X



トップページ九州
621コメント165KB
福岡県筑紫野市スレッドPart9
0101名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:50:15.15ID:Y1YDjK4D
お年玉5千円にしたいのにお釣りが1000円札でしか返ってこないのなんなん
0102名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 12:36:02.91ID:gCuvoLU1
>>50
猫は好きだが
猫の政治利用は嫌い
あと人畜感染症の知識なしに
外猫はよう触りきれん

県は「ワンヘルス」推してんだから
そういう啓蒙もしないとな

妊活中もしくは妊婦さんは
外猫がうじゃうじゃいる所は
あまり近寄らない方がよい
0103名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:43:56.11ID:6c7G5eSI
JR二日市駅前の建築中の建物は何になるの?
杉病院の斜め前の。
0105名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:01:51.15ID:OVgPgI/z
アマンディか二中とグッディの間の唐揚げ屋
0106名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:36:53.41ID:Dm2aWluz
>>104
そうなんだ、ガス屋さんには見えない外観だけど、ショールーム的な使い方なのかな。
0110名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:42:48.65ID:WZVQ7iDv
段下季一郎 筑紫野市議 立憲民主党
@cdp_danshita
枝野・立憲は、安倍政権、菅政権と自民党政権を2つ倒している。
午後11:08・2022年1月27日
https://twitter.com/cdp_danshita/status/1486702628310421507?s=20&;t=pclQhrGyUgSYv2Ek2OQvDQ

なら政権を取ればよかったのに、いまだ自民に国政を担当させている謙虚きわまる立憲民主党(笑)。

安倍政権は病気で退陣。菅政権も支持率低下で退陣。
君らはサボってただけやん?ww
ホンマに現職か?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 01:07:23.64ID:Zz3whXTL
ベレッサ敷地内の伊三郎製ぱん先月末で閉店した
0114名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:45:10.73ID:eBuMXZsb
JR二日市駅の駐車場の区画数字がかすれてて見にくい。
0115名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:20:36.26ID:AM3CwvC/
>>113
知らなかった
そこそこ入っているようには見えたけどな
次は何かな
0116名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:08:40.22ID:SGkn6kb/
あのワンコのとこだっけ
0117名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:04:25.74ID:geOhox/k
ルミエールの狭い店内で2列で歩いて避けようともせず態と対抗してくる相手にぶつかってイチャモンつけようとしてた子供抱いた女がいたけど夫に諌められて黙ってた
育児ストレスでおかしくなってるんだろうが相手はホントいい迷惑
0118名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:05:38.48ID:idMSdVOn
筑紫野市広報に地域猫活動(栄町)の記事あり
栄町(二日市商店街)・美しが丘・天拝公園の3か所が筑紫野市内の地域猫エリアだね
0119名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:16:57.31ID:Z6f6imS7
知らんけど放し飼いされてる猫が他人の敷地に入って夜中にギャーギャー喚いて殺されても文句は言えない
0120名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:57:23.55ID:Gm/hTttg
>>119
問題なのはロードキルだよ
ここ数年で2回ぐらい目撃して通報した
本当に嫌な気持ちになる
0121名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:41:16.37ID:63RjGe3l
俺のメッサ古いRX-7のCDコンポがついに壊れたので、中華mp3プレイヤー買ってきた

壊れたコンポのAUXはまだ大丈夫なのでつないで、microSDに音楽約5000曲分くらい楽曲入れ込み

まあ結果ディスクの入れ替えの手間が無くなって
悪路でのディスクの音飛びがないから結果オーライ

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1.un.Kb1YBuNjSszhq6AUsFXak/USB-MP3-32-SD-TF-mp3.jpg_q50.jpg

ちなみに、セカンドストリートで220円だったw
0122名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:42.18ID:D7xxE/vV
いい買い物したな。俺はナカミチのカセットテープでまだ頑張ってるよ
0123名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 10:54:52.11ID:mb5NylvX
筑紫野市は未成年者に強制無償労働させているの?


