X



トップページ九州
1002コメント213KB
北九州市小倉南区★19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:25:48.77ID:0kdorLSq
小倉南区ホームページ
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/kokuraminami/index.html

前スレ
北九州市小倉南区★15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1598783753/
北九州市小倉南区★16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1603021451/
北九州市小倉南区★17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1607343758/
北九州市小倉南区★18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1614342725/
0851名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:40:34.03ID:I4sHQpSJ
遊具があるんだね
姪っ子連れていけるわ
0852名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:16:52.79ID:jt3TPYTO
曽根臨海公園って空港の跡地か…
0853名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:09:11.04ID:iQzQG3/f
内陸に空港があったんだよな
0857名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:45:18.60ID:Sy7/j1HR
うん。水曜日からが特に寒いとか。
0858名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:53:52.83ID:eGO7+RRW
企救丘駅のそばの交差点は事故が本当に多いね
0859名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:22:08.28ID:89EibUK4
横着な運転するやつが多いからな
0860名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:51.96ID:gLajuJrF
普通の交差点しか無さそうやが
0861名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:13:08.84ID:89EibUK4
一番ヤバイのはやっぱ津田交差点だろ
あそこまじで右折の時対向が見えない
いつも先頭になった時嫌だもん
0862名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:42:00.63ID:WkAqSnpO
日本一危険な交差点が湯川にあるからな
0863名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:48:14.62ID:bLDUquDC
>>861
長野からモール方面に曲がる場合? 
0866名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:44:54.47ID:5gDeRpMf
>>864
それが一番だが後ろに車いたら
じわじわプレッシャーかけられるよ
トラックも多いし本当あぶねーわあそこ
0868名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 04:42:47.92ID:Bup2hqZz
>>862
あそこは右直分離になってから減ってる
津田東も右直分離にすればいいのに(´・ω・`)
0869名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 05:36:41.74ID:pYYsMniy
それやると渋滞するんだよね
安全には変えられないけどね
日本も信号機にAI導入すべきだよね
バカな信号機が多すぎる
0870名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 07:30:11.49ID:RA7q+VQj
西鉄バス
「我ほど安全に努めているものはおらん」
0871名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 10:33:14.35ID:CzQzn1P9
>>870
明らかに誰もいない左折時にも一時停止して後続車をヒヤッとさせる西鉄さん
0872名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 10:46:26.11ID:KaHwJBPk
貫の交差点の下り方向ってなんでいつもあんなにもたついてるんだ
0873名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:11:11.88ID:smS1JhCd
>>871
小倉駅周辺でもバスが3〜4台連続であれやるから
渋滞が・・
0874名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:43:29.90ID:SqSnyxqf
社内規定でもきちんと横断歩道前は一時停止って厳しく言われてるから仕方ない
走ってればバスが一時停止するってくらい予測つくんだしヒヤヒヤすな
0875名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:57:03.52ID:6+oeedGm
独自ルールを強行する奴って迷惑だよな
他県からも来るのに邪魔くせー
0876名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:06:56.03ID:smS1JhCd
バスの左折で徐行ならいいけど一旦停止は知らない人はびっくりするだろ
たまに見るぞ
バスの後ろでキュンってブレーキ踏んでる車
0878名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:12:19.20ID:SqSnyxqf
チャリンコが歩道かっ飛ばす、子供を一人で出歩かせる事が一切なくなれば一時停止なくてもいいんじゃないかな
徐行でも横から突っ込まれりゃ悪いのはバスになるんだししゃーない

