X



トップページ九州
1002コメント194KB
◆◆◆  鹿屋市  ◆◆◆ Part.9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:43:51.60ID:rpw+T5yF
大隅半島の中核都市 鹿屋について
※前スレ
◆◆◆  鹿屋市  ◆◆◆
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446197696/
◆◆◆  鹿屋市  ◆◆◆ Part.2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1471170251/
◆◆◆  鹿屋市  ◆◆◆ Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1488447771/
◆◆◆  鹿屋市  ◆◆◆ Part.4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1530447096/
◆◆◆  鹿屋市  ◆◆◆ Part.5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1565795969/
◆◆◆  鹿屋市  ◆◆◆ Part.6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1581732937/
◆◆◆  鹿屋市  ◆◆◆ Part.7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1594190494/
◆◆◆  鹿屋市  ◆◆◆ Part.8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1608976247/
0853名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:56:57.51ID:fqGiP+Yu
串間市にミネサキあってびびった
0855名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:37.72ID:YZ0dQjzC
久しぶりに串間にいくと何もないことに安心するよな
0856名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:23:06.13ID:QZs+A83d
>>854 桜デパート?
0858名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:46:28.78ID:ifyrOQm0
デパートって屋上遊園地あったよね
0859名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:36.23ID:vRsMKhd3
ミネサキ本店があったとこの横の古本屋が更地にされてた
0861名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:22:35.24ID:lyd9um4X
寿のマック相変わらず多いな
0862名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:49:24.38ID:5CwxCixs
西原の改装が終わるまでは仕方ないだろうね
0863名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:51:33.38ID:40XF1qiW
>>859
東串良に移転してたがあんなとこで商売成り立つんだろうか。
子供の数寿と較べて段違い。
0864名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:29:32.45ID:QprHqGAI
元々あっちが地元じゃないけ?親戚のためにお店出したって話聞いたけど儲け度外視なんじゃないの?
0865名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:52:55.44ID:u/93WvL9
大黒ホテル前のセブンが跡形もなく消えてたぞ
あまり通らないとこだけど変遷に驚くわ
0867名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:54:53.90ID:KlgtYrwo
リナシティに新しくできたカフェ行った人います?
0868名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:31:55.50ID:4awHDblB
新装マック人多すぎやろ
ちった自重しろやターコ
0869名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:51:37.19ID:DCXJ4YWJ
>>866
内情詳しいな。更地になった方はどうすんのかね?
モナミの前ってちょっとターゲッティングが弱くなった気がせんでもない
0870名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:22:02.64ID:P2uYOWvM
鹿屋のコンビニは駐車場命だからいんじゃないのかな
0871名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:30:10.48ID:iQMPKfN3
>>868
またお前かよw
いつもブーメランやってるなw
0872名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:59:58.38ID:1SPd1S4m
>>864
そういやなんか昔県道沿いに東串良に黄色い建物の古本屋あったな!アレと同じとこがやってたん?
0873名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:37:38.81ID:uNHDsq7x
リナシティかのやってゲームセンターあるんすかね?ダイワがなくなって困ってます
0875名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:11:32.03ID:g13TSd0Z
言ってきたぜい!ちっちさんへお約束。まぁまぁやったかな
0877名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:15:47.58ID:1hdS6nzP
>>873
マンガ倉庫は?
普通のゲームはないのかな
ボーリング場の隣は?
0878名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:21:19.63ID:4WZcp9vt
ダイワレベルならマンガ倉庫でいいと思うけどなあ
0879名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:27:34.18ID:My7lvdIL
小さい子が乗るようなのは無いよね
マリオカートもないし
0880名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:40:28.27ID:JfwriOtW
>>877
学校の決まりでデパートのゲームセンターしか行っちゃ駄目みたいなんですよ
遊ぶとこが無くなって本当に困ってますの
0881名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:23:55.48ID:LJDsA18B
ガキが遊ぶのにゲームセンターしか選択肢が無いのがおかしな話
金もなくて暇なヤツはたまり場に居たぞ
てか親なら子に経験を積ませたらどうよ
0884名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:04:17.02ID:TsTCOiAe
商業施設となるとニシムタや寿のサンキューぐらいしか思い浮かばないな
0886名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:58.38ID:TsTCOiAe
すもものパンが美味しかった
0887名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:42:54.33ID:afGOnpA+
すもものパンてハード系?ハード系なら買いたいなあ
0889名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:10:53.52ID:tIhqj6We
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「鹿屋を米軍の基地にするな」 無人偵察機MQ9デモ飛行で市民団体訴え 「P1哨戒機の方が音大きい」の感想も

 海上自衛隊鹿屋航空基地(鹿児島県鹿屋市)で米空軍無人偵察機MQ9がデモ飛行した5日、基地周辺では多くの住民が集まり、上空を飛ぶ物体を追った。「音はそれほど大きくない」との声が聞かれたが、駐機時は声をかき消すほどの大きさに。住民は安全運用を求め、配備に反対する市民団体は「米軍基地化するな」と訴えた。

