X



トップページ九州
323コメント183KB
福岡市 統一スレ その1
0001名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:49:43.61ID:P+q0PQbU
立ててみた

西区 東区 中央区とか
細かく分かれ過ぎていて使いづらい
0172名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:53:35.19ID:hsCPnSxi
>>160
この人の行動はなにも問題なかった事が判明
人殺し「カウントしなければ感染者は0なんです!」

コロナ患者を増やさない為に"疑い"のある患者を診断拒否へ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20200206/1080009811.html
0173名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:34:10.71ID:WsquQTTl
今週は徐々に暖かくなるらしい
天気はあまりよくないらしいが
0174名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 16:11:48.95ID:NzPjegkI
天神ビブレ明日閉店って、建て壊しを一番ゴネてたのに閉店するのは早いんだな。
0177名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:32.33ID:CQzcLA+P
>>174
そりゃゴネるでしょう
儲かっているのにビッグバンで立て直しだとか
別に天神ビブレでなくても
0178名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:01:08.68ID:CQzcLA+P
ただまあ市長が企画したことももっともなので同意
(実は千葉本社の方がゴネていたとかだったりして)
0179名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:03:21.53ID:CQzcLA+P
あと、こういうこともありましたね

2020/02/04
閉館するライバルのために… 福岡・天神にエールを送る垂れ幕が続々
閉館する天神ビブレと天神コアのため、ライバルからのエール。
https://withnews.jp/article/f0200204004qq000000000000000W00o10201qq000020485A
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2020/02/02/2/cc/2cc9c1f5-l.jpg

 九州最大の商業地である福岡市の天神地区。閉館する「天神ビブレ」と「天神コア」のために、周囲にある複数の商業施設が出した垂れ幕がネット上で注目を集めています。それぞれの言葉でメッセージを贈っているのです。実施の経緯について取材しました。

(以下、画像のみ)
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2020/02/02/c/73/c73838f7-l.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2020/02/02/2/21/2216fbf5-s.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2020/02/02/3/bb/3bb38815-sl.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2020/02/02/1/53/153308ed-l.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2020/02/02/d/80/d809aa4a-p.jpg
0180患者
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:11.80ID:irk5MWo7
福岡市コロナ1号の男性ー中央区川谷医院通院中ー1年前からー濃厚接触者多数ー私も
発熱中ー怖いー中国人留学生の女からうつされた
0181名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:40.47ID:2GQg4zPN
確かに年明けからコロナのことやってるな
つい最近のことだと思ってたのに
0182名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:34:17.12ID:dVdZF56p
 宮崎光学が??
0183名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:12.73ID:fkd/cA5h
中央区川谷医院院長ー川谷大治ー愛人―中国人留学生と中国
旅行―愛人はマスクなしで川谷医院通院中―福岡コロナ1号の男性も以前から通院中―怖いな―コロナ医院
川谷
0184名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:21:34.66ID:KOo690zs
>>180
> 福岡市コロナ1号の男性ー中央区川谷医院通院中ー1年前からー濃厚接触者多数ー私も
> 発熱中ー怖いー中国人留学生の女からうつされた

草加学会員
0185名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 09:59:13.13ID:dxOWSfy6
装花より怖いのがキリスト教。
日本人やベトナム人の女性信者を韓国に送り込んで売春婦に仕立ててる。

合同結婚式で有名な統一教会や新天地キリスト教会は乱交パーティーとセっクス漬けで骨抜きにして全財産を没収する。
0186名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:22:11.25ID:BqpxjVLm
九大伊都キャンパスで留学生から陽性反応。フィンランドへ渡航。福岡空港や地下鉄車両、学研都市駅の消毒してるか?
0187名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:09:35.30ID:E5VF3Ev7
>>186
消毒しないやろ
博多駅からベイサイドプレイス経由で壱岐へ行った
長崎のコロナ感染者が居たけど
博多駅もベイサイドプレイスも消毒しなかったからな
0188名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:42:46.29ID:RknbW70E
専門知識はないんだか…

そういうところで感染する病気ではないのではなないか?コロナ。

スーパーで、買い物かごをを神経質にふいている60代おやじを目の当たりしたが、

どう考えても「神経質すぎる」。
0189名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:21:36.89ID:eh4TlZbP
県から外出自粛要請が出たが、天気良いから昨日より人出が多そうだ。