バス前にいたら左折時前方に歩行者いるかわかんないんだからいつでも止まれる速度で走ろうね
邪魔って感覚も分からなくはないけど必要とする人も居るんだからしゃーねーなくらいの精神でいこうや
0879名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:54:38.31ID:pYYsMniy
歩道橋で横断歩道がない大きい交差点や、セパレートタイプ(矢印信号)の交差点でもそのルールが適応されるそうです。
さすがに、セパレートタイプの交差点で一旦停止されては後続車はたまったものではないのですが、そのプレッシャーも運転士は感じているので”申し訳ない感”を感じるそうです。
0880名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:57:59.44ID:kTz5IWXG
左折一旦停止は道交法にある訳じゃないし一般的に定着もしてないので分かっていても馴染めないね
0882名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:05:49.54ID:Nb2yE/A5
下貫ででけー火事らしい 消防車10台くらい走ってたぞ
0883名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:48:00.40ID:pYYsMniy
093 582 1234
火災情報(自動音声)
0884名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:48:46.14ID:pYYsMniy
093 582 1234
火災情報(自動音声)
0885名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:07:10.97ID:iAjJ1z+w
下貫の秀吉うどんとか郵便局辺りのヤツかな?
0888名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:07:04.63ID:rPtcvJ/T
<思わず使ってしまうことば>

1.おばんです(おばんでした):「今晩は」の意味
 夜、知っている人から電話がかかってくると、思わず出てしまいます。特に目上の人に対して「今晩は」というのは失
 礼な感じもし、「おばんでございます」と言いたくなるのです。

2.なげる:「捨てる」の意味
 「このゴミ、なげといて」と言われても、わからないと放り投げてしまうでしょうか。

3.わやくちゃ(わや):「めちゃくちゃ」の意味
 「子供たちが遊んでたから、もうわやくちゃだ」

4.きかない:「わんぱくな、乱暴な」という意味

5.いっちょうまえ:「一人前」の意味

6.かっちゃく:「引っかく」の意味

7.えんどうまめ:「豌豆(えんどう)」

8.おっかない:「恐い。恐ろしい」

9.おんこ:「いちいの木」

10.がす:「霧」
  「いつもこの時期は、がすがかかっているねえ」

11.きりあげる:「(作業を)終わらせる」

12.こわい:「疲れた」

13.でんぷんこ:「澱粉(でんぷん)」

14.どさんこ:「道産馬、北海道出身の人」

15.手袋をはく:「手袋をはめる」

16.はたく:「叩く」

17.へっちゃら:「平気」

18.むくれる:「すねる」

19.めんこ:「教師がかわいがる特定の生徒など」
 「今度、花ちゃん、発表会の主役だって」「あいつ、鈴木先生のめんこだからなあ」

20.らくよう:「落葉松(からまつ)」
0889名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:42:11.92ID:VqObW02q
>>887
雷が落ちたらどうするんだお
0891名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:13.41ID:4LUu2h7t
>>874
>>878
邪魔なんだよ。
交通ルールにないことすんな!!
対向車線横切っておいて一旦停止とか
事故招くだけやろ、バカじゃなかろうか
0892名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:04.77ID:h+f+x6hk
相当クレーム入ってるっしょ
本当臨機応変に対応してほしい
0893名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:10:55.32ID:0JFtR+7d
>>890
稀に登つちょね。
河内貯水池のところからね。
0894名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:04:33.30ID:yp/+0a5Q
ちょねって何弁やねん筑豊弁か?
0895名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:00:04.64ID:LVw/Zf4g
とんだ大根役者やね
0897名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:31:21.92ID:oEIOna/X
また消防車のサイレンしてたね
0898名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:38:09.27ID:1WgcJcpZ
横代で火災らしい
空気が乾燥してるので
気を付けて(ヽ´ん`)
0899名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:45:01.79ID:BBeE9Bd9
火事現場は住所みるとダイレックスの近くみたいやね
0901名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:37:52.14ID:0Gcq61Dv
小倉南区城野育ちって、根底では冷酷な人間が多くないですか?
自分の利益になる人達には玄関前で膝をついて丁寧に接し、自分より下と見なす人に対しては冷たい対応してる。
人間じゃないな。
0902名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:40:16.64ID:0Gcq61Dv
まあ北九州自体が本当に人間か?と思えるような冷酷な事件を多く起こしているからね。
0903名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:42:50.29ID:0Gcq61Dv
刑務所に繰り返し入ってくる北九州人の割合って、まじ多いんだな。
0904名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 02:24:21.12ID:VPxgbm/+
目が笑ってない・目を合わせない暴言吐きをみた。
初めてこんなやつに出会ったから腫れ物に触る感じ
0905名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 02:39:09.46ID:0Gcq61Dv
>>904
なるほどなぁ。
同じ九州人でありながら、九州人が北九州だけは「あそこと一緒にしないで!」と言う理由がわかりました。
0906名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:59:21.77ID:MT+p2Lbg
>>905
特定の個人の主観だけで全部分かった気になるなよ
0907名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:06:53.50ID:pFLKjdui
城野を町名指定して言うところが頭悪そう
0908名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:44:13.30ID:ZMIHVqHn
城野は医者とか公務員が多いでしょ
0909名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:34.90ID:8Qz+2sE7
マンションって住みにくいよね。
エレベーターで移動が基本だし、
騒音でダンレボ出来ないし、

