X



トップページ九州
351コメント145KB
宮崎県のいいところを挙げるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 19:53:47.72ID:g8JGIDK8
新幹線が無くて人が出ていかない
0198名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:56:27.49ID:zKwGFnpO
チキン南蛮という、どこの地域でも作れる料理しか自慢がない可哀想な県
0199名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:30.05ID:CMwfCZwc
それ言うと、お好み焼きもそう
広島風とか言うな!って言われても紛争
0202名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:47:41.85ID:68EKhZA1
チキン南蛮という、どこの地域でも作れる料理しか自慢がない可哀想な県

https://i.imgur.com/7noG3tT.jpg
0203名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:34:52.01ID:NiIdEs/x
変なキチガイゴキブリチョンがまた住み着いたな
0204名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:56:30.85ID:Wqg6gr2G
韓国訪問委員会 宮崎県と観光交流協力へ


【ソウル聯合ニュース】韓国観光の振興に取り組む財団法人・韓国訪問委員会は2018/6/4日、宮崎県との観光、おもてなし文化の交流拡大に向けた業務協定を7日に宮崎県庁で結ぶことを明らかにした。

訪問委員会は韓国旅行のリピーターを増やすためのキャンペーンを推進している。

「日本のひなた宮崎県」をキャッチフレーズに県の好感度を高め地域の活性化を目指す宮崎県と交流し、韓日互いの観光客リピート率の引き上げなどを模索することで、韓国観光の質的な成長基盤を築きたい考えだ。

協定を機に、観光資源とおもてなしに関するさまざまな事業を発掘していく予定。


韓国訪問委員会は宮崎訪問に合わせ、みやざき観光コンベンション協会、現地旅行会社との懇談会を開く。

韓国のショッピング・文化・観光イベント「コリアグランドセール」など外国人向け観光コンテンツをPRし、日本人客の呼び込みに努める。
0205名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:38:51.70ID:hiyJp+PE
チョンは百害あって一利無し
早急に叩き出せ
0206名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:05:38.91ID:bceYDT0r
まず飯がうまい 鳥刺し
海が綺麗  オーシャンブー
焼酎が美味い 霧島酒造
文化遺産が豊富 モヤイ像
方言が美しい フランス語ぽい
0210名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:42:37.58ID:QDu68F98
>>202
チキン南蛮発祥の地は、写真にある延岡だからね
そこから歩いてすぐの所に発祥の店「直ちゃん」があるよ
タルタルソースのない珍しいチキン南蛮だから、ぜひ行ってくださいね。
0211名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:02:05.43ID:QDu68F98
>>209
大分市はどんな所ですか?
0212名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:47:08.56ID:XV2Y1M4J
まず飯がうまい 鳥刺し
海が綺麗  オーシャンブー
焼酎が美味い 霧島酒造
文化遺産が豊富 モヤイ像
方言が美しい フランス語ぽい
0213名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:11:01.25ID:4Q9eFzG0
人間は意地汚い
0214名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:11:46.31ID:HckMJQiE
>>213
そりゃキチガイチョン猿のお前は差別されるさw
宮崎だけじゃなく日本全国何処でもなw
今すぐ自殺するか大便物質チョン半島に帰れ
マジ話それが精神病知恵遅れチョン猿のお前の為w
0215名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:24:55.35ID:4Q9eFzG0
>>214
ほら、お前みたいな意地汚いバカが釣れるだろw
0216名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:46:07.49ID:FaN1yf10
>>215
キチガイチョン猿必死w
見たら死ねよ知恵遅れ糞チョン猿wwww
0217名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:29:04.22ID:4Q9eFzG0
釣られたお前が大馬鹿なんだよwww
0218名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 02:21:15.00ID:5a+t/i+M
また変な基地害チョンが荒らしてるな
チョンは一匹残らず日本から叩き出せ!
0219名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:38:52.87ID:knMhsD+4
宮崎に引っ越してきて思うのは道路端やパーキングにゴミが多いことだな。県道なんかちょっと道の
わきに駐車できるスペースがあると弁当ゴミやペットボトルや空き缶、吸い殻なんかがいっぱい。
0220名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:53:42.47ID:p72uoeMO
こどもの国のパイン売り子はどこいった?
0221名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:51:51.27ID:JwOceJk/
ウチの傍の長年使われてなかったらしいビニールハウスの骨組み撤去に来てた奴ら
3日ほど作業してたが弁当ガラ空き缶ペットボトルぜ〜んぶそのまんま放置してった
しかも産廃は穴掘って埋めてた
これが宮崎県民の民度かよ
0222名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:30:17.85ID:BXW7AkNw
>>221
お前さぁ…
そんな一部のバカを宮崎県民全体の民度ととらえるなよな…
こんな板にコソコソ愚痴書き込む暇があったら会社に苦情入れるなり通報する事が市民の義務だよ
0223名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:52:14.91ID:eyjC34uO
>>219
それ、宮崎に限らず全国でもそうだよ
これは観光地宮崎に来ている県外人の仕業だな
そこまで考えているかい?
考えていなければ、宮崎のためボランティア活動に頑張りなさい
0224名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:54:58.99ID:7eBifAqN
219 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/20(月) 08:38:52.87 ID:knMhsD+4
宮崎に引っ越してきて思うのは道路端やパーキングにゴミが多いことだな。県道なんかちょっと道の
わきに駐車できるスペースがあると弁当ゴミやペットボトルや空き缶、吸い殻なんかがいっぱい


