X



トップページ九州
1002コメント317KB
福岡県中間市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:11.80ID:rI1YvIwL
福岡県北東部に位置する人口4万人の市です
0002名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:01:05.84ID:00lelNlT
やり魔のほお骨女、岡山律子。
ついに、旦那と別れたか。
0003名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:11:34.94ID:00lelNlT
やり魔のほお骨女、岡山律子。
ついに、旦那と別れたか。
0004名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:12:43.12ID:00lelNlT
>>2
WETBEANSの押しかけKB
0006名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 03:26:15.30ID:TA75lWqQ
桜井誠 @Doronpa01
安倍ンジャーズの皆さんは「日鮮合意を破れば(仲介した)米国が黙っちゃいない」
「流石安倍ちゃん」とほざいていましたね?どうなりましたか?
南鮮が合意破りを行い、それに対して米国が南鮮に経済制裁でもやりましたか?
それどころか米国で売春婦像が建立され続けていますよね?
愚かな安倍ンジャーズ

https://twitter.com/Doronpa01/status/909736259852967937
0007名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:50:14.90ID:krZuZEDn
225 2017/10/08(日) 23:10:22.34
可愛い奥様
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3179057.html

今年6月、神奈川県の東名高速で「追い越し車線」に止まっていた車に後続車が追突し、
静岡県の夫婦が死亡する事故がありました。夫婦は事故の直前に注意した車に
高速道路上を追いかけられ、無理やり「追い越し車線」に止められた疑いがあることが分かりました。

今年6月、神奈川県大井町の東名高速下り線で、追い越し車線に止まっていたワゴン車に
大型トラックが追突するなどの事故がありました。

この事故で、ワゴン車を運転していた静岡県の萩山友香(当時39)さんと夫の嘉久(当時45)
さんが死亡しました。萩山さん夫婦の車には長女と次女も乗っていて、2人は軽傷でした。

このうち長女がJNNの取材に応じ、「事故の直前、パーキングエリアの出口をふさぐように
止まっていた白い乗用車に注意したところ、高速道路上を追いかけられ、無理やり
追い越し車線に止められた」と話しました。

「猛スピードで白い車が追いかけてきて、さっき怒った車だってことが分かって、ちょっと
逃げようとしたんですけど、車を前につけられてどうしても止まらなくてはいけないふうに
なってしまって、(男性が)車から降りて急につかみかかって(お父さんが)胸ぐらつかまれて、
さっきのはけんかうってるのか、調子乗るんじゃねーよとか、高速道路にお前投げてやろうかとか」
(萩山さんの長女)

事故が起きたとき、白い乗用車は追い越し車線で萩山さん夫婦のワゴン車の前に止まっていて、
運転していた男性は重傷でした。

男性は、取材に対し「パーキングエリアで邪魔だと言われ、けんかになった」とトラブルが
あったことは認める一方で、「高速道路で追い抜いたらあおられたので、止まれという意味だと思い、
止まった」と反論しています。

この事故について、警察は慎重にいきさつを調べています。


元ニュース
車4台の事故 2人死亡、4人重軽傷 神奈川・大井(2017年6月6日)
https://mainichi.jp/articles/20170606/k00/00e/040/199000c
0008名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:51:04.29ID:krZuZEDn
240 2017/10/09(月) 01:33:47.20
可愛い奥様

>>225
ヤフコメより

ネットで拾ってきた犯人情報
車は白のホンダストリーム
住所 福岡県中間市扇ケ浦 男性 25歳
(本籍 福岡県 鞍手郡)
(氏名 石橋和歩)

死刑でええわな
0009名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:01:09.68ID:ARdxw5me
おまえらこのゴミをちゃんと始末しとけよ
地元かでたゴミは地元で処分しろ
0011名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:48:01.09ID:rfHwdIhj
石橋和歩