(略)

 「九条の会おおすみ」の会員ら十数人は、基地に向かって「鹿屋を米軍の軍事基地にするな」と書かれた横断幕を掲げた。松下徳二代表(84)=同市旭原町=は「簡単に受け入れると米軍の配備が拡大し、有事の際、攻撃対象になる恐れもある」と運用中止を求めた。

https://373news.com/_news/storyid/165609/

関連
鹿屋航空基地の米軍無人機 準備ができ次第試験飛行実施へ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20221101/5050020986.html
日米両政府は、東シナ海などでの活動を活発化させる中国を念頭に、海上自衛隊の鹿屋航空基地にアメリカ軍の無人偵察機「MQ9」あわせて8機を配備し、運用を始める予定です。
0890名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:55.15ID:faN/YMFF
>>889
誰かとおもえば社民党鹿児島連合じゃねえかw
0891名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:00:02.35ID:o6p/Pzjq
シナ対策はどんどんやってくれ
0892名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:28:43.15ID:Dp2zojNR
ドローンの戦いが物凄い進歩してるんだな
ウクライナなんて海軍の戦力はほとんど残ってないのにドローンでロシア艦隊と対峙してるらしいからな
0893名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:12:25.50ID:JrnoOpAL
ワクチン接種後に女性死亡、愛知 BA・5対応、関係不明
2022年11月9日 12時55分 掲載

 愛知県愛西市は9日、市内で5日に実施した新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、40代女性の容体が接種約5分後に急変し、その後死亡したと発表した。使ったのはオミクロン株派生型「BA・5」に対応した米ファイザー製2価ワクチン。

