X



トップページ九州
165コメント45KB
佐賀と長崎に行ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001座敷親爺
垢版 |
2018/06/05(火) 12:48:45.72ID:ids/ncL7
オヤジひとり旅
羽田から出発だよ
0015 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/05(火) 15:55:04.87ID:nddwlPx2
光明禅寺の庭園を見学しようと訪れるも拝観休み
電話をして拝観の予定を聞くと『雨だから』と南の島の大王並みの断りを受ける
https://i.imgur.com/wEPuPJ3.jpg
0019名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:10:59.23ID:e70J1nbT
維新なんちゃらやってると思う。
0020名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:12:34.23ID:V/WzyU/i
丸ぼうろ食って
0024 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/05(火) 16:24:54.69ID:nddwlPx2
>>19
物凄く行きたかったけど、他の学年の生徒が維新に居るみたいで諦めた
0025 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/05(火) 16:34:30.44ID:nddwlPx2
>>20
S.A .G.A のsoul SweetSなんだね
お土産に決まり
0028 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/05(火) 16:51:09.23ID:nddwlPx2
飲みに出たいので佐賀駅周辺で美味しい飲食店があれば教えて下さい
0029名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:54:47.48ID:lA2k1zsy
何が食べたいの
0030 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/05(火) 17:06:07.03ID:nddwlPx2
>>29
郷土の味覚
ひとりでも行けそうな和食居酒屋とか小料理屋とかがあれば幸せに成れる気がします
0033 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/05(火) 17:22:45.81ID:nddwlPx2
>>31
ありがとうございます
軽く行ってみようと思います
0034名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:24:30.38ID:lA2k1zsy
電話して行ってね いい旅になるといいね
0035 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/05(火) 17:26:03.91ID:nddwlPx2
>>34
本当にありがとうございます
地の味、地の人と話すのが旅の醍醐味です
0036名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:52.04ID:4HTWv/Hv
明日6/6(水)2018天皇杯2回戦
サガン鳥栖(J1)vs多度津フットボールクラブ(香川県代表)
ベストアメニティスタジアム
試合開始時刻19:00

佐賀ん鳥栖まで見に来てばい
0038 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/05(火) 18:28:36.40ID:oES80Ryy
画像がタイムアウトでエラーだから後程
0039 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:51.82ID:oES80Ryy
ただ旨い美味すぎる
上品でハイセンスな割烹料理屋
0040 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:47.50ID:oES80Ryy
>>36
いいね
オッサンが球を蹴ったり追いかけたりしながら働いている姿
プライスレス
0041 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/05(火) 19:05:40.03ID:oES80Ryy
アタクシ
本当に幸せな味覚を堪能しております
0042名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:48.06ID:LvpKxDwB
2軒目は日本でも指折りのバーでどうぞ
http://bartetu.com/
0043 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/05(火) 21:18:34.62ID:oES80Ryy
>>42
申し訳なかと
二件目はマンさんの店で楽しんでいます
0044 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/05(火) 23:58:33.08ID:oES80Ryy
佐賀nightを楽しんで 
ようやく寝床
0047 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/06(水) 07:04:17.69ID:uNzq1j8G
>>46
武雄温泉と嬉野温泉を巡りながら長崎にむかいます
0055 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/06(水) 07:51:38.58ID:GCq4R4UB
佐賀の言葉で『だぁーだぁだぁー』とはどういう意味でしょうか?
0056名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:14:01.16ID:sE21l/3G
雨が(だぁーだぁだぁー)降っているとか、擬音語
0057名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:28:04.00ID:3+zcySWy
例えば一般的に「雨がザーザー降る」が佐賀では「雨がザーザーザーで降る」という言い方になる
0062 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/06(水) 10:51:15.49ID:uNzq1j8G
これから嬉野温泉に向かいます
0063 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/06(水) 11:16:06.31ID:uNzq1j8G
路面電車が走る長崎で車の運転に注意することはありますか
0064名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:23.97ID:+GjDZxXv
路面電車にぶつからないように気をつけてください
0065名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:28.81ID:lvSyJjNP
楽しそうでなによりだ
0066 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/06(水) 11:26:49.31ID:uNzq1j8G
>>64
路面電車の道は初めてなので緊張します
0067 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/06(水) 11:57:59.93ID:uNzq1j8G
嬉野温泉 百年の湯
ヌルヌルで気持ち良いですな
0068名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:05:36.20ID:/4ybYe2e
路面電車よりバスやタクシーが乱暴な運転するので注意
0069名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:05:45.20ID:EJo7yARZ
俺も一人旅を楽しめる人になりたい
憧れるな
0070 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:03.59ID:uNzq1j8G
>>68
路面電車、バス、タクシー、原付に気を付けます
0071 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:14.70ID:uNzq1j8G
>>69
ひとり旅に慣れると誰かと出掛けるのが億劫になります
0072名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:22:26.22ID:qAKLlSsk
3年連続で年間500回以上も中国軍機に対してスクランブル発進を強いられている日本