この人はどこから引っ越してこられたのでしょうか??
ごみのない自治体からだろうけど、教えて欲しいね、引っ越す前に住んでた自治体
自治体じゃ分かりにくいだろうから、分かりやすく書くね、何県から引っ越してきたの・・?
0225名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:13:14.44ID:byRp+xSo
>>224
そんなことより宮崎県民は

不法投棄量 全国1位

不法投棄件数 全国2位

という現実に目を逸らしてはいけない
0226名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:24:20.68ID:vQ0kP66K
>>225
田舎地方県である宮崎県
何を不当投棄したのだろうか・・・東九州自動車道関係?
あそこの研究所のデーターは、2012年と思われるが現在はどうなのだろうか・・・
それからだな、宮崎県民うんぬんはw
0227名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:43:18.00ID:rY10LAsZ
GHQはサヨクだったがその後アメリカでは冷戦に
なり赤狩りがあり共産党は禁止になったが
日本では赤狩りもなくGHQが敷いた路線をひたすら
走ってきた だから日本では共産党が存在できる
中国だって初めから共産党国家では無かった
中国を舞台に侵略したりされたりして前の民族は
殺し尽くされたが一旦領主が治まれば平穏に民衆は
治められてきた 共産党国家になってからは恐怖政治が
支配してどんな侵略よりも恐ろしい
0228名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:21:57.36ID:byRp+xSo
>>226
不当投棄じゃねーよw

宮崎人て馬鹿ばっかだなw
0229名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:55:13.45ID:vQ0kP66K
>>228
不法投棄だったな
でいつのデーターなんだい?
仕事もしない馬鹿な自分だが、健康のため夜の12時頃には寝るばいw
0230名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:01:22.60ID:byRp+xSo
>>229
自分で調べろよゴミカス宮崎人w
0231名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:13:08.48ID:fpeRSaRU
>>230
つ鏡
0233名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:04:31.02ID:k9fRYQWx
>225 返信:名無しさん[] 投稿日:2018/08/24(金) 02:13:14.44 ID:byRp+xSo [1/3]
>>224
そんなことより宮崎県民は

不法投棄量 全国1位

不法投棄件数 全国2位

という現実に目を逸らしてはいけない

>>230
ソースは・・・?自ら言ったことの責任があるでしょう?
ただ、ゴミカス宮崎人って言いたいだけなの???
0234名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:28:56.78ID:D7ZIV5Ih
宮崎県北、財光寺の木○美香、人として今一つの出来栄え
自分がぶつかられたら、謝った相手に対してもグチグチ文句
こっちはついぞ先日、こいつにぶつかられて反射的に「痛っ」の声がでたが、こいつは完全無視でスタスタそのままどこかに行った
なんかふざけた人だな
こっちも文句いってやれば良かったわ

子供は財光寺中の1年生
こいつを知っている人は変な文句つけられないように気を付けて!!!
0236名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:19:39.63ID:jFsSuvSv
九州県庁所在地 人口・面積・人口密度