出身地 福岡県 鞍手郡
居住地 福岡県 中間市

東名事故の犯人
0012名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:29:52.24ID:bJttLGtD
>>11
石橋和歩の顔を晒せ。
0013名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:33:13.85ID:LSLTjOar
石橋くんは悪くない。そりゃあ注意されたらイラッとするし、死んだらザマアってなるだけ。
死人に口なんてない飯ウマだから、しらばっくれるってよ。
0014名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:50.29ID:bWwma1hP
なんちやきさん!って言いながら追いかけ回したんだろうなwwww
0015名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:03:00.02ID:72QOJvf2
今回のケースは被害者の娘らが一部始終を目撃しており、警察も裏取りに動いている。死人に口無しではなく、着実に犯人は追い詰められてますな。
0016名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:07:25.52ID:SUcCS4XE
ただでさえ悪い福岡県民の評判をさらに悪化させやがって。さっさと警察に全てを自白してこんか。
0017名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:01.62ID:hal8q+LJ
石橋25福岡県鞍手郡のストリームが
この事件の原因 高速で止めてくる時点で
危険行為、それをわざとそして暴言暴行
視界が悪く高速道路上に車が止まっているとは誰も思わない亡くなった家族の無念、何も悪くない被害者が悲しみ、迷惑危険行為をした者が笑うのは許される行為ではありません
パーキングエリアの出口通路で駐車スペース以外に止めて明らかに迷惑行為、自分の事しか考えず、注意されると自分は正しい注意した方が悪い。
無理矢理高速道路上て停止させ殴り暴言をはき、それを今回無罪になればどうなりますか?
殺人の意志があるとしか思えない行動
だと誰もが感じるはずです残された子供達は何も悪くない被害者被害者が一生辛い思いで生きていかなければなりません
反省するどころか罪を逃れる事に必死
謝罪する気さらさらなし
0018sanki
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:42.30ID:TJbtHjzT
この男はあまりにひどい。このような男は絶対に許せない。裁判員裁判で死刑にすべきです。悪質すぎる。
0019名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:45.95ID:hW5haEeo
お前らには正義は無いのか?アホの福岡県民って全国に言われ続けて悔しくないのか?
石橋和歩の個人情報、携帯番号、顔写真、住所、職場、晒して今までの汚名を晴らす勇気はないのか?
0020名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:15:50.48ID:bkG4PBhA
>>13
おまえ誰だよ、知り合いか?
0021名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:21:26.02ID:ZeExKG1V
神奈川県大井町赤田の東名高速下り線で5日午後9時35分ごろ、車4台が絡む事故があり、
ワゴン車の静岡市清水区草薙一里山、萩山友香さん(39)と夫の嘉久さん(45)が死亡した。
同乗していた娘の女性(15)と女児(11)、乗用車の福岡県中間市の男性(25)が軽傷、男性の同乗者の女性が腰の骨が折れる大けがをした。
0022名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:33:54.60ID:ZeExKG1V
<静岡新聞の記事>
神奈川県大井町の東名高速道路で5日夜、大型トラックと乗用車の計4台が衝突し2人が死亡した事故で、
車外に出ていて死亡した静岡市清水区の萩山嘉久さん(45)と妻有香さん(39)と、
軽傷を負った福岡県中間市の石橋和歩さん(25)らとの間には面識がなく、
何らかの交通トラブルがあったとみられることが6日、神奈川県警高速隊への取材で分かった。
 
高速隊は、石橋さんや、共に車外に出ていて腰の骨を折る重傷を負った
同乗者の女性から事情を聴き、事故原因を調べる。
現場では危険を知らせるための発炎筒などは確認できていない。
事故は乗用車2台が停車し、車外に4人が出ていたところ、
大型トラックと後続の別の乗用車が相次いで追突した。
2017.06.07 朝刊 31頁 共同 一社 
0023名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:56:14.37ID:vpoF1S5b
ツイッターやインスタを好みそうな世代なのに写真の一枚も出てこんとは、晒し者になるのを恐れて片っ端から消去したということか。
0024名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:32:03.40ID:Vhzsb+OD
石橋和歩ってどんな奴や?
パンピー相手にしかイキれんようなカスか
0025名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:50:13.30ID:Btl6AliL
住所でポン
0026名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:39:43.96ID:ySBrtu11
卒業アルバムとか出てこないのか?
0027名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:01:09.76ID:Le874lCx
被害者の顔はニュースで出るのに
0028名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:29:30.47ID:/z1265q9
おい石橋、ここ読んでるんだろ。もうごまかせないぞ。罪を償え!遺族に詫びろ!
0029名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:34:14.99ID:pBp7IQXz
石橋和歩の車に同乗してて、一緒に車降りて煽ってたバカ女の情報も吊せよ
0030名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:39:22.27ID:rtKzsq2B
ひるおぴ速報来た!
建設作業員の石橋和歩を逮捕!
0031名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:40:10.75ID:MdU3IfUV
逮捕きた
0032名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:41:21.92ID:Qedff+H6
>>29
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
0033名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:38.50ID:U/8uwcc+
>高速隊は、石橋さんや、共に車外に出ていて腰の骨を折る重傷を負った
>同乗者の女性から事情を聴き、事故原因を調べる。

