X



トップページ九州
589コメント170KB
福岡県宗像市 Part4
0316福津市民
垢版 |
2021/11/20(土) 10:33:55.87ID:8/ddlGAG
今年はグローバルアリーナのクリスマスイベントは無いのか知らん?
0317名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:46:49.34ID:doaul1Eh
千葉のホラッチョおーんさんはいますか
0318名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:20:21.53ID:iTpful4m
かーん かーん かーん
0320名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:14:59.35ID:yhpeiZBB
かしゃーんかしゃーん!!
遠くで聞こえる謎の音・・・w
0321名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:04:38.41ID:5yp/YENQ
312みたいに、こんだけ感染者が減ってもビクビクしてる臆病者もいるんだな。

3号線沿いのレストランも居酒屋も焼鳥屋も、飯時には行列できて満員御礼だよ。それでも福岡県の新規感染者は2人(11月29日)
0322名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:33:05.15ID:LLQ13z0E
グローバルアリーナはとっとと早く今年のガーデンクリスマスの詳細をリリース汁!
0323名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:38:18.58ID:sV37C131
ずっと前の情報でドンキ12/16オープンってなってたけど、ホントにオープンするんでしょうか。地元の方教えてください。
0325名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:17:15.24ID:LNfkxz0J
ドンキホーテのオープン日は決まったんでしょうか‥
0326名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:07:53.75ID:XI+PFpIN
千葉のホラッチョ佐野邦雄さん 福岡県宗像市自由ヶ丘南1丁目25−12
夜中家全体を光らせて田舎だけどとにかく近所迷惑
0327名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 09:19:28.22ID:x/mImIEf
ドンキまだ建物もないよね
農協が3/11までやるらしいからその後着工じゃないかな
0330名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 15:34:46.41ID:P+POIgLs
宗像市にもゴミ屋敷有るんだ。近所の人大変だ。
0331名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 16:41:16.64ID:m2yxAvgo
ストリートビューで見たら結構な良い家でキレイなもんだが今は違うのか?
0332名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:17:56.20ID:KHliQRjo
>>329
あー、仕事依頼されて行ったらかなりヤバメのおばあさんだったから断った。その後どんどん門の前にゴミを集めて酷い事になった。
0333名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:10:57.47ID:Uv0pCayf
なんか監視カメラがいっぱい付いてる?
0334名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:26:40.37ID:cWhjpXT/
まーでも実名出すのは通報だから。
0335名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:44:31.38ID:wUoHfkES
>>331
ビューで家を一周見てみ
テレビその他もろもろ豪快に捨ててあるぞw
0336名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:31:51.75ID:KHliQRjo
>>333
そう、それ系の被害妄想の仕事依頼だった。
0337名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:56:00.09ID:pBmFJSLi
ドンキは一体いつオープンなんだろう
0338名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:14:17.08ID:m2yxAvgo
>>335
家の前は2013年しか見られないんだけど、ちょっと外れて2021年撮影の場所からズームしたら家の前に粗大ゴミが積み重なってるのが確認できたw
0339名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:08:44.65ID:bNWzX9sA
ドンキホーテいつオープンなんだろうか‥もう‥
0340名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:23:02.64ID:Hu4P7X7l
大分県内では暴風雪警報出たな
0341名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:29:45.35ID:JhlzPbVu
>>339
一応予定では来年の6月20日じゃなかったっけか。
0342名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:56:37.82ID:TU9G8yHN
花火が上がってる@日の里
0345名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:16:19.97ID:5CYGAWKX
>>326
そこって元禄寿司の近くか?
家の前にゲームの機体みたいなものも置いてるだろ?
あそこ市も踏み込めんらしいで。
度々話題になるらしい。
プライベートだから余程他人に迷惑でもかけてない限り動けんのだとよ。
0346名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:57:41.18ID:yZFZ/B+f
焼き芋売りの焼き芋旨い。
0347名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 14:33:43.00ID:ZPO0qUso
宗像大社の出店って3日の何時までやってるんだろ
明日の夜行って何も無かったら寂しいなぁ
0348名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 14:39:57.41ID:liu75Thj
宗像大社に電話して聞きなっせ
0349名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 16:42:22.04ID:EaRGThh3
さっき宗像大社に行こうとしたけどとんでもない渋滞で諦めました
0350名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:30:08.22ID:08wSfi6l
人口10万しか無いのに生意気にも混むよね
特に土穴跨線橋の辺り
0351名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 10:02:42.83ID:/4mwbchO
>>350
鍵橋からくりえいと南のとこ?
でもスーパービバホームからくりえいとに抜ける跨道橋って「くりえいと南」の信号3回で抜けちゃうんだよね
最近信号の時間調整したのかなってくらい改善されてる気がする
以前はもっと掛かった気が・・・
0352名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 17:35:21.42ID:uCyr8npZ
宗像大社の駐在所前の交差点のせいか?交通整理が無能なせいか?海側から来た場合渋滞は1キロ位なのに、北側の方が海側の3倍車流してるせいで、1キロ1時間以上かかる。
0353名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 17:45:42.63ID:RGncs1qt
初詣なんてそんなもんじゃん
アキラメロン
0354名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:10:51.39ID:tYY8tkmZ
歩いて行った方が早いよね
0355名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:21:26.72ID:aMz/7ESp
大社近辺に住んでる住民は毎年たまらんよな
0356名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:12:58.77ID:P3D/nw7n
宗像署の交通指導係の白バイはせこい
左折でついてくる際にトラックの陰に隠れて左折してくるw
交差点右左折方法違反