 市によると、女性には基礎疾患があり、接種と死亡との因果関係は不明としている。

 女性は会場で待機中に急変し、病院に搬送されたが接種から約1時間半後に亡くなった。4回目の接種だったという。
0894名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 08:34:30.34ID:WlHU6E2Y
無人偵察機?こんな轟音で低空飛んて何を偵察できるんだ?地対空ミサイル秒で秒で撃ち落とされるわ。
こんな攻撃能力もない役立たずなゴミを何十億もかけて税金から払わされて
米兵駐留費用も日本が払って、運用するにも米兵様がいないと動かせない。
戦争が始まったら当然米兵は日本から撤退する。
日本の為に米兵が戦争してくれると思ってるアホは今更いないと思うが。
全方位海に囲まれているのに、対艦攻撃能力は皆無。身の振り方考えてた方がいいぞ。
0895名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:25:52.40ID:H+cF0/qq
>>894
へ?MQ9はアメリカの最新鋭武装偵察機だけど
0896名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:28:54.96ID:H+cF0/qq
>>894
日本が保有する攻撃型潜水艦は質量とも世界トップレベルだけど
0898名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:46:07.73ID:IHxcF7ob
日教組のフレーバー漂うスレになってまいりました
0899名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:09:49.84ID:WlHU6E2Y
MQ9はアメリカの承認無しに自由な運用など出来ません。
偵察以外の目的には使用されません攻撃目的には絶対に使われないと断言します。
世界大戦になって困るのはアメリカです。アメリカの軍事目的は露中による日本壊滅だけで軍事戦争を終わらせることです。
攻撃型潜水艦が質量トップレベル?何十年前のお話をされておりますか?
0900名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:05:15.96ID:OBZgsERJ
まああんなペラペラな飛行機に攻撃性なんか何も感じないなw
0901名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:22:13.22ID:xUodAvKK
>>899
MQ9の運用判断はあなたにはないですね
ま断言するのは自由ですがw
0902名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:30:26.36ID:xUodAvKK
日本の潜水艦は凄いよ
少なくとも露中のポンコツ潜水艦とは比較にならんくらい高性能
0903名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:41:48.56ID:aPkZxDUY
ぶえんわいーやはんどかーぃぃぃ
0904名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:26:49.08ID:LgHq+53n
そのCM俺が子供のころからやってた
0905名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:23:57.31ID:Siai2He/
鹿屋でもぶえんって使ってたのかな
0906名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:20.37ID:ZfFRXYK+
とんこつラーメン食いてえ
0907名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:14:55.98ID:ay0Z1eUj
なんだっけ
笠之原にあるラーメン屋が博多ラーメンらしいな
0908名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:14:38.70ID:WKv1cDJ4
個人でやってる寿司屋が減ったなあ
なんの特色もないスシローくらに駆逐された
街中、ドラッグストアとコンビニばかり。どんどん味気ない世の中になっていくなあ沈没船日本
0909名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:25:23.33ID:gLo3lvri
どの店も基本的に同じ物しか売ってないからね本当に画一的
違いは安いかどうかだけで安い店に車でジジババが駆け付けるw
0910名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:19.94ID:yJfGvfkg
鹿屋のラーメンって言えばラパシャかこうちゃんくらいか?
忖度無しの順位があっても良くね
0911名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:52:22.12ID:NZ/tWmtb
ラーメンこそ好みの分かれるものだし順位なんか意味ないだろ
0913名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:05.48ID:OF5nvfpS
ラーメンは本当に個人によるからな 
順位とか意味ないわ
0914名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:03.62ID:sP586xqC
ざぼんラーメンがグランプリ取ったときに家族一同苦笑いだった
0915名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:25:25.40ID:60EKLckl
もう次のワクチンかよ
この前うったばかりだぞ何回この身体に親からもらった大事な身体に異物をいれなきゃならんのだ!
0916名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:30:47.28ID:xo6dK0Mp
>>915
打つ前にジョコビッチを見習えば良かったんや
0918名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:42:20.62ID:XuYmP45j
>>912
たまに無性に食いたくなるよな
イーグル好きなら高山のたからラーメンの味噌ラーメンもいけるかも
0919名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:19.24ID:IMCvNFWm
農業まつり行こうかな
混んでたら嫌だけど
0920名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:12:40.40ID:0n4bTnev
黒土祭りのこと?
0921名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:52:40.93ID:Pq9Dj8Hx
今時マフラー変えたクソうるせーシャコタン乗ってんじゃねーよ
時代遅れがタヒね
0922名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:41:47.62ID:EK0GuCz0
急にどうした
0923sage
垢版 |
2022/11/23(水) 05:32:46.94ID:rcqsdrNJ
今日は霧島ヶ丘で農業祭
鹿児島黒牛一パック二千円って市が放送してたやで
0924名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:27:09.65ID:OwYQt1yI
農業祭の出店が牛肉ばっかですごいな肉フェス並みに色々楽しめて地元価格だから満喫したわー
0925名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 23:26:57.43ID:swcc+ARJ
もの凄く明るい緑色に光る流星が南西に流れた、見た人居るかな?
0927名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:35:41.74ID:ItYfgLSY
日本代表が本気で喜んでるシーンをみて俺も何でもいいから日本代表になりたいと思った
0928名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:13:05.90ID:lTJcG/OZ
自宅の防衛大臣だろ?ある意味日本一じゃん
0930名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 10:06:07.70ID:yfC4W+jf
霧島ヶ丘行ったら展望台のとこに南洲農場が店出したんだな
すごい立地だけど客も割といたし美味かったわもうちょっと鹿屋市あそこプッシュしたらいいのに
0931名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 10:41:58.00ID:CvcpZTHU
俺もメッシみたいになりたい
0932名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:46:20.38ID:3MFNP9AW
とりあえずヒゲを伸ばせ
0933名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:01:03.80ID:4VcojiEe
>>930
ハンバーガー食べたけど美味しかった(^^)
0934名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 21:56:49.13ID:yfC4W+jf
>>933
食べたかったけどレストランの方で食べたからやめた
でもまた行きたくはある
駐車場の方に出店?みたいなのもあったけど平日もやってるのかな?
0935名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:04:29.28ID:KpjrLGkU
>>934
入口前の駐車場の店のあつまりの事なら休日祝日だけですよ
0936名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:20:55.53ID:yfC4W+jf
>>935
了解です
駐車場に結構車停まってたんでやってるのかと思った
0937名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:00:46.13ID:qAf8EiwI
>>934
バーガー注文する時は、時間に注意してね。
マクドナルド気分で行くと調理時間にびっくりします。

自分たち以外お客さんいませんでしたがバーガー2つで20分待ちました(^^;)
0938名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:45.27ID:KecHhhXi
柏原海岸の砂浜からヒラメとかマゴチ狙える?
0941名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:28:43.01ID:hK/z7fJz
まごちげねこちゃワッハッハ!
0942名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:32:00.66ID:yyKm2bIP
さんかどなぁ
0943名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:22:50.46ID:yYy5kPKv
腰痛にはどこの病院がおすすめ?
0947名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 23:27:14.28ID:qwemUoF3
椎間板ヘルニアと坐骨神経痛持ちだけど村上整形外科と鹿屋中央整骨院に行ってた
その人に合う合わないがあるから一概には言えないけど、本当にヤバいとき鹿屋中央整骨院に行ったら
ちゃんと検査受けろって言われて病院行って検査受けたら難病だった
あそこの先生は俺の中では神格化してるわ
0948名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 07:56:45.04ID:Lt8avTQ4
はるしま整形の先生は姿勢にうるさいけど嫌いじゃない

そういえばさめしま整形の前にコンテナがたくさん並んでるんだけど貸倉庫だろうか
0949名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:04:06.85ID:kQwpWYa4
施術士が女性の個人経営店を教えてください
0950名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:50:06.10ID:sYbC4Anm
鍼灸院はお婆さんが一人でやってるとこがある
0951名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:51.47ID:O3mle+PI
寿八丁目の民家改装して何かやってる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。