やっぱり外出自粛要請を出すなら金曜の午前中までだな。東京都みたいに木曜日に発令するのがベター。
0190名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:23:31.98ID:hXNhLlXV
志村けんさんが亡くなられてコロナを軽視してた人らも考え方が少しは変わるんじゃない
0191名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:33:07.83ID:A/5pobYL
志村じゃなくて全然面白くない、知ったかぶりのフクオカス・タモリが
死ねばよかったのに・・・
0192名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:56:23.05ID:vQLbBOdd
>>9
けやき通りのけやきの木に、何万といる。
周りのマンションやオフィスはカメムシだらけ。
0193名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:07:46.05ID:fMiM8MSC
淫行タイガース泥沼なんだが、大分県別府の女子生徒が絡んでるっていかにも九州らしい。

>>191
志村ケン坊が通ってた高給クラブのホステス年収3000万円でスペイン豪遊から帰国。通ってた成金じいさん中年ちょい悪オヤジ、スポーツ選手、株成金、国会議員、海外の王族、外国人投資家、、、報道規制が掛かったらしいな。
0194名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:56:23.76ID:JfZR8LEw
市内5人追加
0195名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:47.35ID:wU5TQl7W
詐欺師が子供にする英才教育

「自分が○○と話したら、お前は××と話してくれ」というように、セリフを覚えさせて、人前で演技をさせる
これが上手くできたら、ほめてやる
その次の段階は、セリフに嘘の話を混ぜて、それでも上手く演技するよう指導する
これが上手くできたら、ほめてやる

次は、誰かに「自分が○○と話したら、お前は××と話してくれ」と言って来させる
話は本当でも嘘でもかまわない
これが上手くできたら、ほめてやる


この繰り返しで、平気で嘘をついて相手をだます詐欺師を育成できる

子供を詐欺師に育て上げて、一攫千金を手に入れよう!
0196名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:55:49.94ID:LhIsxmiY
客が乗ってない船の入港拒否してみたり
今頃関東などへの移動自粛をほざいたり
なんだかなぁ
0197名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:36:22.27ID:U5oe49jz
> 客が乗ってない船の入港拒否してみたり

船員さんが集団感染
---> 上陸して飲み屋でクラスター感染
---> 福岡市に緊急事態宣言
---> JR西鉄電車バス地下鉄全線運行取りやめ
---> 都市高速や国道3号/202号通行止
0198名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:54.28ID:qwKsCrZ/
これからは どこもかしこも ラーメン屋一蘭みたいに 1人1人仕切りで隔離するのが策になるんかもよ
0199名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:54:35.10ID:DT8fw24A
アンチコロナ集中カウンター
0200名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:34.67ID:G4rNEWac
日本のコロナ終息は1年かかるから、緊急事態宣言は5月まで出ないよ。当分はマッタリ感染拡大。イベント自粛は1年間は続く。
0202名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:13:16.67ID:Q8spxXWj
5月じゃ手遅れ
日本終わった
0203名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:02:59.97ID:lgNsURK1
さっき近所のイオンに行ってきたけど惣菜や弁当がいっぱい売れ残っていた
日曜の今頃は普段は争奪戦になるほど売れ残らないんだけどなあ
0204名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:31:33.08ID:4RudRwNf
面白くも無い 芸なし 芸no人  福岡の各放送局に過剰に起用されまくり  こいつや不細工デブ ハゲちびデブ がりひょろとチビ