アクションカム回ってるんだけど・・・
0358名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:05:59.44ID:oqFh9Jiu
ゆとり教育失敗の根拠は
テストの成績が落ちたからだが、テストの結果は結局は長く時間をかけて
テストに関する知識を教えれば成績は上がる
これはゆとり教育により知能が落ちた根拠にはならない
IQテストは訓練すれば上がる。訓練したグループのIQテストの結果は
割引いて考えないといけない
これと全く同じロジックで授業時間が増えたら良い成績が出るのは
当たり前。それを持って授業時間を増やせば知能が上がるとみなすのは相当な論理の
飛躍がある。IQテストの訓練をしてIQが上がったと思い込むのと同じ
0359名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:41:21.44ID:KwmOnpAr
ここでそんな話するとはあなたは頭悪いですね
0362名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 00:30:07.47ID:9clHwNLL
https://news.yahoo.co.jp/articles/983a1b42f21b959275f4c53186ab85a768362987


福岡県宗像市で10日午後、自動車整備の作業所と住宅を兼ねた建物が全焼しました。

10日午後2時半すぎ、福岡県宗像市池田で「建物から火が出ている」と消防に通報がありました。

この火事で、自動車整備の作業所と住宅を兼ねた鉄骨2階建ての建物240平方メートルが全焼しました。

警察によりますと、作業所はこの家に住む60代の夫婦が経営していましたが、当時は2人とも外出していたということです。

警察と消防が、火事の原因を詳しく調べています。
0363名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 09:58:16.15ID:cOjQ2aWh
>>362
そういうニュースのコピペ要らないから
他のサイトでみんな知ってるし
0364名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:03:06.02ID:4khZNV6O
>>363
俺は知らなかった。余計な事言うなよ役立たず!
0365名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:04:25.86ID:Y1QyH0TA
今夜のナニコレ珍百景に日の里48の団地クライミングが出るみたいだね
0366名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:07:27.32ID:4duMmaWA
おや、久々に雪が・・
ところで皆はスタッドレスタイヤに履き替えてる?
俺はサマータイヤにチェーン所持してるが使った事無いw
0367名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:58:53.92ID:vLBskgwj
イノシシが穴を掘りまくるところが防犯カメラに映ってた…
二本脚で掘るイノシシがwww
0369名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:55:04.40ID:GzsLyBIh
スコップを器用に扱う猪
0370名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:39:15.75ID:RLWKcyae
放置してる金柑の木なんだけど、丸ごと食べたら不味くて吐き出した。
イノシシは器用に中身だけくりぬいて食べてるんだよ!
どうやってるんだろ。
沢山木の下に皮が落ちてた。
0371名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:17:58.79ID:eNCVAbRj
イノシシって穴掘るの??うちの近所の林にも深い穴が数個
深さは60cmくらいのすり鉢状
人間の匂いがするはずだから寄ってこないと思ってた
0372名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:51:23.44ID:RLWKcyae
自然薯なんか掘りまくるよ。
穴に気がつかなくて怪我した人もいるから注意して。
0374名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:27:03.23ID:HCvnwXyn
今度の宗像フェスは北九州でやるらしいね。
グリーンパークって若松?
0375名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:57:01.67ID:38G0Os2I
近々、市長選挙でもあるの?歩くのも不自由そうなご老人がポスティングしてたんですけどw
0376名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:56:06.25ID:mBMq1Fm0
>>374
カンガルーいるよ
0377名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:27:27.67ID:i5zi8l5X
 奥田ふみよ ピアニスト 奥田ふみよ 奥田ふみよ