「こんにちは。男子ソフトテニス部の顧問の牟田口です。明日,29日(火)の練習時間は8:30〜12:00に変更します。8:50からは新学期に向けて校舎内の荷物移動の手伝いをしてもらいたいと思っています。多目的ホールに集合してください。その仕事が終わったら,練習となります。生徒たちに連絡をお願いします。」
0124名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:47:10.01ID:iazHfKj0
意味がわかりません。
0125名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:51.18ID:RWbOa8js
>>123
手伝いって書いてあるやん、手伝いは仕事じゃない
日本語も読み取れない馬鹿が調子乗るなよ
0126名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:47.09ID:62+GrXay
>>123
本気で強制労働と思ってるならどうかしてるよ
名前までだしてこんな所で晒してさ
0128名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:54:32.35ID:bBi0aXe0
ギリギリ筑紫野市かわからないけどマックできてるね
少し行ったところにからあげ屋さんもできるみたい
0129名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:55:22.13ID:bBi0aXe0
松屋できて欲しかった
0130名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:31:22.95ID:0/9wPh+r
原田に松屋とミニストップとほっともっとできてほしい
0131名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:19:17.69ID:pR/rv8f6
松屋あるといいけど大野城は閉店したよね
原田周辺は立地的に集客期待出来ないんじゃない
可能性があるとすれば3号線沿いの基山辺りか
0132名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:00:57.14ID:0/9wPh+r
また冷水辺りで事故かな?
警察がサイレン鳴らし拡声器で怒鳴り散らしながら向かってるけど
珍走捕まえるのもそれくらい気合い入れてやれや
0133名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:42:16.64ID:5A//CGY1
>>128
もしかして、JR原田駅に行く道?
あそこは小郡市だよ
焼肉の大昌宴辺りまでが小郡市で、ダイレックス辺りが筑紫野市

あんな所に何故マック?
と思っているけど、ヒロセが出来たしそう言う客を狙っているのかな?
0134名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:04:16.72ID:BlUuy4FP
マックできるくらいなら松屋のほうが良かった
マックはベレッサにもあるし
昔焼肉屋だった気がするあそこ
0135名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 06:39:16.32ID:7AeJlTE8
それはそうと、HIひろせは、
『ハイヒロセ』
だと思ってた。
『エイチアイヒロセ』
だと最近知った。
だけれど、今も家族の中での呼称は
『ハイヒロセ』
0136名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:57.26ID:hKKSlmyY
筑紫駅西口近くのセブンイレブン筑紫野筑紫店から
美しが丘に抜ける筑紫原田線が供用開始してた
0138名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 08:47:57.78ID:EBrv8Z1n
筑紫野市からの防災情報(声かけ事案 )が発表されました。

4月28日午後4時20分頃と同日午後5時50分頃に、筑紫野市二日市北1丁目付近の道路上で、通行中の女性が見知らぬ男から「こんにちは。殺すよ。」等と2回も声を掛けられる事案が発生しました。
男は、青色の自動車に乗車した男2人組で、いずれも年齢20代、黒色ニット帽、サングラス、マスクを着用していました。
●できるだけ複数人で行動する。
●危険を感じたら大声を出す。
●防犯ブザーを活用する等しましょう。
※この情報は筑紫野警察署からの情報を筑紫野市危機管理課が配信しています。
0139名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:22:43.18ID:BzrFzKip
>>123
大学の学生実験の手伝いを思い出した
あれも厳密にいうと仕事なんだよね
金は貰えませんでしたが
0142名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 02:12:03.67ID:gQgnIeC1
二日市の・・・
ユニードだっけダイエーだっけイオンだっけ
って迷う
0143名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:16:55.89ID:ih03WnHr
西鉄二日市駅前のイオンは、元ダイエーでしょ
0144名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:42:42.63ID:vXeVMShS
1時間くらいヘリコプターがホバリングしてて煩くて眠れない
何かの軍事作戦?こんな田舎町で?
0145名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:48:52.81ID:cEIE3QEh
そんなときは文句を言える窓口があるらしい
0146名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:21:48.16ID:vsS2CJV7
>>144
あ~ごめん