不細工顔面汚物 声騒音 話下手糞 デブ肥大太デブ不細工汚物 公害害悪 ゴリけんとか名乗るこいつ

痛い目に遭って苦しんで地獄に葬られろ  不快不愉快 消え失せろ 永久追放 排除でいい

感染、伝染、伝播させてやがるんだろこの不潔不衛生くそデブ不細工汚物騒音公害め 。
0207名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:09:24.84ID:u1Uu2IfR
福岡市はDQNの巣窟だからこうなるんだよ。
0208名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:27.53ID:KMncHec1
>>207
おまえモナー
0210名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:14:26.10ID:OWPHxd56
福岡市は全国的にみて自治体独自の社会保障が薄いから財源はある
そのうえ国民健康保険料は高額
0212名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:03:03.82ID:RqbUROwe
公明党と立憲が全国民に10万円とか言ってるが、仮に支給されても夏以降だってw
0215名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:04:56.76ID:wThmmZ3O
>>214
ごめん
なんでこのリンクを
あたかもソースかのように張ったのか教えてほしいww
0217名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:57:45.09ID:DUBYKiJA
アメリカでは老人介護施設で相次ぐ死者が出て、介護崩壊の現実のように報じられているが
福岡でも1ヶ月もすると、もう対岸の火事程度では終わらせられない状況になると考えた方がいいのか
0218名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:44:12.92ID:+243EKmD
>>217
アメリカと日本ではやや違うよ。
日本人は幼少期にBCGワクチンを接種してるから65才未満ではアメリカより重症化率が低くなる。BCGワクチンの有効年数は約60年。

ただ、65才を過ぎると死亡率は大して変わらないらしい。

> 早良区西新1丁目の福岡記念病院で集団感染
> 27 人感染、2名死亡 https://mainichi.jp/articles/20200415/k00/00m/040/271000c
0220名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:30:11.93ID:9A8SRD3h
多分来月くらい、福岡市で人口トップの町が
13年ぶりに入れ替わるぞ
トップの愛宕浜2丁目を、2位の薬院2丁目が追い抜く
0221名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:29:34.11ID:vTBEks6L
2020.6.4 17:10

 兵庫県宝塚市の住宅街で男が矢のようなものを放ち4人が死傷した事件で、現場の住宅内から凶器とみられるボーガンが見つかり、矢が5本使われていたことが4日、捜査関係者への取材で分かった。
死傷者はいずれも、大学生、野津英滉(ひであき)容疑者(23)=殺人未遂容疑で逮捕=の親族とみられる。野津容疑者は「家族全員殺すつもりだった」と供述しているという。
 兵庫県警は宝塚署に捜査本部を設置。野津容疑者と死傷者との関係や詳しい動機を調べる。
 県警によると、40代と70代の女性2人が死亡、20代男性と40代女性が重傷。重傷の40代女性は容疑者のおばだという。
 捜査関係者によると、野津容疑者は「自分がボーガンで矢を撃った」と供述。ボーガンの矢は全部で5本撃たれていた。
40代女性と70代女性、20代男性はいずれも頭部付近に矢を受け、おばは首を撃たれていたという。

ソース https://www.sankei.com/affairs/news/200604/afr2006040016-n1.html
0222名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:02:23.30ID:ibkGXOSV
今度香椎の近くに引っ越すんだけど、 あの辺駐車禁止取り締まりの
緑のおじさんって結構よく出没するとこ? 何回か行ったことあるけど 、
あの辺で一度も見たことないんだけど
0223名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:27:11.70ID:tR1lTMXv
>>220

> 愛宕浜2丁目・・・エホバの商人、幸福の化学
> 薬院2丁目・・・幸福の化学、PL

が最大勢力を争ってるエリアじゃまいか!
0224名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 15:42:02.54ID:ay1pFt93
銀行言ったけど
10万がまだ振り込まれてない
0225名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:53:17.41ID:tpfc7HpO
果報は寝て待て
0227名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:23:35.08ID:3pWtrKSB
10万円、昨日振り込まれてた
郵送て来たヤツを記入してその日に中央郵便局で
自費で速達で送り返した

家族3人で30万円
内20万円は妻の口座に振り込んだ
0228名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:03:28.08ID:rLDBcLcV
俺、速攻マイナンバーで給付してもらったのに後日郵送も来たんだぜ。
2度もらってもいいのか?
0230名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:56:57.76ID:wwpZKqlW
フクオカス・タモリが死ぬまでにやるべきこと
@今まで避けてきた自身の目の障害のことをEテレの福祉番組で説明すること
A今までディスった地域を全部訪問し冗談抜きで謝罪する番組を制作すること
Bビートたけしの足立区ネタのように、出身地、修羅の国不幸化、バカタを
 1時間以上ディスる番組を制作すること
0231名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:28:07.49ID:R9Z69BGj
7/31(金) 9:47配信
西日本新聞

中洲や博多駅近くで勧誘した疑い

福岡市・中洲の風俗店街(資料)

