X



トップページ九州
410コメント101KB
福岡県小郡市 part4
0021名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:50:41.20ID:KlhQ8SuG
イオン水没まだー
0022名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:54:11.63ID:Q2cD3Y20
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2020111108690


11日午前、福岡県小郡市で住宅1棟を全焼する火事があり、焼け跡から1人の遺体が発見されました。

▼記者
「火災があった現場です。規制線の外からは焼けた跡は見えませんが、現場では実況見分が行われています」

警察などによりますと、11日午前11時すぎ、小郡市三国が丘で「住宅の1階から煙が出ている」と消防に通報がありました。

この火事で木造2階建ての住宅約120平方メートルが全焼し、火は約40分後に消し止められました。

焼け跡から1人の遺体が見つかりましたが、性別や年齢は分かっていません。

ほかにけが人はいませんでした。

当時、現場の住宅には通報した20代の長男のほかに50代の母親がいたということで、警察と消防は遺体の身元の確認を急ぐとともに火事の原因を詳しく調べています。
0023名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:21:38.10ID:nIKklpsA
警官による例の母子殺人事件の家の前を通ったら、普通に洗濯物とか干して有って誰か住んでるやん!

事故物件を売りに出したの?
0024名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:33:39.76ID:ZMViJnz1
ちょっと前に競売に出されてましたよ
0025名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:23:27.10ID:kInibSSF
話は聞いていたけどマジやったんかい。あそこで生活とか正気の沙汰とは思えん。

いつまで生活続けれるか興味深い
0026名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:56:37.42ID:D/FY4xcZ
住人は事件のこと知ってるのかな
0027名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:59:01.43ID:JW838/vm
あの家誰の名義だったのかね
旦那逮捕で家族皆殺しだし、両親とか兄弟が相続するとか何かややっこしそう
0028名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:49:25.60ID:d1p4EEFB
>>27
銀行かなんかに抵当権取られてるだろうから競売で買い手が居れば終わりだろ。

それと、誰か住めば事故物件じゃなくなるから、仕事で住んでんのかもね
0029名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:09:36.65ID:RL7itXBt
2階に電飾までしてあって狂気すら感じる
0030名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:42:50.33ID:KFDdLd4v
俺も先週前通ったら洗濯物干してあった
0031名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:32:20.45ID:KVq2E6hN
その今の住人が、あの事件を知らないにしても、いつかは誰かが教えて、とっとと引っ越すかな?
0032名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:58:35.16ID:VbYyM/2d
イオン水没まだー
0033名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:41:51.95ID:Z7D5VriI
>>32
お前が風呂で溺れれちどっかの岡田がいよったげなw
0034名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:15:01.89ID:awoTURqj
その後、例の家は?
どなたかレポートを。
0035名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:37:20.07ID:5yf5Edxj
>>34
水汲み&犬の散歩ついでに確認してきたが、部屋は光が光々とついてて二階ベランダには白の電飾が光ってた。
結構目立ちたがりやさんなのかな?
多分普通の感覚でない変わった人かも
0036名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:07:01.63ID:dcXZSeBK
>>35
車も目立つよね
特別仕様車でカラーリングも派手でうちの会社にも1台いるからナンバーチェックした
うちの会社の人だったらと思うと怖くて話題にできん
0038名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:08:26.34ID:wkzKf3iZ
あの家ぴゅんぴゅんもすにとりつかれてるからまた事件起きるかも
0039名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:48.93ID:1jbhY2re
ぴゅんぴゅんもすとは??
0040名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:28:03.12ID:ndFUf0x1
ぴゅんぴゅんもすだよ
まずん まずん
まずん まずん
まずん   まーずん
0041名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:46:56.75ID:GJTqStpR
間に外国の人が割安で買ってそれを今の住んでる佐賀のオーナーに売ってるって聞いた知らんけど
0042名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:19:58.84ID:Z6dRJ13s
ミニストップのジジイ氏ね
客の質問はガン無視して自分は一方的に質問してくるとか頭おかしいのか
0043名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:19:38.27ID:dgNy2mEB
>>42
ミニストップってどっちだ?
小郡には松崎店と端間のアステラスに行く途中にしか無いけど?
0044名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:28:52.53ID:TRyP9IYv
何で小郡は賃貸アパートがいきなり増えてんの?
新築物件がやたら建ってるけど
広め物件だけどほとんど木造やし強気な家賃だからそんな埋まるのかな?
0045名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:41:23.15ID:2FNxHWKs
>>9
坪やん捕まったんか(>_< )まぁ毎回乗って帰ってたからね。
0046名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:54:34.60ID:IOPGRF1q
もうすぐ聖火展示だな、楽しみ
0047名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:46:28.88ID:NPixzluc
ところで例の家は、どんな人?
0048名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:44:30.06ID:SMIM9ISi
西鉄小郡駅前のローソン、いつ行ってもお試し引き換え券の商品が殆ど置いてない!
お試し引き換え券目的で寄ってもたいがい時間の無駄で終わる。
酷い時は用紙切れ→店員を呼ぶ→待たされる→取り替えに時間がかかる→ようやく発券したらブツがないw
到着駅が小郡なんで電車乗る前にローソン寄る時間がないんだよ。
0050名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:23:32.99ID:We7e+ajW
聖火そんな混んでなかったな
普通に見れて良かった。
0051名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:22:54.26ID:09ZWgB20
小郡警察署…
太宰府主婦殺人事件の遺族の方も鳥栖警察署で同じように無力感とか感じたんだろうな
0052名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 05:20:10.56ID:Pw8zHiMd
強く見える者ほど弱き者です。