そろそろ嫌がらせをやめろよ中国軍は
マジでくずな国だよな中国って
いくら21世紀のヒトラーと言われる習近平がトップだからって
ナチス同様の他国への嫌がらせを平気でするなんて酷すぎる

こんなヒトラーみたいな奴を平気で生かしておく
支那人て非文明人ばかり10億人もいる気違い集団だよ
支那人なんてアジアからいなくなればいいのに
0075名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:47:41.70ID:lvSyJjNP
貸切状態w
0076名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:20:47.26ID:w7KTroCC
>>74
至福の一時
隣に猫がいたら最高だ
0078 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/06(水) 15:06:49.48ID:PqA0zcvb
>>76
ついでにガッキーの膝枕も有れば尚よろし
0082名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:43:07.57ID:lvSyJjNP
無事に長崎着いたみたいだね また佐賀にも寄ってね!
0083 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/06(水) 18:10:26.45ID:PqA0zcvb
>>82
ありがとうございます
でも、明日は吉野ヶ里に行くんすよw
0086名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:43:12.04ID:lvSyJjNP
>>83
えっそうなんだw晴れるといいね
0090 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/06(水) 19:34:39.18ID:uNzq1j8G
長崎nightは思案橋からだよぉ
一軒目のお店は橋田壽賀子、もたいまさこ似お婆ちゃん二人がやっている小料理屋
0091名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:02:40.82ID:Al9U1izM
一二三亭か?
0092名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:55.18ID:iAv4Dphl
>>1 の店セレクトはなかなかいい感じなんだが誰かのアドバイス?
0097名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:06:22.45ID:v5icHYxf
>>94
天才的な嗅覚の見本

>>96
でも酔っ払っとみんな一緒の見本
0099名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:37:06.60ID:yAc0joH1
朝からちゃんぽんもいいね
0100 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/07(木) 08:45:44.72ID:ZbfRPCGy
>>99
長崎の味覚たっぷりの朝食は嬉しいかぎりです
0101 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/07(木) 08:46:59.57ID:ZbfRPCGy
今から軍艦島いくよぉ
中学生の団体とまたしてもかち合い賑やか
0102名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:00:25.25ID:B1Gpsh0F
唐津にも寄って頂きたいです
0103 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/07(木) 10:50:43.50ID:ZbfRPCGy
>>102
唐津 呼子のイカに名護屋城
伊万里も行きたいので次回はそっち方面を攻めます
0105名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:54:08.95ID:aXiOw3mN
クラシック関係の板を荒らし回って素性がバレる
田村明史
https://www.facebook.com/kitaqaki

田村明史
緊急のお願いです。合唱物語「わたしの青い鳥」の男声パートの応募者数が、今年は僕を含めて5人しかいなかったそうです。
申し込み締め切りは過ぎていますが、男声パートはまだまだ募集するそうで、僕に声かけをお願いする電話がありました。
そのため、出場してくれる男性がいらっしゃいましたら、僕にメッセージをください。電話番号と担当者名を記載して折り返しメッセージを送ります!

北九州芸術劇場主催公演
http://q-geki.jp/events/2018/aoitori2018/
北九州芸術劇場プロデュース/市民参加企画

合唱物語「わたしの青い鳥2018」

合唱/ワークショップを受けた市民の皆さん

指揮/樋本英一
ソプラノソロ/伊藤晴
ピアノ/白石光隆
ナレーション/能祖將夫

日程・会場 中劇場
2018年7月1日(日)15:00

料金 全席自由
大人1,500円
子ども1,000円(3歳〜中学生)
マタニティ割引1,000円(要証明書提示)
※2歳以下入場不可
0106 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/07(木) 10:55:49.14ID:ZbfRPCGy
修学旅行の中学生元気すぎ
地味に色っぽい中学生からあどけない子供まで、個体差がでかいな
0107名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:40.41ID:F4k+jX7+
こんなスレあったのか出遅れた
0108名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:55:41.22ID:F4k+jX7+
デオクティアヌス

いや何でもないです
0109名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:09.01ID:ujQ41rv+
よし!
俺も一人旅する!
0112名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:25.88ID:yAc0joH1
緑だらけの御船山は逆に新鮮w
0113 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:18.68ID:ZbfRPCGy
次は吉野ヶ里遺跡に行って、夕食はたちばなのうどんを攻めるよぉ
0114 ◆rrAXjBV1FQ
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:38.96ID:ZbfRPCGy
福岡19:20の飛行機だから、まだまだ楽しむ所存
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況