 新型コロナウイルスの影響で仕事を失うなどした女性を狙って風俗業へのスカウトをしたとして、福岡県警博多署が県迷惑防止条例違反(スカウト行為)の疑いで、少なくとも男5人を逮捕していたことが30日、捜査関係者への取材で分かった。
5人はいずれも20代で3グループに分かれ、福岡市の中洲やJR博多駅の周辺でスカウト行為をしていた。市内では緊急事態宣言の解除後、スカウト絡みの110番が相次いでいた。

「生活できない」感染者の勤務先公表、繁華街に激震

 捜査関係者によると、5人のうち2人の逮捕容疑は、同県糸島市の自称無職の少年=事件当時(17)=と共謀し、5月下旬、福岡市博多区上川端町の路上で、私服で警戒中の女性警察官に対し「キャバクラからAV(アダルトビデオ)まで扱ってます。働きませんか」などと勧誘した疑い。
3人は6〜7月、博多駅周辺で通行中の女性を風俗業へ勧誘した疑い。

 少年は「新型コロナの影響で金に困っている女性に風俗店やAVの仕事を紹介してやろうと思った」と話していた。

 少年と男2人は、中洲周辺を拠点に活動。3人は主に博多駅を根城とする二つのグループのメンバー。

 署によると、5月14日に緊急事態宣言の対象から外れて以降、博多駅や中洲周辺で「スカウト風の男が集まっている」との110番が増加。
コロナ禍で収入が減った女性を狙った悪質なスカウトとみて捜査を進め、同25日に少年を同容疑で現行犯逮捕していた。

 捜査関係者によると、スカウトは午後4〜10時ごろ、それぞれの持ち場で道行く女性に声を掛け、風俗店などに紹介するとマージンをもらえる仕組み。
月に数百万円を稼ぐ人もいるという。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg7PNHoaJ3QCkd5pigJiiaGg---x640-y477-q90-exp3h-pril/amd/20200731-00010000-nishinpc-000-2-view.jpg





https://news.yahoo.co.jp/articles/bb14dc6a7bb6de3662c20adda5becc17a1b2ca31
0232名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:21:24.21ID:c3dJt4pB
【福岡市】パソナに市職員1000人派遣 福岡市が税金10億円で委託の業務 市長・会長は首相と会食の仲 [クロ★]
政治+/1603094741/
0234名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:40:38.06ID:i1Ryfj6Q
統一場理論(STR理論)
https://www.youtube.com/watch?v=jmzRRTX1ntw&;feature=youtu.be
【山岡さん加藤さん】旦那は統一場理論製作者ヤマトで確定ですか?【加藤綾子山岡俊之】【ヤマトカトパン】https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223798706?__ysp=5Yqg6Jek57a%2B5a2Q5bGx5bKh5L%2BK5LmL
【カトパンヤマト夫婦】数億円の統一場理論の賞金を結納金へと変換したと云います。・・・
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12231179852?__ysp=44Kr44OI44OR44Oz44Ok44Oe44OI5aSr5ammIOeJqeeQhuWtpg%3D%3D
【結婚おめでとう】加藤綾子さん山岡俊之さん【いつも一緒】
https://www.youtube.com/watch?v=aYmF6jf8XKk
【カトパンヤマト夫婦】ABC予想について何を思いますか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12225656957
山岡俊之さん加藤綾子さん夫婦について真相「宇宙と友情と学び」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1584697443/
【朗報】加藤綾子さん山岡俊之さんと婚姻!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1579079927/l50
〈カトパンヤマト〉ふたりの愛は世界をおりなしたのでしょうか
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13220940893?__ysp=44Kr44OI44OR44Oz44Ok44Oe44OI
0235名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:43:42.05ID:i1Ryfj6Q
〈カトパンヤマト〉ふたりの愛は世界をおりなしたのでしょうか
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13220940893?__ysp=44Kr44OI44OR44Oz44Ok44Oe44OI
【新婚】加藤綾子さんと山岡俊之さんふたりは旅行好きでしょうか
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13220953493
【山岡さん加藤さん】猫に好かれてますか【加藤綾子山岡俊之】【ヤマトカトパン】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11222100541
【山岡さん加藤さん】宇宙船に乗りましたか?【加藤綾子山岡俊之】【ヤマトカトパン】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10222178800
カトパンヤマトはいい夫婦?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10228793200
【カトパンヤマト】プロポーズの言葉は「あなたはSTAR!」
https://www.youtube.com/watch?v=yIOHvF_OuM8&;feature=youtu.be
【誕生日】【423】山岡俊之さん加藤綾子さん夫婦【1218】【新婚夫婦】
https://www.youtube.com/watch?v=a1MZLKOOfOg&;feature=youtu.be
去年、加藤綾子さんが山岡俊之さんと結婚を発表されましたが、みなさん周知されたのでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11228997936?__ysp=5Yqg6Jek57a%2B5a2Q5bGx5bKh5L%2BK5LmL
山岡俊之さんは加藤綾子さんと結婚されましたが、物理学の方のこれからの進展はどうでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12230362707?__ysp=5Yqg6Jek57a%2B5a2Q5bGx5bKh5L%2BK5LmL
0236名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:02:00.71ID:54ZtcOSO
236京^***************************************************回幸福
0237名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:35:54.95ID:VyhqM8Ca
【福岡市】パソナに市職員1000人派遣 税金10億円で委託の業務に 市長「委託費の返還は求めない」 [ばーど★]
ニュー速+s/1603953979/
0238名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:38:49.54ID:zNzpgTfV
つまりKBCをパソナはグル?
報道してないんでしょう?
0239名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:51:47.67ID:qkzpR+Ad
フクオカス・タモリが死ぬまでにやるべきこと
@今まで避けてきた自身の目の障害のことをEテレのバリバラで説明すること
A今までディスった地域を全部訪問し冗談抜きで謝罪する番組を制作すること
Bビートたけしの足立区ネタのように、出身地、修羅の国不幸化、バカタを
 1時間以上ディスる番組を制作すること
0240名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:29:23.14ID:QJX3WIp3
コロナ第2波で「率」という点で諸悪の根源四天王筆頭に
なった修羅の国のフクオカスに告ぐ!!!!!!!!!

