigCRcZ
出水の中学校の吹奏楽部の女子自殺の件、その後どうなったの?
0166名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 07:11:06.28ID:9VCyKtbg
>>165
(´・ω・`)内容わからんがな。教えて。
0167名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:08:58.22ID:bD8H7pmQ
ウナギ少女の動画に「女性差別」批判 志布志市が削除

写真・図版:鹿児島県志布志市が削除した、ふるさと納税をPRする動画=ユーチューブから
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160926003513_comm.jpg

 鹿児島県志布志市がふるさと納税をPRするためにネット上に公開した動画について、市は26日、「『女性差別』との批判を受けた」として動画を削除した。

 動画は、志布志市がふるさと納税を促すため、納税への返礼品として送っている市特産の養殖ウナギを紹介する内容。21日に公開された。

 動画では、黒い水着姿の少女がカメラに向かって「養って」と話しかけるなどし、最後には少女がウナギを擬人化したものであることを明かしている。
 ネット上では少女が発する言葉などから「児童ポルノにみえる」などと批判の声が上がっていた。
 市には数十件の電話があり、ほとんどが「女性差別だ」と抗議する内容だったという。

 市の担当者は「差別の意図は全くないが、このまま公開を続けると志布志の養殖ウナギに悪いイメージを持たれてしまう」と話した。(岩波精)

朝日新聞DIGITAL 2016年9月26日17時32分
http://www.asahi.com/articles/ASJ9V5JXBJ9VTIPE031.html


鹿児島県の大隅半島周辺ではかつて「おっとい嫁じょ」なる奇習が存在した。
地元方言で「おっとる」 というのは「盗む」の意味で、「おっとい嫁じょ」を標準語に直訳するならば「嫁盗み」。
簡単にいうと、結婚に不同意な女性を強姦して妻にするという驚くべき風習なのだ。
今よりも女性の貞操観念の強かった時代では、強姦された「傷物」の女性は嫁ぎにくくなるため、
結果として被害女性もその親も渋々、加害男性との結婚を承諾するということなのである。
0168名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 16:38:09.38ID:NtkhST8g
神スレ上げ
0169名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 18:42:52.95ID:mgu3OuoB
堀之内九一郎 鹿児島県立鹿屋工業高校卒?
レスを投稿する