中古でも戸建てが良いね
0910名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:40:12.90ID:2eA2Vs1Q
同じ価格帯ならマンションの方がセキュリティとか設備が良いし、こればっかりは好みの問題だからね
0911名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:46:14.96ID:iGA3TL5F
>>872
右折車線が短いのとその先の車線減少が原因かと
てか北九州市内の交差点って右折車線短いところ多すぎ
0914名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:26:34.82ID:itAmljYt
>>913
城野に何千人住んでると思ってん。
そんで、そのうち何十人と知り合いなん?

書き込みから自己評価の低さが染み出してるわ。
出自を恨むより自分の生き様を見直すとこからやってみたら?
0915名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:30:51.23ID:6iONhT//
交番の固定電話が廃止されたみたいなんだけど
不便だよねえ
まあ電話することはないけど
0916名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:17:27.47ID:mESpalzZ
電話することないのにないと不便とはこれ如何に
0917名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:40:00.17ID:S6QUr7b7
南区にも掛け流しの温泉欲しいね。
0918名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:24:28.77ID:eid3cUlP
うそーん、交番に電話無いとか何考えとるんか
あいつら掛け持ちしてるから空っぽのことあるのになあ
携帯落とした市民が駆け込んでくること想定せんのか
たかが電話代くらいゴミかあいつら
裏金作りするくせに
0920名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:05:21.32ID:RGuRsdpA
ボケ老人が延々と電話してくるんじゃないの。
緊急性のない電話にお巡りさんが縛られるくらいなら、110番から転送に限定したほうが良いわ。
人の命にかかわる業務なんだから。

無人交番に置かれている本署直通電話機の話じゃないだろ。
0921名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:31:06.41ID:AEQ9SNRr
>>919
小倉南警察署か福岡県警のHPで見た
2020年からだった
交番はパトロールで不在のことがあるからどうのこうのって
0922名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:36:26.07ID:SNaMU3d7
交番不在にしたらいかんだろw
0924名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:33.21ID:kDqZkTQH
>>914
あんたぁ〜
「出自を恨む」とか
なんでそんなレスができるの???
0925名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 06:15:06.76ID:6PetpvVR
>>922
何人もいるわけじゃないからね呼ばれたらいなくなるさ
0926名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:23:20.67ID:0EtD5jrl
警察と西鉄バスはいいかげんにしやがれ
0927名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:43:58.46ID:4GZWuoXT
>>925
そうなんやね、その時は交番は開けっ放しなん?
0928名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:01:43.61ID:GAclbaPS
>>924
おまえ、ID:0Gcq61Dv か?
100万人のふるさとをコケにしといて、自分がディスられたら泣き言かよw
0929名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:18:26.72ID:iN1FntTB
>>927
せやで
包丁持った奴に追いかけられて交番に飛び込んだけど誰もいなくて殺された事件あったやん
0931名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:38:46.07ID:6PetpvVR
交番レイプw