>同乗者の女性
>同乗者の女性
0034名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:59:57.31ID:rtKzsq2B
【速報】
6月の東名夫婦死亡事故で
福岡県の建設作業員・石橋和歩(25)
を過失運転致死傷容疑で逮捕!
http://f.xup.cc/xup2qtkhoiz.jpg

ドカタの石橋和歩
0036名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:11:08.93ID:7gQxV6MT
筑豊土人は福岡から出るんじゃねえ!石橋とツレの女をぶっ殺せ。
0037名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:14:47.07ID:rtKzsq2B
東名高速の福岡糞DQNのFacebook発見!

車は白のホンダストリーム
住所 福岡県中間市扇ケ浦 男性 25歳
本籍 福岡県 鞍手郡
氏名 石橋和歩
Facebook
https://ja-jp.facebook.com/people/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%92%8C%E6%AD%A9/100004390937633
お気に入り 音楽
矢沢永吉 EIKICHI YAZAWA
http://2hkr.com/wp-content/uploads/2017/10/hagiyama.jpg
http://2hkr.com/wp-content/uploads/2017/10/hagiyama2.jp
これ彼女
https://www.facebook.com/miho.nakao.988?fref=st
0038名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:22:45.80ID:7gQxV6MT
バックのアホがしゃしゃり出て来たら筑豊土人を一網打尽で万々歳だな!
0039名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:25:01.86ID:rtKzsq2B
東名夫婦死亡事故、進路を塞ぎ停車させた疑いで男逮捕

神奈川県大井町の東名高速で6月、ワゴン車がトラックに追突され夫婦が死亡、娘2人がけがをした事故で、県警は10日、一家の進路を塞いで停止させ、追突事故を引き起こしたなどとして、
福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)と暴行の疑いで逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000047-asahi-soci
0040名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:45:55.85ID:nR3e6Gtt
イシバシって名乗る朝鮮人か

キチガイが住む町 中間市

キチガイ発祥の町 鞍手郡

いずれも大韓民国福岡広域市
0041名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:54:33.63ID:FsUfHUl/
>>36
筑豊じゃねえやろ、北九だろ!
北九って怒り抱えて運転しているやつ多いよな。
中間じゃなくて門司やけど、ガソリンスタンドはいるときに減速(もちろんウインカーは焚いてた)したのをあおられたことがあった。
運転手の顔を見たら、親の敵を見るような憎しみに満ちていて驚いたな。
0042名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:55:38.91ID:MGbEl2Sx
中間の恥さらし男が
死刑にしろ!!
0043名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:59:21.03ID:ttmxAbC5
同和関係って出てたけどマジか?それが名前出なかった理由か?
0044名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:59:22.25ID:FsUfHUl/
でも被害者側はどうだったんだろう
容疑者は「相手側に煽られた」と言っているが・・・

もちろんこいつのやったことは擁護できないが・・・
0046名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:26:07.51ID:rtKzsq2B
★東名夫婦死亡事故、進路を塞ぎ停車させた疑いで男逮捕

神奈川県大井町の東名高速で6月、ワゴン車がトラックに追突され夫婦が死亡、娘2人がけがをした進路を塞いで停止させ、追突事故を引き起こしたなどとして、
福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)と暴行の疑いで逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000047-asahi-soci

ドカタの石橋和歩(25)
http://f.xup.cc/xup2qtkhoiz.jp
https://i.imgur.com/UwRaAqx.jpg
0047名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:01:24.70ID:rtKzsq2B
石橋の知人の証言
「普段から運転は荒かった」
「年に2回は事故起こしてた」
「同乗の女性は彼女」
0048名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:06:03.83ID:2jXz5EwQ
中間市って大阪市南部や京都市南部と同じやん
たぶんBとチョンコだらけで永ちゃん好きなんやろうね
0050名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:31:45.91ID:gqiAMYaP
>>32誰だよ、お前?
0051名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:32:19.99ID:LcdUMWSH
長女証言まとめ(詳細版)