今回の第3波では同じ轍を踏まないようくれぐれも注意しろ!!!
0243名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:32:05.17ID:zGO0x8w/
旅立ちたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0245名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:43:59.96ID:pxYWXPop
【JAくるめ】有機リン系農薬が残り、痙攣するほど美味しい春菊を出荷。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607439441/

福岡市は8日、JAくるめ(福岡県久留米市)が出荷し、福岡市内の青果店で販売された春菊の一部から基準値の180倍の農薬イソキサチオンが検出されたと発表
0246名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:44:07.87ID:QaAmvYMm
>>244
20代で4回目の逮捕でまだ余罪って・・反社集団にも中々居ないよ。
放火が5年に詐欺が併合で1.5倍の7.5年、それを4回で禁錮30年+余罪・・
SB孫正義も通った福岡の有名進学塾の講師だった父親の教育か(一番を目指せ?)
0247名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:25:49.23ID:ZybXmqBy
コロナ第2波で「率」という点で諸悪の根源四天王筆頭に
なった修羅の国のフクオカスに告ぐ!!!!!!!!!

今回の第3波では同じ轍を踏まないようくれぐれも注意しろ!!!
0248名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:32:01.73ID:+jG5ew3s
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●江戸幕府の老中、松平定信は『寛政異学の禁』を発し、上役の判断に絶対服従すべしと説く朱子学を金科玉条とする昌平坂学問所を創設した(後のポンコツ東大)。

●日本軍の実力を冷静に分析した山本五十六は日米開戦に反対だったが、フランスのドゴール将軍のように上役の出鱈目な考えに抵抗して下野することを良しとせず、『連合艦隊司令長官』の地位に恋々として真珠湾奇襲攻撃を立案、陣頭指揮を取った挙げ句、アメリカ軍機に撃墜され、ジャングルの中で野垂れ死んだ。

●(上役の判断に絶対服従することを金科玉条とする朱子学の昌平坂学問所に起源を持つ)ポンコツ東京帝国大学を日本の頂点と盲信した戦前の日本国民は、浅墓にも狂人ヒットラーや変人ムッソリーニと軍事同盟を結んだ総理大臣、近衛文麿の判断に盲従し、更には近衛文麿内閣が音頭を取った国家総動員法を恭しく遵守した結果、(国家権力に抵抗する精神的自由を保障する)ブルジョア憲法を奉じたアメリカやフランスなどの連合国に対して無様な大敗を喫し、国土を焦土と化す塗炭の苦しみを味わった。