 奥田ふみよ はピアノ講師 奥田ふみよ 奥田ふみよ



 おーーい 奥田ふみよ
0380名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:58:11.78ID:hlCXRIii
10年近く前になるか、サンリブのとこで
前方確認ちゃんとしたのにぶつけられて
相手のババア達は大通り、こっちが一時停止から出てきたからって10:0じゃないと絶対に納得せん!って相手のすごい強欲なデブババアが折れなくて保険会社が私に「もう折れませんか」とか言ってきて、結局泣き寝入り。相手は連絡先も西区だと嘘を付いてました。あのババアは当たり屋だったんだろうと思う。横に乗ってた娘も親子共々すんごい太ってた。娘は電話しながらゲラゲラ笑ってた。こっちは見た目地味な若い女1人だったから標的にされた感じ。
0381名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:57:54.58ID:2Fzyo5zK
何日か前にサンリブの入口付近で高齢者の運転する軽が
サンリブ側から出ようとしていて、そこに入ってくる
車と向かい合う形になって立ち往生してたね
お互いにホーン鳴らしあいのかそうとしていたが
最終的にはなぜか車道の車がバックして道を譲ってた
サンリブは私有地だから入口から出ようとしいる高齢者に
法律上の非は無いんだろうけど、ああなる前に免許返納しなきゃだめね
0382名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:03:46.30ID:ZX9eVUMe
>>380
ふつうは8:2だよ。最近優先道路に車来てるの解ってるのに、出たもの勝ちみたいな運転多すぎなんだよね。
どんだけ一時停止しようが、優先道路側の通行を妨害したらアウト。
道交法解ってない人おおすぎ。
0384名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 01:01:08.93ID:g0reR0My
宗像は結構youtube
やってる飲食店のオーナーや社長多いんだな
マイケル社長とかラーメンの兄弟とか
土地柄なんかな
一回だけラーメンの兄弟のやつは見た
0386名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:46:22.13ID:ZdICoJOL
サニックスの若い方が敷地内に勝手に入ってベルを押してる。
困りますね。
写真撮って警察に通報します。
0388名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:42:56.60ID:F39RYmP6
いつの間にかドンキホーテ出来てた。
0390名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:25:08.96ID:e6NYM1qL
九州を代表する「宗像フェス」が、今年は北九州市と連携を行い、
新たな名称「THINK ECO KITAKYU」として復活。

6月4日(土)・5日(日)に若松区「北九州市響灘緑地/グリーンパーク」(北九州市若松区竹並1006)で、
九州最大級の野外音楽フェスが開催されます。
3年ぶりに有観客で開催
前身の花火大会を含め、今年で10回目の記念すべき大会を迎える「宗像フェス」。2017年にユネスコの世界文化遺産に登録された「『神宿る島』宗像・沖ノ島と関連遺産群」の歴史的価値を日本に広めることを目的に始められたイベントです。

世界遺産登録の目標達成後は、
「沖ノ島を守る海の環境」をテーマに環境先進イベントを目指して歩んできました。そこで今回、
「SDGs未来都市」北九州市で、
「THINK ECO KITAKYU」
という新たなイベントブランドを掲げ、
野外音楽フェスを開催することになったと言います。
https://kitaq.media/30504/

宗像フェス ~World Heritage Munakata~ [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1499642264/
0391名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:19.33ID:duhn6mx2
 奥田ふみよ