・被害車両(古いタイプのハイエース)が中井PAを出ようとしたら加害車両(白のホンダ・ストリーム)が道をふさいでいたため父親が「邪魔だ」と注意

・その後、猛スピードで加害車両に煽られたり、急接近されたり、割り込まれたりした

・被害車両は逃げようと試みたが、執拗に加害車両に追尾され、最終的に加害車両が追い越し車線上で停車

・動けなくなった被害車両に向かって男女二人が降りてくる

・被害車両の2列目のスライドドアを開けろと要求、父親が開ける(再現CGでは父親は後部座席右側に乗っていた)

・直後、胸ぐらをつかみかかり「なんやきさーん」「さっきのは喧嘩売っているのか?」
「高速道路にお前を投げてやろうか?」「調子乗ってんじゃねーよ!」「くらすじぇ、きさーん」などと罵る

・その間、父親は事態をおさめる為「すいません」を連呼

・父親の謝罪を聞き入れることなくDQNは父親を外に引っ張り出そうとしたり、押し倒したりした

・そして、車外に出された両親が一方的に凄まれているところに皇族のトラックが追突

・両親ミンチ、姉妹は軽傷、加害者女性も大けが、DQNは無傷

加害者DQNの反論
https://i.imgur.com/EhHkHOT.jpg
https://i.imgur.com/A2Q50ii.jpg         
・「普通に高速に出て追い抜いたら、後ろから煽られた」

・「止まれということだと思い、止まった」

・(Q.なんで追いかけた?)「注意されてカチンときた」
0052名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:45.35ID:LcdUMWSH
石橋和歩が逮捕されたのは↓
自動車運転過失致死傷罪で7年以下の懲役刑・禁錮刑か100万円以下の罰金

もし今後、危険運転致死傷罪が適用されると1年以上20年以下の懲役
0053名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:20:56.98ID:g1Loqf/N
>>51
こんなドキュソに逆ギレされて絡まれて殺されるなんて嫌だなあ。
気に食わなくても注意せず見て見ぬふりせなあかんのかな?
0054名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:47:21.68ID:LcdUMWSH
事件は東名の東京→静岡の下り車線で起こったから
このDQNカップルは中間から東京にクルマでいったんだな
0055名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:07.79ID:Ljkwv2kf
他のスレに石橋和歩擁護する在チョンが湧いて来て臭ぇ臭ぇ
0056名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:33.06ID:LcdUMWSH
石橋のクルマは北九州ナンバー。
福岡県民だったら「北九州、筑豊ナンパーに絶対に近づくな」が鉄則だが
他県民は知らないからな……
0058名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:44.67ID:JzEYQPbk
やっぱり修羅の国
民度は最低だな
0059名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:27.78ID:7gQxV6MT
アホ盛くんだりまでバドミントンしに行って女の子をイジメ殺すお先棒を担いだという噂の"しんのすけ"も中間の出身だったな。
0060名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:07:58.87ID:xaLc2ZSK
福岡で石橋家に逆らって生きていけるのか?
0061名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:25:21.86ID:/gU9XA4v
>>54
男は中間からだが女は途中の名古屋からだよ。
0062名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:26:40.46ID:/gU9XA4v
>>60
同じ石橋だからとて同じ一族とは限らんよ。出光とかならまだしも石橋なんてありふれてる。
0063名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:27:23.03ID:KgcO6zKC
暴行ともあるな、
娘の証言で暴行罪も適用
0064名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:05.60ID:ir4uS+Hn
このクソ女もなんかの幇助で捕まえられんのか?
せっかく捕まえたキチガイを二度と世に放たないように祈るは
0065名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:08:00.79ID:dcSwrfmP
もう石橋の家族を追い込むしかないんじゃないのか?
0066名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:24:18.82ID:1uazayN8
ブリジストンはやめとけ
0067名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:10.87ID:7gQxV6MT
DQN石橋も同乗していたマンコも殺せよ、もちろん合法的に!
0068名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:15:38.84ID:2djeVvkH
>>798
>東名高速の福岡糞DQN


>車は白のホンダストリーム

>住所 福岡県中間市扇ケ浦 男性 25歳

>本籍 福岡県 鞍手郡

>氏名 石橋和歩


>お気に入り 音楽
>矢沢永吉 EIKICHI YAZAWA


>( 彼女  中尾美穂  A型 名古屋在住22歳 )


>Fukuoka Jo Gakuin University

>私立学校・・・カフェ・・・メソジスト教会

>福岡女学院大学 福岡女学院大学短期大学部

>〒811-1313 福岡県 福岡市南区柳瀬1丁目41-32


>092-575-2970
https://i.imgur.com/uvqBe4q.jpg
https://i.imgur.com/hFZebZN.jpg
0069名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:18:08.35ID:7gQxV6MT
石橋和歩(中間)&中尾美穂(名古屋)を吊るせ!