福岡県
福岡市面積343.39km2・人口1,57万95人・人口密度4,572人/km2

熊本県
熊本市面積390.32km2・人口73万8,407人・人口密度1,892人/km2

鹿児島県
鹿児島市面積547.58km2・人口59万9814人・人口密度1089人/km2

大分県
大分市面積502.38km2・人口47万6,868人・人口密度949人/km2

長崎県
長崎市面積405.86km2・人口41万7,509人・人口密度1,029人/km2

宮崎県
宮崎市面積643.67km2・人口39万8,360人・人口密度619人/km2

佐賀県
佐賀市面積431.84km2・人口23万3,813人・人口密度541人/km2
0237名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:24:36.70ID:/UktAAi9
まず飯がうまい 鳥刺し
海が綺麗  オーシャンブー
焼酎が美味い 霧島酒造
文化遺産が豊富 モヤイ像
方言が美しい フランス語ぽい
0239名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:44:39.52ID:74Nvw+dF
秋山(30).327 24本 82打点 
源田(25).274 5本 55打点 
浅村(27).306 30本 122打点 
山川(26).288 47本 122打点 
森森(23).280 16本 80打点 
外崎(25).287 18本 67打点 
中村(35).264 28本 74打点 
栗山(35).256 8本 51打点 
金子(28).212 1本 34打点
0240名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:46:55.42ID:74Nvw+dF
秋山(30).327 24本 82打点
源田(25).274 5本 55打点
浅村(27).306 30本 124打点
山川(26).288 47本 122打点
森森(23).280 16本 80打点
外崎(25).287 18本 67打点
中村(35).264 28本 74打点
栗山(35).256 8本 51打点
金子(28).212 1本 34打点
0241名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:47:54.55ID:74Nvw+dF
秋山(30).327 24本 82打点
源田(25).274 5本 55打点
浅村(27).306 30本 124打点
山川(26).288 47本 122打点
森森(23).280 16本 80打点
外崎(25).287 18本 67打点
中村(35).264 28本 74打点
栗山(35).256 8本 51打点
金子(28).212 1本 34打点
0243名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:37:37.72ID:KEY2umx4
18名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 06:40:48.31ID:IjwK4kXe
宮崎県で地元議員のことを執拗に暴いていたら死んでしまった女性
自殺扱いになり即終わったが週刊誌などでも変な事件だと書かれていた
福岡県の産廃業者とか色々絡んでるようだったし、ヤバいことに首を突っ込んだのは間違いない
関係ないが平成以降に宮崎県内で死刑判決になった男二人は、犯行後にパチンコ店で遊んでいた
その内一人はパチンコ店内で逮捕されているが、家族3人殺害犯と女性2人殺害犯
その他県内だと口封じ2人殺害犯と女性2人殺害犯の女と4人もの死刑囚がいて、広島タクシー運転手における多重女性殺害犯と大阪雑居ビル内殺害犯と併せると県内出身者は何と6人
4年前には女性バラバラ事件も起きてるし荒んだ街に成り下がった
0244名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:51:23.32ID:RRA613AB
>>1
火病ファビョル
キム太郎飴同じ顔顔顔
エベンキ族黒山ブドウ原人
http://check.m.weblog.to/article/3864723?guid=ON

【韓国】妹を凶器で刺して、鈍器を振り下ろして殺害。その後に死体を強姦…20代男性に判決…韓国で相次ぐ近親強姦虐殺
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1481449893/335

I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

LINEの「友だちへの追加を許可」をオンにしたら、知り合いかも?が同級生の創価だらけになってワロタ
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1409239818/
0245???
垢版 |
2018/11/10(土) 21:29:21.79ID:UDtTDUSU
伊藤誠ヘボチンピラばか
0246名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:51:22.31ID:wBWgoEZb
>>1
【慰安婦問題】「証拠は見つからず」慰安婦問題を巡る米政府の報告書を発見[11/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541916395/

【原爆Tシャツ】BTSテレビ出演取り消しに韓国与野党も論評 「(日本が)世界的な物笑いの種に。文化的低級さを見せる行動」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541935972/

【韓国】BTS、新たな原爆反日 リーダーが原爆ジャケットを着てMV出演 原爆ファッションはグループの意思か★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541909276/