弱き者とて強いところもある。

人は一面ではございません
0053名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:38:03.27ID:X+8OmqAS
小郡のカラオケ店で、5人感染のクラスター
0054名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:21:06.71ID:ZBKDQHlH
シリアのアレッポで生まれたモハメド・アブ・ルダンくんはまだ10歳だが、内戦で家を破壊されて難民となった。父親が病気になり働けなくなったため、工場で毎日10時間働いて6人の家族を養っている。

モハメドくんはまだ10歳だが、重い責任がその小さな肩にのしかかっている。2011年にアレッポで生まれたモハメドくんは、戦争をしている祖国しか知らない。

心臓の病で働けなくなった父親の代わりに、6人の家族を養っている。毎日寒さに耐えながら、勤め先の洗剤製品の工場まで 乗せていってくれる車を探す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210316-00010002-reutv-m_est
0055名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:23:02.13ID:mMrk++Ag
>>51
あの家、最初の1ヶ月くらいは怨念が凄かったな
霊感が弱い俺でも側を通るだけでガンガン感じた
0056まめ
垢版 |
2021/04/29(木) 18:16:37.00ID:1ltcwUPW
市内でインコがいなくなりました。白いインコです。迷いインコがいたら知らせてください。お願い
0057名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:21:56.74ID:1HQ9+3ar
迷ってたらな
0058名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:20.18ID:HXQUvOCq
HIヒロセ大した事なかった
いずれ買うかもっていう商品が2つだけ
0059名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:12:41.50ID:PmWAkTUE
グーリッドGullid
明日PM2.5が最悪の濃度になるのに子供にサッカーさせるとか非常識にも程がある。
子供の健康より重要で正当な理由でもあるのか?
0060名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:01:43.50ID:f05fEKzx
小郡自動車学校の近くにキチガイなおっさんがいるんだけど一体何者?
通りすがりの人や車に対して罵声を飛ばしてくるのだが
0061名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:04:11.53ID:qU/cTUTi
イオン小郡の堤防はできたの?
0062名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:47:08.13ID:0/gHWWju
>>61
しるかみてこいや
0063名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:47:52.86ID:0/gHWWju
>>60おまえの父さんや
0064名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:01:08.66ID:fO52+Pdi
>>63
もしかして本人?
0065名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 02:31:09.59ID:rKBgOEMU
>>60あの辺の土地柄考えりゃ分かるやろ
0066名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:50:10.66ID:4cl89zsj
>>65
小郡市のaiueo700だな
0067名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:49:14.43ID:0eVUfXIf
この前 夕方5時5分ごろ小郡市役所の前通ったら
ぞろぞろ人が歩いてた
市役所職員ならすごいな 早すぎだろ
0068名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:26:39.20ID:oD1hJOZ3
他県まで遠征して家族ぐるみで窃盗するフクオカスwwwww

福岡市の“万引き家族”現行犯逮捕 46歳父親ら4人 
圧力鍋など5万4000円相当盗んだ疑い
http://www.tnc.co.jp/sp/news/articles/NID2018060802061

話題の映画さながらの事件が起きました。
福岡市に住む家族4人が佐賀市内の商業施設で万引きしたとして
現行犯逮捕されました。

逮捕されたのは福岡市城南区に住む金子陽一容疑者(46)と長男の直希容疑者(24)、
同居している元妻(46)、長女(28)の家族4人です。

警察によりますと、4人は今月5日午後1時15分ごろ、
佐賀市内の大型商業施設内で、圧力鍋や台所用マットなど計4点、
およそ5万4000円相当を万引きした疑いです。

この商業施設では5月にも高級調理器具が盗まれる事件があり、
警察の調べで容疑者4人が浮上。
今回の犯行当日、店内で張り込んでいた警察官が4人を現行犯逮捕しました。

4人はレンタカーで商業施設を訪れ、
父親と長男が店内で商品を万引きし、
元妻と長女が待機する車に商品を運びこんでいて、
犯行時間は5分足らずだったということです。