石橋の家族には電凸するなよ (笑
0070名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:04.71ID:7gQxV6MT
石橋和歩&中尾美穂が死刑にならないなら、コイツらを一生賠償で追込め!
0071名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:11:30.90ID:XgMzxPtV
北九でも八幡西区の引野とかから中間遠賀とか糞キチガイ多いよね。
運転のレベルが違う。小倉の方が断然安心だわ。
0072名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:31.95ID:MGbEl2Sx
中間市民で
石橋に危険運転致死罪の適用を求めましょう
0073名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:20:00.50ID:tHVd4uB0
>>71
中間とか水巻とかはガラが悪かけんね。
0074名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 04:30:17.94ID:nGQyK2K+
何で彼女まで?
犯人だけの責任だろ?

この犯人並みの民度の低さをさらしているな
0075名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 04:31:25.87ID:nGQyK2K+
>>56
バカタ民は、こないだ全国レベルに民度の低さをさらしたことを忘れたの?
とり頭かな?
0076名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:46:47.75ID:Yc2f6sZy
このクズの家族さらせ!
0077名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:51:02.44ID:Yc2f6sZy
DQNしかい福岡民国マンセ一
0078名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 06:34:56.99ID:sR6X6NSa
福岡とか九州から出るなよマジで。
0079名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:46:36.98ID:rMllLPGQ
長女証言まとめ(詳細版)
・被害車両(古いタイプのハイエース)が中井PAを出ようとしたら加害車両(白のホンダ・ストリーム)が道をふさいでいたため父親が「邪魔だ」と注意

・その後、猛スピードで加害車両に煽られたり、急接近されたり、割り込まれたりした

・被害車両は逃げようと試みたが、執拗に加害車両に追尾され、最終的に加害車両が追い越し車線上で停車

・動けなくなった被害車両に向かって男女二人が降りてくる

・被害車両の2列目のスライドドアを開けろと要求、父親が開ける(再現CGでは父親は後部座席右側に乗っていた)

・直後、胸ぐらをつかみかかり「なんや、きさーん」「さっきのは喧嘩売っとうとや?」
「高速道路にお前を投げてやるバイ?」「調子乗ってんじゃねーよ!」「くらすじぇ、きさーん」などと罵る

・その間、父親は事態をおさめる為「すいません」を連呼

・父親の謝罪を聞き入れることなくDQNは父親を外に引っ張り出そうとしたり、押し倒したりした

・そして、車外に出された両親が一方的に凄まれているところに皇族のトラックが追突

・両親ミンチ、姉妹は軽傷、加害者女性も大けが、DQNは無傷

加害者DQNの反論
https://i.imgur.com/EhHkHOT.jpg
https://i.imgur.com/A2Q50ii.jpg         
・「普通に高速に出て追い抜いたら、後ろから煽られた」

・「止まれということだと思い、止まった」

・(Q.なんで追いかけた?)「注意されてカチンときた」
0080名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:59:27.14ID:xTRkvaDG
筑豊地域は行ってはいけないキチガイ地帯のようだけど
中間市は筑豊に入るの?
0081名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:36:33.09ID:Hhff8Tyr
>>80
筑豊の真ん中だから「中間市」
0082名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:37:01.12ID:Hhff8Tyr
東名夫婦死亡事故  妨害行為、走行車260台から裏付け
http://news.livedoor.com/article/detail/13729935/
神奈川県大井町の東名高速下り線で6月、ワゴン車が大型トラックに追突され、夫婦が死亡した事故。
ワゴン車の進路を塞いで停止させ、追突事故を引き起こしたなどとして、福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25)が
10日、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)などの疑いで逮捕された。
車が高速度で行き交う高速道路上で、しかも、視界が悪い夜間に停車させれば、事故につながることは容易に予見できた――。神奈川県警はそう判断した。