俺のヘリコだわ(笑)
0147名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:32:22.51ID:ggEQhh4B
>>144
1時間位空中で一時停止て相当凄い技術だな
0148名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:39:03.23ID:LTYeVCBk
>>144
アドレノクロムの地下工場を米軍が掃討作戦中て聞いたけど
0149名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:58.02ID:QiDjIzOB
原田の魚べい閉店か
松屋入んないかな
0151名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:12:16.33ID:MuedBdHy
4月終わりに話題になったマクドナルドは、今日オープンだよ~
あと、新聞にチラシ入っていたけど美しが丘のドラッグモリの横に作っていた
からあげ屋さんも、今日オープンみたい
0152名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:05:41.60ID:cA7rdBwk
から揚げ屋さんはさっきスタッフや関係者と思われる人達全員で店舗前で記念写真撮ってた
1個160円ならベレッサのから揚げ屋さんの1個70円の倍以上だな
立地もベレッサに完敗だし三叉路交差点だから車の出入りがしづらいし
本当に美味くてテレビでも取り上げられない限り厳しいかもな
0153名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:37:15.73ID:vLpIkHj9
昔エブリワンだったとこやね
0155名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:26.83ID:rXrn1s1F
>>149
シュロアモールの所やね。結構利用してたんだけどな~。自分はまた回転寿司がいいな
0156名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:36:10.63ID:Fn6oMFur
ちょっと調べるのに報告が遅くなりました
「からあげ本舗 とりふく」の玄関にある花輪に「もひかんラーメン」の名前が有ったので
「もひかんラーメンって、久留米市じゃん?」と思って調べたら
今回出来た「からあげ本舗 とりふく」も本社は久留米市でした

後、マクドナルド凄いねぇ~
朝9時前なのに、駐車場は半分埋まっているし、店内客席も一杯
ドライブスルーの車を見ていたら、ほとんどが光ヶ丘方面に行ってた
確かに光ヶ丘ってサニーくらいしか無いよね
0157名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:20.01ID:xYW8ywT4
津古のほういくともっとなんもない
多分そのあたりの人らがヒロセとかも来てるんじゃないか
0158名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:18:18.98ID:Ol0JGURj
津古w
0159名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:41:54.08ID:Fn6oMFur
津古って何か有ったっけ?
あぁ、クラスター出した聖和記念病院が有ったね
0161名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 05:39:19.18ID:oxihU9Ep
それ言い出すと筑紫野市は何もない
ただ寝るだけ
0162名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:40:24.31ID:ZPNcpHcp
県外の人から筑紫野市って(観光地とか食べ物とか)何が有名?って聞かれたら、二日市温泉ぐらいやね。って昔から答えてたな
0163名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:47:05.10ID:lI5T7EUz
太宰府天満宮に乗っかたらいいんだよ
0164名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:50:59.48ID:lI5T7EUz
ま、筑紫野はベッドタウンだから何もないでしょうよ。温泉があるだけましだよ
0165名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:12:42.27ID:4zPXRRjK
巨大なイオンモールとゆめタウン、それに西鉄ストアと、3つもショッピングセンターが有ります
0166名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:14:41.96ID:4zPXRRjK
連投スマソ
二日市イオンを忘れてた
朝倉街道だけしか考えて無かった
0167名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:07:43.54ID:QmUseq+9
ラーメン屋さんの一成はまだ閉まってるのかな?
0168名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 00:35:45.69ID:+TCIFxuA
【なんちゃって一級建築士の特徴】
高卒か大学文系卒
親族の工務店で修業
エコ、環境、子育て等のキーワード使用
設計依頼すると家族ぐるみのお付き合いをなどと言われ食事会に招待されキャンセル不可能に持ち込まれる
大きな建築物は経験無し

各地の建築セミナーに足繁く参加してHPに載せる
0169名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:53.76ID:YhJsae46
世の中住職近接の流れて
ベッドタウンってw
いつの時代だよ
0170名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:31:40.71ID:ng6VlTo1
唐揚げ屋さん食べたけどおいしいね
ちょっと高いかなファミチキが200円くらいだっけ
ファミチキよりうまいけど
0172名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 10:41:21.75ID:aL7qdVXO
唐揚げ屋さん多いな
筑紫野市に何軒あるんだろうね
0174名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:18:30.43ID:W3Cy/1Cd
弁当あった?いくらだろ
0175名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:19:46.04ID:uq4vpjqR
>>174
オープン前日の朝刊にチラシ入って無かった?

醤油からあげ弁当の価格(税込み)
 ・からあげ3個入り(637円)
 ・      4個入り(745円)
 ・      5個入り(853円) 

からあげのみの価格(税込み)
 ・8個(2~3人用) 1296円
 ・12個(3~4人用)1944円
 ・16個(4~5人用)2592円
0176名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:19:45.55ID:GabOtEci
新聞とってない
ちょっと高いね
0177名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:33.28ID:uq4vpjqR
>>176
うちは、朝刊だけで夕刊は断ってる