捜査1課によると、逮捕容疑は16日未明、同区の路上で20代の女性の体に触ったうえ、約40メートル先の交番でも体を触るなどして性的暴行を加えようとしたというもの。女性が交番に逃げ込んだところ、追いかけてきたという。女性が大声をあげたため逃走したが、周辺の防犯カメラの映像などから浮上したという。
 同庁によると、当時、交番に警察官はいなかった。
0932名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:08:01.28ID:HPfzbIP/
マジかよ
怖ぇ
これが九州内で北九州が異物扱いされる理由かよ.....
0933名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:40:55.45ID:y7oZgOLY
>>932
交番レイプは東京葛飾
逃げ込んだけど留守で殺人ってのも福岡じゃなかったはず
そういうとこがお前がバカ扱いされる理由やぞ
0935名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:45:28.55ID:6oRjsjhd
>>934
あんま煽るとそれを逆手にまた煽ってくるぞ
そっとしといてあげよう
0936名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:46:41.97ID:BH7a60aj
「北九州はガラが悪い」と吹聴してる輩は例外なくヤクザとそのお仲間
「ガラが悪いから俺らみたいなやつに自警させないと治安が保てないとか」そういう屁理屈
親分と一緒に死刑になってしまえと思う
0937名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:41:26.06ID:7TmIsYbv
ぺイチャは追加来ないのか?
色んな店でポスター見るけど買えないとかクソやな
0938名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:12:12.40ID:nLRj+DwB
今回売り切れるの早かったね
0939名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:59:02.72ID:EFygxdFC
ダイエー(イオン)城野店、とうとう解体工事始まった。
跡地にイオンとヤマダ電機が入るという話があるみたいだけどどうだろう?
0940名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:13:16.36ID:m+IQTpVO
南区のいじめ自殺の判決確定したらしいね。
いじめた人間は放置でなぜか公金で賠償しりぬぐい。
なんでいじめた人間の父母の私財没収しないのか、教師の責任は?
これじゃなにも解決しない。教師は他の学校に異動してのうのうと仕事してるだろうし
イジメやろうは地元に就職したら最悪だな。
0941名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:17:10.10ID:m+IQTpVO
>>901
処世術だからwサイコパスw
しかしそれでもなきゃこの世界を渡っていけないのも分かってあげようw
0942名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:20:30.75ID:m+IQTpVO
おれの親戚もそう。自分より力のあるやつんはいつも満面の笑顔で
これでもかというくらいペコペコ。しかし奏功してそれを嫌がる人間は少ないし
かわいがられる。少なくともいじめにはあわない。
自分より弱い相手には横柄だったり冷たかったり。積極的にいじめることはしないが。
でも彼らにとって、その武器を奪ったらとたんに迫害される側になるからな。
生存のためのスキルなんだぜ。
0943名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:22:09.89ID:R3sC2f9P
>>939
またマルショクサンリブになるかも
0944名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:58:14.26ID:tLZnlBIU
>>939
うわ〜。長かったなぁ。何十年も。
0946名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:11:41.53ID:IuOMhQyF
ラムー、業ス、ルミエールあたりのほうがうれしいな
0947名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 00:39:04.30ID:MzVcnVJ/
城野ダイエー跡地は分譲マンションと複合施設になるのね
サンリブもりつねや徳力サティと似たようなもんか
0948名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 04:18:55.96ID:YSnr/p2S
ラムーの駐車場でボロボロの白fitに当たり屋まがいのことされたが
中国なまりのおっさんに責任者は5.5だろ!警察を呼ぶと
行ったら奇声を叫びながら去って行った
ラムーにモデルの様に男前の中国人店員がいるが
誰にも挨拶をしないらしいが、すごく優秀で正社員だとさマジ日本やべえ!
0949名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 05:58:01.25ID:rxiQQsFp
>>948
おまえ、門司スレにもキチガイ書き込みしてるな
0950名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 06:30:49.53ID:aB3CghTt
確かに日本語おかしいのがこんな田舎町までおるよな。
たまに変な運転しとるやつもおるし。
変な中国人おるなら通報して欲しい
0951名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:01:14.52ID:t0SAh5Y+
北九州は工藤会が中華マフィア締め出してたけど工藤会壊滅でこれから中国人増えるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況