●近代日本を代表する啓蒙思想家である福沢諭吉翁は、上役の出鱈目な考えに盲従して犬死にする(赤穂浪士や山本五十六のような)日本人を『丁稚の権助』と批判し、支那人や朝鮮人の盲信する儒教を否定、西洋の優れた諸制度やライフスタイルを積極的に紹介して、脱亜入欧と独立自尊を説いた。
0249名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:35:46.47ID:+jG5ew3s
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●狂人ヒットラーや変人ムッソリーニなど国家社会主義者と軍事同盟を結んでアメリカやフランスなどブルジョア憲法を奉じる連合国に対して無謀な階級闘争を仕掛け、自衛権を濫用した戦前日本の歴史的過ちを踏まえ、現在の日本国憲法は「国権の発動たる戦争」や「国の交戦権」、「国による陸海空その他の戦力保持」を禁じ、自衛権を明確且つ全面的に放棄している。

●ところが先般、ロシア政府が北方領土返還交渉継続の前提条件として米軍の駐留を認めないという要求を日本政府に突きつけた際、日本の自衛隊単独では到底ロシア軍の攻撃から北方領土を守り抜くことが不可能であるにも拘わらず、日本の自衛隊幹部の中に(幕僚長や陸将補、海将補などの職を賭して)『米露安保条約でも締結されれば別だが、幾ら上役の判断といえどもに米軍を北方領土から排除するという無謀な条件は呑めない。国の交戦権を認めない日本国憲法下の自衛隊が単独で北方領土を守り抜くことなど不可能だ』と公の場で抵抗する者の姿は皆無だった。
0250名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:36:17.31ID:+jG5ew3s
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●自衛隊単独でロシア軍から北方領土を守り抜くことなど到底不可能であるにも拘わらず、(幕僚長や陸将補、海将補などの地位に恋々として)『上役の出鱈目な考えに盲従』する自衛隊幹部の振る舞いは戦前の連合艦隊司令長官、山本五十六と瓜二つだった。

●無様な大敗を喫した旧日本軍の残党である自衛隊の幹部達の思考回路は、負けるべくして負け犬となった旧日本軍の幹部達と全く変わっていないということだ。国後島防衛戦で山本五十六のように野垂れ死にすれば、『英霊』として祀られ、遺族は軍人遺族年金で安泰だと皮算用していたのだろうか。

●平和条約とか講和条約というのは「お互い疲れたから、もうこの辺で戦争を止めよう」と言って結ぶもの。「力を合わせて共に戦おう。共に助け合おう」という同盟条約や安保条約とは全く異質だ。

●自衛隊幹部は、日本がロシアと結ぼうとしている平和条約を安保条約と勘違いして浮かれとるんじゃないのか。実に軽はずみな振る舞いであり、上役の出鱈目な考えに盲従する正に『丁稚の権助』そのものだ。

●史実に照らしても、成り行き次第でロシア軍が一旦返還した北方領土の奪還作戦に突如打って出て来るリスクは十分予見可能な筈だ。自衛隊単独でロシア軍に対し下手に抵抗すれば北海道東部さえ奪われ兼ねないだろう。
0251名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:38:00.79ID:+jG5ew3s
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●ロシアは最近、「共産主義ソ連の継承国」と明記し、体制移行前の冷戦時代に逆戻りするような憲法改正を強行した。

●「共産主義国は第2次世界大戦で日独伊などの国家社会主義陣営に対して戦勝国になったものの、東西冷戦では日米仏などブルジョア憲法を共有する西側諸国に対して敗戦国になった」という自覚がロシア側に全く無いのは重大な問題だ。

●因みに本事案では、まず日本政府(外務省)が、「米露安保条約が結ばれれば北方領土への米軍駐留が不要になる。米露安保条約が結ばれてロシアの望むような『米軍駐留無き北方領土返還』が可能になるか否かは、ひとえに『ブルジョア憲法を共有する運命共同体』に骨を埋める覚悟を決めるロシアの強い意思にかかっている」と回答すべき場面だった。