午前中に貼ったHPアドレスの「メニュー紹介」にも写真で登場しているけど
中華の鉄人「陳健一さん」監修だからじゃないかな?
0178名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 05:06:14.93ID:f9PYD8wz
>>153
エブリワンの菓子パン美味しいから車で頑張って行ってたな、今度の唐揚げ屋も美味しければ行くよ
0179名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:22:57.15ID:duhn6mx2
奥田ふみよ


奥田ふみよ


奥田ふみよ
0180名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:24:45.36ID:iVkYtBF0
>>178
おいしいよ
ちょっと高いけど
0181名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:35:19.10ID:5aVEFEgp
からあげ食べたけど、塩味はまあまあだった。醤油味はあんま美味しくない。
あと、ほっともっとの方がコスパいいと思う。
0182名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 15:27:03.34ID:5uSis5Sg
とりふくは油がベトベトで多すぎるって言ってたな
高いし暫くしたら潰れるだろ
0183名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:46:13.20ID:eT/i2+53
筑紫野市からの地域の安全情報(つきまとい事案)が発表されました。

6月6日午後3時ごろ筑紫野市塔原東2丁目付近の路上において、帰宅中の小学生女児が、30~40歳くらいの男から、2メートルくらいの距離で後をついてこられる事案が発生しました。
男は白いワイシャツを着用していました。
●危険を感じたら大声を出し、助けを求める。防犯ブザーを活用するなど、お子さんと話し合いましょう。
※この情報は筑紫野警察署からの情報を筑紫野市危機管理課が配信しています。
0184名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:21:58.16ID:XXPV3uhy
行き先が一緒だったかもな
0185名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:10:39.27ID:esgidyaa
奥田たみよ



奥田たみよ



奥田たみよ
0186名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:32:01.10ID:0SUL9Ngc
2014年に詐欺で話題になった福岡市在住の江頭美佳子がまた詐欺か
0187名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:21:34.30ID:o5m34/1X
危機管理課ってコロナ禍の時何してたの?
0188名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:08:50.39ID:b+lzHb90
魚べいの跡は松屋かせめてなか卯ができて欲しい
0189名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:28:30.41ID:UaU57OGo
手書きの書類をエクセルにする簡単な仕事です
0190名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:15:55.60ID:C/Lk7Et2
筑紫野市からの地域の安全情報(オレオレ詐欺の連続発生について)が発表されました。

6月中旬から、福岡県内で息子や駅職員を名乗るオレオレ詐欺が連続発生しています。
主に犯人は、息子を名乗って「得意先への支払いのためのお金や携帯電話が入ったカバンを落とした。準備したお金を自分の会社の同僚に渡すことはできないか。」、駅職員を名乗って「息子さんのカバンを預かっている。」などと固定電話に連絡し、あなたの財産を狙ってきます。
●息子から電話があっても、本当の息子であるか、本人やその家族に必ず確認する。
●息子が電話口で「風邪をひいた。携帯を落とした。」は犯人の常套文句
●例え、息子の関係者を名乗っても、面識のない人にお金を絶対に渡さない。
※この情報は福岡県警察本部生活安全総務課からの情報を筑紫野市危機管理課が配信しています。
0191名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:51:56.79ID:T4eg/xsc
天拝坂入口のトライアル横で工事してるから何気に許可関係の看板を見たら「発注者:日本マクドナルド」って書いてあった
マクドナルドができるのかな?モスバーガーのほぼ隣なのにスゲェなぁ
0192名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:48:22.79ID:jQLmE86O
>>191
客層が違うから大丈夫じゃね?
土日のマック渋滞が出来る事が懸念。
手前のフォルクスワーゲンの交差点で右折待ちがいたら右車線詰まるのに、これで右も潰れたらお手上げだな。
0194名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:50:23.97ID:J0YBDUKW
>>192

> 手前のフォルクスワーゲンの交差点で右折待ち

土日に多いが迷惑この上ない
0195名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 01:52:49.59ID:J0YBDUKW
しかし 大佐野の先のマック潰れて
何気に不便だったんで 有りかな
デリバるけど
0196名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:43:49.40ID:vUpB/VoS
午前中ヘリが旋回してるなと思ってたら西鉄の踏切で事故やったか。
0197名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:59:11.53ID:zUEvD+QJ
大牟田線運転再開
0199名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:30:45.88ID:fkoUW/ue
西鉄事故は死者が出なくてよかったよ
地縛霊はマジ勘弁
遠回りって面倒臭いんだよね
0200名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 06:41:25.11ID:EOvQb3RL
あそこの踏切は狭いし「落輪注意」表示もあり?危ない所ではあるよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況