 奥田ふみよ 嫌い
0392名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:58:29.09ID:0AnVnIAY
それはもう北九州に乗っ取られてるやん
0393名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:23:11.71ID:0wetBDlb
ドンキって結構聞くけどどんな店なの
深夜帯はリーゼントやジャンボ尾崎カットの
ヤンキーが集まる店なんでしょ
やっぱ特攻服とかなめ猫の免許証とか売ってるの?
0394名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:10:41.45ID:BFr2Rk6b
>>393
トライアルとビレバンを合わせた様な感じ
0395名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 15:05:29.49ID:F4xl3V4W
トライアルにルミエールにダイレックス、あとミスターマックス
市内にそれだけディスカウント店あればわざわざドンキに行く必要もないのかも
会員クーポン出る商品は激安だけど後は別に価格は普通
陳列がごちゃごちゃしてるから見づらいし総じて通路も狭い、客層も良くはないからそういうの苦手な人には向かない
現に鞍手のドンキはガラガラという
0396名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:57:28.36ID:BJGwvNzy
それらの店とはかなり違う部品あるだろ。
0397名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:57.39ID:V2i9X/1j
フードウェイ結構お客さん多いよね
宗像ドンキも繁盛しそう
ただあの駐車場はイカン
北九州方面になかなか出れなくて困る
0398名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:25:31.86ID:FZ3PS4YG
期日前投票行ったらNHKが出靴調査してたわ
0399名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:43:09.01ID:sBt0zMDW
「今日は紐靴ですか?」
「なぜ長靴を?雨は降りそうにありませんが」
0401名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 02:02:14.73ID:TL9nXAgb
宗像市て軽自動車で白ナンバーにしとる見栄っ張り多くね。
虚しくならんかあんなもん。
0402名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:13:28.50ID:D2aONsuf
誰も見栄でやってないと思うよ
そういうのを気にするほうが普段から見栄をはって生きている証拠
他人を気にしすぎw
0403名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:00:16.57ID:HIUbuE/r
今池っていう八幡西区の住宅街が
住みやすいランキング上位になっていたらしいが
宗像もかなり住みやすいと思う
繁華街は無いが、そういう娯楽をしない人なら
まったり生活できる
0404名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:33:56.03ID:3OcMxQSF
>>402
いや、馬鹿じゃね。
乗り手が意図しないと白ナンバーに出来んわけでw
見栄じゃなけりゃ金出してまで白ナンバーにする理由はなんのわけ?
0405名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:19:59.96ID:3DXvxROQ
>>404
他人の見栄を気にして何になるんだよw
他が気になるって孤独な証拠やろ
もっと気を抜け
0406名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:24:57.03ID:3DXvxROQ
てか最近厳しくなった侮辱罪にあたる言葉を平気で言うのがすごいよね
0407名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:10:47.13ID:pBFtZhDr
https://yotemira.tnc.co.jp/news/articles/NID2022081014815


10日午後、福岡県宗像市で、父親の腹部を包丁で刺し殺そうとした殺人未遂の現行犯で35歳の息子が逮捕されました。

10日、午後3時40分ごろ、宗像市自由ヶ丘の住宅で「男性が腹部を刺されたようだ」と女性から消防に通報がありました。

警察官が駆けつけたところ、67歳の男性が腹部を刺されていて病院に搬送されました。

搬送当時、意識はあったということです。

警察官が、住宅にいた男性の息子に話を聞いたところ父親を刺したことを認めたため、殺人未遂の現行犯で逮捕しました。

逮捕されたのは職業不詳の河村創容疑者(35)で、殺意については否定しているということです。

警察は父親を刺した理由や経緯などについてさらに河村容疑者を追及することにしています。




多分無職だな
0408名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:32:57.65ID:qteuJh2z
>>406
その侮辱罪厳罰化さえ知らないんじゃないの?
0409名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:47:27.49ID:6Enx8Hdb
誰かアクエリアススパークリング売ってるとこ知りませんか?
どこ探してもなくて宗像、福津、古賀周辺であれば教えてくださいMrMax、ダイレックス、ナフコ、ルミエールどこもありません
0411名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:15:42.15ID:W8phcdo2
>>410
ありがとうございます
早速ポチりました
0413名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:37.88ID:O3peg5uJ
>>409
ユリックスの駐車場の自販機に100円で入ってたのにずっと売り切れで最近他のに差し替えられちゃった
あれ美味いよね
0414名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:49:53.20ID:fWSPKpOJ
ちょっと前、ドクターペッパーがクリエイトのダイソーで売ってんだよね
最近は置かれなくなった
あの独特の人工的な味付けは癖になりそうだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況