事故では萩山嘉久さん(当時45)、友香さん(当時39)が亡くなった。県警は事故後、けがをした2人の娘や、
石橋容疑者の車に同乗していた女性の聴取に加え、現場付近を当時走行していた車を洗い出して
260台以上の運転者らから聞き取りを重ねた。

その結果、「前照灯が左右に何度も動くのをミラー越しに見た」などの証言を得た。
ワゴン車が進路を妨害され、車線変更を繰り返していた様子を補強すると判断した。

当時走行していた車の一部からは、ドライブレコーダーの映像も回収。
裏付けを進めたところ、石橋容疑者が停車前、極端に接近して走行したり、進路を塞いだりする妨害行為を繰り返した末に、
ワゴン車を無理やり停止させていたことがわかったという。

県警は当初、より罰則の重い危険運転致死傷容疑の適用も検討した。しかし、こうした妨害行為が事故に直結したわけではないことから、断念したという。

事故に至る経緯の詳細は解明の途上だ。捜査関係者は「動機も含め、しっかり明らかにしていきたい」と話す。
0083名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:41:35.41ID:Hhff8Tyr
犯人の実家、結構大きな会社経営してるらしい
金はあるなら民事で賠償金請求できるね
0084名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:21:35.74ID:NhCIah52
この裁判は判例がかなり少なそうだから量刑判断が難しい。
法律的には過失致死でしか適用出来ないところを見ると現実的には最高で懲役7年。
おそらく現実には懲役3〜5年くらいにしかならない。

今回、逮捕前に情報をマスコミにリークして護送の引き回しの様子を報道させたのは社会的制裁を加えたいという警察の執念のような感じがする。
0085名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:39:16.75ID:O/PWFgyA
>>74
女と2人で絡みに行って殺してる
0086名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:42:46.18ID:vW4GXqt2
>>71
田園地帯も沢山あるから極端ではありますね。
牧歌的な運転する人と基地害と。
0087名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:52:12.81ID:Vhm78dDb
筑豊土人がまたやらかしたのか
0088名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:20:37.32ID:LUDRMJwo
【東名夫婦死亡】11歳の次女、友人にLINEで状況送り続ける 「ヤバイ おこられてます」「たすけて」

次女が友人グループに送っていたLINEの文面(遺族提供)
http://www.at-s.com/news/images/n42/411113/IP171010TAN000190000_O_1.jpg
「たすけて」。神奈川県大井町の東名高速道路で6月、静岡市清水区の自動車整備業男性(45)、妻(39)夫婦が死亡した事故で、
夫婦の車に同乗していた小学6年の次女(11)は無料通信アプリ「LINE」を使い、状況をリアルタイムで友人に伝えていた。
目の前で両親を亡くした高校1年の長女(15)は10日までの静岡新聞社の取材に、「父と母を返してほしい」と語った。

事故は東京・お台場の遊園地などを訪れた帰り道で発生した。娘2人によると、一家のワゴン車は、
自動車運転処罰法違反などの疑いで神奈川県警に逮捕されたアルバイトの男(25)=福岡県中間市扇ケ浦=の車に
前方を遮られる形で停車した。男性は容疑者に胸ぐらをつかまれ、「車が走っているところに投げ飛ばしてやろうか」などと脅されたという。
男性が車外に出されそうになったところに、大型トラックが追突したとみられる。

この間、3列シートの3列目にいた次女はLINEで「ヤバイ おこられてます」「たすけて がち」などと友人グループに送り続けた。
助手席にいた長女は事故の瞬間、肩に食い込んだシートベルトが痛くて目をつぶった。
目を開けると、既に両親の姿は車内になかった。長女は「なぜ高速道路に車を止めさせるような危険なことをしたのか」と涙を浮かべた。

容疑者の逮捕を受け、男性と30年来の友人の男性(45)=静岡市駿河区=は、「これでようやくお墓の前で手を合わせられる」と語る。
妻の親族の一人は「まだ分からないことが多い。夫婦の無念が晴れるように、少しでも事実を明らかにしてほしい」と話した。