警察の調べに対し、
父親の陽一容疑者は「息子と2人で万引きした。元妻と娘は関係ない」と
容疑を一部否認しています。

4人が住む福岡市の自宅からは盗んだ物とみられる高級バッグなど17点が見つかっていて、
警察は、4人が万引きした商品を売って生計を立てていたとみて調べています。
0069名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:13:18.47ID:fLKoVbHa
ワクチン接種の取り組み方で自治体の実力差が出るね
小郡はまあダメな方だろう、金が無いのか医者が居ないのか選挙直後で市長のやる気無いのか
0070名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:26:05.19ID:Y98ni8n4
>>68
子供も大きくなって母子手当詐欺もできなくなったからお手軽な万引きに染まったんだな
0071名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:52:08.59ID:uB+GFeYn
ご馳走するので私・井手無動とオマンコしてくれませんか?
ご連絡をお待ちしています♪

〒810-0014
福岡県福岡市中央区平尾2丁目15-16 MIYOビル 4F
催眠療法所・マインドサイエンス 井手無動
http://www.saimin.org/
092-525-1678
携帯080-7700-1000
0072名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 05:55:44.50ID:syj7NRKJ
>>69
久留米市は、もう64歳以下の人の接種予約を始めたのに
小郡市は、両親(80代)が6月30日にやっとこさ1回目のワクチン接種
昨日、内科に行って予約書類もらって来たけど、64歳以下は8月に入ってからの予定と言われたよ
0074名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:30:46.75ID:NSa9sWFN
小郡には近寄らないようにしている
0076名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:41:26.18ID:U9jQehsJ
>>72
鳥栖も64歳以下がもうはじまっている。なぜ小郡だけ落ちこぼれる。
0077名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:39:19.15ID:6qJh9Siw
最近、コウノトリを見かけた方はいませんか?
0078名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:56:16.55ID:UGUK2Vql
国立、県立、市立病院も無く、市長もTVQアナウンス卒で伝手も無し
おそらく大刀洗よりも弱小無能な自治体、それが小郡市
0079名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:54:48.83ID:+yMA2wLt
>>78
強力な人がいるじゃないか
俺は嫌いで 社会の癌だと思うけどね
0080名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:21:47.13ID:lWalCs0j
小郡は住みにくいな
同情するよ
0081名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:28:46.79ID:69dUbH4C
例の家に今も外国人らしき人物が派手に住んでるの?
0082名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 16:30:10.55ID:nIrKDfBO
小郡出身の中谷君を応援しよう
0084名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:56:55.99ID:03ez7sUb
>>83
阪神からソフトバンクにトレードで来た
0086名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:28:13.84ID:m8niXDiS
小郡は昔から闇が深い
福岡市のやつがマイホーム郊外に建てるとしても小郡は避けるよな
0087名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:43:32.67ID:CMfIgCbl
2可愛い奥様2021/07/19(月) 13:28:26.76ID:tTfEMn6i0
バカタ都市圏は公立高校と私立との差が激しい
典型的な例がバカタ高校で授業中にDQNが講師にけりを入れた事件
絶対に風化させてはいけない
東福岡だの第一だの大濠だの西南だの底辺私立ばかり

だから佐賀の弘学館、早稲田佐賀、東明館レベルですら喜んで入学している
おまえらフクオカスは地元の底辺高校に通っとけ!!!!!!!!!!

3可愛い奥様2021/07/20(火) 09:10:41.63ID:bv9V9PAq0
東福岡だの第一だの大濠だの西南だの底辺私立ばかり

追加  沖学園
0088名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:17:11.61ID:2tMtQ90v
200ミリの雨だそうだが、イオン、また洪水になる?
0089名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:46:36.77ID:ejLyPHSz
>>88
イオンは九州豪雨で2年連続で浸水した教訓から
今は、各入り口に物凄い防水壁を作っているよ
駐車場は水没しても、店内には雨水が入らない様にしている
0090名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:53:17.18ID:Ohs+Sub+
イオン小郡へのロッキー道路が水没?
0091名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:40:26.23ID:Wii31R0U
何しても水没あんなとこに立てるからだめだよ
0092名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:25:59.29ID:ejLyPHSz
>>91
まあね、元々田んぼだったところだから、周りの道路より一段低いので、すぐ水没する
何で盛り土してから建てなかったんだろうな?
0093名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:19:12.63ID:MjgmAK0S
>>89
その防水壁って豪雨で冠水状況でも効果有るの??
防水壁に隙間が少しでも有ったら水は簡単に通り抜けるよ。
0094名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:56:50.06ID:T2zmGXTm
>>93
防水壁設置以降、大雨の日は早めの閉店して
翌日には営業再開しているから、効いているんじゃないかな
0096名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:23:41.56ID:Op3zSG6u
>>92
花火が見えなくなると近隣住民の批判があったから低いまま建設されたと聞いたよ
批判した住民毎年どんな気持ちなんだろw
0097名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:28:51.50ID:KVoSr8Jf
>96
沈むのはイオンであって、批判する奴の家は以前から変わらない
0098名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:11:44.31ID:+nUatXgZ
>>97
いやそれはわかってるんだけど毎回沈む度に俺らが言ったせいで…って思うのかなって
0099名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:26:23.99ID:QRCf2i5Z
>>93
隙間程度の水ならもののかずではあるまい。
0101名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:11:09.54ID:1pC4nRKK
今夜の夢花火、よかったな
0102名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 05:43:08.06ID:Yyt4dkFz
>>101
昨日のは凄かったな