●ロシアから「(ロシアにとって仮想敵国であるが日本にとっては国の存立に関わる最重要な同盟国である)米軍の駐留無き北方領土返還」という無謀な条件を受け容れるよう要求されて、「よしよし、アンタの言う通りにするよ。俺とアンタの仲だ」などと即答する外交音痴で無責任な政治家のド素人判断に盲従したポンコツ東大卒外務官僚に呆れ返るばかり。

●コイツ等もまた、外務審議官や特命全権大使の地位に恋々として、上役の安易な判断に盲従し日本の国益を疎かにして、日露関係の将来に禍根を残すことに平気でいられるクズの集団である。
0252名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:38:24.71ID:+jG5ew3s
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●自分こそロシアの真の友だという矜持があるなら、政治家は率先して「米露安保条約が結ばれれば北方領土への米軍駐留は不要になる。米露安保条約が結ばれてロシアの望むような『米軍駐留無き北方領土返還』が可能になるか否かは、ひとえに『ブルジョア憲法を共有する運命共同体』に骨を埋める覚悟を決めるロシアの強い意思にかかっている」と親身の助言をすべきだった。

●一番拍子抜けしたのは日本政府から想定外の即答・快諾を受け取ったロシア政府かもしれない。「日本政府はここまでボンクラだったのか」と唖然としたに違いない。

●上役の安易な判断に盲従することに終始した自衛隊や外務省の幹部が今に至るまで一人も解任されないのは、国際社会に対し旧態依然とした日本の自衛隊や外務省の無能さ加減を曝け出したも同然である。
0253名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:40:26.17ID:+jG5ew3s
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●(安易な判断を下した)自分に対し何処までも忠義を尽くす部下(『丁稚の権助』)を重用すべきと説き、一方、(安易な判断を下した)上役に滅私奉公する「大石内蔵助のような忠臣」乃至「山本五十六のような英霊」を理想とすべしと説く(支那人や朝鮮人の盲信する)朱子学から未だに足を洗えない旧態依然とした政治家や官僚組織が牛耳る弱小国日本の行く末は実に暗澹たるものがある。

●日本国民は何故これ程まで無責任な態度を通す自衛隊幹部やポンコツ東大卒外務官僚に血税を大盤振る舞いし続けるのか。

●戦前から出鱈目デフレ政策を繰り返し日本経済を破滅させて来た国賊ポン銀・財務官僚を輩出し、出鱈目プレート・テクトニクスを流布し国民を騙し続ける地震研究所を擁するポンコツ東大を根拠も無く買い被り、血税を蕩尽し続けることに無頓着な日本国民は、その軽薄な振る舞いゆえ国際社会における信用を大いに損ないつつ在る現実を直視すべきだ。
0254名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:48:48.89ID:650ZPh42
早く終えたい人、
九州で旅立ちたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 gcirgo@1-tm.com
0255名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:29:20.41ID:A7gExseM
早速皮算用であーだこーだ言ってるなwwwww

せいぜい今のうちにはしゃいどけウンコバエ不幸化のゴミサポーターどもwwwwww
どうせいつものように1年で降格 6月にはぶっちぎりの最下位wwwww

去年入れ替え戦で善戦した徳島にすべての点で離された2位wwwww

政令指定都市のクラブのくせして何もかもショボいwwwww
0257名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:43:53.82ID:kiMXrtVY
教室で防寒着ダメ?コロナ対策で真冬も窓全開…凍える生徒

声を寄せた一人、福岡市立中に娘が通う母親は、今冬の防寒具に関する学校のプリントにため息をつく。

男子は学生服、女子はセーラー服で、着用できる防寒着は規定のセーターやカーディガン。
マフラーや手袋は昇降口で着脱し、規定外のジャンパーやハイネックは認められない−。

例年通りの内容。
教室の窓は常に全開で、生徒が閉めると叱る教員もいるため、娘は寒さに耐えながら授業を受けているという。
母親は、ぜんそくがある娘を見かねて規定外の服を着るように提案したが、
「誰も着ていないし怒られる」。母親は取材班に「先生たちは自由な服装のはず。
コロナ禍の今は特に、子どもも暖かな服を着られるようにすべきではないか」と嘆いた。
学校側の対応力の乏しさを感じている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/946ca352c0c272a7efc4db16d65902254677e266
0259名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:10:11.19ID:K7nSZJLR
ちゃるワタリ🐒
0260名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:56:15.61ID:6jO4W81x
七隈線が早く姪浜まで延伸しないかな。
0261名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:39:29.90ID:U2jMwxYD
「廊下で1列に並ばされ、下着をチェックされる」「違反下着は学校で脱がせる」
って、どこの中学なのよ?? 今時こんなこと本当にやってるの、福岡は? 
体験者の声を求む!