配信2017/10/11 08:22
静岡新聞 アットエス
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/411113.html
0089名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:50:25.51ID:YKHGtFkk
やさしい新聞本名載せず
http://www.h3.dion.ne.jp/~duke/politics/korea2.html
0090名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:49.69ID:Uxu+zA0A
福岡の人って、マナー違反を注意されたら、みんな後先考えず高速道路を
執拗に追いかけて停止させてしまうような人なんですか?
石橋が、「人間やけん、注意されたらかっとした」みたいなこと言ってる
この場合の人間ってのは、福岡県人って捉え方でよろしいんでしょうか。
0091名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:55:06.71ID:MIktmFrR
人殺しの石橋和歩と同じ地域に住んでる奴らってB民か?
0092名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:15:30.61ID:Uxu+zA0A
>>56
ビデオで見ると、湘南ナンバーだったような気がする。何故か疑問。
0093名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:19:14.61ID:PAmVziJm
>>84
それな
いきなり逮捕してもインパクトない
0094名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:20:46.82ID:QlwFHU2l
石橋和歩の基本情報
名前の読み:いしばし・かずほ
自宅:福岡県中間市扇ケ浦1丁目19−5松ケ岡荘(部屋番号不明)
車両ナンバー:北九州537・ひ・830
0096名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:48:01.87ID:QlwFHU2l
石橋和歩の基本情報
名前の読み:いしばし・かずほ
年齢:25歳
自宅:福岡県中間市扇ヶ浦1丁目19-5松ケ岡荘(部屋番号不明)
職業:建設作業員(ドカタ)
最終学歴:中学
愛車:ホンダ・ストリーム
車両ナンバー:北九州537・ひ・830
0097名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:56:04.20ID:Yc2f6sZy
猿の惑星福岡wwwww
0098名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:31:48.74ID:QlwFHU2l
石橋和歩の基本情報
名前の読み:いしばし・かずほ
年齢:25歳
自宅:福岡県中間市扇ケ浦1丁目19-5松ケ岡荘(部屋番号不明)
職業:建設作業員(ドカタ)
最終学歴:中学
愛車:ホンダ・ストリーム
車両ナンバー:北九州537・ひ・830

http://f.xup.cc/xup2qtkhoiz.jpg
0099名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:51:48.52ID:QQKRq+0p
>>84
刑事では致し方ないが民事では賠償でトラック運転手の分まで。
国が管理するという名目で重課税もいいな
0100名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:23:28.23ID:rMllLPGQ
東京・お台場からの家族旅行の帰り道の夜、静岡市の自動車整備業萩山嘉久さん(45)と妻友香さん(39)ら家族4人は
一転、悲劇に襲われた。
事の発端は、現場手前のパーキングエリアでのトラブルだ。

「娘さんたちの話によると、石橋容疑者が出口をふさぐように車を止めていたため、
萩山さんが『邪魔だ』と注意したら、猛スピードで追いかけてきた。
石橋容疑者は約1キロにわたり、友香さんが運転するワゴン車をあおり、急ブレーキをかけ、
前に割り込んできて強引に停車させた。
萩山さんのワゴン車のドアを開け、後部座席に座っていた萩山さんの胸ぐらをつかみ、
『けんか売ってるのか。調子乗るんじゃねーよ。高速道路にお前投げてやろうか』と怒鳴り散らした。
娘さんたちはお父さんが車から降ろされないよう、必死に腕をつかんでいた。
萩山さんは『すみません』と謝罪を繰り返したそうですが、奥さんと一緒に車外に引きずり降ろされた。
そこに大型トラックが突っ込み、死亡したとみています」(捜査事情通)

石橋容疑者は地元で建設関係の仕事をしていたという。
「出張が多かったようで、よく家を空けていた。
築30年以上の6室あるアパートに一人で住んでいました。
近所付き合いはほとんどなく、挨拶もせず、ジャージー姿でコンビニの袋を持って帰宅する姿を見かけるくらい。
10日ぐらい前から私服警官が張り込んでいたので、何があったのかと思っていました」(自治会長)

ちなみに過失運転致死傷は、7年以下の懲役もしくは禁錮、または100万円以下の罰金だ。

「一般論ですが、相手を死亡させた場合、罰金で済まさせることは、まずない。
ただ初犯で示談が成立していれば、2年がいいところ、いっても3年で執行猶予が付きます」(山口宏弁護士)

逆恨みで両親を失い、あっさりシャバに出てこられたら、遺族はいたたまれないだろう。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/215319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況