【BTS】防弾少年団、原爆Tシャツとブルゾンとナチスに続き、3月11日に人が溺れる動画掲載 東日本大震災の被災者を愚弄★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541935855/
0247名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:16:51.45ID:DK5VVLNk
>>246
【国際】K-POPグループ・防弾少年団のコンサートでのナチス衣装+演出に米ユダヤ系最恐団体、SWC(サイモンヴィーゼンタールセンター)が怒りの抗議声明「BTS(防弾少年団)、ならびに所属会社は日本人とナチス被害者に謝罪しろ」★58
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542099869/
0249名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:22:05.39ID:i8W/Lknp
キング牧師
「究極の悲劇は、悪人による迫害や酷薄ではなく、善人による沈黙である」
「発言する事だけでなく、発言しない事にも責任を取らなければならない」

311から7年〜放射能被ばくの今

被ばくはスロー・デスを招くと言われ、成人の潜伏期間は20〜25年もある。ここ最近、異常な量の訃報、突然死などがTwitter上でつぶやかれている。過酷な労働によるものも無視できないが、これらが全てそうだと言い切れるものだろうか?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=172051
0252名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:26:35.81ID:ulfZjocY
まず飯がうまい 鳥刺し
海が綺麗  オーシャンブー
焼酎が美味い 霧島酒造
文化遺産が豊富 モヤイ像
方言が美しい フランス語ぽい
0254名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:39:46.13ID:DdRNFJ8/
フィリピン南部で地震 震源300キロ以内で津波のおそれ
2018年12月29日 13時10分

USGS=アメリカの地質調査所によりますと、日本時間の29日午後0時39分ごろ、フィリピン南部のミンダナオ島の付近でマグニチュード7.2の地震がありました。
ハワイにある太平洋津波警報センターは、この地震で震源から300キロ以内のフィリピンとインドネシアの海岸で津波のおそれがあるとして警戒を呼びかけています。

日本では多少の潮位の変化の可能性も
ハワイにある太平洋津波警報センターから気象庁に入った連絡によりますと、日本時間の29日午後0時39分ごろ、フィリピンのミンダナオ島付近を震源とするマグニチュード7.2の大きな地震がありました。

気象庁によりますと、この地震で日本では多少の潮位の変化があるかもしれませんが、被害の心配はないということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181229/k10011763381000.html
0255名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:28:56.86ID:3yvj8Emd
ポツンと一軒家 広島県と→宮崎県で発見!!★1
0256名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:31:25.29ID:+emXFO3R
47歳の警察官、児童買春の疑いで逮捕 宮崎:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM3H7SJ3M3HTNAB018.html

宮崎県警は15日、県警警察官の黒木稔照容疑者(47)=宮崎県新富町上富田=を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕し、発表した。

 発表によると、黒木容疑者は昨年11月6日、県内のホテルで10代女性を18歳未満と知りながら、現金を渡す約束をしてわいせつな行為をした疑いがある。
0257名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 03:49:44.69ID:/QdOEiVk
5ちゃんねる 宮崎大学 145以降
0258名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 20:03:26.07ID:hUYIyTjq
ポツンと一軒家 宮崎県で発見!!★1
0260名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:33:12.41ID:WqGnegQo
297名無しさん2019/08/21(水) 02:12:17.37ID:ZHIQPQvV>>302
 潰れた店や、空き家だらけの延岡には、イオンという巨大配給所がある