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/676010/

概要:
福岡県弁護士会は22日、福岡市立の中学全69校の校則に関する調査結果を発表した。
性的少数者への配慮や機能性向上を目的に、ほとんどの市立中が新標準服を導入した
にもかかわらず、約3分の1の24校が男女を明確に分け、男女別に制服の着方を推奨し
ていた。違反がないかどうか教員が下着をチェックした例や、内申点を盾に生徒の
疑問を威圧したケースもあったといい、弁護士会は「人権侵害」と批判している。
下着は57校が白色、54校が無地やワンポイントまでといった規則を設けていた。
「違反下着は学校で脱がせる」という規則も1校にあった。
0262GYAN
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:06.53ID:MX+iSWTG
九州の人々が、みんな福岡県に移住すればとりあえず過密都市になるんだけどね
スマートシティ構想もそうなって欲しい!
0263名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:38.20ID:m4xzX0NS
バカタ土人の珍言・妄言・迷言
「不幸化は日本三大都市のひとつ」
「タモリは偉人」
「不幸化空港は市街地にあってチョー便利」
「不幸化以外の九州他県は不幸化に憧れている」
0264名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:58:49.14ID:ZXUMCknk
https://i.imgur.com/DgjuA0l.jpg
https://i.imgur.com/5YD7sdK.jpg
https://i.imgur.com/NqWeznk.jpg
https://i.imgur.com/7bH9WNc.jpg
https://i.imgur.com/xmQ05jB.jpg

https://www.city.fukuoka.lg.jp/index.html

【画像】福岡市、日本で最も住みやすい都市だと判明してしまうwwww [707234394]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617506600/

実態
【学校】「男女一緒の体育館で下着の色をチェックされる」理不尽な“ブラック校則” 福岡での実態は? [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617236516/

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1790319a1f42c6387dd6a5844db8df71ed48f88
0265名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:52:55.03ID:xLs9PQ82
昨日と一昨日に軽の88-88白ナンバーを1台づつ見かけてしまった
ダサ気持ち悪い
0267名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:14.50ID:9MNpPYCD
バカ大学経済依存区w
七隈線という初乗り運賃高い、車内は低く、狭く(身長が低い不幸歌人には
ピッタリか?)乗り心地最悪な地下鉄wwwww
0268名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:33.26ID:jSZjCjth
>>267
お前を虐め抜いた福岡人は
お前のことなんか忘れてるし
お前より遥かに幸せな人生を過ごしてるよ
0269名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:51:52.79ID:jSZjCjth
ここでグチってるヒマあるなら
やり返してきたらいいのに
その度胸もないんだね 可哀想に

1人孤独に死ねばいいよ
0270名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:12:06.02ID:9MNpPYCD
「親方〜〜明治初期、廃藩置県が正式決定する前に悪いことして廃藩された
 マヌケな藩がただ一つだけあるらしいんですよ〜〜」

「なぁにぃ〜〜バカタ藩は隠れて贋金づくり!!!!!!!!!!」

明治初期から反社会的行為 修羅の国wwwww 
まあ関ヶ原で豊臣恩顧でありながら豊臣家を裏切り小早川秀秋まで裏切らせる調略を行い
九州では空き巣みたいなことやってた黒田家
バカタ藩主になったら被差別部落を領内に異常なほどつくりまくった
黒田家はすぐ途絶えたんだっけ?養子で藩主になったものも暗君ばかり
こんなダメダメ藩の藩校名を高校の名前に付けたりバカそのもだね
まあ藩校名を高校につけるなんて他県で聞いたことないし高校版キラキラネームで
いかにもバカタっぽいw
バカタ土人は低賃金サービス業主体の都市をなぜか自慢するが
歴史も汚いね
0271名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:15:26.85ID:3qZKPS2M
日本のヨハネスブルク
九大が去って本当に住む価値のない場所
0272名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:16:27.30ID:Gh9ixHi9
宣言が月末まで延長かぁ(´・ω・`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況