「今日 8月25日 小郡市、大刀洗町、北野町の計24箇所で花火打上【夢HANABI 2021】」
https://kurumefan.com/yuome-hanabi20210825

小郡運動公園だけじゃ無く、24ヶ所同時打ち上げか!
家から見ていたけど、美鈴の杜団地に有るコスモス裏の公園からも打ち上げてた見たい
0103名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:58:20.16ID:aIi0xKxT
さっき街灯が無い真っ暗な道をチャリで走ってたら目の前にちょこんと「ぬいぐるみ」みたいな可愛いふわふわアライグマが佇んでこっち見てた
0104名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:36:58.64ID:emyxprJD
たぬきならOK
アライグマは害獣やけん
0105名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:57:55.09ID:Dt2B1YA7
今夜はタヌキを見た
俺の走るサイクリングコースは動物園みたいだ
0106名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:09:38.59ID:2+2QxUxT
去年、三国ヶ丘 - 三沢間の西鉄線路内を、イノシシが走ってて電車止めたじゃん
0107名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:31:47.50ID:jPs/oi/j
台風の時宝満川を猿が10数頭泳いで対岸の茂みに隠れてたで
0108名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:12:38.79ID:rpEkrD8z
隠れているのによく分かったな
0109名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:47:32.48ID:xlJOqUGs
将軍藤ペイ取扱店にモリとコスモスが追加されてる
0110名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:08:15.35ID:zHHcbGTf
>>104
キンカジューは出ないの?人懐っこいヤツ
0111名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:01:08.60ID:GWglyxhn
キンカジューって珍獣じゃないの
0112名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:27:59.12ID:nwZItQ/w
小郡で焼き鳥が美味しい店ってないの
0114名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 16:48:20.36ID:vac3XrMm
>>112
知るかよ
(よほどひどい店でない限り)美味い不味いなんか主観によるし
お前が普段どういう所で飲み食いしてて
お前がどんな店の料理を美味いと思うかとかこっちは全然知らねーし
今どんな焼き鳥食うのが好きで どこで焼き鳥食ってて
小郡のどこでどんな焼き鳥食いましたー その店の何が不満なのかってのも知らねえ
予算は幾らぐらいがいいのか 美味ければ高くてもいいのか 普段どれくらいの予算で食ってるのかも知らねえ
だいたい「小郡」って言われても範囲広すぎなんだよボケが
そんな一行の質問でお前の好みピンポイントに当てられっか? 適当な質問投げんなクズ
0115名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:05:04.51ID:sRj4vPNS
うまいもん食いたきゃ鳥栖に行け
0116名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:11:00.42ID:H+PG/f2+
むっちゃんうどんで
むかし 山菜うどんを食べた
麺に腰なく 山菜に塩抜きされてないのか
しょっぱかった
もう2度と行ってない
0117名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:25:32.39ID:VsxWz9kx
イオン近くの土盛りしてるところってなんか出来るんかな?
0118名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:17:58.96ID:mjvgZBQa
妊娠中のヤギが不自然死 おびえる子ヤギ 飼い主怒り
https://www.youtube.com/watch?v=6Svb-7Q2arc&;ab_channel=FNN%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3

11月25日に福岡・小郡市で撮影された防犯カメラ映像。
気味の悪い事件の一部始終をとらえていた。
0119名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:58:33.65ID:gOKwEw2R
>>117
★★★★福岡県小郡市★★★★Part27
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1593233953/612

612 名前:名無しでよか?[] 投稿日:2021/09/19(日) 17:50:12 ID:yfWGSDcQ [ 733B-38C8-8D42 ]
イオン南が整地されているがダイハツが移転するぞ。
小郡イオンを中心とした街づくりを進めようではないか。
小郡イオンあってこその小郡市だぞ。
春夏冬二升五合・・・商い益々繁盛・・・秋無い升升0.5升
0121名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:59:08.99ID:VuvWGf93
そしてまた沈む
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況