 それ以外は、キチガイ、犯罪者、悪人、幽霊、腐れの巣窟

 延岡のとりえは、露天しょうべんをしていても、誰もとがめないこと

 食って寝るだけの腐った生活をするには、延岡は最適の場所

 自然が多いのだけが取り得かも知れないが、人は最悪

 子供の頃から、高千穂の人はいいが、延岡人は最悪といった感想がある

 本当にバカで最悪という点では延岡はトップだと思う、昔から、夕暮れとかなんとか言われてみじめだった

 子供の頃に延岡人は野蛮で嫌だと思ったから延岡は嫌いだ

 高千穂ならいいかもしれないが、最近はいい人がいないし、高千穂には風俗がない、延岡に負けて自殺者も多く出ている

 もうこんなところ興味ないんで特に帰りたくはない、高千穂があるから宮崎は救いがあったが、高千穂がねーならもうだめだ

 宮崎市は都会だからちょっと興味があるが最近はキチガイも増えてるし、敬遠している
0262名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:20:13.68ID:fE7rmZ6B
>>190
まだいるかわからないですが…。
私も宮崎移住を検討中、福岡市在住ですが。
>>191も言ってる通り、他県への移動が頻回だと面倒ですかね。
あなたが何歳かにもよりますが、あまり若くないなら宮崎良いと思います。
のんびりしたとこですよ、良くも悪くも。
0268名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 06:26:10.30ID:VZvLBqNr
高齢化率(2018年)

秋田県35.6%
高知県34.2%
島根県33.6%
山口県33.4%
徳島県32.4%
山形県32.2%
和歌山32.2%
愛媛県32.1%
岩手県31.9%
青森県31.8%
大分県31.8%
富山県31.6%
新潟県31.1%
長崎県31.1%
長野県31.1%
香川県31.0%
宮崎県30.8%
鳥取県30.7%
鹿児島30.3%
北海道30.2%
奈良県30.1%

30%超えを抜粋したけど東北から九州まで高齢化が凄い
2045年には40%を超えて秋田県は50%を突破する予想
0269名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:25:21.59ID:22HH/3/2
>>268
四国全部上位で入ってるな
熊本はともかく人口少ないとしても佐賀が入ってないのが以外だな
何歳以上?65?
0270名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:15:00.65ID:N4tOrlSo
【黒毛和牛裏切り】宮崎県美郷町にふるさと納税したら “宮崎県産黒毛和牛薄切り” と称する大量の脂身が送られてきました
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570316082/
【できらぁっ!!】宮崎県美郷町にふるさと納税したら “宮崎県産黒毛和牛薄切り” と称する大量の脂身が送られてきました ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570320274/
【新🌑ミート】宮崎県美郷町にふるさと納税したら “宮崎県産黒毛和牛薄切り” と称する大量の脂身が送られてきました ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570323353/
0271名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:20:33.30ID:vFMw8TMw
>>270
これマジでヤバイな
そりゃ怒るわ
0272名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:25:59.04ID:mnpBj2u/
鹿児島でも似たようなことあったよ
まあやってることはひどいけど大騒ぎして拡散することでもないな
数日したら忘れられそう
0273名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:34:55.18ID:ke5OEuf5
宮崎県美郷町にふるさと納税したら “宮崎県産黒毛和牛薄切り” と称する大量の脂身が送られてきました
 3. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570323353/
 2. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570320274/
 1. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570316082/

宮崎県美郷町さん、ふるさと納税した相手にスタミナ太郎みたいな肉を送り付けてしまう
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570308716/
0274名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:43:07.83ID:yBd+AJYR
>>271
ふるさと納税の返礼品としてはいかがわしい写真が多いな。
半額のシールがあったりしているからいたずら犯の仕業だろう。信じるなよw
あるテレビ番組でレビューについてやっていたよ。
0275名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:30:36.19ID:XPikezQg
台風、きそうだな。
0277名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 04:55:17.78ID:qHHEeUO4
宮崎土人はプロスポーツチームが一つも存在しないことを恥じたほうがいいwwwwwwww
0278名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:44:55.24ID:r5Y2RR+1
南国宮崎大分に嫉妬した九州最下位寒冷地ド田舎僻地w長崎バカチョン猿がしつこく宮崎大分スレ荒らしてる
売国チョン創価が単にバ韓国に近い理由だけでゴキ韓汚染長崎に新幹線強行しようとしている
佐賀や福岡、全国からの猛反対で中止濃厚だがw我々の税金の大いなる無駄過疎お荷物新幹線は確定的
長崎新幹線スレは大いに荒れまくってるがw徹頭徹尾反対し中止に追い込もう

>>1
au by KDDIと創価学会
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1502430674/

SoftBankが減少は創価学会の会員がauへ大移動してる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1496395329/

【通信】「auの客、取らないで」 カニバリKDDIの焦り
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513577905/

【通信】KDDI、auの顧客流出止まらず 9期連続の減少
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1509530285/
0279名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:20:19.02ID:K+ppKOrJ
政務活動費 首相支持団体(日本会議)に 自民県議15人、昨年度

県議会の自民県議15人が、安倍晋三首相の支持基盤である保守系団体
「日本会議」の年会費を政務活動費(政活費)から支出していたことが
9日、宮崎日日新聞の取材で分かった。2018年度の県議会の
政活費収支報告書に添付された領収書から判明した。

日本会議は政策提言や国民運動を通して改憲など政治的主張を
強めており、政治・政党活動への支出を禁じる政活費の使途基準
マニュアルとの整合性が問われそうだ。識者は 「特定の政治思想を
公費で支援することになり、中立性の観点から適切ではない」 と
問題視している。

宮崎日日新聞 (2019年11月10日)
http://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_41983.html
0281名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:07:08.41ID:4xDYB2G1
Jリーグクラブがまだない県

福井県
三重県
滋賀県
奈良県
和歌山県
島根県
高知県
宮崎県← ( *´艸`)クスクス
0282名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:29:58.35ID:WXWHOQmU
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

acs
0283名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:33.81ID:ZTtsUqsz
あるのか?
0284名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:03:31.29ID:ig7HtPS7
トリウマはヤバい

はやお
0285名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:17:46.92ID:q5aM3Skb
恥を恥じない宮崎県民、モルゲッソヨ
0286名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:33:36.82ID:AS8ikR0t
九州・山口指定暴力団本部がある都市

福岡市
北九州市
鹿児島市
久留米市
下関市
大牟田市
田川市
0288名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:14:08.82ID:+i3qCGPr
20日午前、宮崎市高岡町でビニールハウスの暖房用ボイラーに使われる重油約4000リットルが大淀川の支流に流出する事故がありました。今のところ大淀川への流出は確認されていません。

20日午前11時半すぎ、宮崎市高岡町を流れる大淀川の支流、江川に重油約4000リットルが流れ出しているとJA職員から消防に通報がありました。

警察によりますと重油は、ビニールハウスで使われる暖房用ボイラーの燃料で、用水路を経由して川に流出、警察や消防などが川にオイルフェンスや吸着マットを設置し、重油の回収作業にあたりました。

宮崎市によりますと今のところ大淀川への流出は確認されておらず、市内にある2つの浄水場に影響はないということです。

1/20(月) 18:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00010004-mrt-l45
0289名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:22:02.31ID:WAZwjneK
>>277
宮崎産のプロチームができてしまうと
プロスポーツチームの、キャンプ地としてのブランド価値が低下する
0290名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:40:16.71ID:zEgBIqZy
10号線に人糞垂れるのやめてほしい
0291名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:11:24.84ID:AJufjj9B
今日車内でフジテレビ見てたら宮崎で穴が開いてボロボロで電線にも近い歩道橋が
問題になっててワロタ
いかにもズボラで自己管理ができない歴史的偉人がいない宮崎土人らしいとオモタ
0292名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:44.03ID:AJufjj9B
パチンコ遊技者率

・全国上位5県
1.秋田 14.4%
2.宮崎 13.5% 
3.熊本 13.0%
4.三重 12.7%
5.広島 12.0%
0293名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:21.00ID:HkOjGKkT
2018年 九州各県 主要空港+主要駅の利用者数ランキング

1位 福岡県
 博多駅 4,607万人
 福岡空港 2,483万人
 合計 7,090万人

2位 鹿児島県
 鹿児島中央駅 760万人
 鹿児島空港 606万人
 合計 1,366万人

3位 熊本県
 熊本駅 561万人
 熊本空港 346万人
 合計 907万人

4位 大分県
 大分駅 696万人
 大分空港 200万人
 合計 896万人

5位 長崎県
 長崎駅 370万人
 長崎空港 327万人
 合計 697万人

6位 佐賀県
 佐賀駅 461万人
 佐賀空港 80万人
 合計 541万人

7位 宮崎県
 宮崎駅 181万人
 宮崎空港 336万人
 合計 517万人
0294名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:05:30.91ID:rB6g/Pyr
おぉ・・・悠然たる大河 大淀川よ・・・
0298名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:34:45.79ID:dVdZF56p
 宮崎光学!宮崎光学
レスを投稿する